Питание » Страница 7 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Как лечить хронический насморк? (рецепты народной медицины)

Как лечить хронический насморк? Ведь насморк — довольно распространенное заболевание. Существует много рецептов народной медицины для такого случая. Вот некоторые из них.- Корень крапивы выкопать осенью, промыть, измельчить, залить водкой (2 столовые ложки на 0,25 л водки), настоять 14 дней в теплом месте. Можно добавить настурцию (1 столовую ложку настоять в 1/2 стакана горячей воды). Промывать нос.

- Листья настурции: есть в салатах по 7-10 штук в день, 2-3 листика заварить и промывать носовые ходы.

- Промывать нос отваром корней молодого лопуха.

- При обострениях насморка скрутить из лука трубочки, предварительно сделав насечки внутри лука ножом, и держать в носовых ходах 1-2 часа. Будет обильно течь слизь, но насморк прекратится.

- Полезна парная баня 1 раз в неделю.

- Делать компресс: приложить к подошве салфетку, смоченную в керосине (надеть шерстяные носки). Повторить несколько раз на ночь. Если будет сильно жечь, компресс убрать.

- Взять среднюю морковь, потереть на терке, отжать сок, добавить столько же подсолнечного нерафинированного масла, смешать. Капать 3 раза в день по 1 капле. Греть ноги в теплой воде с содой.

- Промывать нос (из ладошки) составом: на 1 стакан кипяченой воды 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 3-4 капли йода, 3 чайные ложки настойки календулы и эвкалипта.

- Сделать смесь 1:1 из меда и сока алоэ, обмакнуть фитилечки и вставить в носовые ходы. Одновременно нагреть мешочек с песком, приложить к затылку, держать 10 минут, затем фитилечки вынуть. Делать процедуру 2 раза в день.

- Растереть таблетку стрептоцида и засыпать в каждую ноздрю на ночь по половинке таблетки. Для этого насыпать порошок в чайную ложку, лечь на спину, вставить в ноздрю, закрыть и вдохнуть.

- Смазывать носовые ходы в течение месяца линиментом стрептоцида на рыбьем жире. Можно и без рыбьего жира - важно присутствие стрептоцида. Можно даже в детский крем добавить 1 г порошка стрептоцида и смазывать.

- Парадоксальная гимнастика по методу А.Н. Стрельниковой.

Будьте здоровы!


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

НАШИ ДЕТИ

Флегмона некротическая новорождённых

Флегмона некротическая новорождённых Флегмона некротическая новорождённых— острое гнойное воспаление кожи и подкожной клетчатки у детей первых недель жизни.

Возбудителем является золотистый гемолитический стафилококк. Некроз клетчатки связан с распространенным тромбозом сосудов, развитием эндо- и периартериита. Способствуют распространению поражения анатомо-физиологические особенности строения кожи и клетчатки у новорожденного. Некроз может распространяться на глубже расположенные ткани, поражая фасции, хрящи ребер и т.д.

Типичная локализация флегмоны — пояснично-крестцовая, ягодичная, межлопаточная области, боковая и передняя поверхности грудной клетки. Заболевание начинается остро с повышения температуры тела до 38—40°. Быстро нарастают явления интоксикации, беспокойство сменяется вялостью, ребенок отказывается от еды. Выявляются частое, поверхностное дыхание, тахикардия, приглушение тонов сердца. Кожа приобретает серую окраску, на ней появляется мраморный рисунок. Затем обнаруживается ограниченный участок гиперемии и уплотнения, болезненный при пальпации. Кожа здесь горячая на ощупь, не собирается в складки. Через 8—12 ч пораженный участок кожи увеличивается в 2—3 раза, цвет его приобретает цианотичный оттенок, отмечается отек тканей по периферии. Постепенно в центре очага инфильтрации появляется размягчение. В некоторых случаях наступает некроз кожи, ее отторжение с образованием обширных раневых дефектов. Дно раны серого цвета с остатками омертвевшей клетчатки, края подрытые, неровные, грануляции отсутствуют. Дифференциальный диагноз проводят с рожистым воспалением, асептическим некрозом клетчатки.

