Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Нарывы. Народные методы лечение нарывов (рецепты народной медицины)

Нарыв (абсцесс) развивается при попадании в организм гноеродных микробов (стафилококков, стрептококков и др.), проникающих через поврежденные участки кожи и слизистых оболочек.Народные методы лечения нарывов и абсцессов.

• Для быстрейшего созревания нарыва и для рассасывания опухолей к больному месту нужно прикладывать на ночь мякиш пшеничного хлеба, смоченный в горячем молоке.

• При появлении нарыва прибинтовывать к нему на ночь толченые свежие листья подорожника, пересыпанные солью, намазанные свиным салом и смешанные с мякишем хлеба.

• Принимать свежий сок тысячелистника с медом (по вкусу) по 3 чайные ложки в день.

• При нарывах помогают компрессы на ночь из отвара коры ивы: 20 г измельченной коры на 1 стакан кипятка и греть на медленном огне 20 минут.

• Порошок раковины моллюска вскрывает нарывы и сушит гной.

• Смешать по 20 г мяты и семян тмина и 1 ст. л. ржаной муки. Смесь хорошо растереть, залить кипятком и перемешать. Прикладывать к женской груди при образовании нарывов.

• При нарывах на женской груди смешать 20 г травы полыни, 30 г цветов и листьев ноготков (календулы) и 15 г листьев цветущей белены (ядовита), хорошо растереть эту смесь, добавить 70 г портвейна и 10 г несоленого свиного топленого сала, снова растереть, поместить в глазированный горшочек и варить 15 мин на слабом огне. После этого содержимое горшочка процедить, перелить в банку и закрыть. Этим составом смазывать пораженные места. Одновременно следует пить отвар из цветов ноготков (календулы) по 2 стакана в день.

• При трещинах и ранах на сосках у женщин рекомендуется смазать сосок соком моркови и присыпать порошком из цветов коровяка.

• При лечении нарывов растирают листья подорожника с солью, свечным воском, разжеванным мякишем черного хлеба и затем прикладывают к больному месту, привязав не туго бинтом. При опухании рук и пальцев прикладывают к больным местам листья подорожника, намазанные сметаной.

• Для лечения нарывов прикладывают мед, смешанный с мукой.

• Задерживают развитие опухолей и фитоэстрогены — аналоги гормонов. Больше всего их содержится в сое, фасоли, гранатах и капусте брокколи.

• Корень вербены, приложенный к шее в виде пластыря, исцеляет золотуху, свинку и нарывы.

• Компрессами мать-и-мачехи лечат липому.

• От липомы на лбу (шишки различного размера) хорошо помогает следующее средство: запечь в духовке луковицу среднего размера вместе с кожурой. Сделать из него пюре и добавить 1 столовую ложку хозяйственного мыла коричневого цвета. Можно смешать их в соотношении 1:1. Намазать тонким слоем полученную смесь на бинт и приложить к больному месту. Сверху прикрыть целлофаном или компрессной бумагой. Повязку закрепить и держать в течение ночи или днем в течение 8—10 ч. Липома исчезнет через 1-1,5 недели.

• При нарыве на большом пальце руки приложить к нему кусочек чайного гриба, сверху наложить на него ватку или марлю, после — пергамент или любую бумагу, можно аптечную. Целлофан, полиэтилен — нельзя, потому что к больному месту должен проходить воздух. Гриб вытягивает из раны гной и посторонние примеси и частицы различных материалов. Процедуры проводить в течение 5—7 дней перед сном.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

НАШИ ДЕТИ

Развиваем мышление

Развиваем мышление Продолжаем играть и совершенствовать мыслительные способности малыша.

- Из фольги, пергаментной бумаги, газеты вырежьте одинаковые по форме квадраты. Предложите ребенку скомкать их и по очереди бросить изо всех сил. Затем посмотрите, какой шарик улетел дальше. Оперируйте понятиями: «легкий — тяжелый».

- Предложите малышу порвать квадраты, вырезанные из разных материалов. Познакомьте его с понятием «плотный».

- Научите малыша различать геометрические фигуры по форме и цвету. Поиграйте в магазин: «Капуста стоит три синих кружка, а конфета — четыре желтых квадратика». («Стоимость» любого предмета не должна быть больше пяти.)

