Питание » Страница 2 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Фитотерапия заболеваний сердечно-сосудистой системы (рецепты народной медицины)

Народная медицина рекомендует для лечения различных сердечных заболеваний употреблять лекарственные растения и их сборы — сочетания различных видов, применяемые в качестве отваров, настоек, примочек. Однако, излечиться от столь серьезных заболеваний только травами невозможно, Но в то же время, они могут стать эффективным подспорьем, действенной вспомогательной терапией, замедляя развитие болезни и помогая организму легче справляться с недугом. Сбор растений с настойкой прополиса. 2 чайные ложки цветков калины обыкновенной, 1 столовая ложка цветков боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка травы майника двулистного, 1 столовая ложка травы укропа огородного, 1 столовая ложка корней стальника полевого, 500 мл воды. 10—20 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса Растительные ингредиенты перемешать, залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по четверти стакана 4 - 5 раз в день при сердечной недостаточности. Параллельно 2 - 3 раза в день принимать по 10-20 капель спиртовой настойки прополиса. Яблочный отвар с травами при болезнях сердечно-сосудистой системы. 50 г веточек яблони (собирать в мае, желательно летних сортов — «грушовки московской», «белого налива»), 20 г душицы, 10 г листьев крапивы, 10 г зелени петрушки, 10 г чабреца, 200 л воды Измельченные растительные компоненты залить крутым кипятком, кипятить 7 - 8 минут, настаивать полчаса, процедить. Теплый отвар пить по половине стакана 2 раза в день: первый раз — натощак, второй — в обед. Курс лечения — не менее 3 недель. Настой боярышника и ромашки. 1 столовая ложка высушенных цветков боярышника, столовая ложка плодов боярышника, 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 1 л воды Растительное сырье перемешать, заварить сбор кипятком, настаивать 1 -1.5 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды при сердечной недостаточности. Настой душицы, хвоща, спорыша, калины и боярышника. 1 столовая ложка травы душицы, 2 столовые ложки травы хвоща полевого, 2 столовые ложки травы спорыша (горца птичьего), 2 столовые ложки ягод калины, 4 столовые ложки плодов боярышника, 500 мл ооды 2 столовые ложки смеси растительных ингредиентов залить кипятком, настаивать 3-4 часа (можно в термосе), процедить. Употреблять напиток по половине стакана в 3 - 4 приема в течение дня при сердечной недостаточности. Настой стальника, боярышника, калины, майника и укропа. 2 чайные ложки корней стальника полевого, 1 столовая ложка плодов боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка калины обыкновенной, 1 столовая ложка травы майника двулистного, столовая ложка семян укропа огородного, 500 мл воды Высушенные и измельченные ягоды боярышника раздробить и соединить с остальными растительными компонентами. Все перемешать. Залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа в термосе, процедить. Употреблять настой маленькими глотками по половине стакана 3-4 раза в день при сердечной недостаточности и пороках сердца, сопровождающихся повышенным артериальным давлением. Отвар тысячелистника, лапчатки, барвинка, мелиссы. 1 чайная ложка травы барвинка малого, 2 чайные ложки листьев мелиссы, 1 столовая ложка травы тысячелистника, 1 столовая ложка. травы лапчатки гусиной, 1 столовая ложка травы руты, 500 мл воды Растительные компоненты перемешать. Залить холодной водой 2 столовые ложки сбора, настаивать 3 часа, после чего кипятить на малом огне 5 минут. Снова настаивать, теперь в течение 30 минут, процедить. Принимать дневную дозу по половине стакана небольшими глотками 3 - 4 раза в день. Курс лечения — 1 месяц

