Питание » Страница 8 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Фитотерапия заболеваний сердечно-сосудистой системы (рецепты народной медицины)

Народная медицина рекомендует для лечения различных сердечных заболеваний употреблять лекарственные растения и их сборы — сочетания различных видов, применяемые в качестве отваров, настоек, примочек. Однако, излечиться от столь серьезных заболеваний только травами невозможно, Но в то же время, они могут стать эффективным подспорьем, действенной вспомогательной терапией, замедляя развитие болезни и помогая организму легче справляться с недугом. Сбор растений с настойкой прополиса. 2 чайные ложки цветков калины обыкновенной, 1 столовая ложка цветков боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка травы майника двулистного, 1 столовая ложка травы укропа огородного, 1 столовая ложка корней стальника полевого, 500 мл воды. 10—20 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса Растительные ингредиенты перемешать, залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по четверти стакана 4 - 5 раз в день при сердечной недостаточности. Параллельно 2 - 3 раза в день принимать по 10-20 капель спиртовой настойки прополиса. Яблочный отвар с травами при болезнях сердечно-сосудистой системы. 50 г веточек яблони (собирать в мае, желательно летних сортов — «грушовки московской», «белого налива»), 20 г душицы, 10 г листьев крапивы, 10 г зелени петрушки, 10 г чабреца, 200 л воды Измельченные растительные компоненты залить крутым кипятком, кипятить 7 - 8 минут, настаивать полчаса, процедить. Теплый отвар пить по половине стакана 2 раза в день: первый раз — натощак, второй — в обед. Курс лечения — не менее 3 недель. Настой боярышника и ромашки. 1 столовая ложка высушенных цветков боярышника, столовая ложка плодов боярышника, 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 1 л воды Растительное сырье перемешать, заварить сбор кипятком, настаивать 1 -1.5 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды при сердечной недостаточности. Настой душицы, хвоща, спорыша, калины и боярышника. 1 столовая ложка травы душицы, 2 столовые ложки травы хвоща полевого, 2 столовые ложки травы спорыша (горца птичьего), 2 столовые ложки ягод калины, 4 столовые ложки плодов боярышника, 500 мл ооды 2 столовые ложки смеси растительных ингредиентов залить кипятком, настаивать 3-4 часа (можно в термосе), процедить. Употреблять напиток по половине стакана в 3 - 4 приема в течение дня при сердечной недостаточности. Настой стальника, боярышника, калины, майника и укропа. 2 чайные ложки корней стальника полевого, 1 столовая ложка плодов боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка калины обыкновенной, 1 столовая ложка травы майника двулистного, столовая ложка семян укропа огородного, 500 мл воды Высушенные и измельченные ягоды боярышника раздробить и соединить с остальными растительными компонентами. Все перемешать. Залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа в термосе, процедить. Употреблять настой маленькими глотками по половине стакана 3-4 раза в день при сердечной недостаточности и пороках сердца, сопровождающихся повышенным артериальным давлением. Отвар тысячелистника, лапчатки, барвинка, мелиссы. 1 чайная ложка травы барвинка малого, 2 чайные ложки листьев мелиссы, 1 столовая ложка травы тысячелистника, 1 столовая ложка. травы лапчатки гусиной, 1 столовая ложка травы руты, 500 мл воды Растительные компоненты перемешать. Залить холодной водой 2 столовые ложки сбора, настаивать 3 часа, после чего кипятить на малом огне 5 минут. Снова настаивать, теперь в течение 30 минут, процедить. Принимать дневную дозу по половине стакана небольшими глотками 3 - 4 раза в день. Курс лечения — 1 месяц

