Питание » Страница 3 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Десять лучших вертолетных экскурсий (Активный отдых)

Если вы уже перемещались по планете на поезде и самолете, на автомобиле и круизном лайнере, то теперь настало время попробовать новое средство транспорта. Сегодня мы расскажем о десяти вертолетных экскурсиях над самыми красивыми местами земного шара. Над Большим барьерным рифом, Австралия Огромный риф тянется на две с половиной тысячи километров вдоль восточного побережья Австралии. Те, кому посчастливится пролететь над ним, увидят гигантскую коралловую гряду, теряющуюся за горизонтом, разделяющую бирюзовые воды Тихого океана. Двухчасовой полет с пикником, шампанским и доставкой на место старта обойдется в 433 доллара с человека - дорого, но это может стать самым незабываемым впечатлением в вашей жизни! Над Великим каньоном, Аризона, США Как сказал Теодор Рузвельт, "Гранд-каньон - это одна из тех достопримечательностей, которые должен увидеть каждый американец". Впрочем, те, кто не принадлежит к народу США, тоже вряд ли останутся равнодушны, особенно если удастся пролететь над этим глубочайшим земным разломом на вертолете. Огромное пространство ущелья очень красиво еще и потому, что его стены украшены изящными скалами-останцами. Этими уникальными творениями ветра и воды можно любоваться бесконечно! 45-50-минутный полет обойдется каждому пассажиру в 258 долларов. Над Гонконгом, Китай Удивительную провинцию, где традиционный Восток встретился с современным высокотехнологичным Западом, интереснее рассматривать с воздуха. Так вы лучше всего почувствуете мощь и красоту этого искусственного леса из стекла и бетона. Это понимает любой турист, потому вертолетные экскурсии стали очень популярны в Гонконге. Вы пролетите мимо гигантов-небоскребов, увидите залив Коулун и пик Виктория. 15-минутный вояж стоит 107 долларов с человека. Над побережьем Амальфи, Италия Вулканический остров Искья в Неаполитанском заливе люди заселили еще во времена финикийцев, и уже в те годы все поражались местным красотам, поэтому неудивительно, что именно этот край станет отправной точкой вашего маршрута. Потом вам покажут и другие достопримечательности Италии. Вы пролетите над скалистым островом Капри, над побережьем Амальфи, над современным Неаполем и древними Помпеями и Геркуланумом - двумя городами, погребенными некогда под пеплом Везувия. Подобный тур на 50 минут обойдется в 525 долларов с человека (если наберется, минимум, шесть пассажиров). Над Аляской, США Если вы не были на Аляске, то не можете представить, как красива эта земля! Цифры говорят сами за себя: там более трех миллионов озер, более 20 квадратных километров ледников и огромная, тянущаяся на десятки тысяч километров причудливо изрезанная береговая линия. Но все это можно увидеть лишь с высоты, ведь многие территории недоступны. Особенно красив с небес ледник Mendenhall - главная местная достопримечательность. Прекрасной отправной точкой для такого путешествия может стать город Джуно на юго-востоке штата. За 55 минут полета придется выложить 265 долларов. Над водопадом Виктория, Замбия и Зимбабве Величайший водопад мира на реке Замбези был открыт в середине XIX века, и с тех пор он, подобно сильнейшему магниту, манит к себе путешественников со всей планеты. Но просто любоваться им со стороны их уже не устраивает. Нынче все хотят более экстремального зрелища, чем просто падающая вниз вода, и потому всем хочется увидеть, как Виктория выглядит с воздуха. За это люди готовы заплатить 248 долларов за 25-минутный полет, а подняться в воздух всего на 12-15 минут стоит 133 долларов. Причем вы можете выбрать место старта: вертолеты летают как из Замбии, так и из Зимбабве. Над Большим островом, Гавайи, США 50-й штат Америки чуть ли не более прекрасен, чем остальные 49: на Гавайях изумрудные тропические леса окружены песчаными пляжами, которые обрамляет аквамариновое море. Вертолетный тур - прекрасная возможность увидеть всю эту красоту в целом, причем стоимость таких полетов над Большим островом даже ниже, чем в других регионах: за 196 долларов с человека вы можете провести в воздухе почти час. Но учтите, что местные летчики отличаются безалаберностью и наплевательским отношением к любым правилам, поэтому если хотите получить удовольствие, заранее расслабьтесь и не обращайте внимания ни на что, кроме красот внизу. Над Рио-де-Жанейро, Бразилия Немало туристов готовы расстаться с 313 долларами ради того, чтобы в течение 12 минут посмотреть на главную достопримечательность и святыню Рио-де-Жанейро (и, возможно, всей Латинской Америки) с воздуха. Гигантская статуя Христа, распростершего руки над городом, предстанет перед вами с совсем иного, необычного ракурса. Кроме этого, поднявшись в воздух, вы увидите с высоты птичьего полета огромный город и знаменитые пляжи на берегу Атлантического океана. Над курортом Royal Davui, Фиджи На одном из островов Фиджи находится дорогой эксклюзивный курорт, состоящий из 16 вилл. Его гостям доступно все: каскады бассейнов, особые омолаживающие спа-процедуры в номере, первоклассные шеф-повара, готовые в любое время суток создать кулинарный шедевр из свежайших морепродуктов, и, конечно, полеты на вертолете над зеленым прекрасным островом и лазурными водами лагуны. Цены на полет над королевским курортом тоже "королевские" - один час обходится в 700 долларов. Над Британской Колумбией, Канада Горный хребет на юго-востоке Британской Колумбии - очень популярное место для летних прогулок, особенно когда вся земля покрывается цветущими герберами. Если же вы хотите получить полное представление об этом крае, стоит приобрести комплексный тур, совмещающий пеший поход и прогулку на вертолете. Две ночи и три дня обойдутся в 1730 долларов с человека: в стоимость включены трансферт из Калгари, ночевки, питание, экскурсии в сопровождении гидов. Во время вертолетного тура вам покажут самые живописные места отдаленных хребтов, куда почти не ступает нога человека.

