Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Рожистое воспаление: опасайтесь травм и простуды

Рожистое воспаление Рожа была хорошо известна врачам древней Индии, Гиппократу. Но только в 19-м веке ее начали рассматривать как заразную болезнь, нередко как раневую инфекцию. Во второй половине 19-го века было остановлено, что рожистое воспаление вызывает стрептококк. Справиться с рожистым воспалением помогают антибиотики, но в последнее время степень воздействия антибиотиков на возбудителя рожи снизилась и началась новая волна распространения инфекции.

Причины

Рожистое воспаление - это инфекционное заболевание, которое характеризуется очаговым воспалением кожи или слизистых оболочек, лихорадкой и нарушением общего состояния организма. Вызывается рожа гемолитическим стрептококком группы А. Замечено, что роже часто предшествуют такие острые стрептококковые инфекции, как, например, ангина.

Кроме обычного воспаления, вызванного инфекцией, при роже присоединяется аллергический компонент, который усиливает воспалительные явления и способствует длительному рецидивирующему течению заболевания. Стрептококк воздействует на органы и ткани человека также с помощью выделяемых токсинов и ферментов (веществ, ускоряющих химические процессы в тканях).

Источники инфекции и факторы риска

Источники гемолитического стрептококка группы А - это больные люди или носители инфекции, которые порой не подозревают об этом. От человека к человеку стрептококк передается при прикосновении (контактным путем) - через руки или бытовые предметы, встречается и воздушно-капельный путь его передачи. Но чаще всего стрептококк попадает на кожу и слизистые человека из собственных очагов инфекции. Так, рецидивирующая (повторяющаяся) рожа лица и головы связана с наличием очагов хронической инфекции - насморка, хронического тонзиллита, отита и так далее.

Факторами риска для развития рожи являются небольшие травмы на коже, простудные заболевания, обострение хронических заболеваний носоглотки и кожи, снижение иммунитета на фоне переохлаждения, переутомления и стрессов.

Признаки рожистого воспаления

С момента заражения до появления первых признаков заболевания обычно проходит от нескольких часов до трех дней - это так называемый инкубационный период. Первые проявления рожистого воспаления носят обычно общий характер, это недомогание, слабость, высокая температура (до 40°), озноб, головная боль, боли в мышцах, суставах и в пояснице.

Местно на коже в месте внедрения возбудителя инфекции появляется чувство жжения, боль и небольшое красное пятно, быстро занимающее все новые участки кожи, отделенное от здоровой кожи четкими границами и возвышающееся над ней. Измененная кожа напряжена, горячая на ощупь. Через некоторое время на воспаленной коже появляются пузыри (буллы) и кровоизлияния. В ответ на воспаление увеличиваются расположенные поблизости лимфатические узлы, которые пытаются сдерживать инфекцию. Если воспаление не осложниться, то оно обычно продолжается одну-две недели.

Какие осложнения могут начаться при рожистом воспалении

Осложнения рожистого воспаления могут быть общими и местными. Общие осложнения - это заражение крови и перенос инфекции на другие органы (почки, сердце и т.д.) и ткани (например, на костную ткань).

Местные осложнения - это абсцессы (гнойники, ограниченные капсулой), флегмоны (не отграниченные от окружающих тканей гнойники), некрозы (отмирание тканей) кожи, язвы на месте пузырей, тромбофлебиты (воспаление стенок вен).

Из-за закупорки лимфатических сосудов и нарушения оттока лимфы может появиться такое осложнение, как слоновость: в месте отека тканей начинает разрастаться соединительная ткань, подкожная клетчатка становится плотной, увеличивается в объеме.

НАШИ ДЕТИ

Обувь

Обувь Младенческая обувь - это пинетки, 2—3 пары. Также подходят шерстяные или хлопчатобумажные носочки. Они должны быть свободными и не сдавливать пальцев. Но лучше пинетки с завязками, которые ребенку труднее снять, поскольку подросший ребенок тут же отправит в рот то, что оказалось у него в руках. Ботиночки с твердой подощвой, даже подошедшие по размеру, для ребенка первого года жизни (тем более первых недель) не подходят.











Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Диета для сидячего образа жизни
Диета для сидячего образа жизни
Диета для сидячего образа жизни
Если вы проводите весь день за рабочим столом, а вечером испытываете желание не гарцевать в спортзале, но залечь на диване, не удивительно, что фигура стремительно теряет привлекательные очертания. Но «оплывание» - не единственная беда, малоподвижный образ жизни создает идеальные условия для «выращивания» лишних килограммов. Отсюда задачи, которые предстоит нам решить с помощью спецрациона.
Задача 1

Улучшить усвоение пищи

Визитная карточка «сидячей» работы - неправильное кровообращение, поверхностное дыхание, слабый ток лимфы, застой в кишечнике. Все это, безусловно, влияет на обмен веществ, замедляя его. В результате львиная доля пищи, вяло побродив по организму, оседает на боках.

