Питание » Страница 17 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Кондилин - противоопухолевое средство высокой эффективности

кондилинОстроконечные кондиломы – опухолевые образования, вызываемые вирусом папилломы человека. Опасность остроконечных кондилом в том, что они очень быстро разрастаются, нарушая деятельность различных органов. Кроме того, остроконечные кондиломы часто перерождаются в злокачественные опухоли, поэтому их необходимо удалять.

Механизм действия кондилина

Кондилин (международное непатентованное название – подофиллотоксин) является наиболее активным компонентом подофиллина - противоопухолевого средства растительного происхождения, получаемых из корней растения подофилла щитовидного Настойка корней подофилла издавна применялась в народной медицине в качестве слабительных, рвотных и противоглистных средств. В настоящее время установлено, что они обладают и цитостатической активностью, то есть приостанавливают деление клеток. А так как любые опухоли характеризуются быстрым разрастанием тканей (то есть делением клеток), то препарат применяют в качестве противоопухолевого средства, главным образом, при лечении остроконечных кондилом. При местном применении кондилин вызывает некроз (омертвение) наружных остроконечных кондилом, а также оказывает цитостатическое, прижигающее и мумифицирующее действие, уменьшает выраженность воспалительных явлений.

Наружное применение кондилина приводит к незначительному всасыванию его в кровь в течение часа после его применения. В крови препарат не накапливается и выводится с мочой и калом.

Выпускается кондилин фармацевтической фирмой «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» (Нидерланды) в виде 0,5% раствора для наружного применения с прилагаемыми аппликаторами.

Показания и противопоказания к применению

Показанием для применения кондилина является местное лечение генитальных остроконечных кондилом – опухолевых образований размером в 2-6 мм на слизистых оболочках половых органов и заднего прохода, вызванных вирусом папилломы человека. Вершина остроконечной кондиломы шире основания, бугристая, сидящая на тонкой ножке. Растут они очень быстро, буквально в течение нескольких часов, образуя целые «заросли» наростов.

Противопоказаниями для использования кондилина являются: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность; кормление ребенка грудью, детский возраст до 12 лет и применение других препаратов, содержащих подофиллотоксин.

Признаки передозировки и побочные эффекты

При местном применении кондилина в больших объемах его следует смыть мылом и водой. При случайном приеме кондилина внутрь могут появиться тошнота, рвота, лихорадка, понос, изъязвления слизистой оболочки полости рта. В таком случае необходимо промыть желудок и обратиться к врачу, так как необходим лабораторный контроль за состоянием организма.

Побочные эффекты при использовании кондилина могут проявляться в виде местных реакций и аллергий. Местно на второй – третий день применения препарата возможно появление покраснения, припухлости, некоторой болезненности, изъязвления поверхности слизистой оболочки кондиломы. При наличии больших кондилом в области полового члена возможно развитие отека и присоединение инфекции. Возможны аллергические реакции.

НАШИ ДЕТИ

Ребенок учится самостоятельно раздеваться

Ребенок учится самостоятельно раздеваться В возрасте 1,5—2 лет многие дети вполне могут сами раздеться. Но одеваться самостоятельно у них пока не получается.

Не ругайте своего малыша. Просто наберитесь терпения. Все придет в свое время.
Когда вы одеваете ребенка, делайте это неторопливо. Малыш будет следить за вами и таким образом учиться. К тому же если вы сами будете спокойны, то и он будет спокоен. Можно сопровождать свои действия словами: сначала мы наденем шапочку, потом наденем курточку, потом наденем варежки и пойдем гулять!

Если малыш закапризничает, а вам нужно быстро его одеть, не скандальте. Отвлеките его чем-нибудь интересным, а сами в это время нарядите кроху.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 23 сентября, 04:09
салат

Оказывается, из щавеля можно не только готовить вкуснейший зеленый борщ, но и готовить салаты. Щавель очень полезен по своему состав и в простонародье его по праву величают "луговым яблоком". На самом же деле щавель относится к виду листовых овощей и используется не только для первых блюд, но и в салатах.

Салат из щавеля готовится очень легко, а его полезные свойства всегда остаются при нем, ведь в салаты щавель добавляется исключительно в свежем виде. Разнообразные вариации салата смогут дополнить любой стол и будут красиво смотреться в общей сервировке.

Самый простой салат из щавеля - это порезанные листья щавеля, порезанное кубиками вареное яйцо (2 шт), соль и перец по вкусу, а приправить такой салат лучше всего сметаной.

