Питание » Страница 10 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Острые боли в левом боку

Острые боли в левом бокуБоли в боку, если они продолжаются длительно, - это повод для обращения в поликлинику. Если же боли очень сильные и начались внезапно, то необходимо вызвать скорую помощь: только врач сможет разобраться, что и почему болит в боку и нужна ли человеку экстренная помощь, в том числе операция.


Что находится в левом боку


В левом боку расположены самые разные органы. Прежде всего, там есть грудная полость, брюшная полость (она выстлана изнутри тонкой оболочкой – брюшиной), забрюшинное пространство (расположено между задней стенкой брюшины и позвоночником с ребрами) и полость малого таза (расположена под брюшной полостью). Во всех этих полостях есть органы. Кроме того, источником болей в левом боку может быть и позвоночник.


В грудной полости слева располагаются сердце и левое легкое, покрытое плеврой, в брюшной полости слева – часть желудка, кишечника и селезенка, в забрюшинном пространстве слева – хвост поджелудочной железы, левая почка и мочеточник, в полости малого таза – левый яичник и левая маточная труба.


Боль в левом боку - возможен даже инфаркт


Острые боли в левом боку могут возникнуть:


  • при атипичной форме инфаркта миокарда, когда острая боль возникает не за грудиной, а слева; разобраться, что в данном случае боль сердечная, бывает очень непросто;

  • при остром панкреатите (воспалении поджелудочной железы); боль обычно очень сильная, постоянная, чаще опоясывающая, но может быть и слева, сопровождается рвотой и чаще возникает при нарушении режима или диеты (например, после употребления алкоголя);

  • при острой кишечной непроходимости в конечных отделах толстого кишечника – боли распирающего характера, постоянные, нарастающие;

  • при почечной колике слева – острая боль, возникающая при прохождении камня по мочевым путям;

  • при ущемленной левосторонней паховой грыже, когда ущемляются петли кишечника;

  • при прободной язве желудка – боль резкая, кинжальная; одновременно возможно кровотечение, больной ощущает резкую слабость и теряет сознание;

  • при травме селезенки – резкая боль и внутреннее кровотечение с быстрой потерей сознания;

  • при левосторонней внематочной беременности; оплодотворенная яйцеклетка остается в маточной трубе и когда достигает достаточно больших размеров, труба разрывается, что сопровождается резкой болью и внутренним кровотечением с быстрой потерей сознания;

  • при левосторонней апоплексии яичника - внезапно наступившем кровоизлиянии в яичник, которое сопровождается его разрывом и кровотечением в брюшную полость; возникает чаще справа, но бывает и слева; признаки: резкая внезапная боль и быстрая потеря сознания из-за внутреннего кровотечения.

  • При появлении острой внезапной боли в левом боку нужно немедленно вызвать скорую помощь: в экстренной ситуации разобраться в том, какая именно больному нужна помощь, может только врач.


    Периодически возникающие или невыраженные боли в левом боку

    Неострые боли в левом боку также могут возникнуть при совершенно разных заболеваниях:


  • при левостороннем крупозном воспалении легких и плеврите; если заболевание началось остро, то иногда у больного нет даже кашля, но ему становится трудно дышать, появляется лихорадка;

  • при остеохондрозе грудного отдела позвоночника - боли могут появляться по ходу межреберных нервов слева, усиливаются при движении;

  • при хроническом панкреатите – боли носят ноющий часто опоясывающий характер, отдают в спину, но могут локализоваться и слева, почти всегда сочетаются тошнотой, нарушением аппетита, запорами и поносами;

  • при язвенной болезни желудка – локализация боли зависит от того, где именно в желудке располагается патологический процесс; боли часто связаны с приемом пищи или возникают на голодный желудок;

  • при хроническом колите (воспалении стенки толстого кишечника) – периодически возникающие схваткообразные боли в животе, запоры с поносами, может появляться кровь в кале;