Решение: Допустим, у вас совсем нет времени для физической нагрузки (в чем резонно возникают большие сомнения). Будем пользоваться доступными средствами. «Запустить» обмен веществ и процесс сжигания жира поможет выпитый натощак стакан теплой воды. А за ним должен последовать полноценный завтрак. Утренняя порция овсянки, йогурта и фруктов имеет оптимальное соотношение белка и углеводов и нормализует метаболизм.

Чтобы улучшить усвоение пищи в течение дня, во время еды отвлекитесь от работы, расслабьтесь. Старайтесь тщательно пережевывать пищу и не занимайтесь параллельно просмотром деловых бумаг, работой на компьютере или обсуждением деловых вопросов. Ешьте только сидя.

Разумеется, ваша порция должна соответствовать расходуемой энергии. Поскольку энергия, затрачиваемая в процессе сидения и ударов по клавишам или пролистыванию документов, невелика, количество еды тоже должно уменьшаться. Разделите свою привычную порцию на две части. Одну из них съешьте без зазрения совести, другой поделитесь с голодной подругой.

С другим последствием «сидячих» профессий - запорами - справится растительная пища. Содержащаяся в ней клетчатка стимулирует работу кишечника. Помимо овощей, в качестве продуктов-«релаксантов» можно употреблять всю кисломолочную «линейку», морскую капусту, косточковые ягоды и растительное масло. Хорошо активизируют работу кишечника рассыпчатые каши: гречка, пшено, перловка.

Задача 2

Справиться со стихийными перекусами

«Голод нечаянно нагрянет…», и мы, не отходя от рабочего стола, стараемся заглушить его чем под руку подвернется. Подворачиваются, как правило, высококалорийные «спасители», приобретенные в ближайшем киоске или буфете.

Решение: Необходимо заранее продумывать, что и когда есть, чтобы голод не застал врасплох. Рекомендуется дробное питание (каждые 2,5-3 часа). То есть если завтрак был в 8 часов утра, то легкий второй завтрак должен прийтись на 10.30-11 часов, обед - 13 часов, полдник - на 15.30-16 часов. Этот режим избавит вас от чувства голода и застрахует от переедания. Таким образом, при 8-часовом рабочем дне нужно взять с собой три порции еды: одну большую на обед и две поменьше. Проблему транспортировки решить просто, благо производители предлагают целый арсенал контейнеров.

Задача 3

Нейтрализовать риск возникновения целлюлита Многочасовое сидение «на одном месте ровно» оказывает давление на ягодицы и бедра, препятствуя нормальному кровообращению и ухудшая работу венозной и лимфатической систем. В результате нарушается снабжение тканей кислородом и питательными веществами, что, как известно, является одной из причин возникновения целлюлита. Конечно, как изолированный фактор, сидение не наносит чрезмерного вреда, но в сочетании с другими провоцирующими факторами (привычка сидеть «нога на ногу, неправильное питание, недостаток физической нагрузки, которые, безусловно, присутствуют) может стать мощным толчком к процессу формирования целлюлитной ткани.

Решение: Продукты в нашей диете будут соответствовать потребностям антицеллюлитной программы. В первую очередь необходимо исключить убийственное для бедер сочетание «соль плюс жир». Сведите к минимуму потребление копченостей, маринадов, солений, птицы с кожей, жареного мяса, жирной сметаны, выпечки и сдобы. Особенно важно отказаться от «искусственных» добавок: красителей, ароматизаторов и имитаторов вкуса. К этой же категории относятся сладкие газированные напитки типа колы, спрайта и фанты. Придется ограничить и кофе - излюбленное баловство офисных обитателей. Несмотря на то, что кофеин входит в состав антицеллюлитных средств, правильное воздействие он оказывает лишь в составе кремов, в напитке же меняет качества на прямо противоположные. Дело в том, что в этом случае кофе усиливает кровообращение лишь в крупных сосудах, что приводит к оттоку из мелких сосудов кожи. А это приводит к накоплению жира и увеличению целлюлита.

Ничего полезнее воды или, в крайнем случае, зеленого чая в качестве инструмента для очистки организма не придумано. Они нормализуют обмен веществ, способствуют снижению веса, улучшают тонус и увлажненность кожи, делают ее более устойчивой к целлюлиту.

Вместо сахара используйте натуральный цветочный мед. И обязательно принимайте витамин С, его недостаток ведет к разрушению соединительной ткани. Дабы соблюсти умеренность (не хватало нам еще водной интоксикации), запомните норму: 8 стаканов жидкости в день. Пейте воду или зеленый чай за 15 минут до еды: жидкость заполняет желудок, и сытость наступает быстрее.

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 238 |