Прекрасным витаминным салатом считается салат из щавеля, свежих огурцов, помидора, приправленных растительным маслом с растолченным через чесночницу чесноком (1-2 зубчика). Салат посолить и поперчить.

Салат из молодого щавеля можно дополнить редисом и отваренными яйцами, заправить салат лучше всего сметаной или майонезом.

Очень вкусным считается салат "Яблочный", в который входит и луговой салат - щавель, и обычное яблоко - фрукт. Этот салат также заправляется сметаной, в которую перед этим выдавливается зубчик чеснока.

Вариаций салатов из щавеля очень много, но для каждого из них есть своя изюминка - чеснок, заправка или даже фрукт - яблоко или виноград.

Такие салаты не только полезны своими витаминными свойствами, но еще и станут прекрасным дополнением праздничного стола.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 20 сентября, 11:09

Салат из куриных сердечек готовится очень просто, занимая относительно немного времени. Для его приготовления Вам понадобятся такие основные ингредиенты как морковь, сердечки куриные, лук репчатый, маринованные огурцы, майонез и масло постное.

Куриные сердечки и блюда из них

Для начала нужно отварить куриные сердечки с душистым горошком и лавровым листом. Как только они будут готовы, нарежьте их вдоль. После этого поджарьте на растительном масле морковь и репчатый лук. Огурцы нарежьте соломкой. Теперь смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезом или сметаной. Блюдо можно украсить пучком базилика и петрушки.

Кроме этого, можно приготовить куриные сердечки с грибами. Прежде всего, обжарьте грибы на сковородке. Сердечки вымойте, порежьте и добавьте к грибам. Посолите и поперчите все это, присыпав мукой. За несколько минут до готовности к блюду добавьте несколько ложек сметаны.

Когда она немного загустеет, куриные сердечки можно подавать к столу. К такому блюду подойдет гарнир в виде картофельного пюре или макарон.

А вот куриные сердечки в духовке готовятся по следующему принципу. Противень смазывается маслом, а на него выкладывается репчатый лук и картофель, нарезанный тонкими кружочками. Потом идет слой куриных сердечек, предварительно поджаренных на сковородке вместе со сметаной. Сверху блюдо нужно полить майонезом и посыпать натертым твердым сыром. После этого оно запекается в духовке в течение 30 минут. Увидев золотистую корочку, можно подавать Ваш кулинарный шедевр к столу.

       

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 15 сентября, 01:09
лазанья

Итальянские блюда особенно популярны на наших отечественных столах, ведь их простота приготовления и необычный вкус способны завоевать вкусовые предпочтения даже самых изысканных гурманов. Особое внимание среди блюд итальянской кухни следует уделить лазанье, которая готовится из овощей и мяса, заправленные соусом и прослоенные вкусным тестом. Ну а для вегетарианцев вполне сгодится и рецепт овощной лазаньи, которая готовится также очень просто и придется по вкусу абсолюнто всем гурманам.

Рецепт овощной лазаньи включает в себя следующие ингредиенты: запеченные овощи - лук, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, листы лазаньи, моцарелла, пармезан, листья розмарина, сливочное масло для запекания, соль и перец по вкусу.

Лиcтья лазаньи необходимо отварить и просушить. Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. На дно противня положить несколько кусочков сливочного масла.  Выложить половину овощей, укрыть их листьями лазаньи, на листья лазаньи положить половину помидоров, а на помидоры снова выложить овощи. Затем идет опять слой лазаньи. Посыпать лазанью тертым сыром и украсить кружочками помидоров, листиками розмарина и болгарским перцем. Выпекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут пока сыр полностью не расплавится, а лазанья не прогреется.

Иногда вместо сыра используют сырный соус, который готовится на основе сыра, молока, измельченного сельдерея с добавлением специй. А можно использовать овощной вариант соуса Болоньезе. В любом случае креативность во время приготовления этого блюда только приветствуется.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 10 сентября, 04:09
как приготовить манник на кефире

Манка зря считается невкусной кашей. Хотя, как каша может быть она и невкусная и даже не всегда полезная (представьте себе, сколько калорий в тарелке манной каши - ужас сколько!). Но если хорошенько подумать, то манка - очень даже полезный продукт в доме. Например, если задуматься о чем-нибудь вкусном и на скорую руку. Тогда лучшего, как приготовить манник на кефире, блюда не найти.

