Питание » Страница 4 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Десять лучших вертолетных экскурсий (Активный отдых)

Если вы уже перемещались по планете на поезде и самолете, на автомобиле и круизном лайнере, то теперь настало время попробовать новое средство транспорта. Сегодня мы расскажем о десяти вертолетных экскурсиях над самыми красивыми местами земного шара. Над Большим барьерным рифом, Австралия Огромный риф тянется на две с половиной тысячи километров вдоль восточного побережья Австралии. Те, кому посчастливится пролететь над ним, увидят гигантскую коралловую гряду, теряющуюся за горизонтом, разделяющую бирюзовые воды Тихого океана. Двухчасовой полет с пикником, шампанским и доставкой на место старта обойдется в 433 доллара с человека - дорого, но это может стать самым незабываемым впечатлением в вашей жизни! Над Великим каньоном, Аризона, США Как сказал Теодор Рузвельт, "Гранд-каньон - это одна из тех достопримечательностей, которые должен увидеть каждый американец". Впрочем, те, кто не принадлежит к народу США, тоже вряд ли останутся равнодушны, особенно если удастся пролететь над этим глубочайшим земным разломом на вертолете. Огромное пространство ущелья очень красиво еще и потому, что его стены украшены изящными скалами-останцами. Этими уникальными творениями ветра и воды можно любоваться бесконечно! 45-50-минутный полет обойдется каждому пассажиру в 258 долларов. Над Гонконгом, Китай Удивительную провинцию, где традиционный Восток встретился с современным высокотехнологичным Западом, интереснее рассматривать с воздуха. Так вы лучше всего почувствуете мощь и красоту этого искусственного леса из стекла и бетона. Это понимает любой турист, потому вертолетные экскурсии стали очень популярны в Гонконге. Вы пролетите мимо гигантов-небоскребов, увидите залив Коулун и пик Виктория. 15-минутный вояж стоит 107 долларов с человека. Над побережьем Амальфи, Италия Вулканический остров Искья в Неаполитанском заливе люди заселили еще во времена финикийцев, и уже в те годы все поражались местным красотам, поэтому неудивительно, что именно этот край станет отправной точкой вашего маршрута. Потом вам покажут и другие достопримечательности Италии. Вы пролетите над скалистым островом Капри, над побережьем Амальфи, над современным Неаполем и древними Помпеями и Геркуланумом - двумя городами, погребенными некогда под пеплом Везувия. Подобный тур на 50 минут обойдется в 525 долларов с человека (если наберется, минимум, шесть пассажиров). Над Аляской, США Если вы не были на Аляске, то не можете представить, как красива эта земля! Цифры говорят сами за себя: там более трех миллионов озер, более 20 квадратных километров ледников и огромная, тянущаяся на десятки тысяч километров причудливо изрезанная береговая линия. Но все это можно увидеть лишь с высоты, ведь многие территории недоступны. Особенно красив с небес ледник Mendenhall - главная местная достопримечательность. Прекрасной отправной точкой для такого путешествия может стать город Джуно на юго-востоке штата. За 55 минут полета придется выложить 265 долларов. Над водопадом Виктория, Замбия и Зимбабве Величайший водопад мира на реке Замбези был открыт в середине XIX века, и с тех пор он, подобно сильнейшему магниту, манит к себе путешественников со всей планеты. Но просто любоваться им со стороны их уже не устраивает. Нынче все хотят более экстремального зрелища, чем просто падающая вниз вода, и потому всем хочется увидеть, как Виктория выглядит с воздуха. За это люди готовы заплатить 248 долларов за 25-минутный полет, а подняться в воздух всего на 12-15 минут стоит 133 долларов. Причем вы можете выбрать место старта: вертолеты летают как из Замбии, так и из Зимбабве. Над Большим островом, Гавайи, США 50-й штат Америки чуть ли не более прекрасен, чем остальные 49: на Гавайях изумрудные тропические леса окружены песчаными пляжами, которые обрамляет аквамариновое море. Вертолетный тур - прекрасная возможность увидеть всю эту красоту в целом, причем стоимость таких полетов над Большим островом даже ниже, чем в других регионах: за 196 долларов с человека вы можете провести в воздухе почти час. Но учтите, что местные летчики отличаются безалаберностью и наплевательским отношением к любым правилам, поэтому если хотите получить удовольствие, заранее расслабьтесь и не обращайте внимания ни на что, кроме красот внизу. Над Рио-де-Жанейро, Бразилия Немало туристов готовы расстаться с 313 долларами ради того, чтобы в течение 12 минут посмотреть на главную достопримечательность и святыню Рио-де-Жанейро (и, возможно, всей Латинской Америки) с воздуха. Гигантская статуя Христа, распростершего руки над городом, предстанет перед вами с совсем иного, необычного ракурса. Кроме этого, поднявшись в воздух, вы увидите с высоты птичьего полета огромный город и знаменитые пляжи на берегу Атлантического океана. Над курортом Royal Davui, Фиджи На одном из островов Фиджи находится дорогой эксклюзивный курорт, состоящий из 16 вилл. Его гостям доступно все: каскады бассейнов, особые омолаживающие спа-процедуры в номере, первоклассные шеф-повара, готовые в любое время суток создать кулинарный шедевр из свежайших морепродуктов, и, конечно, полеты на вертолете над зеленым прекрасным островом и лазурными водами лагуны. Цены на полет над королевским курортом тоже "королевские" - один час обходится в 700 долларов. Над Британской Колумбией, Канада Горный хребет на юго-востоке Британской Колумбии - очень популярное место для летних прогулок, особенно когда вся земля покрывается цветущими герберами. Если же вы хотите получить полное представление об этом крае, стоит приобрести комплексный тур, совмещающий пеший поход и прогулку на вертолете. Две ночи и три дня обойдутся в 1730 долларов с человека: в стоимость включены трансферт из Калгари, ночевки, питание, экскурсии в сопровождении гидов. Во время вертолетного тура вам покажут самые живописные места отдаленных хребтов, куда почти не ступает нога человека.

