Питание » Страница 2 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Как лечить хронический насморк? (рецепты народной медицины)

Как лечить хронический насморк? Ведь насморк — довольно распространенное заболевание. Существует много рецептов народной медицины для такого случая. Вот некоторые из них.- Корень крапивы выкопать осенью, промыть, измельчить, залить водкой (2 столовые ложки на 0,25 л водки), настоять 14 дней в теплом месте. Можно добавить настурцию (1 столовую ложку настоять в 1/2 стакана горячей воды). Промывать нос.

- Листья настурции: есть в салатах по 7-10 штук в день, 2-3 листика заварить и промывать носовые ходы.

- Промывать нос отваром корней молодого лопуха.

- При обострениях насморка скрутить из лука трубочки, предварительно сделав насечки внутри лука ножом, и держать в носовых ходах 1-2 часа. Будет обильно течь слизь, но насморк прекратится.

- Полезна парная баня 1 раз в неделю.

- Делать компресс: приложить к подошве салфетку, смоченную в керосине (надеть шерстяные носки). Повторить несколько раз на ночь. Если будет сильно жечь, компресс убрать.

- Взять среднюю морковь, потереть на терке, отжать сок, добавить столько же подсолнечного нерафинированного масла, смешать. Капать 3 раза в день по 1 капле. Греть ноги в теплой воде с содой.

- Промывать нос (из ладошки) составом: на 1 стакан кипяченой воды 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 3-4 капли йода, 3 чайные ложки настойки календулы и эвкалипта.

- Сделать смесь 1:1 из меда и сока алоэ, обмакнуть фитилечки и вставить в носовые ходы. Одновременно нагреть мешочек с песком, приложить к затылку, держать 10 минут, затем фитилечки вынуть. Делать процедуру 2 раза в день.

- Растереть таблетку стрептоцида и засыпать в каждую ноздрю на ночь по половинке таблетки. Для этого насыпать порошок в чайную ложку, лечь на спину, вставить в ноздрю, закрыть и вдохнуть.

- Смазывать носовые ходы в течение месяца линиментом стрептоцида на рыбьем жире. Можно и без рыбьего жира - важно присутствие стрептоцида. Можно даже в детский крем добавить 1 г порошка стрептоцида и смазывать.

- Парадоксальная гимнастика по методу А.Н. Стрельниковой.

Будьте здоровы!


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

НАШИ ДЕТИ

Флегмона некротическая новорождённых

Флегмона некротическая новорождённых Флегмона некротическая новорождённых— острое гнойное воспаление кожи и подкожной клетчатки у детей первых недель жизни.

Возбудителем является золотистый гемолитический стафилококк. Некроз клетчатки связан с распространенным тромбозом сосудов, развитием эндо- и периартериита. Способствуют распространению поражения анатомо-физиологические особенности строения кожи и клетчатки у новорожденного. Некроз может распространяться на глубже расположенные ткани, поражая фасции, хрящи ребер и т.д.

Типичная локализация флегмоны — пояснично-крестцовая, ягодичная, межлопаточная области, боковая и передняя поверхности грудной клетки. Заболевание начинается остро с повышения температуры тела до 38—40°. Быстро нарастают явления интоксикации, беспокойство сменяется вялостью, ребенок отказывается от еды. Выявляются частое, поверхностное дыхание, тахикардия, приглушение тонов сердца. Кожа приобретает серую окраску, на ней появляется мраморный рисунок. Затем обнаруживается ограниченный участок гиперемии и уплотнения, болезненный при пальпации. Кожа здесь горячая на ощупь, не собирается в складки. Через 8—12 ч пораженный участок кожи увеличивается в 2—3 раза, цвет его приобретает цианотичный оттенок, отмечается отек тканей по периферии. Постепенно в центре очага инфильтрации появляется размягчение. В некоторых случаях наступает некроз кожи, ее отторжение с образованием обширных раневых дефектов. Дно раны серого цвета с остатками омертвевшей клетчатки, края подрытые, неровные, грануляции отсутствуют. Дифференциальный диагноз проводят с рожистым воспалением, асептическим некрозом клетчатки.

