Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Нарывы. Народные методы лечение нарывов (рецепты народной медицины)

Нарыв (абсцесс) развивается при попадании в организм гноеродных микробов (стафилококков, стрептококков и др.), проникающих через поврежденные участки кожи и слизистых оболочек.Народные методы лечения нарывов и абсцессов.

• Для быстрейшего созревания нарыва и для рассасывания опухолей к больному месту нужно прикладывать на ночь мякиш пшеничного хлеба, смоченный в горячем молоке.

• При появлении нарыва прибинтовывать к нему на ночь толченые свежие листья подорожника, пересыпанные солью, намазанные свиным салом и смешанные с мякишем хлеба.

• Принимать свежий сок тысячелистника с медом (по вкусу) по 3 чайные ложки в день.

• При нарывах помогают компрессы на ночь из отвара коры ивы: 20 г измельченной коры на 1 стакан кипятка и греть на медленном огне 20 минут.

• Порошок раковины моллюска вскрывает нарывы и сушит гной.

• Смешать по 20 г мяты и семян тмина и 1 ст. л. ржаной муки. Смесь хорошо растереть, залить кипятком и перемешать. Прикладывать к женской груди при образовании нарывов.

• При нарывах на женской груди смешать 20 г травы полыни, 30 г цветов и листьев ноготков (календулы) и 15 г листьев цветущей белены (ядовита), хорошо растереть эту смесь, добавить 70 г портвейна и 10 г несоленого свиного топленого сала, снова растереть, поместить в глазированный горшочек и варить 15 мин на слабом огне. После этого содержимое горшочка процедить, перелить в банку и закрыть. Этим составом смазывать пораженные места. Одновременно следует пить отвар из цветов ноготков (календулы) по 2 стакана в день.

• При трещинах и ранах на сосках у женщин рекомендуется смазать сосок соком моркови и присыпать порошком из цветов коровяка.

• При лечении нарывов растирают листья подорожника с солью, свечным воском, разжеванным мякишем черного хлеба и затем прикладывают к больному месту, привязав не туго бинтом. При опухании рук и пальцев прикладывают к больным местам листья подорожника, намазанные сметаной.

• Для лечения нарывов прикладывают мед, смешанный с мукой.

• Задерживают развитие опухолей и фитоэстрогены — аналоги гормонов. Больше всего их содержится в сое, фасоли, гранатах и капусте брокколи.

• Корень вербены, приложенный к шее в виде пластыря, исцеляет золотуху, свинку и нарывы.

• Компрессами мать-и-мачехи лечат липому.

• От липомы на лбу (шишки различного размера) хорошо помогает следующее средство: запечь в духовке луковицу среднего размера вместе с кожурой. Сделать из него пюре и добавить 1 столовую ложку хозяйственного мыла коричневого цвета. Можно смешать их в соотношении 1:1. Намазать тонким слоем полученную смесь на бинт и приложить к больному месту. Сверху прикрыть целлофаном или компрессной бумагой. Повязку закрепить и держать в течение ночи или днем в течение 8—10 ч. Липома исчезнет через 1-1,5 недели.

• При нарыве на большом пальце руки приложить к нему кусочек чайного гриба, сверху наложить на него ватку или марлю, после — пергамент или любую бумагу, можно аптечную. Целлофан, полиэтилен — нельзя, потому что к больному месту должен проходить воздух. Гриб вытягивает из раны гной и посторонние примеси и частицы различных материалов. Процедуры проводить в течение 5—7 дней перед сном.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

НАШИ ДЕТИ

Развиваем мышление

Развиваем мышление Продолжаем играть и совершенствовать мыслительные способности малыша.

- Из фольги, пергаментной бумаги, газеты вырежьте одинаковые по форме квадраты. Предложите ребенку скомкать их и по очереди бросить изо всех сил. Затем посмотрите, какой шарик улетел дальше. Оперируйте понятиями: «легкий — тяжелый».

- Предложите малышу порвать квадраты, вырезанные из разных материалов. Познакомьте его с понятием «плотный».

- Научите малыша различать геометрические фигуры по форме и цвету. Поиграйте в магазин: «Капуста стоит три синих кружка, а конфета — четыре желтых квадратика». («Стоимость» любого предмета не должна быть больше пяти.)

