Питание » Страница 3 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Болезнь Крона - воспаление кишечника, чреватое осложнениями

Болезнь Крона К сожалению, есть еще заболевания, природа которых до сих пор не совсем ясна, поэтому и лечению они поддаются с трудом. О таких заболеваниях просто нужно знать, чтобы в случае появления тех или иных симптомов своевременно обратиться к врачу. Это очень важно, так как именно своевременное обращение за медицинской помощью может предотвратить тяжелые осложнения.

Что такое болезнь Крона и ее причины

Болезнь Крона - это хроническое воспалительное заболевание кишечника, затрагивающее все его слои. При этом на участках поражения появляются глубокие узкие язвы с ровными краями, напоминающие ножевые порезы. Необходимо как можно раньше поставить правильный диагноз и начать лечение - только так можно предотвратить тяжелые осложнения.

Впервые это заболевание проявляется в возрасте 15-35 лет, причины его окончательно не выяснены до сих пор. Некоторые исследователи считают, что причиной является инфекция (например, туберкулезная палочка или вирус кори). Но большинство специалистов уверены, что болезнь Крона вызывается различными факторами, которые при воздействии на организм человека запускают одни и те же универсальные механизмы аутоиммунного (аллергического по отношению к собственным тканям организма) воспаления. Кроме того, существует уверенность в том, что для того, чтобы возникла болезнь Крона, необходима генетическая предрасположенность, проявляющаяся дефектами иммунной системы кишечника.

Начальные проявления болезни Крона - это схваткообразные боли в животе (чаще справа внизу), урчание, вздутие, поносы. Человек теряет вес, у него может подниматься температура тела, появляться общая слабость, признаки недостатка витаминов, различные расстройства обмена веществ (дефицит необходимых питательных веществ и микроэлементов) из-за нарушения всасывательной способности кишечника.

Осложнения

Осложнения болезни Крона могут быть местными и общими. Наиболее частыми осложнениями являются необратимые изменения кишечника: свищи (каналы или сообщения между различными органами и тканями, возникающие в результате болезни) прямой кишки, абсцессы в области мягких тканей, окружающих прямую кишку, трещины заднего прохода, сужения (стриктуры) различных отделов кишечника, абсцессы (гнойники, заключенные в плотную оболочку) в брюшной полости и т.д. Болезнь Крона может также осложниться массивным кровотечением при прободении кишки и нарушении питающих ее кровеносных сосудов и перитонитом (воспалением брюшины). Все воспалительные осложнения со стороны мягких тканей при болезни Крона отличаются вялым течением и медленным восстановлением.

Общие проявления болезни Крона могут быть в виде кожных сыпей, васкулита (воспаления мелких кровеносных сосудов), поражения суставов (артриты, поражения позвоночника), воспалительных заболеваний глаз, заболеваний печени и желчевыводящих путей, различных нарушений циркуляции крови, тромбов в кровеносных сосудах, нарушений формирования костной ткани (остеопороза) и др.

На основании чего можно подтвердить диагноз болезни Крона

Диагноз болезни Крона можно подтвердить с помощью рентгенологических и эндоскопических исследований.

При рентгенологическом исследовании выявляется прерывистый характер поражения тонкой и толстой кишки с преимущественно правосторонней локализацией процесса в толстом кишечнике, образованием глубоких язв-трещин, внутренних свищей, абсцессов и сужением пораженного участка кишки.

При эндоскопическом исследовании (колоноскопии, при которой специальный зонд с оптическим устройством вводится в прямую кишку и дальше в различные отделы толстой кишки) обнаруживаются язвы на фоне неизмененной слизистой оболочки. По мере прогрессирования процесса язвы увеличиваются в размерах. Чередование островков сохранившейся слизистой оболочки с глубокими продольными и поперечными язвами-трещинами создает картину «булыжной мостовой».

