Питание » Страница 6 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Фитотерапия заболеваний сердечно-сосудистой системы (рецепты народной медицины)

Народная медицина рекомендует для лечения различных сердечных заболеваний употреблять лекарственные растения и их сборы — сочетания различных видов, применяемые в качестве отваров, настоек, примочек. Однако, излечиться от столь серьезных заболеваний только травами невозможно, Но в то же время, они могут стать эффективным подспорьем, действенной вспомогательной терапией, замедляя развитие болезни и помогая организму легче справляться с недугом. Сбор растений с настойкой прополиса. 2 чайные ложки цветков калины обыкновенной, 1 столовая ложка цветков боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка травы майника двулистного, 1 столовая ложка травы укропа огородного, 1 столовая ложка корней стальника полевого, 500 мл воды. 10—20 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса Растительные ингредиенты перемешать, залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по четверти стакана 4 - 5 раз в день при сердечной недостаточности. Параллельно 2 - 3 раза в день принимать по 10-20 капель спиртовой настойки прополиса. Яблочный отвар с травами при болезнях сердечно-сосудистой системы. 50 г веточек яблони (собирать в мае, желательно летних сортов — «грушовки московской», «белого налива»), 20 г душицы, 10 г листьев крапивы, 10 г зелени петрушки, 10 г чабреца, 200 л воды Измельченные растительные компоненты залить крутым кипятком, кипятить 7 - 8 минут, настаивать полчаса, процедить. Теплый отвар пить по половине стакана 2 раза в день: первый раз — натощак, второй — в обед. Курс лечения — не менее 3 недель. Настой боярышника и ромашки. 1 столовая ложка высушенных цветков боярышника, столовая ложка плодов боярышника, 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 1 л воды Растительное сырье перемешать, заварить сбор кипятком, настаивать 1 -1.5 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды при сердечной недостаточности. Настой душицы, хвоща, спорыша, калины и боярышника. 1 столовая ложка травы душицы, 2 столовые ложки травы хвоща полевого, 2 столовые ложки травы спорыша (горца птичьего), 2 столовые ложки ягод калины, 4 столовые ложки плодов боярышника, 500 мл ооды 2 столовые ложки смеси растительных ингредиентов залить кипятком, настаивать 3-4 часа (можно в термосе), процедить. Употреблять напиток по половине стакана в 3 - 4 приема в течение дня при сердечной недостаточности. Настой стальника, боярышника, калины, майника и укропа. 2 чайные ложки корней стальника полевого, 1 столовая ложка плодов боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка калины обыкновенной, 1 столовая ложка травы майника двулистного, столовая ложка семян укропа огородного, 500 мл воды Высушенные и измельченные ягоды боярышника раздробить и соединить с остальными растительными компонентами. Все перемешать. Залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа в термосе, процедить. Употреблять настой маленькими глотками по половине стакана 3-4 раза в день при сердечной недостаточности и пороках сердца, сопровождающихся повышенным артериальным давлением. Отвар тысячелистника, лапчатки, барвинка, мелиссы. 1 чайная ложка травы барвинка малого, 2 чайные ложки листьев мелиссы, 1 столовая ложка травы тысячелистника, 1 столовая ложка. травы лапчатки гусиной, 1 столовая ложка травы руты, 500 мл воды Растительные компоненты перемешать. Залить холодной водой 2 столовые ложки сбора, настаивать 3 часа, после чего кипятить на малом огне 5 минут. Снова настаивать, теперь в течение 30 минут, процедить. Принимать дневную дозу по половине стакана небольшими глотками 3 - 4 раза в день. Курс лечения — 1 месяц