Лечение хирургическое. Под местной или общей анестезией производят множественные разрезы кожи в шахматном порядке над очагом поражения и по границе со здоровой кожей. Длина разреза 10—20 мм, глубина — до клетчатки. На всю поверхность флегмоны накладывают повязку с гипертоническим раствором и антисептиком (фурацилин, диоксидин) на 2—3 ч. При последующих перевязках следят за распространением некротического процесса и по показаниям производят дополнительные разрезы. В последующем применяют мазевые повязки, УФ-облучение, УВЧ-терапию.

При некрозе кожи и появлении демаркационной линии производят некрэктомию. Рост грануляций в образовавшейся ране стимулируют путем применения консервированной плаценты, обработки раны ультразвуком, лучами лазера. Параллельно с местным лечением проводят интенсивную терапию, в комплекс которой входят дезинтоксикационные, антибактериальные и иммуностимулирующие мероприятия.

При благоприятном течении процесса по отторжении омертвевшей кожи образуется рана небольших размеров, которая постепенно заполняется грануляциями.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 5 апреля, 13:04
как приготовить фаршированные кабачки

Летние блюда радуют нас своим разнообразием, полезными свойствами и диетичностью. Летом столько много самых разнообразных овощей и фруктов, что просто глаза разбегаются при выборе того или иного основного ингредиента для приготовления еды. Кабачки - это одно из самых популярных блюд летом, ну а ассортимент готовых блюд поражает воображение даже самой искусной хозяйки. Какие блюда можно приготовить из кабачков и почему их называют полезными?

Содержание:

  • Фаршированные кабачки
  • Блюда из кабачков
  • Полезные свойства кабачков

Фаршированные кабачки

Скорее всего одним из самых распространенных блюд можно по праву назвать фаршированные кабачки. Они сочетают в себе совместимые продукты мясо и овощи, являются очень сытными и готовятся предельно просто и быстро. Свой секрет, как приготовить фаршированные кабачки, знает каждая хозяйка, ведь это не просто прекрасное основное легкое блюдо, но еще и отличная закуска, а еще его можно подавать в качестве гарнира. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не нужно обладать определенной практикой и навыками в кулинарном мастерстве.

как приготовить фаршированные кабачки

А вот подготовить следующие ингредиенты перед началом приготовления блюда следует такие:

  • 3 средних молоденьких кабачка;
  • 300 мясного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • перец и соль по вкусу;
  • масла для готовки.

Способ приготовления:

1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кружочками, примерно по 2,5-3 см. Из них вырезать сердцевинку так, чтобы с одной стороны осталось своеобразное донышко. Сердцевину из кабачков мелко порубить.

2. На сковородке обжарить лук и помидоры, затем добавить к ним фарш и нарезанную кусочками сердцевину кабачков. Все вместе тушить порядка 20-25 минут. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

3. Когда фарш немного остынет в сковородке после приготовления немного остынет, в него необходимо добавить взбитые яйца. Яйца в теплом фарше сами приготовятся. Потом их нужно помешать.

4. Кабачки основы немножко припарить на сковородке до полуготовности. Начинить их фаршем, выложить на противень для выпекания.

5. Сверху кабачки присыпать тертым сыром.

6. Готовятся фаршированные кабачки на сковородке в небольшом количестве воды до полной готовности, лучше тушить их на противне в духовке.

Во время тушения на форму для приготовления блюда можно выложить натертую морковь, мелко порубленный лук.

После приготовления блюда сверху кабачки посыпать зеленью. Подавать на стол со сметаной или томатным соусом.

Фаршировать кабачки можно и просто овощами, например болгарским перцем, томатами, луком и морковкой, можно грибами или крупами.

