Питание » Страница 4 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Болезнь Крона - воспаление кишечника, чреватое осложнениями

Болезнь Крона К сожалению, есть еще заболевания, природа которых до сих пор не совсем ясна, поэтому и лечению они поддаются с трудом. О таких заболеваниях просто нужно знать, чтобы в случае появления тех или иных симптомов своевременно обратиться к врачу. Это очень важно, так как именно своевременное обращение за медицинской помощью может предотвратить тяжелые осложнения.

Что такое болезнь Крона и ее причины

Болезнь Крона - это хроническое воспалительное заболевание кишечника, затрагивающее все его слои. При этом на участках поражения появляются глубокие узкие язвы с ровными краями, напоминающие ножевые порезы. Необходимо как можно раньше поставить правильный диагноз и начать лечение - только так можно предотвратить тяжелые осложнения.

Впервые это заболевание проявляется в возрасте 15-35 лет, причины его окончательно не выяснены до сих пор. Некоторые исследователи считают, что причиной является инфекция (например, туберкулезная палочка или вирус кори). Но большинство специалистов уверены, что болезнь Крона вызывается различными факторами, которые при воздействии на организм человека запускают одни и те же универсальные механизмы аутоиммунного (аллергического по отношению к собственным тканям организма) воспаления. Кроме того, существует уверенность в том, что для того, чтобы возникла болезнь Крона, необходима генетическая предрасположенность, проявляющаяся дефектами иммунной системы кишечника.

Начальные проявления болезни Крона - это схваткообразные боли в животе (чаще справа внизу), урчание, вздутие, поносы. Человек теряет вес, у него может подниматься температура тела, появляться общая слабость, признаки недостатка витаминов, различные расстройства обмена веществ (дефицит необходимых питательных веществ и микроэлементов) из-за нарушения всасывательной способности кишечника.

Осложнения

Осложнения болезни Крона могут быть местными и общими. Наиболее частыми осложнениями являются необратимые изменения кишечника: свищи (каналы или сообщения между различными органами и тканями, возникающие в результате болезни) прямой кишки, абсцессы в области мягких тканей, окружающих прямую кишку, трещины заднего прохода, сужения (стриктуры) различных отделов кишечника, абсцессы (гнойники, заключенные в плотную оболочку) в брюшной полости и т.д. Болезнь Крона может также осложниться массивным кровотечением при прободении кишки и нарушении питающих ее кровеносных сосудов и перитонитом (воспалением брюшины). Все воспалительные осложнения со стороны мягких тканей при болезни Крона отличаются вялым течением и медленным восстановлением.

Общие проявления болезни Крона могут быть в виде кожных сыпей, васкулита (воспаления мелких кровеносных сосудов), поражения суставов (артриты, поражения позвоночника), воспалительных заболеваний глаз, заболеваний печени и желчевыводящих путей, различных нарушений циркуляции крови, тромбов в кровеносных сосудах, нарушений формирования костной ткани (остеопороза) и др.

На основании чего можно подтвердить диагноз болезни Крона

Диагноз болезни Крона можно подтвердить с помощью рентгенологических и эндоскопических исследований.

При рентгенологическом исследовании выявляется прерывистый характер поражения тонкой и толстой кишки с преимущественно правосторонней локализацией процесса в толстом кишечнике, образованием глубоких язв-трещин, внутренних свищей, абсцессов и сужением пораженного участка кишки.

При эндоскопическом исследовании (колоноскопии, при которой специальный зонд с оптическим устройством вводится в прямую кишку и дальше в различные отделы толстой кишки) обнаруживаются язвы на фоне неизмененной слизистой оболочки. По мере прогрессирования процесса язвы увеличиваются в размерах. Чередование островков сохранившейся слизистой оболочки с глубокими продольными и поперечными язвами-трещинами создает картину «булыжной мостовой».

