Розовый лишай » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Как лечить хронический насморк? (рецепты народной медицины)

Как лечить хронический насморк? Ведь насморк — довольно распространенное заболевание. Существует много рецептов народной медицины для такого случая. Вот некоторые из них.- Корень крапивы выкопать осенью, промыть, измельчить, залить водкой (2 столовые ложки на 0,25 л водки), настоять 14 дней в теплом месте. Можно добавить настурцию (1 столовую ложку настоять в 1/2 стакана горячей воды). Промывать нос.

- Листья настурции: есть в салатах по 7-10 штук в день, 2-3 листика заварить и промывать носовые ходы.

- Промывать нос отваром корней молодого лопуха.

- При обострениях насморка скрутить из лука трубочки, предварительно сделав насечки внутри лука ножом, и держать в носовых ходах 1-2 часа. Будет обильно течь слизь, но насморк прекратится.

- Полезна парная баня 1 раз в неделю.

- Делать компресс: приложить к подошве салфетку, смоченную в керосине (надеть шерстяные носки). Повторить несколько раз на ночь. Если будет сильно жечь, компресс убрать.

- Взять среднюю морковь, потереть на терке, отжать сок, добавить столько же подсолнечного нерафинированного масла, смешать. Капать 3 раза в день по 1 капле. Греть ноги в теплой воде с содой.

- Промывать нос (из ладошки) составом: на 1 стакан кипяченой воды 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 3-4 капли йода, 3 чайные ложки настойки календулы и эвкалипта.

- Сделать смесь 1:1 из меда и сока алоэ, обмакнуть фитилечки и вставить в носовые ходы. Одновременно нагреть мешочек с песком, приложить к затылку, держать 10 минут, затем фитилечки вынуть. Делать процедуру 2 раза в день.

- Растереть таблетку стрептоцида и засыпать в каждую ноздрю на ночь по половинке таблетки. Для этого насыпать порошок в чайную ложку, лечь на спину, вставить в ноздрю, закрыть и вдохнуть.

- Смазывать носовые ходы в течение месяца линиментом стрептоцида на рыбьем жире. Можно и без рыбьего жира - важно присутствие стрептоцида. Можно даже в детский крем добавить 1 г порошка стрептоцида и смазывать.

- Парадоксальная гимнастика по методу А.Н. Стрельниковой.

Будьте здоровы!


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

НАШИ ДЕТИ

Флегмона некротическая новорождённых

Флегмона некротическая новорождённых Флегмона некротическая новорождённых— острое гнойное воспаление кожи и подкожной клетчатки у детей первых недель жизни.

Возбудителем является золотистый гемолитический стафилококк. Некроз клетчатки связан с распространенным тромбозом сосудов, развитием эндо- и периартериита. Способствуют распространению поражения анатомо-физиологические особенности строения кожи и клетчатки у новорожденного. Некроз может распространяться на глубже расположенные ткани, поражая фасции, хрящи ребер и т.д.

Типичная локализация флегмоны — пояснично-крестцовая, ягодичная, межлопаточная области, боковая и передняя поверхности грудной клетки. Заболевание начинается остро с повышения температуры тела до 38—40°. Быстро нарастают явления интоксикации, беспокойство сменяется вялостью, ребенок отказывается от еды. Выявляются частое, поверхностное дыхание, тахикардия, приглушение тонов сердца. Кожа приобретает серую окраску, на ней появляется мраморный рисунок. Затем обнаруживается ограниченный участок гиперемии и уплотнения, болезненный при пальпации. Кожа здесь горячая на ощупь, не собирается в складки. Через 8—12 ч пораженный участок кожи увеличивается в 2—3 раза, цвет его приобретает цианотичный оттенок, отмечается отек тканей по периферии. Постепенно в центре очага инфильтрации появляется размягчение. В некоторых случаях наступает некроз кожи, ее отторжение с образованием обширных раневых дефектов. Дно раны серого цвета с остатками омертвевшей клетчатки, края подрытые, неровные, грануляции отсутствуют. Дифференциальный диагноз проводят с рожистым воспалением, асептическим некрозом клетчатки.

Лечение хирургическое. Под местной или общей анестезией производят множественные разрезы кожи в шахматном порядке над очагом поражения и по границе со здоровой кожей. Длина разреза 10—20 мм, глубина — до клетчатки. На всю поверхность флегмоны накладывают повязку с гипертоническим раствором и антисептиком (фурацилин, диоксидин) на 2—3 ч. При последующих перевязках следят за распространением некротического процесса и по показаниям производят дополнительные разрезы. В последующем применяют мазевые повязки, УФ-облучение, УВЧ-терапию.

При некрозе кожи и появлении демаркационной линии производят некрэктомию. Рост грануляций в образовавшейся ране стимулируют путем применения консервированной плаценты, обработки раны ультразвуком, лучами лазера. Параллельно с местным лечением проводят интенсивную терапию, в комплекс которой входят дезинтоксикационные, антибактериальные и иммуностимулирующие мероприятия.

