мама,груди,кормления,первые

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Кондилин - противоопухолевое средство высокой эффективности

кондилинОстроконечные кондиломы – опухолевые образования, вызываемые вирусом папилломы человека. Опасность остроконечных кондилом в том, что они очень быстро разрастаются, нарушая деятельность различных органов. Кроме того, остроконечные кондиломы часто перерождаются в злокачественные опухоли, поэтому их необходимо удалять.

Механизм действия кондилина

Кондилин (международное непатентованное название – подофиллотоксин) является наиболее активным компонентом подофиллина - противоопухолевого средства растительного происхождения, получаемых из корней растения подофилла щитовидного Настойка корней подофилла издавна применялась в народной медицине в качестве слабительных, рвотных и противоглистных средств. В настоящее время установлено, что они обладают и цитостатической активностью, то есть приостанавливают деление клеток. А так как любые опухоли характеризуются быстрым разрастанием тканей (то есть делением клеток), то препарат применяют в качестве противоопухолевого средства, главным образом, при лечении остроконечных кондилом. При местном применении кондилин вызывает некроз (омертвение) наружных остроконечных кондилом, а также оказывает цитостатическое, прижигающее и мумифицирующее действие, уменьшает выраженность воспалительных явлений.

Наружное применение кондилина приводит к незначительному всасыванию его в кровь в течение часа после его применения. В крови препарат не накапливается и выводится с мочой и калом.

Выпускается кондилин фармацевтической фирмой «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» (Нидерланды) в виде 0,5% раствора для наружного применения с прилагаемыми аппликаторами.

Показания и противопоказания к применению

Показанием для применения кондилина является местное лечение генитальных остроконечных кондилом – опухолевых образований размером в 2-6 мм на слизистых оболочках половых органов и заднего прохода, вызванных вирусом папилломы человека. Вершина остроконечной кондиломы шире основания, бугристая, сидящая на тонкой ножке. Растут они очень быстро, буквально в течение нескольких часов, образуя целые «заросли» наростов.

Противопоказаниями для использования кондилина являются: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность; кормление ребенка грудью, детский возраст до 12 лет и применение других препаратов, содержащих подофиллотоксин.

Признаки передозировки и побочные эффекты

При местном применении кондилина в больших объемах его следует смыть мылом и водой. При случайном приеме кондилина внутрь могут появиться тошнота, рвота, лихорадка, понос, изъязвления слизистой оболочки полости рта. В таком случае необходимо промыть желудок и обратиться к врачу, так как необходим лабораторный контроль за состоянием организма.

Побочные эффекты при использовании кондилина могут проявляться в виде местных реакций и аллергий. Местно на второй – третий день применения препарата возможно появление покраснения, припухлости, некоторой болезненности, изъязвления поверхности слизистой оболочки кондиломы. При наличии больших кондилом в области полового члена возможно развитие отека и присоединение инфекции. Возможны аллергические реакции.

НАШИ ДЕТИ

Ребенок учится самостоятельно раздеваться

Ребенок учится самостоятельно раздеваться В возрасте 1,5—2 лет многие дети вполне могут сами раздеться. Но одеваться самостоятельно у них пока не получается.

Не ругайте своего малыша. Просто наберитесь терпения. Все придет в свое время.
Когда вы одеваете ребенка, делайте это неторопливо. Малыш будет следить за вами и таким образом учиться. К тому же если вы сами будете спокойны, то и он будет спокоен. Можно сопровождать свои действия словами: сначала мы наденем шапочку, потом наденем курточку, потом наденем варежки и пойдем гулять!