НАШИ ДЕТИ

Козье молоко против аллергии

Козье молоко  против аллергии
Широкая распространенность аллергических заболеваний превратили проблему аллергии в глобальную медико-социальную проблему. Каждый третий житель планеты страдает аллергическим ринитом и каждый десятый - бронхиальной астмой. Как показали исследования за последние 30 лет, распространенность аллергических заболеваний повсеместно каждые 10 лет удваивается. По данным ВОЗ, в настоящее время около 5% взрослого населения планеты и 15% детского страдают аллергическими заболеваниями.
Если судить по цифрам, планету охватила эпидемия аллергии.
По сути, аллергия - это неправильный ответ иммунной системы на внешние раздражители, которые, как правило, банальны: цветение растений, шерсть животных, пыль, пищевые продукты. В результате разбалансировки функций иммунная система начинает реагировать на самые обычные вещества как на опасные, запуская соответствующие защитные процессы.
Аллергия сама по себе - весьма неприятное состояние. Это сильнейший насморк, отеки, красные чешущиеся глаза. В период обострения многие аллергики не могут выйти на улицу, закрывают окна и отсиживаются дома по несколько недель. Кожные проявления аллергии не менее неприятны, чем дыхательные. Это зуд, шелушение и сухость кожи, отеки и волдыри. Повышается утомляемость, раздражительность, снижается иммунитет. Но неприятные последствия аллергии этим не ограничиваются. Аллергия может провоцировать такие заболевания, как экзема, гемолитическая анемия, сывороточная болезнь, бронхиальная астма.
В век скоростей и развития химической промышленности человек предпочитает быстренько принять таблетку и на какое-то время избавиться от неприятных симптомов. Мы забываем о том, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Для аллергиков это высказывание имеет особый смысл. Главное для них - выявить причину аллергии и максимально избегать контакта с аллергеном. Отличным и доступным средством профилактики является диета, которая рекомендуется при всех видах аллергии, а не только при пищевой.
В настоящий момент для обработки пищевых продуктов используются более 3000 химических веществ. Например, в сосисках и сардельках содержатся нитриты и нитраты, в сухом супе есть красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, осветляющие вещества. Чаще всего искусственные пищевые добавки приводят к кожным высыпаниям, иногда удушью и избыточным слизистым выделениям.
Диетологи разделяют продукты на 3 группы: высоко-, средне- и низкоаллергенные.
Гипоаллергенная диета рекомендует высокоаллергенные продукты исключить, а среднеаллергенные - ограничить. Соблюдаться диета должна 2-3 недели взрослыми и 7-10 дней детьми. В случае улучшения за этот период исключенные продукты постепенно, по одному вводятся в рацион. Если после употребления продукта в течение 3х дней вновь появляется аллергическая реакция, значит, он и является аллергеном. Очень важно вводить продукты не чаще, чем один раз в 3 дня, потому что реакция может наблюдаться и при накоплении аллергенов в организме.
Список высокоаллергенных продуктов достаточно обширен, и что примечательно, начинает его коровье молоко и молочные продукты. Да-да, ученые выяснили, что белок коровьего молока является одним из наиболее известных пищевых аллергенов. Однако молоко - очень ценный продукт, содержащий незаменимые питательные вещества (кальций, белок), и отказываться от молока неразумно. Самый оптимальный вариант - заменить коровье молоко на молоко других животных, например, козье, которое хорошо совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма
Глобулы белка в козьем молоке мельче, чем в коровьем, поэтому козье молоко усваивается лучше - за 40 минут, а не за 2 часа, как коровье. Козье молоко великолепно восполняет недостаток кальция, фосфора, железа, витаминов, что очень важно для современных людей, тем более, что мы живем в городе и испытываем постоянные стрессы - от экологии, от нашего суперактивного образа жизни.
Козье молоко практически не вызывает аллергических реакций, поскольку не содержит альфа - S1 - казеин - основной аллерген коровьего молока.
Также козье молоко рекомендуется для людей, страдающих расстройствами пищеварения, желчекаменной болезнью, анемией, остеопорозом.
Козье молоко не только полезно, но еще и вкусно. Попробуйте и убедитесь, что профилактика аллергии может быть не только действенной, но и приятной.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 13 декабря, 01:12
курицу с рисом

Иногда бывает очень накладно одновременно готовить несколько блюд, даже если это какое-то основной блюдо и гарнир. Поэтому кулинары разработали необычные рецепты, которые в одночасье готовят и мясо или рыбу и гарнир к ним, например курица с рисом.

Как приготовить курицу с рисом быстро и очень вкусно? уже только само название этого блюда вызывает слюнки у многих. А готовится оно очень просто. Кстати, многие могут назвать это блюдо пловом, только с курицей. вот только от плова это блюдо отличает такой факт, что курицы в нем должно быть больше, чем риса.

