Здоровье » Страница 4 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Кларитин - блокатор аллергии

Кларитин - блокатор аллергии Активным ингредиентом кларитина является лоратадин, разновидность лекарственных препаратов, которые называются неседативными антигистаминами. Гистамин - это натуральное вещество, которое вырабатывается, когда организм защищается от опасных веществ, проникающих извне; а также от веществ, которые он принимает за опасные. Когда раздражители отсутствуют, он просто хранится в тучных клетках практически всех тканей организма.


Механизм развития аллергии


Когда же организм реагирует на какие-либо чужеродные и потенциально опасные субстанции (известные как аллергены; к ним относится, например, цветочная пыльца), происходит стимуляция тучных клеток, в результате чего они высвобождают гистамин.


Высвобожденный гистамин связывается с гистаминовыми рецепторами (Н1-рецепторы), что дает старт цепной реакции, результатом которой становится появление симптомов аллергии. Как следствие, увеличивается приток крови к участкам, затронутым аллергией, и высвобождаются других химические соединения, что также является частью реакции организма на контакт с аллергеном.


К примеру, при сенной лихорадке, гистамин вызывает воспаление слизистой оболочки носа, глаз, кожи или дыхательных путей, и у пациента возникают такие симптомы, как зуд, аллергический насморк, чихание и заложенность носа.


Как работает кларитин


Кларитин блокирует гистаминовые рецепторы. Тучные клетки все равно высвобождают гистамин, однако действующее вещество кларитина не дает ему связаться с гистаминовыми рецепторами. За счет этого, в свою очередь, предотвращается выработка других химических соединений, зучаствующих в аллергической реакции. В результате уменьшившегося благодаря такому действию лекарства притока крови происходит облегчение типичных симптомов сенной лихорадки.


Кларитин используют для лечения симптомов сенной лихорадки (сезонный аллергический ринит) у взрослых и детей старше двух лет; при вызванном аллергией воспалении носовых путей, или круглогодичном аллергическом рините и при хронической зудящей сыпи неизвестного генеза (хроническая идиопатическая крапивница).


Несмотря на то, что кларитин относится неседативным антигистаминам, в редких случаях он может оказывать седативное действие. Поэтому воздержитесь от управления транспортными средствами и видов работ, требующих повышенного внимания и связанных с риском для безопасности других людей, пока не убедитесь в том, что кларитин не вызывает у вас сонливости, головокружений, вялости, общей заторможенности.


На время приема кларитина настоятельно рекомендуется отказаться от приема алкоголя или значительно сократить его употребление.


Противопоказания и побочные эффекты


Обычно облегчение симптомов аллергии наступает через 1-3 после начала приема кларитина. Если симптомы не проходят и даже не ослабевают в течение недели, нужно обратиться к врачу, так как, вероятно, это лекарство вам не подходит.


Кларитин не рекомендуется использовать детям до двух лет, детям в возрасте между двумя и двенадцатью годами, вес тела которых составляет меньше тридцати килограммов, беременным и кормящим грудью женщинам, а также людям с врожденной непереносимостью галактозы. В некоторых случаях, когда это действительно необходимо и безопасные альтернативы отсутствуют, кларитин назначается беременным, однако прием проходит под тщательным наблюдением врача. В большинстве случаев это не влечет никаких последствий для здоровья матери и плода, однако безопасность кларитина при беременности пока считается недоказанной.


Аллергия на какие-либо компоненты кларитина также является противопоказанием к его применению.


Побочные эффекты у кларитина встречаются относительно редко. Некоторые пациенты, принимающие это лекарство, жалуются на головные боли, сильную нервозность, повышенную утомляемость, усиление аппетита, нарушения сна (как правило, бессонница, но встречается и постоянная сонливость).

