Питание » Страница 17 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Острые боли в левом боку

Острые боли в левом бокуБоли в боку, если они продолжаются длительно, - это повод для обращения в поликлинику. Если же боли очень сильные и начались внезапно, то необходимо вызвать скорую помощь: только врач сможет разобраться, что и почему болит в боку и нужна ли человеку экстренная помощь, в том числе операция.


Что находится в левом боку


В левом боку расположены самые разные органы. Прежде всего, там есть грудная полость, брюшная полость (она выстлана изнутри тонкой оболочкой – брюшиной), забрюшинное пространство (расположено между задней стенкой брюшины и позвоночником с ребрами) и полость малого таза (расположена под брюшной полостью). Во всех этих полостях есть органы. Кроме того, источником болей в левом боку может быть и позвоночник.


В грудной полости слева располагаются сердце и левое легкое, покрытое плеврой, в брюшной полости слева – часть желудка, кишечника и селезенка, в забрюшинном пространстве слева – хвост поджелудочной железы, левая почка и мочеточник, в полости малого таза – левый яичник и левая маточная труба.


Боль в левом боку - возможен даже инфаркт


Острые боли в левом боку могут возникнуть:


  • при атипичной форме инфаркта миокарда, когда острая боль возникает не за грудиной, а слева; разобраться, что в данном случае боль сердечная, бывает очень непросто;

  • при остром панкреатите (воспалении поджелудочной железы); боль обычно очень сильная, постоянная, чаще опоясывающая, но может быть и слева, сопровождается рвотой и чаще возникает при нарушении режима или диеты (например, после употребления алкоголя);

  • при острой кишечной непроходимости в конечных отделах толстого кишечника – боли распирающего характера, постоянные, нарастающие;

  • при почечной колике слева – острая боль, возникающая при прохождении камня по мочевым путям;

  • при ущемленной левосторонней паховой грыже, когда ущемляются петли кишечника;

  • при прободной язве желудка – боль резкая, кинжальная; одновременно возможно кровотечение, больной ощущает резкую слабость и теряет сознание;

  • при травме селезенки – резкая боль и внутреннее кровотечение с быстрой потерей сознания;

  • при левосторонней внематочной беременности; оплодотворенная яйцеклетка остается в маточной трубе и когда достигает достаточно больших размеров, труба разрывается, что сопровождается резкой болью и внутренним кровотечением с быстрой потерей сознания;

  • при левосторонней апоплексии яичника - внезапно наступившем кровоизлиянии в яичник, которое сопровождается его разрывом и кровотечением в брюшную полость; возникает чаще справа, но бывает и слева; признаки: резкая внезапная боль и быстрая потеря сознания из-за внутреннего кровотечения.

  • При появлении острой внезапной боли в левом боку нужно немедленно вызвать скорую помощь: в экстренной ситуации разобраться в том, какая именно больному нужна помощь, может только врач.


    Периодически возникающие или невыраженные боли в левом боку

    Неострые боли в левом боку также могут возникнуть при совершенно разных заболеваниях:


  • при левостороннем крупозном воспалении легких и плеврите; если заболевание началось остро, то иногда у больного нет даже кашля, но ему становится трудно дышать, появляется лихорадка;

  • при остеохондрозе грудного отдела позвоночника - боли могут появляться по ходу межреберных нервов слева, усиливаются при движении;

  • при хроническом панкреатите – боли носят ноющий часто опоясывающий характер, отдают в спину, но могут локализоваться и слева, почти всегда сочетаются тошнотой, нарушением аппетита, запорами и поносами;

  • при язвенной болезни желудка – локализация боли зависит от того, где именно в желудке располагается патологический процесс; боли часто связаны с приемом пищи или возникают на голодный желудок;

  • при хроническом колите (воспалении стенки толстого кишечника) – периодически возникающие схваткообразные боли в животе, запоры с поносами, может появляться кровь в кале;

  • при дисбактериозе – уменьшении объема нормальной микрофлоры кишечника и увеличение объема условно-патогенной микрофлоры, в результате чего нарушается естественный процесс пищеварения; боли часто связаны со скоплением газов в кишечнике и носят схваткообразный характер;

  • при растущей опухоли конечных отделов толстого кишечника; боли могут носить разный характер, часто схваткообразный – возникают на фоне спазмов кишечника;

  • при хроническом левостороннем аднексите (воспалении яичника) – ноющие боли слева в нижней части живота;

  • при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей слева (например, при левостороннем пиелонефрите) – постоянные ноющие не слишком интенсивные боли в левом боку, ближе к спине.

