Питание » Страница 8 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Болезнь Крона - воспаление кишечника, чреватое осложнениями

Болезнь Крона К сожалению, есть еще заболевания, природа которых до сих пор не совсем ясна, поэтому и лечению они поддаются с трудом. О таких заболеваниях просто нужно знать, чтобы в случае появления тех или иных симптомов своевременно обратиться к врачу. Это очень важно, так как именно своевременное обращение за медицинской помощью может предотвратить тяжелые осложнения.

Что такое болезнь Крона и ее причины

Болезнь Крона - это хроническое воспалительное заболевание кишечника, затрагивающее все его слои. При этом на участках поражения появляются глубокие узкие язвы с ровными краями, напоминающие ножевые порезы. Необходимо как можно раньше поставить правильный диагноз и начать лечение - только так можно предотвратить тяжелые осложнения.

Впервые это заболевание проявляется в возрасте 15-35 лет, причины его окончательно не выяснены до сих пор. Некоторые исследователи считают, что причиной является инфекция (например, туберкулезная палочка или вирус кори). Но большинство специалистов уверены, что болезнь Крона вызывается различными факторами, которые при воздействии на организм человека запускают одни и те же универсальные механизмы аутоиммунного (аллергического по отношению к собственным тканям организма) воспаления. Кроме того, существует уверенность в том, что для того, чтобы возникла болезнь Крона, необходима генетическая предрасположенность, проявляющаяся дефектами иммунной системы кишечника.

Начальные проявления болезни Крона - это схваткообразные боли в животе (чаще справа внизу), урчание, вздутие, поносы. Человек теряет вес, у него может подниматься температура тела, появляться общая слабость, признаки недостатка витаминов, различные расстройства обмена веществ (дефицит необходимых питательных веществ и микроэлементов) из-за нарушения всасывательной способности кишечника.

Осложнения

Осложнения болезни Крона могут быть местными и общими. Наиболее частыми осложнениями являются необратимые изменения кишечника: свищи (каналы или сообщения между различными органами и тканями, возникающие в результате болезни) прямой кишки, абсцессы в области мягких тканей, окружающих прямую кишку, трещины заднего прохода, сужения (стриктуры) различных отделов кишечника, абсцессы (гнойники, заключенные в плотную оболочку) в брюшной полости и т.д. Болезнь Крона может также осложниться массивным кровотечением при прободении кишки и нарушении питающих ее кровеносных сосудов и перитонитом (воспалением брюшины). Все воспалительные осложнения со стороны мягких тканей при болезни Крона отличаются вялым течением и медленным восстановлением.

Общие проявления болезни Крона могут быть в виде кожных сыпей, васкулита (воспаления мелких кровеносных сосудов), поражения суставов (артриты, поражения позвоночника), воспалительных заболеваний глаз, заболеваний печени и желчевыводящих путей, различных нарушений циркуляции крови, тромбов в кровеносных сосудах, нарушений формирования костной ткани (остеопороза) и др.

На основании чего можно подтвердить диагноз болезни Крона

Диагноз болезни Крона можно подтвердить с помощью рентгенологических и эндоскопических исследований.

При рентгенологическом исследовании выявляется прерывистый характер поражения тонкой и толстой кишки с преимущественно правосторонней локализацией процесса в толстом кишечнике, образованием глубоких язв-трещин, внутренних свищей, абсцессов и сужением пораженного участка кишки.

При эндоскопическом исследовании (колоноскопии, при которой специальный зонд с оптическим устройством вводится в прямую кишку и дальше в различные отделы толстой кишки) обнаруживаются язвы на фоне неизмененной слизистой оболочки. По мере прогрессирования процесса язвы увеличиваются в размерах. Чередование островков сохранившейся слизистой оболочки с глубокими продольными и поперечными язвами-трещинами создает картину «булыжной мостовой».

