Питание » Страница 9 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Болезнь Крона - воспаление кишечника, чреватое осложнениями

Болезнь Крона К сожалению, есть еще заболевания, природа которых до сих пор не совсем ясна, поэтому и лечению они поддаются с трудом. О таких заболеваниях просто нужно знать, чтобы в случае появления тех или иных симптомов своевременно обратиться к врачу. Это очень важно, так как именно своевременное обращение за медицинской помощью может предотвратить тяжелые осложнения.

Что такое болезнь Крона и ее причины

Болезнь Крона - это хроническое воспалительное заболевание кишечника, затрагивающее все его слои. При этом на участках поражения появляются глубокие узкие язвы с ровными краями, напоминающие ножевые порезы. Необходимо как можно раньше поставить правильный диагноз и начать лечение - только так можно предотвратить тяжелые осложнения.

Впервые это заболевание проявляется в возрасте 15-35 лет, причины его окончательно не выяснены до сих пор. Некоторые исследователи считают, что причиной является инфекция (например, туберкулезная палочка или вирус кори). Но большинство специалистов уверены, что болезнь Крона вызывается различными факторами, которые при воздействии на организм человека запускают одни и те же универсальные механизмы аутоиммунного (аллергического по отношению к собственным тканям организма) воспаления. Кроме того, существует уверенность в том, что для того, чтобы возникла болезнь Крона, необходима генетическая предрасположенность, проявляющаяся дефектами иммунной системы кишечника.

Начальные проявления болезни Крона - это схваткообразные боли в животе (чаще справа внизу), урчание, вздутие, поносы. Человек теряет вес, у него может подниматься температура тела, появляться общая слабость, признаки недостатка витаминов, различные расстройства обмена веществ (дефицит необходимых питательных веществ и микроэлементов) из-за нарушения всасывательной способности кишечника.

Осложнения

Осложнения болезни Крона могут быть местными и общими. Наиболее частыми осложнениями являются необратимые изменения кишечника: свищи (каналы или сообщения между различными органами и тканями, возникающие в результате болезни) прямой кишки, абсцессы в области мягких тканей, окружающих прямую кишку, трещины заднего прохода, сужения (стриктуры) различных отделов кишечника, абсцессы (гнойники, заключенные в плотную оболочку) в брюшной полости и т.д. Болезнь Крона может также осложниться массивным кровотечением при прободении кишки и нарушении питающих ее кровеносных сосудов и перитонитом (воспалением брюшины). Все воспалительные осложнения со стороны мягких тканей при болезни Крона отличаются вялым течением и медленным восстановлением.

Общие проявления болезни Крона могут быть в виде кожных сыпей, васкулита (воспаления мелких кровеносных сосудов), поражения суставов (артриты, поражения позвоночника), воспалительных заболеваний глаз, заболеваний печени и желчевыводящих путей, различных нарушений циркуляции крови, тромбов в кровеносных сосудах, нарушений формирования костной ткани (остеопороза) и др.

На основании чего можно подтвердить диагноз болезни Крона

Диагноз болезни Крона можно подтвердить с помощью рентгенологических и эндоскопических исследований.

При рентгенологическом исследовании выявляется прерывистый характер поражения тонкой и толстой кишки с преимущественно правосторонней локализацией процесса в толстом кишечнике, образованием глубоких язв-трещин, внутренних свищей, абсцессов и сужением пораженного участка кишки.

При эндоскопическом исследовании (колоноскопии, при которой специальный зонд с оптическим устройством вводится в прямую кишку и дальше в различные отделы толстой кишки) обнаруживаются язвы на фоне неизмененной слизистой оболочки. По мере прогрессирования процесса язвы увеличиваются в размерах. Чередование островков сохранившейся слизистой оболочки с глубокими продольными и поперечными язвами-трещинами создает картину «булыжной мостовой».