НАШИ ДЕТИ

Домашнее обучение - плюсы и минусы

Домашнее обучение - плюсы и минусы
Очевидные плюсы
Домашнее образование обеспечивает ребенку индивидуальный темп обучения. Например, если ребенок талантлив, ему нет необходимости «пережевывать» то, что он давно понял. В зависимости от способностей ребенка подбирается ритм занятий, методика подачи предметов.
Дома преподаватель может более точно оценить способности ребенка. Если он склонен к математике, то упор делается именно на точные науки. К тому же развиваются дополнительные навыки: работа со словарем и литературой, поисковыми системами в интернете.
Домашнее образование помогает ребенку быстрее понять, какое направление в будущем ему выбрать, кем он хочет стать.
Явные минусы
Ребенку не хватает коллектива, где бы он привыкал к жизни, завоевывал лидерство, боролся, испытывал конкуренцию.
Можно вырастить «тепличное растение», неприспособленное к общению ни со сверстниками, ни с людьми различных социальных групп. Навыки коммуникации и интеллект далеко не одно и тоже.
У ребенка может выработаться привычка «быть избранным». Потом ему будет тяжело психологически «падать» с такой высоты - адаптация к коллективу с возрастом происходит намного болезненнее.
Изолированность может привести к чрезмерной агрессии или наивности, например, «домашняя» девочка забеременеет гораздо быстрее любой сверстницы или будет испытывать сложности в общении с молодыми людьми.
Если вы все-таки решились на этот вариант, будьте готовы к столкновению с трудностями, особенно нелегко выбрать учителя.
Надо понимать, что вы не только должны элементарно не бояться оставлять ребенка с этим человеком один на один в течение долгого времени, но и должны быть уверены, что этот учитель сможет грамотно формировать будущую личность вашего чада.
Мечтаете о том, что придет учитель и примется хвалить ваше чадо? И зря! Помимо похвалы преподаватель должен еще объяснять вам слабые стороны ребенка. Идеальных детей не бывает, именно тут очень важна объективность.
Надеетесь, что уж теперь-то вы избавлены от проверки домашней работы? Не стоит!Не лишним будет и самостоятельно контролировать знания ребенка, например, устраивая ему периодические тестирования.
Учтите, что ни одна из сторон «ребенок - педагог» не должна хамить друг другу или относиться панибратски.
Отношения «ребенок-учитель» должны быть доверительными. Также как и «учитель-родители».
Надо понимать, что учитель - не няня, не кухарка. Это отдельная профессия. Нельзя допускать, чтобы учительница литературы готовила суп, или преподаватель английского возил ребенка на секции.
Как обустроить «школу дома»
К явным преимуществам школьного образования можно отнести соблюдение гигиены труда ребенка. Поэтому, решив перевести его на домашнее образование, необходимо учитывать многие моменты:
Для занятий дома желательно выделить специальную комнату с соответствующим дизайном и интерьером. Например, стены лучше выкрасить в светло-зеленые тона, способствующие улучшению внимания, тогда как недопустимы, например, ярко-оранжевые цвета, отвлекающие внимание.
Мебель для занятий выбирается в соответствии с возрастом и ростом ребенка.
Должно присутствовать правильное освещение и возможность регулярного проветривания комнаты.
Одежда ребенка не должна быть расхлябанной или неудобной.
Даже если учителя часто меняются необходимо следить за тем, чтобы основные учебники были одного автора на протяжении всех лет обучения, поскольку каждый автор выдерживает определенную методику подачи предмета.
Дома, как и в школе надо правильно распределять время для занятий. Нельзя допускать растягивания или наоборот, уменьшения времени на занятий. Зато можно и нужно подстраиваться под биоритмы ребенка.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 13 марта, 05:03
творожный кекс в мультиварке

Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и сладким, но при этом не слишком вредным, советую приготовить творожный кекс в мультиварке. Хотя он и достаточно калорийный, но зато в нем нет такого большого количества жиров и сахара, как, например, в тортах. А творог, к тому же, очень полезен, ведь он является источником кальция, необходимого любому организму.

Итак, для того, чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, нам понадобится пачка творога, пачка сливочного масла, три яйца, мука и сахар. Количество сахара будет зависеть от ващих предпочтений, а количество муки я обычно определяю на глаз, потому что тесто всегда получается разным в зависимости от вида творога и размеров яиц.

Первым делом нужно дать маслу подтаять. Потом мягкое мало мы взбиваем с добавлением сахара, а когда консистенция получилась однородной, добавляем в нее творог, затем яйца и продолжаем взбивать. Полученная смесь должна иметь равномерный цвет и консистенцию. Когда это условие выполнено, потихоньку вмешиваем в нее муку с добавлением одного пакетика разрыхлителя теста. В результате тесто должно получиться не слишком тугим, но и не жидким.

