Питание » Страница 10 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Болезнь Крона - воспаление кишечника, чреватое осложнениями

Болезнь Крона К сожалению, есть еще заболевания, природа которых до сих пор не совсем ясна, поэтому и лечению они поддаются с трудом. О таких заболеваниях просто нужно знать, чтобы в случае появления тех или иных симптомов своевременно обратиться к врачу. Это очень важно, так как именно своевременное обращение за медицинской помощью может предотвратить тяжелые осложнения.

Что такое болезнь Крона и ее причины

Болезнь Крона - это хроническое воспалительное заболевание кишечника, затрагивающее все его слои. При этом на участках поражения появляются глубокие узкие язвы с ровными краями, напоминающие ножевые порезы. Необходимо как можно раньше поставить правильный диагноз и начать лечение - только так можно предотвратить тяжелые осложнения.

Впервые это заболевание проявляется в возрасте 15-35 лет, причины его окончательно не выяснены до сих пор. Некоторые исследователи считают, что причиной является инфекция (например, туберкулезная палочка или вирус кори). Но большинство специалистов уверены, что болезнь Крона вызывается различными факторами, которые при воздействии на организм человека запускают одни и те же универсальные механизмы аутоиммунного (аллергического по отношению к собственным тканям организма) воспаления. Кроме того, существует уверенность в том, что для того, чтобы возникла болезнь Крона, необходима генетическая предрасположенность, проявляющаяся дефектами иммунной системы кишечника.

Начальные проявления болезни Крона - это схваткообразные боли в животе (чаще справа внизу), урчание, вздутие, поносы. Человек теряет вес, у него может подниматься температура тела, появляться общая слабость, признаки недостатка витаминов, различные расстройства обмена веществ (дефицит необходимых питательных веществ и микроэлементов) из-за нарушения всасывательной способности кишечника.

Осложнения

Осложнения болезни Крона могут быть местными и общими. Наиболее частыми осложнениями являются необратимые изменения кишечника: свищи (каналы или сообщения между различными органами и тканями, возникающие в результате болезни) прямой кишки, абсцессы в области мягких тканей, окружающих прямую кишку, трещины заднего прохода, сужения (стриктуры) различных отделов кишечника, абсцессы (гнойники, заключенные в плотную оболочку) в брюшной полости и т.д. Болезнь Крона может также осложниться массивным кровотечением при прободении кишки и нарушении питающих ее кровеносных сосудов и перитонитом (воспалением брюшины). Все воспалительные осложнения со стороны мягких тканей при болезни Крона отличаются вялым течением и медленным восстановлением.

Общие проявления болезни Крона могут быть в виде кожных сыпей, васкулита (воспаления мелких кровеносных сосудов), поражения суставов (артриты, поражения позвоночника), воспалительных заболеваний глаз, заболеваний печени и желчевыводящих путей, различных нарушений циркуляции крови, тромбов в кровеносных сосудах, нарушений формирования костной ткани (остеопороза) и др.

На основании чего можно подтвердить диагноз болезни Крона

Диагноз болезни Крона можно подтвердить с помощью рентгенологических и эндоскопических исследований.

При рентгенологическом исследовании выявляется прерывистый характер поражения тонкой и толстой кишки с преимущественно правосторонней локализацией процесса в толстом кишечнике, образованием глубоких язв-трещин, внутренних свищей, абсцессов и сужением пораженного участка кишки.

При эндоскопическом исследовании (колоноскопии, при которой специальный зонд с оптическим устройством вводится в прямую кишку и дальше в различные отделы толстой кишки) обнаруживаются язвы на фоне неизмененной слизистой оболочки. По мере прогрессирования процесса язвы увеличиваются в размерах. Чередование островков сохранившейся слизистой оболочки с глубокими продольными и поперечными язвами-трещинами создает картину «булыжной мостовой».