НАШИ ДЕТИ

Домашнее обучение - плюсы и минусы

Домашнее обучение - плюсы и минусы
Очевидные плюсы
Домашнее образование обеспечивает ребенку индивидуальный темп обучения. Например, если ребенок талантлив, ему нет необходимости «пережевывать» то, что он давно понял. В зависимости от способностей ребенка подбирается ритм занятий, методика подачи предметов.
Дома преподаватель может более точно оценить способности ребенка. Если он склонен к математике, то упор делается именно на точные науки. К тому же развиваются дополнительные навыки: работа со словарем и литературой, поисковыми системами в интернете.
Домашнее образование помогает ребенку быстрее понять, какое направление в будущем ему выбрать, кем он хочет стать.
Явные минусы
Ребенку не хватает коллектива, где бы он привыкал к жизни, завоевывал лидерство, боролся, испытывал конкуренцию.
Можно вырастить «тепличное растение», неприспособленное к общению ни со сверстниками, ни с людьми различных социальных групп. Навыки коммуникации и интеллект далеко не одно и тоже.
У ребенка может выработаться привычка «быть избранным». Потом ему будет тяжело психологически «падать» с такой высоты - адаптация к коллективу с возрастом происходит намного болезненнее.
Изолированность может привести к чрезмерной агрессии или наивности, например, «домашняя» девочка забеременеет гораздо быстрее любой сверстницы или будет испытывать сложности в общении с молодыми людьми.
Если вы все-таки решились на этот вариант, будьте готовы к столкновению с трудностями, особенно нелегко выбрать учителя.
Надо понимать, что вы не только должны элементарно не бояться оставлять ребенка с этим человеком один на один в течение долгого времени, но и должны быть уверены, что этот учитель сможет грамотно формировать будущую личность вашего чада.
Мечтаете о том, что придет учитель и примется хвалить ваше чадо? И зря! Помимо похвалы преподаватель должен еще объяснять вам слабые стороны ребенка. Идеальных детей не бывает, именно тут очень важна объективность.
Надеетесь, что уж теперь-то вы избавлены от проверки домашней работы? Не стоит!Не лишним будет и самостоятельно контролировать знания ребенка, например, устраивая ему периодические тестирования.
Учтите, что ни одна из сторон «ребенок - педагог» не должна хамить друг другу или относиться панибратски.
Отношения «ребенок-учитель» должны быть доверительными. Также как и «учитель-родители».
Надо понимать, что учитель - не няня, не кухарка. Это отдельная профессия. Нельзя допускать, чтобы учительница литературы готовила суп, или преподаватель английского возил ребенка на секции.
Как обустроить «школу дома»
К явным преимуществам школьного образования можно отнести соблюдение гигиены труда ребенка. Поэтому, решив перевести его на домашнее образование, необходимо учитывать многие моменты:
Для занятий дома желательно выделить специальную комнату с соответствующим дизайном и интерьером. Например, стены лучше выкрасить в светло-зеленые тона, способствующие улучшению внимания, тогда как недопустимы, например, ярко-оранжевые цвета, отвлекающие внимание.
Мебель для занятий выбирается в соответствии с возрастом и ростом ребенка.
Должно присутствовать правильное освещение и возможность регулярного проветривания комнаты.
Одежда ребенка не должна быть расхлябанной или неудобной.
Даже если учителя часто меняются необходимо следить за тем, чтобы основные учебники были одного автора на протяжении всех лет обучения, поскольку каждый автор выдерживает определенную методику подачи предмета.
Дома, как и в школе надо правильно распределять время для занятий. Нельзя допускать растягивания или наоборот, уменьшения времени на занятий. Зато можно и нужно подстраиваться под биоритмы ребенка.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 18 декабря, 04:12
пюре

Суп-пюре из гороха - на первый взгляд, очень простое блюдо. Рецепт горохового супа пюре понятен даже любому начинающему кулинару. Однако, для его успешного приготовления нужно знать некоторые тонкости. Во-первых, горох обязательно замачивают на некоторое время (не менее 3-5 часов). От этого он разбухает и лучше разваривается. По истечение этого срока, горох отваривают в той же воде. Время варки зависит от сорта гороха, но обычно оно составляет около 1,5 часов.

Итак, для приготовления супа пюре нам необходим 1 стакан гороха (разумеется, предварительно размоченного). Ставим его вариться на средний огонь, и в это время, пока варится горох, следует мелко нарезать 1 луковицу и вместе с одной морковью, натертой на крупной терке, спассеровать их на сливочном масле. За 15 минут до того, как вы планируете снять горох с огня, следует добавить к нему лук с морковкой. Также, пока варится горох, нужно порезать кубиками около 300 граммов бекона и тоже обжарить его на сливочном масле.