НАШИ ДЕТИ

Продукты растительного происхождения на столе малыша

фрукты
Фрукты, овощи, ягоды – они первыми из продуктов появляются в рационе грудного ребенка. Известно, что они являются богатейшими источниками многих пищевых веществ, жизненно необходимых растущему детскому организму. Продукты растительного происхождения – уникальный в своем раде источник витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, многие из которых мы не найдем более нигде.
Особенное, важное значение для детского организма имеет витамин С (аскорбиновая кислота), который участвует во всех видах обмена веществ, регулирует окислительно-восстановительные процессы, способствует росту клеток и тканей, повышает устойчивость организма к различным заболеваниям и другим вредным факторам. Мы получаем его в основном из фруктов, ягод, овощей, зелени.
Малышам также очень нужен витамин А, который обеспечивает жизнедеятельность слизистых оболочек, кожного покрова, улучшает зрение, он тесно связан с процессами роста ребенка. В продуктах растительного происхождения содержится предшественник витамина А — каротин, процесс превращения одного в другое проходит уже в организме. Этим соединением богаты плоды красного и оранжевого цвета, а также зеленые части растений.
Многие фрукты и ягоды содержат такие важные минеральные вещества как калий, медь, цинк, фтор и особенно железо, нехватку которого часто испытывает детский организм. И как следствие этого на столе малыше дефицита может развиться малокровие (анемия).
Родителям стоит помнить о том, что необходимые ребенку вещества, поступающие в организм в составе растений, усваиваются значительно лучше, чем из лекарственных препаратов.
Из основных пищевых веществ фрукты и ягоды содержат главным образом углеводы в виде хорошо усваивающихся организмом простых сахаров— глюкозы и фруктозы. Белки (растительные) представлены небольшим количеством, чаще всего они составляют 1—2% от общего количества пищевых веществ. Жиры в составе растительных продуктов или отсутствуют вовсе, или их совсем мало, около 0,5%.
Несомненным достоинством фруктов, ягод, овощей является наличие в них так называемых балластных веществ (пектинов, клетчатки), которые не усваиваются организмом, но оказывают благотворное влияние на процессы пищеварения. Пектиновые вещества обволакивают слизистую оболочку пищеварительного тракта и предохраняют ее от воздействия различных вредных веществ, а клетчатка способствует нормальному продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту и предупреждает запоры. Многие плоды содержат разнообразные органические кислоты, эфирные масла, дубильные, ароматические, красящие вещества, они придают им своеобразный вкус, запах и положительно влияют на аппетит, процессы пищеварения, обмен веществ. А содержащиеся в растительных продуктах фитонциды обладают бактерицидными свойствами и предупреждают развитие многих заболеваний.
И наконец, фрукты и ягоды являются источниками воды, которая не задерживается надолго в организме и, покидая его, способствует выведению различных продуктов обмена веществ и токсинов. Вот почему рекомендуется как можно шире использовать в детском питании фрукты, ягоды и овощи, они должны постоянно быть на столе малыша.
Как и когда следует начинать?
Вводить растительные продукты в рацион ребенка можно с самого раннего возраста, уже с первого полугодия жизни, используя в качестве пищевой добавки фруктовые соки. Даже если у мамы достаточно грудного молока, уже с трехмесячного возраста следует давать малышу соки. В некоторых случаях, например, при искусственном вскармливании или отклонениях в состоянии здоровья ребенка, врачи предписывают делать это раньше.
Начинать лучше с яблочного сока, поскольку он усваивается и переваривается организмом легче других. Особенно рекомендуется давать детям антоновку и симеренку, так как они особенно богаты витамином С и железом. В первый раз утром дайте малышу несколько капель сока, чтобы проследить за его реакцией на новый продукт. Если все в порядке, на следующий день можно предложить ему уже 1/4 чайной ложки сока после одного или двух кормлений, затем постепенно увеличивать количество жидкости до 4-6 чайных ложек в день на 2-3 приема.