  • Любые периодически возникающие на протяжении определенного времени боли в левом боку требуют дополнительного обследования и уточнения их происхождения. Эти боли могут быть признаком небольшого функционального расстройства какого-то органа, а могут сигнализировать о серьезном неблагополучии. Поэтому в таких случаях боли не рекомендуется снимать приемом обезболивающих средств, ведь боль – это сигнал, который дает нам организм о том, что где-то что-то не в порядке. Лучший выход из положения в такой ситуации – обратиться к врачу.

    НАШИ ДЕТИ

    Питания ребенка от 1 года до трех

    обед
    Соблюдение правильного режима питания для ребенка любого возраста имеет очень большое значение. При соблюдении определенных промежутков между отдельными приемами пищи у ребенка вырабатывается условный пищевой рефлекс на данное время, что обеспечивает ритмичную работу желудочно-кишечного тракта, своевременную и достаточную секрецию пищеварительных соков и хорошее переваривание и усвоение пищи. При беспорядочном питании этот рефлекс угасает, выработка пищеварительных соков снижается и пища усваивается хуже.
    У детей раннего возраста желудок освобождается от принятой пищи примерно через 3,5 — 4 часа, в некоторых случаях (при приеме богатой жиром пищи) — через 4,5 часа. Поэтому для детей данного возраста, как правило, устанавливается режим питания с 4-разовым приемом пищи с интервалами между кормлениями в 3,5 — 4 часа. Некоторым детям до 1,5 года оставляют (по их желанию) еще одно — пятое ночное кормление. Если ребенок в возрасте 1,5 года здоров, хорошо развивается, не страдает плохим аппетитом, его следует отучить есть ночью, так как это нарушает ночной сон и создает определенные трудности для родителей.
    Независимо от числа кормлений, часы приема пищи должны быть постоянными. Отклонения от установленного времени каждого кормления не должны превышать 15 — 20 минут. В промежутках между кормлениями ребенку недопустимо давать какие-либо блюда или продукты, в том числе и фрукты, соки, молочные продукты, не говоря уже о разных сладостях. Все это приводит к снижению аппетита и в очередной прием пищи малыш может отказаться от более полезных белковых блюд.
    Питание ребенка в возрасте старше года приближается к рациону взрослого человека. После года у ребенка значительно нарастает активность пищеварительных соков, развивается жевательный аппарат, и он уже достаточно легко справляется с любой пищей. Вместе с тем потребность ребенка данного возраста в основных пищевых веществах и энергии остается еще достаточно высокой. На каждый килограмм массы тела годовалому ребенку требуется в сутки 4 г белка, 4 г жира и 16 г углеводов. При этом белки животного происхождения должны составлять не менее 70% от их общего суточного количества, г растительные жиры — 13% от общего количества жира.
    Калорийность суточного рациона ребенка в возрасте от 1 года до 3 лет в среднем составляет 1540 ккал.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 30 октября, 18:10
    салат

    Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин или легкий одинокий перекус. Греческий салат с креветками идеально подойдет для этой роли.

    Для приготовления этого салата нам понадобятся: помидоры 2 шт, огурцы 2 шт, сладкий перец 2 шт, 1/2 лимона, 1 шт красного лука, 400 г варенных креветок, сыр фета - 150-200 г; для соуса: 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, орегано и соль по вкусу.

    Лук нарезаем кольцами, помидоры, огурцы, сладкий перец - дольками или кубиками. В салатницу, натертую чесноком, выкладываем овощи и очищенные креветки. Осторожно все перемешиваем. Сыр фета режем кубиками и выкладываем на овощи. Салат не мешать, иначе сыр разлезется и будет выглядеть неаппетитно.

    Теперь готовим соус. В отдельную тарелку выжимаем сок лимона, смешиваем с оливковым маслом, горчицей, сахаром, добавляем орегано и соль. Этим соусом поливаем салат и очень бережно все перемешиваем.

