Питание » Страница 5 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Фитотерапия заболеваний сердечно-сосудистой системы (рецепты народной медицины)

Народная медицина рекомендует для лечения различных сердечных заболеваний употреблять лекарственные растения и их сборы — сочетания различных видов, применяемые в качестве отваров, настоек, примочек. Однако, излечиться от столь серьезных заболеваний только травами невозможно, Но в то же время, они могут стать эффективным подспорьем, действенной вспомогательной терапией, замедляя развитие болезни и помогая организму легче справляться с недугом. Сбор растений с настойкой прополиса. 2 чайные ложки цветков калины обыкновенной, 1 столовая ложка цветков боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка травы майника двулистного, 1 столовая ложка травы укропа огородного, 1 столовая ложка корней стальника полевого, 500 мл воды. 10—20 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса Растительные ингредиенты перемешать, залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по четверти стакана 4 - 5 раз в день при сердечной недостаточности. Параллельно 2 - 3 раза в день принимать по 10-20 капель спиртовой настойки прополиса. Яблочный отвар с травами при болезнях сердечно-сосудистой системы. 50 г веточек яблони (собирать в мае, желательно летних сортов — «грушовки московской», «белого налива»), 20 г душицы, 10 г листьев крапивы, 10 г зелени петрушки, 10 г чабреца, 200 л воды Измельченные растительные компоненты залить крутым кипятком, кипятить 7 - 8 минут, настаивать полчаса, процедить. Теплый отвар пить по половине стакана 2 раза в день: первый раз — натощак, второй — в обед. Курс лечения — не менее 3 недель. Настой боярышника и ромашки. 1 столовая ложка высушенных цветков боярышника, столовая ложка плодов боярышника, 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 1 л воды Растительное сырье перемешать, заварить сбор кипятком, настаивать 1 -1.5 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды при сердечной недостаточности. Настой душицы, хвоща, спорыша, калины и боярышника. 1 столовая ложка травы душицы, 2 столовые ложки травы хвоща полевого, 2 столовые ложки травы спорыша (горца птичьего), 2 столовые ложки ягод калины, 4 столовые ложки плодов боярышника, 500 мл ооды 2 столовые ложки смеси растительных ингредиентов залить кипятком, настаивать 3-4 часа (можно в термосе), процедить. Употреблять напиток по половине стакана в 3 - 4 приема в течение дня при сердечной недостаточности. Настой стальника, боярышника, калины, майника и укропа. 2 чайные ложки корней стальника полевого, 1 столовая ложка плодов боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка калины обыкновенной, 1 столовая ложка травы майника двулистного, столовая ложка семян укропа огородного, 500 мл воды Высушенные и измельченные ягоды боярышника раздробить и соединить с остальными растительными компонентами. Все перемешать. Залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа в термосе, процедить. Употреблять настой маленькими глотками по половине стакана 3-4 раза в день при сердечной недостаточности и пороках сердца, сопровождающихся повышенным артериальным давлением. Отвар тысячелистника, лапчатки, барвинка, мелиссы. 1 чайная ложка травы барвинка малого, 2 чайные ложки листьев мелиссы, 1 столовая ложка травы тысячелистника, 1 столовая ложка. травы лапчатки гусиной, 1 столовая ложка травы руты, 500 мл воды Растительные компоненты перемешать. Залить холодной водой 2 столовые ложки сбора, настаивать 3 часа, после чего кипятить на малом огне 5 минут. Снова настаивать, теперь в течение 30 минут, процедить. Принимать дневную дозу по половине стакана небольшими глотками 3 - 4 раза в день. Курс лечения — 1 месяц

