Питание » Страница 2 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Болезнь Крона - воспаление кишечника, чреватое осложнениями

Болезнь Крона К сожалению, есть еще заболевания, природа которых до сих пор не совсем ясна, поэтому и лечению они поддаются с трудом. О таких заболеваниях просто нужно знать, чтобы в случае появления тех или иных симптомов своевременно обратиться к врачу. Это очень важно, так как именно своевременное обращение за медицинской помощью может предотвратить тяжелые осложнения.

Что такое болезнь Крона и ее причины

Болезнь Крона - это хроническое воспалительное заболевание кишечника, затрагивающее все его слои. При этом на участках поражения появляются глубокие узкие язвы с ровными краями, напоминающие ножевые порезы. Необходимо как можно раньше поставить правильный диагноз и начать лечение - только так можно предотвратить тяжелые осложнения.

Впервые это заболевание проявляется в возрасте 15-35 лет, причины его окончательно не выяснены до сих пор. Некоторые исследователи считают, что причиной является инфекция (например, туберкулезная палочка или вирус кори). Но большинство специалистов уверены, что болезнь Крона вызывается различными факторами, которые при воздействии на организм человека запускают одни и те же универсальные механизмы аутоиммунного (аллергического по отношению к собственным тканям организма) воспаления. Кроме того, существует уверенность в том, что для того, чтобы возникла болезнь Крона, необходима генетическая предрасположенность, проявляющаяся дефектами иммунной системы кишечника.

Начальные проявления болезни Крона - это схваткообразные боли в животе (чаще справа внизу), урчание, вздутие, поносы. Человек теряет вес, у него может подниматься температура тела, появляться общая слабость, признаки недостатка витаминов, различные расстройства обмена веществ (дефицит необходимых питательных веществ и микроэлементов) из-за нарушения всасывательной способности кишечника.

Осложнения

Осложнения болезни Крона могут быть местными и общими. Наиболее частыми осложнениями являются необратимые изменения кишечника: свищи (каналы или сообщения между различными органами и тканями, возникающие в результате болезни) прямой кишки, абсцессы в области мягких тканей, окружающих прямую кишку, трещины заднего прохода, сужения (стриктуры) различных отделов кишечника, абсцессы (гнойники, заключенные в плотную оболочку) в брюшной полости и т.д. Болезнь Крона может также осложниться массивным кровотечением при прободении кишки и нарушении питающих ее кровеносных сосудов и перитонитом (воспалением брюшины). Все воспалительные осложнения со стороны мягких тканей при болезни Крона отличаются вялым течением и медленным восстановлением.

Общие проявления болезни Крона могут быть в виде кожных сыпей, васкулита (воспаления мелких кровеносных сосудов), поражения суставов (артриты, поражения позвоночника), воспалительных заболеваний глаз, заболеваний печени и желчевыводящих путей, различных нарушений циркуляции крови, тромбов в кровеносных сосудах, нарушений формирования костной ткани (остеопороза) и др.

На основании чего можно подтвердить диагноз болезни Крона

Диагноз болезни Крона можно подтвердить с помощью рентгенологических и эндоскопических исследований.

При рентгенологическом исследовании выявляется прерывистый характер поражения тонкой и толстой кишки с преимущественно правосторонней локализацией процесса в толстом кишечнике, образованием глубоких язв-трещин, внутренних свищей, абсцессов и сужением пораженного участка кишки.

При эндоскопическом исследовании (колоноскопии, при которой специальный зонд с оптическим устройством вводится в прямую кишку и дальше в различные отделы толстой кишки) обнаруживаются язвы на фоне неизмененной слизистой оболочки. По мере прогрессирования процесса язвы увеличиваются в размерах. Чередование островков сохранившейся слизистой оболочки с глубокими продольными и поперечными язвами-трещинами создает картину «булыжной мостовой».