ДЕРМАТОЛОГИЯ

Периоральный дерматит - самолечение не к добру

периоральный дерматитВсем известно, что самолечение никогда не доводит до добра, тем не менее, многие люди продолжают лечиться самостоятельно, считая себя достаточно умными и образованными, чтобы справиться, например, с таким «пустяком», как кожная сыпь. Последствия такого лечения могут быть самыми непредсказуемыми и печальными.


Что такое периоральный дерматит и почему он появляется


Периоральный дерматит – это хроническое кожное заболевание, при котором высыпания на коже появляются, главным образом, вокруг рта. Но бывают и другие «излюбленные» места высыпания, например, вокруг глаз или на щеках.


Болеют этим заболеванием чаще молодые девушки и женщины. Начинается оно, как правило, с пубертатного возраста, когда на фоне гормональной перестройки снижается иммунитет кожи и на коже лица появляется гнойничковая сыпь. В таких случаях, как многие в этом убедились, прекрасно помогают кремы и мази со стероидными гормонами (преднизолоном, гидрокортизоном, дексаметазоном и другими), особенно, если они содержат еще и антибиотики. Но через некоторое время эти мази перестают помогать, и на коже появляется мелкая сыпь, не поддающаяся никакому лечению. Периоральный дерматит может начаться также от применения ингаляций со стероидными гормонами при бронхиальной астме или гормональных глазных мазей при различных заболеваниях глаз.


Причина появления периорального дерматита – это снижение иммунитета кожи. При этом условно-патогенная микрофлора, обычно мирно обитающая на поверхности кожи, начинает прокладывать себе дорогу вглубь кожи, вызывая ее воспаление.


Факторами, увеличивающими возможность начала данного заболевания, являются любые воспалительные процессы в организме, например, хронический тонзиллит, больные зубы и так далее, так как эти заболевания являются дополнительным источником инфекции. Другим фактором, способствующим формированию периорального дерматита, является нарушение гормонального фона, которое часто вызывает снижение иммунитета. Поэтому женщины с гинекологическими проблемами больше подвержены периоральному дерматиту.


Периоральный дерматит был впервые описан около 50 лет назад, с тех пор заболеваемость им в цивилизованных странах значительно уменьшилась из-за того, что гормональные мази стали назначаться строго по показаниям. В нашей стране этого, к сожалению, не произошло, и периоральный дерматит сегодня переживает свой расцвет.


Как проявляется


Периоральный дерматит начинается медленно, с появления мелких одиночных или сгруппированных красноватых возвышений на коже (папул), иногда с гнойным содержимым (этот вид сыпи называется пустулой), расположенных чаще симметрично вокруг рта. Особенностью периорального дерматита является то, что между красной каймой губ и сыпью обязательно есть небольшая полоска чистой кожи.


Но в некоторых случаях высыпания появляются на других участках лица, располагаясь также чаще симметрично (но бывают и односторонние высыпания): в области щек, вокруг глаз, на веках, на переносице.


