Питание » Страница 7 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Фитотерапия заболеваний сердечно-сосудистой системы (рецепты народной медицины)

Народная медицина рекомендует для лечения различных сердечных заболеваний употреблять лекарственные растения и их сборы — сочетания различных видов, применяемые в качестве отваров, настоек, примочек. Однако, излечиться от столь серьезных заболеваний только травами невозможно, Но в то же время, они могут стать эффективным подспорьем, действенной вспомогательной терапией, замедляя развитие болезни и помогая организму легче справляться с недугом. Сбор растений с настойкой прополиса. 2 чайные ложки цветков калины обыкновенной, 1 столовая ложка цветков боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка травы майника двулистного, 1 столовая ложка травы укропа огородного, 1 столовая ложка корней стальника полевого, 500 мл воды. 10—20 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса Растительные ингредиенты перемешать, залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по четверти стакана 4 - 5 раз в день при сердечной недостаточности. Параллельно 2 - 3 раза в день принимать по 10-20 капель спиртовой настойки прополиса. Яблочный отвар с травами при болезнях сердечно-сосудистой системы. 50 г веточек яблони (собирать в мае, желательно летних сортов — «грушовки московской», «белого налива»), 20 г душицы, 10 г листьев крапивы, 10 г зелени петрушки, 10 г чабреца, 200 л воды Измельченные растительные компоненты залить крутым кипятком, кипятить 7 - 8 минут, настаивать полчаса, процедить. Теплый отвар пить по половине стакана 2 раза в день: первый раз — натощак, второй — в обед. Курс лечения — не менее 3 недель. Настой боярышника и ромашки. 1 столовая ложка высушенных цветков боярышника, столовая ложка плодов боярышника, 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 1 л воды Растительное сырье перемешать, заварить сбор кипятком, настаивать 1 -1.5 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды при сердечной недостаточности. Настой душицы, хвоща, спорыша, калины и боярышника. 1 столовая ложка травы душицы, 2 столовые ложки травы хвоща полевого, 2 столовые ложки травы спорыша (горца птичьего), 2 столовые ложки ягод калины, 4 столовые ложки плодов боярышника, 500 мл ооды 2 столовые ложки смеси растительных ингредиентов залить кипятком, настаивать 3-4 часа (можно в термосе), процедить. Употреблять напиток по половине стакана в 3 - 4 приема в течение дня при сердечной недостаточности. Настой стальника, боярышника, калины, майника и укропа. 2 чайные ложки корней стальника полевого, 1 столовая ложка плодов боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка калины обыкновенной, 1 столовая ложка травы майника двулистного, столовая ложка семян укропа огородного, 500 мл воды Высушенные и измельченные ягоды боярышника раздробить и соединить с остальными растительными компонентами. Все перемешать. Залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа в термосе, процедить. Употреблять настой маленькими глотками по половине стакана 3-4 раза в день при сердечной недостаточности и пороках сердца, сопровождающихся повышенным артериальным давлением. Отвар тысячелистника, лапчатки, барвинка, мелиссы. 1 чайная ложка травы барвинка малого, 2 чайные ложки листьев мелиссы, 1 столовая ложка травы тысячелистника, 1 столовая ложка. травы лапчатки гусиной, 1 столовая ложка травы руты, 500 мл воды Растительные компоненты перемешать. Залить холодной водой 2 столовые ложки сбора, настаивать 3 часа, после чего кипятить на малом огне 5 минут. Снова настаивать, теперь в течение 30 минут, процедить. Принимать дневную дозу по половине стакана небольшими глотками 3 - 4 раза в день. Курс лечения — 1 месяц

