Питание » Страница 4 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Острые боли в левом боку

Острые боли в левом бокуБоли в боку, если они продолжаются длительно, - это повод для обращения в поликлинику. Если же боли очень сильные и начались внезапно, то необходимо вызвать скорую помощь: только врач сможет разобраться, что и почему болит в боку и нужна ли человеку экстренная помощь, в том числе операция.


Что находится в левом боку


В левом боку расположены самые разные органы. Прежде всего, там есть грудная полость, брюшная полость (она выстлана изнутри тонкой оболочкой – брюшиной), забрюшинное пространство (расположено между задней стенкой брюшины и позвоночником с ребрами) и полость малого таза (расположена под брюшной полостью). Во всех этих полостях есть органы. Кроме того, источником болей в левом боку может быть и позвоночник.


В грудной полости слева располагаются сердце и левое легкое, покрытое плеврой, в брюшной полости слева – часть желудка, кишечника и селезенка, в забрюшинном пространстве слева – хвост поджелудочной железы, левая почка и мочеточник, в полости малого таза – левый яичник и левая маточная труба.


Боль в левом боку - возможен даже инфаркт


Острые боли в левом боку могут возникнуть:


  • при атипичной форме инфаркта миокарда, когда острая боль возникает не за грудиной, а слева; разобраться, что в данном случае боль сердечная, бывает очень непросто;

  • при остром панкреатите (воспалении поджелудочной железы); боль обычно очень сильная, постоянная, чаще опоясывающая, но может быть и слева, сопровождается рвотой и чаще возникает при нарушении режима или диеты (например, после употребления алкоголя);

  • при острой кишечной непроходимости в конечных отделах толстого кишечника – боли распирающего характера, постоянные, нарастающие;

  • при почечной колике слева – острая боль, возникающая при прохождении камня по мочевым путям;

  • при ущемленной левосторонней паховой грыже, когда ущемляются петли кишечника;

  • при прободной язве желудка – боль резкая, кинжальная; одновременно возможно кровотечение, больной ощущает резкую слабость и теряет сознание;

  • при травме селезенки – резкая боль и внутреннее кровотечение с быстрой потерей сознания;

  • при левосторонней внематочной беременности; оплодотворенная яйцеклетка остается в маточной трубе и когда достигает достаточно больших размеров, труба разрывается, что сопровождается резкой болью и внутренним кровотечением с быстрой потерей сознания;

  • при левосторонней апоплексии яичника - внезапно наступившем кровоизлиянии в яичник, которое сопровождается его разрывом и кровотечением в брюшную полость; возникает чаще справа, но бывает и слева; признаки: резкая внезапная боль и быстрая потеря сознания из-за внутреннего кровотечения.

  • При появлении острой внезапной боли в левом боку нужно немедленно вызвать скорую помощь: в экстренной ситуации разобраться в том, какая именно больному нужна помощь, может только врач.


    Периодически возникающие или невыраженные боли в левом боку

    Неострые боли в левом боку также могут возникнуть при совершенно разных заболеваниях:


  • при левостороннем крупозном воспалении легких и плеврите; если заболевание началось остро, то иногда у больного нет даже кашля, но ему становится трудно дышать, появляется лихорадка;

  • при остеохондрозе грудного отдела позвоночника - боли могут появляться по ходу межреберных нервов слева, усиливаются при движении;

  • при хроническом панкреатите – боли носят ноющий часто опоясывающий характер, отдают в спину, но могут локализоваться и слева, почти всегда сочетаются тошнотой, нарушением аппетита, запорами и поносами;

  • при язвенной болезни желудка – локализация боли зависит от того, где именно в желудке располагается патологический процесс; боли часто связаны с приемом пищи или возникают на голодный желудок;

  • при хроническом колите (воспалении стенки толстого кишечника) – периодически возникающие схваткообразные боли в животе, запоры с поносами, может появляться кровь в кале;

  • при дисбактериозе – уменьшении объема нормальной микрофлоры кишечника и увеличение объема условно-патогенной микрофлоры, в результате чего нарушается естественный процесс пищеварения; боли часто связаны со скоплением газов в кишечнике и носят схваткообразный характер;

  • при растущей опухоли конечных отделов толстого кишечника; боли могут носить разный характер, часто схваткообразный – возникают на фоне спазмов кишечника;

  • при хроническом левостороннем аднексите (воспалении яичника) – ноющие боли слева в нижней части живота;

  • при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей слева (например, при левостороннем пиелонефрите) – постоянные ноющие не слишком интенсивные боли в левом боку, ближе к спине.