При благоприятном течении процесса по отторжении омертвевшей кожи образуется рана небольших размеров, которая постепенно заполняется грануляциями.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Розовый лишай
розовый лишайПри слове «лишай» многие представляют заразные заболевания, передающиеся, как правило, животными. Но оказывается, розовый лишай чаще всего можно подхватить при переохлаждении, как насморк, или при снижении защитных сил организма - иммунитета. Розовый лишай заразен, но здоровый человек может жить в одной комнате с больным и не заболеть, а человек с ослабленным иммунитетом - заболеть при мимолетном случайном контакте.

Что такое розовый лишай и отчего он возникает

Розовый лишай Жибера - это заболевание кожи инфекционно-аллергического характера. Причины этого заболевания полностью не изучены. Считается, что вызывает его инфекция (предположительно, вирус), внедряющаяся в организм на фоне ослабления иммунитета.

Возникает розовый лишай чаще после переохлаждения, инфекционных заболеваний в осенне-весенний период. Встречаются единичные случаи семейного заболевания, но обычно заболевание начинается только при нарушениях иммунитета. Передаваться он может через личные вещи (полотенце, расческа, мочалка и т.п.) больного человека.

Симптомы розового лишая

Розовым лишаем заболевают чаще в возрасте 20-40 лет. Развивается болезнь остро: появляется общее недомогание, возможно небольшое повышение температуры, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов, на коже появляются симметричные розовато-желтые или светло-красные, слегка приподнятые над уровнем кожи пятна овальной или округлой формы, увеличивающиеся до 1-2 см в диаметре. В центре пятна - нежная складчатость кожи и тонкое отрубевидное шелушение, а по краю - венчик розовато-красного цвета, свободный от чешуек. Шелушение в центральной части постепенно прекращается, оставляя лишь узкую кайму отслаивающегося рогового слоя кожи. Сыпь распространяется в течение 2-3 недель, затем постепенно исчезает, оставляя после себя пигментированные или наоборот лишенные пигмента пятна. Через некоторое время все следы сыпи полностью исчезают.

Иногда (приблизительно половина случаев) за 7-10 дней до появления высыпаний возникает материнская бляшка (первичный «медальон») - крупное (3 х 4 см) пятно ярко-розового цвета с отрубевидными чешуйками на поверхности.

Пятна обычно располагаются на груди, далее процесс распространяется на живот, паховые складки, бедра, шею, плечи. Значительно реже сыпь бывает на лице и шее.

Иногда в начале заболевания слегка поднимается температура, появляется зуд. Через 4-5 недель пятна бледнеют и исчезают, не оставляя никаких следов.

Часто какие-либо неприятные ощущения у больных розовым лишаем отсутствуют. Зуд может возникнуть под влиянием постоянного раздражения кожи.

Нетипичные формы розового лишая

К нетипичным формам относятся проявления в виде сливной, пузырьковой, точечной сыпи. Есть кольцевидный лишай Видаля. Высыпаний при этом немного, но они большие, достигают 5-8 см в диаметре. Эта форма отличается хроническим течением (месяцы и даже годы).

Осложнения розового лишая

В некоторых случаях при применении средств, вызывающих раздражение кожи, или мытье кожи с мылом и мочалкой розовый лишай может осложниться экземой - хроническим заболеванием кожи с сильным зудом.

При расчесывании высыпаний и сниженном иммунитете возможно присоединение бактериальной (стафилококковой, стрептококковой и др.) инфекции.

Лечение розового лишая

Даже при правильно проведенном лечении заболевание проходит не раньше, чем через 1,5-2 месяца. Пройти он может и самостоятельно.

Для снижения воспалительных явлений на коже назначается гипоаллергенная диета, исключаются яйца, цитрусовые, фрукты красного цвета, орехи, шоколад, чай, кофе, алкоголь и другие аллергизирующие продукты. Исключается также все острое.

Для предотвращения осложнений в виде экземы рекомендуется мыться только под душем, запрещается мытье кожи мылом и мочалкой, а также использование косметики в течение 3-5 недель. Не рекомендуется носить шерстяное и синтетическое белье, загорать.

Из лекарственных препаратов назначаются снимающие зуд (антигистаминные, например, супрастин), повышающие защитные силы организма (витамины, иммуномодуляторы). Наружно - цинк-водную смесь, кортикостероидные кремы. Можно смазывать кожу облепиховым маслом.

Если процесс протекает остро и распространяется на все тело, то назначают антибиотики широкого спектра действия (например, эритромицин).

Прогноз в отношении выздоровления благоприятный, рецидивов заболевания, как правило, не наблюдается. Рецидивы возможны только при значительном снижении иммунитета.

Внимание! Любую сыпь, в том числе и розовый лишай, лучше не лечить самостоятельно, а обратиться за помощью к дерматологу, так как самолечение всегда чревато осложнениями и длительным рецидивирующим течением.

  •  (голосов: 1)
  • [0]
  • Просмотров: 1704 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.