Полученное тесто отправляем в мультиварку, предварительно смазав стенки кастрюльки, чтобы кекс не прилип, и выставляем режим выпекания на 60 мин.

Вот и все - творожный кекс в мультиварке готов. Как видите, все достаточно просто. При желании этот рецепт можно разнообразить, добавляя в тесто какао или ванилин, а также другие вкусовые добавки. Очень вкусным получается кекс с добавлением изюма или цукатов. Вы можете также немного поэкспериментировать и получить свой собственный вкусный вариант этого рецепта.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 10 марта, 10:03
салат из куриной печени

Куриная печень вкусна и полезна, блюда из неё можно найти в кухнях разных народов мира. Куриная печень помогает восстановиться при переутомлении, после тяжёлых болезней и родов. Чтобы она не горчила, рекомендуется перед приготовлением вымачивать её в молоке.

При современных технологиях, найти подходящий рецепт салата из куриной печени совсем нетрудно. Мне очень нравится салат из куриной печени и болгарского перца. Для его приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг куриной печени,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2 болгарских перца,
  • соль.

Сначала печень промываем, подсушиваем и мелко нарезаем. Лук и болгарский перец режем полукольцами, а морковь - соломкой. Печень помещаем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим примерно 3-5 минут, затем добавляем овощи, солим, перчим и жарим до готовности (ещё 8-10 минут). Этот салат подают тёплым.

А вот рецепт салата из куриной печени, который подают холодным. Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 2 болгарских перца,
  • 200 г маслин без косточек,
  • свежий огурец,
  • семена кунжута,
  • 2 яйца,
  • майонез.

Печень, порезанную на небольшие кусочки, обжарить до готовности на растительном масле и охладить. Отварные яйца и огурец порезать полукольцами, а перец болгарский - соломкой. Каждую маслину режем пополам. Соединяем компоненты, солим и перчим, заправляем майонезом, посыпаем кунжутом.

Существует огромное количество рецептов салатов из куриной печени, поскольку она хорошо сочетается со всеми овощами и даже некоторыми фруктами, например, апельсинами, персиками, ананасами.

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 2 марта, 11:03

Лазанья является классическим итальянским блюдом, но известна она и во всем мире, как, впрочем, и пицца.

Лазанья – это запеканка, основу которого составляет макаронное тесто, ну и плюс начинка, в большинстве мясная (говяжья, свиная или куриная). Лазанья также может быть вегетарианского типа, например, с грибами и сыром.

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем должен быть у каждой хозяйки, поскольку блюдо очень вкусное, сытное и легко готовится. Для приготовления итальянского блюда нам потребуется глубокий противень.

Сегодня мы будем готовить лазанью с говядиной, и для приготовления нам будут необходимы следующие ингредиенты:

- говяжий фарш (500 г),
- пластины макаронного теста (9 штук),
- томатная паста (2 ст. л.),
- 1 головка репчатого лука,
- мука (2 ст. л.),
- твердый сыр (200 г),
- сливки (500 мл),
- сливочное масло (2 ст. л.),
- орех мускатный (0,25 ч. л.),
- соль и перец.

Приготовление лазаньи:

1.    Мелко нарезать и обжарить на горячем масле лук, к нему добавить фарш, томатную пасту, соль и перец. Помешивая довести фарш до готовности и снять с огня.

2.    Готовим соус для лазаньи: растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем в него муку, сливки, мускатный орех и немного соли. Помешиваем и доводим до загустения.

3.    Приготавливаем твердый сыр: натираем на крупной терке.

4.    Берем противень, смазываем растительным маслом и наливаем немного соуса, на него нужно выложить три макаронных пластины, формируя квадрат (застилаем все пространство). Поверх пластин ложем половину всего фарша, посыпаем все тертым сыром и заливаем еще раз соусом.

5.    Повторить слои еще раз, плюс фарш и соус. Накрываем все еще тремя последними слоями и ставим запекаться в духовку (температуру выставляем на 200 градусов).

6.    После приготовления вынимаем лазанью из духовки, накрываем на 20 минут настоятся и, Вуаля, лазанья готова.

Лучше всего кушать лазанью, запивая холодным светлым пивом.