НАШИ ДЕТИ

Козье молоко против аллергии

Козье молоко  против аллергии
Широкая распространенность аллергических заболеваний превратили проблему аллергии в глобальную медико-социальную проблему. Каждый третий житель планеты страдает аллергическим ринитом и каждый десятый - бронхиальной астмой. Как показали исследования за последние 30 лет, распространенность аллергических заболеваний повсеместно каждые 10 лет удваивается. По данным ВОЗ, в настоящее время около 5% взрослого населения планеты и 15% детского страдают аллергическими заболеваниями.
Если судить по цифрам, планету охватила эпидемия аллергии.
По сути, аллергия - это неправильный ответ иммунной системы на внешние раздражители, которые, как правило, банальны: цветение растений, шерсть животных, пыль, пищевые продукты. В результате разбалансировки функций иммунная система начинает реагировать на самые обычные вещества как на опасные, запуская соответствующие защитные процессы.
Аллергия сама по себе - весьма неприятное состояние. Это сильнейший насморк, отеки, красные чешущиеся глаза. В период обострения многие аллергики не могут выйти на улицу, закрывают окна и отсиживаются дома по несколько недель. Кожные проявления аллергии не менее неприятны, чем дыхательные. Это зуд, шелушение и сухость кожи, отеки и волдыри. Повышается утомляемость, раздражительность, снижается иммунитет. Но неприятные последствия аллергии этим не ограничиваются. Аллергия может провоцировать такие заболевания, как экзема, гемолитическая анемия, сывороточная болезнь, бронхиальная астма.
В век скоростей и развития химической промышленности человек предпочитает быстренько принять таблетку и на какое-то время избавиться от неприятных симптомов. Мы забываем о том, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Для аллергиков это высказывание имеет особый смысл. Главное для них - выявить причину аллергии и максимально избегать контакта с аллергеном. Отличным и доступным средством профилактики является диета, которая рекомендуется при всех видах аллергии, а не только при пищевой.
В настоящий момент для обработки пищевых продуктов используются более 3000 химических веществ. Например, в сосисках и сардельках содержатся нитриты и нитраты, в сухом супе есть красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, осветляющие вещества. Чаще всего искусственные пищевые добавки приводят к кожным высыпаниям, иногда удушью и избыточным слизистым выделениям.
Диетологи разделяют продукты на 3 группы: высоко-, средне- и низкоаллергенные.
Гипоаллергенная диета рекомендует высокоаллергенные продукты исключить, а среднеаллергенные - ограничить. Соблюдаться диета должна 2-3 недели взрослыми и 7-10 дней детьми. В случае улучшения за этот период исключенные продукты постепенно, по одному вводятся в рацион. Если после употребления продукта в течение 3х дней вновь появляется аллергическая реакция, значит, он и является аллергеном. Очень важно вводить продукты не чаще, чем один раз в 3 дня, потому что реакция может наблюдаться и при накоплении аллергенов в организме.
Список высокоаллергенных продуктов достаточно обширен, и что примечательно, начинает его коровье молоко и молочные продукты. Да-да, ученые выяснили, что белок коровьего молока является одним из наиболее известных пищевых аллергенов. Однако молоко - очень ценный продукт, содержащий незаменимые питательные вещества (кальций, белок), и отказываться от молока неразумно. Самый оптимальный вариант - заменить коровье молоко на молоко других животных, например, козье, которое хорошо совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма
Глобулы белка в козьем молоке мельче, чем в коровьем, поэтому козье молоко усваивается лучше - за 40 минут, а не за 2 часа, как коровье. Козье молоко великолепно восполняет недостаток кальция, фосфора, железа, витаминов, что очень важно для современных людей, тем более, что мы живем в городе и испытываем постоянные стрессы - от экологии, от нашего суперактивного образа жизни.
Козье молоко практически не вызывает аллергических реакций, поскольку не содержит альфа - S1 - казеин - основной аллерген коровьего молока.
Также козье молоко рекомендуется для людей, страдающих расстройствами пищеварения, желчекаменной болезнью, анемией, остеопорозом.
Козье молоко не только полезно, но еще и вкусно. Попробуйте и убедитесь, что профилактика аллергии может быть не только действенной, но и приятной.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 25 марта, 14:03
вареники

Вареники - это национальное блюдо Украины. Их можно готовить с абсолютно разной начинкой, но особенно вареники вкусные с ягодами и фруктами, поэтому их готовят не только на зимние вечорницы, но и летом, как отличный десерт для чаепития на даче или в кругу друзей.