НАШИ ДЕТИ

Домашнее обучение - плюсы и минусы

Домашнее обучение - плюсы и минусы
Очевидные плюсы
Домашнее образование обеспечивает ребенку индивидуальный темп обучения. Например, если ребенок талантлив, ему нет необходимости «пережевывать» то, что он давно понял. В зависимости от способностей ребенка подбирается ритм занятий, методика подачи предметов.
Дома преподаватель может более точно оценить способности ребенка. Если он склонен к математике, то упор делается именно на точные науки. К тому же развиваются дополнительные навыки: работа со словарем и литературой, поисковыми системами в интернете.
Домашнее образование помогает ребенку быстрее понять, какое направление в будущем ему выбрать, кем он хочет стать.
Явные минусы
Ребенку не хватает коллектива, где бы он привыкал к жизни, завоевывал лидерство, боролся, испытывал конкуренцию.
Можно вырастить «тепличное растение», неприспособленное к общению ни со сверстниками, ни с людьми различных социальных групп. Навыки коммуникации и интеллект далеко не одно и тоже.
У ребенка может выработаться привычка «быть избранным». Потом ему будет тяжело психологически «падать» с такой высоты - адаптация к коллективу с возрастом происходит намного болезненнее.
Изолированность может привести к чрезмерной агрессии или наивности, например, «домашняя» девочка забеременеет гораздо быстрее любой сверстницы или будет испытывать сложности в общении с молодыми людьми.
Если вы все-таки решились на этот вариант, будьте готовы к столкновению с трудностями, особенно нелегко выбрать учителя.
Надо понимать, что вы не только должны элементарно не бояться оставлять ребенка с этим человеком один на один в течение долгого времени, но и должны быть уверены, что этот учитель сможет грамотно формировать будущую личность вашего чада.
Мечтаете о том, что придет учитель и примется хвалить ваше чадо? И зря! Помимо похвалы преподаватель должен еще объяснять вам слабые стороны ребенка. Идеальных детей не бывает, именно тут очень важна объективность.
Надеетесь, что уж теперь-то вы избавлены от проверки домашней работы? Не стоит!Не лишним будет и самостоятельно контролировать знания ребенка, например, устраивая ему периодические тестирования.
Учтите, что ни одна из сторон «ребенок - педагог» не должна хамить друг другу или относиться панибратски.
Отношения «ребенок-учитель» должны быть доверительными. Также как и «учитель-родители».
Надо понимать, что учитель - не няня, не кухарка. Это отдельная профессия. Нельзя допускать, чтобы учительница литературы готовила суп, или преподаватель английского возил ребенка на секции.
Как обустроить «школу дома»
К явным преимуществам школьного образования можно отнести соблюдение гигиены труда ребенка. Поэтому, решив перевести его на домашнее образование, необходимо учитывать многие моменты:
Для занятий дома желательно выделить специальную комнату с соответствующим дизайном и интерьером. Например, стены лучше выкрасить в светло-зеленые тона, способствующие улучшению внимания, тогда как недопустимы, например, ярко-оранжевые цвета, отвлекающие внимание.
Мебель для занятий выбирается в соответствии с возрастом и ростом ребенка.
Должно присутствовать правильное освещение и возможность регулярного проветривания комнаты.
Одежда ребенка не должна быть расхлябанной или неудобной.
Даже если учителя часто меняются необходимо следить за тем, чтобы основные учебники были одного автора на протяжении всех лет обучения, поскольку каждый автор выдерживает определенную методику подачи предмета.
Дома, как и в школе надо правильно распределять время для занятий. Нельзя допускать растягивания или наоборот, уменьшения времени на занятий. Зато можно и нужно подстраиваться под биоритмы ребенка.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 9 февраля, 16:02
салат Кресс

О пользе салатов и зелени каждый человек знает не по наслышке, именно поэтому мы стараемся максимально включать их в свой рацион питания. Но зелень хотя и продается круглый год на прилавках магазинов, но каждый здравомыслящий человек понимает, что натуральные продукты в наших широтах доступны только в летнее время. Именно поэтому многие любители здоровой пищи предпочитаются выращивать на своих подоконниках Кресс-салат, особенно в зимний период, когда зелени, действительно, не так уж и много.

Полезные свойства салата Кресс во многом превосходят многие салаты и зелень, ведь в нем присутствуют витамины А, С, Е, К, РР, D, витамины группы В, а также такие минералы как магний, кальций, фосфор, железо, йод. По своему вкусу салат Кресс напоминает горчицу, молодой чеснок или хрен, поэтому в простонародье его очень часто величают похренником. Ну а подходит он и в качестве дополнения к блюдам, приправы или же из него можно сделать очень вкусный салат.

Это зеленое раннее растение регулирует пищеварение человека, улучшает аппетит, выводит шлаки и токсин из организма, а также нормализует кровяное давление. Такие полезные свойства салата Кресс делают его просто незаменимым во время диет и даже в народной медицине. Ведь в древние времена именно этим салатом лечили раны и язвы, кожные заболевания, ожоги. Салат Кресс является прекрасным антиоксидантом, общеукрепляющим и противовоспалительным средством. Кроме того, салат Кресс рекомендуют употреблять тем людям, которые страдают депрессиями и расстройствами сна.