    Греческий салат с креветками украшаем зеленью и листьями салата. По желанию листья салата можно порвать небольшими кусочками и в качестве ингредиента. Также в салат можно добавить порезанные колечками маслины.
    Этот салат оценят и гурманы, и любители морепродуктов. За счет объединения вкуса креветок, кислого лимона и свежих овощей он станет отличным дополнением к любым основным блюдам и прекрасной изысканной закуской для любого застолья.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 30 октября, 07:10

    Ярко красный цвет и тонкий притягательный аромат – вот, чем отличается каркаде – напиток на основе лепестков гибискуса (суданская или китайская роза). О полезных свойствах этого растения издавна ведают жители всей планеты. Даже древние египтяне готовили напитки из гибискуса. Такой чай оказывает прекрасный тонизирующий эффект, хорошо утоляет жажду, богат на витамины и антиоксиданты, не говоря уже о многочисленных минералах и других полезных веществ.
    Содержание:

    • Из чего состоит каркаде?
    • Чем полезен каркаде?

    Из чего состоит каркаде?

    Каркаде – напиток на основе лепестков гибискуса (суданская или китайская роза). О полезных свойствах этого растения издавна ведают жители всей планеты. Даже древние египтяне готовили напитки из гибискуса. Такой чай оказывает прекрасный тонизирующий эффект, хорошо утоляет жажду, богат на витамины и антиоксиданты, не говоря уже о многочисленных минералах и других полезных веществ. Лепестки чая состоят из:

    1. Антоцианов. Именно они придают напитку такой выраженный красный оттенок. Кроме того, в их составе хранится витамин Р или рутин, который способен вернуть к норме давление, укрепить стенки сосудов и сделать их более проницаемыми.
    2. Флавоноидов. Эти вещества еще больше усиливают эффект антоцианов. Они также нормализуют метаболизм, проводят чистку организма и освобождают его от ненужных продуктов распада. Кроме выше указанных, к позитивным воздействиям флавоноидов относятся антимикробное и антигельминтное действие.
    3. Лимонной кислоты. Тот, кто пробовал подобный напиток, наверняка, запомнил его приятную кислинку. Так вот, все это благодаря лимонной кислоте. Помимо вкусовых изменений она еще и тонизирует, и освежает организм.
    4. Аскорбиновой кислоты. Ее полезный эффект обязан витамину С в составе.
    5. Полисахаридов и пектинов. Эти вещества очищают кишечник, выводят токсины и соединения тяжелых металлов.
    6. Протеинов в виде ценных аминокислот.

    Удивительно, но факт: каркаде не содержит щавелевой кислоты, поэтому он окажет благоприятное воздействие на организм людей, страдающих от заболеваний мочеполовой системы.

    Чем полезен каркаде?

    1. Во-первых, оздоровительные способности каркаде заключаются в огромном положительном эффекте на защитные силы организма, на функционирование печени и почек, на деятельность иммунной системы. При простудных заболеваниях горячий напиток из каркаде оказывает такое же влияние, как чай с малиной.
    2. Во-вторых, наслаждаться каркаде могут себе позволить и гипертоники, и гипотоники. Такой напиток за короткое время помогает нормализировать давление.

    В народе довольно распространен миф о том, что гипертоники должны пить чай только в горячем виде, а гипотоники – холодном. На самом деле это убеждение далеко от правды. Эффект от каркаде не снижается в зависимости от теплого, горячего или холодного состояния. Но злоупотреблять напитком все же не стоит, каким бы полезным он не являлся.

    Каркаде можно пить и с медом, и с сахаром. Если вы любитель сладкого чая, то помните, что большая доза сладости отчасти нивелирует пользу растения.

    Поклонникам напитка без каких-либо добавок можно сообщить, что он регулирует уровень сахара в крови, а значит, незаменим при диабете.
    Еще одна удивительная способность этого чая – уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Он принимает активное участие в ликвидации из кишечника токсинов и тяжелых металлов. Перечень благоприятных эффектов каркаде пополняют спазмолитический и противовоспалительный. Имеете проблемы с функционированием пищеварительной системы или обменными процессами – пейте чай из каркаде.

    В числе других свойств чая находятся:

    • Стимуляция секреции желчи.
    • Мочегонный и слабительный эффект.
    • Снижение показателей холестерина в крови.
    • Укрепление сосудов.
    • Бактерицидное действие.
    • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
    • Профилактика острых респираторных недугов и гриппа.
    • Чистка организма от алкогольной интоксикации.
    • Седативное воздействие на нервную систему.

