Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Почему возникает боль в сердце

Почему возникает  боль в сердцеБоль в сердце может возникать по разным причинам, но чаще всего она бывает при спазмах артерий, которые приносят кровь к сердечной мышце. Особенностью такой боли является то, что ее нельзя перетерпеть – это вредно, такие боли нужно немедленно снимать приемом специальных лекарственных средств.


Почему может возникнуть боль в сердце


Боль в сердце может быть совершенно разной по происхождению. Например, сердце иногда болит при грудном остеохондрозе (обменных нарушениях в позвоночнике), когда ущемляются корешки спинномозговых нервов, отдельные волокна которых подходят и к сердцу. В таком случае боли имеют длительный характер и часто зависят от физической нагрузки или долгого нахождения в одной и той же позе.


Иногда боли в сердце могут отражать какое-то заболевания желудочно-кишечного тракта, так как веточки нервов к сердцу и, например, к желудку, идут от одной большей ветви и могут переплетаться. В таком случае лечение желудка снимет и боли в сердце.


Боли в сердце могут возникать и при кардионеврозе - расстройстве сердечно-сосудистой системы невротического характера. При этом боли в сердце чаще всего появляются на фоне страха, тревоги или плохого настроения. Боли могут быть длительными, ноющими и мучительными. Они хорошо снимаются приемом успокаивающих средств.


Но самой опасной является боль, возникшая в результате спазмов коронарных (питающих мышцу сердца) артерий. Мышца сердца не может работать в условиях недостатка кислорода, как только она ощущает его нехватку, в клетках сердечной мышцы начинаются биохимические изменения, которые приводят к отмиранию мышечных волокон, то есть к инфаркту миокарда. Чтобы этого не произошло, необходимо немедленно принять лекарственный препарат, который быстро расширит коронарные сосуды и не допустит отмирания сердечной мышцы.


Признаки ишемической болезни сердца


Ишемическая болезнь сердца чаще всего возникает на фоне атеросклероза коронарных артерий, когда в них откладываются атеросклеротические бляшки, затрудняющие доставку крови к сердечной мышце.


Проявляться это заболевание может разными по интенсивности, характеру и продолжительности болями в сердце.


Обычно вначале заболевания боли появляются при физической нагрузке (стенокардия напряжения). Это может быть просто неприятное ощущение в области сердца, более или менее выраженные сердечные боли, ощущение изжоги. Чаще такие боли возникают утром (но могут возникать и в любое время дня), локализуются за грудиной, иногда в нижней части шеи и отдают в левое плечо и руку, реже – в спину. Боль заставляет больного замирать на месте и от снятия физической нагрузки проходит. Продолжительность таких болей от нескольких секунд до 3-5 минут.


Через определенный промежуток времени (он индивидуален для каждого больного) стенокардия напряжения может переходить в стенокардию покоя, когда появляются сильные боли в сердце в любое время, но чаще всего ночью, при горизонтальном положении больного. Обычно больной при этом стремится сесть, но иногда боится двигаться. Боль значительная по интенсивности, жгучая, ломящая, возникает обычно за грудиной, отдает в левую руку, плечо, под лопатку и даже в нижнюю челюсть. Продолжается она до 20 минут.


Если боль в сердце продолжается больше 20 минут и не снимается приемом лекарств, то возникает подозрение на инфаркт миокарда – омертвение части сердечной мышцы, величина которого будет зависеть от того, какого калибра артерия поражена. Инфаркт миокарда может быть мелкоочаговым и крупноочаговым. Боли усиливаются, больной бледен, губы и кончики пальцев синеют. Если инфаркт миокарда крупноочаговый, то боль может быть настолько сильной, что больной теряет сознание. При этом резко падает артериальное давление и если больному своевременно не будет оказана медицинская помощь, то он может погибнуть.