  • Любые периодически возникающие на протяжении определенного времени боли в левом боку требуют дополнительного обследования и уточнения их происхождения. Эти боли могут быть признаком небольшого функционального расстройства какого-то органа, а могут сигнализировать о серьезном неблагополучии. Поэтому в таких случаях боли не рекомендуется снимать приемом обезболивающих средств, ведь боль – это сигнал, который дает нам организм о том, что где-то что-то не в порядке. Лучший выход из положения в такой ситуации – обратиться к врачу.

    НАШИ ДЕТИ

    Питания ребенка от 1 года до трех

    обед
    Соблюдение правильного режима питания для ребенка любого возраста имеет очень большое значение. При соблюдении определенных промежутков между отдельными приемами пищи у ребенка вырабатывается условный пищевой рефлекс на данное время, что обеспечивает ритмичную работу желудочно-кишечного тракта, своевременную и достаточную секрецию пищеварительных соков и хорошее переваривание и усвоение пищи. При беспорядочном питании этот рефлекс угасает, выработка пищеварительных соков снижается и пища усваивается хуже.
    У детей раннего возраста желудок освобождается от принятой пищи примерно через 3,5 — 4 часа, в некоторых случаях (при приеме богатой жиром пищи) — через 4,5 часа. Поэтому для детей данного возраста, как правило, устанавливается режим питания с 4-разовым приемом пищи с интервалами между кормлениями в 3,5 — 4 часа. Некоторым детям до 1,5 года оставляют (по их желанию) еще одно — пятое ночное кормление. Если ребенок в возрасте 1,5 года здоров, хорошо развивается, не страдает плохим аппетитом, его следует отучить есть ночью, так как это нарушает ночной сон и создает определенные трудности для родителей.
    Независимо от числа кормлений, часы приема пищи должны быть постоянными. Отклонения от установленного времени каждого кормления не должны превышать 15 — 20 минут. В промежутках между кормлениями ребенку недопустимо давать какие-либо блюда или продукты, в том числе и фрукты, соки, молочные продукты, не говоря уже о разных сладостях. Все это приводит к снижению аппетита и в очередной прием пищи малыш может отказаться от более полезных белковых блюд.
    Питание ребенка в возрасте старше года приближается к рациону взрослого человека. После года у ребенка значительно нарастает активность пищеварительных соков, развивается жевательный аппарат, и он уже достаточно легко справляется с любой пищей. Вместе с тем потребность ребенка данного возраста в основных пищевых веществах и энергии остается еще достаточно высокой. На каждый килограмм массы тела годовалому ребенку требуется в сутки 4 г белка, 4 г жира и 16 г углеводов. При этом белки животного происхождения должны составлять не менее 70% от их общего суточного количества, г растительные жиры — 13% от общего количества жира.
    Калорийность суточного рациона ребенка в возрасте от 1 года до 3 лет в среднем составляет 1540 ккал.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 3 февраля, 17:02
    салат

    Все чаще салаты выполняют роль не дополнения к основным блюдам на наших столах, а преподносятся в качестве прекрасной закуски. Одним из таких салатов является салат "Пикантный".

    Каждая хозяйка имеет свой рецепт салата Пикантный. Как и любое другое блюдо мы пытаемся приправить его чем-то особенным, что бы выделить на своем праздничном столе и подчеркнуть его оригинальность, вкус и внешний вид.

    Классический рецепт салата Пикантный заключается в выкладывании ингредиентов слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Но сегодня можно встретить и такую интерпретацию салата Пикантный, в котором ингредиенты просто перемешаны майонезом. Такой салат "Пикантный" чаще всего подается в ресторанах или кафе порционно,ведь, согласитесь, выложенный слоями салат будет больше походить на отдельное блюдо, нежели на дополнение к основному блюду.

    Для того, что бы приготовить салат "Пикантный" нам понадобится: куриное филе, отваренная морковь, твердый сыр, майонез и чеснок, грецкие орехи. Основные ингредиенты - курицу, морковь и сыр берем в равных пропорциях.