НАШИ ДЕТИ

Козье молоко против аллергии

Козье молоко  против аллергии
Широкая распространенность аллергических заболеваний превратили проблему аллергии в глобальную медико-социальную проблему. Каждый третий житель планеты страдает аллергическим ринитом и каждый десятый - бронхиальной астмой. Как показали исследования за последние 30 лет, распространенность аллергических заболеваний повсеместно каждые 10 лет удваивается. По данным ВОЗ, в настоящее время около 5% взрослого населения планеты и 15% детского страдают аллергическими заболеваниями.
Если судить по цифрам, планету охватила эпидемия аллергии.
По сути, аллергия - это неправильный ответ иммунной системы на внешние раздражители, которые, как правило, банальны: цветение растений, шерсть животных, пыль, пищевые продукты. В результате разбалансировки функций иммунная система начинает реагировать на самые обычные вещества как на опасные, запуская соответствующие защитные процессы.
Аллергия сама по себе - весьма неприятное состояние. Это сильнейший насморк, отеки, красные чешущиеся глаза. В период обострения многие аллергики не могут выйти на улицу, закрывают окна и отсиживаются дома по несколько недель. Кожные проявления аллергии не менее неприятны, чем дыхательные. Это зуд, шелушение и сухость кожи, отеки и волдыри. Повышается утомляемость, раздражительность, снижается иммунитет. Но неприятные последствия аллергии этим не ограничиваются. Аллергия может провоцировать такие заболевания, как экзема, гемолитическая анемия, сывороточная болезнь, бронхиальная астма.
В век скоростей и развития химической промышленности человек предпочитает быстренько принять таблетку и на какое-то время избавиться от неприятных симптомов. Мы забываем о том, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Для аллергиков это высказывание имеет особый смысл. Главное для них - выявить причину аллергии и максимально избегать контакта с аллергеном. Отличным и доступным средством профилактики является диета, которая рекомендуется при всех видах аллергии, а не только при пищевой.
В настоящий момент для обработки пищевых продуктов используются более 3000 химических веществ. Например, в сосисках и сардельках содержатся нитриты и нитраты, в сухом супе есть красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, осветляющие вещества. Чаще всего искусственные пищевые добавки приводят к кожным высыпаниям, иногда удушью и избыточным слизистым выделениям.
Диетологи разделяют продукты на 3 группы: высоко-, средне- и низкоаллергенные.
Гипоаллергенная диета рекомендует высокоаллергенные продукты исключить, а среднеаллергенные - ограничить. Соблюдаться диета должна 2-3 недели взрослыми и 7-10 дней детьми. В случае улучшения за этот период исключенные продукты постепенно, по одному вводятся в рацион. Если после употребления продукта в течение 3х дней вновь появляется аллергическая реакция, значит, он и является аллергеном. Очень важно вводить продукты не чаще, чем один раз в 3 дня, потому что реакция может наблюдаться и при накоплении аллергенов в организме.
Список высокоаллергенных продуктов достаточно обширен, и что примечательно, начинает его коровье молоко и молочные продукты. Да-да, ученые выяснили, что белок коровьего молока является одним из наиболее известных пищевых аллергенов. Однако молоко - очень ценный продукт, содержащий незаменимые питательные вещества (кальций, белок), и отказываться от молока неразумно. Самый оптимальный вариант - заменить коровье молоко на молоко других животных, например, козье, которое хорошо совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма
Глобулы белка в козьем молоке мельче, чем в коровьем, поэтому козье молоко усваивается лучше - за 40 минут, а не за 2 часа, как коровье. Козье молоко великолепно восполняет недостаток кальция, фосфора, железа, витаминов, что очень важно для современных людей, тем более, что мы живем в городе и испытываем постоянные стрессы - от экологии, от нашего суперактивного образа жизни.
Козье молоко практически не вызывает аллергических реакций, поскольку не содержит альфа - S1 - казеин - основной аллерген коровьего молока.
Также козье молоко рекомендуется для людей, страдающих расстройствами пищеварения, желчекаменной болезнью, анемией, остеопорозом.
Козье молоко не только полезно, но еще и вкусно. Попробуйте и убедитесь, что профилактика аллергии может быть не только действенной, но и приятной.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 9 января, 14:01

Эта маленькая красная ягодка играет важную роль для жителей северных районов. Она является главным природным источником витамина С, уже много веков спасая людей от цинги. Кроме того, здесь есть и другие витамины, а также минеральные вещества, такие как фосфор и калий, магний и кальций, йод и бор, и многие другие. Органические кислоты и биологически активные компоненты, которыми богата клюква, помогают нашему организму функционировать  полноценно.

Благодаря наличию антиоксидантов, она заслужила себе славу «молодильной ягоды». Клюква может храниться весь год без консервации, в деревянных бочках с водой. С ее помощью также можно консервировать другие продукты (даже мясо). Фенол, которым богата клюква, имеет сильно выраженные бактерицидные свойства. Медицина использует ее для лечения пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, от камней и мочеполовых инфекций, при пародонтозе и сахарном диабете, при туберкулезе и других нарушениях работы человеческого организма.

Клюква укрепляет капилляры и предотвращает появление тромбов, выводит из организма шлаки и препятствует развитию микробов.  Чтобы раны быстрее заживали, можно омыть их клюквенным соком. Принимая свежий сок или морс, можно улучшить свое здоровье не дожидаясь, когда наступит критический момент, и нужно будет пить сильнодействующие лекарства.

Рецепт клюквенного морса: измельчите промытые ягоды клюквы (в блендере или ложкой) и отожмите сок. Спрячьте его в холодильник. Отжимки залейте водой и прокипятите минут 5-7. Когда остынет – процедите и смешайте со свежим соком. Добавьте меда или сахара (по вкусу).

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 9 января, 11:01
салат

Оказывается, из щавеля можно не только готовить вкуснейший зеленый борщ, но и готовить салаты. Щавель очень полезен по своему состав и в простонародье его по праву величают "луговым яблоком". На самом же деле щавель относится к виду листовых овощей и используется не только для первых блюд, но и в салатах.

