Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Нарывы. Народные методы лечение нарывов (рецепты народной медицины)

Нарыв (абсцесс) развивается при попадании в организм гноеродных микробов (стафилококков, стрептококков и др.), проникающих через поврежденные участки кожи и слизистых оболочек.Народные методы лечения нарывов и абсцессов.

• Для быстрейшего созревания нарыва и для рассасывания опухолей к больному месту нужно прикладывать на ночь мякиш пшеничного хлеба, смоченный в горячем молоке.

• При появлении нарыва прибинтовывать к нему на ночь толченые свежие листья подорожника, пересыпанные солью, намазанные свиным салом и смешанные с мякишем хлеба.

• Принимать свежий сок тысячелистника с медом (по вкусу) по 3 чайные ложки в день.

• При нарывах помогают компрессы на ночь из отвара коры ивы: 20 г измельченной коры на 1 стакан кипятка и греть на медленном огне 20 минут.

• Порошок раковины моллюска вскрывает нарывы и сушит гной.

• Смешать по 20 г мяты и семян тмина и 1 ст. л. ржаной муки. Смесь хорошо растереть, залить кипятком и перемешать. Прикладывать к женской груди при образовании нарывов.

• При нарывах на женской груди смешать 20 г травы полыни, 30 г цветов и листьев ноготков (календулы) и 15 г листьев цветущей белены (ядовита), хорошо растереть эту смесь, добавить 70 г портвейна и 10 г несоленого свиного топленого сала, снова растереть, поместить в глазированный горшочек и варить 15 мин на слабом огне. После этого содержимое горшочка процедить, перелить в банку и закрыть. Этим составом смазывать пораженные места. Одновременно следует пить отвар из цветов ноготков (календулы) по 2 стакана в день.

• При трещинах и ранах на сосках у женщин рекомендуется смазать сосок соком моркови и присыпать порошком из цветов коровяка.

• При лечении нарывов растирают листья подорожника с солью, свечным воском, разжеванным мякишем черного хлеба и затем прикладывают к больному месту, привязав не туго бинтом. При опухании рук и пальцев прикладывают к больным местам листья подорожника, намазанные сметаной.

• Для лечения нарывов прикладывают мед, смешанный с мукой.

• Задерживают развитие опухолей и фитоэстрогены — аналоги гормонов. Больше всего их содержится в сое, фасоли, гранатах и капусте брокколи.

• Корень вербены, приложенный к шее в виде пластыря, исцеляет золотуху, свинку и нарывы.

• Компрессами мать-и-мачехи лечат липому.

• От липомы на лбу (шишки различного размера) хорошо помогает следующее средство: запечь в духовке луковицу среднего размера вместе с кожурой. Сделать из него пюре и добавить 1 столовую ложку хозяйственного мыла коричневого цвета. Можно смешать их в соотношении 1:1. Намазать тонким слоем полученную смесь на бинт и приложить к больному месту. Сверху прикрыть целлофаном или компрессной бумагой. Повязку закрепить и держать в течение ночи или днем в течение 8—10 ч. Липома исчезнет через 1-1,5 недели.

• При нарыве на большом пальце руки приложить к нему кусочек чайного гриба, сверху наложить на него ватку или марлю, после — пергамент или любую бумагу, можно аптечную. Целлофан, полиэтилен — нельзя, потому что к больному месту должен проходить воздух. Гриб вытягивает из раны гной и посторонние примеси и частицы различных материалов. Процедуры проводить в течение 5—7 дней перед сном.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

НАШИ ДЕТИ

Развиваем мышление

Развиваем мышление Продолжаем играть и совершенствовать мыслительные способности малыша.

- Из фольги, пергаментной бумаги, газеты вырежьте одинаковые по форме квадраты. Предложите ребенку скомкать их и по очереди бросить изо всех сил. Затем посмотрите, какой шарик улетел дальше. Оперируйте понятиями: «легкий — тяжелый».

- Предложите малышу порвать квадраты, вырезанные из разных материалов. Познакомьте его с понятием «плотный».

- Научите малыша различать геометрические фигуры по форме и цвету. Поиграйте в магазин: «Капуста стоит три синих кружка, а конфета — четыре желтых квадратика». («Стоимость» любого предмета не должна быть больше пяти.)

- Вместе с малышом нарисуйте картину, по контуру предметов налепите пластилин, приклейте к нему горох, рис и покрасьте в разные цвета. Когда ребенку исполнится 2,5 года, как можно чаще предлагайте ему играть с предметами разной фактуры: пушистыми, липкими, теплыми, холодными, гладкими, шершавыми.