ДЕРМАТОЛОГИЯ

Периоральный дерматит - самолечение не к добру

периоральный дерматитВсем известно, что самолечение никогда не доводит до добра, тем не менее, многие люди продолжают лечиться самостоятельно, считая себя достаточно умными и образованными, чтобы справиться, например, с таким «пустяком», как кожная сыпь. Последствия такого лечения могут быть самыми непредсказуемыми и печальными.


Что такое периоральный дерматит и почему он появляется


Периоральный дерматит – это хроническое кожное заболевание, при котором высыпания на коже появляются, главным образом, вокруг рта. Но бывают и другие «излюбленные» места высыпания, например, вокруг глаз или на щеках.


Болеют этим заболеванием чаще молодые девушки и женщины. Начинается оно, как правило, с пубертатного возраста, когда на фоне гормональной перестройки снижается иммунитет кожи и на коже лица появляется гнойничковая сыпь. В таких случаях, как многие в этом убедились, прекрасно помогают кремы и мази со стероидными гормонами (преднизолоном, гидрокортизоном, дексаметазоном и другими), особенно, если они содержат еще и антибиотики. Но через некоторое время эти мази перестают помогать, и на коже появляется мелкая сыпь, не поддающаяся никакому лечению. Периоральный дерматит может начаться также от применения ингаляций со стероидными гормонами при бронхиальной астме или гормональных глазных мазей при различных заболеваниях глаз.


Причина появления периорального дерматита – это снижение иммунитета кожи. При этом условно-патогенная микрофлора, обычно мирно обитающая на поверхности кожи, начинает прокладывать себе дорогу вглубь кожи, вызывая ее воспаление.


Факторами, увеличивающими возможность начала данного заболевания, являются любые воспалительные процессы в организме, например, хронический тонзиллит, больные зубы и так далее, так как эти заболевания являются дополнительным источником инфекции. Другим фактором, способствующим формированию периорального дерматита, является нарушение гормонального фона, которое часто вызывает снижение иммунитета. Поэтому женщины с гинекологическими проблемами больше подвержены периоральному дерматиту.


