Питание » Страница 6 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Острые боли в левом боку

Острые боли в левом бокуБоли в боку, если они продолжаются длительно, - это повод для обращения в поликлинику. Если же боли очень сильные и начались внезапно, то необходимо вызвать скорую помощь: только врач сможет разобраться, что и почему болит в боку и нужна ли человеку экстренная помощь, в том числе операция.


Что находится в левом боку


В левом боку расположены самые разные органы. Прежде всего, там есть грудная полость, брюшная полость (она выстлана изнутри тонкой оболочкой – брюшиной), забрюшинное пространство (расположено между задней стенкой брюшины и позвоночником с ребрами) и полость малого таза (расположена под брюшной полостью). Во всех этих полостях есть органы. Кроме того, источником болей в левом боку может быть и позвоночник.


В грудной полости слева располагаются сердце и левое легкое, покрытое плеврой, в брюшной полости слева – часть желудка, кишечника и селезенка, в забрюшинном пространстве слева – хвост поджелудочной железы, левая почка и мочеточник, в полости малого таза – левый яичник и левая маточная труба.


Боль в левом боку - возможен даже инфаркт


Острые боли в левом боку могут возникнуть:


  • при атипичной форме инфаркта миокарда, когда острая боль возникает не за грудиной, а слева; разобраться, что в данном случае боль сердечная, бывает очень непросто;

  • при остром панкреатите (воспалении поджелудочной железы); боль обычно очень сильная, постоянная, чаще опоясывающая, но может быть и слева, сопровождается рвотой и чаще возникает при нарушении режима или диеты (например, после употребления алкоголя);

  • при острой кишечной непроходимости в конечных отделах толстого кишечника – боли распирающего характера, постоянные, нарастающие;

  • при почечной колике слева – острая боль, возникающая при прохождении камня по мочевым путям;

  • при ущемленной левосторонней паховой грыже, когда ущемляются петли кишечника;

  • при прободной язве желудка – боль резкая, кинжальная; одновременно возможно кровотечение, больной ощущает резкую слабость и теряет сознание;

  • при травме селезенки – резкая боль и внутреннее кровотечение с быстрой потерей сознания;

  • при левосторонней внематочной беременности; оплодотворенная яйцеклетка остается в маточной трубе и когда достигает достаточно больших размеров, труба разрывается, что сопровождается резкой болью и внутренним кровотечением с быстрой потерей сознания;

  • при левосторонней апоплексии яичника - внезапно наступившем кровоизлиянии в яичник, которое сопровождается его разрывом и кровотечением в брюшную полость; возникает чаще справа, но бывает и слева; признаки: резкая внезапная боль и быстрая потеря сознания из-за внутреннего кровотечения.

  • При появлении острой внезапной боли в левом боку нужно немедленно вызвать скорую помощь: в экстренной ситуации разобраться в том, какая именно больному нужна помощь, может только врач.


    Периодически возникающие или невыраженные боли в левом боку

    Неострые боли в левом боку также могут возникнуть при совершенно разных заболеваниях:


  • при левостороннем крупозном воспалении легких и плеврите; если заболевание началось остро, то иногда у больного нет даже кашля, но ему становится трудно дышать, появляется лихорадка;

  • при остеохондрозе грудного отдела позвоночника - боли могут появляться по ходу межреберных нервов слева, усиливаются при движении;

  • при хроническом панкреатите – боли носят ноющий часто опоясывающий характер, отдают в спину, но могут локализоваться и слева, почти всегда сочетаются тошнотой, нарушением аппетита, запорами и поносами;

  • при язвенной болезни желудка – локализация боли зависит от того, где именно в желудке располагается патологический процесс; боли часто связаны с приемом пищи или возникают на голодный желудок;

  • при хроническом колите (воспалении стенки толстого кишечника) – периодически возникающие схваткообразные боли в животе, запоры с поносами, может появляться кровь в кале;

  • при дисбактериозе – уменьшении объема нормальной микрофлоры кишечника и увеличение объема условно-патогенной микрофлоры, в результате чего нарушается естественный процесс пищеварения; боли часто связаны со скоплением газов в кишечнике и носят схваткообразный характер;

  • при растущей опухоли конечных отделов толстого кишечника; боли могут носить разный характер, часто схваткообразный – возникают на фоне спазмов кишечника;

  • при хроническом левостороннем аднексите (воспалении яичника) – ноющие боли слева в нижней части живота;

  • при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей слева (например, при левостороннем пиелонефрите) – постоянные ноющие не слишком интенсивные боли в левом боку, ближе к спине.