Больные обычно не испытывают сильного зуда или боли, больше всего их беспокоит внешний вид, они не могут ходить на работу или посещать учебное заведение из-за того, что лицо их покрыто сыпью.


Нарастание высыпаний продолжается в течение нескольких месяцев, при этом гормональная мазь обычно уже не помогает, но при ее отмене состояние становится еще хуже: начинается так называемый синдром отмены – появление крупнопятнистой сыпи, часто покрывающей всю поверхность кожи лица. Снять такое состояние ничем невозможно, поэтому оно часто приводит к нервным срывам, а также к формированию неврозов. Женщины ни за что не хотят отказываться от использования гормональных мазей и появляется замкнутый круг: при использовании гормонов явления периорального дерматита усиливаются, а если их не применять, появляется синдром отмены.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 6 февраля, 10:02
лазанья 4 1 голос)

Существует множество оригинальных блюд, которые очень  востребованы среди домохозяек. К ним относится и лазанья, которая  является классическим итальянским блюдом. О том, как приготовить лазанью, можно узнать на страничках интернета.

Смысл лазаньи заключается в том, что она готовится из листов  пресного теста, которые чередуются сочной начинкой. Все эти ингредиенты заливаются соусом под названием бешамель. Именно лазанья является коронным итальянским блюдом.

О том, как приготовить лазанью, можно написать много. Главное знать некоторые тонкости этого дела. В лазанье очень важно тесто. Его можно и не готовить, а  купить в супермаркете. Но если все же вы желаете иметь полностью домашнюю лазанью, то стоит попробовать приготовить листы из лазаньи в домашних условиях.

Тесто для этого блюда должно быть бездрожжевым. В состав его входит мука, вода, соль и яйцо. Для того, чтобы тесто получилось более вкусным, желательно муку для теста просеять несколько раз. Очень важно достаточно тонко раскатывать тесто, чтобы его толщина была не больше 1 миллиметра. Перед выпеканием листы для лазаньи следует подсушить., но при этом не пересушивать.

Перед тем, как соединять листы вместе с фаршем и соусом, необходимо отварить их в подсоленной воде.

Самый обычный рецепт лазаньи заключается в том, что используется шесть листов   теста. Эти листы перекладываются мясным либо овощным фаршем. Можно, конечно, использовать любое количество листов, а также любые продукты ( различные овощи, рыба, мясо, грибы, курица). На верхний слой теста насыпается тертый твердый сыр, а сверху наливается соус бешамель.
Блюдо выпекается в духовке минут 30, температура при этом должна составлять 180-200 градусов.

Некоторые готовят блинную лазанью, нажарив блины и переложив их подобным способом. Но такой рецепт далек от оригинального. Для настоящей лазаньи необходимо специальное тесто.

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 5 февраля, 16:02
 кабачковая икра в мультиварке

Содержание:

  • Вступление
  • Рецепт кабачковой икры
  • Кабачки в кулинарии в целом
  • Польза кабачковой икры

Мультиварку по праву можно назвать супер изобретением 21 века, ведь с ее помощью можно создавать просто невероятные шедевры в области кулинарии, а еще она существенно экономит время, что немаловажно в условиях занятости современного человека. О пользе овощей знают абсолютно все, но довольно-таки часто именно этой важной составляющей питания мы и пренебрегаем. Поэтому попробуем приготовить универсальное блюдо - кабачковая икра в мультиварке, которое можно подавать к любому гарниру, основному блюду и даже в качестве закуски и которую так любят и взрослые и дети.

Рецепт кабачковой икры

Преимущество приготовления кабачковой икры в мультиварке состоит в том, что готовится она полностью автономно и нет необходимости регулярно помешивать икру в процессе приготовления, а занчит это время можно занять совершенно иными делами.

Ингредиенты для 3-литровой мультиварки:

  • 300 г кабачков.
  • 2 средние луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 1 перец болгарский
  • 0,5 стручка острого перца или же просто добавить по вкусу
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и сахар по вкусу (приблизительно по 1 ч.л.)
  • несколько ложек растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо обжарить на растительном масле мелко нарезанные морковку и лук. Для этого можно использовать режим "Выпечка", в котором овощи достаточно протушить на протяжении 20 минут.

2. Пока лук и морковка готовятся, мелко нарезать кабачки, очищенные от семян болгарский перец и острый перец чили. Все овощи тушить еще минут 20.

3. К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар, другие специи по желанию. Заправленную кабачковую икру необходимо тушить на протяжении 60 минут в режиме "Выпечка".

