Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Рожистое воспаление: опасайтесь травм и простуды

Рожистое воспаление Рожа была хорошо известна врачам древней Индии, Гиппократу. Но только в 19-м веке ее начали рассматривать как заразную болезнь, нередко как раневую инфекцию. Во второй половине 19-го века было остановлено, что рожистое воспаление вызывает стрептококк. Справиться с рожистым воспалением помогают антибиотики, но в последнее время степень воздействия антибиотиков на возбудителя рожи снизилась и началась новая волна распространения инфекции.

Причины

Рожистое воспаление - это инфекционное заболевание, которое характеризуется очаговым воспалением кожи или слизистых оболочек, лихорадкой и нарушением общего состояния организма. Вызывается рожа гемолитическим стрептококком группы А. Замечено, что роже часто предшествуют такие острые стрептококковые инфекции, как, например, ангина.

Кроме обычного воспаления, вызванного инфекцией, при роже присоединяется аллергический компонент, который усиливает воспалительные явления и способствует длительному рецидивирующему течению заболевания. Стрептококк воздействует на органы и ткани человека также с помощью выделяемых токсинов и ферментов (веществ, ускоряющих химические процессы в тканях).

Источники инфекции и факторы риска

Источники гемолитического стрептококка группы А - это больные люди или носители инфекции, которые порой не подозревают об этом. От человека к человеку стрептококк передается при прикосновении (контактным путем) - через руки или бытовые предметы, встречается и воздушно-капельный путь его передачи. Но чаще всего стрептококк попадает на кожу и слизистые человека из собственных очагов инфекции. Так, рецидивирующая (повторяющаяся) рожа лица и головы связана с наличием очагов хронической инфекции - насморка, хронического тонзиллита, отита и так далее.

Факторами риска для развития рожи являются небольшие травмы на коже, простудные заболевания, обострение хронических заболеваний носоглотки и кожи, снижение иммунитета на фоне переохлаждения, переутомления и стрессов.

Признаки рожистого воспаления

С момента заражения до появления первых признаков заболевания обычно проходит от нескольких часов до трех дней - это так называемый инкубационный период. Первые проявления рожистого воспаления носят обычно общий характер, это недомогание, слабость, высокая температура (до 40°), озноб, головная боль, боли в мышцах, суставах и в пояснице.

Местно на коже в месте внедрения возбудителя инфекции появляется чувство жжения, боль и небольшое красное пятно, быстро занимающее все новые участки кожи, отделенное от здоровой кожи четкими границами и возвышающееся над ней. Измененная кожа напряжена, горячая на ощупь. Через некоторое время на воспаленной коже появляются пузыри (буллы) и кровоизлияния. В ответ на воспаление увеличиваются расположенные поблизости лимфатические узлы, которые пытаются сдерживать инфекцию. Если воспаление не осложниться, то оно обычно продолжается одну-две недели.

Какие осложнения могут начаться при рожистом воспалении

Осложнения рожистого воспаления могут быть общими и местными. Общие осложнения - это заражение крови и перенос инфекции на другие органы (почки, сердце и т.д.) и ткани (например, на костную ткань).

Местные осложнения - это абсцессы (гнойники, ограниченные капсулой), флегмоны (не отграниченные от окружающих тканей гнойники), некрозы (отмирание тканей) кожи, язвы на месте пузырей, тромбофлебиты (воспаление стенок вен).

Из-за закупорки лимфатических сосудов и нарушения оттока лимфы может появиться такое осложнение, как слоновость: в месте отека тканей начинает разрастаться соединительная ткань, подкожная клетчатка становится плотной, увеличивается в объеме.

НАШИ ДЕТИ

Обувь

Обувь Младенческая обувь - это пинетки, 2—3 пары. Также подходят шерстяные или хлопчатобумажные носочки. Они должны быть свободными и не сдавливать пальцев. Но лучше пинетки с завязками, которые ребенку труднее снять, поскольку подросший ребенок тут же отправит в рот то, что оказалось у него в руках. Ботиночки с твердой подощвой, даже подошедшие по размеру, для ребенка первого года жизни (тем более первых недель) не подходят.











Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Стимуляция родов - возможны осложнения

естественная стимуляция родовОгромное желание поскорее встретиться со своим малышом, избавиться от тяжести беременности, и, наконец-то, всласть поспать на животе вполне объясняет нетерпение женщины в ожидании родов. Многие будущие мамы прибегают к различным рекомендациям по стимуляции родов, не задумываясь о возможных осложнениях.