  • Любые периодически возникающие на протяжении определенного времени боли в левом боку требуют дополнительного обследования и уточнения их происхождения. Эти боли могут быть признаком небольшого функционального расстройства какого-то органа, а могут сигнализировать о серьезном неблагополучии. Поэтому в таких случаях боли не рекомендуется снимать приемом обезболивающих средств, ведь боль – это сигнал, который дает нам организм о том, что где-то что-то не в порядке. Лучший выход из положения в такой ситуации – обратиться к врачу.

    НАШИ ДЕТИ

    Питания ребенка от 1 года до трех

    обед
    Соблюдение правильного режима питания для ребенка любого возраста имеет очень большое значение. При соблюдении определенных промежутков между отдельными приемами пищи у ребенка вырабатывается условный пищевой рефлекс на данное время, что обеспечивает ритмичную работу желудочно-кишечного тракта, своевременную и достаточную секрецию пищеварительных соков и хорошее переваривание и усвоение пищи. При беспорядочном питании этот рефлекс угасает, выработка пищеварительных соков снижается и пища усваивается хуже.
    У детей раннего возраста желудок освобождается от принятой пищи примерно через 3,5 — 4 часа, в некоторых случаях (при приеме богатой жиром пищи) — через 4,5 часа. Поэтому для детей данного возраста, как правило, устанавливается режим питания с 4-разовым приемом пищи с интервалами между кормлениями в 3,5 — 4 часа. Некоторым детям до 1,5 года оставляют (по их желанию) еще одно — пятое ночное кормление. Если ребенок в возрасте 1,5 года здоров, хорошо развивается, не страдает плохим аппетитом, его следует отучить есть ночью, так как это нарушает ночной сон и создает определенные трудности для родителей.
    Независимо от числа кормлений, часы приема пищи должны быть постоянными. Отклонения от установленного времени каждого кормления не должны превышать 15 — 20 минут. В промежутках между кормлениями ребенку недопустимо давать какие-либо блюда или продукты, в том числе и фрукты, соки, молочные продукты, не говоря уже о разных сладостях. Все это приводит к снижению аппетита и в очередной прием пищи малыш может отказаться от более полезных белковых блюд.
    Питание ребенка в возрасте старше года приближается к рациону взрослого человека. После года у ребенка значительно нарастает активность пищеварительных соков, развивается жевательный аппарат, и он уже достаточно легко справляется с любой пищей. Вместе с тем потребность ребенка данного возраста в основных пищевых веществах и энергии остается еще достаточно высокой. На каждый килограмм массы тела годовалому ребенку требуется в сутки 4 г белка, 4 г жира и 16 г углеводов. При этом белки животного происхождения должны составлять не менее 70% от их общего суточного количества, г растительные жиры — 13% от общего количества жира.
    Калорийность суточного рациона ребенка в возрасте от 1 года до 3 лет в среднем составляет 1540 ккал.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 18 декабря, 03:12

    Ярко красный цвет и тонкий притягательный аромат – вот, чем отличается каркаде – напиток на основе лепестков гибискуса (суданская или китайская роза). О полезных свойствах этого растения издавна ведают жители всей планеты. Даже древние египтяне готовили напитки из гибискуса. Такой чай оказывает прекрасный тонизирующий эффект, хорошо утоляет жажду, богат на витамины и антиоксиданты, не говоря уже о многочисленных минералах и других полезных веществ.
    Содержание:

    • Из чего состоит каркаде?
    • Чем полезен каркаде?

    Из чего состоит каркаде?