4. После приготовления блюдо охладить и измельчить в блендере до образования однородной консистенции. Получается очень вкусная и однородная кабачковая икра, которая идеально подойдет под любое блюдо.

Если времени на поочередное добавление овощей нет, то можно сразу же смешать все овощи и выложить их в мультиварку. В таком случае кабачковую икру следует готовить около полутора часов, чтобы все овощи пропитались ароматом и вкусом друг друга, а в результате появилось вкусное и очень аппетитное блюдо по внешнему виду.

Кабачковую икру, приготовленную по этому рецепту, можно также консервировать, для чего ее просто разливают в простерилизованные баночки и закатывают крышкой. По этому же рецепту можно смело готовить блюда в кастрюле на огне, но при этом икру необходимо регулярно помешивать, чтобы она не пригорела, а овощи хорошо разварились.

Кабачки в кулинарии в целом

Кабачки употребляют в довольно разных видах и после разных тепловых обработок - их жарят, просто варят, тушат, маринуют, солят, консервируют.

Молодые кабачки можно даже употреблять сырыми, поэтому их добавляют в овощные салаты в начал лета. Очень вкусными получаются фаршированные кабачки, которые к тому же относят к низкокалорийным блюдам. Кабачковая икра - одно из самых популярных блюд из этого овоща. Ее можно использовать в качестве дополнения или даже заправки для мясных и рыбных блюд.

Кабачки представляют собой достаточно легко усвояемый продукт. Именно поэтому блюда на их основе включают в диеты при разнообразных заболеваниях, а также в меню маленьких деток.
Из кабачков получается отличная начинка для выпечки, а еще из натертых кабачков можно приготовить тесто для блинов или даже пирога. Для этого кабачки просто натираются на терке и смешиваются с яйцами, небольшим количеством муки и приправляются специями. Получается очень вкусно.

Польза кабачковой икры

Кабачки довольно-таки часто называют природным лекарством, ведь их мякоть богата внушительным составом полезных веществ и микроэлементов - каротин, витамины группы В, пектины, аскорбиновая кислота, магний, калий, кальций, железо. Кабачками можно смело заменять белокочанную капусту для получения необходимой дозы солей калия.
Кабачки содержат в себе незначительное количество клетчатки, за счет чего их включают в диетическое питание, а еще это практически продукт номер 1 для введения прикорма полугодовалым деткам.

Кабачки хранятся достаточно длительное время, их замораживают для приготовления блюд в зимнее время, а ее консервируют для использования в период, когда свежих овощей практически нет.

Из-за входящих в состав других овощей, польза кабачковой икры очевидна и хотя все они поддаются тепловой обработке, но часть полезных веществ все же сохраняется, а значит кабачковую икру желательно готовить регулярно, как и употреблять.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 28 января, 15:01
лобио

В нашем меню очень часто можно встретить блюда разных национальностей. Грузинская кухня давно покорила сердца наших соотечественников. Одним из замечательных и очень полезных блюд является лобио из фасоли, которое на русский язык так и переводится "фасоль". В целом же грузинская кухня включает в себя массу разнообразных блюд, в состав которых входит фасоль.

Каждая грузинская хозяйка владеет своим личным рецептом как приготовить лобио из фасоли. В основном блюда отличаются от вида фасоли, процесса приготовления, разваристости фасоли и от того, с чем эти блюда подаются и какими приправами дополняются. Одно из самых важных правил перед приготовлением лобио это замачивание фасоли в воде не менее, чем на 6 часов. При этом, вода меняется несколько раз.

Промытую фасоль отварить на небольшом огне пока она не станет полностью мягкой или слегка недоваренной. На это уходит несколько часов. В уже практически готовую фасоль бросаем сухой лавровый лист и мелко порезанный лук. Затем в лобио из фасоли можно добавить мелко порубленную зелень - укроп, петрушку, базилик, кинзу.

Для более интенсивного вкуса в лобио добавляются измельченные блендером или на мясорубке грецкие орехи, которые предварительно перемешиваются с небольшим количеством воды, перцем, солью, корицей, измельченным чесноком, сухой кинзой, хмели-сунели, уцко-сунели. Все это хорошенько перемешиваем до образования кашицы и добавляем к фасоли. Фасоль с приправами варится еще около 10-15 минут. Перед тем, как убрать лобио с огня, в фасоль необходимо добавить чабер (кондари), который придаст блюду еще более насыщенного аромата.