Срочные роды (роды в срок) наступают в период с 37 до 42 недель. При нормально протекающих родах не требуется никаких вмешательств со стороны, введение лекарственных препаратов и медицинских манипуляций. Медикаментозная стимуляция родов осуществляется строго по показаниям, при наличии угрозы жизни плоду или матери.


Для чего нужна естественная стимуляция родов и какие оптимальные сроки для ее начала? Естественную стимуляцию родов нужно проводить с целью подготовки шейки матки к родам, формирования родовой доминанты и для начала родовой деятельности при небольшом перенашивании беременности. Следует учитывать, что предполагаемая дата родов, поставленная врачом, не есть побуждение к действию (то есть родить нужно именно в этот день и ни часом позже), а всего лишь ориентир ожидаемых родов. Дата родов может варьировать в ту или иную сторону от предполагаемой  на один-десять дней. При наличии предвестников родов, «зрелой» шейки матки можно приступать к естественной стимуляции родов.


Предвестники родов


  • За 1-2 недели до родов головка опускается (прижимается ко входу в малый таз), становится неподвижной, женщина отмечает, что дышать стало легче.

  • Отхождение слизистой пробки из цервикального канала за 3-10 дней до родов

  • Снижение веса на 500-1000 грамм за 2-3 дня до родов

  • Появление тянущих болей в пояснице, учащение мочеиспускания

  • Уменьшение шевелений малыша за 1-2 недели до начала родов

  • Признаки «зрелой» шейки матки


  • Шейка становится мягкой, растяжимой

  • Сглаживание шейки или ее укорочение

  • Расположение шейки матки центрировано, по отношению к влагалищу

  • Методы естественной стимуляции родов


    Физическая нагрузка. Старайтесь постоянно пребывать в движении, совершайте прогулки на свежем воздухе в парке или сквере, не менее двух часов в день. Подъем по лестнице с перешагиванием через ступеньку (по 3-5 раз в день), с непременными остановками для восстановления дыхания. Начните танцевать, проявите себя в арабских танцах с вращением бедер и талии. Ходьба с высоким поднятием коленей. Не переусердствуйте, подъем тяжестей, резкие движения, прыжки могут привести к преждевременному излитию вод, что уже чревато медикаментозной стимуляцией.


    Массаж сосков, деликатный и достаточно длительный, по 5-15 минут 2-3 раза в день. При стимуляции сосков происходит выделение гормона – окситоцина, который отвечает за сократительную способность матки. Кроме того, массаж подготавливает соски к кормлению.


    Пересмотрите свою диету, увеличить в рационе содержание клетчатки можно за счет салатов из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Клетчатка и растительное масло достаточно мягко действуют на кишечник, вызывая слабительный эффект. Освобожденный кишечник активно перестальтирует, что в свою очередь вызывает сокращения матки. А про очистительные клизмы в домашних условиях лучше забыть, дабы избежать нежелательных последствий.


    Очень полезен для стимуляции контрастный душ, можно и нужно посетить баню.


    Интимные отношения играют важную роль в естественной подготовке к родам, в сперме содержится большое количество естественных простагландинов, которые помогают созреванию шейки матки и вызывают сокращения гладкой мускулатуры матки.


    Прием масла вечерней примулы. Оно богато жирными кислотами и способствует выработке простагландинов.


    Заваривать листья малины и пить по 2-3 стакана в день.


    Минимизировать стрессы, создать успокаивающую атмосферу вокруг себя, изжить страх боли и родов, нормализовать сон. Все это способствует нормальному формированию родовой доминанты в головном мозге, которая отвечает за течение родов. Не рекомендуются обезболивающие препараты и снотворное.


    Методы естественной стимуляции родов во время схваток


  • В период схваток необходимо ходить, горизонтальное положение без движения только затянет процесс родов и отнюдь не снимет боль.

  • Правильное и глубокое дыхание также способствует усилению частоты и силы схваток.

  • Для облегчения боли и стимуляции схваток показан самомассаж пояснично-крестцовой области.

  • Можно несильно пощипывать себя за кожу живота (по кругу, по часовой стрелке).

  • Правильно выполняемые рекомендации по естественной стимуляции родов не только помогут приблизить встречу с малышом, но и снимут неприятные ощущения во время схваток.

    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 481 |