Приятного аппетита!

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 2 марта, 06:03
как приготовить гренки с чесноком

Хоть родители и диетологи говорят, что сухарики и чипсы - это очень вредно, но ребятишки и слушать ничего не хотят. Перекусить на переменке пакетиком чипсов или же на прогулке присесть с друзьями на скамейку и съесть пакетик сухариков с каким-нибудь вкусом - что может быть вкуснее и аппетитнее! Но родители могут заменить покупную "вредность" на приготовленную дома самостоятельно "полезность". Например, в том, как приготовить гренки с чесноком, сыром, колбасой, кетчупом  или насушить всевозможных сухариков - нет никаких секретов и сложностей.

Готовим гренки!

Основной ингредиент гренок - это, конечно же, хлеб. Для такого лакомства, от которого, кстати, не откажутся и взрослые, а не только ребятишки, подойдет любой хлеб - черный, белый, ситный, с отрубями или семечками. Единственное условие - он должен быть не очень мягкий. Лучше всего для гренок подойдет или вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Гренки можно готовить несколькими способами. Вот они:

  • обжарить кусочки хлеба на растительном масле, толщиной около 1 сантиметра, на растительном масле, лучше всего не оливковом
  • подсушить тонкие пластинки хлеба в духовом шкафу
  • обжарить тонкие кусочки хлеба на сухой сковороде

А вот дополнениями к таким гренкам можно использовать все, что захочется. Например, тот  же чеснок. Можно обжаренные или подсушенные кусочки хлеба натереть чесноком. Да, именно просто взять и натереть. Можно добавить чеснок к маслу, на котором обжариваются гренки. Только если будете готовить несколько порций такого лакомства, пригоревший чеснок придется доставать шумовкой и добавлять при необходимости свежие зубчики, порезанные мелкими кусочками. Можно приготовить гренки с чесноком следующим образом. Подсушить кусочки хлеба, лучше всего белого или ситного, до хруста. затем в кастрюлю мелко-мелко покрошить несколько зубчиков чеснока, и добавить туда две-три столовые ложки горячей воды. дать немного чесноку в воде настояться, затем выложить в эту кастрюлю хрустящие гренки, накрыть кастрюлю крышкой и энергично ее встряхнуть несколько раз. Затем выложить гренки на блюдо. Если гренки будут обжариваться или на масле или на сухой сковородке, то к ним можно добавить сыр. Гренки сначала перевернуть, затем на каждый кусочек хлеба положить кусочек сыра. Причем, сыр можно брать и плавленый, и мягкий, и твердых сортов. Можно сделать так. На каждый обжаренный кусочек хлеба, положить обжаренный кусочек сыра типа "Адыгейский", сверху посыпать мелко порезанным свежим или сухим укропом. Можно залить гренки взбитым яйцом, к яйцам добавить кусочки ветчины, колбасы, ложку томатного соуса или кетчупа. Да, гренки же могут не только с каким-нибудь острым или соленым вкусом. Гренки же могут быть и сладкими, на десерт, к морсу, киселю. Такие гренки можно приготовить с карамелизированным сахаром, с вареньем, с ягодами. С карамельным сахаром гренки можно приготовить так. Белый хлеб обжарить на сухой сковороде, на другой сковороде растопить пару ложек сахарного песка до золотистого , янтарного цвета. Гренки положить в миску с высокими бортиками, вылить туда карамелизированный сахар и быстро все перемешать. Гренки - вкусные, ароматные, сытные, сладкие - готовы!

А теперь сухарики!

Сухарики, которыми так любят похрустеть не только рекламные герои, но и наши ребятишки, можно так же приготовить самостоятельно. Хлеб можно так же использовать любой - и черный и булку, и свежий и вчерашний - все зависит только от того, что детям больше нравится, или что в данный момент есть в хлебнице, когда в дом ввалилась толпа ребятишек посмотреть мультфильмы. Для сухариков хлеб для начала нарезаем острым ножом! (что бы не крошился) тонкие  - 5-6 мм в толщину, пластинки хлеба. Затем разрезаем их на такие же тонкие брусочки, а потом нарезаем брусочки в порционную длину, какую нравится. По-моему личному опыту, лучше всего сухарики "едятся", если тонкие брусочки хлеба имеют длину не более 4 сантиметров. А еще интереснее будет порезать кубики! ;-D

