Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Рожистое воспаление: опасайтесь травм и простуды

Рожистое воспаление Рожа была хорошо известна врачам древней Индии, Гиппократу. Но только в 19-м веке ее начали рассматривать как заразную болезнь, нередко как раневую инфекцию. Во второй половине 19-го века было остановлено, что рожистое воспаление вызывает стрептококк. Справиться с рожистым воспалением помогают антибиотики, но в последнее время степень воздействия антибиотиков на возбудителя рожи снизилась и началась новая волна распространения инфекции.

Причины

Рожистое воспаление - это инфекционное заболевание, которое характеризуется очаговым воспалением кожи или слизистых оболочек, лихорадкой и нарушением общего состояния организма. Вызывается рожа гемолитическим стрептококком группы А. Замечено, что роже часто предшествуют такие острые стрептококковые инфекции, как, например, ангина.

Кроме обычного воспаления, вызванного инфекцией, при роже присоединяется аллергический компонент, который усиливает воспалительные явления и способствует длительному рецидивирующему течению заболевания. Стрептококк воздействует на органы и ткани человека также с помощью выделяемых токсинов и ферментов (веществ, ускоряющих химические процессы в тканях).

Источники инфекции и факторы риска

Источники гемолитического стрептококка группы А - это больные люди или носители инфекции, которые порой не подозревают об этом. От человека к человеку стрептококк передается при прикосновении (контактным путем) - через руки или бытовые предметы, встречается и воздушно-капельный путь его передачи. Но чаще всего стрептококк попадает на кожу и слизистые человека из собственных очагов инфекции. Так, рецидивирующая (повторяющаяся) рожа лица и головы связана с наличием очагов хронической инфекции - насморка, хронического тонзиллита, отита и так далее.

Факторами риска для развития рожи являются небольшие травмы на коже, простудные заболевания, обострение хронических заболеваний носоглотки и кожи, снижение иммунитета на фоне переохлаждения, переутомления и стрессов.

Признаки рожистого воспаления

С момента заражения до появления первых признаков заболевания обычно проходит от нескольких часов до трех дней - это так называемый инкубационный период. Первые проявления рожистого воспаления носят обычно общий характер, это недомогание, слабость, высокая температура (до 40°), озноб, головная боль, боли в мышцах, суставах и в пояснице.

Местно на коже в месте внедрения возбудителя инфекции появляется чувство жжения, боль и небольшое красное пятно, быстро занимающее все новые участки кожи, отделенное от здоровой кожи четкими границами и возвышающееся над ней. Измененная кожа напряжена, горячая на ощупь. Через некоторое время на воспаленной коже появляются пузыри (буллы) и кровоизлияния. В ответ на воспаление увеличиваются расположенные поблизости лимфатические узлы, которые пытаются сдерживать инфекцию. Если воспаление не осложниться, то оно обычно продолжается одну-две недели.

Какие осложнения могут начаться при рожистом воспалении

Осложнения рожистого воспаления могут быть общими и местными. Общие осложнения - это заражение крови и перенос инфекции на другие органы (почки, сердце и т.д.) и ткани (например, на костную ткань).

Местные осложнения - это абсцессы (гнойники, ограниченные капсулой), флегмоны (не отграниченные от окружающих тканей гнойники), некрозы (отмирание тканей) кожи, язвы на месте пузырей, тромбофлебиты (воспаление стенок вен).

Из-за закупорки лимфатических сосудов и нарушения оттока лимфы может появиться такое осложнение, как слоновость: в месте отека тканей начинает разрастаться соединительная ткань, подкожная клетчатка становится плотной, увеличивается в объеме.

НАШИ ДЕТИ

Обувь

Обувь Младенческая обувь - это пинетки, 2—3 пары. Также подходят шерстяные или хлопчатобумажные носочки. Они должны быть свободными и не сдавливать пальцев. Но лучше пинетки с завязками, которые ребенку труднее снять, поскольку подросший ребенок тут же отправит в рот то, что оказалось у него в руках. Ботиночки с твердой подощвой, даже подошедшие по размеру, для ребенка первого года жизни (тем более первых недель) не подходят.











Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Школа жизни: прививки и малыш
Школа жизни: прививки и малыш
Школа жизни: прививки и малыш
Внимание! Данная статья соблюдает строгий нейтралитет, касающийся проблемы прививания детей. Ее цель предоставить информацию такой, какая она есть. Без личного интереса.