  • при дисбактериозе – уменьшении объема нормальной микрофлоры кишечника и увеличение объема условно-патогенной микрофлоры, в результате чего нарушается естественный процесс пищеварения; боли часто связаны со скоплением газов в кишечнике и носят схваткообразный характер;

  • при растущей опухоли конечных отделов толстого кишечника; боли могут носить разный характер, часто схваткообразный – возникают на фоне спазмов кишечника;

  • при хроническом левостороннем аднексите (воспалении яичника) – ноющие боли слева в нижней части живота;

  • при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей слева (например, при левостороннем пиелонефрите) – постоянные ноющие не слишком интенсивные боли в левом боку, ближе к спине.

  • Любые периодически возникающие на протяжении определенного времени боли в левом боку требуют дополнительного обследования и уточнения их происхождения. Эти боли могут быть признаком небольшого функционального расстройства какого-то органа, а могут сигнализировать о серьезном неблагополучии. Поэтому в таких случаях боли не рекомендуется снимать приемом обезболивающих средств, ведь боль – это сигнал, который дает нам организм о том, что где-то что-то не в порядке. Лучший выход из положения в такой ситуации – обратиться к врачу.

    НАШИ ДЕТИ

    Питания ребенка от 1 года до трех

    обед
    Соблюдение правильного режима питания для ребенка любого возраста имеет очень большое значение. При соблюдении определенных промежутков между отдельными приемами пищи у ребенка вырабатывается условный пищевой рефлекс на данное время, что обеспечивает ритмичную работу желудочно-кишечного тракта, своевременную и достаточную секрецию пищеварительных соков и хорошее переваривание и усвоение пищи. При беспорядочном питании этот рефлекс угасает, выработка пищеварительных соков снижается и пища усваивается хуже.
    У детей раннего возраста желудок освобождается от принятой пищи примерно через 3,5 — 4 часа, в некоторых случаях (при приеме богатой жиром пищи) — через 4,5 часа. Поэтому для детей данного возраста, как правило, устанавливается режим питания с 4-разовым приемом пищи с интервалами между кормлениями в 3,5 — 4 часа. Некоторым детям до 1,5 года оставляют (по их желанию) еще одно — пятое ночное кормление. Если ребенок в возрасте 1,5 года здоров, хорошо развивается, не страдает плохим аппетитом, его следует отучить есть ночью, так как это нарушает ночной сон и создает определенные трудности для родителей.
    Независимо от числа кормлений, часы приема пищи должны быть постоянными. Отклонения от установленного времени каждого кормления не должны превышать 15 — 20 минут. В промежутках между кормлениями ребенку недопустимо давать какие-либо блюда или продукты, в том числе и фрукты, соки, молочные продукты, не говоря уже о разных сладостях. Все это приводит к снижению аппетита и в очередной прием пищи малыш может отказаться от более полезных белковых блюд.
    Питание ребенка в возрасте старше года приближается к рациону взрослого человека. После года у ребенка значительно нарастает активность пищеварительных соков, развивается жевательный аппарат, и он уже достаточно легко справляется с любой пищей. Вместе с тем потребность ребенка данного возраста в основных пищевых веществах и энергии остается еще достаточно высокой. На каждый килограмм массы тела годовалому ребенку требуется в сутки 4 г белка, 4 г жира и 16 г углеводов. При этом белки животного происхождения должны составлять не менее 70% от их общего суточного количества, г растительные жиры — 13% от общего количества жира.
    Калорийность суточного рациона ребенка в возрасте от 1 года до 3 лет в среднем составляет 1540 ккал.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 26 января, 04:01
    ячневая каша