    Куриное филе отвариваем в подсоленной и подперченной воде, нарезаем кубиками или маленькими полосочками. Отваренную морковь и твердый сыр отдельно натираем на свекольной терке. Чеснок выдавливаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. Теперь выкладываем слоями курицу, смазываем майонезом с чесноком, морковь, смазываем майонезом, твердый сыр и посыпаем измельченными греческими орехами.

    Этот салат очень сытный и, действительно, за счет куриного мяса в сочетании с твердым сыром может служить прекрасной закуской.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 17 января, 18:01
    блюда 3.8 6 голосов)

    Украшение праздничного стола занимает не менее важное значение, чем само наполнение. Но украшения можно делать не просто красивыми, но и вкусными и сытными. Оригинальные закуски к праздничному столу - это именно то решение, которое требует и красивого оформления и необычного вкусового соответствия. Найти самые разнообразные рецепты таких закусок совсем не сложно, да и времени на их приготовление необходимо будет затратить всего ничего.

    Оригинальные закуски к праздничному столу это далеко не бутерброды, выложенные в замысловатых формах и комбинациях, это интересные сочетания самых разнообразных продуктов, которые манят и свои внешним видом и необычным названием. Это могут быть овощные корзинки с наполнением из творога, грибов, твердого сыра, фарша, сухофруктов, разнообразные канапе и слойки с интересной и необычной начинкой, овощные бутерброды, выложенные слоями и привлекающие свое внимание необычным внешним видом, фаршированные яйца, рулеты из лаваша и разных начинок от красной рыбы до сырного салатика.

    Очень оригинально смотрятся закуски на праздничном столе, оформленные под тематику самого праздника или торжества.

    Вариантов приготовления таких закусок масса, следует лишь немного выделить времени и своего внимания, чтобы найти подходящие именно на ваш стол блюда, которые дополнят его особым колоритом, порадуют гостей необычным вкусом и украсят стол своим шедевральным внешним видом. Ну а проявить креативность поможет не только фантазия, но и специальные кулинарные книги или сайты, которые предлагают массу самых разных и интересных блюд и закусок в том числе.

     

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 16 октября, 08:10
    как сделать молочный коктейль дома

    Употребление молочных продуктов для некоторых людей - настоящее испытание. А вот если приготовить из молока молочный коктейль, то это будет уже не просто употребление полезного продукта, но еще и очень вкусного, ведь в такой напиток можно добавить самые разнообразные добавки, сделав его тем самым еще более полезным, вкусным и красочным. Как сделать молочный коктейль дома, чтобы он был похожим на тот, который обычно подают в детских кафе. На самом деле все очень просто и незамысловатых продуктов для этого не нужно.

    Содержание:

    • История возникновения молочного коктейля
    • Правила приготовления молочного коктейля
    • Разновидности коктейля из молока

    История возникновения молочного коктейля

    Молочные коктейли, несмотря на свою популярность, появились относительно недавно - чуть более века назад. В то время они готовились в обязательном порядке с алкоголем, при этом очень дорогостоящим алкоголем. Таким коктейлям давали название "милк-шейк" и позволить его могли себе не все. Чаще всего милк-шейк готовился из молока, яйца и виски. Напиток подавался на стол в больших емкостях и уже затем разливался по стаканам.

    как сделать молочный коктейль дома

    Спустя несколько десятилетий виски в милк-шейке заменили на разнообразные добавки типа шоколада, фруктового или ягодного сиропа или даже просто свежими ягодами и фруктами, в результате чего появился необыкновенно вкусный напиток и для взрослых, и для детей. Спустя еще какое-то время молочный коктейль начали готовить с добавлением мороженного и тогда этот напиток приобрел еще больше популярности.

    Польза молочного коктейля очевидна, ведь это богатый источник кальция, который так необходим нашим костям, особенно детям.

    В идеале молочный коктейль лучше всего готовить с добавлением витамина С, поскольку кальций прекрасно усваивается в килой среде. Именно поэтому специалисты рекомендуют готовить молочные коктейли с добавлением лимонного сока, кусочками апельсинов или грейпфрутов, а также с дольками мандаринок.