НАШИ ДЕТИ

Домашнее обучение - плюсы и минусы

Домашнее обучение - плюсы и минусы
Очевидные плюсы
Домашнее образование обеспечивает ребенку индивидуальный темп обучения. Например, если ребенок талантлив, ему нет необходимости «пережевывать» то, что он давно понял. В зависимости от способностей ребенка подбирается ритм занятий, методика подачи предметов.
Дома преподаватель может более точно оценить способности ребенка. Если он склонен к математике, то упор делается именно на точные науки. К тому же развиваются дополнительные навыки: работа со словарем и литературой, поисковыми системами в интернете.
Домашнее образование помогает ребенку быстрее понять, какое направление в будущем ему выбрать, кем он хочет стать.
Явные минусы
Ребенку не хватает коллектива, где бы он привыкал к жизни, завоевывал лидерство, боролся, испытывал конкуренцию.
Можно вырастить «тепличное растение», неприспособленное к общению ни со сверстниками, ни с людьми различных социальных групп. Навыки коммуникации и интеллект далеко не одно и тоже.
У ребенка может выработаться привычка «быть избранным». Потом ему будет тяжело психологически «падать» с такой высоты - адаптация к коллективу с возрастом происходит намного болезненнее.
Изолированность может привести к чрезмерной агрессии или наивности, например, «домашняя» девочка забеременеет гораздо быстрее любой сверстницы или будет испытывать сложности в общении с молодыми людьми.
Если вы все-таки решились на этот вариант, будьте готовы к столкновению с трудностями, особенно нелегко выбрать учителя.
Надо понимать, что вы не только должны элементарно не бояться оставлять ребенка с этим человеком один на один в течение долгого времени, но и должны быть уверены, что этот учитель сможет грамотно формировать будущую личность вашего чада.
Мечтаете о том, что придет учитель и примется хвалить ваше чадо? И зря! Помимо похвалы преподаватель должен еще объяснять вам слабые стороны ребенка. Идеальных детей не бывает, именно тут очень важна объективность.
Надеетесь, что уж теперь-то вы избавлены от проверки домашней работы? Не стоит!Не лишним будет и самостоятельно контролировать знания ребенка, например, устраивая ему периодические тестирования.
Учтите, что ни одна из сторон «ребенок - педагог» не должна хамить друг другу или относиться панибратски.
Отношения «ребенок-учитель» должны быть доверительными. Также как и «учитель-родители».
Надо понимать, что учитель - не няня, не кухарка. Это отдельная профессия. Нельзя допускать, чтобы учительница литературы готовила суп, или преподаватель английского возил ребенка на секции.
Как обустроить «школу дома»
К явным преимуществам школьного образования можно отнести соблюдение гигиены труда ребенка. Поэтому, решив перевести его на домашнее образование, необходимо учитывать многие моменты:
Для занятий дома желательно выделить специальную комнату с соответствующим дизайном и интерьером. Например, стены лучше выкрасить в светло-зеленые тона, способствующие улучшению внимания, тогда как недопустимы, например, ярко-оранжевые цвета, отвлекающие внимание.
Мебель для занятий выбирается в соответствии с возрастом и ростом ребенка.
Должно присутствовать правильное освещение и возможность регулярного проветривания комнаты.
Одежда ребенка не должна быть расхлябанной или неудобной.
Даже если учителя часто меняются необходимо следить за тем, чтобы основные учебники были одного автора на протяжении всех лет обучения, поскольку каждый автор выдерживает определенную методику подачи предмета.
Дома, как и в школе надо правильно распределять время для занятий. Нельзя допускать растягивания или наоборот, уменьшения времени на занятий. Зато можно и нужно подстраиваться под биоритмы ребенка.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 24 ноября, 15:11
салат

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления фирменных блюд и если одни их хранят в строгой тайне, то другие с удовольствием делятся и рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению.

Салат Нежность с ветчиной у каждой хозяйки имеет свой состав, но в любом случае он получается очень вкусным, нежным, оправдывая свое названия и, конечно же, сытным.