Если малыш закапризничает, а вам нужно быстро его одеть, не скандальте. Отвлеките его чем-нибудь интересным, а сами в это время нарядите кроху.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Хитрости кормления грудничков
кормление
Итак, вы приезжаете из родильного дома. Если вы по натуре общительны, все горести и радости готовы делить с друзьями, то возвращение домой может быть шумным и веселым. Возможно, новоиспеченные бабушки и дедушки сразу захотят познакомиться с внуком или внучкой. Поздравления, пожелания, подарки... Сегодня вы героиня, все вас славят. Так купайтесь в океане любви и доброжелательности окружающих.<!--more--> Их положительная энергетика подпитает вас и поможет преодолеть послеродовые недомогания.
А если вы любите уединение и считаете, что рождение ребенка — это только семейный праздник, то первые часы дома будут другими. Мама принимает душ, устраивается поудобнее и кладет малыша животиком себе на грудь. Папа пристраивается рядом и все вместе начинают присматриваться друг к другу.
Созерцайте своего ребенка, наслаждайтесь своим произведением. Малыш своим шелковистым тельцем елозит по маминой груди и животу, и она забывает о тяготах беременности и родов. Его прикосновение вселяет уверенность, уходит страх сделать что-то не так: я — мама и потому прекрасно знаю, что нужно моему малышу.
Замечательно, если это ощущение пришло к вам еще во время беременности или сразу после родов. Но если этого не произошло, самое время наверстать упущенное. Ведь основная идея сознательного родительства состоит в том, чтобы понимать своего ребёнка и принимать его таким, каков он есть. Так давайте следовать этому принципу с самого начала.
Итак, первые дни жизни малыша — это праздник счастливых родителей. Рождение ребёнка дало вам колоссальный заряд положительных эмоций, подняло планку вашей самооценки, энергетически подпитало всю семью. Так используйте всё это на благо семьи, не растекайтесь по бытовым мелочам, создайте мир, в котором хорошо жилось бы всем вашим домочадцам.
Кормить малыша следует тогда, когда он этого захотел. Первые дни он будет есть нерегулярно, но позднее «составит» свой собственный режим дня. Будут дни, когда малыш становится обжорой и ест 8-10 раз в сутки, а иногда он — соня, и пяти-шести кормлений ему вполне достаточно, чтобы насытиться. Когда ребенок капризничает, плачет, ему тревожно или болит животик, приложите его к груди. Он сделает несколько сосательных движений и успокоится — ведь мама рядом. Отойдут газы, очистится кишечник.
Многие женщины сцеживают после кормления оставшееся в груди молоко до последней капли. Зачем? Посоветовали: сейчас малыш высасывает мало и, если не сцеживать остатки, потом ему будет не хватать молока. И жизнь мамы идет по замкнутому кругу, превращая ее в молочную ферму: покормила, сцедила остатки, попила чаю и снова пора кормить. Через месяц такой жизни она подсознательно обвиняет ребенка в том, что он превратил ее в «дойную коровушку». Хорошая мама боится таких мыслей, гонит их и продолжает страдать ради малыша. А если попробовать по-другому?
Дело в том, что молочная железа вырабатывает молоко по потребности, сколько высосал ребёнок, столько и прибыло вновь. С возрастом дети едят больше, и выработка молока тоже повышается. Это происходит, когда процесс лактации уже наладился, в первые же дни молоко прибывает обильно и неравномерно. Женщина испытывает боль и жар в «переполненной» груди. После кормления следует немного сцедить грудь, чтобы не образовывались твердые желваки, а затем обложить ее холодными капустными листами, и неприятные ощущения быстро пройдут. Можно давать обе груди в одно кормление, тогда молоко будет пребывать равномерно и мама не будет испытывать дискомфорта.
Чтобы сохранить форму груди, купите специальный бюстгальтер для кормления, он очень удобен. Много неприятностей доставляют молодым мамам трещины, которые появляются на сосках в первые дни кормления. Хорошо помогают в таких случаях масляный раствор витамина А, но лучше всего протирать соски кусочком льда из отвара ромашки или тысячелистника. Если трещины все же не заживают, можно кормить ребенка через специальные накладки.
Конечно, во время кормления лучше всего думать о малыше, мечтать о том, каким он вырастет, но, если это не всегда получается, не корите себя. Одни мамы любят поговорить по телефону, другие читают романы, третьи разгадывают кроссворды. Что же, мама, которая занимается во время кормления тем, что ей нравится, всегда хороша для малыша. Самое плохое для него — несчастная мама, выполняющая свой родительский долг.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 249 |