НАШИ ДЕТИ

Домашнее обучение - плюсы и минусы

Домашнее обучение - плюсы и минусы
Очевидные плюсы
Домашнее образование обеспечивает ребенку индивидуальный темп обучения. Например, если ребенок талантлив, ему нет необходимости «пережевывать» то, что он давно понял. В зависимости от способностей ребенка подбирается ритм занятий, методика подачи предметов.
Дома преподаватель может более точно оценить способности ребенка. Если он склонен к математике, то упор делается именно на точные науки. К тому же развиваются дополнительные навыки: работа со словарем и литературой, поисковыми системами в интернете.
Домашнее образование помогает ребенку быстрее понять, какое направление в будущем ему выбрать, кем он хочет стать.
Явные минусы
Ребенку не хватает коллектива, где бы он привыкал к жизни, завоевывал лидерство, боролся, испытывал конкуренцию.
Можно вырастить «тепличное растение», неприспособленное к общению ни со сверстниками, ни с людьми различных социальных групп. Навыки коммуникации и интеллект далеко не одно и тоже.
У ребенка может выработаться привычка «быть избранным». Потом ему будет тяжело психологически «падать» с такой высоты - адаптация к коллективу с возрастом происходит намного болезненнее.
Изолированность может привести к чрезмерной агрессии или наивности, например, «домашняя» девочка забеременеет гораздо быстрее любой сверстницы или будет испытывать сложности в общении с молодыми людьми.
Если вы все-таки решились на этот вариант, будьте готовы к столкновению с трудностями, особенно нелегко выбрать учителя.
Надо понимать, что вы не только должны элементарно не бояться оставлять ребенка с этим человеком один на один в течение долгого времени, но и должны быть уверены, что этот учитель сможет грамотно формировать будущую личность вашего чада.
Мечтаете о том, что придет учитель и примется хвалить ваше чадо? И зря! Помимо похвалы преподаватель должен еще объяснять вам слабые стороны ребенка. Идеальных детей не бывает, именно тут очень важна объективность.
Надеетесь, что уж теперь-то вы избавлены от проверки домашней работы? Не стоит!Не лишним будет и самостоятельно контролировать знания ребенка, например, устраивая ему периодические тестирования.
Учтите, что ни одна из сторон «ребенок - педагог» не должна хамить друг другу или относиться панибратски.
Отношения «ребенок-учитель» должны быть доверительными. Также как и «учитель-родители».
Надо понимать, что учитель - не няня, не кухарка. Это отдельная профессия. Нельзя допускать, чтобы учительница литературы готовила суп, или преподаватель английского возил ребенка на секции.
Как обустроить «школу дома»
К явным преимуществам школьного образования можно отнести соблюдение гигиены труда ребенка. Поэтому, решив перевести его на домашнее образование, необходимо учитывать многие моменты:
Для занятий дома желательно выделить специальную комнату с соответствующим дизайном и интерьером. Например, стены лучше выкрасить в светло-зеленые тона, способствующие улучшению внимания, тогда как недопустимы, например, ярко-оранжевые цвета, отвлекающие внимание.
Мебель для занятий выбирается в соответствии с возрастом и ростом ребенка.
Должно присутствовать правильное освещение и возможность регулярного проветривания комнаты.
Одежда ребенка не должна быть расхлябанной или неудобной.
Даже если учителя часто меняются необходимо следить за тем, чтобы основные учебники были одного автора на протяжении всех лет обучения, поскольку каждый автор выдерживает определенную методику подачи предмета.
Дома, как и в школе надо правильно распределять время для занятий. Нельзя допускать растягивания или наоборот, уменьшения времени на занятий. Зато можно и нужно подстраиваться под биоритмы ребенка.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 9 апреля, 13:04
Полезные свойства пшена

Пшённая каша - самая старинная из всех каш. Первыми возделывать просо начали китайцы, понявшие неприхотливость растения. Славянские народы, хоть и не знали поначалу полезные свойства пшена, тоже по достоинству оценили вкус этой каши.

Именно благодаря хорошим вкусовым качествам и высокой питательной ценности каша получила широкое распространение. Полезные свойства пшена и каши из него дополняются доступностью этой крупы для простого человека.

Полезные свойства пшена

В пшене содержатся каротин, витамины группы B, PP, аминокислоты, клетчатка, микроэлементы калий, фосфор, магний, железо, фтор. Недостаточное содержание этих микроэлементов может привести к ломкости и выпадению волос, ногти и зубы станут более слабыми.

Энергетическая ценность каши из пшена сопоставима с калорийностью картофеля, многих бобовых, что составляет около 330 килокалорий. Большое распространение пшено получило при готовке супов, запеканок, биточков.