Многие ягоды во время варки вареников теряют свой сок, например вишни, поэтому нужно знать некоторые секреты того, как приготовить вареники с вишней.

Для теста нам понадобится мука, сыворотка (можно молоко, кефир, а можно и просто воду, но на сыворотке вареники будут пышнее), 2 яйца, щепотка соли. Из ингредиентов замесить крутое и пластичное тесто, добавляя столько муки, чтобы оно отлипалось от рук. Дать тесту немного постоять - всего минут 15-20. Вишни очистить от косточек и посыпать сахаром.

Из теста сформировать колбаску и нарезать неширокими кусочками. Каждый кусочек раскатать скалкой в своеобразный круг. В серединку теста выложить вишни с сахаром и залепить вареники либо в специальной форме, либо просто защипнуть пальцами.

Вареники с вишнями отваривают в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут в зависимости от толщины и размеров вареников. Из кастрюли вылавливаются шумовкой.

Вареники с вишнями на стол подаются предварительно посыпанные сахаром и с добавлением сливочного масла. Можно со сметаной. В любой случае, зная, как приготовить вареники с вишней, можно удивлять своих домочадцев вкусным и простым блюдом. Кстати, вишни можно использовать свежие, замороженные и даже просто законсервированные без косточек в собственном соку.

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 20 марта, 02:03
5 2 голоса)

Торт творожный с желатином готовится очень легко. Единственное, Вам придется подождать четыре часа, пока он загустеет в холодильнике. Но, учитывая то, что такой десерт содержит мало калорий, думаем, с этим недостатком можно как-нибудь смириться.

Творожный торт и его приготовление

Перед тем, как приготовить творожный торт, определитесь, будет ли у Вас песочная или бисквитная основа. В принципе, можно и без нее. Затем выберите, с какой начинкой будет сделан творожный торт без выпечки.

Ингредиенты для торта из творога:

  • творог (с жирностью не менее 18%) - 400 гр
  • желатин - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра
  • сливки
  • ванилин
  • варенье, какао, фрукты или сливочный крем

Чтобы торт был более нежным, творог нужно протереть через сито, а затем добавить в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Теперь залейте желатин прохладной кипяченной водой. Смешайте все составляющие части (добавив начинку по вкусу) в одной емкости и поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Если Вы не хотите, чтобы творожный торт был белого цвета, его можно немного "разукрасить". Кстати, делается это не с помощью искусственных пищевых красителей, а благодаря домашнему варенью. Можно свой десерт подкрасить какао. Тогда у Вас получится сливочно-шоколадный творожный торт.

В целом, вариаций приготовления такого торта существует множество. Главное, выбрать для себя идеально подходящие по вкусу пропорции основных ингредиентов. А уж потом можно экспериментировать с начинкой и другими добавками, которые придадут Вашему десерту уникальный и ни с чем несравнимый вкус.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 17 марта, 12:03
мидии

Морепродукты для многих являются настоящим деликатесом, которые к тому же еще и не так доступы, как могут показаться на первый взгляд. К морепродуктам относят и мидии, которые сегодня можно купить практически в любом маркете. А чем полезны мидии и действительно оправдана ли их стоимость полезными свойствами?

Прежде всего следует отметить, что мидии относят к диетическому продукту, ведь они практически полностью состоят из чистого белка, за счет чего прекрасно питают организм. При этом, качество белка намного лучше, чем белок говядины и рыбы.