Периоральный дерматит был впервые описан около 50 лет назад, с тех пор заболеваемость им в цивилизованных странах значительно уменьшилась из-за того, что гормональные мази стали назначаться строго по показаниям. В нашей стране этого, к сожалению, не произошло, и периоральный дерматит сегодня переживает свой расцвет.


Как проявляется


Периоральный дерматит начинается медленно, с появления мелких одиночных или сгруппированных красноватых возвышений на коже (папул), иногда с гнойным содержимым (этот вид сыпи называется пустулой), расположенных чаще симметрично вокруг рта. Особенностью периорального дерматита является то, что между красной каймой губ и сыпью обязательно есть небольшая полоска чистой кожи.


Но в некоторых случаях высыпания появляются на других участках лица, располагаясь также чаще симметрично (но бывают и односторонние высыпания): в области щек, вокруг глаз, на веках, на переносице.


Больные обычно не испытывают сильного зуда или боли, больше всего их беспокоит внешний вид, они не могут ходить на работу или посещать учебное заведение из-за того, что лицо их покрыто сыпью.


Нарастание высыпаний продолжается в течение нескольких месяцев, при этом гормональная мазь обычно уже не помогает, но при ее отмене состояние становится еще хуже: начинается так называемый синдром отмены – появление крупнопятнистой сыпи, часто покрывающей всю поверхность кожи лица. Снять такое состояние ничем невозможно, поэтому оно часто приводит к нервным срывам, а также к формированию неврозов. Женщины ни за что не хотят отказываться от использования гормональных мазей и появляется замкнутый круг: при использовании гормонов явления периорального дерматита усиливаются, а если их не применять, появляется синдром отмены.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 2 марта, 06:03
как приготовить гренки с чесноком

Хоть родители и диетологи говорят, что сухарики и чипсы - это очень вредно, но ребятишки и слушать ничего не хотят. Перекусить на переменке пакетиком чипсов или же на прогулке присесть с друзьями на скамейку и съесть пакетик сухариков с каким-нибудь вкусом - что может быть вкуснее и аппетитнее! Но родители могут заменить покупную "вредность" на приготовленную дома самостоятельно "полезность". Например, в том, как приготовить гренки с чесноком, сыром, колбасой, кетчупом  или насушить всевозможных сухариков - нет никаких секретов и сложностей.

Готовим гренки!

Основной ингредиент гренок - это, конечно же, хлеб. Для такого лакомства, от которого, кстати, не откажутся и взрослые, а не только ребятишки, подойдет любой хлеб - черный, белый, ситный, с отрубями или семечками. Единственное условие - он должен быть не очень мягкий. Лучше всего для гренок подойдет или вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Гренки можно готовить несколькими способами. Вот они:

  • обжарить кусочки хлеба на растительном масле, толщиной около 1 сантиметра, на растительном масле, лучше всего не оливковом
  • подсушить тонкие пластинки хлеба в духовом шкафу
  • обжарить тонкие кусочки хлеба на сухой сковороде