Когда малыш привыкнет к яблочному соку, ему можно дать и другие, сначала вишневый, черносмородиновый, черешневый, затем сливовый, грушевый, абрикосовый, гранатовый, клюквенный. Важно одно: все новые соки необходимо вводить в рацион поочередно, начиная с малых доз и постепенно увеличивая их количество. Смешивать соки не рекомендуется, поскольку при этом может понизиться их витаминная ценность. К четырем месяцам можно увеличить общее количество сока до 50-60 мл, а к году — до 100-110 мл, желательно справляться с указанным количеством в два-три приема.
Через две-три недели после введения в рацион нового вида сока, можно давать малышу фруктовое пюре. Начинать следует также с яблочного, ведь ребенок уже привык и хорошо переносит яблочный сок. Затем предложите ему пюре из груш, абрикосов, персиков, бананов, вишни, из различных ягод. Как и все новые продукты, пюре начинайте давать понемногу — 1/4 чайной ложки, постепенно увеличивая его количество до 40-50 г в сутки к 5-6 месячному возрасту. К году малыш может получать 100-120 г фруктового или ягодного пюре в два-три приема. Кроме того, некоторые плоды, такие, как яблоки, груши, сливы, вишни, можно добавлять в молочные каши и готовить так называемые «розовые» каши, это повышает их вкусовые качества и биологическую ценность.
После года различные фрукты и ягоды должны быть постоянной составной частью детского рациона, при этом было бы желательно, чтобы их ассортимент был достаточно широк. Очень полезны такие фрукты, как хурма, кизил, рябина, мирабель. К сожалению, их родители редко используют в детском питании, в то время как они богаты витаминами и минеральными вещества- ми, особенно железом. Стоит обратить особое внимание на различные виды садовых и дикорастущих ягод: черную смородину, крыжовник, землянику, малину, чернику, ежевику, голубику, морошку, клюкву.
Детям старше года следует давать фрукты и ягоды и соки ежедневно, желательно несколько раз в день, как в натуральном виде, так и в составе различных блюд. Во время обеда и ужина растительные продукты можно включать в состав закуски, гарнира, третьего блюда. Ну и, конечно, эти продукты являются обязательной частью полдника. Важно отметить, что фрукты и ягоды следует давать ребенку во время очередного приема пищи, а не между кормлениями, как это часто делают родители. Любые плоды представляют собой довольно объемистую пищу и поэтому они могут «перебить» аппетит, особенно если они сладкие или богатые углеводами, как, например, бананы.
Детям до полутора лет фрукты и ягоды лучше давать в протертом виде или порезав их на мелкие кусочки и очистив от кожицы. Общее количество фруктов и ягод в рационе трех-четырехлетнего ребенка желательно довести до 150-200 г в сутки, эта норма может быть превышена, но не снижена. Различные фруктово-ягодные соки следует так же, как и раньше, давать ежедневно, включая в состав любого приема пищи. Соки можно пить и между кормлениями, особенно в жаркие дни. С этой целью следует выбирать несладкие, нейтральные или слабо кислые соки (грушевый, яблочный, тыквенный, морковный). Очень полезно детям пить отвар шиповника, так как он богат витамином С.
Используя в детском питании различные фрукты, ягоды, соки, важно учитывать их особенности и состояние здоровья ребенка. Так, вишневый, гранатовый, черносмородиновый, черничный соки содержат дубильные вещества и действуют закрепляюще, поэтому они полезны детям с неустойчивым стулом. В этом случае также хорошо предложить ребенку пюре из яблок и бананов, богатых пектиновыми веществами. Детям, страдающим запорами, полезны капустный, свекольный соки, пюре из слив, малины, чернослива. Если у малыша развился дефицит железа, ему необходимы плоды черники, кизила, инжира, айвы, рябины, черешни, а также яблоки. Продукты, богатые витамином С: шиповник, черная смородина, облепиха, цитрусовые, — особенно рекомендуются детям, которые часто болеют.
Фрукты и ягоды лучше всего давать детям в свежем виде, но в крайнем случае можно использовать и специальные детские плодоовощные консервы и соки, эти продукты обычно дополнительно обогащаются аскорбиновой кислотой. Хорошей практикой было бы использование сухофруктов, поскольку многие из них, особенно курага, чернослив, изюм, яблоки, финики, инжир отличаются высоким содержанием минеральных веществ, например, калия, железа.
Однако при этом надо помнить, что витаминов в сушеных фруктах содержится крайне мало. Чтобы восполнить этот недостаток, можно готовить компоты или пюре из сухофруктов на основе отвара шиповника, богатого аскорбиновой кислотой.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Здоровье |
  • Опубликовано: 9 декабря, 14:12