Рецепт такого пирога совершенно прост. Для него потребуются:

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана кефира
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм (можно чуть меньше) сахарного песка
  • 2 яйца
  • 20 грамм - столовая ложка - майонеза
  • 20 грамм сливочного масла
  • 10 грамм разрыхлителя для теста, можно заменить содой

Тесто готовится так. Между собой в одной миске, достаточно вместительной, соединить манку, муку и сахарный песок. Все перемешать. В другой миске смешать кефир, майонез, яйца. Вылить полученную смесь в первую миску, все очень хорошо перемешать, до получения однородной массы. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить для набухания где-то на 25-30 минут.

На сковороде или небольшой миске растопить сливочное масло, немного его остудить и всыпать разрыхлитель. Все это размешать, добавить в подошедшее тесто и еще раз быстро и тщательно перемешать.

Форму для выпекания, можно использовать обычную высокую сковороду, прогреть в духовке, смазать маслом и присыпать манкой, что бы пирог не прилип. Затем в подготовленную форму вылить тесто. выпекать такой пирог нужно минут сорок.

Кстати, манник на кефире получится еще вкуснее, если в тесто перед посадкой в печь добавить яблоки, или изюм, или курагу.

Приятного аппетита!

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 9 сентября, 09:09
Рис

 

Пожалуй, каждая хозяйка хотя бы раз сокрушалась над кастрюлькой, в которой вместо аппетитного рассыпчатого риса возвышалась горка неприятной белой липкой массы, больше всего напоминающей переваренную кашу. Действительно, приготовить эту крупу достаточно сложно. Сегодня мы рассмотрим, как сварить рассыпчатый рис, приготовить рис с курицей и даже рис для роллов при помощи полезного прибора, который можно найти на любой кухне. Речь идет, конечно же, о микроволновке.   Содержание:
  • Как приготовить рис в микроволновке?
  • Готовим рис с курицей
  • Как приготовить рис для роллов? 

Как приготовить рис в микроволновке?

Хотите, чтобы сваренный вами рис выглядел аппетитно, зернышко к зернышку? Тогда воспользуйтесь этим крайне простым рецептом.

Ингредиенты:

  1. Рис -  1 стакан;
  2. Вода – 2 стакана;
  3. Соль по вкусу.
Рис тщательно промываем, используя сито с очень густой решеткой, через которую не будут вываливаться отдельные зернышки, либо кастрюльку. В последнем случае крупу придется заливать водой несколько раз, пока она не станет относительно прозрачной. Перемещаем рис в чашу, в которой он будет готовится. Обратите внимание, что посуда должна быть достаточно большой: рис при разваривании имеет свойство сильно увеличиваться в объеме. Поэтому, если не хотите отмывать микроволновку, позаботьтесь о том, чтобы в процессе приготовления он не вылез из посуды. Солим по вкусу и ставим прибор на максимальную мощность на 15-18 минут. За это время микроволновку придется несколько раз остановить, чтобы перемешать рис, иначе он может пригореть. Второй важный момент касается того, что рис должен готовиться в закрытой посуде. Если у вас нет специальной стеклянной крышки, просто тщательно закройте чашу пищевой пленкой. Снимать ее сразу после того, как прозвенит таймер, не следует, рис должен настояться 5-10 минут. 

Готовим рис с курицей

Итак, вы уже освоили приготовление обыкновенного риса, значит, самое время перейти к более сложным и изысканным блюдам, например, упрощенному варианту всеми любимого плова – рису с курицей в микроволновке.
  1. Начинаем традиционно с подготовки риса. Стакан длинного риса следует тщательно промыть, выложить в большую стеклянную миску (не менее двух литров объемом) и залить двумя стаканами воды. Отправляем в микроволновку на 10 минут, при этом прибор должен быть настроен на среднюю мощность. За это время будущий плов следует один раз перемешать.
  2. Займемся курицей. Два окорочка освобождаем от кожицы, аккуратно удаляем все кости, а мясо разрезаем на небольшие кубики. Теперь вам понадобится плита, на которой следует приготовить поджарку из лука и моркови. Когда крупно порезанные овощи начнут прихватываться золотистой корочкой, добавляем к ним подготовленное мясо и специи по вкусу. Жарим 50-10 минут, чтобы курица успела приготовиться. Снимаем с огня и отправляем к рису.
  3. Последний ингредиент нашего блюда – пара измельченных зубчиков чеснока, после добавления которых кастрюлю с рисом необходимо вновь закрыть и отправить в микроволновку еще на 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать плов, а после звонка таймера не спешите его вынимать, блюдо должно дойти в тепле.
Кстати, это блюдо можно приготовить и без задействования плиты, правда, в таком случае придется затратить больше времени. Положите курицу, обильно политую маслом, в микроволновку и прожарьте ее минут 5-7. Следующие ингредиенты – крупно порезанные овощи. Теперь все жарится на максимальной мощности еще 3 минуты. 