НАШИ ДЕТИ

Козье молоко против аллергии

Козье молоко  против аллергии
Широкая распространенность аллергических заболеваний превратили проблему аллергии в глобальную медико-социальную проблему. Каждый третий житель планеты страдает аллергическим ринитом и каждый десятый - бронхиальной астмой. Как показали исследования за последние 30 лет, распространенность аллергических заболеваний повсеместно каждые 10 лет удваивается. По данным ВОЗ, в настоящее время около 5% взрослого населения планеты и 15% детского страдают аллергическими заболеваниями.
Если судить по цифрам, планету охватила эпидемия аллергии.
По сути, аллергия - это неправильный ответ иммунной системы на внешние раздражители, которые, как правило, банальны: цветение растений, шерсть животных, пыль, пищевые продукты. В результате разбалансировки функций иммунная система начинает реагировать на самые обычные вещества как на опасные, запуская соответствующие защитные процессы.
Аллергия сама по себе - весьма неприятное состояние. Это сильнейший насморк, отеки, красные чешущиеся глаза. В период обострения многие аллергики не могут выйти на улицу, закрывают окна и отсиживаются дома по несколько недель. Кожные проявления аллергии не менее неприятны, чем дыхательные. Это зуд, шелушение и сухость кожи, отеки и волдыри. Повышается утомляемость, раздражительность, снижается иммунитет. Но неприятные последствия аллергии этим не ограничиваются. Аллергия может провоцировать такие заболевания, как экзема, гемолитическая анемия, сывороточная болезнь, бронхиальная астма.
В век скоростей и развития химической промышленности человек предпочитает быстренько принять таблетку и на какое-то время избавиться от неприятных симптомов. Мы забываем о том, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Для аллергиков это высказывание имеет особый смысл. Главное для них - выявить причину аллергии и максимально избегать контакта с аллергеном. Отличным и доступным средством профилактики является диета, которая рекомендуется при всех видах аллергии, а не только при пищевой.
В настоящий момент для обработки пищевых продуктов используются более 3000 химических веществ. Например, в сосисках и сардельках содержатся нитриты и нитраты, в сухом супе есть красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, осветляющие вещества. Чаще всего искусственные пищевые добавки приводят к кожным высыпаниям, иногда удушью и избыточным слизистым выделениям.
Диетологи разделяют продукты на 3 группы: высоко-, средне- и низкоаллергенные.
Гипоаллергенная диета рекомендует высокоаллергенные продукты исключить, а среднеаллергенные - ограничить. Соблюдаться диета должна 2-3 недели взрослыми и 7-10 дней детьми. В случае улучшения за этот период исключенные продукты постепенно, по одному вводятся в рацион. Если после употребления продукта в течение 3х дней вновь появляется аллергическая реакция, значит, он и является аллергеном. Очень важно вводить продукты не чаще, чем один раз в 3 дня, потому что реакция может наблюдаться и при накоплении аллергенов в организме.
Список высокоаллергенных продуктов достаточно обширен, и что примечательно, начинает его коровье молоко и молочные продукты. Да-да, ученые выяснили, что белок коровьего молока является одним из наиболее известных пищевых аллергенов. Однако молоко - очень ценный продукт, содержащий незаменимые питательные вещества (кальций, белок), и отказываться от молока неразумно. Самый оптимальный вариант - заменить коровье молоко на молоко других животных, например, козье, которое хорошо совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма
Глобулы белка в козьем молоке мельче, чем в коровьем, поэтому козье молоко усваивается лучше - за 40 минут, а не за 2 часа, как коровье. Козье молоко великолепно восполняет недостаток кальция, фосфора, железа, витаминов, что очень важно для современных людей, тем более, что мы живем в городе и испытываем постоянные стрессы - от экологии, от нашего суперактивного образа жизни.
Козье молоко практически не вызывает аллергических реакций, поскольку не содержит альфа - S1 - казеин - основной аллерген коровьего молока.
Также козье молоко рекомендуется для людей, страдающих расстройствами пищеварения, желчекаменной болезнью, анемией, остеопорозом.
Козье молоко не только полезно, но еще и вкусно. Попробуйте и убедитесь, что профилактика аллергии может быть не только действенной, но и приятной.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 21 января, 05:01
торт

Конфеты "Птичье молоко" у многих ассоциируется с детством, ведь это нежное лакомство по праву можно считать угощением для самых маленьких сластен. Именно поэтому кондитеры придумали одноименный торт, который не отличается особым вкусом от конфет, а во рту тает просто за считанные минуты.