В состав мидий входит витамины Е, С, D, F, витамины группы В, а также такие микроэлементы как железо, кальций, цинк и йод. За счет богатого содержания витамина Е, мидии относят к сильным антиоксидантам, которые защищают нервные клетки от неблаготворного влияния. Диетологи утверждают, что регулярное употребление мидий может предотвратить онкозаболевания и артрит, а также оздоровить сердечно-сосудистую систему. Мидии считаются прекрасным питанием для укрепления иммунитета.

Чаще всего в магазинах продаются искусственно выращенные мидии. В чем польза мидий, выращенных искусственным способом? По своему химическому составу они ничем не уступают выловленным в природе мидиям, а еще они намного чище и витаминов в них не меньше.

Для приготовления мидий необходимо использовать как можно больше сливочного масла и петрушки. Также необходимо следить за свежестью мидий, ведь испорченные мидии могут существенно навредить здоровью, а отличить их можно по явно выраженному неприятному запаху испорченной консервы.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 16 марта, 13:03
бутерброд для детей

Как только не изворачиваются мамы, пытаясь заставить своего ребёнка поесть, особенно по утрам. Просьбы скушать что-либо за маму, за папу и т. д. перестают действовать очень быстро, и мамам приходиться выдумывать что-то новое. Достичь успеха в этом нелёгком деле помогут бутерброды для детей с фото, найденных в кулинарных книгах по детскому питанию или на сайтах для родителей. Фигурки животных, растения, кораблики и машинки, смайлики, сердечки, герои популярных мультфильмов и недавно прочитанных сказок привлекут внимание и будут желанным блюдом в будни и праздники.

Для их изготовления можно использовать практически любые продукты. Подойдут сыр, колбаса, яйца, зелень, свежие и консервированные овощи, зелень, рыба, мясо, икру, готовые салаты. Если ребёнок не желает есть какой-либо продукт, необходимый для его здоровья, стоит подумать, как включить его в интересный бутерброд. Создание забавных картинок при помощи продуктов легко превратить в способ совместного с детьми проведения досуга. Как правило, крохи относятся к процессу творчески и ответственно. А если вкус и вид еды похвалят другие члены семьи, радости малыша не будет предела.

Если Вы боитесь давать ребёнку в руки ножик, научите его работать с уже порезанными продуктами. Создание плоских картинок на кусочке тоста или поджаренного хлеба, смазанного маслом, сродни изготовлению аппликаций, любимого занятия дошкольников. Бутерброды для детей с фото дарят идеи приготовления, а отдельные детали легко заменить. Так, мелкие элементы часто изготовляют при помощи горошин, маслин, кукурузинок, икринок за неимением которых, используют просто маленькие кусочки овощей, подходящие по цвету.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 13 марта, 05:03
творожный кекс в мультиварке

Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и сладким, но при этом не слишком вредным, советую приготовить творожный кекс в мультиварке. Хотя он и достаточно калорийный, но зато в нем нет такого большого количества жиров и сахара, как, например, в тортах. А творог, к тому же, очень полезен, ведь он является источником кальция, необходимого любому организму.

Итак, для того, чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, нам понадобится пачка творога, пачка сливочного масла, три яйца, мука и сахар. Количество сахара будет зависеть от ващих предпочтений, а количество муки я обычно определяю на глаз, потому что тесто всегда получается разным в зависимости от вида творога и размеров яиц.

Первым делом нужно дать маслу подтаять. Потом мягкое мало мы взбиваем с добавлением сахара, а когда консистенция получилась однородной, добавляем в нее творог, затем яйца и продолжаем взбивать. Полученная смесь должна иметь равномерный цвет и консистенцию. Когда это условие выполнено, потихоньку вмешиваем в нее муку с добавлением одного пакетика разрыхлителя теста. В результате тесто должно получиться не слишком тугим, но и не жидким.

Полученное тесто отправляем в мультиварку, предварительно смазав стенки кастрюльки, чтобы кекс не прилип, и выставляем режим выпекания на 60 мин.