Полезные свойства пшена и пшённой каши подтверждают и кардиологи. Включение в рацион питания этой крупы помогает снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Находящиеся в пшенной крупе вещества способны связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов. Пшённую кашу рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью и тем, у кого присутствуют проблемы с функционированием печени. Не смотря на довольно большую энергетическую ценность, пшено можно употреблять людям, снижающим вес, что возможно за счет очистки сосудов, снижения уровня вредного холестерина в крови и замедления процесса отложения жировой ткани.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 5 апреля, 13:04
как приготовить фаршированные кабачки

Летние блюда радуют нас своим разнообразием, полезными свойствами и диетичностью. Летом столько много самых разнообразных овощей и фруктов, что просто глаза разбегаются при выборе того или иного основного ингредиента для приготовления еды. Кабачки - это одно из самых популярных блюд летом, ну а ассортимент готовых блюд поражает воображение даже самой искусной хозяйки. Какие блюда можно приготовить из кабачков и почему их называют полезными?

Содержание:

  • Фаршированные кабачки
  • Блюда из кабачков
  • Полезные свойства кабачков

Фаршированные кабачки

Скорее всего одним из самых распространенных блюд можно по праву назвать фаршированные кабачки. Они сочетают в себе совместимые продукты мясо и овощи, являются очень сытными и готовятся предельно просто и быстро. Свой секрет, как приготовить фаршированные кабачки, знает каждая хозяйка, ведь это не просто прекрасное основное легкое блюдо, но еще и отличная закуска, а еще его можно подавать в качестве гарнира. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не нужно обладать определенной практикой и навыками в кулинарном мастерстве.

как приготовить фаршированные кабачки

А вот подготовить следующие ингредиенты перед началом приготовления блюда следует такие:

  • 3 средних молоденьких кабачка;
  • 300 мясного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • перец и соль по вкусу;
  • масла для готовки.

Способ приготовления:

1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кружочками, примерно по 2,5-3 см. Из них вырезать сердцевинку так, чтобы с одной стороны осталось своеобразное донышко. Сердцевину из кабачков мелко порубить.

2. На сковородке обжарить лук и помидоры, затем добавить к ним фарш и нарезанную кусочками сердцевину кабачков. Все вместе тушить порядка 20-25 минут. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

3. Когда фарш немного остынет в сковородке после приготовления немного остынет, в него необходимо добавить взбитые яйца. Яйца в теплом фарше сами приготовятся. Потом их нужно помешать.

4. Кабачки основы немножко припарить на сковородке до полуготовности. Начинить их фаршем, выложить на противень для выпекания.

5. Сверху кабачки присыпать тертым сыром.

6. Готовятся фаршированные кабачки на сковородке в небольшом количестве воды до полной готовности, лучше тушить их на противне в духовке.

Во время тушения на форму для приготовления блюда можно выложить натертую морковь, мелко порубленный лук.

После приготовления блюда сверху кабачки посыпать зеленью. Подавать на стол со сметаной или томатным соусом.

Фаршировать кабачки можно и просто овощами, например болгарским перцем, томатами, луком и морковкой, можно грибами или крупами.

Получается не менее вкусно и необычно. С такой начинкой лучше тушить кабачки в духовке, тогда они хорошо пропарятся и приобретут не только особый вкус, но еще и шикарный внешний вид.

как приготовить фаршированные кабачки

Готовится начинка-фарш для кабачков таким же образом, как и на основе фарша. Овощи нарезаются кусочками и протушиваются на растительном масле. Если во время приготовления овощей выделилось очень много сока, то его необходимо будет слить перед тем, как начинить кабачки.

Блюда из кабачков

Кабачки чаще всего жарят в кляре и подают на стол в качестве гарнира или закуски.

Очень вкусными получаются жаренные кабачки с чесночным соусом, для чего чеснок выдавливают через чесночницу, солят и заправляют сметаной или домашним йогуртом. Для тех, кто употребляет майонез, можно смазать жареные кабачки им.

Кабачки - это отличная основа для оладушек. Чтобы приготовить оладьи, необходимо натереть кабачки на терке, добавить немного муки и яйца, посолить и поперчить. Ложечкой кабачковую смесь выкладывают на сковородку и обжаривают с двух сторон.

как приготовить фаршированные кабачки

Кабачки добавляют в разнообразные овощные и мясные рагу, из них можно варить супы и супы-пюре, делать интересные бутербродики с овощами. Очень вкусный получается омлет с кабачками, когда нарезанные кабачки заливаются взбитыми яйцами с молоком.

На природе кабачки очень часто готовят на гриле с другими овощами, получается очень вкусно и необычно.