Польза салата Кресс просто неоценима, а выращивается он очень просто, поэтому обязательно посейте у себя на подоконнике эту чудо-траву.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 7 февраля, 14:02
мясо

Блюда из свинины пользуются особым успехом практически в каждом доме, где любят употреблять мясо в качестве основного блюда. И хотя рецептов приготовления мяса очень много, но далеко не всегда удается выбрать из них подходящий, чтобы угодить каждому члену семьи. Попробуйте приготовить тушеную свинину с овощами и это блюдо поразит своей нежностью и насыщенным вкусом.

Свинина тушеная с овощами готовится достаточно просто, важно только подобрать ингредиенты и уделить время для приготовления свинины, ведь чем дольше тушится мясо, тем насыщеннее становится его вкус.

Итак, для приготовления свинины с овощами необходимо подготовить мясо свинины - порядка 300-400 г, помидор, сладкий перец, репчатый лук, морковку, растительное масло, соль и перец по вкусу, зелень.

Сначала подготавливаем мясо для тушения. Промываем его и нарезаем тонкими кусочками. Кусочки мяса обжариваем на растительном масле. Все овощи нарезать в произвольной форме. Из помидора можно снять кожицу, чтобы мякоть была нежнее. А болгарский перец предварительно очистить от семян. Овощи также слегка обжариваются на растительном масле.

Затем и мясо, и овощи складываются в емкость для тушения, лучше в алюминиевый казанчик. Все поперчить и посолить, долить немного кипяченой водички. Теперь дело за временем. Свинина тушеная с овощами готовится не менее 30 минут на слабом огне, но чем дольше, тем лучше.

Свинина тушеная с овощами подается на стол с зеленью и дополняется самыми разными гарнирами - картофельным пюре или картошкой фри, гречкой, вермишелью, любыми другими крупами.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 7 февраля, 13:02
ikra

Перед тем как приготовить икру из кабачков для зимней заготовки, необходимо простерилизовать и подготовить банки с крышками, чтоб по окончании готовки можно было быстро перелить икру по банкам и закрутить.

Кабачковая икра готовится хозяйками по-разному, согласно их личным семейным рецептам. Именно поэтому кабачковая икра так отличается по вкусу, она может быть острой и нет, с нотками томатов или баклажан, с майонезом или грибами и так далее. Однако общее у всех рецептов есть – это кабачок и способ приготовления, который включает в себя обжарку и использование мясорубки или блендера, чтоб овощи перекрутить.

Как приготовить икру из кабачков?

  • Лучшая кабачковая икра получается из молоденьких кабачков, которые можно даже не чистить, но если Вы берете уже большие овощи их нужно тщательно очистить и удалить жесткие семена в сердцевине плода. Необходимо взять три килограмма кабачков и порезать их на кубики.
  • Пять крупных помидор ошпарить и снять кожицу, если нет помидор, можно их заменить тремя столовыми ложками томатной пасты, однако натуральные помидоры добавят вкуса и полезностей. Помидоры порезать, мелко, можно их пропустить через мясорубку.
  • Килограмм лука очистить и нарезать полукольцами, килограмм морковки натереть на терке, крупной. 
  • На сковородку вылить масло, прокалить его и обжарить на нем кабачки, затем переложить их в отдельную посуду, по возможности дав стечь маслу обратно на сковородку.
  • В масле, которое осталось, обжарить лук и отложить его к кабачкам, далее там же обжариваете морковку до золотистого цвета, если есть нужда можно добавить масла. 
  • Дать овощам хорошенько остыть и перемолоть их в мясорубке или с помощью блендера.
  • Полученную овощную массу переложить в сотейник или в чугунный казанок, и потушить минут пятьдесят на медленном огне. 
  • Добавить в овощную массу помидоры и потушить до выпарения воды от помидор, если добавляете пасту, то ее можно кинуть за десять минут до готовности блюда. Также (за десять минут до окончания тушения) добавляют молотый перец, полторы чайной ложки соли и сахара, выжатые на чеснокодавке шесть зубчиков чеснока, две столовые ложки уксуса, мелко порубленный пучок зелени.
  • Готовую икру раскладывают по стерильным банкам и закрывают стерильными крышками, предварительно ошпаренные кипятком, переворачивают и укутывают чем-то теплым. 
  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 6 февраля, 10:02
лазанья 4 1 голос)

Существует множество оригинальных блюд, которые очень  востребованы среди домохозяек. К ним относится и лазанья, которая  является классическим итальянским блюдом. О том, как приготовить лазанью, можно узнать на страничках интернета.