- Вместе с малышом нарисуйте картину, по контуру предметов налепите пластилин, приклейте к нему горох, рис и покрасьте в разные цвета. Когда ребенку исполнится 2,5 года, как можно чаще предлагайте ему играть с предметами разной фактуры: пушистыми, липкими, теплыми, холодными, гладкими, шершавыми.

- Упражнения для ног. Используйте подносы. В один из них налейте чуть-чуть воды, в другой насыпьте крахмал, в третий положите ватные шарики, в четвертый — соду, в пятый — мех, в шестой — бархатную бумагу, в седьмой — фасоль. Предложите ребенку, по топтавшись в одном подносе, перейти в другой, и спросите, что он при этом чувствует.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Рациональная сбалансированная диета
Рациональная сбалансированная диета Рациональная сбалансированная диета способна существенно облегчить течение заболевания. О диете при бронхиальной астме ведется речь в этом разделе, т.к. большинство целителей опираются в своем лечении именно на нее. Прежде всего, при условии достаточной калорийности и легкой усвояемости рацион больного должен предполагать ежедневное употребление овощей, фруктов, продуктов из различных круп, бобовых, нежирного мяса и рыбы. Употребление консервированных, копченых продуктов, кислой капусты, томатов, шпината, любых вин следует существенно ограничить. В той же мере это касается таких продуктов, как шоколад, яйца, клубника, бананы, орехи, арахис, ракообразные, наваристые мясные и рыбные бульоны. Дело в том, что перечисленные продукты либо сами содержат, либо способствуют высвобождению внутри организма такого биологически активного вещества, как гистамин, что может стимулировать бронхоспазм.

Обратите внимание, что речь идет не о полном запрете, а лишь об ограничении потребления перечисленных выше продуктов. Строгость ограничения определяется индивидуальной переносимостью того или иного вида пищи. Ясно, однако, что чрезмерное потребление перечисленных «деликатесов» может заметно ухудшить состояние пациента, страдающего бронхиальной астмой. При аспириновой астме противопоказаны продукты, содержащие салицилаты (цитрусовые, виноград, клубника, малина, абрикосы, грейпфруты, сливы, картофель, огурцы и томаты), а также желтый пищевой краситель тартразин, который часто добавляют в пирожные и безалкогольные газированные напитки.

Хорошие результаты часто достигаются при применении разгрузочно-диетической терапии. Она может быть назначена при атопической (аллергической) астме, не поддающейся обычному лечению, а также и при психогенном ее варианте. Этот вид терапии успешно применяется при сочетании бронхиальной астмы с ожирением, гипертонической болезнью, хроническими формами ишемической болезни сердца, псориазом, экземой, нейродермитом, хроническим холецистопанкреатитом. Показанием к лечебному голоданию является также наличие признаков аллергии на многие пищевые продукты и лекарства.

Доказано, что в ходе проведения разгрузочно-диетической терапии нормализуются свойства слизистой оболочки бронхов, улучшаются показатели специфической и неспецифической резистентности организма, функция надпочечников. В итоге приступы удушья урежаются и прекращаются полностью, несмотря на резкое уменьшение объема проводимой лекарственной терапии.

Этот вид лечения должен проводиться только в стационарных (больничных) условиях, под наблюдением врача, имеющего специальную подготовку. Во время разгрузочно-диетической терапии организм питается за счет внутренних тканевых ресурсов, то есть переходит на эндогенное питание.

Длительность периода эндогенного питания колеблется в пределах 2—3 недель. Накануне первого дня голодания больной не ужинает, внутрь назначается солевое слабительное, затем прием пищи полностью прекращается. Устанавливается специальный режим: ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 3—4 ч с перерывами для отдыха; ежедневные «очистительные процедуры» — клизмы с температурой воды 37—38 °С и объемом от 0,5 до 2-х л; потом — общая ванна с температурой воды 37—38 °С продолжительностью 10 мин. После этого производится массаж тела.

Объем потребляемой жидкости обычно не ограничивается, что способствует эффективному выведению из организма конечных продуктов перестраивающегося обмена веществ. В сутки может потребляться 2,5—3 л кипяченой и некипяченой воды в сочетании с минеральной водой типа «Боржоми» (температура воды — 20—22 0С). Иногда при появлении выраженной слабости, тошноты, изменении данных лабораторных анализов, указывающих на развитие ацидоза, делают клизмы с 3%-ным раствором гидрокарбоната натрия объемом 0,5—1,5 л. В редких случаях гидрокарбонат натрия приходится вводить внутривенно.

