Питание » Страница 9 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Фитотерапия заболеваний сердечно-сосудистой системы (рецепты народной медицины)

Народная медицина рекомендует для лечения различных сердечных заболеваний употреблять лекарственные растения и их сборы — сочетания различных видов, применяемые в качестве отваров, настоек, примочек. Однако, излечиться от столь серьезных заболеваний только травами невозможно, Но в то же время, они могут стать эффективным подспорьем, действенной вспомогательной терапией, замедляя развитие болезни и помогая организму легче справляться с недугом. Сбор растений с настойкой прополиса. 2 чайные ложки цветков калины обыкновенной, 1 столовая ложка цветков боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка травы майника двулистного, 1 столовая ложка травы укропа огородного, 1 столовая ложка корней стальника полевого, 500 мл воды. 10—20 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса Растительные ингредиенты перемешать, залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по четверти стакана 4 - 5 раз в день при сердечной недостаточности. Параллельно 2 - 3 раза в день принимать по 10-20 капель спиртовой настойки прополиса. Яблочный отвар с травами при болезнях сердечно-сосудистой системы. 50 г веточек яблони (собирать в мае, желательно летних сортов — «грушовки московской», «белого налива»), 20 г душицы, 10 г листьев крапивы, 10 г зелени петрушки, 10 г чабреца, 200 л воды Измельченные растительные компоненты залить крутым кипятком, кипятить 7 - 8 минут, настаивать полчаса, процедить. Теплый отвар пить по половине стакана 2 раза в день: первый раз — натощак, второй — в обед. Курс лечения — не менее 3 недель. Настой боярышника и ромашки. 1 столовая ложка высушенных цветков боярышника, столовая ложка плодов боярышника, 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 1 л воды Растительное сырье перемешать, заварить сбор кипятком, настаивать 1 -1.5 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды при сердечной недостаточности. Настой душицы, хвоща, спорыша, калины и боярышника. 1 столовая ложка травы душицы, 2 столовые ложки травы хвоща полевого, 2 столовые ложки травы спорыша (горца птичьего), 2 столовые ложки ягод калины, 4 столовые ложки плодов боярышника, 500 мл ооды 2 столовые ложки смеси растительных ингредиентов залить кипятком, настаивать 3-4 часа (можно в термосе), процедить. Употреблять напиток по половине стакана в 3 - 4 приема в течение дня при сердечной недостаточности. Настой стальника, боярышника, калины, майника и укропа. 2 чайные ложки корней стальника полевого, 1 столовая ложка плодов боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка калины обыкновенной, 1 столовая ложка травы майника двулистного, столовая ложка семян укропа огородного, 500 мл воды Высушенные и измельченные ягоды боярышника раздробить и соединить с остальными растительными компонентами. Все перемешать. Залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа в термосе, процедить. Употреблять настой маленькими глотками по половине стакана 3-4 раза в день при сердечной недостаточности и пороках сердца, сопровождающихся повышенным артериальным давлением. Отвар тысячелистника, лапчатки, барвинка, мелиссы. 1 чайная ложка травы барвинка малого, 2 чайные ложки листьев мелиссы, 1 столовая ложка травы тысячелистника, 1 столовая ложка. травы лапчатки гусиной, 1 столовая ложка травы руты, 500 мл воды Растительные компоненты перемешать. Залить холодной водой 2 столовые ложки сбора, настаивать 3 часа, после чего кипятить на малом огне 5 минут. Снова настаивать, теперь в течение 30 минут, процедить. Принимать дневную дозу по половине стакана небольшими глотками 3 - 4 раза в день. Курс лечения — 1 месяц