    Каркаде – напиток на основе лепестков гибискуса (суданская или китайская роза). О полезных свойствах этого растения издавна ведают жители всей планеты. Даже древние египтяне готовили напитки из гибискуса. Такой чай оказывает прекрасный тонизирующий эффект, хорошо утоляет жажду, богат на витамины и антиоксиданты, не говоря уже о многочисленных минералах и других полезных веществ. Лепестки чая состоят из:

    1. Антоцианов. Именно они придают напитку такой выраженный красный оттенок. Кроме того, в их составе хранится витамин Р или рутин, который способен вернуть к норме давление, укрепить стенки сосудов и сделать их более проницаемыми.
    2. Флавоноидов. Эти вещества еще больше усиливают эффект антоцианов. Они также нормализуют метаболизм, проводят чистку организма и освобождают его от ненужных продуктов распада. Кроме выше указанных, к позитивным воздействиям флавоноидов относятся антимикробное и антигельминтное действие.
    3. Лимонной кислоты. Тот, кто пробовал подобный напиток, наверняка, запомнил его приятную кислинку. Так вот, все это благодаря лимонной кислоте. Помимо вкусовых изменений она еще и тонизирует, и освежает организм.
    4. Аскорбиновой кислоты. Ее полезный эффект обязан витамину С в составе.
    5. Полисахаридов и пектинов. Эти вещества очищают кишечник, выводят токсины и соединения тяжелых металлов.
    6. Протеинов в виде ценных аминокислот.

    Удивительно, но факт: каркаде не содержит щавелевой кислоты, поэтому он окажет благоприятное воздействие на организм людей, страдающих от заболеваний мочеполовой системы.

    Чем полезен каркаде?

    1. Во-первых, оздоровительные способности каркаде заключаются в огромном положительном эффекте на защитные силы организма, на функционирование печени и почек, на деятельность иммунной системы. При простудных заболеваниях горячий напиток из каркаде оказывает такое же влияние, как чай с малиной.
    2. Во-вторых, наслаждаться каркаде могут себе позволить и гипертоники, и гипотоники. Такой напиток за короткое время помогает нормализировать давление.

    В народе довольно распространен миф о том, что гипертоники должны пить чай только в горячем виде, а гипотоники – холодном. На самом деле это убеждение далеко от правды. Эффект от каркаде не снижается в зависимости от теплого, горячего или холодного состояния. Но злоупотреблять напитком все же не стоит, каким бы полезным он не являлся.

    Каркаде можно пить и с медом, и с сахаром. Если вы любитель сладкого чая, то помните, что большая доза сладости отчасти нивелирует пользу растения.

    Поклонникам напитка без каких-либо добавок можно сообщить, что он регулирует уровень сахара в крови, а значит, незаменим при диабете.
    Еще одна удивительная способность этого чая – уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Он принимает активное участие в ликвидации из кишечника токсинов и тяжелых металлов. Перечень благоприятных эффектов каркаде пополняют спазмолитический и противовоспалительный. Имеете проблемы с функционированием пищеварительной системы или обменными процессами – пейте чай из каркаде.

    В числе других свойств чая находятся:

    • Стимуляция секреции желчи.
    • Мочегонный и слабительный эффект.
    • Снижение показателей холестерина в крови.
    • Укрепление сосудов.
    • Бактерицидное действие.
    • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
    • Профилактика острых респираторных недугов и гриппа.
    • Чистка организма от алкогольной интоксикации.
    • Седативное воздействие на нервную систему.

    Больной с диагнозом «дисбактериоз» должен знать, что каркаде убивает патологическую микрофлору и способствует активному размножению полезных и необходимых для человека бактерий. На этом список возможностей чая не оканчивается. Нельзя также не упомянуть его способность снимать напряжение и стрессовое состояние. Хотя и каркаде относится к ряду экологически чистых и совершенно безвредных продуктов, пить его в больших дозах все-таки нежелательно. Возможными противопоказаниями являются увеличенная кислотность желудочного сока и возрастные факторы (дети до 1 года).

    О пользе и вреде чая каркаде еще раз в видео:

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 16 октября, 18:10
    суп

    Супы-пюре очень быстро входят в рацион питания многих людей, ведь попробовав однажды такой суп, очень трудно остаться равнодушной к нему. Его мягкая, нежно-кремовая текстура у многих ассоциируется с детским питанием - очень вкусным и чрезвычайно полезным. Супом-пюре можно по-настоящему наслаждаться неспешно и даже наедине со своими мыслями.