Подготовленные кусочки хлеба выкладываем на противень и ставим его в горячую духовку. духовку нужно приоткрыть, тогда сухарики будут сохнуть сначала, а лишь потом румяниться. Когда они ссушатся, станут золотисто-коричневые, то их можно достать в большую миску или кастрюлю, хорошенько сдобрить солью, сухим чесноком, сушеными приправами, накрыть миску крышкой и все хорошенько встряхнуть. Все сухарики готовы! Хранить их можно в бумажных пакетах. Такое лакомство очень вкусно будет использовать вместо обычного хлеба на обед. думается, что такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым, причем, не только к пиву.

Приятного аппетита!

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 28 февраля, 14:02
Буженина

Какой человек откажется от сочного, дурманящего своим ароматом и радующего глаз румяной корочкой мяса, особенно, если оно запечено с ароматными специями и приправами? Удержаться перед таким соблазном смогут только вегетарианцы. Сегодня мы поговорим о том, как готовить буженину.

Немного истории

Удивительно, но это блюдо было хорошо известным еще в древней Руси. Простые люди могли попробовать его, разве что, на большой праздник, а вот на купеческих и княжеских столах оно присутствовало постоянно. Первые письменные упоминания о такой пище можно встретить еще в знаменитом Домострое, а следовательно, она была известной и популярной и в 15 столетии. Что ж, время идет, а буженина и по сей день остается главным «гвоздем программы» на любом праздничном столе и коронным блюдом огромного количества хозяек.

Важные правила, советы и рекомендации

Традиционное мясо для приготовления буженины – это свинина. Чуть реже ее делают из баранины, а иногда и вовсе из медвежатины. Более того, современные кулинары используют и говядину и даже курицу. Впрочем, пригодность последней остается под большим вопросом.

Один из самых ответственных этапов – это выбор мяса. Оптимальный вес куска составляет два-три килограмма, при этом в нем должны отсутствовать кости. Лучше всего выбирать части с небольшой прослойкой жирка, которая в конечном итоге и определит сочность блюда. Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на задней части, окороке или, в идеальном варианте, ошейке с ее неоднородной структурой и маленькой прослойкой жира. Никогда не покупайте парное мясо, но и от замороженного также стоит отказаться.

Этапы приготовления:

  1. Промывание и обсушивание;
  2. Вымачивание, мариновка, шприцевание, шпигование и натирка специями;
  3. Подготовка к запеканию – выкладывание на противень, закрытие фольгой или помещение в специальный пакет;
  4. Непосредственно отправка в духовку.

Рассмотрим каждый из этих процессов более подробно. С промывкой и обсушиванием у вас не должно возникнуть особых трудностей, а вот все дальнейшие этапы стоит рассмотреть более подробно, поскольку они имеют свои «подводные камни».

Подготовка мяса

  • В качестве маринада можно использовать смесь для шашлыка, пиво, квас и многое другое, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Для вымачивания приготовьте рассол из 65 граммов соли на литр воды, куда добавьте душистую смесь черного и ароматного перца, разнообразных пряных трав, проваренных в полулитре воды, предварительно охлажденную.
  • Оптимальное время вымачивания – 5 суток при температуре до 8 градусов. После такой обработки мясо должно прибавить 30 процентов массы.
  • Если оно оказалось недостаточно тяжелым, пошприцуйте его все той же жидкостью. По большому счету, свинину или говядину можно вымачивать всего день, а то и пару часов, после чего сразу приступать к шприцеванию.
  • Шпиговать свинину очень просто: надрезаем кусок острым ножом и заполняем образовавшиеся отверстия кусочками чеснока, моркови, лавровым листом. Также можно всыпать туда соль и перец, а само мясо натереть приправами.

Запекание

Раньше считалось, что буженина должна готовиться в открытом виде, но сегодня все большее количество профессиональных поваров настаивают на использовании специальной фольги либо рукава. Это поможет сохранить максимальную сочность блюда. Помимо того, нелишним будет время от времени поливать мясо водой. Что же касается времени запекания, то временные рамки составляют полтора-четыре часа и зависят, в первую очередь, от вида мяса, его размеров и многих других факторов. Готовность проверятся очень просто: проткните буженину ножом, из нее должен выделиться не красноватым, а светло-серый либо розоватый бульон.