НАШИ ДЕТИ

Домашнее обучение - плюсы и минусы

Домашнее обучение - плюсы и минусы
Очевидные плюсы
Домашнее образование обеспечивает ребенку индивидуальный темп обучения. Например, если ребенок талантлив, ему нет необходимости «пережевывать» то, что он давно понял. В зависимости от способностей ребенка подбирается ритм занятий, методика подачи предметов.
Дома преподаватель может более точно оценить способности ребенка. Если он склонен к математике, то упор делается именно на точные науки. К тому же развиваются дополнительные навыки: работа со словарем и литературой, поисковыми системами в интернете.
Домашнее образование помогает ребенку быстрее понять, какое направление в будущем ему выбрать, кем он хочет стать.
Явные минусы
Ребенку не хватает коллектива, где бы он привыкал к жизни, завоевывал лидерство, боролся, испытывал конкуренцию.
Можно вырастить «тепличное растение», неприспособленное к общению ни со сверстниками, ни с людьми различных социальных групп. Навыки коммуникации и интеллект далеко не одно и тоже.
У ребенка может выработаться привычка «быть избранным». Потом ему будет тяжело психологически «падать» с такой высоты - адаптация к коллективу с возрастом происходит намного болезненнее.
Изолированность может привести к чрезмерной агрессии или наивности, например, «домашняя» девочка забеременеет гораздо быстрее любой сверстницы или будет испытывать сложности в общении с молодыми людьми.
Если вы все-таки решились на этот вариант, будьте готовы к столкновению с трудностями, особенно нелегко выбрать учителя.
Надо понимать, что вы не только должны элементарно не бояться оставлять ребенка с этим человеком один на один в течение долгого времени, но и должны быть уверены, что этот учитель сможет грамотно формировать будущую личность вашего чада.
Мечтаете о том, что придет учитель и примется хвалить ваше чадо? И зря! Помимо похвалы преподаватель должен еще объяснять вам слабые стороны ребенка. Идеальных детей не бывает, именно тут очень важна объективность.
Надеетесь, что уж теперь-то вы избавлены от проверки домашней работы? Не стоит!Не лишним будет и самостоятельно контролировать знания ребенка, например, устраивая ему периодические тестирования.
Учтите, что ни одна из сторон «ребенок - педагог» не должна хамить друг другу или относиться панибратски.
Отношения «ребенок-учитель» должны быть доверительными. Также как и «учитель-родители».
Надо понимать, что учитель - не няня, не кухарка. Это отдельная профессия. Нельзя допускать, чтобы учительница литературы готовила суп, или преподаватель английского возил ребенка на секции.
Как обустроить «школу дома»
К явным преимуществам школьного образования можно отнести соблюдение гигиены труда ребенка. Поэтому, решив перевести его на домашнее образование, необходимо учитывать многие моменты:
Для занятий дома желательно выделить специальную комнату с соответствующим дизайном и интерьером. Например, стены лучше выкрасить в светло-зеленые тона, способствующие улучшению внимания, тогда как недопустимы, например, ярко-оранжевые цвета, отвлекающие внимание.
Мебель для занятий выбирается в соответствии с возрастом и ростом ребенка.
Должно присутствовать правильное освещение и возможность регулярного проветривания комнаты.
Одежда ребенка не должна быть расхлябанной или неудобной.
Даже если учителя часто меняются необходимо следить за тем, чтобы основные учебники были одного автора на протяжении всех лет обучения, поскольку каждый автор выдерживает определенную методику подачи предмета.
Дома, как и в школе надо правильно распределять время для занятий. Нельзя допускать растягивания или наоборот, уменьшения времени на занятий. Зато можно и нужно подстраиваться под биоритмы ребенка.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 3 декабря, 10:12

Салат из консервированной сайры готовится очень быстро и просто. Этот рецепт можно смело занести в категорию любимых блюд, приготовленных "на скорую руку". Ведь не всегда есть время на приготовление обеда или ужина, а хочется скушать что-нибудь особенное. Тут-то и нужно вспомнить салат из сайры консервированной с рисом.

Вам нужно купить:

  • банку консервированной сайры
  • твердый сыр
  • соленые огурцы
  • рис
  • яйца
  • лук репчатый
  • укроп
  • майонез

Приготовление салата из сайры начинается с того, что отваривается рис. Как только он будет готов, его нужно промыть под струей воды. В это же время отварите в другой кастрюле одно яйцо.

Теперь мелко нарежьте соленые огурцы и слейте воду с них. После этого приступайте к нарезке укропа, репчатого лука и яиц. Твердый сыр лучше натереть на мелкой терке.

Сайра консервы нужно переложить в отдельную емкость и хорошенько размять вилкой, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте туда яйца, сыр, укроп и рис. Залейте все компоненты майонезом. Перемешав все ингредиенты, Вы получите вкусный салат из консервированной сайры, который можно подавать к столу.

