Питание » Страница 16 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Острые боли в левом боку

Острые боли в левом бокуБоли в боку, если они продолжаются длительно, - это повод для обращения в поликлинику. Если же боли очень сильные и начались внезапно, то необходимо вызвать скорую помощь: только врач сможет разобраться, что и почему болит в боку и нужна ли человеку экстренная помощь, в том числе операция.


Что находится в левом боку


В левом боку расположены самые разные органы. Прежде всего, там есть грудная полость, брюшная полость (она выстлана изнутри тонкой оболочкой – брюшиной), забрюшинное пространство (расположено между задней стенкой брюшины и позвоночником с ребрами) и полость малого таза (расположена под брюшной полостью). Во всех этих полостях есть органы. Кроме того, источником болей в левом боку может быть и позвоночник.


В грудной полости слева располагаются сердце и левое легкое, покрытое плеврой, в брюшной полости слева – часть желудка, кишечника и селезенка, в забрюшинном пространстве слева – хвост поджелудочной железы, левая почка и мочеточник, в полости малого таза – левый яичник и левая маточная труба.


Боль в левом боку - возможен даже инфаркт


Острые боли в левом боку могут возникнуть:


  • при атипичной форме инфаркта миокарда, когда острая боль возникает не за грудиной, а слева; разобраться, что в данном случае боль сердечная, бывает очень непросто;

  • при остром панкреатите (воспалении поджелудочной железы); боль обычно очень сильная, постоянная, чаще опоясывающая, но может быть и слева, сопровождается рвотой и чаще возникает при нарушении режима или диеты (например, после употребления алкоголя);

  • при острой кишечной непроходимости в конечных отделах толстого кишечника – боли распирающего характера, постоянные, нарастающие;

  • при почечной колике слева – острая боль, возникающая при прохождении камня по мочевым путям;

  • при ущемленной левосторонней паховой грыже, когда ущемляются петли кишечника;

  • при прободной язве желудка – боль резкая, кинжальная; одновременно возможно кровотечение, больной ощущает резкую слабость и теряет сознание;

  • при травме селезенки – резкая боль и внутреннее кровотечение с быстрой потерей сознания;

  • при левосторонней внематочной беременности; оплодотворенная яйцеклетка остается в маточной трубе и когда достигает достаточно больших размеров, труба разрывается, что сопровождается резкой болью и внутренним кровотечением с быстрой потерей сознания;

  • при левосторонней апоплексии яичника - внезапно наступившем кровоизлиянии в яичник, которое сопровождается его разрывом и кровотечением в брюшную полость; возникает чаще справа, но бывает и слева; признаки: резкая внезапная боль и быстрая потеря сознания из-за внутреннего кровотечения.

  • При появлении острой внезапной боли в левом боку нужно немедленно вызвать скорую помощь: в экстренной ситуации разобраться в том, какая именно больному нужна помощь, может только врач.


    Периодически возникающие или невыраженные боли в левом боку

    Неострые боли в левом боку также могут возникнуть при совершенно разных заболеваниях:


  • при левостороннем крупозном воспалении легких и плеврите; если заболевание началось остро, то иногда у больного нет даже кашля, но ему становится трудно дышать, появляется лихорадка;

  • при остеохондрозе грудного отдела позвоночника - боли могут появляться по ходу межреберных нервов слева, усиливаются при движении;

  • при хроническом панкреатите – боли носят ноющий часто опоясывающий характер, отдают в спину, но могут локализоваться и слева, почти всегда сочетаются тошнотой, нарушением аппетита, запорами и поносами;

  • при язвенной болезни желудка – локализация боли зависит от того, где именно в желудке располагается патологический процесс; боли часто связаны с приемом пищи или возникают на голодный желудок;

  • при хроническом колите (воспалении стенки толстого кишечника) – периодически возникающие схваткообразные боли в животе, запоры с поносами, может появляться кровь в кале;

  • при дисбактериозе – уменьшении объема нормальной микрофлоры кишечника и увеличение объема условно-патогенной микрофлоры, в результате чего нарушается естественный процесс пищеварения; боли часто связаны со скоплением газов в кишечнике и носят схваткообразный характер;

  • при растущей опухоли конечных отделов толстого кишечника; боли могут носить разный характер, часто схваткообразный – возникают на фоне спазмов кишечника;

  • при хроническом левостороннем аднексите (воспалении яичника) – ноющие боли слева в нижней части живота;

  • при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей слева (например, при левостороннем пиелонефрите) – постоянные ноющие не слишком интенсивные боли в левом боку, ближе к спине.