    В составе молочного коктейля также очень много других полезных витаминов и микроэлементов, которые так нужны человеческому организму и которых, действительно, при неправильном современном рационе питания, поступает в организм очень мало.

    Правила приготовления молочного коктейля

    Чтобы молочный коктейль по своему вкусу полностью отвечал ожидаемому результату, необходимо придерживаться нескольких правил во время его приготовления.

    Для образования пены очень важно перед взбиванием коктейля охладить его, тогда время на взбивание уйдет намного меньше.

    Если молоко не охлажденное, то можно добавить несколько кубиков льда и взбить все ингредиенты шейкером или блендером-измельчителем, но не веничком.

    как сделать молочный коктейль дома

    Лучше всего мороженное добавлять в молоко изначально, т.е. перед началом взбивания. В принципе ошибкой не будет и добавление мороженного позже - уже после того, как молоко некоторое время будет взбиваться. Чаще всего молочный коктейль готовят путем смешивания и взбивания всех ингредиентов одновременно. Если же взбивать ягоды и фрукты отдельно и затем добавлять их поочередно с молоком, то может также получиться разноцветный коктейль в несколько ярусов. Такой способ приготовления молочного коктейля занимает немного больше времени, но зато получается очень красивым и таким коктейлем можно смело угощать гостей.

    Пропорции молока и мороженного следующие: на 1 литр молока берется всего 200 г мороженного. Молоко лучше всего брать свежее и некипяченое, тогда вкус не будет перебивать "топленность" молока.

    Разновидности коктейля из молока

    Чаще всего молочные коктейли готовят с добавлением сладких сиропов. Это могут быть как покупные готовые сиропы, так и домашней заготовки, можно даже слить сироп из жидкого варенья, например из-под вишен, клубники или смородины. Польза домашних коктейлей однозначно превышает вкус покупных по своему качеству в несколько раз.

    как сделать молочный коктейль дома

    Свежие ягоды и фрукты - это просто идеальный вариант добавок для молочного коктейля. С современными измельчителями, блендерами и кухонными комбайнами можно сделать даже из груши самое нежное и воздушное пюре.

    Шоколад или какао-порошок - еще одна популярная добавка к молочному коктейлю. Также в этот напиток часто добавляют просто ванильный сахар. А для бодрящего напитка используют добавку в виде заварного кофе.

    Для эффектного внешнего вида сверху на взбитое молоко можно выкладывать взбитые сливки, что делает коктейль еще более густым, но следует также помнить, что чем больше добавлять мороженного, тем гуще получается сам коктейль.

    Интересное видео на тему: "Как сделать молочный коктейль дома: вкусный рецепт":

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 22 августа, 12:08
    соус бешамель

    Соус Бешамель для лазаньи придумали несколько столетий назад. Автором этого соуса считают маркиза Луи Бешамеля, сына известного этнографа и дипломата ХVII века. Это базовый белый соус, основа которого состоит из молока и муки, спассерованной на сливочном масле до золотистого цвета. Мука в этом случае является своего рода загустителем для соуса.

    Ингредиенты для соуса Бешамель

    - молоко - 3 стакана (можно напополам с бульоном)
    - лук репчатый - 1штука
    - сливочное масло — 4 столовых ложки
    - мука — треть стакана
    - соль и пряности (перец чёрный, лавровый лист) по вкусу

    Соус Бешамель для лазаньи. Приготовление

    1. Мелко нарезанный лук вместе с лавровым листом положить в кастрюлю, куда предварительно налить молоко или молоко с мясным бульоном, вскипятить.

    2. Дать отстояться минут пятнадцать, затем процедить.

    3. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать туда просеянную муку и, помешивая, довести её до золотистого цвета. Затем медленной струйкой влить в муку процеженное молоко. Обязательно следить, чтобы при этом не образовывались комочки.

    4. Продолжая непрерывно помешивать, добавить в соус соль и пряности, затем убавить огонь на минимум и прогреть ещё минуты 2, не забывая всё время помешивать. Кипятить не надо. После этого снять соус с огня и ещё раз процедить.

    Этот рецепт считается классическим основным способом приготовления соуса Бешамель. Иногда для вкуса к нему добавляют кусочки обжаренной телятины, мускатный орех для аромата и тимьян.