    Больной с диагнозом «дисбактериоз» должен знать, что каркаде убивает патологическую микрофлору и способствует активному размножению полезных и необходимых для человека бактерий. На этом список возможностей чая не оканчивается. Нельзя также не упомянуть его способность снимать напряжение и стрессовое состояние. Хотя и каркаде относится к ряду экологически чистых и совершенно безвредных продуктов, пить его в больших дозах все-таки нежелательно. Возможными противопоказаниями являются увеличенная кислотность желудочного сока и возрастные факторы (дети до 1 года).

    О пользе и вреде чая каркаде еще раз в видео:

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 25 октября, 16:10
    Дыня

    Дыня относится к семейству тыквенных.  В её состав входит масса полезных веществ, включая клетчатку, пищевые волокна, витамины, каротин и сахара. На 65% эти вкусные плоды состоят из воды, поэтому калорийность дыни не велика, всего 41 ккал на 100 г . С помощью дыни хорошо устраивать разгрузочные дни, включать её в состав диеты для похудения. Продукт обладает мочегонным и мягким слабительным действием, способствуя очищению организма от шлаков, токсинов и лишней жидкости. Кожура дыни содержит не меньше полезных элементов, чем мякоть, её не нужно выбрасывать. Отожмите из неё сок или используйте для масок и компрессов.

    Наиболее полезна дыня в свежем виде, но множество полезных свойств сохраняется и при сушке. Витамины, минералы, сахара и пищевые волокна в процессе сушки практически не разрушаются, выпаривается только вода. Калорийность дыни сушёной очень велика, она составляет 340 ккал на 100 г, поэтому данный деликатес лучше не есть в больших количествах. Особенно вреден он для диабетиков и страдающих избыточным весом из--за высокого содержания глюкозы, фруктозы и сахарозы. Сушёную дыню, как и свежую, не рекомендуется употреблять с алкоголем, обычно такая смесь приводит к расстройству пищеварения.

    Калорийность цукатов из дыни меньше, чем сушёного продукта, приблизительно 215 ккал на 100 г. Готовятся они посредством вываривания кусочков мякоти в сахарном сиропе, поэтому значительная часть полезных составляющих дыни разрушается. То же самое можно сказать  о варенье, компотах, мармеладе, повидле и джеме из этой ложной ягоды.

     

     

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 24 октября, 18:10
    лобио

    Грузинские блюда давно покорили сердца наших соотечественников и в своей популярности не уступают даже винам грузинского происхождения.

    Пикантность, насыщенность вкусов, острота, сладко-кисловатый вкус - все это присуще грузинским блюдам. Ну а приготовление их из натуральных ингредиентов и вовсе делает грузинские блюда очень востребованными как на обеденных, так и на праздничных столах. Кроме всего этого, грузинская кухня еще бывает и полезна. Давайте приготовим лобио из красной фасоли.

    Красная фасоль богата на витамины группы В, так в частности в ее состав входит витамин В6, который отвечает за иммунную систему, а также заботится о нервной системе и состоянии кожи. Кроме того, красная фасоль - настоящий источник клетчатки. В 100 г этих бобовых содержится практически суточная доза клетчатки, необходимой для человека. Кроме этого в ее состав входят каротин, медь, калий, цинк, а также такие витамины С и РР. Одним словом лобио из красной фасоли настоящий представитель блюд здорового питания.

    Для его приготовления нам понадобятся: красная фасоль - 3 стакана, репчатый лук - 3-4 шт, зубчики чеснока - 4 шт, молотый кориандр - 6-7 щепоток, красный молотый перец - по вкусу, свежая кинза - 1 пучок, соль.

    Перед началом варки фасоли ее желательно замочить на полчаса-час. Залить фасоль кипятком и варить до состояния, когда зерно можно проколоть вилкой или зубочисткой. Это приблизительно полтора часа.