Ингредиенты: 300-400 г курицы, 1 стакан риса, 1 шт репчатого лука, 1 морковка, куриный бульон (можно заменить водой), растительное и сливочное масло по вкусу, соль, перец, кинза, можно другие специи по желанию, которые подходят к мясу или курице. Блюдо желательно готовить в горшочке или в казанке.

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Рис замочить на минут 10-15 в холодной воде, чтобы он быстрее варился.
Теперь в емкость для приготовления блюда положить кусочек растительного масла, порезанный кольцами лук и натертую на обычной терке морковку (можно также нарезать колечками). На овощи выложить курицу и высыпать рис (воду, в которой он настаивался слить). Залить кипяченой водой или куриным бульоном. не забываем поперчить и посолить, добавить другие специи.

Прекрасно в это блюдо подойдет обычный лавровый листик и чеснок. Вот и все. Оказывается, как приготовить курицу с рисом - очень быстро.

Блюдо желательно готовить в духовке до полного приготовления риса и овощей. Перед подачей на стол перемешать.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 7 декабря, 18:12
салат 5 2 голоса)

Аппетитные салаты не только дополняют основные блюда, но могут служить и как самостоятельные блюда. Только такие салаты должны быть сытными, а значит включать в качестве ингредиентов мясо или рыбу, а можно и печенку.

Одним из таких вкусных и сытных салатов является салат из печени говядины.
Рецептов приготовления салата из печени говядины множество, ведь каждая хозяйка каждое блюдо готовит по своему. В таких случаях классический рецепт данного салата дополняется определенными ингредиентами, которые делают его вкус еще более неповторимым и очень вкусным.

Итак, салат из печени говядины готовится из следующих ингредиентов: печень говядины - 500 г, репчатый лук - 2 шт, морковка - 2 шт, майонез, перец и соль по вкусу, растительное масло.

Печень отваривается в подсоленной воде около 20 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить разные специи. Убрать пленку и нарезать печень соломкой. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. Печень и обжаренные овощи соединяются и заправляются майонезом. Салат посолить и поперчить. Некоторые гурманы любят обжарить с овощами еще и печень, тогда вкус получается еще более вкусным, а салат еще более сытным.

Иногда в данный салат добавляют отварное яйцо, свежий огурец, порезанный кубиками и даже отварной картофель. Очень вкусно получается такой салат с добавлением зелени петрушки в большом количестве или же обычного зеленого лука.

Подавать на стол, украсив листиком петрушки и зеленью укропа с кусочком зеленого огурца.
 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 4 декабря, 11:12

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить данный продукт к дальнейшей обработке.

Поэтому приготовление хашламы, блюда кавказкой кухни, обычно начинается с замачивания баранины в воде с уксусом. Делается это для того, чтобы мясо стало мягче, и во время тушения вы не почувствовали его специфического запаха.

Рецепт хашламы

Итак, в данном случае нам понадобятся такие продукты: мясо баранины (1 кг), свежие помидоры (5 шт.), перец болгарский (3 шт.), репчатый лук (4 шт.), соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Сначала нужно разрубить баранину, не удаляя костей. Затем мясо промывается под холодной водой, солится и перчится. Его выкладывают на дно большого казана или глечика. Сверху нужно положить слоями крупно нарезанные овощи: репчатый лук, перец и помидоры. В некоторых рецептах предлагается добавить картофель. Но в таком случае желательно его предварительно отварить до полуготовности.

Теперь только осталось залить всё содержимое казана водой (на 1 кг мяса нужно 200 г воды) и ждать, пока хашлама из баранины приготовится. Обычно это занимает 1 час. Перед подачей на стол не забудьте блюдо посыпать петрушкой, укропом, базиликом, руколой или кинзой.

Некоторым хозяйкам нравится то, как готовится хашлама в мультиварке. По сути, особых отличий нет. Так, что можете попробовать и такой вариант.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 4 декабря, 03:12
 как приготовить замороженные креветки

Морепродукты уже давно не представляют собой экзотику, ведь они доступны для каждого человека в наше время. И все же мы так часто пренебрегаем этим видом продукта в своем рационе питания, что диетологи всего мира все чаще рекомендуют включать в рацион питания хотя бы самые обычные креветки, которые богаты белком и прочими полезными веществами, которые присущи только морепродуктам. Чаще всего этих представителей продают в замороженном виде, а вот как приготовить замороженные креветки и нужно ли их готовить вообще?