    Ячмень - злаковая культура

    С древнейших времен люди культивировали злаковые растения, что бы затем обрабатывать их и использовать в пищу. И ячмень – один из таких древнейших злаков. О том, что это растение выращивали в Древних государствах ,стало известно ученым после много численных исследований, раскопок. Это абсолютно неприхотливое растение, чем отличается от всех остальных злаковых культур. Именно поэтому ячмень выращивали в те далекие времена практически повсеместно. Более 10000 лет назад этот злак произрастал и в сухих степях Азии и в на горных плантациях Тибета, и на влажных холодных полях Северной Европы. Ячменная крупа была доступна, так как само растение нетребовательно  к условиям произрастания и с легкостью переносило изменчивую погоду. В те времена из зерен ячменя варили каши, мололи муку и пекли хлеб, а так готовили напитки. К сожалению, сегодня крупы из ячменя не столь популярны, как когда-то давно. Применение их в основном сводится к изготовлению основы для пива. В рационе же простой семьи ячменное зерно, перловую крупу, чаще всего используют как заправку в супах. Но польза ячневой каши должна сделать этот продукт более востребованным в рационе всех возрастных групп.

    В чем польза ячневой каши?

    Начнем с того, что ячневая крупа – низкокалорийный продукт, а каши и другие блюда из нее показаны тем, кто стремится держать свой вес в норме или же старается сбросить пару–тройку лишних килограммов. В то же время, перловая крупа очень сытная. Она относится к разряду «долгоиграющих» блюд и один прием пищи, включающий в себя блюдо из ячневой или перловой крупы, на длительное время придаст сил и бодрости, а так же ощущения сытости. Такая сытость ячменной или перловой каши заключается в обилии грубых волокон, содержащихся в ячменном зерне. Они, попадая в наш организм, не дают инсулину высвобождаться в огромном количестве, вновь вызывая чувство голода. Конечно же, не нужно вместе я перловой кашей буквально лопать мед или варенье, но даже сладкая, такая каша принесет только пользу. Грубые волокна ячневой крупы делают этот продукт полезным для улучшения перистальтики кишечника. Регулярное употребление в пищу блюд на основе этого злака позволит нормализовать и устранить проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.   В ячневой каше, впрочем, как и в перловой, очень много микро- и макроэлементов. Это не только «привычные» калий и магний, полезные для сердца, железо, необходимое для кроветворения. В семенах ячменя содержатся такие достаточно редкие вещества, как фосфор и селен. Фосфор необходим нам всем для хорошего зрения, состояния костей и мышц, правильной работы нервной системы. Так что ячменную кашу нужно есть и детям и пожилым людям, а так же всем тем, кто много времени проводит за монитором компьютера и ведет сидячий образ жизни. Селен помогает нашему организму как можно дольше оставаться молодым. Это вещество способствует выработке коллагена, ответственного за молодость кожи. Так же селен – активный антиоксидант – вещество, способствующее выведению из нашего организма свободных радикалов - мелких пакостников, которые становятся причиной развития раковых клеток.   В ячменных кашах содержится большое количество разных витаминов. особо следует сказать о том, что перловой и ячневой крупе обнаружены в достаточном для человека количестве витамины группы В, а ведь именно от них во многом зависит правильная работа всех органов и систем нашего организма. так же в этом злаке найдены витамины А, Е, РР.

    Правильная каша из ячменя

    Из ячменных зерен продают два вида крупы – перловую и ячменную. Перловая крупа – это очищенные ячменные зерна, округлые по форме, беловатого цвета. Эта крупа долго разваривается – около 50 минут, но так же  длительное время она оставляет ощущение сытости. ячменная крупа – это дробленые зерна ячменя. Такая крупа, соответственно, варится гораздо меньше по времени, чем перловка, но она так же полезна и сытна. Ячменная каша больше подходит для детского и диетического питания, чем крупа перловая.   При приготовлении каши из ячменных зерен следует помнить о том, в процессе приготовления она разбухает, увеличиваясь в объеме почти в 5 (!) раз. Перловую крупу перед варкой необходимо на несколько часов залить холодной водой, предварительно промыв крупу. Затем на 1 стакан перловки необходимо взять 1,5 стакана кипящей воды, добавить соль и сахар по вкусу, а так же 1 столовую ложку сливочного масла, довести до кипени, убавить огонь до минимума и варить перловую крупу минут 40. кастрюлю с кашей при варке необходимо неплотно прикрыть крышкой. Затем в кашу снова добавляют горячую воду в количестве пол стакана и ложку сливочного масла. кастрюлю ставят в духовой шкаф на 20-30 минут. Затем, духовку выключают и оставляют кашу расстаиваться минут на 20.. Подают кашу горячей с молоком. Можно готовую кашу выложить на противень, разровнять и дать ей остыть, затем кашу нарезать порционными кусочками, обжарить на сливочном масле и подавать как гарнир с чесночным соусом. в этом случае в кашу в самом начале не кладут сахарный песок.  

