Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Парацетамол - жаропонижающее и обезболивающее

парацетамолПрепараты на основе парацетамола широко применяются при различных простудных заболеваниях, так как они оказывают жаропонижающее действие. Кроме того, парацетамол уменьшает болевые ощущения и несколько снимает явления воспаления, что делает его незаменимым, например, при насморке, который сопровождается воспалением слизистой оболочки носа, температурой и головными болями.


Механизм действия парацетамола


Парацетамол – это синтетический лекарственный препарат, который относится к ненаркотическим обезболивающим средствам. Механизм его действия связан с угнетением образования в организме простагландинов – биологически активных веществ, оказывающих многостороннее воздействие на организм.


Снижение количества простагландинов в крови вызывает жаропонижающее и обезболивающее действие. Жаропонижающее действие парацетамола связано с тем, что он подавляет возбуждение простагландинами центра терморегуляции, который находится в гипоталамусе – отделе головного мозга, регулирующем работу многих систем. При снижении количества простагландинов снижается и температура. Обезболивающее действие парацетамола связано со снижением действия простагландинов на чувствительность нервных клеток к механическим и химическим раздражителям. Противовоспалительное действие парацетамола слабое, почти не выраженное.


Доказано, что парацетамол более активно действует в детском возрасте, оказывая при этом меньше побочных действий. Происходит это потому, что распад парацетамола в организме взрослого человека и ребенка происходит по-разному: у детей в возрасте до 12 лет в результате недостаточной зрелости некоторых ферментов при этом не происходит образования токсических продуктов обмена, в то время, как у взрослых они образуются и отрицательно действуют на печень. По этой причине парацетамол входит в состав многих детских жаропонижающих средств.


Различными фирмами препарат выпускается в таблетках (в том числе быстрорастворимых), капсулах, растворах для приема внутрь, порошках (в том числе для приготовления суспензии), ректальных свечах, растворах для инъекций, в виде сиропа под названиями: панадол, панадол солюбл, панадол юниор, эффераглан, калпол и другие.


Парацетамол хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, при этом максимальная концентрация в плазме крови достигается в течение часа. Всасывание препарата происходит преимущественно в тонкой кишке. Скорость всасывания препарата может замедляться при одновременном приеме препаратов, снижающих кислотность желудочного сока и адсорбентов (препаратов, осаждающих на своей поверхности различные вещества, например, активированного угля).


Показания и противопоказания для применения


Применение парацетамола показано:
  • при умеренных болях различного происхождения: головной (в том числе мигрени), зубной, болях, распространяющихся по ходу нерва (невралгиях), болях в мышцах и суставах, болях во время менструации, болях при травмах, ожогах;

  • при высокой температуре (лихорадке), связанной с инфекционно-воспалительными заболеваниями у детей и взрослых.

  • Применение парацетамола противопоказано:
  • при выраженных нарушениях функции печени или почек;

  • при врожденном дефиците фермента глкжозо-6-фосфатдегидрогеназы;

  • при заболеваниях крови;

  • при повышенной чувствительности к препарату;

  • при беременности и кормлении грудью;

  • пожилым пациентам.

  • При одновременном назначении с парацетамолом некоторых лекарственных препаратов (некоторых снотворных, противоэпилептических препаратов, антибиотика рифампицина) или алкоголя значительно повышается риск его токсического воздействия на печень.

    НАШИ ДЕТИ

    Что необходимо малышу

    Что необходимо малышу Ему важно чувствовать, что для родителей он — самый интересный человек на свете. В этом возрасте ребенок остро чувствует любовь и нелюбовь своих близких и формирует свои привязанности, которые сохраняются на всю жизнь.
    У малыша должны быть вещи, которые можно брать и носить: книжки, машинки и игрушки.
    Покажите ему, как пользоваться большими мелками и бумагой. Держите под рукой книжку с картинками, где изображены простые действия, и просите малыша показывать и называть персонажей.

    С двух лет действия малыша становятся целенаправленными. Теперь главное для него — не то, что он делает с предметами, а результат. Игрушкам он предпочитает реальные предметы. Играя, все время кому-то подражает: так он старается понять окружающий мир.
    Не спешите помогать, если у него что-то не получается. Ребенку важно самому справиться с тем, что прежде не удавалось. Учите его играть, не пытаясь исправлять, поощряйте подражание.