А вот дополнениями к таким гренкам можно использовать все, что захочется. Например, тот  же чеснок. Можно обжаренные или подсушенные кусочки хлеба натереть чесноком. Да, именно просто взять и натереть. Можно добавить чеснок к маслу, на котором обжариваются гренки. Только если будете готовить несколько порций такого лакомства, пригоревший чеснок придется доставать шумовкой и добавлять при необходимости свежие зубчики, порезанные мелкими кусочками. Можно приготовить гренки с чесноком следующим образом. Подсушить кусочки хлеба, лучше всего белого или ситного, до хруста. затем в кастрюлю мелко-мелко покрошить несколько зубчиков чеснока, и добавить туда две-три столовые ложки горячей воды. дать немного чесноку в воде настояться, затем выложить в эту кастрюлю хрустящие гренки, накрыть кастрюлю крышкой и энергично ее встряхнуть несколько раз. Затем выложить гренки на блюдо. Если гренки будут обжариваться или на масле или на сухой сковородке, то к ним можно добавить сыр. Гренки сначала перевернуть, затем на каждый кусочек хлеба положить кусочек сыра. Причем, сыр можно брать и плавленый, и мягкий, и твердых сортов. Можно сделать так. На каждый обжаренный кусочек хлеба, положить обжаренный кусочек сыра типа "Адыгейский", сверху посыпать мелко порезанным свежим или сухим укропом. Можно залить гренки взбитым яйцом, к яйцам добавить кусочки ветчины, колбасы, ложку томатного соуса или кетчупа. Да, гренки же могут не только с каким-нибудь острым или соленым вкусом. Гренки же могут быть и сладкими, на десерт, к морсу, киселю. Такие гренки можно приготовить с карамелизированным сахаром, с вареньем, с ягодами. С карамельным сахаром гренки можно приготовить так. Белый хлеб обжарить на сухой сковороде, на другой сковороде растопить пару ложек сахарного песка до золотистого , янтарного цвета. Гренки положить в миску с высокими бортиками, вылить туда карамелизированный сахар и быстро все перемешать. Гренки - вкусные, ароматные, сытные, сладкие - готовы!

А теперь сухарики!

Сухарики, которыми так любят похрустеть не только рекламные герои, но и наши ребятишки, можно так же приготовить самостоятельно. Хлеб можно так же использовать любой - и черный и булку, и свежий и вчерашний - все зависит только от того, что детям больше нравится, или что в данный момент есть в хлебнице, когда в дом ввалилась толпа ребятишек посмотреть мультфильмы. Для сухариков хлеб для начала нарезаем острым ножом! (что бы не крошился) тонкие  - 5-6 мм в толщину, пластинки хлеба. Затем разрезаем их на такие же тонкие брусочки, а потом нарезаем брусочки в порционную длину, какую нравится. По-моему личному опыту, лучше всего сухарики "едятся", если тонкие брусочки хлеба имеют длину не более 4 сантиметров. А еще интереснее будет порезать кубики! ;-D

Подготовленные кусочки хлеба выкладываем на противень и ставим его в горячую духовку. духовку нужно приоткрыть, тогда сухарики будут сохнуть сначала, а лишь потом румяниться. Когда они ссушатся, станут золотисто-коричневые, то их можно достать в большую миску или кастрюлю, хорошенько сдобрить солью, сухим чесноком, сушеными приправами, накрыть миску крышкой и все хорошенько встряхнуть. Все сухарики готовы! Хранить их можно в бумажных пакетах. Такое лакомство очень вкусно будет использовать вместо обычного хлеба на обед. думается, что такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым, причем, не только к пиву.

Приятного аппетита!

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 28 февраля, 14:02
Буженина

Какой человек откажется от сочного, дурманящего своим ароматом и радующего глаз румяной корочкой мяса, особенно, если оно запечено с ароматными специями и приправами? Удержаться перед таким соблазном смогут только вегетарианцы. Сегодня мы поговорим о том, как готовить буженину.

Немного истории

Удивительно, но это блюдо было хорошо известным еще в древней Руси. Простые люди могли попробовать его, разве что, на большой праздник, а вот на купеческих и княжеских столах оно присутствовало постоянно. Первые письменные упоминания о такой пище можно встретить еще в знаменитом Домострое, а следовательно, она была известной и популярной и в 15 столетии. Что ж, время идет, а буженина и по сей день остается главным «гвоздем программы» на любом праздничном столе и коронным блюдом огромного количества хозяек.

Важные правила, советы и рекомендации

Традиционное мясо для приготовления буженины – это свинина. Чуть реже ее делают из баранины, а иногда и вовсе из медвежатины. Более того, современные кулинары используют и говядину и даже курицу. Впрочем, пригодность последней остается под большим вопросом.

Один из самых ответственных этапов – это выбор мяса. Оптимальный вес куска составляет два-три килограмма, при этом в нем должны отсутствовать кости. Лучше всего выбирать части с небольшой прослойкой жирка, которая в конечном итоге и определит сочность блюда. Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на задней части, окороке или, в идеальном варианте, ошейке с ее неоднородной структурой и маленькой прослойкой жира. Никогда не покупайте парное мясо, но и от замороженного также стоит отказаться.