  • Любые периодически возникающие на протяжении определенного времени боли в левом боку требуют дополнительного обследования и уточнения их происхождения. Эти боли могут быть признаком небольшого функционального расстройства какого-то органа, а могут сигнализировать о серьезном неблагополучии. Поэтому в таких случаях боли не рекомендуется снимать приемом обезболивающих средств, ведь боль – это сигнал, который дает нам организм о том, что где-то что-то не в порядке. Лучший выход из положения в такой ситуации – обратиться к врачу.

    НАШИ ДЕТИ

    Питания ребенка от 1 года до трех

    обед
    Соблюдение правильного режима питания для ребенка любого возраста имеет очень большое значение. При соблюдении определенных промежутков между отдельными приемами пищи у ребенка вырабатывается условный пищевой рефлекс на данное время, что обеспечивает ритмичную работу желудочно-кишечного тракта, своевременную и достаточную секрецию пищеварительных соков и хорошее переваривание и усвоение пищи. При беспорядочном питании этот рефлекс угасает, выработка пищеварительных соков снижается и пища усваивается хуже.
    У детей раннего возраста желудок освобождается от принятой пищи примерно через 3,5 — 4 часа, в некоторых случаях (при приеме богатой жиром пищи) — через 4,5 часа. Поэтому для детей данного возраста, как правило, устанавливается режим питания с 4-разовым приемом пищи с интервалами между кормлениями в 3,5 — 4 часа. Некоторым детям до 1,5 года оставляют (по их желанию) еще одно — пятое ночное кормление. Если ребенок в возрасте 1,5 года здоров, хорошо развивается, не страдает плохим аппетитом, его следует отучить есть ночью, так как это нарушает ночной сон и создает определенные трудности для родителей.
    Независимо от числа кормлений, часы приема пищи должны быть постоянными. Отклонения от установленного времени каждого кормления не должны превышать 15 — 20 минут. В промежутках между кормлениями ребенку недопустимо давать какие-либо блюда или продукты, в том числе и фрукты, соки, молочные продукты, не говоря уже о разных сладостях. Все это приводит к снижению аппетита и в очередной прием пищи малыш может отказаться от более полезных белковых блюд.
    Питание ребенка в возрасте старше года приближается к рациону взрослого человека. После года у ребенка значительно нарастает активность пищеварительных соков, развивается жевательный аппарат, и он уже достаточно легко справляется с любой пищей. Вместе с тем потребность ребенка данного возраста в основных пищевых веществах и энергии остается еще достаточно высокой. На каждый килограмм массы тела годовалому ребенку требуется в сутки 4 г белка, 4 г жира и 16 г углеводов. При этом белки животного происхождения должны составлять не менее 70% от их общего суточного количества, г растительные жиры — 13% от общего количества жира.
    Калорийность суточного рациона ребенка в возрасте от 1 года до 3 лет в среднем составляет 1540 ккал.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 12 ноября, 03:11

    Среди признаков, которые определяют уютный дом – простые рецепты домашней выпечки, воплощённые в реальность.  Будь то Япония с ценностями, уходящими в иные времена и реальности, или древняя Русь с самоваром и ягодами, собранными только что в саду – выпечке уделяется особый раздел в рецептуре.

    Что символизирует

    Чаепитие во всех странах считается особой процедурой. Это традиция детства, которая объединяет все культуры на уровне искусства. Если фильмы и книга считаются не всегда удобоваримыми – выпечку всегда все смогут оценить по достоинству. Ведь вкусовые рецепторы, в отличие от интеллекта, развиты у всех.

    В разных странах хлеб и выпечка к чаю считается символом домашнего очага. В Азии существуют специальные печения, предсказывающие судьбу. Это произошло стихийно, ещё до того, как представители разных стран получили возможность путешествовать и обмениваться ценностями. Когда США с кока-колой заявились в Россию – им предложили каравай с «белой смертью» в солонке. Шутка. Но скорее всего - так и было.

    Как облегчить процесс

    В современном магазине можно найти массу способов облегчить процесс выпечки. Среди них:

    • Полуфабрикаты;
    • Готовое тесто;
    • Приборы в помощь готовке – миксеры и т.д.;
    • Готовые крема;
    • Йогуртовую закваску;
    • Порошок какао шоколадного вкуса

    И многое другое.