Следуя похожему принципу, можно приготовить салат из сардины в масле. Единственное, Вам придется исключить такие составляющие, как огурцы соленые, рис, укроп и твердый сыр.

В остальном же, методика приготовления точно такая же, как и салата из консервированной сайры. Салат из сардины можно заправлять или сметаной, или майонезом. Но в любом случае Вы получите вкусный салат, который можно даже мазать на хлеб, используя его в качестве закуски.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 1 декабря, 13:12
как приготовить гренки с чесноком

Хоть родители и диетологи говорят, что сухарики и чипсы - это очень вредно, но ребятишки и слушать ничего не хотят. Перекусить на переменке пакетиком чипсов или же на прогулке присесть с друзьями на скамейку и съесть пакетик сухариков с каким-нибудь вкусом - что может быть вкуснее и аппетитнее! Но родители могут заменить покупную "вредность" на приготовленную дома самостоятельно "полезность". Например, в том, как приготовить гренки с чесноком, сыром, колбасой, кетчупом  или насушить всевозможных сухариков - нет никаких секретов и сложностей.

Готовим гренки!

Основной ингредиент гренок - это, конечно же, хлеб. Для такого лакомства, от которого, кстати, не откажутся и взрослые, а не только ребятишки, подойдет любой хлеб - черный, белый, ситный, с отрубями или семечками. Единственное условие - он должен быть не очень мягкий. Лучше всего для гренок подойдет или вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Гренки можно готовить несколькими способами. Вот они:

  • обжарить кусочки хлеба на растительном масле, толщиной около 1 сантиметра, на растительном масле, лучше всего не оливковом
  • подсушить тонкие пластинки хлеба в духовом шкафу
  • обжарить тонкие кусочки хлеба на сухой сковороде

А вот дополнениями к таким гренкам можно использовать все, что захочется. Например, тот  же чеснок. Можно обжаренные или подсушенные кусочки хлеба натереть чесноком. Да, именно просто взять и натереть. Можно добавить чеснок к маслу, на котором обжариваются гренки. Только если будете готовить несколько порций такого лакомства, пригоревший чеснок придется доставать шумовкой и добавлять при необходимости свежие зубчики, порезанные мелкими кусочками. Можно приготовить гренки с чесноком следующим образом. Подсушить кусочки хлеба, лучше всего белого или ситного, до хруста. затем в кастрюлю мелко-мелко покрошить несколько зубчиков чеснока, и добавить туда две-три столовые ложки горячей воды. дать немного чесноку в воде настояться, затем выложить в эту кастрюлю хрустящие гренки, накрыть кастрюлю крышкой и энергично ее встряхнуть несколько раз. Затем выложить гренки на блюдо. Если гренки будут обжариваться или на масле или на сухой сковородке, то к ним можно добавить сыр. Гренки сначала перевернуть, затем на каждый кусочек хлеба положить кусочек сыра. Причем, сыр можно брать и плавленый, и мягкий, и твердых сортов. Можно сделать так. На каждый обжаренный кусочек хлеба, положить обжаренный кусочек сыра типа "Адыгейский", сверху посыпать мелко порезанным свежим или сухим укропом. Можно залить гренки взбитым яйцом, к яйцам добавить кусочки ветчины, колбасы, ложку томатного соуса или кетчупа. Да, гренки же могут не только с каким-нибудь острым или соленым вкусом. Гренки же могут быть и сладкими, на десерт, к морсу, киселю. Такие гренки можно приготовить с карамелизированным сахаром, с вареньем, с ягодами. С карамельным сахаром гренки можно приготовить так. Белый хлеб обжарить на сухой сковороде, на другой сковороде растопить пару ложек сахарного песка до золотистого , янтарного цвета. Гренки положить в миску с высокими бортиками, вылить туда карамелизированный сахар и быстро все перемешать. Гренки - вкусные, ароматные, сытные, сладкие - готовы!

А теперь сухарики!