Смысл лазаньи заключается в том, что она готовится из листов  пресного теста, которые чередуются сочной начинкой. Все эти ингредиенты заливаются соусом под названием бешамель. Именно лазанья является коронным итальянским блюдом.

О том, как приготовить лазанью, можно написать много. Главное знать некоторые тонкости этого дела. В лазанье очень важно тесто. Его можно и не готовить, а  купить в супермаркете. Но если все же вы желаете иметь полностью домашнюю лазанью, то стоит попробовать приготовить листы из лазаньи в домашних условиях.

Тесто для этого блюда должно быть бездрожжевым. В состав его входит мука, вода, соль и яйцо. Для того, чтобы тесто получилось более вкусным, желательно муку для теста просеять несколько раз. Очень важно достаточно тонко раскатывать тесто, чтобы его толщина была не больше 1 миллиметра. Перед выпеканием листы для лазаньи следует подсушить., но при этом не пересушивать.

Перед тем, как соединять листы вместе с фаршем и соусом, необходимо отварить их в подсоленной воде.

Самый обычный рецепт лазаньи заключается в том, что используется шесть листов   теста. Эти листы перекладываются мясным либо овощным фаршем. Можно, конечно, использовать любое количество листов, а также любые продукты ( различные овощи, рыба, мясо, грибы, курица). На верхний слой теста насыпается тертый твердый сыр, а сверху наливается соус бешамель.
Блюдо выпекается в духовке минут 30, температура при этом должна составлять 180-200 градусов.

Некоторые готовят блинную лазанью, нажарив блины и переложив их подобным способом. Но такой рецепт далек от оригинального. Для настоящей лазаньи необходимо специальное тесто.

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 5 февраля, 16:02
 кабачковая икра в мультиварке

Содержание:

  • Вступление
  • Рецепт кабачковой икры
  • Кабачки в кулинарии в целом
  • Польза кабачковой икры

Мультиварку по праву можно назвать супер изобретением 21 века, ведь с ее помощью можно создавать просто невероятные шедевры в области кулинарии, а еще она существенно экономит время, что немаловажно в условиях занятости современного человека. О пользе овощей знают абсолютно все, но довольно-таки часто именно этой важной составляющей питания мы и пренебрегаем. Поэтому попробуем приготовить универсальное блюдо - кабачковая икра в мультиварке, которое можно подавать к любому гарниру, основному блюду и даже в качестве закуски и которую так любят и взрослые и дети.

Рецепт кабачковой икры

Преимущество приготовления кабачковой икры в мультиварке состоит в том, что готовится она полностью автономно и нет необходимости регулярно помешивать икру в процессе приготовления, а занчит это время можно занять совершенно иными делами.

Ингредиенты для 3-литровой мультиварки:

  • 300 г кабачков.
  • 2 средние луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 1 перец болгарский
  • 0,5 стручка острого перца или же просто добавить по вкусу
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и сахар по вкусу (приблизительно по 1 ч.л.)
  • несколько ложек растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо обжарить на растительном масле мелко нарезанные морковку и лук. Для этого можно использовать режим "Выпечка", в котором овощи достаточно протушить на протяжении 20 минут.

2. Пока лук и морковка готовятся, мелко нарезать кабачки, очищенные от семян болгарский перец и острый перец чили. Все овощи тушить еще минут 20.

3. К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар, другие специи по желанию. Заправленную кабачковую икру необходимо тушить на протяжении 60 минут в режиме "Выпечка".

4. После приготовления блюдо охладить и измельчить в блендере до образования однородной консистенции. Получается очень вкусная и однородная кабачковая икра, которая идеально подойдет под любое блюдо.

Если времени на поочередное добавление овощей нет, то можно сразу же смешать все овощи и выложить их в мультиварку. В таком случае кабачковую икру следует готовить около полутора часов, чтобы все овощи пропитались ароматом и вкусом друг друга, а в результате появилось вкусное и очень аппетитное блюдо по внешнему виду.