Следует обеспечить гигиену полости рта: регулярно чистить зубы мягкой зубной щеткой, полоскать горло слабым раствором марганцовки. Если у корня языка образуется грязно-серый налет с неприятным запахом, то его следует удалять зубной щеткой. При продолжении разгрузочного периода до трех недель и более у некоторых пациентов фиксируются симптомы «завершенного» голодания: острое ощущение голода, самостоятельное очищение языка от налета, сладковатый привкус во рту, яркие сновидения на пищевые темы. В это время лечебное голодание должно быть завершено. Нужно заметить, что у абсолютного большинства пациентов стойкое улучшение самочувствия и объективных данных наступает уже через 2—2,5 недели от начала лечебного голодания (разгрузочного периода).

После этого обязательно должен быть проведен восстановительный этап лечения, предусматривающий переход на «внешнее» питание с помощью специальных диет, обеспечивающих «раскармливание» путем очень постепенного приема свежеприготовленного сока — морковного или яблочного (или отвара из сухофруктов) 5 раз в день до полноценного 4-разового питания. Ниже приводится примерное меню для восстановительного питания больных бронхиальной астмой после лечебного голодания (А. Н. Кокосов, В. С. Черемнов, 1995):

1-й день. Отвар из сбора сухофруктов без сахара, 1,5—2 л. Первый стакан пить в течение получаса.

2-й день. Вареные овощи, фрукты, отвары риса на воде, зеленый чай. Пища принимается 5—7 раз в день небольшими порциями и тщательно пережевывается.

3-й день. Добавляют сырые овощи, фрукты, ягоды, кашу на воде.

4-й день. Добавляют растительное масло для приготовления пищи.

5-й день. Начинают есть хлеб (несколько кусочков). Сокращают количество приемов пищи до 3—4.

6-й день. Начинают слегка подсаливать пищу (до 6-го дня категорически запрещено!)

7-й день. Переходят на диетическое питание, ценность которого уменьшается в такой последовательности: сырая растительная пища, растительная пища после кулинарной обработки, кисломолочные продукты, нежирные сорта мяса.

Необходимо ведение пищевого дневника с целью обнаружения и последующего исключения «виновных» пищевых аллергенов. Определенных положительных результатов можно добиться и без полного голодания, используя в течение 1—3-х дней специальные диеты, ограниченные по калоражу. С целью эффективного выведения кишечником продуктов обмена веществ такая диета должна быть обогащена пищевыми волокнами и пектинами (Л.Б. Махонькина, 1990).

Следует использовать цельные злаки и крупы из них (овсяная, перловая, гречневая каши, геркулес, ячневая крупа, пшено и рис); овощи (морковь, свекла, тыква, лук, чеснок, петрушка, укроп, сельдерей, пастернак, капуста цветная и белокочанная, кольраби и брюссельская, кабачки, патиссоны); ягоды и фрукты по сезону, а также сухофрукты.

В рацион также включаются дикорастущие пищевые растения — крапива, щавель, цикорий, первоцвет, подорожник, заячья капуста, аир, боярышник, клевер, пижма, лапчатка гусиная, душица, калина, облепиха, кизил, клюква, черника и т. д.

Одновременно из диеты исключаются молочные продукты, сахар, крахмал, изделия из белой муки, жареные рыба и мясо. Железы пищеварительного тракта за сутки выделяют до 12 л пищеварительных соков. И только 2 % из них в конце концов оказывается во внешней среде.

При регулярном приеме перечисленных выше продуктов происходит постепенное очищение всей обменной жидкости организма. Молодые стебли полевого хвоща, лист крапивы, молодая зелень пастушьей сумки, первоцвет используются в виде салата. Очень полезны свежеприготовленные соки из крапивы, одуванчика, цикория, борщевика, яснотки, медуницы и первоцвета. В процессе приготовления блюд в пищу добавляют гусиную лапчатку, тимьян, первоцвет. Зимой высушенные травы могут добавляться в пищу в измельченном виде с целью обогащения ее витаминами, микроэлементами, ферментами и аминокислотами.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 79 |