Готовому блюду дать настояться в кастрюльке еще 10-15 минут. Подавать к столу лобио из фасоли можно украшенным зернами граната и свежей зеленью, с лавашом и к красному вину.

В зависимости от того, как приготовить лобио из фасоли, вернее саму фасоль, оно и будет смаковать на вашем столе. Ведь некоторые гурманы предпочитают слегка недоваренную фасоль, но цельную, а другие без ума от кашицеобразной консистенции. Выбор за вами.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 26 января, 04:01
ячневая каша

Ячмень - злаковая культура

С древнейших времен люди культивировали злаковые растения, что бы затем обрабатывать их и использовать в пищу. И ячмень – один из таких древнейших злаков. О том, что это растение выращивали в Древних государствах ,стало известно ученым после много численных исследований, раскопок. Это абсолютно неприхотливое растение, чем отличается от всех остальных злаковых культур. Именно поэтому ячмень выращивали в те далекие времена практически повсеместно. Более 10000 лет назад этот злак произрастал и в сухих степях Азии и в на горных плантациях Тибета, и на влажных холодных полях Северной Европы. Ячменная крупа была доступна, так как само растение нетребовательно  к условиям произрастания и с легкостью переносило изменчивую погоду. В те времена из зерен ячменя варили каши, мололи муку и пекли хлеб, а так готовили напитки. К сожалению, сегодня крупы из ячменя не столь популярны, как когда-то давно. Применение их в основном сводится к изготовлению основы для пива. В рационе же простой семьи ячменное зерно, перловую крупу, чаще всего используют как заправку в супах. Но польза ячневой каши должна сделать этот продукт более востребованным в рационе всех возрастных групп.

В чем польза ячневой каши?

Начнем с того, что ячневая крупа – низкокалорийный продукт, а каши и другие блюда из нее показаны тем, кто стремится держать свой вес в норме или же старается сбросить пару–тройку лишних килограммов. В то же время, перловая крупа очень сытная. Она относится к разряду «долгоиграющих» блюд и один прием пищи, включающий в себя блюдо из ячневой или перловой крупы, на длительное время придаст сил и бодрости, а так же ощущения сытости. Такая сытость ячменной или перловой каши заключается в обилии грубых волокон, содержащихся в ячменном зерне. Они, попадая в наш организм, не дают инсулину высвобождаться в огромном количестве, вновь вызывая чувство голода. Конечно же, не нужно вместе я перловой кашей буквально лопать мед или варенье, но даже сладкая, такая каша принесет только пользу. Грубые волокна ячневой крупы делают этот продукт полезным для улучшения перистальтики кишечника. Регулярное употребление в пищу блюд на основе этого злака позволит нормализовать и устранить проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.   В ячневой каше, впрочем, как и в перловой, очень много микро- и макроэлементов. Это не только «привычные» калий и магний, полезные для сердца, железо, необходимое для кроветворения. В семенах ячменя содержатся такие достаточно редкие вещества, как фосфор и селен. Фосфор необходим нам всем для хорошего зрения, состояния костей и мышц, правильной работы нервной системы. Так что ячменную кашу нужно есть и детям и пожилым людям, а так же всем тем, кто много времени проводит за монитором компьютера и ведет сидячий образ жизни. Селен помогает нашему организму как можно дольше оставаться молодым. Это вещество способствует выработке коллагена, ответственного за молодость кожи. Так же селен – активный антиоксидант – вещество, способствующее выведению из нашего организма свободных радикалов - мелких пакостников, которые становятся причиной развития раковых клеток.   В ячменных кашах содержится большое количество разных витаминов. особо следует сказать о том, что перловой и ячневой крупе обнаружены в достаточном для человека количестве витамины группы В, а ведь именно от них во многом зависит правильная работа всех органов и систем нашего организма. так же в этом злаке найдены витамины А, Е, РР.