    Несмотря на то, что полуфабрикатами пользоваться легче – многие понимают, что лучше готовить порции самим. Если готовить в средних объёмах – это займёт меньше времени. Лучше начинать учиться печь выпечку с несложных рецептов, которые основаны именно на натуральных продуктах – твороге, ягодах, простом тесте и др.

    На самом деле, даже народные рецепты оказываются намного проще современных. Для того, чтобы добавить в тесто ягод и использовать простые рецепты домашней выпечки – много усилий не нужно.

     

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 11 ноября, 13:11

    Домашние блинчики, творожники, сырники и любая выпечка сметаются домочадцами со стола за считанные минуты, поэтому таких вкусностей никогда не бывает много. Особое внимание следует уделить блюдам на твороге, ведь творог, как известно, очень полезен не только для детей, но и для взрослых. Именно поэтому очень полезно будет знать, как приготовить сырники из творога.

    Для сырников нам понадобится 350 г творога, по 2 ст.л. муки и манки, 5 ст.л. растительного масла (длч жарки), 2 ст.л. сахара, 2 яйца, ванильный сахар. Из этих ингредиентов замесить творожное тесто. Чтобы сырники получились пышными, в тесто можно добавить щепотку соды, также рекомендуется добавить щепотку соли. Если  творог густой, то для пышности добавляют минеральную воду. Тесто из творога очень хорошо размять руками или же можно изначально творог хорошенько разбить от грудочек. Лучше всего руками.

    Если тесто получилось липким из-за жидкого творога, например, то перед выпеканием сырники можно просто обвалять в муке.

    Выпекать сырники на разогретой сковородке с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. Можно готовить сырники с начинкой, например с изюмом, курагой, яблоками.

    Как приготовить сырники из творога с начинкой? Для этого в творожное тесто необходимо просто добавить намоченный предварительно в воде изюм, порезанную на кусочки курагу или измельченные очищенные яблоки, персики, грушу или любые ягоды. Получится очень вкусно и необыкновенно, и такие сырники можно смело подавать гостям со сметаной, вареньем или медом.
     

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 10 ноября, 08:11
    калорийность безе

    Каждый человек любит десерты. И хотя у каждого свои пристрастия в этой сфере кулинарного искусства, мы все же не можем прожить без всяких разных сладких вкусностей. Вот, например, пирожные безе. Легкий и воздушный десерт удивительно подходит не только для домашнего чаепития, но и для приготовления праздничного стола. Какова же калорийность этого воздушного лакомства?

    Содержание:

    • Как приготовить безе?
    • Калорийность легкого лакомства
    • Рецепты десертов на основе меренг   

    Как приготовить безе

    калорийность безе

    Такой десерт, как безе известен уже очень давно. неизвестно доподлинно, кто, где и когда придумал взбить яичный белок в крепкую пену, добавить в нее сахарный песок, выложить печеньками на железный лист и запечь. Но есть версия того, что рецепт лакомства родился в Швейцарии или Польше, а затем уже перекочевал во Францию, став, с течением времени, именно французским лакомством. пожалуй, для тех, кто любит полакомиться меренгами, совершенно не важно, где и когда была придумана рецептурная основа для десерта. Сейчас безе с легкостью приготовит даже начинающий кулинар, ведь проще, пожалуй, из десертов нет ничего.

    Как уже говорилось, основа рецепта безе – яичные белки и сахар. Готовится безе так. На 5 яиц потребуется стакан сахарного песка (250 грамм). Яичные белки отделить от желтков. Сделать это нужно как можно тщательнее, что бы желтков в белковой массе не было абсолютно. Желтки теперь нужно охладить как можно сильнее. Именно охлажденные белки собьются в густую устойчивую пену. Итак, белки взбиваются миксером или блендером до густой, самое главное, устойчивой пены. Как проверить ее готовность? Очень просто – попробовать ложной вытянуть из общей массы «пику», если она не будет «сползать» и растворяться в общей массе, то пена готова. Теперь в нее нужно всыпать сахарный песок. Делается это аккуратно, небольшими порциями подсыпая песок в белковую массу и постоянно продолжая взбивать ее. Когда песок полностью растворится, масса для безе готова.  Теперь ее через кондитерский шприц выдавить а пергаментную бумагу, которой нужно застелить противень. Ставить безе необходимо в горячую духовку минут на 30-40. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру. Ее берется так же 250 грамм, но по объему это будет немногим больше стакана.