И вот, когда горох достиг нужной кондиции, его нужно вместе с жидкостью (и с овощами) поместить в блендер и превратить в пюре. Затем, уже гороховое пюре нужно перелить снова в кастрюлю, добавить к нему бекон и довести до кипения на медленном огне. Все, наш суп-пюре из гороха готов! Проявив творческий подход, вы можете придумать свой рецепт горохового супа пюре. Например, сделать его не с беконом, а постным, с добавлением сельдерея, или других овощей, или гренок. В любом случае, это будет очень полезное блюдо, благодаря ценным питательным свой свойствам гороха. Приятного вам аппетита!

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 17 декабря, 18:12
1

Перекусы занимают важное место в нашей жизни, ведь они являются подкрепляющим источником энергии, когда последняя уже почти на нуле, а до очередного полноценного приема пищи еще несколько часов или времени сесть и поесть попросту нет.

Бутерброды можно приготовить из чего угодно, но их основой практически всегда остается хлеб. А вот как создать интересные бутерброды, которые не только будет приятно есть, но и которые украсят стол. Оригинальные бутерброды с фото из интернета или кулинарных книг помогут вам в этом. Просматривая их очень часто просто диву даешься из чего же можно приготовить эти самые перекусы, ведь колбаса и сыр так часто поднадоедают. Рыба, овощи, листья салата и даже фрукты могут изрядно разнообразить бутербродную деятельность, а их оригинальное оформление прекрасно завуалирует ветчину или даже сало внутри, но за то такой бутерброд будет очень сытным и необычайно вкусным.

Создать необычные бутерброды достаточно легко, но немного дольше, чем обычные. Взять на заметку себе парочку вариантов просто необходимо для дополнения праздничного стола чем-то креативным и необычным во время приема гостей, такие бутерброды идеально дополнят фуршет.

А еще оригинальные бутерброды с фото помогут вам также накормить непослушного малыша, которого ни в какую нельзя заставить есть. Замысловатые мордашки животных из любимых сказок и мультфильмов не только привлекут к себе внимание, но и пробудят аппетит.

Проявляйте свою фантазию и пусть ваша еда будет не только вкусной и полезной, но еще и красивой и оригинальной.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 14 декабря, 07:12

Воскресение Христово – один из главных праздников года для всего православного мира. Это праздник победы над смертью и грехами. Иисус дал нам вечную жизнь, дабы славить Господа и все дела его. В этот светлый день принято искренне радоваться спасению и поздравлять друг друга.

Продолжительное торжество требует хорошей подготовки. К празднику Пасхи и Воскресения Иисуса Христа тщательно готовятся в первую очередь хозяйки. Есть главные блюда, которые освящаются в предпраздничную ночь. Это пасха и кулич.

Творожная печеная пасха имеет глубокие исторические корни. Ее можно делать также сырой или заварной, однако печеный вариант имеет совершенно иной вкус. Для приготовления этого кулинарного произведения в первую очередь нужен творог и пасочница.

Лучший творог для пасхи – приготовленный собственными руками. В данном случае вы сами контролируете температуру отогревания. Магазинный продукт надо будет немного отжать, удалив ненужную влагу.

Пасочница – это специальная форма в виде усеченной пирамиды. Для сырой пасхи подойдут деревянные и пластмассовые формы, печеная нуждается в термостойкой жестяной или силиконовой.

Рецептов творожной пасхи в сети достаточно много. Обязательно добавляются яйца, масло и сахар. К печеной нужна еще мука и дрожжи (либо сода). Приправляют хозяйки свой шедевр чем угодно: изюмом, шоколадом, лимонной цедрой, ванильным сахаром, курагой, грецкими орехами и т.п. 

В приготовлении любого блюда главное – делать это с любовью и желанием. Тогда непременно все получится. И праздничный стол украсит самая красивая и вкусная творожная пасха.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 13 декабря, 01:12
курицу с рисом

Иногда бывает очень накладно одновременно готовить несколько блюд, даже если это какое-то основной блюдо и гарнир. Поэтому кулинары разработали необычные рецепты, которые в одночасье готовят и мясо или рыбу и гарнир к ним, например курица с рисом.

Как приготовить курицу с рисом быстро и очень вкусно? уже только само название этого блюда вызывает слюнки у многих. А готовится оно очень просто. Кстати, многие могут назвать это блюдо пловом, только с курицей. вот только от плова это блюдо отличает такой факт, что курицы в нем должно быть больше, чем риса.