    В это время необходимо прожарить лук, порезанный кольцами на сковородке. Отваренную фасоль добавляем к луку и жарим еще 15 минут, постоянно помешивая. Желательно, чтобы фасоль очень хорошо разварилась, что бы в процессе жарки блюдо постепенно превращалось практически в однородную консистенцию, но должна и остаться целая фасоль. Затем добавляем остальные ингредиенты - приправы и мелко порезанный чеснок. Если есть желание, можно добавить грецкие орехи.

    Лобио из красной фасоли прекрасно подойдет в качестве гарнира к жареной свинине, а также отлично сочетается с блюдами из капусты.
     

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 23 октября, 17:10
    Рецепт приготовления сырников из творога

    Одним из самых популярных и любимым многими с детства творожных блюд, я думаю, можно назвать сырники. Хотя они являются достаточно калорийными, но все-таки принесут гораздо меньше вреда фигуре, чем булочки или конфеты, особенно если есть сырники на завтрак или же в качестве перекуса в первой половине дня. Кроме того, сырники вполне можно назвать хорошим источником кальция, поскольку они состоят из творога.

    Многие мамы не понаслышке знают, как сложно бывает накормить ребенка молочными продуктами, а ведь кальций особенно нужен растущему организму. Именно поэтому я рекомендую всем мамам взять на вооружение рецепт приготовления сырников из творога, которые любят большинство детей.

    Для их приготовления необходимо взять упаковку творога (500 г), одно яйцо, около 6 столовых ложек муки, щепотку соли и половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Сахар добавляется по вкусу.

    Сначала мы смешиваем творог, сахар и яйцо до однородной массы, а затем добавляем муку и соду. Получившееся в результате тесто удобнее всего будет скатать в колбаску, а затем разрезать на отдельные лепешки, каждую из которых нужно будет обжарить на сковороде.

    В этот рецепт приготовления сырников из творога можно добавить также изюм, курагу и любые другие сухофрукты на свое усмотрение. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо также ванильный сахар.

    Подавать сырники можно самостоятельно или же со сметаной, вареньем, медом или специальным сиропом. Кроме того, перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

    Думаю, такое блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 21 октября, 15:10
    Что можно приготовить из простокваши

    Смотрели мультфильм про дядю Федора, кота Матроскина и собаку Шарика? Конечно смотрели. а обратили внимание, в деревне имени чего живут столь добродушные и забавные персонажи, любимые с детства до старости всеми жителями нашей страны? Ну, конечно же, в деревне Простоквашино!!! Ведь о простокваше можно говорить много, перечисляя рецепты для еды и рецепты для здоровья, в которых есть простокваша. А что можно приготовить из простокваши?

    Во-первых, из простокваши, вернее на основе простокваши, можно приготовить изумительно полезное и изумительно вкусное блюдо - холодник. Рецептов такого блюда несколько. Один из самых распространенных и не требующих долгого приготовления - свекольный холодник. для нужно отварить свеклу, охладить, порезать ее небольшими кубиками. Так же порезать свежий огурец. отварить 2-3 яйца, охладить и размять вилкой. Вымыть и порезать любую любимую зелень - укроп, зеленый лук, базилик. все ингредиенты перемешать, залить простоквашей и посолить по вкусу. Очень вкусно, очень полезно и очень хорошо кушать в жару.

    На простокваше готовят блины и оладьи, варят творог и сыр домашний. Каких только рецептов блюд нет на простокваше!

    Но помимо еды, простоквашу активно используют и в косметических целях. Она считается хорошим отбеливателем для кожи. Стоит только лишь нанести простоквашу на чистую сухую кожу лица и оставить так минут на 15, то кожа станет если уж не белее, то намного шелковистее. В такие маски можно добавлять многие продукты - желток яйца, ягоды, мед.

    Попробуйте использовать простоквашу для стола и лица - вам понравится!

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 20 октября, 16:10
    как приготовить фаршированные кабачки

    Летние блюда радуют нас своим разнообразием, полезными свойствами и диетичностью. Летом столько много самых разнообразных овощей и фруктов, что просто глаза разбегаются при выборе того или иного основного ингредиента для приготовления еды. Кабачки - это одно из самых популярных блюд летом, ну а ассортимент готовых блюд поражает воображение даже самой искусной хозяйки. Какие блюда можно приготовить из кабачков и почему их называют полезными?