НАШИ ДЕТИ

Козье молоко против аллергии

Козье молоко  против аллергии
Широкая распространенность аллергических заболеваний превратили проблему аллергии в глобальную медико-социальную проблему. Каждый третий житель планеты страдает аллергическим ринитом и каждый десятый - бронхиальной астмой. Как показали исследования за последние 30 лет, распространенность аллергических заболеваний повсеместно каждые 10 лет удваивается. По данным ВОЗ, в настоящее время около 5% взрослого населения планеты и 15% детского страдают аллергическими заболеваниями.
Если судить по цифрам, планету охватила эпидемия аллергии.
По сути, аллергия - это неправильный ответ иммунной системы на внешние раздражители, которые, как правило, банальны: цветение растений, шерсть животных, пыль, пищевые продукты. В результате разбалансировки функций иммунная система начинает реагировать на самые обычные вещества как на опасные, запуская соответствующие защитные процессы.
Аллергия сама по себе - весьма неприятное состояние. Это сильнейший насморк, отеки, красные чешущиеся глаза. В период обострения многие аллергики не могут выйти на улицу, закрывают окна и отсиживаются дома по несколько недель. Кожные проявления аллергии не менее неприятны, чем дыхательные. Это зуд, шелушение и сухость кожи, отеки и волдыри. Повышается утомляемость, раздражительность, снижается иммунитет. Но неприятные последствия аллергии этим не ограничиваются. Аллергия может провоцировать такие заболевания, как экзема, гемолитическая анемия, сывороточная болезнь, бронхиальная астма.
В век скоростей и развития химической промышленности человек предпочитает быстренько принять таблетку и на какое-то время избавиться от неприятных симптомов. Мы забываем о том, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Для аллергиков это высказывание имеет особый смысл. Главное для них - выявить причину аллергии и максимально избегать контакта с аллергеном. Отличным и доступным средством профилактики является диета, которая рекомендуется при всех видах аллергии, а не только при пищевой.
В настоящий момент для обработки пищевых продуктов используются более 3000 химических веществ. Например, в сосисках и сардельках содержатся нитриты и нитраты, в сухом супе есть красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, осветляющие вещества. Чаще всего искусственные пищевые добавки приводят к кожным высыпаниям, иногда удушью и избыточным слизистым выделениям.
Диетологи разделяют продукты на 3 группы: высоко-, средне- и низкоаллергенные.
Гипоаллергенная диета рекомендует высокоаллергенные продукты исключить, а среднеаллергенные - ограничить. Соблюдаться диета должна 2-3 недели взрослыми и 7-10 дней детьми. В случае улучшения за этот период исключенные продукты постепенно, по одному вводятся в рацион. Если после употребления продукта в течение 3х дней вновь появляется аллергическая реакция, значит, он и является аллергеном. Очень важно вводить продукты не чаще, чем один раз в 3 дня, потому что реакция может наблюдаться и при накоплении аллергенов в организме.
Список высокоаллергенных продуктов достаточно обширен, и что примечательно, начинает его коровье молоко и молочные продукты. Да-да, ученые выяснили, что белок коровьего молока является одним из наиболее известных пищевых аллергенов. Однако молоко - очень ценный продукт, содержащий незаменимые питательные вещества (кальций, белок), и отказываться от молока неразумно. Самый оптимальный вариант - заменить коровье молоко на молоко других животных, например, козье, которое хорошо совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма
Глобулы белка в козьем молоке мельче, чем в коровьем, поэтому козье молоко усваивается лучше - за 40 минут, а не за 2 часа, как коровье. Козье молоко великолепно восполняет недостаток кальция, фосфора, железа, витаминов, что очень важно для современных людей, тем более, что мы живем в городе и испытываем постоянные стрессы - от экологии, от нашего суперактивного образа жизни.
Козье молоко практически не вызывает аллергических реакций, поскольку не содержит альфа - S1 - казеин - основной аллерген коровьего молока.
Также козье молоко рекомендуется для людей, страдающих расстройствами пищеварения, желчекаменной болезнью, анемией, остеопорозом.
Козье молоко не только полезно, но еще и вкусно. Попробуйте и убедитесь, что профилактика аллергии может быть не только действенной, но и приятной.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 28 декабря, 01:12

Наверняка каждый из нас слышал о пользе чудесного напитка с интересным названием гоголь-моголь, а знаете ли вы, как приготовить гоголь-моголь по классическому рецепту и в чем же его польза? Этот яичный микс известен очень давно, считается, что свое название он получил от польского слова kogel-mogel или от немецкого Kuddelmuddel, которые дословно переводятся как «мешанина».

Напиток обладает удивительным вкусом и массой полезных свойств. В частности, его ежедневно рекомендуют употреблять людям, которые испытывают боли в горле, при фарингитах и потере голоса. Гоголь-моголь можно пить в любой момент, просто, если захотелось чего-то необычного и особенного.

Обязательным компонентом гоголь-моголя являются сырые куриные яйца. Обычно его готовят из сахара, яичных желтков, различных фруктов и ягод, по желанию в него можно добавлять и другие компоненты, к примеру, алкоголь, кофе, мускатный орех. Но вот алкогольный гоголь-моголь, скорее придется по вкусу женщинам и любителям всего сладенького и приторного, так как обладает слишком сладким вкусом.