    Вот видео-рецепт приготовления воздушного лакомства

    Можно упростить себе задачу, изначально всыпав в емкость для смешивания песок и белки. И взбивать их вместе сразу же. Выпеченные меренги можно охладить на противне, поставив е го на влажное полотенце, так они снимутся гораздо легче.

    Калорийность легкого лакомства

    калорийность безе

    Даже те, кто тщательно следит за своей фигурой, любят полакомиться чем-нибудь низкокалорийным. И безе, кстати, можно есть и худеющим, ведь такой десерт не считается калорийным, естественно, если такое лакомство не «лопать» килограммами. Так как безе в буквальном смысле воздушное лакомство, то оно объемно. А значит, масса одного безе будет незначительна, а получить удовольствие, съев одну штучку, можно огромное. В принципе, если разобраться, безе не такой уж и низкокалорийный продукт – на 100 граммов готового безе, приготовленного на сахаре, приходится 235 килокалорий. Снизить этот показатель вкуснейшего десерта можно, несколько изменив рецепт. Например, таким образом. В охлажденные яичные белки добавляют несколько капель лимонного сока. а вместо сахарного песка или сахарной пудры используют заменитель сахара. такое безе мало чем отличаться будет от настоящего, но вот калорийность его снизится почти в два раза.

    Рецепты десертов на основе меренг

    калорийность безе

    Безе – не только самостоятельное лакомство. Его очень часто используют как ингредиент более сложных десертов. Например, в знаменитом торте «Графские развалины» Этот десерт готовится просто, если уже заготовлены меренги. Небольшие по размеру печеньки-меренги аккуратно перемешивают с масляным кремом и выкладывают горкой на блюдо. сверху такой торт можно полить шоколадной глазурью.

    Из безе получается интересная прослойка для торта с бисквитом.  На бисквитный корж, смазанный любимым кремом, можно выложить слой готового безе. Затем их смазать кремом, и сверху украсить фруктами.

    Или же можно приготовить торт-мороженое с безе. Для его приготовления такого десерта безе выпекают в виде коржа, выложив массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекают безе, подсушивая его в приоткрытой духовке на несильном огне, в течение 3 часов. Затем на остывший корж выкладывают мороженое, которое поливают фруктовым сиропом, посыпают тертым шоколадом, украшают кондитерскими присыпками ил кусочками фруктов и отправляют в холодильник. Предварительно корж из безе можно разрезать, что бы затем было удобнее подавать его к столу. Украсить каждую дольку отдельно, сложив их затем все вместе в торт и охладить.

    Приятного аппетита!

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 10 ноября, 03:11
    шарлотка

    Шарлотку придумали французы, они готовили её из белого хлеба, ликёра и фруктов. Англичане полагают, что это блюдо на самом деле является разновидностью их национального блюда - пудинга. Ну, а на постсоветском пространстве так назывался простейший по приготовлению пирог с начинкой из яблок. Он пользовался большой популярностью, поскольку ингредиенты для его приготовления не были дефицитными продуктами. В качестве начинки можно также брать другие фрукты, ягоды и даже овощи.

    Содержание:

    • Классическая яблочная шарлотка
    • Шарлотка с ягодами или кусочками фруктов
    • Шарлотка с капустой
    • Постная шарлотка

    Классическая яблочная шарлотка

    Классическая шарлотка в мультиварке не потребует от кулинара каких -то особых знаний, умений, навыков. Её сможет приготовить даже ребёнок, главное, чтобы он при этом не повредил тефлоновое покрытие. Понадобится 4-5 яблок любого сорта, молотая корица, по одному стакану сахара и муки, 3-4 яйца, пищевая сода или разрыхлитель теста. Сырые яйца моем, разбиваем в кастрюльку и немного взбиваем. Добавляем муку и сахар, затем разрыхлитель или половинку чайной ложки гашеной соды, и перемешиваем. Тесто готово. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Далее чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, на дно укладываем по кругу дольки яблок, затем присыпаем их корицей, сверху выливаем приготовленное тесто. Устанавливаем режим "выпечка" на 65 минут.  На стол это блюдо подают остывшим, нарезанным на порционные куски.