Сухарики, которыми так любят похрустеть не только рекламные герои, но и наши ребятишки, можно так же приготовить самостоятельно. Хлеб можно так же использовать любой - и черный и булку, и свежий и вчерашний - все зависит только от того, что детям больше нравится, или что в данный момент есть в хлебнице, когда в дом ввалилась толпа ребятишек посмотреть мультфильмы. Для сухариков хлеб для начала нарезаем острым ножом! (что бы не крошился) тонкие  - 5-6 мм в толщину, пластинки хлеба. Затем разрезаем их на такие же тонкие брусочки, а потом нарезаем брусочки в порционную длину, какую нравится. По-моему личному опыту, лучше всего сухарики "едятся", если тонкие брусочки хлеба имеют длину не более 4 сантиметров. А еще интереснее будет порезать кубики! ;-D

Подготовленные кусочки хлеба выкладываем на противень и ставим его в горячую духовку. духовку нужно приоткрыть, тогда сухарики будут сохнуть сначала, а лишь потом румяниться. Когда они ссушатся, станут золотисто-коричневые, то их можно достать в большую миску или кастрюлю, хорошенько сдобрить солью, сухим чесноком, сушеными приправами, накрыть миску крышкой и все хорошенько встряхнуть. Все сухарики готовы! Хранить их можно в бумажных пакетах. Такое лакомство очень вкусно будет использовать вместо обычного хлеба на обед. думается, что такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым, причем, не только к пиву.

Приятного аппетита!

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 1 декабря, 12:12
Шурпа

Блюдо шурпа относится к национальным узбекским блюдам. Но, благодаря своим вкусовым качествам это блюдо поселилось на кухне у простой русской хозяйки. Правда ингредиенты порой не совпадают с традиционным блюдом, но всё-таки у каждой хозяйки свой рецепт шурпы из баранины или другого подходящего мяса.

По традиции, настоящая узбекская шурпа готовится только из баранины. Это блюдо можно подавать как суп, либо как второе блюдо. Лучше всего готовить шурпу в специальной чугунной кастрюле.

Сам рецепт шурпы из баранины очень прост. Понадобится само мясо молодого барашка и много-много овощей. Начинать следует с мяса, его можно сразу тушить в котелке, либо обжарить предварительно на сковороде.

Готовое обжаренное или тушеное мясо заливаем кипяченой водой так, чтобы вода полностью покрывала все мясо, и томим долго на маленьком огне. В процессе варки добавляем перец горошком и лавровый лист, специи.

Когда бульон станет насыщенным, начинаем добавлять туда овощи - лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, картофель крупными кусками. Помидоры нужно обязательно очистить от кожицы, для этого обдаем их кипятком и аккуратненько снимаем кожуру, саму помидору нарезаем не очень мелко, средними кусочками.

Доводим шурпу до готовности, за 5-10 минут не забываем добавить много-много разной зелени - укроп, кинза, петрушка, базилик и др., затем выключаем и даем настояться. Ну очень вкусная шурпа из баранины готова! Приятного Вам аппетита!

Шурпа из баранины - это сам по себе очень красивый и вкусный суп, которым восхищаются все, кто хоть раз попробовал это блюдо!

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 29 ноября, 04:11
kumys

Кумыс – что это?

Кумыс – это древнейший напиток монгольских и казахских степей, который помогает утолить жажду, а также способствует оздоровлению всего организма в целом.

Кумыс – пенистое кисломолочное белое питьё, изготавливаемое из кобыльего молока, когда его, с помощью микроскопических дрожжей, болгарской и ацидофильной палочек, сбраживают. Чтоб получить молоко, кобылу дают ежечасно, так как она имеет малое вымя, которое может за раз дать не более литра жидкости. Далее молочко сливают в специально суженную кверху ёмкость в виде цилиндра, чтоб сбить кумыс, закрывается крышечкой с отверстием для шеста с крестообразным низом, которым и сбивается содержимое тары в течение нескольких часов. Часто в процессе для повышения жирности и вкусовых качеств добавляют густые сливки свежие или конский жир. А бочонок для создания кумыса обязательно каждые две-три недели опорожняют полностью, смазывают изнутри маслом и коптят веточками таволги.  

Правильно приготовленный свежий кумыс обладает весьма приятным освежающим сладко-кислым вкусом, но не хранится долго, это «живой» продукт, не подлежащий длительному сохранению. Это говорит о том, что встречающийся на прилавках магазина «кумыс» им не является, это всего лишь легкой кисломолочный напиток, который не только уступает настоящему по вкусу, но и по качествам и полезным свойствам. 