Получается не менее вкусно и необычно. С такой начинкой лучше тушить кабачки в духовке, тогда они хорошо пропарятся и приобретут не только особый вкус, но еще и шикарный внешний вид.

как приготовить фаршированные кабачки

Готовится начинка-фарш для кабачков таким же образом, как и на основе фарша. Овощи нарезаются кусочками и протушиваются на растительном масле. Если во время приготовления овощей выделилось очень много сока, то его необходимо будет слить перед тем, как начинить кабачки.

Блюда из кабачков

Кабачки чаще всего жарят в кляре и подают на стол в качестве гарнира или закуски.

Очень вкусными получаются жаренные кабачки с чесночным соусом, для чего чеснок выдавливают через чесночницу, солят и заправляют сметаной или домашним йогуртом. Для тех, кто употребляет майонез, можно смазать жареные кабачки им.

Кабачки - это отличная основа для оладушек. Чтобы приготовить оладьи, необходимо натереть кабачки на терке, добавить немного муки и яйца, посолить и поперчить. Ложечкой кабачковую смесь выкладывают на сковородку и обжаривают с двух сторон.

как приготовить фаршированные кабачки

Кабачки добавляют в разнообразные овощные и мясные рагу, из них можно варить супы и супы-пюре, делать интересные бутербродики с овощами. Очень вкусный получается омлет с кабачками, когда нарезанные кабачки заливаются взбитыми яйцами с молоком.

На природе кабачки очень часто готовят на гриле с другими овощами, получается очень вкусно и необычно.

Полезные свойства кабачков

А теперь непосредственно о том, почему нужно запастись рецептами приготовления кабачков и почаще их включать в свой рацион питания.
Кабачки богаты на целый ряд минеральных веществ в своем составе, в них также присутствуют железо, кальций и калий, магний, витамины группы В.

Кабачки по праву можно назвать овощем, который поддерживает иммунитет человека и даже при длительном хранении они не теряют своих свойств.

Кабачки можно смело замораживать на зиму и добавлять из в блюда тогда, когда свежих овощей уже практически нет.

Интересное и полезное видео на тему: "Как приготовить фаршированные кабачки быстро и вкусно":

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 30 марта, 15:03

Если Вас интересует то, как приготовить язык говяжий, то нужно знать некоторые особенности. Прежде всего, необходимо правильно его отварить. Варится он не менее трех часов. В некоторых рецептах можно прочитать, что перед этим говяжий язык режут на ломтики. На самом деле, лучше этого не делать.

Поэтому, если Вы найдете такой рецепт язык говяжий, можете считать его не совсем правильным. Резать язык нужно, только тогда, когда он будет вариться в бульоне с лавровым листом или морковью.

Приготовление говяжьего языка

Через три часа проверьте готовность языка. В идеале, он должен легко протыкаться острым ножом. Сложнее всего будет снять кожицу. Чтобы это было проще, ошпарьте говяжий язык кипятком, а потом очищайте его под струей воды. Поначалу Вы будете испытывать некоторые сложности, но со временем приловчитесь к этому процессу.

Несмотря на то, что язык говяжий относится субпродуктам, он является достаточно диетической пищей, которую можно смело включать в свой рацион. Но, главное, знать меру.

Язык говяжий, приготовление которого нельзя назвать слишком сложным, можно употреблять вместо колбасы и ветчины. Он намного полезнее, так как содержит железо, магний и другие важные для человеческого организма микроэлементы.

Не менее вкусно получается салат с говяжьим языком, в котором он выступает основным ингредиентом. В такое блюдо можно добавлять различные свежие овощи, зелень, зеленый горошек, кукурузу. Заправляются такие салаты сметаной или же майонезом, приготовленным в домашних условиях.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 25 марта, 14:03
вареники

Вареники - это национальное блюдо Украины. Их можно готовить с абсолютно разной начинкой, но особенно вареники вкусные с ягодами и фруктами, поэтому их готовят не только на зимние вечорницы, но и летом, как отличный десерт для чаепития на даче или в кругу друзей.