НАШИ ДЕТИ

Козье молоко против аллергии

Козье молоко  против аллергии
Широкая распространенность аллергических заболеваний превратили проблему аллергии в глобальную медико-социальную проблему. Каждый третий житель планеты страдает аллергическим ринитом и каждый десятый - бронхиальной астмой. Как показали исследования за последние 30 лет, распространенность аллергических заболеваний повсеместно каждые 10 лет удваивается. По данным ВОЗ, в настоящее время около 5% взрослого населения планеты и 15% детского страдают аллергическими заболеваниями.
Если судить по цифрам, планету охватила эпидемия аллергии.
По сути, аллергия - это неправильный ответ иммунной системы на внешние раздражители, которые, как правило, банальны: цветение растений, шерсть животных, пыль, пищевые продукты. В результате разбалансировки функций иммунная система начинает реагировать на самые обычные вещества как на опасные, запуская соответствующие защитные процессы.
Аллергия сама по себе - весьма неприятное состояние. Это сильнейший насморк, отеки, красные чешущиеся глаза. В период обострения многие аллергики не могут выйти на улицу, закрывают окна и отсиживаются дома по несколько недель. Кожные проявления аллергии не менее неприятны, чем дыхательные. Это зуд, шелушение и сухость кожи, отеки и волдыри. Повышается утомляемость, раздражительность, снижается иммунитет. Но неприятные последствия аллергии этим не ограничиваются. Аллергия может провоцировать такие заболевания, как экзема, гемолитическая анемия, сывороточная болезнь, бронхиальная астма.
В век скоростей и развития химической промышленности человек предпочитает быстренько принять таблетку и на какое-то время избавиться от неприятных симптомов. Мы забываем о том, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Для аллергиков это высказывание имеет особый смысл. Главное для них - выявить причину аллергии и максимально избегать контакта с аллергеном. Отличным и доступным средством профилактики является диета, которая рекомендуется при всех видах аллергии, а не только при пищевой.
В настоящий момент для обработки пищевых продуктов используются более 3000 химических веществ. Например, в сосисках и сардельках содержатся нитриты и нитраты, в сухом супе есть красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, осветляющие вещества. Чаще всего искусственные пищевые добавки приводят к кожным высыпаниям, иногда удушью и избыточным слизистым выделениям.
Диетологи разделяют продукты на 3 группы: высоко-, средне- и низкоаллергенные.
Гипоаллергенная диета рекомендует высокоаллергенные продукты исключить, а среднеаллергенные - ограничить. Соблюдаться диета должна 2-3 недели взрослыми и 7-10 дней детьми. В случае улучшения за этот период исключенные продукты постепенно, по одному вводятся в рацион. Если после употребления продукта в течение 3х дней вновь появляется аллергическая реакция, значит, он и является аллергеном. Очень важно вводить продукты не чаще, чем один раз в 3 дня, потому что реакция может наблюдаться и при накоплении аллергенов в организме.
Список высокоаллергенных продуктов достаточно обширен, и что примечательно, начинает его коровье молоко и молочные продукты. Да-да, ученые выяснили, что белок коровьего молока является одним из наиболее известных пищевых аллергенов. Однако молоко - очень ценный продукт, содержащий незаменимые питательные вещества (кальций, белок), и отказываться от молока неразумно. Самый оптимальный вариант - заменить коровье молоко на молоко других животных, например, козье, которое хорошо совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма
Глобулы белка в козьем молоке мельче, чем в коровьем, поэтому козье молоко усваивается лучше - за 40 минут, а не за 2 часа, как коровье. Козье молоко великолепно восполняет недостаток кальция, фосфора, железа, витаминов, что очень важно для современных людей, тем более, что мы живем в городе и испытываем постоянные стрессы - от экологии, от нашего суперактивного образа жизни.
Козье молоко практически не вызывает аллергических реакций, поскольку не содержит альфа - S1 - казеин - основной аллерген коровьего молока.
Также козье молоко рекомендуется для людей, страдающих расстройствами пищеварения, желчекаменной болезнью, анемией, остеопорозом.
Козье молоко не только полезно, но еще и вкусно. Попробуйте и убедитесь, что профилактика аллергии может быть не только действенной, но и приятной.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 29 ноября, 04:11
kumys

Кумыс – что это?

Кумыс – это древнейший напиток монгольских и казахских степей, который помогает утолить жажду, а также способствует оздоровлению всего организма в целом.

Кумыс – пенистое кисломолочное белое питьё, изготавливаемое из кобыльего молока, когда его, с помощью микроскопических дрожжей, болгарской и ацидофильной палочек, сбраживают. Чтоб получить молоко, кобылу дают ежечасно, так как она имеет малое вымя, которое может за раз дать не более литра жидкости. Далее молочко сливают в специально суженную кверху ёмкость в виде цилиндра, чтоб сбить кумыс, закрывается крышечкой с отверстием для шеста с крестообразным низом, которым и сбивается содержимое тары в течение нескольких часов. Часто в процессе для повышения жирности и вкусовых качеств добавляют густые сливки свежие или конский жир. А бочонок для создания кумыса обязательно каждые две-три недели опорожняют полностью, смазывают изнутри маслом и коптят веточками таволги.  

Правильно приготовленный свежий кумыс обладает весьма приятным освежающим сладко-кислым вкусом, но не хранится долго, это «живой» продукт, не подлежащий длительному сохранению. Это говорит о том, что встречающийся на прилавках магазина «кумыс» им не является, это всего лишь легкой кисломолочный напиток, который не только уступает настоящему по вкусу, но и по качествам и полезным свойствам. 