Этапы приготовления:

  1. Промывание и обсушивание;
  2. Вымачивание, мариновка, шприцевание, шпигование и натирка специями;
  3. Подготовка к запеканию – выкладывание на противень, закрытие фольгой или помещение в специальный пакет;
  4. Непосредственно отправка в духовку.

Рассмотрим каждый из этих процессов более подробно. С промывкой и обсушиванием у вас не должно возникнуть особых трудностей, а вот все дальнейшие этапы стоит рассмотреть более подробно, поскольку они имеют свои «подводные камни».

Подготовка мяса

  • В качестве маринада можно использовать смесь для шашлыка, пиво, квас и многое другое, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Для вымачивания приготовьте рассол из 65 граммов соли на литр воды, куда добавьте душистую смесь черного и ароматного перца, разнообразных пряных трав, проваренных в полулитре воды, предварительно охлажденную.
  • Оптимальное время вымачивания – 5 суток при температуре до 8 градусов. После такой обработки мясо должно прибавить 30 процентов массы.
  • Если оно оказалось недостаточно тяжелым, пошприцуйте его все той же жидкостью. По большому счету, свинину или говядину можно вымачивать всего день, а то и пару часов, после чего сразу приступать к шприцеванию.
  • Шпиговать свинину очень просто: надрезаем кусок острым ножом и заполняем образовавшиеся отверстия кусочками чеснока, моркови, лавровым листом. Также можно всыпать туда соль и перец, а само мясо натереть приправами.

Запекание

Раньше считалось, что буженина должна готовиться в открытом виде, но сегодня все большее количество профессиональных поваров настаивают на использовании специальной фольги либо рукава. Это поможет сохранить максимальную сочность блюда. Помимо того, нелишним будет время от времени поливать мясо водой. Что же касается времени запекания, то временные рамки составляют полтора-четыре часа и зависят, в первую очередь, от вида мяса, его размеров и многих других факторов. Готовность проверятся очень просто: проткните буженину ножом, из нее должен выделиться не красноватым, а светло-серый либо розоватый бульон.

Несколько лучших рецептов

Буженина по-полтавски

Ингредиенты:

  • килограмм свиной шейки;
  • 300 граммов сала;
  • небольшая морковь;
  • головка чеснока;
  • соль, перец, приправы.

Это мясо готовится очень быстро, поскольку его не нужно вымачивать или мариновать. Просто надрежьте его ножом, вложите в надрезы овощи и специи, сверху и снизу выложите тонкие пластинки сала, заверните в рукав и запекайте 3 часа при 160 градусах.

Буженина в мультиварке

Нам потребуется:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • чеснок;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец, паприка, куркума, зерновая горчица по 0,5 чайной ложки.

Вымачивайте мясо два дня в рассоле (2 ст.л. соли на литр воды). После этого обсушите его, натрите смесью пряностей и растительного масла, поместите в полиэтиленовый пакет и промаринуйте 4-5 часов. В мультиварке готовьте в режиме «Тушение», а для образования корочки – в конце на 15 минут выберите «Выпечку».

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 23 февраля, 04:02
3 1 голос)   Финики, инжир, манго и другие заморские фрукты содержат в себе много фруктозы, микроэлементов, витаминов и поэтому являются очень полезными для нашего организма. Сухофрукты можно применять не только для еды, но и в лечебных целях, но нужно знать, как хранить сухофрукты, чтобы они были пригодны для использования спустя несколько месяцев.   