- Вместе с малышом нарисуйте картину, по контуру предметов налепите пластилин, приклейте к нему горох, рис и покрасьте в разные цвета. Когда ребенку исполнится 2,5 года, как можно чаще предлагайте ему играть с предметами разной фактуры: пушистыми, липкими, теплыми, холодными, гладкими, шершавыми.

- Упражнения для ног. Используйте подносы. В один из них налейте чуть-чуть воды, в другой насыпьте крахмал, в третий положите ватные шарики, в четвертый — соду, в пятый — мех, в шестой — бархатную бумагу, в седьмой — фасоль. Предложите ребенку, по топтавшись в одном подносе, перейти в другой, и спросите, что он при этом чувствует.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Амбулаторное лечение больных с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) тяжелого течения
Амбулаторное лечение больных с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) тяжелого течения Учитывая увеличение числа больных с хроническими обструктивными заболеваниями легких, решение вопроса лечения и реабилитации этой группы больных является актуальной задачей. В настоящее время используется комплексный подход, направленный на подавление воспаления и замедление прогрессирования болезни, предупреждение обострения и удлинения ремиссии, увеличения толерантности к физической нагрузке, улучшения качества и продолжительности жизни больных с этой патологией.
В этой связи рассматривается вопрос о комплексном подходе больных с ХОБЛ различных степеней тяжести, осложненной дыхательной недостаточностью различных степеней тяжести.

Подбор и коррекция базисной медикаментозной терапии осуществляется в амбулаторных, стационарных условиях или в условиях дневного стационара поликлиник. Кроме медикаментозной терапии больные обучаются методам дыхательной кине-зитерапии; применяются тренажеры дыхания, направленные на ограничение «мертвого» пространства в легких, им проводится5 неинвазивная вентиляция легких, изменяются способы доставки лекарственных препаратов, при необходимости подбираются режимы кислородотерапии.
Несмотря на противоречивые результаты экономических исследований эффективности, домашнее лечение пациентов с тяжелым течением ХОБЛ вызывает большой интерес. Наиболее значимой проблемой продолжает оставаться вопрос критериев: клинических и функциональных и показаний к лечению в домашних условиях. Необходимым условием домашней терапии ХОБЛ считается подбор дозировки и/или кратности приема принимаемых лекарственных препаратов. В ряде случаев в тяжелых ситуациях показана терапия более высокими дозами лекарственных препаратов с различными формами доставки, например при небулайзерном применении, по потребности.

Использование небулайзеров особенно предпочтительно у тяжелых больных с выраженным снижением функциональных резервов дыхания. Для определения функции внешнего дыхания во врачебной практике используются спироанализаторы «ЭТОН-01» различных модификаций. При выявленных тяжелых нарушениях вентиляции часто рекомендуется применение различных систем доставки лекарств, чаще не требующих координации вдоха и вдыхания препарата. Преимущества ингаляции через небулайзер состоят в следующем: техника ингаляции легко выполнима для детей, пожилых и ослабленных людей, так как не требует выполнения форсированного маневра, существует возможность введения высокой дозы препарата, в распыляемых через небулайзер растворах отсутствуют фреон или другие пропеленты, существует возможность включения в контур подачи кислорода. При проведении данной процедуры в стационарных, амбулаторных и домашних условиях широко используются компрессорные ингаляторы различных модификаций, изготовляемые ООО «ЭТОН-01». Технические характеристики ингаляторов соответствуют стандартам, принятым для небулайзерной терапии.

В амбулаторных условиях больным подбираются лекарства, их доза, кратность проведения ингаляции и ее длительность. При этом отмечено, что ингаляции жидкого симпатомиметика (к примеру, сальбутамола в дозе 5 мг) значительно лучше переносилась больным, чем при использовании дозированного ингалятора со спейсером в дозе 600-1000 мкг. Режим «больших доз» оказывает положительный эффект с минимумом побочных реакций. Это объясняется тем, что в период обострения ХОБЛ ускоряется метаболизм препарата, уменьшается период полужизни и возрастает его клиренс. Данный путь введения лекарств особенно показан больным с резко выраженными вентиляционными нарушениями (ОФВ1<50%), с эмфиземой легких. Рекомендуется проведение данных процедур и в домашних условиях как с целью купирования приступа удушья, так и планово. При ухудшении отхождения мокроты рекомендуется проведение ингаляций с муколитиками. Вопрос о назначении тех или иных ингаляций через небулайзер предварительно обсуждается с лечащим врачом, пульмонологом, пациент и его родственники обучаются правилам пользования небулайзером.