Кабачковую икру, приготовленную по этому рецепту, можно также консервировать, для чего ее просто разливают в простерилизованные баночки и закатывают крышкой. По этому же рецепту можно смело готовить блюда в кастрюле на огне, но при этом икру необходимо регулярно помешивать, чтобы она не пригорела, а овощи хорошо разварились.

Кабачки в кулинарии в целом

Кабачки употребляют в довольно разных видах и после разных тепловых обработок - их жарят, просто варят, тушат, маринуют, солят, консервируют.

Молодые кабачки можно даже употреблять сырыми, поэтому их добавляют в овощные салаты в начал лета. Очень вкусными получаются фаршированные кабачки, которые к тому же относят к низкокалорийным блюдам. Кабачковая икра - одно из самых популярных блюд из этого овоща. Ее можно использовать в качестве дополнения или даже заправки для мясных и рыбных блюд.

Кабачки представляют собой достаточно легко усвояемый продукт. Именно поэтому блюда на их основе включают в диеты при разнообразных заболеваниях, а также в меню маленьких деток.
Из кабачков получается отличная начинка для выпечки, а еще из натертых кабачков можно приготовить тесто для блинов или даже пирога. Для этого кабачки просто натираются на терке и смешиваются с яйцами, небольшим количеством муки и приправляются специями. Получается очень вкусно.

Польза кабачковой икры

Кабачки довольно-таки часто называют природным лекарством, ведь их мякоть богата внушительным составом полезных веществ и микроэлементов - каротин, витамины группы В, пектины, аскорбиновая кислота, магний, калий, кальций, железо. Кабачками можно смело заменять белокочанную капусту для получения необходимой дозы солей калия.
Кабачки содержат в себе незначительное количество клетчатки, за счет чего их включают в диетическое питание, а еще это практически продукт номер 1 для введения прикорма полугодовалым деткам.

Кабачки хранятся достаточно длительное время, их замораживают для приготовления блюд в зимнее время, а ее консервируют для использования в период, когда свежих овощей практически нет.

Из-за входящих в состав других овощей, польза кабачковой икры очевидна и хотя все они поддаются тепловой обработке, но часть полезных веществ все же сохраняется, а значит кабачковую икру желательно готовить регулярно, как и употреблять.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 28 января, 15:01
лобио

В нашем меню очень часто можно встретить блюда разных национальностей. Грузинская кухня давно покорила сердца наших соотечественников. Одним из замечательных и очень полезных блюд является лобио из фасоли, которое на русский язык так и переводится "фасоль". В целом же грузинская кухня включает в себя массу разнообразных блюд, в состав которых входит фасоль.

Каждая грузинская хозяйка владеет своим личным рецептом как приготовить лобио из фасоли. В основном блюда отличаются от вида фасоли, процесса приготовления, разваристости фасоли и от того, с чем эти блюда подаются и какими приправами дополняются. Одно из самых важных правил перед приготовлением лобио это замачивание фасоли в воде не менее, чем на 6 часов. При этом, вода меняется несколько раз.

Промытую фасоль отварить на небольшом огне пока она не станет полностью мягкой или слегка недоваренной. На это уходит несколько часов. В уже практически готовую фасоль бросаем сухой лавровый лист и мелко порезанный лук. Затем в лобио из фасоли можно добавить мелко порубленную зелень - укроп, петрушку, базилик, кинзу.

Для более интенсивного вкуса в лобио добавляются измельченные блендером или на мясорубке грецкие орехи, которые предварительно перемешиваются с небольшим количеством воды, перцем, солью, корицей, измельченным чесноком, сухой кинзой, хмели-сунели, уцко-сунели. Все это хорошенько перемешиваем до образования кашицы и добавляем к фасоли. Фасоль с приправами варится еще около 10-15 минут. Перед тем, как убрать лобио с огня, в фасоль необходимо добавить чабер (кондари), который придаст блюду еще более насыщенного аромата.

Готовому блюду дать настояться в кастрюльке еще 10-15 минут. Подавать к столу лобио из фасоли можно украшенным зернами граната и свежей зеленью, с лавашом и к красному вину.

В зависимости от того, как приготовить лобио из фасоли, вернее саму фасоль, оно и будет смаковать на вашем столе. Ведь некоторые гурманы предпочитают слегка недоваренную фасоль, но цельную, а другие без ума от кашицеобразной консистенции. Выбор за вами.

Контрацепция и аборт
Выскабливание - операция с целью прерывания беременности
Внутриматочная спираль - насколько она безопасна?