НАШИ ДЕТИ

Если ребенок заболел: вызов детского врача

Если ребенок заболел: вызов детского врачаС рождением малыша не заканчиваются, а начинаются проблемы и заботы. Во что одевать, сколько и где гулять, чем кормить? И всё это с учётом того, чтобы малыш не заболел. А сколько переживаний, если вдруг это случилось! Молодые мамочки не всегда сразу понимают, что надо делать, ведь малыш не может ещё ничего сказать. В голове проносится лишь один вопрос: «Что делать?» Вызов детского врача на дом – выход из сложившейся ситуации?


Для новорождённого или ребёнка до года вызов врача не просто желателен, а необходим, если:


1.Поднялась температура выше 37,5 градусов.


2.Малыш тяжело дышит, его не интересует то, что происходит вокруг него.


3.Отказывается кушать (груднички чаще всё же не отказываются от груди).


4.Малоподвижный и не хочет играть.


5.Постоянно плачет и просится к маме на ручки, особенно если не развита такая привычка.


К детям до года врачи приезжают без вопросов, а что если вашему малышу уже немного побольше, например, годика три? Стоит ли постоянно пользоваться услугами врача и брать больничный? К такому возрасту уже и мама, и малыш приобретают опыт болезней и лечения. Мамочка научилась понимать, когда её любимому чаду действительно плохо, а когда ребёнок просто желает проявления тёплых материнских чувств или даже капризничает.


В таких случаях следует ориентироваться на серьёзные симптомы. Иногда даже будет полезным некоторое время понаблюдать за малышом, чтобы принять какое-то решение и при необходимости предоставить врачу более полную информацию. Соберите данные о повышении температуры в течении дня, активности и аппетите ребёнка. Подросший малыш уже может рассказать и показать, где у него болит.


Но если температура высока, дыхание тяжёлое или присутствует рвота – не стоит ждать, лучше перестраховаться и обратиться за помощью в скорую помощь или к участковому педиатру. Осмотр специалиста поможет установить правильный диагноз, а, возможно, просто успокоит маму.


В уходе за детьми нет мелочей, нельзя полагаться на случай. Но и рекомендуется быть благоразумной и не вызывать врача постоянно без особых на то причин. Учитесь быть немного медиками для ваших детей, никто не знает и не понимает потребности ребёнка лучше, чем мама. Самое главное – любить своих детей, тогда даже самые серьёзные проблемы можно прожить не то, чтобы гладко, но с нежностью и заботой. А положительный настрой, передаваемый от мамы к малышу, поможет быстрее выздороветь и дальше радоваться жизни всем вместе.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 15 сентября, 01:09
лазанья

Итальянские блюда особенно популярны на наших отечественных столах, ведь их простота приготовления и необычный вкус способны завоевать вкусовые предпочтения даже самых изысканных гурманов. Особое внимание среди блюд итальянской кухни следует уделить лазанье, которая готовится из овощей и мяса, заправленные соусом и прослоенные вкусным тестом. Ну а для вегетарианцев вполне сгодится и рецепт овощной лазаньи, которая готовится также очень просто и придется по вкусу абсолюнто всем гурманам.

Рецепт овощной лазаньи включает в себя следующие ингредиенты: запеченные овощи - лук, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, листы лазаньи, моцарелла, пармезан, листья розмарина, сливочное масло для запекания, соль и перец по вкусу.

Лиcтья лазаньи необходимо отварить и просушить. Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. На дно противня положить несколько кусочков сливочного масла.  Выложить половину овощей, укрыть их листьями лазаньи, на листья лазаньи положить половину помидоров, а на помидоры снова выложить овощи. Затем идет опять слой лазаньи. Посыпать лазанью тертым сыром и украсить кружочками помидоров, листиками розмарина и болгарским перцем. Выпекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут пока сыр полностью не расплавится, а лазанья не прогреется.

Иногда вместо сыра используют сырный соус, который готовится на основе сыра, молока, измельченного сельдерея с добавлением специй. А можно использовать овощной вариант соуса Болоньезе. В любом случае креативность во время приготовления этого блюда только приветствуется.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 10 сентября, 04:09
как приготовить манник на кефире

Манка зря считается невкусной кашей. Хотя, как каша может быть она и невкусная и даже не всегда полезная (представьте себе, сколько калорий в тарелке манной каши - ужас сколько!). Но если хорошенько подумать, то манка - очень даже полезный продукт в доме. Например, если задуматься о чем-нибудь вкусном и на скорую руку. Тогда лучшего, как приготовить манник на кефире, блюда не найти.