    Осень дарит нам очень много подарков, ценными и которых являются, конечно же, белые грибы. Суп пюре из белых грибов - это очень сытное и полезное блюдо, которое манит не только своим непревзойденным вкусом, но и приятным ароматом и пользой от белых грибов, которые по своей пищевой ценности могут конкурировать с мясом.

    Суп пюре из белых грибов готовится очень просто и с наслаждением. Тройным наслаждением - от сборки грибов в лесу, она наслаждения их красотой и от приготовления вкусного блюда с белых грибов. Из ингредиентов нам понадобится: 200 г белых отваренных грибов, 200 г зеленого лука, 1 л воды, 2 шт картофеля, 100 мл сметаны, 1 желток куриного яйца, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу зелень.

    Готовится суп-пюре из белых грибов очень просто. На разогретой сковородке спассеровать белые грибы и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Не забываем посолить. Грибную-луковую смесь переложить в кастрюлю и залить 1 литром кипятка, варить около 30 минут, добавить картофель и варить еще 30 минут. За несколько минут до выключения посолить, поперчить, выдавить в суп чеснок через чесночницу, влить в суп смесь из сметаны и яичного желтка. Суп охладить. а тогда взбить в блендере.

    При подаче на стол суп украсить листиками петрушки, также можно сервировать к нему гренки.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 10 октября, 01:10
    салат

    У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления фирменных блюд и если одни их хранят в строгой тайне, то другие с удовольствием делятся и рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению.

    Салат Нежность с ветчиной у каждой хозяйки имеет свой состав, но в любом случае он получается очень вкусным, нежным, оправдывая свое названия и, конечно же, сытным.

    Одним из таких рецептов может быть салат, приготовленный из следующих ингредиентов: 250 г твердого сыра, 250 г ветчины, 1 банка консервированных ананасов, майонез, чеснок. Для оформления можно использовать твердый сыр полосочками и зелень. Твердые ингредиенты нарезать кубиками, твердый сыр натереть на терке и выложить слоями в поочередности - ананасы, ветчина, твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом с чесноком, твердый сыр не смазывать. Украсить салат зеленью и свернутыми в цветочек полосочки твердого сыра.

    Многие любительницы питательных салатов готовят салат Нежность с ветчиной совсем по другому рецепту. Ингредиенты: по 250 г твердого сыра и ветчины, 5 отваренных яиц, 1 банка маринованных грибов, лучше опят, 1 луковица, перец и соль по вкусу, майонез. В этом варианте все ингредиенты перемешиваются майонезом - ветчина и сыр нарезанные полосками, натертые на крупной терке яйца или порезанные полосками, мелко порезанный лук.

    Какой бы рецепт вы не выбрали для своего праздничного стола, будьте уверенны, что он обязательно понравится вашим гостям и домочадцам, а смело проявленные эксперименты в ингредиентах заслужат похвалы и восторга.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 25 июня, 05:06
    ячневая каша

    Ячмень - злаковая культура

    С древнейших времен люди культивировали злаковые растения, что бы затем обрабатывать их и использовать в пищу. И ячмень – один из таких древнейших злаков. О том, что это растение выращивали в Древних государствах ,стало известно ученым после много численных исследований, раскопок. Это абсолютно неприхотливое растение, чем отличается от всех остальных злаковых культур. Именно поэтому ячмень выращивали в те далекие времена практически повсеместно. Более 10000 лет назад этот злак произрастал и в сухих степях Азии и в на горных плантациях Тибета, и на влажных холодных полях Северной Европы. Ячменная крупа была доступна, так как само растение нетребовательно  к условиям произрастания и с легкостью переносило изменчивую погоду. В те времена из зерен ячменя варили каши, мололи муку и пекли хлеб, а так готовили напитки. К сожалению, сегодня крупы из ячменя не столь популярны, как когда-то давно. Применение их в основном сводится к изготовлению основы для пива. В рационе же простой семьи ячменное зерно, перловую крупу, чаще всего используют как заправку в супах. Но польза ячневой каши должна сделать этот продукт более востребованным в рационе всех возрастных групп.

    В чем польза ячневой каши?