Салат из щавеля готовится очень легко, а его полезные свойства всегда остаются при нем, ведь в салаты щавель добавляется исключительно в свежем виде. Разнообразные вариации салата смогут дополнить любой стол и будут красиво смотреться в общей сервировке.

Самый простой салат из щавеля - это порезанные листья щавеля, порезанное кубиками вареное яйцо (2 шт), соль и перец по вкусу, а приправить такой салат лучше всего сметаной.

Прекрасным витаминным салатом считается салат из щавеля, свежих огурцов, помидора, приправленных растительным маслом с растолченным через чесночницу чесноком (1-2 зубчика). Салат посолить и поперчить.

Салат из молодого щавеля можно дополнить редисом и отваренными яйцами, заправить салат лучше всего сметаной или майонезом.

Очень вкусным считается салат "Яблочный", в который входит и луговой салат - щавель, и обычное яблоко - фрукт. Этот салат также заправляется сметаной, в которую перед этим выдавливается зубчик чеснока.

Вариаций салатов из щавеля очень много, но для каждого из них есть своя изюминка - чеснок, заправка или даже фрукт - яблоко или виноград.

Такие салаты не только полезны своими витаминными свойствами, но еще и станут прекрасным дополнением праздничного стола.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 8 января, 10:01
салат с тунцом и руколой

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на празднике. Блюда выглядит очень красиво за счет листьев руколы оригинальной формы, а приятный запах аромата консервированного тунца в сочетании с овощами пробудит аппетит даже у тех, кто не хочет есть.

Чтобы приготовить салат с тунцом и руколой, понадобится баночка консервированного тунца на 200-250 г, по 2 огурца и помидора средних размеров, 1 болгарский сладкий перец, 200 г руколы, оливковое масло для заправки, соль и перец.

Процесс приготовления этого салата занимает всего лишь несколько минут. Необходимо всего лишь нарезать порционными кусочками свежие овощи, а листья руколы порвать руками. Из баночки консервированного тунца слить немного жир и размять рыбу вилкой.

Следующий этап - приготовление заправки для салата. Для этого необходимо оливковое масло смешать с солью и перцем, можно добавить немножко горчицы, лимонного сока, а также разные пряные травы - орегано, майоран. Важно только не переборщить, чтобы не приглушить вкус масла и его аромат. Заправкой заправить салат и выложить на блюдо.

Выкладывать салат из руколы и тунца можно в произвольно порядке. Можно просто все ингредиенты перемешать и выложить на листья салата, а можно выкладывать сначала овощи, а затем в серединку выложить консервированный тунец. Украшается салат лимоном и кусочками свежих овощей.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 7 января, 02:01
мохито

Мохито - популярный освежающий напиток, в состав которого входят лайм и мята. По легенде, его придумали пираты для улучшения вкуса рома. Существует безалкогольный способ, как приготовить мохито дома, но классический вариант всё же предполагает такую компоненту напитка, как белый ром. Лайм нужен для придания коктейлю кислинки, мята - свежести. Иногда в мохито добавляют вместо лайма лимон, апельсин и даже клубнику, но получающийся в результате напиток скорее является вариацией на тему, а не классическим коктейль.

Безалкогольный мохито

Для приготовления этого напитка понадобится

  • лайм;
  • свежая мята;
  • содовая вода или газированная минералка;
  • сахар (желательно коричневый тростниковый);
  • колотый лёд.

Разбежьте лайм на дольки  и выжмите сок половины из них в высокий стакан, положите в него и шкурку плода, оставшуюся после отжима сока. Сахар нужно смолоть в пудру в кофемолке или на комбайне и присоединить к лайму две чайные ложки сахарной пудры. Далее добавляем несколько листочков мытой мяты или даже целую её веточку, разорвав руками или размяв мадером. Если вы готовите этот коктейль впервые, положите штук 10 листочков, затем по вкусу поймёте, следует ли изменять их количество и в какую сторону. Засыпаем стакан на 3/4 колотым людом и заливаем приготовленной водой. Осталось хорошенько всё перемешать, и вкусный освежающий напиток готов. Украсьте его веточкой мяты и оставшимся кусочком лайма.

Алкогольный мохито получится, если после добавления льда в напиток вылить 50-80 мл светлого рома, и наполнить доверху стакан тоником или содовой.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 4 января, 11:01
салат

Экзотические овощи и фрукты уверенно входят в отечественный рацион питания и не столько своим необычным вкусом самим по себе, сколько сочетанием того или иного ингредиента с другими составляющими в определенном блюде. Это касается и авокадо. Сам по себе авокадо уже вкусное угощение, но в сочетании с другими продуктами он еще вкуснее, поэтому во многих домах блюдо из авокадо становится настоящей традицией.

