Аптечка на кухне » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Кондилин - противоопухолевое средство высокой эффективности

кондилинОстроконечные кондиломы – опухолевые образования, вызываемые вирусом папилломы человека. Опасность остроконечных кондилом в том, что они очень быстро разрастаются, нарушая деятельность различных органов. Кроме того, остроконечные кондиломы часто перерождаются в злокачественные опухоли, поэтому их необходимо удалять.

Механизм действия кондилина

Кондилин (международное непатентованное название – подофиллотоксин) является наиболее активным компонентом подофиллина - противоопухолевого средства растительного происхождения, получаемых из корней растения подофилла щитовидного Настойка корней подофилла издавна применялась в народной медицине в качестве слабительных, рвотных и противоглистных средств. В настоящее время установлено, что они обладают и цитостатической активностью, то есть приостанавливают деление клеток. А так как любые опухоли характеризуются быстрым разрастанием тканей (то есть делением клеток), то препарат применяют в качестве противоопухолевого средства, главным образом, при лечении остроконечных кондилом. При местном применении кондилин вызывает некроз (омертвение) наружных остроконечных кондилом, а также оказывает цитостатическое, прижигающее и мумифицирующее действие, уменьшает выраженность воспалительных явлений.

Наружное применение кондилина приводит к незначительному всасыванию его в кровь в течение часа после его применения. В крови препарат не накапливается и выводится с мочой и калом.

Выпускается кондилин фармацевтической фирмой «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» (Нидерланды) в виде 0,5% раствора для наружного применения с прилагаемыми аппликаторами.

Показания и противопоказания к применению

Показанием для применения кондилина является местное лечение генитальных остроконечных кондилом – опухолевых образований размером в 2-6 мм на слизистых оболочках половых органов и заднего прохода, вызванных вирусом папилломы человека. Вершина остроконечной кондиломы шире основания, бугристая, сидящая на тонкой ножке. Растут они очень быстро, буквально в течение нескольких часов, образуя целые «заросли» наростов.

Противопоказаниями для использования кондилина являются: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность; кормление ребенка грудью, детский возраст до 12 лет и применение других препаратов, содержащих подофиллотоксин.

Признаки передозировки и побочные эффекты

При местном применении кондилина в больших объемах его следует смыть мылом и водой. При случайном приеме кондилина внутрь могут появиться тошнота, рвота, лихорадка, понос, изъязвления слизистой оболочки полости рта. В таком случае необходимо промыть желудок и обратиться к врачу, так как необходим лабораторный контроль за состоянием организма.

Побочные эффекты при использовании кондилина могут проявляться в виде местных реакций и аллергий. Местно на второй – третий день применения препарата возможно появление покраснения, припухлости, некоторой болезненности, изъязвления поверхности слизистой оболочки кондиломы. При наличии больших кондилом в области полового члена возможно развитие отека и присоединение инфекции. Возможны аллергические реакции.

НАШИ ДЕТИ

Ребенок учится самостоятельно раздеваться

Ребенок учится самостоятельно раздеваться В возрасте 1,5—2 лет многие дети вполне могут сами раздеться. Но одеваться самостоятельно у них пока не получается.

Не ругайте своего малыша. Просто наберитесь терпения. Все придет в свое время.
Когда вы одеваете ребенка, делайте это неторопливо. Малыш будет следить за вами и таким образом учиться. К тому же если вы сами будете спокойны, то и он будет спокоен. Можно сопровождать свои действия словами: сначала мы наденем шапочку, потом наденем курточку, потом наденем варежки и пойдем гулять!

Если малыш закапризничает, а вам нужно быстро его одеть, не скандальте. Отвлеките его чем-нибудь интересным, а сами в это время нарядите кроху.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Аптечка на кухне
Аптечка на кухне
Аптечка на кухне
Ученые до сих пор бьются над изобретением универсальных препаратов против простуды, бессонницы и кожных заболеваний… А между тем умница-природа уже давно все придумала и спрятала массу полезных для здоровья веществ в привлекательную «упаковку».

Растительное масло
Говорят, что если насморк лечить, то он пройдет через неделю, а если не лечить — через 7 дней… С помощью растительного масла вы наверняка справитесь с этой напастью за два-три дня. Масло обволакивает носовые пазухи тонкой пленкой, мешая пересыханию слизистой носа и распространению инфекции.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ. Закапывать по несколько капель любого растительного масла утром и перед сном. Если добавить в такие капли немного сока алоэ или смешать их с жидким медом, то они будут иметь бактерицидный и противовирусный эффект.