    Приятного аппетита! 

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 24 января, 11:01
    соус бешамель

    Соус Бешамель для лазаньи придумали несколько столетий назад. Автором этого соуса считают маркиза Луи Бешамеля, сына известного этнографа и дипломата ХVII века. Это базовый белый соус, основа которого состоит из молока и муки, спассерованной на сливочном масле до золотистого цвета. Мука в этом случае является своего рода загустителем для соуса.

    Ингредиенты для соуса Бешамель

    - молоко - 3 стакана (можно напополам с бульоном)
    - лук репчатый - 1штука
    - сливочное масло — 4 столовых ложки
    - мука — треть стакана
    - соль и пряности (перец чёрный, лавровый лист) по вкусу

    Соус Бешамель для лазаньи. Приготовление

    1. Мелко нарезанный лук вместе с лавровым листом положить в кастрюлю, куда предварительно налить молоко или молоко с мясным бульоном, вскипятить.

    2. Дать отстояться минут пятнадцать, затем процедить.

    3. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать туда просеянную муку и, помешивая, довести её до золотистого цвета. Затем медленной струйкой влить в муку процеженное молоко. Обязательно следить, чтобы при этом не образовывались комочки.

    4. Продолжая непрерывно помешивать, добавить в соус соль и пряности, затем убавить огонь на минимум и прогреть ещё минуты 2, не забывая всё время помешивать. Кипятить не надо. После этого снять соус с огня и ещё раз процедить.

    Этот рецепт считается классическим основным способом приготовления соуса Бешамель. Иногда для вкуса к нему добавляют кусочки обжаренной телятины, мускатный орех для аромата и тимьян.

    Соус Бешамель для лазаньи стоит делать менее густым. А если под соусом нужно запечь мясо, рыбу, овощи или макароны, соус просто нужно подольше подержать на огне.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 23 января, 01:01
    Рецепт бананового пирога 5 2 голоса)

    Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер.

    Пирог получается очень душистый и вкусный. А составляющие рецепта всегда есть у нас в доме.

    Приготовление бананового пирога

    Понадобятся:

    • конечно, бананы - 2-3 шт;
    • сливочное масло - пол пачки;
    • яйца - 2шт;
    • мука - неполных 3 стакана;
    • кефир - стакан;
    • сода (уксусом не гасить) - не полная чайная ложка;
    • изюм и орехи.

    Процесс:

    • Взбиваю венчиком яйца, чтоб получилась пышная белая пена. Не останавливаясь, засыпаю сахар, и продолжаю взбивать.
    • В кефир бросаю соду, и выливаю в сладкие яйца. Затем медленно аккуратно всыпаю муку, и перемешиваю на низкой скорости блендера. Консистенция теста на пирог, должна быть, как на бисквитное тесто.
    • Нарезанные бананы кружочками, красиво выкладываю в силиконовую, взбрызнутую водой форму. Затем изюм и грецкие измельченные орехи, а сверху выливаю тесто.
    • Ставлю будущий пирог в духовку, включенную заранее, и выжидаю 25-30 минут. Главное, чтобы пирог не подгорел.
    • Спеченный пирог не достаю из формы, пока горячий. Когда остынет, переворачиваю, а сверху сахарной пудрой.

    Если есть шоколад, то можно растопить его, и полить сверху. Но это уже получится настоящий торт.