    Начнем с того, что ячневая крупа – низкокалорийный продукт, а каши и другие блюда из нее показаны тем, кто стремится держать свой вес в норме или же старается сбросить пару–тройку лишних килограммов. В то же время, перловая крупа очень сытная. Она относится к разряду «долгоиграющих» блюд и один прием пищи, включающий в себя блюдо из ячневой или перловой крупы, на длительное время придаст сил и бодрости, а так же ощущения сытости. Такая сытость ячменной или перловой каши заключается в обилии грубых волокон, содержащихся в ячменном зерне. Они, попадая в наш организм, не дают инсулину высвобождаться в огромном количестве, вновь вызывая чувство голода. Конечно же, не нужно вместе я перловой кашей буквально лопать мед или варенье, но даже сладкая, такая каша принесет только пользу. Грубые волокна ячневой крупы делают этот продукт полезным для улучшения перистальтики кишечника. Регулярное употребление в пищу блюд на основе этого злака позволит нормализовать и устранить проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.   В ячневой каше, впрочем, как и в перловой, очень много микро- и макроэлементов. Это не только «привычные» калий и магний, полезные для сердца, железо, необходимое для кроветворения. В семенах ячменя содержатся такие достаточно редкие вещества, как фосфор и селен. Фосфор необходим нам всем для хорошего зрения, состояния костей и мышц, правильной работы нервной системы. Так что ячменную кашу нужно есть и детям и пожилым людям, а так же всем тем, кто много времени проводит за монитором компьютера и ведет сидячий образ жизни. Селен помогает нашему организму как можно дольше оставаться молодым. Это вещество способствует выработке коллагена, ответственного за молодость кожи. Так же селен – активный антиоксидант – вещество, способствующее выведению из нашего организма свободных радикалов - мелких пакостников, которые становятся причиной развития раковых клеток.   В ячменных кашах содержится большое количество разных витаминов. особо следует сказать о том, что перловой и ячневой крупе обнаружены в достаточном для человека количестве витамины группы В, а ведь именно от них во многом зависит правильная работа всех органов и систем нашего организма. так же в этом злаке найдены витамины А, Е, РР.

    Правильная каша из ячменя

    Из ячменных зерен продают два вида крупы – перловую и ячменную. Перловая крупа – это очищенные ячменные зерна, округлые по форме, беловатого цвета. Эта крупа долго разваривается – около 50 минут, но так же  длительное время она оставляет ощущение сытости. ячменная крупа – это дробленые зерна ячменя. Такая крупа, соответственно, варится гораздо меньше по времени, чем перловка, но она так же полезна и сытна. Ячменная каша больше подходит для детского и диетического питания, чем крупа перловая.   При приготовлении каши из ячменных зерен следует помнить о том, в процессе приготовления она разбухает, увеличиваясь в объеме почти в 5 (!) раз. Перловую крупу перед варкой необходимо на несколько часов залить холодной водой, предварительно промыв крупу. Затем на 1 стакан перловки необходимо взять 1,5 стакана кипящей воды, добавить соль и сахар по вкусу, а так же 1 столовую ложку сливочного масла, довести до кипени, убавить огонь до минимума и варить перловую крупу минут 40. кастрюлю с кашей при варке необходимо неплотно прикрыть крышкой. Затем в кашу снова добавляют горячую воду в количестве пол стакана и ложку сливочного масла. кастрюлю ставят в духовой шкаф на 20-30 минут. Затем, духовку выключают и оставляют кашу расстаиваться минут на 20.. Подают кашу горячей с молоком. Можно готовую кашу выложить на противень, разровнять и дать ей остыть, затем кашу нарезать порционными кусочками, обжарить на сливочном масле и подавать как гарнир с чесночным соусом. в этом случае в кашу в самом начале не кладут сахарный песок.  

    Приятного аппетита! 

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 27 мая, 03:05
    Рис

     

    Пожалуй, каждая хозяйка хотя бы раз сокрушалась над кастрюлькой, в которой вместо аппетитного рассыпчатого риса возвышалась горка неприятной белой липкой массы, больше всего напоминающей переваренную кашу. Действительно, приготовить эту крупу достаточно сложно. Сегодня мы рассмотрим, как сварить рассыпчатый рис, приготовить рис с курицей и даже рис для роллов при помощи полезного прибора, который можно найти на любой кухне. Речь идет, конечно же, о микроволновке.   Содержание:
    • Как приготовить рис в микроволновке?
    • Готовим рис с курицей
    • Как приготовить рис для роллов? 