Кумыс настоящий может быть успокаивающим, помогающим расслабится и заснуть, и поднимающим тонус, крепко-опьяняющим, в зависимости от качества закваски (её качества и типа) и длительности выдержки. 

Кумыс разделяют на три вида, в зависимости от затраченного на дозревания времени:

  1. 1 об., то есть не сильный, выдержанный всего сутки, не кислый, с малой пеной;
  2. 1.75 об., средний, дозревающий двое суток, со стойкой пеной, с густотой эмульсии, кисловатым вкусом, щипающий язык;
  3. 3 об., крепкий, бродивший трое суток, с не стойкой пеной, кислым вкусом и более жидкий, чем второй тип. 

Появился он ещё в каменном веке, когда древние монгольские и казахские народы проживая в степи в кожаных сумках, найденных позже при раскопках, готовили себе из кобыльего молока нечто наподобие современного кумыса. Его использовали и используют и как освежающий напиток и как лечебный, помогающий при заболеваниях людей и животных, и как косметологическое средство. 

Полезные свойства кумыса

  • его применяют для профилактики туберкулеза, так же для лечения этого заболевания, так как в период брожения напиток выделяет определенный антибиотик, активно борющийся с туберкулезной палочкой.
  • благотворно влияет на ЖКТ, способствуя нормализации пищеварения и секреторной деятельности желудка. Его желательно пить тем у кого есть язва желудка, но не в периоды обострения. Патогенные палочки «боятся» его, потому он поможет при брюшном тифе и дизентерии. 
  • хорошо воздействует на ЦНС (улучшает сон и аппетит, снижает раздражительность и т.п.),  и кровь (повышая лейкоциты и красные кровяные тельца, борясь с бактериями и чужеродными микроорганизмами);
  • снимает похмельный синдром;
  • снижает холестерин, рекомендован при атеросклерозе; 
  • помогает при авитаминозе и истощении;
  • есть мнение, что он способен замедлить развитие раковых явлений;
  • благодаря тому, что кумыс стимулирует все биологические процессы, он используется как омолаживающее средство в масках и кремах для лица. 

В кумысе содержатся питательные вещества, которые усаживаются организмом в размере 95%, в том числе и витамины группы В, А, С, Е, минералы (медь, йод, железо), разные живые кисломолочные бактерии и жиры. 

Рекомендации

Так как кумыс может стать лекарственным средством, его следует употреблять правильно, соблюдать время и дозировку, которые зависят от множества факторов: индивидуальная непереносимость, присутствие той или иной болезни, возраста пациента и т.п. И необходима консультация врача. 

По одной из методик, кумыс нужно употреблять от 500-та грамм до литра, разделив на малые порции, ежедневно. Причем приём его и крепость должны зависеть от секреторной работы желудка:

  • При нормальной и повышенной - пьют средний кумыс за 30-ть минут до еды в объеме 500-700та мл, при пониженной – употребляют от 750-1000 мл, разделив на дозы напиток.
  • При язвах ЖКТ, когда секреция нормальная или повышенная, то пьют слабый кумыс в среднем по 200 мл не более трех раз за день, при пониженной - тот же объем, но обязательно за пол часа до еды. 
  • В реабилитационный или послеоперационный периоды пьют по 100 мл слабого кумыса три раза в день за полтора часа до еды. 
  • Каждые три недели следует делать перерыв. 

Кумыс разрешается пить всем, независимости от возраста и пола, но нельзя лечить хронические патологии ЖКТ и язвенные заболевания самостоятельно, принимать его в пики обострения недугов. 

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 27 ноября, 11:11
диета

За последние несколько лет медики все чаще диагностируют у своих пациентов заболевания желудочно-кишечного тракта. Это связано не только с неправильным питанием и быстротечным режимом жизни, но и с частым переживанием стресса, приемом лекарств, ухудшенной экологической обстановкой в мире, органическими поражениями. Чаще всего страдает поджелудочная железа, поэтому наряду со всеми медикаментами и народными средствами для ее лечения также назначается диета при заболевании поджелудочной железы.