    Хотя своим малышам я пытаюсь готовить разнообразные угощения, но этот простейший рецепт бананового пирога для меня "дороже всех". На него нужно мало времени, а вкус потрясающий. Пеку банановый пирог каждую неделю, и пока моей детворе он не надоел.
     

     

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 21 января, 05:01
    торт

    Конфеты "Птичье молоко" у многих ассоциируется с детством, ведь это нежное лакомство по праву можно считать угощением для самых маленьких сластен. Именно поэтому кондитеры придумали одноименный торт, который не отличается особым вкусом от конфет, а во рту тает просто за считанные минуты.

    Торт Птичье молоко со сгущенкой готовится если и не очень быстро, то достаточно занимательно. Для его приготовления нам понадобится: 100 г масла сливочного, 100 г сахара,  2 яйца, 150 г муки пшеничной, 50 г ванильного сахара. Это будет тесто и основа торта. В его приготовлении нет никаких секретов, все ингредиенты хорошенько перетираются в указанной последовательности до образования однородной, жидкой массы. В тесто можно добавить немножко соды, если вы предпочитаете пышные коржи в тортике. Из теста выпекаются 2 коржа по 10-15 минут при 220 градусах.

    Изюминкой торта является его крем, который готовится из: 5 яичных белков, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 20 г желатина, который предварительно замачивается в воде, лимонная кислота на кончике ножа. Белки ставим охладиться в холодильник, а в это время готовим сахарный сироп: сахар разбавляем 100 г кипяченной воды и растапливаем в кастрюльке на слабеньком огне, постоянно помешивая. Когда сахар закипит, перестаем его мешать. Варим сироп около 7-10 минут, за это время она станет тягучим, как карамель. Снимаем сироп с огня. Взбиваем веничком яичные белки до образования пузырьков. Белки выливаем в сироп тонкой струйкой, постоянно взбивая, сюда же выливаем желатин.

    Теперь беремся за приготовления масляной основы крема. Взбиваем мягкое масло миксером до побеления, теперь к нему небольшими порциями добавляем сгущенку, хорошенько взбиваем и теперь, не прекращая взбивать, соединяем крем с белковой массой.

    Теперь готовим сам торт Птичье молоко со сгущенкой. Форму для торта выстелаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем корж, заливаем его половиной половиной порции крема. По верху кладем второй корж и выкладываем остатки крема. Теперь торт необходимо поместить на пару часиков в холодильник, можно даже на ночь.

    После того, как торт прихватился поливаем его поверху глазурью из шоколада, молока и сливочного масла. растопленных на небольшом огне. И снова ставим торт на пару часиков в холодильник. Спустя какое-то время торт Птичье молоко со сгущенкой можно подавать на стол.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 20 января, 02:01
    салат

    В летние жаркие дни не всегда хочется есть, но организм необходимо питать для полноценного возобновления энергии, ведь летом нам ее необходимо больше, чем в более "сонные" сезоны. Для летних жарких дней идеально подойдет салат из рукколы с креветками. Этот салат готовят разными способами - и с апельсинами, с домашними гренками, с арбузом, медом, с помидорами.

    Классический салат из рукколы с креветками готовится из креветок, руколлы, гренок, которые можно приготовить с черствого хлеба, обсушив их на сковородке или противне, сладкого красного лука, оливок и апельсина. В салате особое значение имеет заправка. Заправка готовится из 4 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки апельсинового сока, немножечко перца чили, половинки зубчика чеснока, 1,5 ст. ложки кориандра, 2 ст. ложек уксуса, свежемолотого перца и соли.

    Соус готовится смешиванием сока и цедры половины апельсина, оливкового масла, уксуса, перца и соли.

    Отдельно на оливковом масле обжаривается чеснок и перец чили, которые мелко режутся. Сюда же добавляются и креветки, которые обжариваются до розового цвета. Теперь к креветкам добавить 2 ст.ложки соуса и готовить пока не испарится жидкость. В конце добавить мелко порубленный кориандр.
    Лук нарезать колечками, апельсин небольшими кусочками.