Как приготовить рис для роллов?

Суши

Любители суши знают, насколько важно, чтобы рис для роллов имел правильную консистенцию, и прекрасно представляют, насколько сложно добиться такой консистенции. Особенно, если использовать не специальный рис для суши, который стоит достаточно дорого, а обыкновенный круглозернистый. На самом деле значительно упростить задачу себе можно, если задействовать для этого микроволновку.   Итак, мы помним, что рис должен хорошо слипаться, а значит, классический рецепт рассыпчатого риса можно забыть. Что ж, будем действовать по другой схеме. Промываем рис особенно тщательно, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой и оставляем набухать на 30-45 минут. Выкладываем рис, который за это время впитает большую часть воды, в посуду для микроволновки, доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла крупу. Рекомендованная пропорция риса и воды – 1 к 1,5. Время приготовления риса устанавливаем, исходя из следующего: 250 граммов крупы готовятся приблизительно 7 минут. Обратите внимание, что рис следует постоянно помешивать. Не забудьте залить его специальной заправкой на основе рисового уксуса.
  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 8 сентября, 05:09
салат

Некоторые салаты своим составом или внешним видом полностью оправдывают свое название. Другие совсем наоборот - ни своими ингредиентами, ни оформлением и даже подачей на стол не оправдывают свое название. Одним из таких салатов является салат "Охотничий". Почему он так называется, никто не знает, но следует отметить, что  рецепт охотничьего салата очень часто видоизменяется хозяйками и предстает абсолютно разными салатами.

Рецепт охотничьего салата № 1. Ингредиенты: отваренное мясо свинины или говядины, морковь, лук репчатый, грибы, соленые огурцы, майонез, соль перец.
На растительном масле обжарить морковку с луком, затем в ним добавить мясо, грибы и даже соленые огурцы. Все это тушится под закрытой крышкой на протяжении 3 минут. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить. Этот салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт охотничьего салата № 2 более связан со своим названием, так как включает в себя особый вид колбасок - "Охотничьи", которые привлекают своими маленькими размерами, приправами и особым вкусом. Ингредиенты: фасоль отваренная, охотничьи колбаски, помидоры, зеленый лук и зелень, майонез. Охотничьи колбаски обжариваются на растительном масле, затем остужаются и смешиваются с отваренной фасолью. К ним добавить порезанные помидоры, мелко порезанный лук и укроп. Салат посолить и поперчить, заправить майонезом.

Существует еще достаточно много рецептов салата "Охотничий", ну а почему он так называется, решать только тому, кто его ест или готовит, добавляя в нему свои ингредиенты, - для такого салата это вполне позволительно.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 6 сентября, 04:09
суп 4 2 голоса)

Как сделать суп ароматным и необычным на вкус? Очень просто добавить в него грибы, которые считаются прекрасной альтернативой мясу. Но, к сожалению, настоящие белые грибы или любые другие природные есть не круглый год. Но и из этой ситуации предприимчивые хозяйки нашли выход, просто замораживая отваренные грибы в морозильной камере.

Грибной суп из замороженных грибов получается не менее вкусным и ароматным, чем такой суп в разгар грибного сезона. Все что необходимо для его приготовления это: грибы замороженные, картофель, лук, морковь, сливочное масло, соль и перец по вкусу, зелень. Все ингредиенты берутся на глаз, ведь кто-то любит жидкий суп, кто-то больше овощей, а другие и вовсе из супа делают настоящее грибное рагу.

Готовится грибной суп из замороженных грибов очень просто. Грибы слегка разморозить, можно просто в микроволновке и варить около 30 минут, воду слить и залить кипятком. Опять варить грибы около 30 минут. В это время на сковородке обжарить лук с морковкой на сливочном масле, почистить картофель и все овощи добавить в суп. Посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля. После приготовления дать супу настояться. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Иногда в грибной суп из замороженных грибов добавляют рыбную консерву, тогда перед приготовление супа необходимо отварить фасоль. которая также добавляется в суп вместе с овощами. Такой суп тогда можно есть и в холодном виде и очень часто именно это блюдо сервируют в качестве холодной закуски во многих ресторанах или кафе.