Содержание:

  • Размораживание замороженных креветок
  • Польза креветок
  • Блюда с креветками

Размораживание замороженных креветок

Чаще всего в магазинах и супермаркетах продаются уже предварительно отваренные креветки, распознать которые можно по розово-красному цвету.

 как приготовить замороженные креветки

Такие креветки достаточно залить кипяченой водой и дать им разморозиться. Чтобы креветки были теплыми, их можно бросить в кипяток не более, чем на 3 минуты. В противном случае они станут жесткими или даже резиновыми и потеряют свой вкус. Чтобы придать морепродуктам особого вкуса и нежного аромата, в кипяченую воду также рекомендуется добавить традиционную для наших широт зелень, а именно веточки укропа и петрушки. Зелень лучше всего добавлять прямо со стеблями, тогда аромат будет еще сильнее. Чаще всего приготовление предварительно отваренных креветок в кипятке необходимо в том случае, когда их просто употребляют в пищу.

Но оптимальным вариантом все же считается поэтапная разморозка морепродуктов.

Для этого сначала их вынимают из морозильной камеры в обычный холодильник, а затем уже размораживают при комнатной температуре.

 как приготовить замороженные креветки

Если креветки были заморожены сырыми, тогда они имеют серо-зеленоватый цвет. Такие креветки необходимо предварительно разморозить, а затем отварить в воде со специями и зеленью минут 10. При этом очень важно учитывать размеры, ведь маленькие отварятся быстрее, а крупные придется варить дольше. И последнее, креветки должны быть равномерного оттенка.

Польза креветок

Польза креветок для человеческого организма очевидна ведь это богатый источник фосфора, натрия, кальция и, конечно же, йода. Креветки рекомендуется особенно включать в рацион питания тем, у кого наблюдаются проблемы со щитовидной железой, также они полезны для спортсменов или людей с повышенной физической активностью.

Для женщин морепродукты представляют собой особую ценность, поскольку их по праву можно назвать омолаживающим средством. Они предотвращают появление целлюлита, а еще благотворно отражаются на состоянии кожи, в частности делают ее более упругой и эластичной.

С их помощью очень хорошо быстро и эффективно худеть, ведь среди диетологов также есть пословица, что лучшим питанием для женщины является салат из свежих овощей и любое блюдо из морепродуктов.

Кстати, именно мясо креветок является прекрасным антиоксидантом и это единственный вид мяса, который обладает таким эффектом.

Наряду со всеми полезными свойствами, также очень важно следить за свежестью креветок, ведь этот продукт очень быстро портится, а значит достаточно высока вероятность употребить некачественное мясо, которое обернется негативными последствиями для организма человека, начиная с желудочно-кишечного тракта.

Блюда с креветками

Чаще всего из креветок готовят разнообразные салаты. Их можно смело смешивать с любыми ингредиентами и их вкус не перебьется ничем, если креветок будет больше, чем любого другого ингредиента или хотя бы в равны пропорциях.

 как приготовить замороженные креветки

Очень вкусный и оригинальный получается салат под названием "Елисейский". Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 150 г отваренных креветок
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшую луковицу
  • 150 г зеленого горошка
  • сливки и лимонный сок
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Все ингредиенты можно нарезать в произвольном порядке.

Грибы нарезать и обжарить до готовности. Лук добавляется в салат в сыром виде.

Заправка для салата готовится из сливок с лимонным соком, перчится и солится. Иногда для заправки салата используют майонез, но от него лучше сразу же отказываться, иначе салат теряет свой первозданный вкус.

Салат выложить в прозрачные салатнички и украсить веточкой зелени.

Из креветок получается также очень вкусный теплый салат с обжаренным на гриле лососем, но креветки также желательно обжаривать на гриле. А еще из креветок можно приготовить жюльен, их используют для начинки в пирожки, пиццу, блинчики, их готовят просто в тесте, а также добавляют вместо мяса в рис или готовят на их основе подливу.