Ингредиенты: 300-400 г курицы, 1 стакан риса, 1 шт репчатого лука, 1 морковка, куриный бульон (можно заменить водой), растительное и сливочное масло по вкусу, соль, перец, кинза, можно другие специи по желанию, которые подходят к мясу или курице. Блюдо желательно готовить в горшочке или в казанке.

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Рис замочить на минут 10-15 в холодной воде, чтобы он быстрее варился.
Теперь в емкость для приготовления блюда положить кусочек растительного масла, порезанный кольцами лук и натертую на обычной терке морковку (можно также нарезать колечками). На овощи выложить курицу и высыпать рис (воду, в которой он настаивался слить). Залить кипяченой водой или куриным бульоном. не забываем поперчить и посолить, добавить другие специи.

Прекрасно в это блюдо подойдет обычный лавровый листик и чеснок. Вот и все. Оказывается, как приготовить курицу с рисом - очень быстро.

Блюдо желательно готовить в духовке до полного приготовления риса и овощей. Перед подачей на стол перемешать.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 7 декабря, 18:12
салат 5 2 голоса)

Аппетитные салаты не только дополняют основные блюда, но могут служить и как самостоятельные блюда. Только такие салаты должны быть сытными, а значит включать в качестве ингредиентов мясо или рыбу, а можно и печенку.

Одним из таких вкусных и сытных салатов является салат из печени говядины.
Рецептов приготовления салата из печени говядины множество, ведь каждая хозяйка каждое блюдо готовит по своему. В таких случаях классический рецепт данного салата дополняется определенными ингредиентами, которые делают его вкус еще более неповторимым и очень вкусным.

Итак, салат из печени говядины готовится из следующих ингредиентов: печень говядины - 500 г, репчатый лук - 2 шт, морковка - 2 шт, майонез, перец и соль по вкусу, растительное масло.

Печень отваривается в подсоленной воде около 20 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить разные специи. Убрать пленку и нарезать печень соломкой. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. Печень и обжаренные овощи соединяются и заправляются майонезом. Салат посолить и поперчить. Некоторые гурманы любят обжарить с овощами еще и печень, тогда вкус получается еще более вкусным, а салат еще более сытным.

Иногда в данный салат добавляют отварное яйцо, свежий огурец, порезанный кубиками и даже отварной картофель. Очень вкусно получается такой салат с добавлением зелени петрушки в большом количестве или же обычного зеленого лука.

Подавать на стол, украсив листиком петрушки и зеленью укропа с кусочком зеленого огурца.
 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 4 декабря, 11:12

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить данный продукт к дальнейшей обработке.

Поэтому приготовление хашламы, блюда кавказкой кухни, обычно начинается с замачивания баранины в воде с уксусом. Делается это для того, чтобы мясо стало мягче, и во время тушения вы не почувствовали его специфического запаха.

Рецепт хашламы

Итак, в данном случае нам понадобятся такие продукты: мясо баранины (1 кг), свежие помидоры (5 шт.), перец болгарский (3 шт.), репчатый лук (4 шт.), соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Сначала нужно разрубить баранину, не удаляя костей. Затем мясо промывается под холодной водой, солится и перчится. Его выкладывают на дно большого казана или глечика. Сверху нужно положить слоями крупно нарезанные овощи: репчатый лук, перец и помидоры. В некоторых рецептах предлагается добавить картофель. Но в таком случае желательно его предварительно отварить до полуготовности.

Теперь только осталось залить всё содержимое казана водой (на 1 кг мяса нужно 200 г воды) и ждать, пока хашлама из баранины приготовится. Обычно это занимает 1 час. Перед подачей на стол не забудьте блюдо посыпать петрушкой, укропом, базиликом, руколой или кинзой.

Некоторым хозяйкам нравится то, как готовится хашлама в мультиварке. По сути, особых отличий нет. Так, что можете попробовать и такой вариант.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 4 декабря, 03:12
 как приготовить замороженные креветки

Морепродукты уже давно не представляют собой экзотику, ведь они доступны для каждого человека в наше время. И все же мы так часто пренебрегаем этим видом продукта в своем рационе питания, что диетологи всего мира все чаще рекомендуют включать в рацион питания хотя бы самые обычные креветки, которые богаты белком и прочими полезными веществами, которые присущи только морепродуктам. Чаще всего этих представителей продают в замороженном виде, а вот как приготовить замороженные креветки и нужно ли их готовить вообще?

