Маниакальные состояния » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Зиртек – лечение аллергии

Зиртек – средство от аллергии для всей семьи Зиртек - это лекарство от аллергии, активным ингредиентом которого является цетиризин, относящийся к неседативным антигистаминным препаратам. Эффект зиртека обеспечивается за счет предотвращения действия гистамина.


Что такое гистамин?


Гистамин - это вещество, которые вырабатывается организмом в ходе работы его защитных механизмов. Оно находится в тучных клетках почти всех тканей организма. Когда тело реагирует на какие-либо чужеродные субстанции (известные как аллергены; к ним относится, например, цветочная пыльца), аллерген стимулирует тучные клетки, и они высвобождают гистамин.


Высвобожденный гистамин связывается со своими рецепторами (Н1-рецепторы), вызывая цепную реакцию, результатом которой становится появление симптомов аллергии. Следствием этого становится увеличение притока крови к участкам, затронутым аллергией, и высвобождение других химических соединений, что также является частью ответа на контакт с аллергеном.


При сенной лихорадке, например, гистамин вызывает воспаление слизистой оболочки носа, глаз, кожи или дыхательных путей, из-за чего у пациента появляются такие симптомы, как зуд, аллергический насморк, чихание и заложенность носа.


Как работает зиртек?


Цетиризин блокирует гистаминовые рецепторы. Он не предотвращает высвобождение гистамина тучными клетками, но не дает ему связываться со своими рецепторами. Это, в свою очередь, предотвращает выработку других химических веществ, задействованных в аллергической реакции и за счет уменьшившегося таким образом притока крови происходит облегчение типичных симптомов сенной лихорадки.


Зиртек также используют для облегчения такого состояния, как хроническая идиопатическая крапивница. Это хроническая зудящая сыпь, похожая на крапивницу, появляющаяся без явных причин. Благодаря блокированию действия гистамина зуд становится слабее, а сыпь уменьшается. Зиртек называется неседативным антигистамином, так как он не воздействует на мозг.


Седативный эффект при приеме зиртека


Антигистамины, выпускавшиеся до недавнего времени, все в большей или меньшей степени обладали седативным эффектом - вызывали сонливость, вялость, иногда даже головокружение. Это зачастую ставило пациента перед выбором: избавиться от симптомов аллергии, получив побочные эффекты, которые могут значительно повлиять на качество жизни, или сохранять активность мозга на нормальном уровне, но испытывать дискомфорт, вызванный аллергической реакцией. Антигистамины нового поколения, в том числе цетиризин, который входит в состав зиртека, являются неседативными.


Несмотря на это, в редких случаях пациенты, принимающие зиртек, жалуются на повышенную сонливость, которая может влиять на способность управлять транспортным средством или работать с техникой, не нарушая при этом правил безопасности. Если ваша работа связана с деятельность, потенциально опасной для вас или других людей, вам нужно начать принимать зиртек во время выходных или отпуска, чтобы у вас было время убедиться в том, что он не оказывает (или оказывает) на вас седативное действие.


Во время приема зиртека не рекомендуется злоупотреблять алкоголем.


Если вам предстоит прик-тест (кожные пробы) прекратите принимать зиртек или любые другие антигистаминные препараты за 48 часов до теста. Это необходимо, поскольку антигистамины могут уменьшить или совсем блокировать реакцию кожи, которая является признаком аллергии. В этом случае результаты анализов будут ненадежными.


В состав зиртека входит лактоза, поэтому его нельзя принимать людям с такими редкими наследственными нарушениями, как непереносимость галактозы и мальабсорбция глюкозы-галактозы. Пациентам с непереносимостью лактозы, сниженной функцией почек и эпилепсией во время приема зиртека нужно внимательно следить за своим состоянием и обратиться к врачу при малейших признаках ухудшения.