    Как приготовить рис в микроволновке?

    Хотите, чтобы сваренный вами рис выглядел аппетитно, зернышко к зернышку? Тогда воспользуйтесь этим крайне простым рецептом.

    Ингредиенты:

    1. Рис -  1 стакан;
    2. Вода – 2 стакана;
    3. Соль по вкусу.
    Рис тщательно промываем, используя сито с очень густой решеткой, через которую не будут вываливаться отдельные зернышки, либо кастрюльку. В последнем случае крупу придется заливать водой несколько раз, пока она не станет относительно прозрачной. Перемещаем рис в чашу, в которой он будет готовится. Обратите внимание, что посуда должна быть достаточно большой: рис при разваривании имеет свойство сильно увеличиваться в объеме. Поэтому, если не хотите отмывать микроволновку, позаботьтесь о том, чтобы в процессе приготовления он не вылез из посуды. Солим по вкусу и ставим прибор на максимальную мощность на 15-18 минут. За это время микроволновку придется несколько раз остановить, чтобы перемешать рис, иначе он может пригореть. Второй важный момент касается того, что рис должен готовиться в закрытой посуде. Если у вас нет специальной стеклянной крышки, просто тщательно закройте чашу пищевой пленкой. Снимать ее сразу после того, как прозвенит таймер, не следует, рис должен настояться 5-10 минут. 

    Готовим рис с курицей

    Итак, вы уже освоили приготовление обыкновенного риса, значит, самое время перейти к более сложным и изысканным блюдам, например, упрощенному варианту всеми любимого плова – рису с курицей в микроволновке.
    1. Начинаем традиционно с подготовки риса. Стакан длинного риса следует тщательно промыть, выложить в большую стеклянную миску (не менее двух литров объемом) и залить двумя стаканами воды. Отправляем в микроволновку на 10 минут, при этом прибор должен быть настроен на среднюю мощность. За это время будущий плов следует один раз перемешать.
    2. Займемся курицей. Два окорочка освобождаем от кожицы, аккуратно удаляем все кости, а мясо разрезаем на небольшие кубики. Теперь вам понадобится плита, на которой следует приготовить поджарку из лука и моркови. Когда крупно порезанные овощи начнут прихватываться золотистой корочкой, добавляем к ним подготовленное мясо и специи по вкусу. Жарим 50-10 минут, чтобы курица успела приготовиться. Снимаем с огня и отправляем к рису.
    3. Последний ингредиент нашего блюда – пара измельченных зубчиков чеснока, после добавления которых кастрюлю с рисом необходимо вновь закрыть и отправить в микроволновку еще на 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать плов, а после звонка таймера не спешите его вынимать, блюдо должно дойти в тепле.
    Кстати, это блюдо можно приготовить и без задействования плиты, правда, в таком случае придется затратить больше времени. Положите курицу, обильно политую маслом, в микроволновку и прожарьте ее минут 5-7. Следующие ингредиенты – крупно порезанные овощи. Теперь все жарится на максимальной мощности еще 3 минуты. 

    Как приготовить рис для роллов?

    Суши

    Любители суши знают, насколько важно, чтобы рис для роллов имел правильную консистенцию, и прекрасно представляют, насколько сложно добиться такой консистенции. Особенно, если использовать не специальный рис для суши, который стоит достаточно дорого, а обыкновенный круглозернистый. На самом деле значительно упростить задачу себе можно, если задействовать для этого микроволновку.   Итак, мы помним, что рис должен хорошо слипаться, а значит, классический рецепт рассыпчатого риса можно забыть. Что ж, будем действовать по другой схеме. Промываем рис особенно тщательно, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой и оставляем набухать на 30-45 минут. Выкладываем рис, который за это время впитает большую часть воды, в посуду для микроволновки, доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла крупу. Рекомендованная пропорция риса и воды – 1 к 1,5. Время приготовления риса устанавливаем, исходя из следующего: 250 граммов крупы готовятся приблизительно 7 минут. Обратите внимание, что рис следует постоянно помешивать. Не забудьте залить его специальной заправкой на основе рисового уксуса.
    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 25 апреля, 19:04
    лобио

    В нашем меню очень часто можно встретить блюда разных национальностей. Грузинская кухня давно покорила сердца наших соотечественников. Одним из замечательных и очень полезных блюд является лобио из фасоли, которое на русский язык так и переводится "фасоль". В целом же грузинская кухня включает в себя массу разнообразных блюд, в состав которых входит фасоль.