Из блюд, которые разрешается употреблять больным, можно есть сухари, галетное печенье, вчерашний хлеб, гречку, овсянку, рис, нежирные сорта мяса и рыбы, овощные супы, фруктово-ягодные нежирные суфле, десерты и подливки, отваренные "в мешочек яйца", нежирные кисломолочные продукты, растительное масло, некислые фрукты и ягоды, из овощей - картофель, морковь, цветная капуста, кабачки, лучше в запеченном или отваренном виде. Из напитков разрешается употреблять слабый чай, травяные чаи. минеральные воды для лечения поджелудочной железы, банановый, клубничный или морковный соки.

Диета при заболевании поджелудочной железы для каждого отдельно взятого пациента разрабатывается индивидуально его лечащим врачом, поэтому для двух пациентов с одинаковыми диагнозами в рацион питания могут входить совершенно разные продукты.

Во время диеты очень важно придерживаться и правильного режима питания. Так, в частности, необходимо принимать пищу в одни и те же часы, через ровные промежутки времени, дробно, питание должно быть разнообразным, даже несмотря на то, что это диета.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 25 ноября, 17:11
грибы

Грибы занимают особое место в кулинарии, ведь с грибами существует огромное количество блюд, которые смело заменяют рыбные и мясные блюда или же вкусно дополняют самые разнообразные салаты, супы или те же мясные и рыбные блюда. Но особенно вкусные тушеные грибы с луком в сметане.

Как тушить грибы, знает практически каждая хозяйка, ведь ничего сложно в этом нет. Магазинные грибы достаточно хорошо промыть, просушить и нарезать желаемыми кусочками. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить грибы и накрыть крышкой. Грибы тушить на маленьком огне на протяжении 20 минут. Во время тушения грибы отдают много воды, поэтому они будут тушиться так сказать в собственном соку, что делает это блюдо еще вкуснее.

Затем в грибы добавить мелко нарезанный лук и тушить еще около 10 минут, пока лук не станет мягким. За несколько минут до готовности в грибы добавить сметану, снять крышку и помешивая тушить еще несколько минут. Такие тушеные грибы идеально подойдут к гарниру из картошки, вермишели, гречки и даже рису, или же их можно использовать для начинки в пицце, готовить из них более сложные блюда.

А вот как тушить грибы лесные? Изначально их также перебирают, промывают и отваривают. Лесные грибы следует отваривать несколько раз, доводя до кипения и немного прокипячивая в ней. Каждый раз воду необходимо сливать и в следующий раз заливать новой. Грибы кипятить до тех пор, пока очередная порция воды не станет полностью прозрачной. Затем грибы тушить на растительном масле, как и покупные.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 25 ноября, 07:11
яйца

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в мешочек" и всмятку?

Для начала немножко разъясним: яйца вкрутую - это и белок и желток полностью сварены и не растекаются, "в мешочек" - желток немного приваренный, но внутри жидкий, как бы в мешочке из самого себя, а вот яйца всмятку - это жидкий желток и иногда даже частично белок.

Правильное приготовление яиц - это целая технология. Для начала необходимо определить, свежее ли яйцо вообще, что бы после приготовления наш не ожидал сюрприз внутри скорлупы. Для этого необходимо просто опустить яйцо в емкость с водой. Свежее яйцо, снесенное не более трех дней назад, опустится на дно, яйцо недельной свежести будет плавать вертикально, а несвежее яйцо будет плавать на поверхности воды. Это объясняется тем, что со временем яйца становятся легче. Именно по весу можно определить свежесть яиц в маркете или на рынке.

Что бы яйца не лопали при варке, не нужно опускать яйца прямо из холодильника в горячую воду. Во избежание трещин нужно варить яйца в небольшой емкости, но с достаточным количеством воды. Варить яйца следует на небольшом огне, тогда они также не будут лопать. В воду, в которой варятся яйца, можно насыпать немного соли, а после варки яйца положить в холодную воду, тогда они будут легко чиститься.

Ну а как правильно варить яйца вкрутую, вернее сколько минут необходимо их варить. Для крутых яиц это 8-9 минут, но не переваривайте больше, а то желток покроется некрасивым серым налетом, а белок будет резиновым во рту. Яйца "в мешочек"  варятся 5-6 минут, а всмятку - 2-3 минуты.

И помните яйца это не только вкусный и быстрый продукт на завтрак, но еще и полезный для ваших волос, кожи и ногтей.
 
 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 24 ноября, 15:11
салат

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления фирменных блюд и если одни их хранят в строгой тайне, то другие с удовольствием делятся и рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению.

Салат Нежность с ветчиной у каждой хозяйки имеет свой состав, но в любом случае он получается очень вкусным, нежным, оправдывая свое названия и, конечно же, сытным.