Полезные свойства кабачков

А теперь непосредственно о том, почему нужно запастись рецептами приготовления кабачков и почаще их включать в свой рацион питания.
Кабачки богаты на целый ряд минеральных веществ в своем составе, в них также присутствуют железо, кальций и калий, магний, витамины группы В.

Кабачки по праву можно назвать овощем, который поддерживает иммунитет человека и даже при длительном хранении они не теряют своих свойств.

Кабачки можно смело замораживать на зиму и добавлять из в блюда тогда, когда свежих овощей уже практически нет.

Интересное и полезное видео на тему: "Как приготовить фаршированные кабачки быстро и вкусно":

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 30 марта, 15:03

Если Вас интересует то, как приготовить язык говяжий, то нужно знать некоторые особенности. Прежде всего, необходимо правильно его отварить. Варится он не менее трех часов. В некоторых рецептах можно прочитать, что перед этим говяжий язык режут на ломтики. На самом деле, лучше этого не делать.

Поэтому, если Вы найдете такой рецепт язык говяжий, можете считать его не совсем правильным. Резать язык нужно, только тогда, когда он будет вариться в бульоне с лавровым листом или морковью.

Приготовление говяжьего языка

Через три часа проверьте готовность языка. В идеале, он должен легко протыкаться острым ножом. Сложнее всего будет снять кожицу. Чтобы это было проще, ошпарьте говяжий язык кипятком, а потом очищайте его под струей воды. Поначалу Вы будете испытывать некоторые сложности, но со временем приловчитесь к этому процессу.

Несмотря на то, что язык говяжий относится субпродуктам, он является достаточно диетической пищей, которую можно смело включать в свой рацион. Но, главное, знать меру.

Язык говяжий, приготовление которого нельзя назвать слишком сложным, можно употреблять вместо колбасы и ветчины. Он намного полезнее, так как содержит железо, магний и другие важные для человеческого организма микроэлементы.

Не менее вкусно получается салат с говяжьим языком, в котором он выступает основным ингредиентом. В такое блюдо можно добавлять различные свежие овощи, зелень, зеленый горошек, кукурузу. Заправляются такие салаты сметаной или же майонезом, приготовленным в домашних условиях.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 25 марта, 14:03
вареники

Вареники - это национальное блюдо Украины. Их можно готовить с абсолютно разной начинкой, но особенно вареники вкусные с ягодами и фруктами, поэтому их готовят не только на зимние вечорницы, но и летом, как отличный десерт для чаепития на даче или в кругу друзей.

Многие ягоды во время варки вареников теряют свой сок, например вишни, поэтому нужно знать некоторые секреты того, как приготовить вареники с вишней.

Для теста нам понадобится мука, сыворотка (можно молоко, кефир, а можно и просто воду, но на сыворотке вареники будут пышнее), 2 яйца, щепотка соли. Из ингредиентов замесить крутое и пластичное тесто, добавляя столько муки, чтобы оно отлипалось от рук. Дать тесту немного постоять - всего минут 15-20. Вишни очистить от косточек и посыпать сахаром.

Из теста сформировать колбаску и нарезать неширокими кусочками. Каждый кусочек раскатать скалкой в своеобразный круг. В серединку теста выложить вишни с сахаром и залепить вареники либо в специальной форме, либо просто защипнуть пальцами.

Вареники с вишнями отваривают в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут в зависимости от толщины и размеров вареников. Из кастрюли вылавливаются шумовкой.

Вареники с вишнями на стол подаются предварительно посыпанные сахаром и с добавлением сливочного масла. Можно со сметаной. В любой случае, зная, как приготовить вареники с вишней, можно удивлять своих домочадцев вкусным и простым блюдом. Кстати, вишни можно использовать свежие, замороженные и даже просто законсервированные без косточек в собственном соку.

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 20 марта, 02:03
5 2 голоса)

Торт творожный с желатином готовится очень легко. Единственное, Вам придется подождать четыре часа, пока он загустеет в холодильнике. Но, учитывая то, что такой десерт содержит мало калорий, думаем, с этим недостатком можно как-нибудь смириться.

Творожный торт и его приготовление

Перед тем, как приготовить творожный торт, определитесь, будет ли у Вас песочная или бисквитная основа. В принципе, можно и без нее. Затем выберите, с какой начинкой будет сделан творожный торт без выпечки.