    Содержание:

    • Фаршированные кабачки
    • Блюда из кабачков
    • Полезные свойства кабачков

    Фаршированные кабачки

    Скорее всего одним из самых распространенных блюд можно по праву назвать фаршированные кабачки. Они сочетают в себе совместимые продукты мясо и овощи, являются очень сытными и готовятся предельно просто и быстро. Свой секрет, как приготовить фаршированные кабачки, знает каждая хозяйка, ведь это не просто прекрасное основное легкое блюдо, но еще и отличная закуска, а еще его можно подавать в качестве гарнира. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не нужно обладать определенной практикой и навыками в кулинарном мастерстве.

    как приготовить фаршированные кабачки

    А вот подготовить следующие ингредиенты перед началом приготовления блюда следует такие:

    • 3 средних молоденьких кабачка;
    • 300 мясного фарша;
    • 150 г твердого сыра;
    • 1 помидор;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • перец и соль по вкусу;
    • масла для готовки.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кружочками, примерно по 2,5-3 см. Из них вырезать сердцевинку так, чтобы с одной стороны осталось своеобразное донышко. Сердцевину из кабачков мелко порубить.

    2. На сковородке обжарить лук и помидоры, затем добавить к ним фарш и нарезанную кусочками сердцевину кабачков. Все вместе тушить порядка 20-25 минут. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

    3. Когда фарш немного остынет в сковородке после приготовления немного остынет, в него необходимо добавить взбитые яйца. Яйца в теплом фарше сами приготовятся. Потом их нужно помешать.

    4. Кабачки основы немножко припарить на сковородке до полуготовности. Начинить их фаршем, выложить на противень для выпекания.

    5. Сверху кабачки присыпать тертым сыром.

    6. Готовятся фаршированные кабачки на сковородке в небольшом количестве воды до полной готовности, лучше тушить их на противне в духовке.

    Во время тушения на форму для приготовления блюда можно выложить натертую морковь, мелко порубленный лук.

    После приготовления блюда сверху кабачки посыпать зеленью. Подавать на стол со сметаной или томатным соусом.

    Фаршировать кабачки можно и просто овощами, например болгарским перцем, томатами, луком и морковкой, можно грибами или крупами.

    Получается не менее вкусно и необычно. С такой начинкой лучше тушить кабачки в духовке, тогда они хорошо пропарятся и приобретут не только особый вкус, но еще и шикарный внешний вид.

    как приготовить фаршированные кабачки

    Готовится начинка-фарш для кабачков таким же образом, как и на основе фарша. Овощи нарезаются кусочками и протушиваются на растительном масле. Если во время приготовления овощей выделилось очень много сока, то его необходимо будет слить перед тем, как начинить кабачки.

    Блюда из кабачков

    Кабачки чаще всего жарят в кляре и подают на стол в качестве гарнира или закуски.

    Очень вкусными получаются жаренные кабачки с чесночным соусом, для чего чеснок выдавливают через чесночницу, солят и заправляют сметаной или домашним йогуртом. Для тех, кто употребляет майонез, можно смазать жареные кабачки им.

    Кабачки - это отличная основа для оладушек. Чтобы приготовить оладьи, необходимо натереть кабачки на терке, добавить немного муки и яйца, посолить и поперчить. Ложечкой кабачковую смесь выкладывают на сковородку и обжаривают с двух сторон.

    как приготовить фаршированные кабачки

    Кабачки добавляют в разнообразные овощные и мясные рагу, из них можно варить супы и супы-пюре, делать интересные бутербродики с овощами. Очень вкусный получается омлет с кабачками, когда нарезанные кабачки заливаются взбитыми яйцами с молоком.

    На природе кабачки очень часто готовят на гриле с другими овощами, получается очень вкусно и необычно.

    Полезные свойства кабачков

    А теперь непосредственно о том, почему нужно запастись рецептами приготовления кабачков и почаще их включать в свой рацион питания.
    Кабачки богаты на целый ряд минеральных веществ в своем составе, в них также присутствуют железо, кальций и калий, магний, витамины группы В.

    Кабачки по праву можно назвать овощем, который поддерживает иммунитет человека и даже при длительном хранении они не теряют своих свойств.

    Кабачки можно смело замораживать на зиму и добавлять из в блюда тогда, когда свежих овощей уже практически нет.

    Интересное и полезное видео на тему: "Как приготовить фаршированные кабачки быстро и вкусно":