Одним из таких рецептов может быть салат, приготовленный из следующих ингредиентов: 250 г твердого сыра, 250 г ветчины, 1 банка консервированных ананасов, майонез, чеснок. Для оформления можно использовать твердый сыр полосочками и зелень. Твердые ингредиенты нарезать кубиками, твердый сыр натереть на терке и выложить слоями в поочередности - ананасы, ветчина, твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом с чесноком, твердый сыр не смазывать. Украсить салат зеленью и свернутыми в цветочек полосочки твердого сыра.

Многие любительницы питательных салатов готовят салат Нежность с ветчиной совсем по другому рецепту. Ингредиенты: по 250 г твердого сыра и ветчины, 5 отваренных яиц, 1 банка маринованных грибов, лучше опят, 1 луковица, перец и соль по вкусу, майонез. В этом варианте все ингредиенты перемешиваются майонезом - ветчина и сыр нарезанные полосками, натертые на крупной терке яйца или порезанные полосками, мелко порезанный лук.

Какой бы рецепт вы не выбрали для своего праздничного стола, будьте уверенны, что он обязательно понравится вашим гостям и домочадцам, а смело проявленные эксперименты в ингредиентах заслужат похвалы и восторга.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 21 ноября, 12:11
холодный литовский борщ

В жаркое летнее время не очень-то хочется есть горячую пищу. В русской кухне для этого времени года рекомендуются окрошка, свекольник и ботвинья, итальянцы придумали гаспачо, турки - сасик, в Болгарии популярен таратор, а в Прибалтике предпочитают холодный литовский борщ. Добавьте его в свою копилку рецептов блюд для хорошего летнего денёчка, он поможет разнообразить рацион Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт или кефир 1 л,
  • огурец салатный большой 1шт,
  • яйца 5 шт,
  • свекла 0,5 кг,
  • кипячёная вода 100 г,
  • свежая зелень,
  • соль.

Сварите свёклу в кожуре, очистите, охладите и потрите на крупной тёрке. Яйца отварите, обдайте холодной водой, почистите и мелко порежьте. Огурец, зелёный лук, свежий укроп и другую зелень по вкусу измельчите. Хорошо всё перемешайте. Натуральный йогурт или кефир взбейте в миксере вместе с солью, и залейте смесь, затем добавьте воду и тщательно перемешайте. Холодный литовский борщ будет готов, если готовое блюдо подержать пару часов в холодильнике. Его подают на стол вместе с блюдом горячей отварной картошки. Есть вариант рецепта, когда холодная варёная картошка добавляется прямо в суп. Свёклу можно использовать не варёную, а маринованную, использовать не просто натуральный йогурт или кефир, а их смесь. Иногда в тарелку борща добавляют ещё и ложку сметаны, это зависит от жирности йогурта или кефира и личных предпочтений. Тарелки можно украсить зеленью и фигурно порезанным яйцом. Такой суп прекрасно утолит жажду и будет стимулировать перистальтику кишечника.

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 17 ноября, 06:11
Салат из фасоли с сыром 3 1 голос)

 

Салат из фасоли с сыром не только очень вкусен, но и очень полезен, поэтому каждая хозяйка должна взять этот рецепт себе на заметку. Такой салатик подойдет даже ребенку, так как его ингредиенты богаты белками и витаминами.

Ведь фасоль богата витамином Е, содержит много кальция, магния и фосфора, которые так необходимы для растущего организма. Для тех, кто худеет, салат из фасоли с сыром может стать одним из первых в рационе, так как, несмотря на большое количество питательных веществ, он низкокалориен и снижает уровень холестерина в крови.

Итак, вот сам рецептик салата из фасоли с сыром, который очень прост в приготовлении. Вам понадобится такие продукты:

• 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку
• 100 г любого сыра твердых сортов
• зелень любая, чем больше, тем лучше - петрушка, кинза, укроп
• майонез
• сухарики, желательно с остринкой - с чесноком или хреном

Слить сок из банки с консервированной фасолью, а сами бобы выложить в салатник, твердый сыр натереть на крупной терке и перемешать с фасолью. Рубим мелко зелень и добавляем в салатник. Заправляем все майонезом, перед подачей на стол посыпаем сверху сухариками.

По желанию и по возможности можно добавить или огурцы свежие или помидоры, но только не вместе, так как вкус будет как у простого летнего салата. Еще некоторые хозяйки добавляют отварное куриное филе. Салат, конечно, будет более сытным, но он уже потеряет свою легкость и простоту приготовления. Так что экспериментируйте, дорогие хозяйки! Всем приятного аппетита!