Рецепт такого пирога совершенно прост. Для него потребуются:

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана кефира
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм (можно чуть меньше) сахарного песка
  • 2 яйца
  • 20 грамм - столовая ложка - майонеза
  • 20 грамм сливочного масла
  • 10 грамм разрыхлителя для теста, можно заменить содой

Тесто готовится так. Между собой в одной миске, достаточно вместительной, соединить манку, муку и сахарный песок. Все перемешать. В другой миске смешать кефир, майонез, яйца. Вылить полученную смесь в первую миску, все очень хорошо перемешать, до получения однородной массы. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить для набухания где-то на 25-30 минут.

На сковороде или небольшой миске растопить сливочное масло, немного его остудить и всыпать разрыхлитель. Все это размешать, добавить в подошедшее тесто и еще раз быстро и тщательно перемешать.

Форму для выпекания, можно использовать обычную высокую сковороду, прогреть в духовке, смазать маслом и присыпать манкой, что бы пирог не прилип. Затем в подготовленную форму вылить тесто. выпекать такой пирог нужно минут сорок.

Кстати, манник на кефире получится еще вкуснее, если в тесто перед посадкой в печь добавить яблоки, или изюм, или курагу.

Приятного аппетита!

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 9 сентября, 09:09
Рис

 

Пожалуй, каждая хозяйка хотя бы раз сокрушалась над кастрюлькой, в которой вместо аппетитного рассыпчатого риса возвышалась горка неприятной белой липкой массы, больше всего напоминающей переваренную кашу. Действительно, приготовить эту крупу достаточно сложно. Сегодня мы рассмотрим, как сварить рассыпчатый рис, приготовить рис с курицей и даже рис для роллов при помощи полезного прибора, который можно найти на любой кухне. Речь идет, конечно же, о микроволновке.   Содержание:
  • Как приготовить рис в микроволновке?
  • Готовим рис с курицей
  • Как приготовить рис для роллов? 

Как приготовить рис в микроволновке?

Хотите, чтобы сваренный вами рис выглядел аппетитно, зернышко к зернышку? Тогда воспользуйтесь этим крайне простым рецептом.

Ингредиенты:

  1. Рис -  1 стакан;
  2. Вода – 2 стакана;
  3. Соль по вкусу.
Рис тщательно промываем, используя сито с очень густой решеткой, через которую не будут вываливаться отдельные зернышки, либо кастрюльку. В последнем случае крупу придется заливать водой несколько раз, пока она не станет относительно прозрачной. Перемещаем рис в чашу, в которой он будет готовится. Обратите внимание, что посуда должна быть достаточно большой: рис при разваривании имеет свойство сильно увеличиваться в объеме. Поэтому, если не хотите отмывать микроволновку, позаботьтесь о том, чтобы в процессе приготовления он не вылез из посуды. Солим по вкусу и ставим прибор на максимальную мощность на 15-18 минут. За это время микроволновку придется несколько раз остановить, чтобы перемешать рис, иначе он может пригореть. Второй важный момент касается того, что рис должен готовиться в закрытой посуде. Если у вас нет специальной стеклянной крышки, просто тщательно закройте чашу пищевой пленкой. Снимать ее сразу после того, как прозвенит таймер, не следует, рис должен настояться 5-10 минут. 