Как приготовить гоголь-моголь самым простым способом? Для этого просто взбивается два желтка с сахаром, напиток принимают по утрам по две чайные ложки на голодный желудок. Сегодня существует множество способов приготовления вкусного напитка. Рассмотрим, как приготовить гоголь-моголь с мускатным орехом.

Компоненты:

• одно экологически чистое яйцо;
• столовая ложка сахара;
• щепотка соли;
• 0,6 стакана молока;
• мускатный орех.

Сахар необходимо взбить с желтком, добавить немного соли, молока, все взбить, соединить со взбитым белком, перед подачей гоголь-моголь перемешивается, а сверху посыпается мускатным орехом. Получается пикантно.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 27 декабря, 03:12
Полезные свойства баклажан

В нынешних условиях экологии и окружающей среды особое внимание необходимо уделять своему питания. Здоровое питание - это отказ от полуфабрикатов и быстрого питания и предпочтение натуральных продуктов, в частности овощей и фруктов, в которых содержатся необходимые для организма вещества, витамины, микроэлементы. Из овощей можно приготовить массу самых разнообразных блюд, которые по своим вкусовым качествам превзойдут даже приготовленное по самому вкусному рецепту мясо. Среди овощей особое место занимают баклажаны, на основе которых составлено не мало рецептов и которые готовить - одно удовольствие.

Содержание:

  • Польза баклажанов
  • Противопоказания к употребление баклажан
  • Блюда из баклажан

Польза баклажанов

Баклажаны в кулинарии появились хоть и достаточно давно, но по сравнению с другими овощными культурами их длительное время просто не умели готовить. А вот, кстати, в России применение в кулинарии им нашли достаточно быстро, поэтому и выращивают их в больших количество сегодня без лишних вопросов, тем более, что выращивать баклажаны - очень просто.

Полезные свойства баклажан

Полезные свойства баклажан не порадуют любителей этих овощей внушительным перечнем витаминов и полезных микроэлементов, но все-таки польза в них есть. Во-первых, это источник клетчатки, а значит они уже полезны для работы кишечника и для нормализации перистальтики. Во-вторых, в баклажанах содержится, хоть и не много в количественном выражении каждого вещества, но много минеральных веществ. А это калий, кальций, фосфор, натрий, марганец, железо, цинк, алюминий и другие. Помимо этого в баклажанах также присутствуют и витамины - А, С, Р и Е.

За счет всех этих полезных веществ и витаминов употребление баклажанов положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, почек, желчевыводящих путей.

Баклажаны помогают предотвратить развитие атеросклероза. В чем существенная польза баклажан так это то, что они способны выводить из организма "плохой" холестерин, а это еще раз подтверждает то, что их регулярное употребление влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

За счет входящего в состав овощей железа, кобальта, магния, меди баклажаны полезны для кроветворения, а также влияют на состояние крови в целом. Исходя из всего вышеизложенного, получается, что баклажаны также положительно влияют на работу печени, а также на качество гемоглобина. Баклажаны просто необходимо употреблять в пищу тем людям, которые страдают на анемию.

Полезные свойства баклажан

Неоценимая польза баклажан будет интересна тем, кто желает похудеть, ведь их можно включать в самые разнообразные диеты, которые разрешают употребление овощей. А для диабетиков эти овощи также должны стать частым гостей на столе, ведь они понижают уровень сахара в крови.
Мало кто знает, что в народной медицине в былые времена сок баклажанов использовали как антибактериальное и антисептическое средство.

Противопоказания к употребление баклажан

Полезные свойства баклажан очевидны, исходя из всего вышесказанного, но есть и противопоказания к их применению.

Из-за своего терпкого вкуса баклажаны могут принести неприятные ощущения больным язвами, гастритами и другими желудочно-кишечными заболеваниями.

Если же у человека не очень активные желудок и кишечник, то употребление баклажанов может также вызывать неприятные ощущения в этой области.

К тому же в баклажан присутствует такое вещество как соланин, которое может вызывать галлюцинации и расстройства нервной системы, поэтому следует выбирать молодые плоды, в которых этого вещества мало, а перед приготовлением баклажаны желательно и вовсе замачивать в воде, чтобы соланин выводился из овощей.