Кумыс настоящий может быть успокаивающим, помогающим расслабится и заснуть, и поднимающим тонус, крепко-опьяняющим, в зависимости от качества закваски (её качества и типа) и длительности выдержки. 

Кумыс разделяют на три вида, в зависимости от затраченного на дозревания времени:

  1. 1 об., то есть не сильный, выдержанный всего сутки, не кислый, с малой пеной;
  2. 1.75 об., средний, дозревающий двое суток, со стойкой пеной, с густотой эмульсии, кисловатым вкусом, щипающий язык;
  3. 3 об., крепкий, бродивший трое суток, с не стойкой пеной, кислым вкусом и более жидкий, чем второй тип. 

Появился он ещё в каменном веке, когда древние монгольские и казахские народы проживая в степи в кожаных сумках, найденных позже при раскопках, готовили себе из кобыльего молока нечто наподобие современного кумыса. Его использовали и используют и как освежающий напиток и как лечебный, помогающий при заболеваниях людей и животных, и как косметологическое средство. 

Полезные свойства кумыса

  • его применяют для профилактики туберкулеза, так же для лечения этого заболевания, так как в период брожения напиток выделяет определенный антибиотик, активно борющийся с туберкулезной палочкой.
  • благотворно влияет на ЖКТ, способствуя нормализации пищеварения и секреторной деятельности желудка. Его желательно пить тем у кого есть язва желудка, но не в периоды обострения. Патогенные палочки «боятся» его, потому он поможет при брюшном тифе и дизентерии. 
  • хорошо воздействует на ЦНС (улучшает сон и аппетит, снижает раздражительность и т.п.),  и кровь (повышая лейкоциты и красные кровяные тельца, борясь с бактериями и чужеродными микроорганизмами);
  • снимает похмельный синдром;
  • снижает холестерин, рекомендован при атеросклерозе; 
  • помогает при авитаминозе и истощении;
  • есть мнение, что он способен замедлить развитие раковых явлений;
  • благодаря тому, что кумыс стимулирует все биологические процессы, он используется как омолаживающее средство в масках и кремах для лица. 

В кумысе содержатся питательные вещества, которые усаживаются организмом в размере 95%, в том числе и витамины группы В, А, С, Е, минералы (медь, йод, железо), разные живые кисломолочные бактерии и жиры. 

Рекомендации

Так как кумыс может стать лекарственным средством, его следует употреблять правильно, соблюдать время и дозировку, которые зависят от множества факторов: индивидуальная непереносимость, присутствие той или иной болезни, возраста пациента и т.п. И необходима консультация врача. 

По одной из методик, кумыс нужно употреблять от 500-та грамм до литра, разделив на малые порции, ежедневно. Причем приём его и крепость должны зависеть от секреторной работы желудка:

  • При нормальной и повышенной - пьют средний кумыс за 30-ть минут до еды в объеме 500-700та мл, при пониженной – употребляют от 750-1000 мл, разделив на дозы напиток.
  • При язвах ЖКТ, когда секреция нормальная или повышенная, то пьют слабый кумыс в среднем по 200 мл не более трех раз за день, при пониженной - тот же объем, но обязательно за пол часа до еды. 
  • В реабилитационный или послеоперационный периоды пьют по 100 мл слабого кумыса три раза в день за полтора часа до еды. 
  • Каждые три недели следует делать перерыв. 

Кумыс разрешается пить всем, независимости от возраста и пола, но нельзя лечить хронические патологии ЖКТ и язвенные заболевания самостоятельно, принимать его в пики обострения недугов. 

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 27 ноября, 11:11
диета

За последние несколько лет медики все чаще диагностируют у своих пациентов заболевания желудочно-кишечного тракта. Это связано не только с неправильным питанием и быстротечным режимом жизни, но и с частым переживанием стресса, приемом лекарств, ухудшенной экологической обстановкой в мире, органическими поражениями. Чаще всего страдает поджелудочная железа, поэтому наряду со всеми медикаментами и народными средствами для ее лечения также назначается диета при заболевании поджелудочной железы.