Лечение хирургическое. Под местной или общей анестезией производят множественные разрезы кожи в шахматном порядке над очагом поражения и по границе со здоровой кожей. Длина разреза 10—20 мм, глубина — до клетчатки. На всю поверхность флегмоны накладывают повязку с гипертоническим раствором и антисептиком (фурацилин, диоксидин) на 2—3 ч. При последующих перевязках следят за распространением некротического процесса и по показаниям производят дополнительные разрезы. В последующем применяют мазевые повязки, УФ-облучение, УВЧ-терапию.

При некрозе кожи и появлении демаркационной линии производят некрэктомию. Рост грануляций в образовавшейся ране стимулируют путем применения консервированной плаценты, обработки раны ультразвуком, лучами лазера. Параллельно с местным лечением проводят интенсивную терапию, в комплекс которой входят дезинтоксикационные, антибактериальные и иммуностимулирующие мероприятия.

При благоприятном течении процесса по отторжении омертвевшей кожи образуется рана небольших размеров, которая постепенно заполняется грануляциями.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 31 декабря, 01:12
Быстро

Почему вкусный завтрак на скорую руку интересно готовить? Потому, что на поверку оказывается – это просто. И даже при скудной фантазии можно создать нечто вполне пристойное.

Готовим завтрак быстро, но вкусно

Итак, обычно среди быстрых рецептов выделяют:

  • Салат;
  • Бутерброд;
  • Яйца;
  • Вареные сосиски.

Теоретически это правда. Но каждая хозяйка – даже начинающая, и даже зарабатывающая крайне мало – знает: подготовлен заранее, значит сыт. Речь сейчас не только о консервах и запакованных в банки овощах. Хотя это тоже хорошая идея. Речь – о том, чтобы хотя бы заранее знать, какие продукты поддаются легкой обработке.

Так, наш список успешно пополнит даже суп. Да, в нашей стране его редко едят на завтрак. Хорошо, тогда обойдемся сваренным заранее мясом – это просто и удобно. Его можно заготовить на несколько дней, но в умеренном количестве. Иначе оно испортится. Такую заготовку едят не только целиком. Его удобно добавить в тот же салат. А бутерброд в духовке будет готов с такой заначкой за пару минут. Ведь самого долгого времени готовки обычно требует именно мясо. Итак, если надоели сосиски и колбасы – стоит немного более расторопно отнестись к заготовкам.

Завтрак должен быть легким. Но наестся одними овощами сложно. Как насчет сыра? Этот доступный продукт всегда сделает блюдо сытнее и вкуснее. Если хочется плавленого сыра – пора воспользоваться микроволновкой. Даже долька перца становится вкуснее, а главное – сытнее. Еще заранее заготавливают хлеб, так как крошка, смешанная с яйцом, вкусна и ароматна. Пара минут, натертый сыр – и вкусный завтрак на скорую руку готов.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 30 декабря, 01:12
4.2 6 голосов)

Салат Березка с черносливом имеет пикантный и необычный вкус, который удивит, и в то же время порадует ваших гостей, которым уже надоели традиционные оливье и крабовый салаты. Готовить и подавать салат лучше всего на плоском блюде, выложив продукты слоями и оформив приготовленное блюдо в виде ствола березы. Таким образом Вы получите не только изысканное угощение, но и украшение для праздничного стола.

Для приготовления салата Березка вам понадобится:

  • чернослив 100-150 гр.;
  • грибы шампиньоны 200 гр.;
  • куриное филе 300-400 гр.;
  • свежие огурцы 2-3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • лук репчатый 1-2шт.;
  • майонез для заправки.

Переходим к непосредственному приготовлению салата березка.