    Соус Бешамель для лазаньи стоит делать менее густым. А если под соусом нужно запечь мясо, рыбу, овощи или макароны, соус просто нужно подольше подержать на огне.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 30 июня, 15:06
    калейдоскоп

    Рецепт салата калейдоскоп пригодиться тем хозяйкам, которые предпочитают разнообразие в еде и приветствуют полезную пищу. Этот салат считает полезным благодаря способу приготовления ингредиентов, да и просто благодаря полезным свойствам каждого компонента.

    Вариантов приготовления такого салата немало, каждый может вносить свои коррективы. Но можно использовать данный рецепт салата Калейдоскоп.

    Для приготовления данного салата необходимо:
    - 250 грамм моркови;
    - 300 грамм свеклы;
    - 300 грамм картофеля;
    - 200 грамм белокочанной капусты;
    - 200 грамм свинины;
    - 1 гранат;
    - соль;
    - зелень;
    - растительное масло.

    Свинину необходимо нарезать в виде соломки и пожарить на растительном масле. Картофель нарезается брусочками и жарится до готовности на растительном масле.

    Морковь и свеклу в сыром виде натирают на терке. Капусту необходимо мелко нашинковать. Гранат очищают, отделяя зерна. Зелень мелко нарезается. Мясо также стоит нарезать кубиками.

    Следующим этапом все ингредиенты раскладываются на блюде. В центр надо положить зерна граната, остальные составляющие раскладываются по кругу – картофель, капуста, мясо, зелень, морковь, свекла. Уже на столе добавляется майонез и все перемешивается.

    Многие хозяйки добавляют в такой рецепт кукурузу, свежие огурцы, курагу, вареные яйца и другие компоненты. Тут можно экспериментировать. Главное, чтобы компоненты были совместимы. Также вы можете добавлять те составляющие, которые вы больше всего любите. Это позволит получить максимум удовольствия от кушанья данного салата.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 31 января, 03:01
    калорийность безе

    Каждый человек любит десерты. И хотя у каждого свои пристрастия в этой сфере кулинарного искусства, мы все же не можем прожить без всяких разных сладких вкусностей. Вот, например, пирожные безе. Легкий и воздушный десерт удивительно подходит не только для домашнего чаепития, но и для приготовления праздничного стола. Какова же калорийность этого воздушного лакомства?

    Содержание:

    • Как приготовить безе?
    • Калорийность легкого лакомства
    • Рецепты десертов на основе меренг   

    Как приготовить безе

    калорийность безе

    Такой десерт, как безе известен уже очень давно. неизвестно доподлинно, кто, где и когда придумал взбить яичный белок в крепкую пену, добавить в нее сахарный песок, выложить печеньками на железный лист и запечь. Но есть версия того, что рецепт лакомства родился в Швейцарии или Польше, а затем уже перекочевал во Францию, став, с течением времени, именно французским лакомством. пожалуй, для тех, кто любит полакомиться меренгами, совершенно не важно, где и когда была придумана рецептурная основа для десерта. Сейчас безе с легкостью приготовит даже начинающий кулинар, ведь проще, пожалуй, из десертов нет ничего.

    Как уже говорилось, основа рецепта безе – яичные белки и сахар. Готовится безе так. На 5 яиц потребуется стакан сахарного песка (250 грамм). Яичные белки отделить от желтков. Сделать это нужно как можно тщательнее, что бы желтков в белковой массе не было абсолютно. Желтки теперь нужно охладить как можно сильнее. Именно охлажденные белки собьются в густую устойчивую пену. Итак, белки взбиваются миксером или блендером до густой, самое главное, устойчивой пены. Как проверить ее готовность? Очень просто – попробовать ложной вытянуть из общей массы «пику», если она не будет «сползать» и растворяться в общей массе, то пена готова. Теперь в нее нужно всыпать сахарный песок. Делается это аккуратно, небольшими порциями подсыпая песок в белковую массу и постоянно продолжая взбивать ее. Когда песок полностью растворится, масса для безе готова.  Теперь ее через кондитерский шприц выдавить а пергаментную бумагу, которой нужно застелить противень. Ставить безе необходимо в горячую духовку минут на 30-40. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру. Ее берется так же 250 грамм, но по объему это будет немногим больше стакана.