Длительное и регулярное применение небулайзерной терапии приводит к улучшению мукоцилиарного клиренса, улучшению показателей бронхиальной проходимости, уменьшению частоты и тяжести приступов. Однако надо помнить, что при нарастании дыхательной недостаточности у больных с ХОБЛ применение симпатомиметиков должно быть дозированным из-за возможности усугубления гипоксемии и гипокалиемии.
Больным с дыхательной недостаточностью 3 степени проводится длительная малопоточная кислородотерапия в домашних условиях с использованием концентраторов кислорода различных фирм, реализуемых ООО «ЭТОН-01». Возможно как покупка этих аппаратов, так использование их напрокат. ООО «ЭТОН-01» осуществляет все техническое обслуживание.
При обследовании группы больных с тяжелым течением ХОБЛ в амбулаторно-поликлинических условиях были получены следующие результаты. Наблюдалось 34 человека, среди них — 26 мужчин, 8 — женщин, средний возраст в этой группе пациентов составил — 62,9+0,6. Основной диагноз — ХОБЛ. Имелись признаки дыхательной недостаточности 2-3-й степени, признаки хронического легочного сердца в стадии компенсации. Диагноз устанавливался на основании суммирования симптомов болезни и данных анамнеза.

Оценивались следующие симптомы болезни: кашель с мокротой; одышка, резко ограничивающая повседневную активность; ОФВ1<50%. В зависимости от проводимой терапии больные были разбиты на подгруппы методом рандомизации. В 1-й группе больные получали адекватную медикаментозную терапию (согласно «Стандартам» ведения больных ХОБЛ). Во второй группе помимо этого больным разрабатывался комплекс дыхательной кинезитерапии, включающий диафрагмальное дыхания, суставную разминку, упражнения с созданием ППД в конце выдоха (с помощью дыхательных тренажеров), при ухудшении отхождения мокроты — дренирующие упражнения; применение стероидных препаратов, муколитиков и бронхолитиков через небулайзер; ЭСД, проводилась длительная кислородотерапия в домашних условиях (8 человек).
Следует подчеркнуть, что во 2-й группе 14 человек регулярно пользовались раствором беродуала через небулайзер в домашних условиях.

Существует мнение, что применение этого способа доставки лекарств возможно только в условиях стационара или поликлиники. Согласно нашим данным и опыта применения небулайзер в домашних условиях можно рекомендовать при определенных условиях: у вольных «с исчерпанностью медикаментозной терапии»; интеллектуальным, дисциплинированным, мотивированным на лечение больным, ведущим дневники и графики пикфлоуметрии. При этом обязательным условием являлось обучение больных работе с ингалятором и правилам проведения ингаляции. Для этого в условиях дневного стационара больной под контролем врача проводил эти манипуляции. Пациенту объяснялись как негативные, так и позитивные эффекты и проводилось обучение работы с пикфлоуметром.
Применяя таким образом назначенное лечение, больные стали ощущать заметную положительную динамику в состоянии, что подтверждалось результатами оценки клинических данных, исследованием ФВД в течение 2 лет наблюдения.

Оцен ка эффективности лечения проводилась по исследованию динамики клинических симптомов, функциональных показателей, визуально-аналоговых шкал (общего состояния и одышки), 6 — минутного теста ходьбы, показателей болезненности.
Анализ проведенного исследования показал, что у больных 1-й и 2-й группы исходно степень выраженности клинических симптомов, функциональных показателей была одинаковой.
В процессе лечения и наблюдения было выявлено достоверное улучшение выраженности таких клинических симптомов как одышка, увеличение толерантности к физической нагрузке, улучшение показателя 6-ти минутного теста, ВАШ по оценке общего самочувствия и одышки; улучшились показатели болезненности (уредились госпитализации и обострения, обращения по «Скорой помощи») в группе пациентов, получавших комплексное лечение. При этом показатели ФВД достоверно не изменялись в обеих группах наблюдения.

Полученные результаты свидетельствуют об эффективности проводимых реабилитационных мероприятий в амбулаторных условиях.
В результате получены данные, которые можно рассматривать как новое решение актуальной научной задачи по совершенствованию методов лечения ХОБЛ, имеющей существенное значение для пульмонологии.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 81 |