Содержание:

  • Размораживание замороженных креветок
  • Польза креветок
  • Блюда с креветками

Размораживание замороженных креветок

Чаще всего в магазинах и супермаркетах продаются уже предварительно отваренные креветки, распознать которые можно по розово-красному цвету.

 как приготовить замороженные креветки

Такие креветки достаточно залить кипяченой водой и дать им разморозиться. Чтобы креветки были теплыми, их можно бросить в кипяток не более, чем на 3 минуты. В противном случае они станут жесткими или даже резиновыми и потеряют свой вкус. Чтобы придать морепродуктам особого вкуса и нежного аромата, в кипяченую воду также рекомендуется добавить традиционную для наших широт зелень, а именно веточки укропа и петрушки. Зелень лучше всего добавлять прямо со стеблями, тогда аромат будет еще сильнее. Чаще всего приготовление предварительно отваренных креветок в кипятке необходимо в том случае, когда их просто употребляют в пищу.

Но оптимальным вариантом все же считается поэтапная разморозка морепродуктов.

Для этого сначала их вынимают из морозильной камеры в обычный холодильник, а затем уже размораживают при комнатной температуре.

 как приготовить замороженные креветки

Если креветки были заморожены сырыми, тогда они имеют серо-зеленоватый цвет. Такие креветки необходимо предварительно разморозить, а затем отварить в воде со специями и зеленью минут 10. При этом очень важно учитывать размеры, ведь маленькие отварятся быстрее, а крупные придется варить дольше. И последнее, креветки должны быть равномерного оттенка.

Польза креветок

Польза креветок для человеческого организма очевидна ведь это богатый источник фосфора, натрия, кальция и, конечно же, йода. Креветки рекомендуется особенно включать в рацион питания тем, у кого наблюдаются проблемы со щитовидной железой, также они полезны для спортсменов или людей с повышенной физической активностью.

Для женщин морепродукты представляют собой особую ценность, поскольку их по праву можно назвать омолаживающим средством. Они предотвращают появление целлюлита, а еще благотворно отражаются на состоянии кожи, в частности делают ее более упругой и эластичной.

С их помощью очень хорошо быстро и эффективно худеть, ведь среди диетологов также есть пословица, что лучшим питанием для женщины является салат из свежих овощей и любое блюдо из морепродуктов.

Кстати, именно мясо креветок является прекрасным антиоксидантом и это единственный вид мяса, который обладает таким эффектом.

Наряду со всеми полезными свойствами, также очень важно следить за свежестью креветок, ведь этот продукт очень быстро портится, а значит достаточно высока вероятность употребить некачественное мясо, которое обернется негативными последствиями для организма человека, начиная с желудочно-кишечного тракта.

Блюда с креветками

Чаще всего из креветок готовят разнообразные салаты. Их можно смело смешивать с любыми ингредиентами и их вкус не перебьется ничем, если креветок будет больше, чем любого другого ингредиента или хотя бы в равны пропорциях.

 как приготовить замороженные креветки

Очень вкусный и оригинальный получается салат под названием "Елисейский". Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 150 г отваренных креветок
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшую луковицу
  • 150 г зеленого горошка
  • сливки и лимонный сок
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Все ингредиенты можно нарезать в произвольном порядке.

Грибы нарезать и обжарить до готовности. Лук добавляется в салат в сыром виде.

Заправка для салата готовится из сливок с лимонным соком, перчится и солится. Иногда для заправки салата используют майонез, но от него лучше сразу же отказываться, иначе салат теряет свой первозданный вкус.

Салат выложить в прозрачные салатнички и украсить веточкой зелени.

Из креветок получается также очень вкусный теплый салат с обжаренным на гриле лососем, но креветки также желательно обжаривать на гриле. А еще из креветок можно приготовить жюльен, их используют для начинки в пирожки, пиццу, блинчики, их готовят просто в тесте, а также добавляют вместо мяса в рис или готовят на их основе подливу.

Интересное и полезное видео на тему: "Как приготовить замороженные креветки и блюда с ними":

Контрацепция и аборт
Выскабливание - операция с целью прерывания беременности
Внутриматочная спираль - насколько она безопасна?