    Вот видео-рецепт приготовления воздушного лакомства

    Можно упростить себе задачу, изначально всыпав в емкость для смешивания песок и белки. И взбивать их вместе сразу же. Выпеченные меренги можно охладить на противне, поставив е го на влажное полотенце, так они снимутся гораздо легче.

    Калорийность легкого лакомства

    калорийность безе

    Даже те, кто тщательно следит за своей фигурой, любят полакомиться чем-нибудь низкокалорийным. И безе, кстати, можно есть и худеющим, ведь такой десерт не считается калорийным, естественно, если такое лакомство не «лопать» килограммами. Так как безе в буквальном смысле воздушное лакомство, то оно объемно. А значит, масса одного безе будет незначительна, а получить удовольствие, съев одну штучку, можно огромное. В принципе, если разобраться, безе не такой уж и низкокалорийный продукт – на 100 граммов готового безе, приготовленного на сахаре, приходится 235 килокалорий. Снизить этот показатель вкуснейшего десерта можно, несколько изменив рецепт. Например, таким образом. В охлажденные яичные белки добавляют несколько капель лимонного сока. а вместо сахарного песка или сахарной пудры используют заменитель сахара. такое безе мало чем отличаться будет от настоящего, но вот калорийность его снизится почти в два раза.

    Рецепты десертов на основе меренг

    калорийность безе

    Безе – не только самостоятельное лакомство. Его очень часто используют как ингредиент более сложных десертов. Например, в знаменитом торте «Графские развалины» Этот десерт готовится просто, если уже заготовлены меренги. Небольшие по размеру печеньки-меренги аккуратно перемешивают с масляным кремом и выкладывают горкой на блюдо. сверху такой торт можно полить шоколадной глазурью.

    Из безе получается интересная прослойка для торта с бисквитом.  На бисквитный корж, смазанный любимым кремом, можно выложить слой готового безе. Затем их смазать кремом, и сверху украсить фруктами.

    Или же можно приготовить торт-мороженое с безе. Для его приготовления такого десерта безе выпекают в виде коржа, выложив массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекают безе, подсушивая его в приоткрытой духовке на несильном огне, в течение 3 часов. Затем на остывший корж выкладывают мороженое, которое поливают фруктовым сиропом, посыпают тертым шоколадом, украшают кондитерскими присыпками ил кусочками фруктов и отправляют в холодильник. Предварительно корж из безе можно разрезать, что бы затем было удобнее подавать его к столу. Украсить каждую дольку отдельно, сложив их затем все вместе в торт и охладить.

    Приятного аппетита!

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 17 января, 00:01
    мохито

    Мохито - популярный освежающий напиток, в состав которого входят лайм и мята. По легенде, его придумали пираты для улучшения вкуса рома. Существует безалкогольный способ, как приготовить мохито дома, но классический вариант всё же предполагает такую компоненту напитка, как белый ром. Лайм нужен для придания коктейлю кислинки, мята - свежести. Иногда в мохито добавляют вместо лайма лимон, апельсин и даже клубнику, но получающийся в результате напиток скорее является вариацией на тему, а не классическим коктейль.

    Безалкогольный мохито

    Для приготовления этого напитка понадобится

    • лайм;
    • свежая мята;
    • содовая вода или газированная минералка;
    • сахар (желательно коричневый тростниковый);
    • колотый лёд.

    Разбежьте лайм на дольки  и выжмите сок половины из них в высокий стакан, положите в него и шкурку плода, оставшуюся после отжима сока. Сахар нужно смолоть в пудру в кофемолке или на комбайне и присоединить к лайму две чайные ложки сахарной пудры. Далее добавляем несколько листочков мытой мяты или даже целую её веточку, разорвав руками или размяв мадером. Если вы готовите этот коктейль впервые, положите штук 10 листочков, затем по вкусу поймёте, следует ли изменять их количество и в какую сторону. Засыпаем стакан на 3/4 колотым людом и заливаем приготовленной водой. Осталось хорошенько всё перемешать, и вкусный освежающий напиток готов. Украсьте его веточкой мяты и оставшимся кусочком лайма.

    Алкогольный мохито получится, если после добавления льда в напиток вылить 50-80 мл светлого рома, и наполнить доверху стакан тоником или содовой.