Готовим рис с курицей

Итак, вы уже освоили приготовление обыкновенного риса, значит, самое время перейти к более сложным и изысканным блюдам, например, упрощенному варианту всеми любимого плова – рису с курицей в микроволновке.
  1. Начинаем традиционно с подготовки риса. Стакан длинного риса следует тщательно промыть, выложить в большую стеклянную миску (не менее двух литров объемом) и залить двумя стаканами воды. Отправляем в микроволновку на 10 минут, при этом прибор должен быть настроен на среднюю мощность. За это время будущий плов следует один раз перемешать.
  2. Займемся курицей. Два окорочка освобождаем от кожицы, аккуратно удаляем все кости, а мясо разрезаем на небольшие кубики. Теперь вам понадобится плита, на которой следует приготовить поджарку из лука и моркови. Когда крупно порезанные овощи начнут прихватываться золотистой корочкой, добавляем к ним подготовленное мясо и специи по вкусу. Жарим 50-10 минут, чтобы курица успела приготовиться. Снимаем с огня и отправляем к рису.
  3. Последний ингредиент нашего блюда – пара измельченных зубчиков чеснока, после добавления которых кастрюлю с рисом необходимо вновь закрыть и отправить в микроволновку еще на 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать плов, а после звонка таймера не спешите его вынимать, блюдо должно дойти в тепле.
Кстати, это блюдо можно приготовить и без задействования плиты, правда, в таком случае придется затратить больше времени. Положите курицу, обильно политую маслом, в микроволновку и прожарьте ее минут 5-7. Следующие ингредиенты – крупно порезанные овощи. Теперь все жарится на максимальной мощности еще 3 минуты. 

Как приготовить рис для роллов?

Суши

Любители суши знают, насколько важно, чтобы рис для роллов имел правильную консистенцию, и прекрасно представляют, насколько сложно добиться такой консистенции. Особенно, если использовать не специальный рис для суши, который стоит достаточно дорого, а обыкновенный круглозернистый. На самом деле значительно упростить задачу себе можно, если задействовать для этого микроволновку.   Итак, мы помним, что рис должен хорошо слипаться, а значит, классический рецепт рассыпчатого риса можно забыть. Что ж, будем действовать по другой схеме. Промываем рис особенно тщательно, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой и оставляем набухать на 30-45 минут. Выкладываем рис, который за это время впитает большую часть воды, в посуду для микроволновки, доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла крупу. Рекомендованная пропорция риса и воды – 1 к 1,5. Время приготовления риса устанавливаем, исходя из следующего: 250 граммов крупы готовятся приблизительно 7 минут. Обратите внимание, что рис следует постоянно помешивать. Не забудьте залить его специальной заправкой на основе рисового уксуса.
  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 8 сентября, 05:09
салат

Некоторые салаты своим составом или внешним видом полностью оправдывают свое название. Другие совсем наоборот - ни своими ингредиентами, ни оформлением и даже подачей на стол не оправдывают свое название. Одним из таких салатов является салат "Охотничий". Почему он так называется, никто не знает, но следует отметить, что  рецепт охотничьего салата очень часто видоизменяется хозяйками и предстает абсолютно разными салатами.

Рецепт охотничьего салата № 1. Ингредиенты: отваренное мясо свинины или говядины, морковь, лук репчатый, грибы, соленые огурцы, майонез, соль перец.
На растительном масле обжарить морковку с луком, затем в ним добавить мясо, грибы и даже соленые огурцы. Все это тушится под закрытой крышкой на протяжении 3 минут. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить. Этот салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт охотничьего салата № 2 более связан со своим названием, так как включает в себя особый вид колбасок - "Охотничьи", которые привлекают своими маленькими размерами, приправами и особым вкусом. Ингредиенты: фасоль отваренная, охотничьи колбаски, помидоры, зеленый лук и зелень, майонез. Охотничьи колбаски обжариваются на растительном масле, затем остужаются и смешиваются с отваренной фасолью. К ним добавить порезанные помидоры, мелко порезанный лук и укроп. Салат посолить и поперчить, заправить майонезом.

Существует еще достаточно много рецептов салата "Охотничий", ну а почему он так называется, решать только тому, кто его ест или готовит, добавляя в нему свои ингредиенты, - для такого салата это вполне позволительно.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 6 сентября, 04:09
суп 4 2 голоса)

Как сделать суп ароматным и необычным на вкус? Очень просто добавить в него грибы, которые считаются прекрасной альтернативой мясу. Но, к сожалению, настоящие белые грибы или любые другие природные есть не круглый год. Но и из этой ситуации предприимчивые хозяйки нашли выход, просто замораживая отваренные грибы в морозильной камере.