Порой распознать симптомы хронического аднексита не так просто. Но это вполне возможно сделать во время острой стадии, когда признаки болезни наиболее ярко выражены. Как правило, аднексит начинается с высокой температуры и боли внизу живота, которая переходит в область крестца и поясницы.

При этом наблюдается нарушение менструального цикла, а сами месячные становятся длительными и болезненными. При такой симптоматике нужно немедленно обратиться к врачу, чтобы он осмотрел вас и направил на УЗИ и другие анализы.

Лечение аднексита

Если рассматривать причины аднексита, то они связаны с инфекциями, которые передаются от зараженного полового партнера. Чаще всего заболевание аднексит связано с наличием хламидий. Но также имеют место: стафилококки, гонококки, стрептококки и кишечные палочки. Поэтому при подозрении на аднексит необходимо выяснить предрасполагающие факторы.

Обязательно обращайте внимание на первые признаки аднексита. Если не лечить болезнь, то она может привести к развитию перитонита, что потребует немедленной операции. Кроме этого, среди последствий аднексита можно выделить: образование спаек в маточных трубах, высокий риск внематочной беременности и бесплодие.

Для лечения аднексита чаще всего назначают специальные антибиотики и другие процедуры. Профилактика аднексита заключается в том, что женщина должна крайне внимательно относиться к своему здоровью и избегать случайных связей. Для нее вредно любое переохлаждение и все те факторы, которые приводят к снижению иммунитета.

  • Раздел: Здоровье |
  • Опубликовано: 13 ноября, 12:11
Причины и симптомы варикоза

Варикозное расширение вен (варикоз) представляет собой вздутие периферических вен под кожным покровом. В результате, вены становятся набухшими, а кожа - синего цвета. Наиболее распространен варикоз поверхностных вен из-за несостоятельности венозных капилляров.

Содержание

  • Причины и симптомы варикоза
  • Лечение и профилактика варикозного расширения вен
  • Диета при варикозе

Причины и симптомы варикоза

Давайте сначала разберемся, откуда берется данная болезнь. Ее появление связано с причинами, которые можно условно разделить на первичные и вторичные.

Первичные:

  • образ жизни или работа, заставляющая человека длительное время пребывать в положении стоя
  • ожирение
  • беременность
  • долгое ношение чулок или колготок с тугими резинками
  • врожденная слабость соединительной ткани

Вторичные:

  • нарушение венозного оттока
  • плохая работа клапанов у глубоких вен
  • перенесение серьезных травм
  • опухоли

По статистике, варикоз чаще всего диагностируется именно женщинам. И объясняют этот факт тем, что женщина вынашивает ребенка. И каждая последующая беременность может приводить к усугублению ситуации.

Поэтому очень важно обратиться за помощью к специалисту на ранней стадии. Девушкам рекомендуется регулярно осматривать свои ноги на предмет появления варикоза.

Симптомы:

  • боли в ногах
  • отеки в вечернее время
  • ночные судороги
  • расширенные вены, которые визуально "просвечиваются" через кожу
  • быстрая утомляемость ног

Лечение и профилактика варикозного расширения вен

Что же можно посоветовать? Прежде всего, будьте физически активным человеком. Находите время для выполнения различных упражнений или посещения бассейна. Поверьте, даже самые простые тренировки дадут результат, но не сразу. Их эффектом вы сполна насладитесь, когда будете старенькими, но ваш возраст ни коим образом не скажется на вашем качестве жизни.

Также рекомендуется длительное время не сидеть и не стоять неподвижно. В статическом положении кровь в пораженных сосудах застаивается, а давление увеличивается. В итоге, в области стоп, нижних частей голени и лодыжек происходит накопление воды, что вызывает нарастание болевых ощущений.

Если варикозное расширение у вас только в начальной стадии, то носите специальные лечебные гольфы и колготки, так как они препятствуют задержке жидкости в мягких тканях.

Если обстоятельства сложились так, что вам нужно работать сидя, разгибайте ноги в голеностопном суставе, чтобы поддерживался кровоток.

Если принимаете горячую ванну по утрам, то это может привести к повторному расширению вен и задержке жидкости. Поэтому возьмите за правило купаться по вечерам, перед сном.

Что касается лечения, то его подбирает исключительно лечащий врач. Он может порекомендовать вам использовать лекарственные средства, которые облегчат боль и улучшат тонус вен. В очень запущенной ситуации требуется проведение склеротерапии или хирургическое вмешательство.

Диета при варикозе

Теперь поговорим о питании, которое является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Конечно, если вас уже беспокоит варикозное расширение вен, то никакая убойная доза витамина С вас не спасет. Но в качестве профилактики аскорбиновая кислота идеально подойдет. Поэтому включите в свое меню черную смородину, киви и цитрусовые.

Перейдем к более основательной пище. Обязательно кушайте морепродукты: креветки, мидии, устрицы и морскую капусту. Они содержат вещества, которые препятствуют растяжению стенок кровеносных сосудов. Кроме этого, морепродукты полезны для кожи человека.

Не менее важны в вашем рационе растительные волокна, к которым относятся листовые овощи, яблоки, сельдерей, чечевица и овсянка. Дело в том, что клетчатка способна решать многие проблемы с желудком и кишечником, и в том числе она борется с запорами. А длительное "застревание" вредно, поскольку создается давление на ноги. К тому же, если ваше ежедневное меню будет состоять из продуктов с клетчаткой, ты вы вскоре заметите, что избавились от нескольких лишних килограмм.