Правильная каша из ячменя

Из ячменных зерен продают два вида крупы – перловую и ячменную. Перловая крупа – это очищенные ячменные зерна, округлые по форме, беловатого цвета. Эта крупа долго разваривается – около 50 минут, но так же  длительное время она оставляет ощущение сытости. ячменная крупа – это дробленые зерна ячменя. Такая крупа, соответственно, варится гораздо меньше по времени, чем перловка, но она так же полезна и сытна. Ячменная каша больше подходит для детского и диетического питания, чем крупа перловая.   При приготовлении каши из ячменных зерен следует помнить о том, в процессе приготовления она разбухает, увеличиваясь в объеме почти в 5 (!) раз. Перловую крупу перед варкой необходимо на несколько часов залить холодной водой, предварительно промыв крупу. Затем на 1 стакан перловки необходимо взять 1,5 стакана кипящей воды, добавить соль и сахар по вкусу, а так же 1 столовую ложку сливочного масла, довести до кипени, убавить огонь до минимума и варить перловую крупу минут 40. кастрюлю с кашей при варке необходимо неплотно прикрыть крышкой. Затем в кашу снова добавляют горячую воду в количестве пол стакана и ложку сливочного масла. кастрюлю ставят в духовой шкаф на 20-30 минут. Затем, духовку выключают и оставляют кашу расстаиваться минут на 20.. Подают кашу горячей с молоком. Можно готовую кашу выложить на противень, разровнять и дать ей остыть, затем кашу нарезать порционными кусочками, обжарить на сливочном масле и подавать как гарнир с чесночным соусом. в этом случае в кашу в самом начале не кладут сахарный песок.  

Приятного аппетита! 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 24 января, 11:01
соус бешамель

Соус Бешамель для лазаньи придумали несколько столетий назад. Автором этого соуса считают маркиза Луи Бешамеля, сына известного этнографа и дипломата ХVII века. Это базовый белый соус, основа которого состоит из молока и муки, спассерованной на сливочном масле до золотистого цвета. Мука в этом случае является своего рода загустителем для соуса.

Ингредиенты для соуса Бешамель

- молоко - 3 стакана (можно напополам с бульоном)
- лук репчатый - 1штука
- сливочное масло — 4 столовых ложки
- мука — треть стакана
- соль и пряности (перец чёрный, лавровый лист) по вкусу

Соус Бешамель для лазаньи. Приготовление

1. Мелко нарезанный лук вместе с лавровым листом положить в кастрюлю, куда предварительно налить молоко или молоко с мясным бульоном, вскипятить.

2. Дать отстояться минут пятнадцать, затем процедить.

3. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать туда просеянную муку и, помешивая, довести её до золотистого цвета. Затем медленной струйкой влить в муку процеженное молоко. Обязательно следить, чтобы при этом не образовывались комочки.

4. Продолжая непрерывно помешивать, добавить в соус соль и пряности, затем убавить огонь на минимум и прогреть ещё минуты 2, не забывая всё время помешивать. Кипятить не надо. После этого снять соус с огня и ещё раз процедить.

Этот рецепт считается классическим основным способом приготовления соуса Бешамель. Иногда для вкуса к нему добавляют кусочки обжаренной телятины, мускатный орех для аромата и тимьян.

Соус Бешамель для лазаньи стоит делать менее густым. А если под соусом нужно запечь мясо, рыбу, овощи или макароны, соус просто нужно подольше подержать на огне.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 23 января, 01:01
Рецепт бананового пирога 5 2 голоса)

Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер.

Пирог получается очень душистый и вкусный. А составляющие рецепта всегда есть у нас в доме.

Приготовление бананового пирога

Понадобятся:

  • конечно, бананы - 2-3 шт;
  • сливочное масло - пол пачки;
  • яйца - 2шт;
  • мука - неполных 3 стакана;
  • кефир - стакан;
  • сода (уксусом не гасить) - не полная чайная ложка;
  • изюм и орехи.

Процесс:

  • Взбиваю венчиком яйца, чтоб получилась пышная белая пена. Не останавливаясь, засыпаю сахар, и продолжаю взбивать.
  • В кефир бросаю соду, и выливаю в сладкие яйца. Затем медленно аккуратно всыпаю муку, и перемешиваю на низкой скорости блендера. Консистенция теста на пирог, должна быть, как на бисквитное тесто.
  • Нарезанные бананы кружочками, красиво выкладываю в силиконовую, взбрызнутую водой форму. Затем изюм и грецкие измельченные орехи, а сверху выливаю тесто.
  • Ставлю будущий пирог в духовку, включенную заранее, и выжидаю 25-30 минут. Главное, чтобы пирог не подгорел.
  • Спеченный пирог не достаю из формы, пока горячий. Когда остынет, переворачиваю, а сверху сахарной пудрой.

Если есть шоколад, то можно растопить его, и полить сверху. Но это уже получится настоящий торт.

Хотя своим малышам я пытаюсь готовить разнообразные угощения, но этот простейший рецепт бананового пирога для меня "дороже всех". На него нужно мало времени, а вкус потрясающий. Пеку банановый пирог каждую неделю, и пока моей детворе он не надоел.