    Салат подается в большой миске, где смешиваются руколла, апельсины, лук, оливки и гренки. В конце добавляются заправка с креветками в соусе и хорошенько перемешивается. Если соуса не достаточно, то можно добавить немного оливкового масла.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 16 января, 17:01

    Рыба в горшочке с картошкой готовится очень просто и относительно быстро. При этом, блюда получаются не только вкусными и сытными, но и полезными. Единственное, нужно брать уже готовое филе рыбы, например, судака, горбуши или семги.

    Блюда в горшочках

    Чтобы приготовить рыбу в горшочках, необходим ряд ингредиентов.

    Вам понадобятся:

    • филе рыбы
    • картофель
    • лук
    • морковь
    • перец
    • соль
    • майонез или сметана

    Сначала нарезается лук, чеснок, картофель и рыба, а затем натирается на терке морковь. На дно горшочка нужно выложить картофель, предварительно посоленный и поперченный. Сверху него кладутся рыба, лук, чеснок и морковь.

    В конце, все составляющие заливаются сметаной или майонезом (можно посыпать натертым твердым сыром). Обязательно налейте в горшочки 50 мл воды, чтобы компоненты протушились. Накрыв горшочки крышками, поставьте их в разогретую духовку на 40-50 минут.

    После того, как рыба в горшочках запечется, полученное блюдо посыпается свежей зеленью, и после этого подается к столу.

    Как видим, приготовление блюд в горшочках не занимает много времени и сил. А, главное, Вы получите истинное удовольствие от процесса готовки и во время трапезы всей семьей.

    По такому же принципу готовится мясо в горшочках с картофелем и грибами. Что касается ингредиентов, то с ними можно фантазировать, отталкиваясь от собственного вкуса и предпочтений. Например, многие хозяйки любят запекать мясо или грибы не с картошкой, а овощами (помидорами, перцем).

    Кстати, если овощи готовить именно в духовке, то все их витамины и микроэлементы сохраняются, в отличие от жарки.

     

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 13 января, 08:01
    Тефтели в соусе

    Всегда хочется иметь под рукой такие рецепты, которые позволят быстро и вкусно накормить и себя любимую, и свою ненаглядную половинку, ну и деток, конечно же, тоже.

    Поэтому просто незаменимыми становятся рецепты блюд из мясного фарша. Почему? Да потому, что мясо любят практически все, а мясной фарш готовится быстро и вдобавок его можно купить уже готовым или заполнить им морозильную камеру заранее, приготовив самостоятельно.    

    Мясной фарш позволяет приготовить множество разнообразных блюд, начиная от банальных макарон по-флотски и заканчивая изысканной итальянской лазаньей. Кстати, макароны по-флотски легко превратить в пасту с соусом болоньезе.

    Вот некоторые рецепты блюд из мясного фарша с сезонными овощами. Все мы знаем и любим фаршированный перчик. А попробуйте перчик заменить на кабачок. Кабачки желательно взять не очень толстые и длинненькие. Нарежьте их на бочонки в два сантиметра шириной, выньте мякоть и заполните мясной начинкой. Начинка может быть такой же, как для перца. А можно мясной фарш смешать с мякотью кабачка – получится очень сочное блюдо.

    Мясной фарш, поджаренный с измельченным луком, может быть использован в качестве начинки для блинов или пирожков.

    Можно приготовить отличное рагу, если в обжаренный мясной фарш добавить разнообразные овощи. Отлично подойдут для этого блюда томаты, баклажаны, болгарский перец, цуккини и грибы.

    А еще из мясного фарша получаются отменные тефтельки. Приправьте фарш солью и любимыми травами, скатайте из него небольшие шарики и опустите их в ароматный соус из помидоров с базиликом. Через минут 20 у вас получится отличное блюдо, на гарнир к которому можно подать отварной рис или картофель.