Несколько лучших рецептов

Буженина по-полтавски

Ингредиенты:

  • килограмм свиной шейки;
  • 300 граммов сала;
  • небольшая морковь;
  • головка чеснока;
  • соль, перец, приправы.

Это мясо готовится очень быстро, поскольку его не нужно вымачивать или мариновать. Просто надрежьте его ножом, вложите в надрезы овощи и специи, сверху и снизу выложите тонкие пластинки сала, заверните в рукав и запекайте 3 часа при 160 градусах.

Буженина в мультиварке

Нам потребуется:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • чеснок;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец, паприка, куркума, зерновая горчица по 0,5 чайной ложки.

Вымачивайте мясо два дня в рассоле (2 ст.л. соли на литр воды). После этого обсушите его, натрите смесью пряностей и растительного масла, поместите в полиэтиленовый пакет и промаринуйте 4-5 часов. В мультиварке готовьте в режиме «Тушение», а для образования корочки – в конце на 15 минут выберите «Выпечку».

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 23 февраля, 04:02
3 1 голос)   Финики, инжир, манго и другие заморские фрукты содержат в себе много фруктозы, микроэлементов, витаминов и поэтому являются очень полезными для нашего организма. Сухофрукты можно применять не только для еды, но и в лечебных целях, но нужно знать, как хранить сухофрукты, чтобы они были пригодны для использования спустя несколько месяцев.   

Есть несколько простых правил для хранения сладких сушеных фруктов:

  • запасать ограниченное количество; • для хранения использовать полотняные мешочки, стеклянные банки; • проверять, чтобы не завелись насекомые.    Во-первых, не следует запасать на зиму слишком большое их  количество, так сказать впрок, так как сухофрукты не могут долго храниться в домашних условиях.  Для их хранения лучше всего подходят прохладные, хорошо проветриваемые помещения, с температурой воздуха около 10 градусов, понятно, что в квартире трудно найти такое место, поэтому, лучше всего будет попросту докупить нужные сухофрукты.    Для каждого вида сушеных фруктов следует подобрать подходящую тару. Например, груши и яблоки лучше всего хранить в полотняных мешочках, финики и инжир – в полиэтиленовых пакетах, изюм и курагу – в металлических коробочках с плотно закрывающимися крышками.    Перед тем, как поместить сухофрукты в тару, нужно проверить их на наличие насекомых и личинок, если таковые будут обнаружены, зараженные плоды нужно выбросить.
  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 16 февраля, 03:02
4.7 3 голоса)

Этот напиток, благодаря шедеврам мировой литературы и некоторым мультипликаторам, ассоциируется у большинства из нас с морями и приключениями, авантюрами и пиратскими грабежами. Но в истории рома действительно есть связь с морскими разбойниками. Родина этого крепкого алкогольного напитка – Карибские острова.  Несколько веков назад это были пиратское убежище. До сих пор очень большое количество рома изготавливают на Карибах.

Пиратам он заменял пресную воду, которая затухала во время длительных плаваний.

Главным компонентом для изготовления рома является сахарный тростник. Патока из тростника перегоняется. В результате появляется темная масса (муласа), которую сбраживают, а потом перегоняют, получая крепкий напиток – ром.

Сколько градусов в роме – зависит от его вида. Белые сорта (так называемые silver) наиболее мягкие, их показатель около 40°. Второй вид – золотой. Единственное его отличие от первого – это наличие карамельной подкраски. Наиболее крепкий сорт рома темный. Его выдерживают в дубовых бочках не менее двух лет, и показатель такого напитка может доходить до 75°.

Очень популярным и выгодным было производство рома в 17 столетье. Тысячи рабов днями и ночами гнули спины на сахарных плантациях, дабы их хозяева могли купаться в недюжинной прибыли.

Этот напиток популярен и в кулинарии. Из него также делаю много коктейлей: сахар, мята, фрукты, мед и множество других компонентов вместе с ромом дают незабываемый вкус. Но хороший выдержанный ром все же принято пить в чистом виде, добавляя лишь немного льда.

Контрацепция и аборт
Выскабливание - операция с целью прерывания беременности
Внутриматочная спираль - насколько она безопасна?