Многие ягоды во время варки вареников теряют свой сок, например вишни, поэтому нужно знать некоторые секреты того, как приготовить вареники с вишней.

Для теста нам понадобится мука, сыворотка (можно молоко, кефир, а можно и просто воду, но на сыворотке вареники будут пышнее), 2 яйца, щепотка соли. Из ингредиентов замесить крутое и пластичное тесто, добавляя столько муки, чтобы оно отлипалось от рук. Дать тесту немного постоять - всего минут 15-20. Вишни очистить от косточек и посыпать сахаром.

Из теста сформировать колбаску и нарезать неширокими кусочками. Каждый кусочек раскатать скалкой в своеобразный круг. В серединку теста выложить вишни с сахаром и залепить вареники либо в специальной форме, либо просто защипнуть пальцами.

Вареники с вишнями отваривают в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут в зависимости от толщины и размеров вареников. Из кастрюли вылавливаются шумовкой.

Вареники с вишнями на стол подаются предварительно посыпанные сахаром и с добавлением сливочного масла. Можно со сметаной. В любой случае, зная, как приготовить вареники с вишней, можно удивлять своих домочадцев вкусным и простым блюдом. Кстати, вишни можно использовать свежие, замороженные и даже просто законсервированные без косточек в собственном соку.

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 20 марта, 02:03
5 2 голоса)

Торт творожный с желатином готовится очень легко. Единственное, Вам придется подождать четыре часа, пока он загустеет в холодильнике. Но, учитывая то, что такой десерт содержит мало калорий, думаем, с этим недостатком можно как-нибудь смириться.

Творожный торт и его приготовление

Перед тем, как приготовить творожный торт, определитесь, будет ли у Вас песочная или бисквитная основа. В принципе, можно и без нее. Затем выберите, с какой начинкой будет сделан творожный торт без выпечки.

Ингредиенты для торта из творога:

  • творог (с жирностью не менее 18%) - 400 гр
  • желатин - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра
  • сливки
  • ванилин
  • варенье, какао, фрукты или сливочный крем

Чтобы торт был более нежным, творог нужно протереть через сито, а затем добавить в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Теперь залейте желатин прохладной кипяченной водой. Смешайте все составляющие части (добавив начинку по вкусу) в одной емкости и поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Если Вы не хотите, чтобы творожный торт был белого цвета, его можно немного "разукрасить". Кстати, делается это не с помощью искусственных пищевых красителей, а благодаря домашнему варенью. Можно свой десерт подкрасить какао. Тогда у Вас получится сливочно-шоколадный творожный торт.

В целом, вариаций приготовления такого торта существует множество. Главное, выбрать для себя идеально подходящие по вкусу пропорции основных ингредиентов. А уж потом можно экспериментировать с начинкой и другими добавками, которые придадут Вашему десерту уникальный и ни с чем несравнимый вкус.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 17 марта, 12:03
мидии

Морепродукты для многих являются настоящим деликатесом, которые к тому же еще и не так доступы, как могут показаться на первый взгляд. К морепродуктам относят и мидии, которые сегодня можно купить практически в любом маркете. А чем полезны мидии и действительно оправдана ли их стоимость полезными свойствами?

Прежде всего следует отметить, что мидии относят к диетическому продукту, ведь они практически полностью состоят из чистого белка, за счет чего прекрасно питают организм. При этом, качество белка намного лучше, чем белок говядины и рыбы.

В состав мидий входит витамины Е, С, D, F, витамины группы В, а также такие микроэлементы как железо, кальций, цинк и йод. За счет богатого содержания витамина Е, мидии относят к сильным антиоксидантам, которые защищают нервные клетки от неблаготворного влияния. Диетологи утверждают, что регулярное употребление мидий может предотвратить онкозаболевания и артрит, а также оздоровить сердечно-сосудистую систему. Мидии считаются прекрасным питанием для укрепления иммунитета.