Торт Птичье молоко со сгущенкой готовится если и не очень быстро, то достаточно занимательно. Для его приготовления нам понадобится: 100 г масла сливочного, 100 г сахара,  2 яйца, 150 г муки пшеничной, 50 г ванильного сахара. Это будет тесто и основа торта. В его приготовлении нет никаких секретов, все ингредиенты хорошенько перетираются в указанной последовательности до образования однородной, жидкой массы. В тесто можно добавить немножко соды, если вы предпочитаете пышные коржи в тортике. Из теста выпекаются 2 коржа по 10-15 минут при 220 градусах.

Изюминкой торта является его крем, который готовится из: 5 яичных белков, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 20 г желатина, который предварительно замачивается в воде, лимонная кислота на кончике ножа. Белки ставим охладиться в холодильник, а в это время готовим сахарный сироп: сахар разбавляем 100 г кипяченной воды и растапливаем в кастрюльке на слабеньком огне, постоянно помешивая. Когда сахар закипит, перестаем его мешать. Варим сироп около 7-10 минут, за это время она станет тягучим, как карамель. Снимаем сироп с огня. Взбиваем веничком яичные белки до образования пузырьков. Белки выливаем в сироп тонкой струйкой, постоянно взбивая, сюда же выливаем желатин.

Теперь беремся за приготовления масляной основы крема. Взбиваем мягкое масло миксером до побеления, теперь к нему небольшими порциями добавляем сгущенку, хорошенько взбиваем и теперь, не прекращая взбивать, соединяем крем с белковой массой.

Теперь готовим сам торт Птичье молоко со сгущенкой. Форму для торта выстелаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем корж, заливаем его половиной половиной порции крема. По верху кладем второй корж и выкладываем остатки крема. Теперь торт необходимо поместить на пару часиков в холодильник, можно даже на ночь.

После того, как торт прихватился поливаем его поверху глазурью из шоколада, молока и сливочного масла. растопленных на небольшом огне. И снова ставим торт на пару часиков в холодильник. Спустя какое-то время торт Птичье молоко со сгущенкой можно подавать на стол.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 20 января, 02:01
салат

В летние жаркие дни не всегда хочется есть, но организм необходимо питать для полноценного возобновления энергии, ведь летом нам ее необходимо больше, чем в более "сонные" сезоны. Для летних жарких дней идеально подойдет салат из рукколы с креветками. Этот салат готовят разными способами - и с апельсинами, с домашними гренками, с арбузом, медом, с помидорами.

Классический салат из рукколы с креветками готовится из креветок, руколлы, гренок, которые можно приготовить с черствого хлеба, обсушив их на сковородке или противне, сладкого красного лука, оливок и апельсина. В салате особое значение имеет заправка. Заправка готовится из 4 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки апельсинового сока, немножечко перца чили, половинки зубчика чеснока, 1,5 ст. ложки кориандра, 2 ст. ложек уксуса, свежемолотого перца и соли.

Соус готовится смешиванием сока и цедры половины апельсина, оливкового масла, уксуса, перца и соли.

Отдельно на оливковом масле обжаривается чеснок и перец чили, которые мелко режутся. Сюда же добавляются и креветки, которые обжариваются до розового цвета. Теперь к креветкам добавить 2 ст.ложки соуса и готовить пока не испарится жидкость. В конце добавить мелко порубленный кориандр.
Лук нарезать колечками, апельсин небольшими кусочками.

Салат подается в большой миске, где смешиваются руколла, апельсины, лук, оливки и гренки. В конце добавляются заправка с креветками в соусе и хорошенько перемешивается. Если соуса не достаточно, то можно добавить немного оливкового масла.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 16 января, 17:01

Рыба в горшочке с картошкой готовится очень просто и относительно быстро. При этом, блюда получаются не только вкусными и сытными, но и полезными. Единственное, нужно брать уже готовое филе рыбы, например, судака, горбуши или семги.