Блюда из баклажан

Это один из тех овощей, которые нельзя употреблять в сыром виде. Но баклажаны - очень просты в приготовлении и не требуют каких-то сверхнавыков в кулинарии. Достаточно всего лишь нарезать овощи порционными кусочками, посолить их и дать им некоторое время постоять, чтобы убрать горечь из них и можно готовить в любом блюде - просто жарить, добавлять в овощное рагу, тушить, готовить на гриле.

Полезные свойства баклажан

Самое простое блюдо из баклажан - это обжаренные на растительном масле полосочки овощей смазанные майонезом и измельченным чесноком и завернутые в рулетики. В серединку такого рулетика можно добавить кусочек помидора, перца, огурца - любого другого овоща.

Из баклажан также готовят икру, которую можно использовать в качестве соуса на уже готовых блюдах. А еще баклажаны маринуют и из них обязательно следует делать салат для консерваций с добавлением морковки и лука, тогда зимнее питание также будет разнообразным и здоровым.

Интересное и полезное видео на тему: "Полезные свойства баклажан и блюда из них":

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 24 декабря, 08:12
рагу 1 1 голос)

Овощи занимают особое место в рационе питания человека, ведь это самый лучший источник витаминов и полезных микроэлементов, клетчатки, такой необходимой для налаженной работы пищеварительного тракта. Именно поэтому овощи необходимо включать в свой рацион питания каждому человеку.

Одним из самых вкусных и необычных блюд из овощей является овощное рагу.
Как приготовить рагу из овощей? Это очень просто. Достаточно подготовить овощи для приготовления блюда и все вместе их протушить. В овощное рагу можно смело включать капусту, цветную капусту, кабачки, баклажаны, картофель, болгарский перец, помидоры, репчатый лук.

Все ингредиенты нарезаются кубиками, ломтиками или в любой желаемой форме. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываются овощи, которые тушатся на небольшом огне до готовности. Овощное рагу обязательно необходимо посолить, добавить душистый перец, лавровый листик.

Овощи дают свой сок, поэтому растительного масла и овощей будет достаточно, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Но если сока недостаточно, то можно добавить немного кипяченой воды. Иногда овощное рагу готовят в томатном соусе, для чего помидоры обливают кипятком, снимают кожицу, взбивают в блендере и этим соусом заливают рагу. В качестве соуса можно использовать и сметану или майонез, вот только добавлять из необходимо как можно позже, вплоть за несколько минут до полного приготовления блюда.

Как приготовить рагу из овощей - оказывается очень просто, важно только подобрать желаемые ингредиенты и соус под них, ну а все остальное - это дело времени и терпения в приготовлении.

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 23 декабря, 17:12
салат

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления фирменных блюд и если одни их хранят в строгой тайне, то другие с удовольствием делятся и рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению.

Салат Нежность с ветчиной у каждой хозяйки имеет свой состав, но в любом случае он получается очень вкусным, нежным, оправдывая свое названия и, конечно же, сытным.

Одним из таких рецептов может быть салат, приготовленный из следующих ингредиентов: 250 г твердого сыра, 250 г ветчины, 1 банка консервированных ананасов, майонез, чеснок. Для оформления можно использовать твердый сыр полосочками и зелень. Твердые ингредиенты нарезать кубиками, твердый сыр натереть на терке и выложить слоями в поочередности - ананасы, ветчина, твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом с чесноком, твердый сыр не смазывать. Украсить салат зеленью и свернутыми в цветочек полосочки твердого сыра.

Многие любительницы питательных салатов готовят салат Нежность с ветчиной совсем по другому рецепту. Ингредиенты: по 250 г твердого сыра и ветчины, 5 отваренных яиц, 1 банка маринованных грибов, лучше опят, 1 луковица, перец и соль по вкусу, майонез. В этом варианте все ингредиенты перемешиваются майонезом - ветчина и сыр нарезанные полосками, натертые на крупной терке яйца или порезанные полосками, мелко порезанный лук.

Какой бы рецепт вы не выбрали для своего праздничного стола, будьте уверенны, что он обязательно понравится вашим гостям и домочадцам, а смело проявленные эксперименты в ингредиентах заслужат похвалы и восторга.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 18 декабря, 04:12
пюре

Суп-пюре из гороха - на первый взгляд, очень простое блюдо. Рецепт горохового супа пюре понятен даже любому начинающему кулинару. Однако, для его успешного приготовления нужно знать некоторые тонкости. Во-первых, горох обязательно замачивают на некоторое время (не менее 3-5 часов). От этого он разбухает и лучше разваривается. По истечение этого срока, горох отваривают в той же воде. Время варки зависит от сорта гороха, но обычно оно составляет около 1,5 часов.