Есть несколько простых правил для хранения сладких сушеных фруктов:

  • запасать ограниченное количество; • для хранения использовать полотняные мешочки, стеклянные банки; • проверять, чтобы не завелись насекомые.    Во-первых, не следует запасать на зиму слишком большое их  количество, так сказать впрок, так как сухофрукты не могут долго храниться в домашних условиях.  Для их хранения лучше всего подходят прохладные, хорошо проветриваемые помещения, с температурой воздуха около 10 градусов, понятно, что в квартире трудно найти такое место, поэтому, лучше всего будет попросту докупить нужные сухофрукты.    Для каждого вида сушеных фруктов следует подобрать подходящую тару. Например, груши и яблоки лучше всего хранить в полотняных мешочках, финики и инжир – в полиэтиленовых пакетах, изюм и курагу – в металлических коробочках с плотно закрывающимися крышками.    Перед тем, как поместить сухофрукты в тару, нужно проверить их на наличие насекомых и личинок, если таковые будут обнаружены, зараженные плоды нужно выбросить.
  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 16 февраля, 03:02
4.7 3 голоса)

Этот напиток, благодаря шедеврам мировой литературы и некоторым мультипликаторам, ассоциируется у большинства из нас с морями и приключениями, авантюрами и пиратскими грабежами. Но в истории рома действительно есть связь с морскими разбойниками. Родина этого крепкого алкогольного напитка – Карибские острова.  Несколько веков назад это были пиратское убежище. До сих пор очень большое количество рома изготавливают на Карибах.

Пиратам он заменял пресную воду, которая затухала во время длительных плаваний.

Главным компонентом для изготовления рома является сахарный тростник. Патока из тростника перегоняется. В результате появляется темная масса (муласа), которую сбраживают, а потом перегоняют, получая крепкий напиток – ром.

Сколько градусов в роме – зависит от его вида. Белые сорта (так называемые silver) наиболее мягкие, их показатель около 40°. Второй вид – золотой. Единственное его отличие от первого – это наличие карамельной подкраски. Наиболее крепкий сорт рома темный. Его выдерживают в дубовых бочках не менее двух лет, и показатель такого напитка может доходить до 75°.

Очень популярным и выгодным было производство рома в 17 столетье. Тысячи рабов днями и ночами гнули спины на сахарных плантациях, дабы их хозяева могли купаться в недюжинной прибыли.

Этот напиток популярен и в кулинарии. Из него также делаю много коктейлей: сахар, мята, фрукты, мед и множество других компонентов вместе с ромом дают незабываемый вкус. Но хороший выдержанный ром все же принято пить в чистом виде, добавляя лишь немного льда.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 9 февраля, 16:02
салат Кресс

О пользе салатов и зелени каждый человек знает не по наслышке, именно поэтому мы стараемся максимально включать их в свой рацион питания. Но зелень хотя и продается круглый год на прилавках магазинов, но каждый здравомыслящий человек понимает, что натуральные продукты в наших широтах доступны только в летнее время. Именно поэтому многие любители здоровой пищи предпочитаются выращивать на своих подоконниках Кресс-салат, особенно в зимний период, когда зелени, действительно, не так уж и много.

Полезные свойства салата Кресс во многом превосходят многие салаты и зелень, ведь в нем присутствуют витамины А, С, Е, К, РР, D, витамины группы В, а также такие минералы как магний, кальций, фосфор, железо, йод. По своему вкусу салат Кресс напоминает горчицу, молодой чеснок или хрен, поэтому в простонародье его очень часто величают похренником. Ну а подходит он и в качестве дополнения к блюдам, приправы или же из него можно сделать очень вкусный салат.

Это зеленое раннее растение регулирует пищеварение человека, улучшает аппетит, выводит шлаки и токсин из организма, а также нормализует кровяное давление. Такие полезные свойства салата Кресс делают его просто незаменимым во время диет и даже в народной медицине. Ведь в древние времена именно этим салатом лечили раны и язвы, кожные заболевания, ожоги. Салат Кресс является прекрасным антиоксидантом, общеукрепляющим и противовоспалительным средством. Кроме того, салат Кресс рекомендуют употреблять тем людям, которые страдают депрессиями и расстройствами сна.