- Упражнения для ног. Используйте подносы. В один из них налейте чуть-чуть воды, в другой насыпьте крахмал, в третий положите ватные шарики, в четвертый — соду, в пятый — мех, в шестой — бархатную бумагу, в седьмой — фасоль. Предложите ребенку, по топтавшись в одном подносе, перейти в другой, и спросите, что он при этом чувствует.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Навязчивые состояния
Навязчивые состояния Каковы оновные проявления навязчивых состояний?
Многие люди в определенный момент замечают, что в течение долгого времени, например, напевают одну и ту же мелодию. Каждому знакомо также чувство, когда после выхода из дому начинает мучить мысль о том, выключен ли утюг или заперта ли на ключ дверь. Это вполне естественное явление, которое бесследно исчезает так же быстро, как и возникает. Однако иногда подобные симптомы приобретают патологический характер. Наиболее частое проявление навязчивого состояния — сильная боязнь грязных рук и охваченные этим состоянием, по несколько десятков и даже сотен раз в день моют руки. Часто они бывают настолько заняты этим делом, что не в состоянии делать ничего другого. В крайних случаях, моя руки, люди совершенно забывают о мытье всего тела, несмотря на то, что кожа рук уже испорчена, и изранена. Иной раз, опасаясь за чистоту, домохозяйка многократно может мыть полы, двери и окна, а вся семья при этом страдает, так как должна приспосабливаться к ее навязчивому состоянию. Иногда человек повторяет какие-нибудь жесты или движения. Он отдает себе отчет в бессмысленности такого поведения, часто стыдится этого, но не в силах овладеть собой, если нарастающий страх принуждает его к выполнению определенных ритуалов. Часто дети, идя по улице, стараются не наступать на стыки плит.

Испытывая навязчивое состояние, человек, например, боится проходить под « мостом, так как ему кажется, что мост упадет на голову. Некоторые обходят каждое дерево, встречающееся на пути. Случается, что люди, страдающие от навязчивых состояний, ни свет ни заря выходят из дому, чтобы успеть на работу и не встретиться с насмешками свидетелей своего недуга. Иногда навязчивое состояние заключается в необходимости повторять одно и то же слово или фразу, а у людей религиозных — во внезапном произнесении богохульств или гадких слов прямо в храме. Известны также навязчивые состояния, присущие особо набожным людям, одно из них — это постоянная неуверенность, правильно ли состоялось таинство исповеди. Такие люди могут по много раз ходить на «исправление» исповеди. В практике священников такие случаи — не редкость, и случается, что именно священник направляет больного к психиатру.
Навязчивых состояний, а также фобий, связанных с ними, существует множество. Молодая мать, например, может мучаться тем, что она сделает что-нибудь плохое новорожденному. Она может панически бояться, например, острых предметов, опасаясь, что поранит, ребенка или это произойдет случайно. В этом случае женщина стремится избавиться от всех острых предметов в доме, начиная с иголки и заканчивая ножами и вилками.

Трудно описать все виды навязчивых состояний. Некоторые из них мучительны только для больного, но чаще они затрудняют жизнь его близких. Иногда подобные состояния приобретают настолько тяжелую форму, что начинают доминировать в жизни человека, делая его инвалидом. Случается, что больным приходится оставить учебу или работу, поскольку болезнь мешает выполнению учебных или профессиональных обязанностей. Навязчивые состояния обычно появляются в переходном возрасте и постепенно усиливаются. Однако нередко они могут возникнуть и в детском возрасте.

Как бороться с навязчивыми состояниями?
Обычно навязчивые состояния очень трудно поддаются лечению, а иногда проявления их уменьшаются в переходном возрасте. Помочь может смена места жительства или работы. Случается, что пациенты, хотя и с трудом, но приспосабливаются к своему состоянию и могут скрывать его от окружающих или сделать свои патологические действия практически незаметными для других. Лекарственное лечение дает обычно незначительный либо временный результат, хотя в последнее время появилось несколько эффективных лекарственных препаратов. Наилучшие результаты достигаются с помощью психотерапевтических методов, в частности психоанализа. Результативность попыток лечить навязчивые состояния акупунктурой сомнительна. Очень важным является правильное отношение семьи к навязчивым состоянием одного из ее членов.
Часто родители несоответствующее поведение ребенка, связанное с навязчивыми состояниями, считают капризом или действиями, которые ребенок совершает им назло, а потому ругают и наказывают его. Это, как правило, только усугубляет болезненное состояние, вызывает чувство обиды, а также ослабляет эмоциональные связи между ребенком и родителями. Важно, чтобы навязчивые состояния рассматривались как проявление болезни, нужно стараться всеми силами помочь больному, понимания
его проблемы. Иногда необходимо приспособиться к навязчивому состоянию, если оно не является ярко выраженным и чересчур докучливым. Нельзя, однако, давать волю пациенту, если он начнет использовать свою болезнь как средство терроризирования семьи.

С навязчивыми состояниями можно жить; почти у каждого есть какие-нибудь привычки, которые могут раздражать других, но при правильных взаимоотношениях в семье все ее члены стараются понимать друг друга.
Иногда все же навязчивые состояния требуют специализированного лечения, чаще всего амбулаторного, в редких случаях больничного.
Когда наступит выздоровление, необходимо стараться не провоцировать заболевание, избегая ситуаций, благоприятствующих возобновлению симптомов.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 66 |