  1. Хорошо вымойте чернослив в холодной воде (лучше не вымачивать, чтобы чернослив не набрал в себя воду и не нечал разлазиться). Порежте его соломкой и выложите на блюдо. Чернослив не должен покрывать все дно, чтобы салат не получился кислым.
  2. Следующий слой - обжареные с луком шампиньоны (предварительно порезхать их пластинами). Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, получится вкуснее и нежнее.
  3. Куриное филе отварить в подсоленой воде, остудить и порезать мелкими кубиками. Выложить слоем поверх грибов.
  4. Свареные вкрутую яйца потереть на крупную терку и выложить на блюдо.
  5. Следующий слой будет состоять их тертых на крупную терку свежих огурцов.
  6. Каждый слой необходимо заправлять небольшой порцией майонеза.
  7. Сверху салат также смазывается майонезом и украшается соломкой из порезаного чернослива таким образом, чтобы создать эффект березовой коры.

Сразу подавать на стол этот салат не стоит, он приобретает более утонченный вкус, если постоит несколько часов в холодильнике и как следует пропитается.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 28 декабря, 01:12

Наверняка каждый из нас слышал о пользе чудесного напитка с интересным названием гоголь-моголь, а знаете ли вы, как приготовить гоголь-моголь по классическому рецепту и в чем же его польза? Этот яичный микс известен очень давно, считается, что свое название он получил от польского слова kogel-mogel или от немецкого Kuddelmuddel, которые дословно переводятся как «мешанина».

Напиток обладает удивительным вкусом и массой полезных свойств. В частности, его ежедневно рекомендуют употреблять людям, которые испытывают боли в горле, при фарингитах и потере голоса. Гоголь-моголь можно пить в любой момент, просто, если захотелось чего-то необычного и особенного.

Обязательным компонентом гоголь-моголя являются сырые куриные яйца. Обычно его готовят из сахара, яичных желтков, различных фруктов и ягод, по желанию в него можно добавлять и другие компоненты, к примеру, алкоголь, кофе, мускатный орех. Но вот алкогольный гоголь-моголь, скорее придется по вкусу женщинам и любителям всего сладенького и приторного, так как обладает слишком сладким вкусом.

Как приготовить гоголь-моголь самым простым способом? Для этого просто взбивается два желтка с сахаром, напиток принимают по утрам по две чайные ложки на голодный желудок. Сегодня существует множество способов приготовления вкусного напитка. Рассмотрим, как приготовить гоголь-моголь с мускатным орехом.

Компоненты:

• одно экологически чистое яйцо;
• столовая ложка сахара;
• щепотка соли;
• 0,6 стакана молока;
• мускатный орех.

Сахар необходимо взбить с желтком, добавить немного соли, молока, все взбить, соединить со взбитым белком, перед подачей гоголь-моголь перемешивается, а сверху посыпается мускатным орехом. Получается пикантно.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 27 декабря, 03:12
Полезные свойства баклажан

В нынешних условиях экологии и окружающей среды особое внимание необходимо уделять своему питания. Здоровое питание - это отказ от полуфабрикатов и быстрого питания и предпочтение натуральных продуктов, в частности овощей и фруктов, в которых содержатся необходимые для организма вещества, витамины, микроэлементы. Из овощей можно приготовить массу самых разнообразных блюд, которые по своим вкусовым качествам превзойдут даже приготовленное по самому вкусному рецепту мясо. Среди овощей особое место занимают баклажаны, на основе которых составлено не мало рецептов и которые готовить - одно удовольствие.

Содержание:

  • Польза баклажанов
  • Противопоказания к употребление баклажан
  • Блюда из баклажан

Польза баклажанов

Баклажаны в кулинарии появились хоть и достаточно давно, но по сравнению с другими овощными культурами их длительное время просто не умели готовить. А вот, кстати, в России применение в кулинарии им нашли достаточно быстро, поэтому и выращивают их в больших количество сегодня без лишних вопросов, тем более, что выращивать баклажаны - очень просто.