Интересное и полезное видео на тему: "Как приготовить замороженные креветки и блюда с ними":

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 3 декабря, 10:12

Салат из консервированной сайры готовится очень быстро и просто. Этот рецепт можно смело занести в категорию любимых блюд, приготовленных "на скорую руку". Ведь не всегда есть время на приготовление обеда или ужина, а хочется скушать что-нибудь особенное. Тут-то и нужно вспомнить салат из сайры консервированной с рисом.

Вам нужно купить:

  • банку консервированной сайры
  • твердый сыр
  • соленые огурцы
  • рис
  • яйца
  • лук репчатый
  • укроп
  • майонез

Приготовление салата из сайры начинается с того, что отваривается рис. Как только он будет готов, его нужно промыть под струей воды. В это же время отварите в другой кастрюле одно яйцо.

Теперь мелко нарежьте соленые огурцы и слейте воду с них. После этого приступайте к нарезке укропа, репчатого лука и яиц. Твердый сыр лучше натереть на мелкой терке.

Сайра консервы нужно переложить в отдельную емкость и хорошенько размять вилкой, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте туда яйца, сыр, укроп и рис. Залейте все компоненты майонезом. Перемешав все ингредиенты, Вы получите вкусный салат из консервированной сайры, который можно подавать к столу.

Следуя похожему принципу, можно приготовить салат из сардины в масле. Единственное, Вам придется исключить такие составляющие, как огурцы соленые, рис, укроп и твердый сыр.

В остальном же, методика приготовления точно такая же, как и салата из консервированной сайры. Салат из сардины можно заправлять или сметаной, или майонезом. Но в любом случае Вы получите вкусный салат, который можно даже мазать на хлеб, используя его в качестве закуски.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 1 декабря, 13:12
как приготовить гренки с чесноком

Хоть родители и диетологи говорят, что сухарики и чипсы - это очень вредно, но ребятишки и слушать ничего не хотят. Перекусить на переменке пакетиком чипсов или же на прогулке присесть с друзьями на скамейку и съесть пакетик сухариков с каким-нибудь вкусом - что может быть вкуснее и аппетитнее! Но родители могут заменить покупную "вредность" на приготовленную дома самостоятельно "полезность". Например, в том, как приготовить гренки с чесноком, сыром, колбасой, кетчупом  или насушить всевозможных сухариков - нет никаких секретов и сложностей.

Готовим гренки!

Основной ингредиент гренок - это, конечно же, хлеб. Для такого лакомства, от которого, кстати, не откажутся и взрослые, а не только ребятишки, подойдет любой хлеб - черный, белый, ситный, с отрубями или семечками. Единственное условие - он должен быть не очень мягкий. Лучше всего для гренок подойдет или вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Гренки можно готовить несколькими способами. Вот они:

  • обжарить кусочки хлеба на растительном масле, толщиной около 1 сантиметра, на растительном масле, лучше всего не оливковом
  • подсушить тонкие пластинки хлеба в духовом шкафу
  • обжарить тонкие кусочки хлеба на сухой сковороде

А вот дополнениями к таким гренкам можно использовать все, что захочется. Например, тот  же чеснок. Можно обжаренные или подсушенные кусочки хлеба натереть чесноком. Да, именно просто взять и натереть. Можно добавить чеснок к маслу, на котором обжариваются гренки. Только если будете готовить несколько порций такого лакомства, пригоревший чеснок придется доставать шумовкой и добавлять при необходимости свежие зубчики, порезанные мелкими кусочками. Можно приготовить гренки с чесноком следующим образом. Подсушить кусочки хлеба, лучше всего белого или ситного, до хруста. затем в кастрюлю мелко-мелко покрошить несколько зубчиков чеснока, и добавить туда две-три столовые ложки горячей воды. дать немного чесноку в воде настояться, затем выложить в эту кастрюлю хрустящие гренки, накрыть кастрюлю крышкой и энергично ее встряхнуть несколько раз. Затем выложить гренки на блюдо. Если гренки будут обжариваться или на масле или на сухой сковородке, то к ним можно добавить сыр. Гренки сначала перевернуть, затем на каждый кусочек хлеба положить кусочек сыра. Причем, сыр можно брать и плавленый, и мягкий, и твердых сортов. Можно сделать так. На каждый обжаренный кусочек хлеба, положить обжаренный кусочек сыра типа "Адыгейский", сверху посыпать мелко порезанным свежим или сухим укропом. Можно залить гренки взбитым яйцом, к яйцам добавить кусочки ветчины, колбасы, ложку томатного соуса или кетчупа. Да, гренки же могут не только с каким-нибудь острым или соленым вкусом. Гренки же могут быть и сладкими, на десерт, к морсу, киселю. Такие гренки можно приготовить с карамелизированным сахаром, с вареньем, с ягодами. С карамельным сахаром гренки можно приготовить так. Белый хлеб обжарить на сухой сковороде, на другой сковороде растопить пару ложек сахарного песка до золотистого , янтарного цвета. Гренки положить в миску с высокими бортиками, вылить туда карамелизированный сахар и быстро все перемешать. Гренки - вкусные, ароматные, сытные, сладкие - готовы!