НАШИ ДЕТИ

Психическое развитие ребенка 12-15 месяцев

Психическое развитие ребенка 12-15 месяцев • Малыш любит игры с мячом.
Очень интересуется содержимым шкафов: открывает дверцы, выдвигает ящики, выбрасывает содержимое шкафов наружу и подолгу рассматривает его.
Пользуется посудой, туалетными принадлежностями.
Любит «говорить» по телефону.
Любит прогулки; торопясь гулять, помогает при одевании.
Активно демонстрирует свои чувства: обнимает и целует любимую игрушку, человека, которого любит.
Если его обязывают делать то, что он не хочет, — злится и всем своим видом демонстрирует независимость.
Близких людей знает не только по лицам, но и по именам; понимает, о ком говорят, когда произносят имя.
Правильно выполняет такие указания, как «Возьми ложку», «Дай игрушку», «Брось мячик» и т. д.
Проявляет интерес к более сложным, чем игрушки, предметам, интересуется их устройством.
Любит выкладывать предметы из коробки и складывать их обратно; закрывает коробку крышкой.
С удовольствием играет в кубики: ставит их один на другой.
Может играть с доступными ему бытовыми предметами: обувью, шкатулкой, коробкой, чашками, кастрюлькой, косметическим набором мамы, шляпой и т. п.
«Разговаривает» с предметами, с которыми играет.
Пытается рисовать.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Маниакальные состояния
Маниакальные состояния Как распознать маниакальное состояние?
Противоположным депрессии являются состояния, при которых человек чрезмерно активен, возбужден, находится в приподнятом настроении, временами крайне гневлив, склонен к внезапным приступам ярости и даже агрессии.
В жизни можно встретить людей чрезвычайно осторожных или подозрительных. В каждой, даже самой мелкой неудаче они видят действия врагов, подозревают окружающих в желании им навредить. Другие же в совершенно несущественных ситуациях и случайных фактах находят доказательство тому, что кто-то предпринимает действия против них, или на основании самых мелких происшествий создают целые теории, и им трудно объяснить, что они заблуждаются или их правота только частична. Такое поведение является результатом преобладания тех или иных черт характера, а иногда возникает как реакция на неприятные происшествия, имеющие место в действительности. Временами человек охвачен какой-нибудь мыслью или идеей, к реализации которой он стремится, невзирая на существующие преграды. Это могут быть религиозные, политические, научные Теории, увлечение каким-нибудь специфическим видом искусства или общественной деятельностью.

В этом случае приходится говорить о сверхценностных мыслях, т. е. таких, которые доминируют практически над всей деятельностью человека. Стоит заметить, что это может выглядеть довольно смешно, если, например, проблема касается мелких дел. С другой стороны, многие научные открытия или общественные достижения были явлены миру именно таким типом людей. Множество религий или политических направлений было создано людьми, которые были одержимы сверхценностными идеями. Этот симптом можно рассматривать как пограничное состояние между патологией и ее отсутствием, не являющееся доказательством наличия психического заболевания.
Иная ситуация наблюдается при маниакальном состоянии, которое всегда служит доказательством психического заболевания. Речь идет о расстройстве психомыслительной деятельности, не адекватной по отношению к действительности, непонятной и необъяснимой со стороны окружающих.

Психиатрическая помощь нужна при следующих симптомах:
повышение настроения до состояния бессмысленного возбуждения;
неадекватная, чрезвычайно оптимистическая оценка той или иной ситуации;
ускоренное мышление;
чрезмерная подвижность;
внезапное проявление расточительности;
отсутствие контроля над поведением.
Нужно отметить, что лечение таких состояний наталкивается на определенные трудности. Человек, у которого начала проявляться подобная форма аффективного синдрома (мания или гипомания), не осознает, что он болен, а напротив, считает себя абсолютно здоровым, решительно отвергает контакты с врачом, и все попытки разъяснения ситуации вызывают лишь возмущение.