Полезные свойства баклажан

Полезные свойства баклажан не порадуют любителей этих овощей внушительным перечнем витаминов и полезных микроэлементов, но все-таки польза в них есть. Во-первых, это источник клетчатки, а значит они уже полезны для работы кишечника и для нормализации перистальтики. Во-вторых, в баклажанах содержится, хоть и не много в количественном выражении каждого вещества, но много минеральных веществ. А это калий, кальций, фосфор, натрий, марганец, железо, цинк, алюминий и другие. Помимо этого в баклажанах также присутствуют и витамины - А, С, Р и Е.

За счет всех этих полезных веществ и витаминов употребление баклажанов положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, почек, желчевыводящих путей.

Баклажаны помогают предотвратить развитие атеросклероза. В чем существенная польза баклажан так это то, что они способны выводить из организма "плохой" холестерин, а это еще раз подтверждает то, что их регулярное употребление влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

За счет входящего в состав овощей железа, кобальта, магния, меди баклажаны полезны для кроветворения, а также влияют на состояние крови в целом. Исходя из всего вышеизложенного, получается, что баклажаны также положительно влияют на работу печени, а также на качество гемоглобина. Баклажаны просто необходимо употреблять в пищу тем людям, которые страдают на анемию.

Полезные свойства баклажан

Неоценимая польза баклажан будет интересна тем, кто желает похудеть, ведь их можно включать в самые разнообразные диеты, которые разрешают употребление овощей. А для диабетиков эти овощи также должны стать частым гостей на столе, ведь они понижают уровень сахара в крови.
Мало кто знает, что в народной медицине в былые времена сок баклажанов использовали как антибактериальное и антисептическое средство.

Противопоказания к употребление баклажан

Полезные свойства баклажан очевидны, исходя из всего вышесказанного, но есть и противопоказания к их применению.

Из-за своего терпкого вкуса баклажаны могут принести неприятные ощущения больным язвами, гастритами и другими желудочно-кишечными заболеваниями.

Если же у человека не очень активные желудок и кишечник, то употребление баклажанов может также вызывать неприятные ощущения в этой области.

К тому же в баклажан присутствует такое вещество как соланин, которое может вызывать галлюцинации и расстройства нервной системы, поэтому следует выбирать молодые плоды, в которых этого вещества мало, а перед приготовлением баклажаны желательно и вовсе замачивать в воде, чтобы соланин выводился из овощей.

Блюда из баклажан

Это один из тех овощей, которые нельзя употреблять в сыром виде. Но баклажаны - очень просты в приготовлении и не требуют каких-то сверхнавыков в кулинарии. Достаточно всего лишь нарезать овощи порционными кусочками, посолить их и дать им некоторое время постоять, чтобы убрать горечь из них и можно готовить в любом блюде - просто жарить, добавлять в овощное рагу, тушить, готовить на гриле.

Полезные свойства баклажан

Самое простое блюдо из баклажан - это обжаренные на растительном масле полосочки овощей смазанные майонезом и измельченным чесноком и завернутые в рулетики. В серединку такого рулетика можно добавить кусочек помидора, перца, огурца - любого другого овоща.

Из баклажан также готовят икру, которую можно использовать в качестве соуса на уже готовых блюдах. А еще баклажаны маринуют и из них обязательно следует делать салат для консерваций с добавлением морковки и лука, тогда зимнее питание также будет разнообразным и здоровым.

Интересное и полезное видео на тему: "Полезные свойства баклажан и блюда из них":

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 24 декабря, 08:12
рагу 1 1 голос)

Овощи занимают особое место в рационе питания человека, ведь это самый лучший источник витаминов и полезных микроэлементов, клетчатки, такой необходимой для налаженной работы пищеварительного тракта. Именно поэтому овощи необходимо включать в свой рацион питания каждому человеку.

Одним из самых вкусных и необычных блюд из овощей является овощное рагу.
Как приготовить рагу из овощей? Это очень просто. Достаточно подготовить овощи для приготовления блюда и все вместе их протушить. В овощное рагу можно смело включать капусту, цветную капусту, кабачки, баклажаны, картофель, болгарский перец, помидоры, репчатый лук.