Блюда в горшочках

Чтобы приготовить рыбу в горшочках, необходим ряд ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • филе рыбы
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • перец
  • соль
  • майонез или сметана

Сначала нарезается лук, чеснок, картофель и рыба, а затем натирается на терке морковь. На дно горшочка нужно выложить картофель, предварительно посоленный и поперченный. Сверху него кладутся рыба, лук, чеснок и морковь.

В конце, все составляющие заливаются сметаной или майонезом (можно посыпать натертым твердым сыром). Обязательно налейте в горшочки 50 мл воды, чтобы компоненты протушились. Накрыв горшочки крышками, поставьте их в разогретую духовку на 40-50 минут.

После того, как рыба в горшочках запечется, полученное блюдо посыпается свежей зеленью, и после этого подается к столу.

Как видим, приготовление блюд в горшочках не занимает много времени и сил. А, главное, Вы получите истинное удовольствие от процесса готовки и во время трапезы всей семьей.

По такому же принципу готовится мясо в горшочках с картофелем и грибами. Что касается ингредиентов, то с ними можно фантазировать, отталкиваясь от собственного вкуса и предпочтений. Например, многие хозяйки любят запекать мясо или грибы не с картошкой, а овощами (помидорами, перцем).

Кстати, если овощи готовить именно в духовке, то все их витамины и микроэлементы сохраняются, в отличие от жарки.

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 13 января, 08:01
Тефтели в соусе

Всегда хочется иметь под рукой такие рецепты, которые позволят быстро и вкусно накормить и себя любимую, и свою ненаглядную половинку, ну и деток, конечно же, тоже.

Поэтому просто незаменимыми становятся рецепты блюд из мясного фарша. Почему? Да потому, что мясо любят практически все, а мясной фарш готовится быстро и вдобавок его можно купить уже готовым или заполнить им морозильную камеру заранее, приготовив самостоятельно.    

Мясной фарш позволяет приготовить множество разнообразных блюд, начиная от банальных макарон по-флотски и заканчивая изысканной итальянской лазаньей. Кстати, макароны по-флотски легко превратить в пасту с соусом болоньезе.

Вот некоторые рецепты блюд из мясного фарша с сезонными овощами. Все мы знаем и любим фаршированный перчик. А попробуйте перчик заменить на кабачок. Кабачки желательно взять не очень толстые и длинненькие. Нарежьте их на бочонки в два сантиметра шириной, выньте мякоть и заполните мясной начинкой. Начинка может быть такой же, как для перца. А можно мясной фарш смешать с мякотью кабачка – получится очень сочное блюдо.

Мясной фарш, поджаренный с измельченным луком, может быть использован в качестве начинки для блинов или пирожков.

Можно приготовить отличное рагу, если в обжаренный мясной фарш добавить разнообразные овощи. Отлично подойдут для этого блюда томаты, баклажаны, болгарский перец, цуккини и грибы.

А еще из мясного фарша получаются отменные тефтельки. Приправьте фарш солью и любимыми травами, скатайте из него небольшие шарики и опустите их в ароматный соус из помидоров с базиликом. Через минут 20 у вас получится отличное блюдо, на гарнир к которому можно подать отварной рис или картофель.   

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 11 января, 16:01
салат с тунцом и руколой

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на празднике. Блюда выглядит очень красиво за счет листьев руколы оригинальной формы, а приятный запах аромата консервированного тунца в сочетании с овощами пробудит аппетит даже у тех, кто не хочет есть.

Чтобы приготовить салат с тунцом и руколой, понадобится баночка консервированного тунца на 200-250 г, по 2 огурца и помидора средних размеров, 1 болгарский сладкий перец, 200 г руколы, оливковое масло для заправки, соль и перец.

Процесс приготовления этого салата занимает всего лишь несколько минут. Необходимо всего лишь нарезать порционными кусочками свежие овощи, а листья руколы порвать руками. Из баночки консервированного тунца слить немного жир и размять рыбу вилкой.

Следующий этап - приготовление заправки для салата. Для этого необходимо оливковое масло смешать с солью и перцем, можно добавить немножко горчицы, лимонного сока, а также разные пряные травы - орегано, майоран. Важно только не переборщить, чтобы не приглушить вкус масла и его аромат. Заправкой заправить салат и выложить на блюдо.