Грибной суп из замороженных грибов получается не менее вкусным и ароматным, чем такой суп в разгар грибного сезона. Все что необходимо для его приготовления это: грибы замороженные, картофель, лук, морковь, сливочное масло, соль и перец по вкусу, зелень. Все ингредиенты берутся на глаз, ведь кто-то любит жидкий суп, кто-то больше овощей, а другие и вовсе из супа делают настоящее грибное рагу.

Готовится грибной суп из замороженных грибов очень просто. Грибы слегка разморозить, можно просто в микроволновке и варить около 30 минут, воду слить и залить кипятком. Опять варить грибы около 30 минут. В это время на сковородке обжарить лук с морковкой на сливочном масле, почистить картофель и все овощи добавить в суп. Посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля. После приготовления дать супу настояться. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Иногда в грибной суп из замороженных грибов добавляют рыбную консерву, тогда перед приготовление супа необходимо отварить фасоль. которая также добавляется в суп вместе с овощами. Такой суп тогда можно есть и в холодном виде и очень часто именно это блюдо сервируют в качестве холодной закуски во многих ресторанах или кафе.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 4 сентября, 03:09

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить данный продукт к дальнейшей обработке.

Поэтому приготовление хашламы, блюда кавказкой кухни, обычно начинается с замачивания баранины в воде с уксусом. Делается это для того, чтобы мясо стало мягче, и во время тушения вы не почувствовали его специфического запаха.

Рецепт хашламы

Итак, в данном случае нам понадобятся такие продукты: мясо баранины (1 кг), свежие помидоры (5 шт.), перец болгарский (3 шт.), репчатый лук (4 шт.), соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Сначала нужно разрубить баранину, не удаляя костей. Затем мясо промывается под холодной водой, солится и перчится. Его выкладывают на дно большого казана или глечика. Сверху нужно положить слоями крупно нарезанные овощи: репчатый лук, перец и помидоры. В некоторых рецептах предлагается добавить картофель. Но в таком случае желательно его предварительно отварить до полуготовности.

Теперь только осталось залить всё содержимое казана водой (на 1 кг мяса нужно 200 г воды) и ждать, пока хашлама из баранины приготовится. Обычно это занимает 1 час. Перед подачей на стол не забудьте блюдо посыпать петрушкой, укропом, базиликом, руколой или кинзой.

Некоторым хозяйкам нравится то, как готовится хашлама в мультиварке. По сути, особых отличий нет. Так, что можете попробовать и такой вариант.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 31 августа, 09:08
блюда 3.8 6 голосов)

Украшение праздничного стола занимает не менее важное значение, чем само наполнение. Но украшения можно делать не просто красивыми, но и вкусными и сытными. Оригинальные закуски к праздничному столу - это именно то решение, которое требует и красивого оформления и необычного вкусового соответствия. Найти самые разнообразные рецепты таких закусок совсем не сложно, да и времени на их приготовление необходимо будет затратить всего ничего.

Оригинальные закуски к праздничному столу это далеко не бутерброды, выложенные в замысловатых формах и комбинациях, это интересные сочетания самых разнообразных продуктов, которые манят и свои внешним видом и необычным названием. Это могут быть овощные корзинки с наполнением из творога, грибов, твердого сыра, фарша, сухофруктов, разнообразные канапе и слойки с интересной и необычной начинкой, овощные бутерброды, выложенные слоями и привлекающие свое внимание необычным внешним видом, фаршированные яйца, рулеты из лаваша и разных начинок от красной рыбы до сырного салатика.

Очень оригинально смотрятся закуски на праздничном столе, оформленные под тематику самого праздника или торжества.

Вариантов приготовления таких закусок масса, следует лишь немного выделить времени и своего внимания, чтобы найти подходящие именно на ваш стол блюда, которые дополнят его особым колоритом, порадуют гостей необычным вкусом и украсят стол своим шедевральным внешним видом. Ну а проявить креативность поможет не только фантазия, но и специальные кулинарные книги или сайты, которые предлагают массу самых разных и интересных блюд и закусок в том числе.