Часто такой больной:
тратит большие суммы денег (иногда сбережения всей жизни);
заключает невыгодные сделки;
провоцирует конфликты с окружающими;
иногда нарушает закон;
внезапно начинает употреблять алкоголь в больших количествах;
проявляет сексуальную распущенность;
вступает в многочисленные контакты с подозрительными людьми.
Иногда появляется также мания величия или особого предназначения. Такой больной воображает себя избранным человеком, посланцем Бога с неограниченными возможностями, способным на любую деятельность. Он начинает сорить деньгами поскольку считает, что всегда сможет заполучить желаемую сумму.

Какие виды маниакальных состояний наиболее часты?
Маниакальные состояния могут проявиться в том или ином конкретном виде.
Наиболее часто встречается мания преследования, когда человек убежден, что его преследует кто-либо из окружающих или даже из близких. Человеку кажется, что они хотят так или иначе навредить ему или лишить его жизни.
Иногда больной верит в то, что он избран Богом или призван к выполнению какой-нибудь важной миссии, спасению всего человечества, созданию новой религии или великого эпохального открытия; это мания особого предназначения.
Бывает, что эти маниакальные состояния сопровождаются манией величия, которая заключается в том, что человек мнит себя исключительно могущественным, красивым, богатым и т. п.

Может встречаться и такой вид маниакального состояния, как мания вины, вежливости, самоуничижения или даже нигилистическая мания, когда человек убежден, что его нет.
Специфическим видом маниакального состояния является мания ревности, которая наиболее часто, хотя и не всегда, возникает у страдающих алкоголизмом.
Встречаются маниакальные состояния, относящиеся только к одной определенной области, но бывают также и систематизированные комплексные маниакальные состояния.
Случается, маниакальные представления больного настолько логичны, взаимосвязаны и эмоционально окрашены, что члены семьи начинают им верить. Это так называемые индуцированные маниакальные состояния. Они обычно быстро исчезают после прекращения контактов с больным.
Иногда больные, поняв, что их болезненные мысли и представления считают доказательством психического заболевания, стараются скрывать их.

В чем преимущество больничного лечения?
Заболевание обычно сопровождается бессонницей, но больной и не нуждается в сне, поскольку повышенная активность не провоцирует усталости и т. п. Подобные состояния тяжело переносятся семьей и являются причиной последующих материальных трудностей, затрудняют общение. Состояние повышенного возбуждения довольно часто требует больничного лечения. Надежда на то, что удастся переждать период патологического состояния, обманчива, а отказ от госпитализации только увеличивает трудности и хлопоты.
Очень часто необходимо использовать принудительные меры, вплоть до физических, чтобы поместить больного в медицинское учреждение. Обычно, после того как маниакальные приступы проходят, больные не имеют претензий к семье и медицинскому персоналу, поскольку отдают себе отчет в том, что были больны.

Однако повышение настроения может быть связано не с аффективным синдромом, а с другими психическими расстройствами. Постоянное или временное повышение настроения, завышенную самооценку можно наблюдать, например, при многих органических состояниях: при слабоумии, алкоголизме или чрезмерном употреблении лекарственных препаратов. В случае повреждения, например, шишковидного тела мозга может наступить состояние эйфории, при котором у больного наблюдается приподнятое настроение, он всем доволен, оптимистически настроен, радостен и даже возбужден. Некоторые виды шизофрении также сопровождаются приподнятым настроением.

Все эти состояния нуждаются во врачебном диагностировании, иногда не только психиатрическом, но, например, и неврологическом, терапевтическом и т. п. Агрессивность может быть результатом изменений в центральной нервной системе, а также признаком врожденной или приобретенной патологии личности. В любом случае необходима психиатрическая консультация, поскольку попытки решения подобных вопросов самостоятельно заканчиваются неудачей, а иногда являются причиной ухудшения состояния здоровья. Попытки уговоров, дискуссий или морализаторства точно так же заканчиваются неудачей. Необходима решительность по отношению к таким больным, умение поддаться их желаниям или даже маниакальному бреду, последовательность в поведении и особенно в лечении.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 29 |