Вот и все - творожный кекс в мультиварке готов. Как видите, все достаточно просто. При желании этот рецепт можно разнообразить, добавляя в тесто какао или ванилин, а также другие вкусовые добавки. Очень вкусным получается кекс с добавлением изюма или цукатов. Вы можете также немного поэкспериментировать и получить свой собственный вкусный вариант этого рецепта.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 10 марта, 10:03
салат из куриной печени

Куриная печень вкусна и полезна, блюда из неё можно найти в кухнях разных народов мира. Куриная печень помогает восстановиться при переутомлении, после тяжёлых болезней и родов. Чтобы она не горчила, рекомендуется перед приготовлением вымачивать её в молоке.

При современных технологиях, найти подходящий рецепт салата из куриной печени совсем нетрудно. Мне очень нравится салат из куриной печени и болгарского перца. Для его приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг куриной печени,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2 болгарских перца,
  • соль.

Сначала печень промываем, подсушиваем и мелко нарезаем. Лук и болгарский перец режем полукольцами, а морковь - соломкой. Печень помещаем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим примерно 3-5 минут, затем добавляем овощи, солим, перчим и жарим до готовности (ещё 8-10 минут). Этот салат подают тёплым.

А вот рецепт салата из куриной печени, который подают холодным. Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 2 болгарских перца,
  • 200 г маслин без косточек,
  • свежий огурец,
  • семена кунжута,
  • 2 яйца,
  • майонез.

Печень, порезанную на небольшие кусочки, обжарить до готовности на растительном масле и охладить. Отварные яйца и огурец порезать полукольцами, а перец болгарский - соломкой. Каждую маслину режем пополам. Соединяем компоненты, солим и перчим, заправляем майонезом, посыпаем кунжутом.

Существует огромное количество рецептов салатов из куриной печени, поскольку она хорошо сочетается со всеми овощами и даже некоторыми фруктами, например, апельсинами, персиками, ананасами.

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 2 марта, 11:03

Лазанья является классическим итальянским блюдом, но известна она и во всем мире, как, впрочем, и пицца.

Лазанья – это запеканка, основу которого составляет макаронное тесто, ну и плюс начинка, в большинстве мясная (говяжья, свиная или куриная). Лазанья также может быть вегетарианского типа, например, с грибами и сыром.

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем должен быть у каждой хозяйки, поскольку блюдо очень вкусное, сытное и легко готовится. Для приготовления итальянского блюда нам потребуется глубокий противень.

Сегодня мы будем готовить лазанью с говядиной, и для приготовления нам будут необходимы следующие ингредиенты:

- говяжий фарш (500 г),
- пластины макаронного теста (9 штук),
- томатная паста (2 ст. л.),
- 1 головка репчатого лука,
- мука (2 ст. л.),
- твердый сыр (200 г),
- сливки (500 мл),
- сливочное масло (2 ст. л.),
- орех мускатный (0,25 ч. л.),
- соль и перец.

Приготовление лазаньи:

1.    Мелко нарезать и обжарить на горячем масле лук, к нему добавить фарш, томатную пасту, соль и перец. Помешивая довести фарш до готовности и снять с огня.

2.    Готовим соус для лазаньи: растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем в него муку, сливки, мускатный орех и немного соли. Помешиваем и доводим до загустения.

3.    Приготавливаем твердый сыр: натираем на крупной терке.

4.    Берем противень, смазываем растительным маслом и наливаем немного соуса, на него нужно выложить три макаронных пластины, формируя квадрат (застилаем все пространство). Поверх пластин ложем половину всего фарша, посыпаем все тертым сыром и заливаем еще раз соусом.

5.    Повторить слои еще раз, плюс фарш и соус. Накрываем все еще тремя последними слоями и ставим запекаться в духовку (температуру выставляем на 200 градусов).

6.    После приготовления вынимаем лазанью из духовки, накрываем на 20 минут настоятся и, Вуаля, лазанья готова.

Лучше всего кушать лазанью, запивая холодным светлым пивом.

Приятного аппетита!