    Трехлетний малыш знает, чего хочет, думает, что может этого достичь, и готов отстаивать это право. Зато он недоволен всем, что ему предлагаете вы, ссорится с вами и порой ведет себя очень агрессивно.
    Сохраняйте доброжелательное отношение к нему и самому себе. Не вступайте в бесконечные споры. Разрешайте все, что не опасно для него и окружающих. Запрещайте жестко, но не слишком часто. Уважайте его замыслы и по возможности оставляйте выбор за ним.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    Грудное вскармливание
    Грудное вскармливание Грудное молоко является оптимальной эволюционно сформированной биологически целесообразной пищей для ребенка первых лет жизни. Оптимальная продолжительность грудного вскармливания с позиции врача-педиатра - до 2 лет, с позиции психолога — до 1,5 лет. Признаками достаточного количества грудного молока при исключительно грудном вскармливании являются: количество мочеиспусканий не менее 5 раз в сутки; прибавка по массе за неделю 125 г, соответственно, 500 г за месяц. Признаками правильного прикладывания к груди являются: удобное положение матери: женщина должна максимально расслабиться; если кормление осуществляется в положении сидя, то за спиной у женщины должна быть опора; ребенок всем корпусом повернут к матери и прижат к ней, лицо ребенка находится близко от груди, нос ориентирован на сосок; голова и тело ребенка лежат в одной плоскости: мать поддерживает ребенка одной рукой за голову и плечи, другой - за ягодицы. Следует избегать прикосновения к затылочно-теменной части головы ребенка, т.к. при раздражении этой зоны у новорожденного возникает рефлекторное запрокидывание головы назад, то есть от груди матери, и он не может как следует захватить грудь; подбородок ребенка прижат к груди матери; рот ребенка широко открыт; нижняя губа вывернута наружу; ареола больше видна надо ртом ребенка, нижний край ареолы полностью находится в полости рта; медленное глубокое сосание с паузами; слышно, как ребенок глотает молоко. Необходимо избегать "соскового сосания", когда ребенок сосет в основном сосок, т.к. оно является основной причиной трещин и воспаления сосков, что, в свою очередь, способствует ограничению прикладываний к груди и нарушению оттока молока. Целесообразно сохранять свободный режим грудного вскармливания (кормление по требованию) в первые 1,5-2 месяца жизни ребенка и в последующем при лактационных кризах. Навязывание ребенку кормления «по режиму», то есть строго по часам, нефизиологично, т.к. происходит срыв индивидуального биологического ритма и игнорирование потребностей ребенка, что вызывает напряжение основных регуляторных систем малыша и в последующем может приводить к срывам адаптации. Кроме того, грудное молоко служит для ребенка не только пищей, но и питьем, особенно переднее молоко, содержащее преимущественно воду и углеводы. Поэтому при сохранении свободного режима вскармливания не требуется допаивания ребенка в течение первых 6 месяцев жизни. Для установления полноценной и долгосрочной лактации матери необходимо: сцеживать остатки молока после каждого кормления; питаться 5 раз в день (3 раза с семьей и 2 раза употреблять специальные продукты для беременных и кормящих, например, Думил мама плюс или Фемилак); ежедневно в течение первых 3 месяцев лактации употреблять гомеопатический препарат Млекоин (по 5 горошинок 2 раза в день) и чаи для кормящих (Хипп, Тип- топ, Даниа). Если молока у матери много, то для профилактики лактостаза (застоя молока) и мастита (воспаления молочной железы) следует: уменьшить количество потребляемой жидкости до 4 стаканов в сутки (считая супы, кашу и т.д.); сцеживать грудь только при нагрубании или болевых ощущениях в молочной железе. употреблять Думил мама плюс как источник легкоусвояемых витаминов и микроэлементов 1 раз в день в качестве питья во время приема пищи. Млекоин и чаи для кормящих употреблять только в период лактационного криза. Через 1-1,5 месяца после родов и затем примерно каждые 28 дней может наступать так называемый «лактационный криз» - физиологическая кратковременная (не более 14 дней) убыль количества молока. Лактационный криз — признак нормальной адаптации организма женщины после родов, восстановления гормонального баланса. Кроме того, в это время возрастает потребность ребенка в количестве молока, и он более полно высасывает грудь. Поэтому первое и самое главное действие для скорейшего выхода из лактационного криза — успокоиться маме и всем членам семьи. И еще несколько простых методов скорейшего выхода из лактационного криза: свободный режим вскармливания - кормление по требованию без ночного перерыва, сцеживание; полноценный отдых мамы плюс полноценное питание; продолжать млекоин, чаи для кормящих (Хипп, Тип-топ, Даниа), Думил-мама плюс или Фемилак; теплое питье за 5 минут перед кормлением ребенка; горячий душ-массаж на молочные железы перед кормлением. Суточный объем питания ребенка составляет: 10 дн. - 2 мес. 1/5 массы тела ребенка 2 мес. - 4 мес. 1/6 массы тела ребенка 4 мес. - 6 мес. 1/7 массы тела ребенка 6 мес. - 8 мес. 1/8 массы тела ребенка 8 мес. - 1 год 1000 – 1200 мл
    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 29505 |

    Похожие статьи:


    {related-news}
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.