Выше мы перечислили продукты, которые укрепляют стенки сосудов. Но, кроме этого, нужно употреблять пищу, которая способствует снижению свертываемости в крови и предупреждает образование тромбов. Прежде всего, это продукты, в которых содержится кумарин: чеснок, лук, вишня, красная смородина, лимон и оливковое масло. С "густой" кровью отлично справляются также корица и имбирь.

Таким образом, варикозное расширение вен является достаточно серьезным заболеванием, к которому следует подходить серьезно! Берегите свое здоровье и своевременно обращайтесь за помощью к специалисту, в частности к врачу-флебологу!

 

  • Раздел: Здоровье |
  • Опубликовано: 8 ноября, 19:11
Ежедневная забота о зубах

Заботиться о здоровье и красоте зубов естественно для каждого человека, а для женщины особенно, ведь открытая, белоснежная улыбка придаст уверенности и привлечет внимание мужчин.

Чистить зубы два раза в день необходимо, чтобы не дать возможности бактериям размножиться до опасного количества. Прежде чем почистить зубы щеткой, неплохо воспользоваться зубной нитью или специальной пластмассовой зубочисткой.

Эти приспособления помогут очистить от остатков пищи те места, которые щетке недоступны. На слизистой щек, неба и языка скапливается еще больше бактерий, чем на зубах, поэтому следует очищать щеткой всю полость рта.

Процедура чистки зубов должна продолжаться не менее пяти минут, вы можете включить радио и ориентироваться по длительности звучания одной песни, или запастись песочными часами. Нужно воздержаться некоторое время, примерно полчаса, от чистки зубов после употребления в пищу цитрусовых.

Лимонная кислота ослабляет эмаль зубов, и воздействие щетки может вызвать ее эрозию. Информируйте вашего стоматолога обо всех лекарствах как химического, так и растительного происхождения, которые принимали в последнее время. Многие препараты оказывают негативное действие на состояние зубов.

Чай имеет свойство, благодаря содержащемуся в нем танину, бороться с бактериями и уменьшать скапливание зубного налета и кислот, вызывающих болезни зубов. Очень полезно полоскать зубы чаем. Если вы опасаетесь, что черный чай вызовет потемнение зубов, заваривайте зеленый.

В процессе жевания пищи стимулируется выделение слюны, она нейтрализует те самые, зловредные, кислоты. Употребление жевательной резинки без сахара после еды также предотвратит разрушение зубов.

Если ваш организм регулярно, каждый день получает примерно 1000 мг витамина С, вы можете быть уверены, что защитили свои десны от бактерий, вызывающих их воспаление. Ешьте хрустящие овощи, их потребление избавит зубы от налета и будет стимулировать десны.

Включите в свой ежедневный рацион изюм, сыр, шоколад в умеренных количествах, эти продукты также очень полезны для профилактики кариеса.

  • Раздел: Здоровье |
  • Опубликовано: 4 ноября, 16:11

Поддерживать себя в форме можно с помощью самых разных способов, одним из самых распространенных среди которых является бег по утрам. Это не только самый доступный способ сохранить свою фигуру и избавиться от лишних калорий, но и достаточно эффективный метод организовывать свой день с отличного здорового утра.

Полезно ли бегать по утрам и как много нужно бегать? Этим вопросом задаются многие женщины, которые любят поспать часок-другой в теплой кровати и стараются найти отговорки для отказа от занятий спортом. Конечно же, необходимо для начала определиться для самой себя - есть ли необходимость в утреннем беге и если ответ положительный, то тогда бег по утрам становится заданием, а не целью.

А вот все-таки в том, полезно ли бегать по утрам или это занятие лучше перенести на вечер, мы сейчас и разберемся.

Следует сразу отметить, что бегать по утрам можно только в том случае, если организм полностью проснулся, а для этого ему необходимо около 2 часов и даже крепкий кофе не восстановит все необходимые для бодрости процессы.

Очень важно знать, что бег по утрам - это нагрузка на сердце, а также способ повысить кровяное давление. Если утром у человека наблюдается учащенный пульс, повышенная температура тела, мигрени и прочий дискомфорт, то бег по утрам желательно отложить.

Бег по утрам - это очень хорошая нагрузка и напряжение всего организма, которое помогает привести тело в тонус на весь день. Единственное, что необходимо для утреннего бега - это здоровое сердце и достаточно времени для пробуждения.

  • Раздел: Здоровье |
  • Опубликовано: 2 ноября, 01:11

Поддерживать себя в форме можно с помощью самых разных способов, одним из самых распространенных среди которых является бег по утрам. Это не только самый доступный способ сохранить свою фигуру и избавиться от лишних калорий, но и достаточно эффективный метод организовывать свой день с отличного здорового утра.