Чаще всего в магазинах продаются искусственно выращенные мидии. В чем польза мидий, выращенных искусственным способом? По своему химическому составу они ничем не уступают выловленным в природе мидиям, а еще они намного чище и витаминов в них не меньше.

Для приготовления мидий необходимо использовать как можно больше сливочного масла и петрушки. Также необходимо следить за свежестью мидий, ведь испорченные мидии могут существенно навредить здоровью, а отличить их можно по явно выраженному неприятному запаху испорченной консервы.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 16 марта, 13:03
бутерброд для детей

Как только не изворачиваются мамы, пытаясь заставить своего ребёнка поесть, особенно по утрам. Просьбы скушать что-либо за маму, за папу и т. д. перестают действовать очень быстро, и мамам приходиться выдумывать что-то новое. Достичь успеха в этом нелёгком деле помогут бутерброды для детей с фото, найденных в кулинарных книгах по детскому питанию или на сайтах для родителей. Фигурки животных, растения, кораблики и машинки, смайлики, сердечки, герои популярных мультфильмов и недавно прочитанных сказок привлекут внимание и будут желанным блюдом в будни и праздники.

Для их изготовления можно использовать практически любые продукты. Подойдут сыр, колбаса, яйца, зелень, свежие и консервированные овощи, зелень, рыба, мясо, икру, готовые салаты. Если ребёнок не желает есть какой-либо продукт, необходимый для его здоровья, стоит подумать, как включить его в интересный бутерброд. Создание забавных картинок при помощи продуктов легко превратить в способ совместного с детьми проведения досуга. Как правило, крохи относятся к процессу творчески и ответственно. А если вкус и вид еды похвалят другие члены семьи, радости малыша не будет предела.

Если Вы боитесь давать ребёнку в руки ножик, научите его работать с уже порезанными продуктами. Создание плоских картинок на кусочке тоста или поджаренного хлеба, смазанного маслом, сродни изготовлению аппликаций, любимого занятия дошкольников. Бутерброды для детей с фото дарят идеи приготовления, а отдельные детали легко заменить. Так, мелкие элементы часто изготовляют при помощи горошин, маслин, кукурузинок, икринок за неимением которых, используют просто маленькие кусочки овощей, подходящие по цвету.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 13 марта, 05:03
творожный кекс в мультиварке

Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и сладким, но при этом не слишком вредным, советую приготовить творожный кекс в мультиварке. Хотя он и достаточно калорийный, но зато в нем нет такого большого количества жиров и сахара, как, например, в тортах. А творог, к тому же, очень полезен, ведь он является источником кальция, необходимого любому организму.

Итак, для того, чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, нам понадобится пачка творога, пачка сливочного масла, три яйца, мука и сахар. Количество сахара будет зависеть от ващих предпочтений, а количество муки я обычно определяю на глаз, потому что тесто всегда получается разным в зависимости от вида творога и размеров яиц.

Первым делом нужно дать маслу подтаять. Потом мягкое мало мы взбиваем с добавлением сахара, а когда консистенция получилась однородной, добавляем в нее творог, затем яйца и продолжаем взбивать. Полученная смесь должна иметь равномерный цвет и консистенцию. Когда это условие выполнено, потихоньку вмешиваем в нее муку с добавлением одного пакетика разрыхлителя теста. В результате тесто должно получиться не слишком тугим, но и не жидким.

Полученное тесто отправляем в мультиварку, предварительно смазав стенки кастрюльки, чтобы кекс не прилип, и выставляем режим выпекания на 60 мин.

Вот и все - творожный кекс в мультиварке готов. Как видите, все достаточно просто. При желании этот рецепт можно разнообразить, добавляя в тесто какао или ванилин, а также другие вкусовые добавки. Очень вкусным получается кекс с добавлением изюма или цукатов. Вы можете также немного поэкспериментировать и получить свой собственный вкусный вариант этого рецепта.