А теперь сухарики!

Сухарики, которыми так любят похрустеть не только рекламные герои, но и наши ребятишки, можно так же приготовить самостоятельно. Хлеб можно так же использовать любой - и черный и булку, и свежий и вчерашний - все зависит только от того, что детям больше нравится, или что в данный момент есть в хлебнице, когда в дом ввалилась толпа ребятишек посмотреть мультфильмы. Для сухариков хлеб для начала нарезаем острым ножом! (что бы не крошился) тонкие  - 5-6 мм в толщину, пластинки хлеба. Затем разрезаем их на такие же тонкие брусочки, а потом нарезаем брусочки в порционную длину, какую нравится. По-моему личному опыту, лучше всего сухарики "едятся", если тонкие брусочки хлеба имеют длину не более 4 сантиметров. А еще интереснее будет порезать кубики! ;-D

Подготовленные кусочки хлеба выкладываем на противень и ставим его в горячую духовку. духовку нужно приоткрыть, тогда сухарики будут сохнуть сначала, а лишь потом румяниться. Когда они ссушатся, станут золотисто-коричневые, то их можно достать в большую миску или кастрюлю, хорошенько сдобрить солью, сухим чесноком, сушеными приправами, накрыть миску крышкой и все хорошенько встряхнуть. Все сухарики готовы! Хранить их можно в бумажных пакетах. Такое лакомство очень вкусно будет использовать вместо обычного хлеба на обед. думается, что такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым, причем, не только к пиву.

Приятного аппетита!

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 1 декабря, 12:12
Шурпа

Блюдо шурпа относится к национальным узбекским блюдам. Но, благодаря своим вкусовым качествам это блюдо поселилось на кухне у простой русской хозяйки. Правда ингредиенты порой не совпадают с традиционным блюдом, но всё-таки у каждой хозяйки свой рецепт шурпы из баранины или другого подходящего мяса.

По традиции, настоящая узбекская шурпа готовится только из баранины. Это блюдо можно подавать как суп, либо как второе блюдо. Лучше всего готовить шурпу в специальной чугунной кастрюле.

Сам рецепт шурпы из баранины очень прост. Понадобится само мясо молодого барашка и много-много овощей. Начинать следует с мяса, его можно сразу тушить в котелке, либо обжарить предварительно на сковороде.

Готовое обжаренное или тушеное мясо заливаем кипяченой водой так, чтобы вода полностью покрывала все мясо, и томим долго на маленьком огне. В процессе варки добавляем перец горошком и лавровый лист, специи.

Когда бульон станет насыщенным, начинаем добавлять туда овощи - лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, картофель крупными кусками. Помидоры нужно обязательно очистить от кожицы, для этого обдаем их кипятком и аккуратненько снимаем кожуру, саму помидору нарезаем не очень мелко, средними кусочками.

Доводим шурпу до готовности, за 5-10 минут не забываем добавить много-много разной зелени - укроп, кинза, петрушка, базилик и др., затем выключаем и даем настояться. Ну очень вкусная шурпа из баранины готова! Приятного Вам аппетита!

Шурпа из баранины - это сам по себе очень красивый и вкусный суп, которым восхищаются все, кто хоть раз попробовал это блюдо!