Полезно ли бегать по утрам и как много нужно бегать? Этим вопросом задаются многие женщины, которые любят поспать часок-другой в теплой кровати и стараются найти отговорки для отказа от занятий спортом. Конечно же, необходимо для начала определиться для самой себя - есть ли необходимость в утреннем беге и если ответ положительный, то тогда бег по утрам становится заданием, а не целью.

А вот все-таки в том, полезно ли бегать по утрам или это занятие лучше перенести на вечер, мы сейчас и разберемся.

Следует сразу отметить, что бегать по утрам можно только в том случае, если организм полностью проснулся, а для этого ему необходимо около 2 часов и даже крепкий кофе не восстановит все необходимые для бодрости процессы.

Очень важно знать, что бег по утрам - это нагрузка на сердце, а также способ повысить кровяное давление. Если утром у человека наблюдается учащенный пульс, повышенная температура тела, мигрени и прочий дискомфорт, то бег по утрам желательно отложить.

Бег по утрам - это очень хорошая нагрузка и напряжение всего организма, которое помогает привести тело в тонус на весь день. Единственное, что необходимо для утреннего бега - это здоровое сердце и достаточно времени для пробуждения.

  • Раздел: Здоровье |
  • Опубликовано: 7 сентября, 06:09

Нас с тобой манила ягода малина… Вкусная, яркая, полезная – она неоднократно вспоминается в различных поэтических текстах, навевает сладкие образы, а в быту используется по своему прямому назначению. Это дар природы, который радует огородника плодовитым урожаем, а детей превращает в дикую орду, вихрем налетающую на вожделенные земли малинника. Что же несет нам малина, кроме приятного вкуса?

Сахара и витамины, соли и кислоты, всевозможные микро и макроэлементы, которыми полон химический состав этой ягоды, помогают человеку справится с многими болезненными состояниями, поддержать организм и оставаться всегда бодрым, сильным, веселым. Перечислять все не буду – вспомню самые главные моменты.

Как средство от простуды малина используется не зря. Ведь она содержит «ударную» дозу витамина С и плюс к этому – салициловую кислоту, которая имеет жаропонижающие свойства. «Сбить» высокую температуру природным методом можно, лучше всего для этого подходят плоды дикорастущей малины или заваренные малиновые прутики.

Кроме того, малина останавливает кровь и притупляет рвотный рефлекс, снимает воспаления и выводит из организма токсины, а также немного обезболивает. При регулярном (умеренном) поедании этой ягоды улучшается вид кожных покровов, нормализируется работа желудка и почек.

К нашему счастью, большую часть полезных веществ малина сохраняет даже после термической обработки. Поэтому зимой можно смело добавлять в чай малиновое варенье, намазывать его толстым слоем на хлеб и наслаждаться вкусным лекарством.

  • Раздел: Здоровье |
  • Опубликовано: 1 сентября, 00:09
кинза

С каждым годом хозяюшки все больше обращают внимание на разнообразные специи и приправы во время приготовления блюд. Приправы делают блюда вкуснее и ароматнее, а еще обладают рядом полезных свойств, которые и привлекают внимание к той или иной приправе.

Одной из самых популярных приправ по праву можно назвать кориандр или кинзу, которая используется в азиатских и восточных рецептах, добавляется в самые разнообразные салаты, соленья, блюда из мяса и даже морских овощей. Полезные свойства кинзы сделали эту специю очень популярной и в нашей стране.

Кинзу употребляют как в виде семян, так и в виде зелени, ведь эту приправу еще часто называют китайской петрушкой и, действительно, по своему внешнему виду кинза очень похожа на петрушку.

Кинза благотворно отражается на работе сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, она питает кровь полезными витаминами и микроэлементами, укрепляет сосуды и делает их эластичнее. Кинзу следует употреблять тем, у кого наблюдаются гастриты и язвы желудка, а еще кинза оказывает желчегонное, мочегонное и антисептическое действие.

Полезные свойства кинзы проявляются также и в очистке организма от шлаков, она облегчает пищеварение, в частности помогает желудку переварить тяжелую и жирную пищу, наверное именно поэтому ее часто добавляют в мясные и жирные блюда, обладает отхаркивающим эффектом и помогает справиться с простудными заболеваниями.

И все же злоупотреблять кинзой не рекомендуется, так как она может стать причиной бессонницы, ослабления памяти и даже нарушения менструального цикла у женщин.