Мягкий вкус авокадо во многом напоминает картофель, но все же он очень необычный и многие блюда без него не будут столь вкусными и оригинальными, каковыми они являются. Например, японские роллы просто немыслимы без авокадо и без них они теряют свой истинный вкус и даже внешний вид.

Ну а в домашних условиях можно приготовить следующее блюдо из авокадо - салат из авокадо с курицей.

Для его приготовления нам понадобится: авокадо, куриное филе, помидоры, красный болгарский перец - все  в равных пропорциях, лимонный сок, майонез, соль по вкусу и зелень.

Куриное филе отваривается в подсоленной и подперченной воде и нарезается кусочками. Овощи и авокадо нарезаются кубиками. Для начала необходимо смешать сок лимона с нарезанным авокадо - на 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, их смешанный вкус и запах дадут необходимую заправку. Теперь к ним добавляются все остальные ингредиенты. Салат заправляется майонезом, лучше всего приготовленным в домашних условиях. Салат солится и перчится по желанию, хорошо перемешивается и при подаче на стол посыпается зеленью. Майонез можно заменить сметаной.

Этот салат подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 31 декабря, 01:12
Быстро

Почему вкусный завтрак на скорую руку интересно готовить? Потому, что на поверку оказывается – это просто. И даже при скудной фантазии можно создать нечто вполне пристойное.

Готовим завтрак быстро, но вкусно

Итак, обычно среди быстрых рецептов выделяют:

  • Салат;
  • Бутерброд;
  • Яйца;
  • Вареные сосиски.

Теоретически это правда. Но каждая хозяйка – даже начинающая, и даже зарабатывающая крайне мало – знает: подготовлен заранее, значит сыт. Речь сейчас не только о консервах и запакованных в банки овощах. Хотя это тоже хорошая идея. Речь – о том, чтобы хотя бы заранее знать, какие продукты поддаются легкой обработке.

Так, наш список успешно пополнит даже суп. Да, в нашей стране его редко едят на завтрак. Хорошо, тогда обойдемся сваренным заранее мясом – это просто и удобно. Его можно заготовить на несколько дней, но в умеренном количестве. Иначе оно испортится. Такую заготовку едят не только целиком. Его удобно добавить в тот же салат. А бутерброд в духовке будет готов с такой заначкой за пару минут. Ведь самого долгого времени готовки обычно требует именно мясо. Итак, если надоели сосиски и колбасы – стоит немного более расторопно отнестись к заготовкам.

Завтрак должен быть легким. Но наестся одними овощами сложно. Как насчет сыра? Этот доступный продукт всегда сделает блюдо сытнее и вкуснее. Если хочется плавленого сыра – пора воспользоваться микроволновкой. Даже долька перца становится вкуснее, а главное – сытнее. Еще заранее заготавливают хлеб, так как крошка, смешанная с яйцом, вкусна и ароматна. Пара минут, натертый сыр – и вкусный завтрак на скорую руку готов.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 30 декабря, 01:12
4.2 6 голосов)

Салат Березка с черносливом имеет пикантный и необычный вкус, который удивит, и в то же время порадует ваших гостей, которым уже надоели традиционные оливье и крабовый салаты. Готовить и подавать салат лучше всего на плоском блюде, выложив продукты слоями и оформив приготовленное блюдо в виде ствола березы. Таким образом Вы получите не только изысканное угощение, но и украшение для праздничного стола.

Для приготовления салата Березка вам понадобится:

  • чернослив 100-150 гр.;
  • грибы шампиньоны 200 гр.;
  • куриное филе 300-400 гр.;
  • свежие огурцы 2-3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • лук репчатый 1-2шт.;
  • майонез для заправки.

Переходим к непосредственному приготовлению салата березка.

  1. Хорошо вымойте чернослив в холодной воде (лучше не вымачивать, чтобы чернослив не набрал в себя воду и не нечал разлазиться). Порежте его соломкой и выложите на блюдо. Чернослив не должен покрывать все дно, чтобы салат не получился кислым.
  2. Следующий слой - обжареные с луком шампиньоны (предварительно порезхать их пластинами). Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, получится вкуснее и нежнее.
  3. Куриное филе отварить в подсоленой воде, остудить и порезать мелкими кубиками. Выложить слоем поверх грибов.
  4. Свареные вкрутую яйца потереть на крупную терку и выложить на блюдо.
  5. Следующий слой будет состоять их тертых на крупную терку свежих огурцов.
  6. Каждый слой необходимо заправлять небольшой порцией майонеза.
  7. Сверху салат также смазывается майонезом и украшается соломкой из порезаного чернослива таким образом, чтобы создать эффект березовой коры.

Сразу подавать на стол этот салат не стоит, он приобретает более утонченный вкус, если постоит несколько часов в холодильнике и как следует пропитается.