Из блюд, которые разрешается употреблять больным, можно есть сухари, галетное печенье, вчерашний хлеб, гречку, овсянку, рис, нежирные сорта мяса и рыбы, овощные супы, фруктово-ягодные нежирные суфле, десерты и подливки, отваренные "в мешочек яйца", нежирные кисломолочные продукты, растительное масло, некислые фрукты и ягоды, из овощей - картофель, морковь, цветная капуста, кабачки, лучше в запеченном или отваренном виде. Из напитков разрешается употреблять слабый чай, травяные чаи. минеральные воды для лечения поджелудочной железы, банановый, клубничный или морковный соки.

Диета при заболевании поджелудочной железы для каждого отдельно взятого пациента разрабатывается индивидуально его лечащим врачом, поэтому для двух пациентов с одинаковыми диагнозами в рацион питания могут входить совершенно разные продукты.

Во время диеты очень важно придерживаться и правильного режима питания. Так, в частности, необходимо принимать пищу в одни и те же часы, через ровные промежутки времени, дробно, питание должно быть разнообразным, даже несмотря на то, что это диета.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 25 ноября, 17:11
грибы

Грибы занимают особое место в кулинарии, ведь с грибами существует огромное количество блюд, которые смело заменяют рыбные и мясные блюда или же вкусно дополняют самые разнообразные салаты, супы или те же мясные и рыбные блюда. Но особенно вкусные тушеные грибы с луком в сметане.

Как тушить грибы, знает практически каждая хозяйка, ведь ничего сложно в этом нет. Магазинные грибы достаточно хорошо промыть, просушить и нарезать желаемыми кусочками. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить грибы и накрыть крышкой. Грибы тушить на маленьком огне на протяжении 20 минут. Во время тушения грибы отдают много воды, поэтому они будут тушиться так сказать в собственном соку, что делает это блюдо еще вкуснее.

Затем в грибы добавить мелко нарезанный лук и тушить еще около 10 минут, пока лук не станет мягким. За несколько минут до готовности в грибы добавить сметану, снять крышку и помешивая тушить еще несколько минут. Такие тушеные грибы идеально подойдут к гарниру из картошки, вермишели, гречки и даже рису, или же их можно использовать для начинки в пицце, готовить из них более сложные блюда.

А вот как тушить грибы лесные? Изначально их также перебирают, промывают и отваривают. Лесные грибы следует отваривать несколько раз, доводя до кипения и немного прокипячивая в ней. Каждый раз воду необходимо сливать и в следующий раз заливать новой. Грибы кипятить до тех пор, пока очередная порция воды не станет полностью прозрачной. Затем грибы тушить на растительном масле, как и покупные.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 25 ноября, 07:11
яйца

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в мешочек" и всмятку?

Для начала немножко разъясним: яйца вкрутую - это и белок и желток полностью сварены и не растекаются, "в мешочек" - желток немного приваренный, но внутри жидкий, как бы в мешочке из самого себя, а вот яйца всмятку - это жидкий желток и иногда даже частично белок.

Правильное приготовление яиц - это целая технология. Для начала необходимо определить, свежее ли яйцо вообще, что бы после приготовления наш не ожидал сюрприз внутри скорлупы. Для этого необходимо просто опустить яйцо в емкость с водой. Свежее яйцо, снесенное не более трех дней назад, опустится на дно, яйцо недельной свежести будет плавать вертикально, а несвежее яйцо будет плавать на поверхности воды. Это объясняется тем, что со временем яйца становятся легче. Именно по весу можно определить свежесть яиц в маркете или на рынке.

Что бы яйца не лопали при варке, не нужно опускать яйца прямо из холодильника в горячую воду. Во избежание трещин нужно варить яйца в небольшой емкости, но с достаточным количеством воды. Варить яйца следует на небольшом огне, тогда они также не будут лопать. В воду, в которой варятся яйца, можно насыпать немного соли, а после варки яйца положить в холодную воду, тогда они будут легко чиститься.

Ну а как правильно варить яйца вкрутую, вернее сколько минут необходимо их варить. Для крутых яиц это 8-9 минут, но не переваривайте больше, а то желток покроется некрасивым серым налетом, а белок будет резиновым во рту. Яйца "в мешочек"  варятся 5-6 минут, а всмятку - 2-3 минуты.

И помните яйца это не только вкусный и быстрый продукт на завтрак, но еще и полезный для ваших волос, кожи и ногтей.
 
 

Контрацепция и аборт
Выскабливание - операция с целью прерывания беременности
Внутриматочная спираль - насколько она безопасна?