 

Каждая мать или отец имеют конституционное право как на вакцинацию своего ребенка от различных заболеваний, так и на отказ от нее. Если вы решили, что ребенку будет нанесен вред,  вас никто не может заставить сделать прививку. Нужно ориентироваться в законодательстве, не более того.  Любой юрист,  сможет вам разъяснить ваши права и обязанности  в данном случае.
 
Зачем проводится вакцинация?
 
Если вы думаете, что применение вакцины избавляет вашего малыша от заражения болезни, против   которой применена вакцина  в 100% случаев, то вы сильно заблуждаетесь. Однако, вакцина существенно снижает риск заражения  у детей до года. .Кроме того, если все таки вам «повезло» подцепить болезнь, ее течение будет протекать в легкой форме. Почему? Очень просто. Иммунные тела, столкнувшись однажды с ослабленным возбудителем , содержащимся в вакцине, уже будут иметь план, так называемых, баррикад. Т-лимфоциты, которые отвечают за иммунитет организма, будут «знать врага в лицо», что объективно облегчит им задачу по защите.
 
Я не буду сейчас загружать ваши мозги описанием болезней, с которыми борются путем вакцинации. Кто захочет- найдет информацию самостоятельно. Скажу лишь, что при таких заболеваниях как корь, краснуха, скарлатина, дифтерия и полиомиелит- осложнения достаточно серьезные. Чем старше пациент, тем тяжелее он переносит эти заболевания.
 
Расскажу из собственного опыта. Свою дочь я прививала от каждой болезни отдельной вакциной. Как при добром старом Советской Союзе.  Через год после очередной вакцинации ее , мой брат, которому было на тот момент 25 лет, подхватил где-то корь. Он никогда и ни чем в своей жизни привит не был. В итоге у нас в семье переболели только два человека: он и я.  Я, будучи вакцинированной 30 лет назад, получила только трехдневную гипертермию. Сыпь от кори можно было разглядеть под увеличительным стеклом. Брат же мой, получил массу осложнений, включая пневмонию и пиелонефрит.  Дочка, которую я привила год назад,  не заболела вовсе.
 
Агитации в моем рассказе нет никакой. Я просто делюсь жизненным опытом.
 
Есть мнение, что пусть лучше ребенок переболеет в садике наверняка, чем получит эту болезнь, будучи взрослым. Возможно в этом есть доля правды. Возможно. Главное, чтобы одна болезнь не потянула за собой ряд других, возникших на фоне осложнений. Потому что осложнение сопутствующими заболеваниями, как раз и имеет свойство перейти в хронику.
 
Хочу добавить, что в любом случае делаете вы прививки или нет, вы обязаны укреплять иммунитет ребенка всевозможными способами. Это и гимнастика, и обязательные прогулки на свежем воздухе, и грудное вскармливание, и своевременное введение прикорма, и четкий распорядок дня.
 
Если вы все же решились сделать вакцинацию.
 
В данном случае  вы должны обязать врача провести предварительный тщательный осмотр вашего ребенка.
 
Чтобы избежать осложнений при вакцинации, осмотр должен включать в себя не только измерение температуры и оценку визуального состояния ребенка, но и анализ крови. По анализу крови с так называемой «формулой» можно будет определить: болеет ли в данный момент малыш или нет. Обязательным условием вакцинации является абсолютно здоровый ребенок. Не стесняйтесь настоять на таком всестороннем осмотре.
 
И наконец, после вакцинации, ваша главная задача- это наблюдение  за малышом. В этот период вы должны  максимально снизить нагрузку, как на его нервную систему, так и на иммунитет. После вакцинации , организм ребенка усиленно строит принципиально новую для него, иммунную защиту. Поэтому в этот момент ребенок подвержен простудным заболеваниям. Нужно избегать перекормов, т.к. желудочно-кишечный тракт может работать  вполсилы. По сути, в этот период организм переносит стресс. 
 
Если после прививки у вас поднялась температура, или вам просто что-то не понравилось в ребенке, вы должны вызвать врача. Никакие доводы диспетчеров или регистраторов, что, мол, «это нормально, так бывает», не должны вас занимать. Вы обязаны показать ребенка врачу. Если поликлиника уже закрыта, вызывайте неотложку. Даже если с ребенком ничего страшного не происходит , и прибывший врач это подтвердил, все равно вы сделали все правильно. Речь идет о ВАШЕМ малыше и кому как не ВАМ проявлять своевременную заботу о нем.
 
Напоследок хочу пожелать вам в любой ситуации смело  полагаться на свой опыт, свое мнение, и свою интуицию. Вы имеете на это полное право. Будьте здоровы!
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 295 |