    Каждая грузинская хозяйка владеет своим личным рецептом как приготовить лобио из фасоли. В основном блюда отличаются от вида фасоли, процесса приготовления, разваристости фасоли и от того, с чем эти блюда подаются и какими приправами дополняются. Одно из самых важных правил перед приготовлением лобио это замачивание фасоли в воде не менее, чем на 6 часов. При этом, вода меняется несколько раз.

    Промытую фасоль отварить на небольшом огне пока она не станет полностью мягкой или слегка недоваренной. На это уходит несколько часов. В уже практически готовую фасоль бросаем сухой лавровый лист и мелко порезанный лук. Затем в лобио из фасоли можно добавить мелко порубленную зелень - укроп, петрушку, базилик, кинзу.

    Для более интенсивного вкуса в лобио добавляются измельченные блендером или на мясорубке грецкие орехи, которые предварительно перемешиваются с небольшим количеством воды, перцем, солью, корицей, измельченным чесноком, сухой кинзой, хмели-сунели, уцко-сунели. Все это хорошенько перемешиваем до образования кашицы и добавляем к фасоли. Фасоль с приправами варится еще около 10-15 минут. Перед тем, как убрать лобио с огня, в фасоль необходимо добавить чабер (кондари), который придаст блюду еще более насыщенного аромата.

    Готовому блюду дать настояться в кастрюльке еще 10-15 минут. Подавать к столу лобио из фасоли можно украшенным зернами граната и свежей зеленью, с лавашом и к красному вину.

    В зависимости от того, как приготовить лобио из фасоли, вернее саму фасоль, оно и будет смаковать на вашем столе. Ведь некоторые гурманы предпочитают слегка недоваренную фасоль, но цельную, а другие без ума от кашицеобразной консистенции. Выбор за вами.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 12 апреля, 06:04
    Салат Зима – как приготовить греческий салат, учитывая его составляющие? Как говорится – всё хорошо вовремя. Греческая кухня прославилась тем, что она состоит из натуральных продуктов. А климат на островах как-то позволяет делать такие салаты круглый год.

    Рецепт – греческий салат

    Естественно – у нас можно приготовить псевдогреческий салат. Даже если продукты приехали из Греции – мы забираем только основу рецепта. Почему-то мы склонны считать, что кашу могут варить только в России, сало делают только на Украине. А вот греческий салат можно делать из полуфабрикатов и продуктов, которые неизвестно сколько времени провалялись на наших складах. Но поскольку мы всё-таки забрали его из Греции – принято называть салат именно так. 
    • 3 томата
    • 1 луковица
    • 1 огурец
    • 2 сладких зеленых перца кольцами
    • 6 ст лож оливкового масла
    • по 25 зелёных и чёрных оливок 
    • 150 граммов сыра Фета
    • 2 ст лож уксуса
    • соль, перец, орегано, петрушка
    Все овощи помещают в салатницу. Оливковое масло встряхивают, вместе солью, уксусом и перцем. Овощи нарезать и выложить в салатницу. Залить полученным соусом. Фет кладут сверху. Можно нарезать сыр кубиками. Посыпают салат оригами и петрушкой.  Такой салат украсит любой стол. Если удастся раздобыть продукты в снежную зиму – можно ещё и похвастаться тягой к витаминам. Как мы видим, готовится он просто. Оливки позволительно класть засоленные, из банок. Бывают разные вариации. Например – можно подобрать другие сорта сыра. На греческих островах сыр распространён, и его сортов – много. Поэтому догадаться, как готовить греческий салат в наших условиях, несложно, и можно немного импровизировать.