Ингредиенты для торта из творога:

  • творог (с жирностью не менее 18%) - 400 гр
  • желатин - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра
  • сливки
  • ванилин
  • варенье, какао, фрукты или сливочный крем

Чтобы торт был более нежным, творог нужно протереть через сито, а затем добавить в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Теперь залейте желатин прохладной кипяченной водой. Смешайте все составляющие части (добавив начинку по вкусу) в одной емкости и поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Если Вы не хотите, чтобы творожный торт был белого цвета, его можно немного "разукрасить". Кстати, делается это не с помощью искусственных пищевых красителей, а благодаря домашнему варенью. Можно свой десерт подкрасить какао. Тогда у Вас получится сливочно-шоколадный творожный торт.

В целом, вариаций приготовления такого торта существует множество. Главное, выбрать для себя идеально подходящие по вкусу пропорции основных ингредиентов. А уж потом можно экспериментировать с начинкой и другими добавками, которые придадут Вашему десерту уникальный и ни с чем несравнимый вкус.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 17 марта, 12:03
мидии

Морепродукты для многих являются настоящим деликатесом, которые к тому же еще и не так доступы, как могут показаться на первый взгляд. К морепродуктам относят и мидии, которые сегодня можно купить практически в любом маркете. А чем полезны мидии и действительно оправдана ли их стоимость полезными свойствами?

Прежде всего следует отметить, что мидии относят к диетическому продукту, ведь они практически полностью состоят из чистого белка, за счет чего прекрасно питают организм. При этом, качество белка намного лучше, чем белок говядины и рыбы.

В состав мидий входит витамины Е, С, D, F, витамины группы В, а также такие микроэлементы как железо, кальций, цинк и йод. За счет богатого содержания витамина Е, мидии относят к сильным антиоксидантам, которые защищают нервные клетки от неблаготворного влияния. Диетологи утверждают, что регулярное употребление мидий может предотвратить онкозаболевания и артрит, а также оздоровить сердечно-сосудистую систему. Мидии считаются прекрасным питанием для укрепления иммунитета.

Чаще всего в магазинах продаются искусственно выращенные мидии. В чем польза мидий, выращенных искусственным способом? По своему химическому составу они ничем не уступают выловленным в природе мидиям, а еще они намного чище и витаминов в них не меньше.

Для приготовления мидий необходимо использовать как можно больше сливочного масла и петрушки. Также необходимо следить за свежестью мидий, ведь испорченные мидии могут существенно навредить здоровью, а отличить их можно по явно выраженному неприятному запаху испорченной консервы.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 16 марта, 13:03
бутерброд для детей

Как только не изворачиваются мамы, пытаясь заставить своего ребёнка поесть, особенно по утрам. Просьбы скушать что-либо за маму, за папу и т. д. перестают действовать очень быстро, и мамам приходиться выдумывать что-то новое. Достичь успеха в этом нелёгком деле помогут бутерброды для детей с фото, найденных в кулинарных книгах по детскому питанию или на сайтах для родителей. Фигурки животных, растения, кораблики и машинки, смайлики, сердечки, герои популярных мультфильмов и недавно прочитанных сказок привлекут внимание и будут желанным блюдом в будни и праздники.

Для их изготовления можно использовать практически любые продукты. Подойдут сыр, колбаса, яйца, зелень, свежие и консервированные овощи, зелень, рыба, мясо, икру, готовые салаты. Если ребёнок не желает есть какой-либо продукт, необходимый для его здоровья, стоит подумать, как включить его в интересный бутерброд. Создание забавных картинок при помощи продуктов легко превратить в способ совместного с детьми проведения досуга. Как правило, крохи относятся к процессу творчески и ответственно. А если вкус и вид еды похвалят другие члены семьи, радости малыша не будет предела.

Если Вы боитесь давать ребёнку в руки ножик, научите его работать с уже порезанными продуктами. Создание плоских картинок на кусочке тоста или поджаренного хлеба, смазанного маслом, сродни изготовлению аппликаций, любимого занятия дошкольников. Бутерброды для детей с фото дарят идеи приготовления, а отдельные детали легко заменить. Так, мелкие элементы часто изготовляют при помощи горошин, маслин, кукурузинок, икринок за неимением которых, используют просто маленькие кусочки овощей, подходящие по цвету.

Контрацепция и аборт
Выскабливание - операция с целью прерывания беременности
Внутриматочная спираль - насколько она безопасна?