Выкладывать салат из руколы и тунца можно в произвольно порядке. Можно просто все ингредиенты перемешать и выложить на листья салата, а можно выкладывать сначала овощи, а затем в серединку выложить консервированный тунец. Украшается салат лимоном и кусочками свежих овощей.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 11 января, 11:01
Суп-пюре в блендере 1 1 голос)

Блендер - бытовой прибор для измельчения и взбивания пищи.  Эти действия выполняет и обычный кухонный комбайн, но его придётся потом разбирать, мыть, сушить и снова собирать, поэтому удобнее и проще использовать отдельный прибор. Производители предлагают блендеры двух видов:

  • стационарные, имеющие ножи на дне чаши;
  • погружные, с ножами на конце рабочей поверхности.

В стационарном блендере удобнее готовить коктейли, соусы и пюре, в погружном - измельчать зелень и мясо. Что можно приготовить в блендере? Опытные хозяйки используют прибор во всех блюдах, где требуется что-то порезать, смешать, взбить.

Молочный коктейль

Поместите в чашу или иную ёмкость (при использовании погружного блендера) стакан молока, 100 граммов мороженного и немного сиропа, варенья, шоколада или свежих ягод, фруктов. Взбейте микс до образования густой пены. Вкусный и питательный напиток готов.

Домашний майонез

Взбейте в блендере один желток куриного яйца с парой капель растительного масла. Затем, не выключая агрегат, добавьте немного ещё масла. Продолжаем лить масло и перемешивать, пока не получится крем с пышной консистенцией. В конце добавьте горчицу, соль, перец, сахар по вкусу. На один желток обычно требуется примерно 200 мл растительного масла. На приготовление этого вкусного и полезного соуса понадобится всего минут 15.

Суп-пюре

Есть супы-пюре рекомендуется детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, если это блюдо вкусно приготовить, то оно понравится всем. В зависимости от того, какой вы хотите получить вкус, для блюда можно использовать мясо, овощи, грибы, крупы, бобовые, сыр, колбасу. Отварите все ингредиенты, нарезав при необходимости на небольшие кусочки, и слейте бульон. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Измельчаем на блендере полученную смесь и добавляем к ней бульон, если она слишком густа.  Затем суп солим и украшаем зеленью.

 

 

 

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 9 января, 15:01
яйца

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в мешочек" и всмятку?

Для начала немножко разъясним: яйца вкрутую - это и белок и желток полностью сварены и не растекаются, "в мешочек" - желток немного приваренный, но внутри жидкий, как бы в мешочке из самого себя, а вот яйца всмятку - это жидкий желток и иногда даже частично белок.

Правильное приготовление яиц - это целая технология. Для начала необходимо определить, свежее ли яйцо вообще, что бы после приготовления наш не ожидал сюрприз внутри скорлупы. Для этого необходимо просто опустить яйцо в емкость с водой. Свежее яйцо, снесенное не более трех дней назад, опустится на дно, яйцо недельной свежести будет плавать вертикально, а несвежее яйцо будет плавать на поверхности воды. Это объясняется тем, что со временем яйца становятся легче. Именно по весу можно определить свежесть яиц в маркете или на рынке.

Что бы яйца не лопали при варке, не нужно опускать яйца прямо из холодильника в горячую воду. Во избежание трещин нужно варить яйца в небольшой емкости, но с достаточным количеством воды. Варить яйца следует на небольшом огне, тогда они также не будут лопать. В воду, в которой варятся яйца, можно насыпать немного соли, а после варки яйца положить в холодную воду, тогда они будут легко чиститься.

Ну а как правильно варить яйца вкрутую, вернее сколько минут необходимо их варить. Для крутых яиц это 8-9 минут, но не переваривайте больше, а то желток покроется некрасивым серым налетом, а белок будет резиновым во рту. Яйца "в мешочек"  варятся 5-6 минут, а всмятку - 2-3 минуты.

И помните яйца это не только вкусный и быстрый продукт на завтрак, но еще и полезный для ваших волос, кожи и ногтей.