Все ингредиенты нарезаются кубиками, ломтиками или в любой желаемой форме. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываются овощи, которые тушатся на небольшом огне до готовности. Овощное рагу обязательно необходимо посолить, добавить душистый перец, лавровый листик.

Овощи дают свой сок, поэтому растительного масла и овощей будет достаточно, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Но если сока недостаточно, то можно добавить немного кипяченой воды. Иногда овощное рагу готовят в томатном соусе, для чего помидоры обливают кипятком, снимают кожицу, взбивают в блендере и этим соусом заливают рагу. В качестве соуса можно использовать и сметану или майонез, вот только добавлять из необходимо как можно позже, вплоть за несколько минут до полного приготовления блюда.

Как приготовить рагу из овощей - оказывается очень просто, важно только подобрать желаемые ингредиенты и соус под них, ну а все остальное - это дело времени и терпения в приготовлении.

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 23 декабря, 17:12
салат

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления фирменных блюд и если одни их хранят в строгой тайне, то другие с удовольствием делятся и рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению.

Салат Нежность с ветчиной у каждой хозяйки имеет свой состав, но в любом случае он получается очень вкусным, нежным, оправдывая свое названия и, конечно же, сытным.

Одним из таких рецептов может быть салат, приготовленный из следующих ингредиентов: 250 г твердого сыра, 250 г ветчины, 1 банка консервированных ананасов, майонез, чеснок. Для оформления можно использовать твердый сыр полосочками и зелень. Твердые ингредиенты нарезать кубиками, твердый сыр натереть на терке и выложить слоями в поочередности - ананасы, ветчина, твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом с чесноком, твердый сыр не смазывать. Украсить салат зеленью и свернутыми в цветочек полосочки твердого сыра.

Многие любительницы питательных салатов готовят салат Нежность с ветчиной совсем по другому рецепту. Ингредиенты: по 250 г твердого сыра и ветчины, 5 отваренных яиц, 1 банка маринованных грибов, лучше опят, 1 луковица, перец и соль по вкусу, майонез. В этом варианте все ингредиенты перемешиваются майонезом - ветчина и сыр нарезанные полосками, натертые на крупной терке яйца или порезанные полосками, мелко порезанный лук.

Какой бы рецепт вы не выбрали для своего праздничного стола, будьте уверенны, что он обязательно понравится вашим гостям и домочадцам, а смело проявленные эксперименты в ингредиентах заслужат похвалы и восторга.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 18 декабря, 04:12
пюре

Суп-пюре из гороха - на первый взгляд, очень простое блюдо. Рецепт горохового супа пюре понятен даже любому начинающему кулинару. Однако, для его успешного приготовления нужно знать некоторые тонкости. Во-первых, горох обязательно замачивают на некоторое время (не менее 3-5 часов). От этого он разбухает и лучше разваривается. По истечение этого срока, горох отваривают в той же воде. Время варки зависит от сорта гороха, но обычно оно составляет около 1,5 часов.

Итак, для приготовления супа пюре нам необходим 1 стакан гороха (разумеется, предварительно размоченного). Ставим его вариться на средний огонь, и в это время, пока варится горох, следует мелко нарезать 1 луковицу и вместе с одной морковью, натертой на крупной терке, спассеровать их на сливочном масле. За 15 минут до того, как вы планируете снять горох с огня, следует добавить к нему лук с морковкой. Также, пока варится горох, нужно порезать кубиками около 300 граммов бекона и тоже обжарить его на сливочном масле.

И вот, когда горох достиг нужной кондиции, его нужно вместе с жидкостью (и с овощами) поместить в блендер и превратить в пюре. Затем, уже гороховое пюре нужно перелить снова в кастрюлю, добавить к нему бекон и довести до кипения на медленном огне. Все, наш суп-пюре из гороха готов! Проявив творческий подход, вы можете придумать свой рецепт горохового супа пюре. Например, сделать его не с беконом, а постным, с добавлением сельдерея, или других овощей, или гренок. В любом случае, это будет очень полезное блюдо, благодаря ценным питательным свой свойствам гороха. Приятного вам аппетита!