Польза салата Кресс просто неоценима, а выращивается он очень просто, поэтому обязательно посейте у себя на подоконнике эту чудо-траву.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 7 февраля, 14:02
мясо

Блюда из свинины пользуются особым успехом практически в каждом доме, где любят употреблять мясо в качестве основного блюда. И хотя рецептов приготовления мяса очень много, но далеко не всегда удается выбрать из них подходящий, чтобы угодить каждому члену семьи. Попробуйте приготовить тушеную свинину с овощами и это блюдо поразит своей нежностью и насыщенным вкусом.

Свинина тушеная с овощами готовится достаточно просто, важно только подобрать ингредиенты и уделить время для приготовления свинины, ведь чем дольше тушится мясо, тем насыщеннее становится его вкус.

Итак, для приготовления свинины с овощами необходимо подготовить мясо свинины - порядка 300-400 г, помидор, сладкий перец, репчатый лук, морковку, растительное масло, соль и перец по вкусу, зелень.

Сначала подготавливаем мясо для тушения. Промываем его и нарезаем тонкими кусочками. Кусочки мяса обжариваем на растительном масле. Все овощи нарезать в произвольной форме. Из помидора можно снять кожицу, чтобы мякоть была нежнее. А болгарский перец предварительно очистить от семян. Овощи также слегка обжариваются на растительном масле.

Затем и мясо, и овощи складываются в емкость для тушения, лучше в алюминиевый казанчик. Все поперчить и посолить, долить немного кипяченой водички. Теперь дело за временем. Свинина тушеная с овощами готовится не менее 30 минут на слабом огне, но чем дольше, тем лучше.

Свинина тушеная с овощами подается на стол с зеленью и дополняется самыми разными гарнирами - картофельным пюре или картошкой фри, гречкой, вермишелью, любыми другими крупами.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 7 февраля, 13:02
ikra

Перед тем как приготовить икру из кабачков для зимней заготовки, необходимо простерилизовать и подготовить банки с крышками, чтоб по окончании готовки можно было быстро перелить икру по банкам и закрутить.

Кабачковая икра готовится хозяйками по-разному, согласно их личным семейным рецептам. Именно поэтому кабачковая икра так отличается по вкусу, она может быть острой и нет, с нотками томатов или баклажан, с майонезом или грибами и так далее. Однако общее у всех рецептов есть – это кабачок и способ приготовления, который включает в себя обжарку и использование мясорубки или блендера, чтоб овощи перекрутить.

Как приготовить икру из кабачков?

  • Лучшая кабачковая икра получается из молоденьких кабачков, которые можно даже не чистить, но если Вы берете уже большие овощи их нужно тщательно очистить и удалить жесткие семена в сердцевине плода. Необходимо взять три килограмма кабачков и порезать их на кубики.
  • Пять крупных помидор ошпарить и снять кожицу, если нет помидор, можно их заменить тремя столовыми ложками томатной пасты, однако натуральные помидоры добавят вкуса и полезностей. Помидоры порезать, мелко, можно их пропустить через мясорубку.
  • Килограмм лука очистить и нарезать полукольцами, килограмм морковки натереть на терке, крупной. 
  • На сковородку вылить масло, прокалить его и обжарить на нем кабачки, затем переложить их в отдельную посуду, по возможности дав стечь маслу обратно на сковородку.
  • В масле, которое осталось, обжарить лук и отложить его к кабачкам, далее там же обжариваете морковку до золотистого цвета, если есть нужда можно добавить масла. 
  • Дать овощам хорошенько остыть и перемолоть их в мясорубке или с помощью блендера.
  • Полученную овощную массу переложить в сотейник или в чугунный казанок, и потушить минут пятьдесят на медленном огне. 
  • Добавить в овощную массу помидоры и потушить до выпарения воды от помидор, если добавляете пасту, то ее можно кинуть за десять минут до готовности блюда. Также (за десять минут до окончания тушения) добавляют молотый перец, полторы чайной ложки соли и сахара, выжатые на чеснокодавке шесть зубчиков чеснока, две столовые ложки уксуса, мелко порубленный пучок зелени.
  • Готовую икру раскладывают по стерильным банкам и закрывают стерильными крышками, предварительно ошпаренные кипятком, переворачивают и укутывают чем-то теплым.