    Шарлотка с ягодами или кусочками фруктов

    Вместо яблок в шарлотку можно положить:

    • вишню без косточек;
    • чёрную смородину;
    • клубнику;
    • малину;
    • смесь из разных ягод;
    • персики;
    • абрикосы;
    • груши;
    • сливы;
    • киви;
    • апельсины;
    • смесь из разных фруктов.

    Тесто готовится так же, как и для традиционной шарлотки, но на дно мультиварки укладываются ягоды или кусочки фруктов. Корица в этом случае не нужна, она сочетается только с яблоками, ну может быть ещё с грушами (на любителя). Зато можно добавить ванилина. Лимонную или апельсиновую цедру (пару чайных ложек) обычно добавляют, если основная начинка сладкая, изюм - если с кислинкой. В любую шарлотку можно добавить орехи, а сверху посыпать сахарной пудрой. Существуют кулинарные рецепты, рекомендующие добавлять в тесто для шарлотки йогурт, с этим ингредиентом блюдо станет более калорийным, но едва ли - более вкусным.

    Шарлотка с капустой

    Для овощной шарлотки тесто имеет другой состав, ведь она не должна получаться слишком сладкой. Приготовьте 3-4 куриных яйца, чайную ложку сахара и в два раза меньше соли и стакан муки. Яйца взбейте и соедините с остальными ингредиентами. Добавьте половинку чайной ложки гашеной соды или пакетик разрыхлителя. Тесто готово.

    Для начинки понадобится примерно 0,5 кг капусты, белокочанной или пекинской. Если капуста молодая, её достаточно нашинковать и окатить кипятком или поставить на пару минут в микроволновку (для умягчения). Если кочан старый, с толстыми прожилками, то его нужно измельчить и поварить минут 10 после закипания воды. Далее смазываем чашу мальтиварки, выкладываем капусту, заливаем её тестом и выпекаем в режиме "выпечка" всё те же 65 минут.

    Такая шарлотка станет очень сытным блюдом, если добавить в неё кусочки колбасы, бекона, мяса или грибов. Иногда тесто для капустной шарлотки делают на сметане, кефире или майонезе, но в этом случае получается просто капустный пирог, теряется определённая лёгкость и воздушность, присущая этому блюду.

    Постная шарлотка

    Тем, кто держит Рождественский пост в данное время, а также собирается соблюдать отказ от скоромной пищи в будущем, пригодится рецепт постной шарлотки в мультиварке. Пост, конечно, состоит не только в отказе от животной пищи, но на эту тему здесь дискутировать не будем, поскольку, когда речь идёт о постном рецепте, то дело именно в продуктах животного происхождения. Поэтому тесто следует делать без яиц. Приготовьте 2 стакана муки, стакан сахара, 50 г растительного масла, 2 ст. л. мёда или любого варенья, половину стакана крепкого чая, 0,5 стакана любых орехов, несколько яблок, соду или разрыхлитель.

    Для приготовления теста сначала растирают сахар с растительным маслом, смешивают с вареньем или мёдом, чаем, орехами. Затем муку соединяют с разрыхлителем или гашеной содой и добавляют к полученному миксу. Тщательно всё перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции похожее на сметану. Если оно недостаточно густое, добавляем воды, недостаточно жидкое - чай или сироп от варенья.

    Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками, укладываем на дно мультиварки.  Далее шарлотка готовится точно так же, как и классическая.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 7 ноября, 00:11
    Блинчики

     

    Как приготовить дрожжевые блины на молоке и сделать их вкусными? Для этого есть несколько способов. У них одна общая основа. Разница состоит в технологии. 

    Рецепт блинчиков дрожжевых

    Итак – разберём несложный пример. При этом, блины получатся необычной формы, похожие на кружево. Эти несладкие блины готовят без сахара – из-за него тесто может не подойти. Небольшой процент сахара не дополняет вкус.

    Нам понадобятся:

    • молоко – 600 - 800 мл.;
    • дрожжи сухие - 1 чайн. ложка;
    • 3 куриных яйца;
    • мука пшеничная – около 3 стаканов;
    • 3 стол. ложки сахара;
    • соль - 0,5 чайн. ложка;
    • 100 мл. масла растительного.

    Магазинное молоко – 750 мл. – разогрейте до состояния тёплого. На полстакана тёплого молока возьмите 25 граммов дрожжей. Растворите заранее. С ними же растворяют 1 стол. лож. сахара.

    2 стакана молока с сахаром и солью надо перемешать. Стаканы - по 250 мл. Добавляйте муку, перемешав её с дрожжами.