ВАЖНО!Традиционно считается, что растительное масло хорошо применять в случае ожогов кожи. На самом деле это абсолютно недопустимо. Особенно при свежих ожогах — жар, вместо того чтобы выходить наружу, уходит вглубь, поражая новые ткани.

Красное мясо
С железодефицитной анемией хоть раз сталкивалась каждая женщина, особенно если ее менструации обильны и длятся больше 5 дней. Если вы не понаслышке знакомы с апатией, вялостью и вечно холодными руками и ногами (даже под теплым шерстяным одеялом), красное мясо может стать для вас лучшим лекарством. Железо, содержащееся в нем, усваивается в 3 раза эффективнее, чем этот же элемент из растительных продуктов.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ. Для большего эффекта есть красное мясо лучше не на полный желудок. Постарайтесь не употреблять его вместе с продуктами, содержащими кальций, а также обязательно снизьте потребление кофе и чая — они препятствуют усвоению железа.

Домашний сыр
О пользе молочных продуктов известно многое. Конечно же, для организма они — незаменимые поставщики кальция, однако это еще не все… «Молочка» является источником особого вещества — триптофана — способного обеспечить здоровый и спокойный сон всем тем, кто страдает хронической бессонницей. Благодаря действию триптофана в организме начинают вырабатываться гормоны серотонин и мелатонин, действующие на нас успокаивающе.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ. Естественно, перед сном. Кусочек домашнего сыра лучше выложить на хлебец из цельнозерновой муки. В сочетании с углеводами действие триптофана усиливается в несколько раз.

Жирная рыба
Красота, как известно, требует жертв, но иногда они переходят все разумные границы. Например, высокие каблуки — каждая вторая модница знакома с последствиями ежедневного ношения этой, безусловно, сексапильной части гардероба. Спазмы икроножных мышц беспокоят таких женщин чуть ли не каждую ночь, а ведь это — первые предвестники образования тромбов. Если вы не можете отказать себе в удовольствии носить шпильки, включите в свой рацион жирную рыбу — сардины, лосось, тунец. Она содержит омега-3 жирные кислоты, которые укрепляют стенки сосудов, поддерживая их в нужном тонусе, и способствуют «рассасыванию» тромбов.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ. Еще одним ценным микроэлементом, который эффективно борется с судорогами в ногах, является кальций. Так что употребляйте жирную рыбу с молочным соусом или же в сочетании с вареным яйцом либо сыром.

Укроп
Не думайте, что укропная водичка подходит только для младенцев. Она эффективно снимет резкую боль в животе и поможет в случае такой деликатной проблемы, как запоры. Секрет действия укропа — в эфирных маслах, которые вступают в реакцию с продуктами брожения, нейтрализуя неприятные ощущения в желудке и кишечнике.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ. Эфирные масла, содержащиеся в укропе, активизируются под воздействием высоких температур. Несколько ложек свежего укропа заварите 200 мл крутого кипятка, дайте настояться и пейте на здоровье. Если вы хотите, чтобы снадобье подействовало быстрее, лягте на
левый бок и прижмите колени к груди.

Чеснок
Поистине это «универсальный солдат», защищающий от многих напастей. В этом продукте содержатся природные антибиотики, такие как аллицин. Они борются с бактериальными и грибковыми инфекциями. А еще чеснок используют как средство от зубной боли.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ.Аллицин образуется в чесноке только при контакте с кислородом. Для эффективной борьбы с простудой следует измельчить чеснок и разложить его по тарелочкам в помещении. При любом удобном случае добавляйте чеснок в приготовляемые блюда — аллицин устойчив к термической обработке. При зубной боли разрежьте зубчик пополам и помассируйте им больное место.

ВАЖНО!Бытует мнение, что чесночный, а также луковый сок хорошо закапывать в нос при рините. Однако это не так. Активные вещества данных продуктов раздражающе действуют на слизистую носа, вызывая отек. А это, в свою очередь, еще больше затрудняет дыхание.

Белокочанная капуста
Этот овощ решит многие кожные проблемы, связанные с воспалениями. Дело в том, что в нем содержится большое количество витамина С, потребность в котором при таких процессах возрастает в 4–5 раз, и значительный объем клетчатки, которая, как губка, вытягивает из места воспаления гнойное содержимое.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ.Измельченный лист капусты заварите кипятком и приложите к месту воспаления. Более скорого эффекта вы добьетесь, если смешаете капусту со столовой ложкой меда, который обладает прекрасными антисептическими свойствами.

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 333 |