Итак, для приготовления супа пюре нам необходим 1 стакан гороха (разумеется, предварительно размоченного). Ставим его вариться на средний огонь, и в это время, пока варится горох, следует мелко нарезать 1 луковицу и вместе с одной морковью, натертой на крупной терке, спассеровать их на сливочном масле. За 15 минут до того, как вы планируете снять горох с огня, следует добавить к нему лук с морковкой. Также, пока варится горох, нужно порезать кубиками около 300 граммов бекона и тоже обжарить его на сливочном масле.

И вот, когда горох достиг нужной кондиции, его нужно вместе с жидкостью (и с овощами) поместить в блендер и превратить в пюре. Затем, уже гороховое пюре нужно перелить снова в кастрюлю, добавить к нему бекон и довести до кипения на медленном огне. Все, наш суп-пюре из гороха готов! Проявив творческий подход, вы можете придумать свой рецепт горохового супа пюре. Например, сделать его не с беконом, а постным, с добавлением сельдерея, или других овощей, или гренок. В любом случае, это будет очень полезное блюдо, благодаря ценным питательным свой свойствам гороха. Приятного вам аппетита!

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 17 декабря, 18:12
1

Перекусы занимают важное место в нашей жизни, ведь они являются подкрепляющим источником энергии, когда последняя уже почти на нуле, а до очередного полноценного приема пищи еще несколько часов или времени сесть и поесть попросту нет.

Бутерброды можно приготовить из чего угодно, но их основой практически всегда остается хлеб. А вот как создать интересные бутерброды, которые не только будет приятно есть, но и которые украсят стол. Оригинальные бутерброды с фото из интернета или кулинарных книг помогут вам в этом. Просматривая их очень часто просто диву даешься из чего же можно приготовить эти самые перекусы, ведь колбаса и сыр так часто поднадоедают. Рыба, овощи, листья салата и даже фрукты могут изрядно разнообразить бутербродную деятельность, а их оригинальное оформление прекрасно завуалирует ветчину или даже сало внутри, но за то такой бутерброд будет очень сытным и необычайно вкусным.

Создать необычные бутерброды достаточно легко, но немного дольше, чем обычные. Взять на заметку себе парочку вариантов просто необходимо для дополнения праздничного стола чем-то креативным и необычным во время приема гостей, такие бутерброды идеально дополнят фуршет.

А еще оригинальные бутерброды с фото помогут вам также накормить непослушного малыша, которого ни в какую нельзя заставить есть. Замысловатые мордашки животных из любимых сказок и мультфильмов не только привлекут к себе внимание, но и пробудят аппетит.

Проявляйте свою фантазию и пусть ваша еда будет не только вкусной и полезной, но еще и красивой и оригинальной.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 14 декабря, 07:12

Воскресение Христово – один из главных праздников года для всего православного мира. Это праздник победы над смертью и грехами. Иисус дал нам вечную жизнь, дабы славить Господа и все дела его. В этот светлый день принято искренне радоваться спасению и поздравлять друг друга.

Продолжительное торжество требует хорошей подготовки. К празднику Пасхи и Воскресения Иисуса Христа тщательно готовятся в первую очередь хозяйки. Есть главные блюда, которые освящаются в предпраздничную ночь. Это пасха и кулич.

Творожная печеная пасха имеет глубокие исторические корни. Ее можно делать также сырой или заварной, однако печеный вариант имеет совершенно иной вкус. Для приготовления этого кулинарного произведения в первую очередь нужен творог и пасочница.

Лучший творог для пасхи – приготовленный собственными руками. В данном случае вы сами контролируете температуру отогревания. Магазинный продукт надо будет немного отжать, удалив ненужную влагу.

Пасочница – это специальная форма в виде усеченной пирамиды. Для сырой пасхи подойдут деревянные и пластмассовые формы, печеная нуждается в термостойкой жестяной или силиконовой.

Рецептов творожной пасхи в сети достаточно много. Обязательно добавляются яйца, масло и сахар. К печеной нужна еще мука и дрожжи (либо сода). Приправляют хозяйки свой шедевр чем угодно: изюмом, шоколадом, лимонной цедрой, ванильным сахаром, курагой, грецкими орехами и т.п. 

В приготовлении любого блюда главное – делать это с любовью и желанием. Тогда непременно все получится. И праздничный стол украсит самая красивая и вкусная творожная пасха.