    Жидкое тесто замешиваете и оставляете его в тёплом месте, ожидая, пока не поднимется (где-то 1 час).

    Уже в поднятое тесто нужно добавить взбитые яйца и подготовленное растительное масло. К тесту добавляйте оставшееся молоко. Если делать это постепенно – тесто не будет излишне жидким. На 20 минут разместите в тёплом месте.

    Через 15 -20 минут надо в пузырящееся тесто, ставшее воздушным. Тогда берёмся за выпечку блинов.

    Теперь тесто разливайте на середине хорошо разогретой сковородки. Её надо вращать для получения полного растекания теста. Растительное масло необходимо капнуть для первого блина. Теперь масло будет в тесте, его можно больше не добавлять. Выпекайте блины по обеим сторонам.

     

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 2 ноября, 17:11
    Салат 1 1 голос)

    Популярные легкие салаты и закуски часто встречаются на пикниках. Это не очень удобно в плане перевозки. Но это намного практичнее, если завести речь о калорийности и о закуске вообще.

    Чем закусить на природе

    Пришла весна. С первым потеплением жители городов летят на природу как перелетные птицы – косяками, по машинам. При этом, никого не испугает, если в указанном месте не будет ларька с продуктами. Ведь намного удобнее везти продукты с собой. Конечно это физически тяжело. Но нужно помнить, что лучше перекусить «своим» - тем, что Вы сделали сами. Не факт, что Вам понравится то, что продают в местных ларьках. Да и легкую закуску навряд ли здесь предложат.

    Как подготовиться к соблазнительному путешествию?

    • Нужно отобрать легкие продукты и нарезать их особым способом – тонко. Потом их можно заправить. Чтобы довести салаты, требуется какая-нибудь тара. Подойдет и привычный пакетик. Но в крайнем случае можно добавить салаты в пластиковые посудины – при условии, что их заготовили заранее;
    • Не заправленные продукты – колбасу, сыр, огурцы и т.д. – можно завернуть в пакет или в бумагу. Но придется позаботиться о том, чтобы при себе были тарелки. Они могут быть бумажными – это лучший вариант, если Вы заботитесь о природе;
    • Мелко нарезанные продукты можно будет разложить красиво – например, в форме цветочков;
    • Для салата продукты можно нарезать кубиками – на природе такие салаты пойдут хорошо, и цеплять на вилку их удобно.

    Вот некоторые советы. Главное не перегреть пищу. Иначе она испортится. Продукты обладают разной степенью хранения – точнее, их можно употреблять через разные промежутки времени. Впрочем, это отдельный разговор. Если ехать менее часа утром – легкие салаты и закуски будут доставлены в сохранности.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 31 октября, 16:10
    корейские салаты 1 1 голос)

    Уже давно очень многим россиянам полюбились острые или пикантные корейские салаты. Салат из спаржи по-корейски - один из самых востребованных и любимых. Поэтому не мудрено, что многие хотят приготовить такой салат самостоятельно.

    Салат из спаржи по-корейски. Приготовление

    Для этого нужно взять 1 пакет спаржи, залить его кипятком и отварить. Затем, откинув спаржу на дуршлаг, промыть её холодной водой, слегка отжать (но не переусердствовать), нарезать длиной 4-5 см и переложить в чашку.

    Далее нарезать тонкой соломкой среднюю луковицу, уложить её сверху на спаржу, большой зубчик чеснока раздавить ножом (не через чеснокодавилку!) положить сверху на лук. Ничего не перемешивать! Нагреть в сковороде 4-5 столовых ложек растительного масла. Когда оно чуть задымит, полить им чеснок с луком, дать постоять минуты 2, добавить немного черного молотого перца, по пол-чайной ложки сахара и молотой кинзы (по-другому, кориандра), хорошо бы добавить зелёный лук, нарезанный такой же длиной, как и спаржа, или другой зелени по желанию. Уксус и соль тоже можно добавить по вкусу. И только теперь салат можно аккуратно перемешать.

    И ещё один вкусный салат из спаржи по-корейски

    Спаржу также отварить, остудить, отжать и нарезать. В сковороде обжарить нарезанную соломкой большую луковицу, добавить туда же раздавленный зубчик чеснока, выложить хорошо отжатую спаржу, обжарить минуты 2 на большом огне, добавить соевый соус, пол-чайной ложки сахара. Солить этот вид салата нельзя, для этого используется соевый соус.