Одним из таких рецептов может быть салат, приготовленный из следующих ингредиентов: 250 г твердого сыра, 250 г ветчины, 1 банка консервированных ананасов, майонез, чеснок. Для оформления можно использовать твердый сыр полосочками и зелень. Твердые ингредиенты нарезать кубиками, твердый сыр натереть на терке и выложить слоями в поочередности - ананасы, ветчина, твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом с чесноком, твердый сыр не смазывать. Украсить салат зеленью и свернутыми в цветочек полосочки твердого сыра.

Многие любительницы питательных салатов готовят салат Нежность с ветчиной совсем по другому рецепту. Ингредиенты: по 250 г твердого сыра и ветчины, 5 отваренных яиц, 1 банка маринованных грибов, лучше опят, 1 луковица, перец и соль по вкусу, майонез. В этом варианте все ингредиенты перемешиваются майонезом - ветчина и сыр нарезанные полосками, натертые на крупной терке яйца или порезанные полосками, мелко порезанный лук.

Какой бы рецепт вы не выбрали для своего праздничного стола, будьте уверенны, что он обязательно понравится вашим гостям и домочадцам, а смело проявленные эксперименты в ингредиентах заслужат похвалы и восторга.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 21 ноября, 12:11
холодный литовский борщ

В жаркое летнее время не очень-то хочется есть горячую пищу. В русской кухне для этого времени года рекомендуются окрошка, свекольник и ботвинья, итальянцы придумали гаспачо, турки - сасик, в Болгарии популярен таратор, а в Прибалтике предпочитают холодный литовский борщ. Добавьте его в свою копилку рецептов блюд для хорошего летнего денёчка, он поможет разнообразить рацион Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт или кефир 1 л,
  • огурец салатный большой 1шт,
  • яйца 5 шт,
  • свекла 0,5 кг,
  • кипячёная вода 100 г,
  • свежая зелень,
  • соль.

Сварите свёклу в кожуре, очистите, охладите и потрите на крупной тёрке. Яйца отварите, обдайте холодной водой, почистите и мелко порежьте. Огурец, зелёный лук, свежий укроп и другую зелень по вкусу измельчите. Хорошо всё перемешайте. Натуральный йогурт или кефир взбейте в миксере вместе с солью, и залейте смесь, затем добавьте воду и тщательно перемешайте. Холодный литовский борщ будет готов, если готовое блюдо подержать пару часов в холодильнике. Его подают на стол вместе с блюдом горячей отварной картошки. Есть вариант рецепта, когда холодная варёная картошка добавляется прямо в суп. Свёклу можно использовать не варёную, а маринованную, использовать не просто натуральный йогурт или кефир, а их смесь. Иногда в тарелку борща добавляют ещё и ложку сметаны, это зависит от жирности йогурта или кефира и личных предпочтений. Тарелки можно украсить зеленью и фигурно порезанным яйцом. Такой суп прекрасно утолит жажду и будет стимулировать перистальтику кишечника.

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 17 ноября, 06:11
Салат из фасоли с сыром 3 1 голос)

 

Салат из фасоли с сыром не только очень вкусен, но и очень полезен, поэтому каждая хозяйка должна взять этот рецепт себе на заметку. Такой салатик подойдет даже ребенку, так как его ингредиенты богаты белками и витаминами.

Ведь фасоль богата витамином Е, содержит много кальция, магния и фосфора, которые так необходимы для растущего организма. Для тех, кто худеет, салат из фасоли с сыром может стать одним из первых в рационе, так как, несмотря на большое количество питательных веществ, он низкокалориен и снижает уровень холестерина в крови.

Итак, вот сам рецептик салата из фасоли с сыром, который очень прост в приготовлении. Вам понадобится такие продукты:

• 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку
• 100 г любого сыра твердых сортов
• зелень любая, чем больше, тем лучше - петрушка, кинза, укроп
• майонез
• сухарики, желательно с остринкой - с чесноком или хреном

Слить сок из банки с консервированной фасолью, а сами бобы выложить в салатник, твердый сыр натереть на крупной терке и перемешать с фасолью. Рубим мелко зелень и добавляем в салатник. Заправляем все майонезом, перед подачей на стол посыпаем сверху сухариками.

По желанию и по возможности можно добавить или огурцы свежие или помидоры, но только не вместе, так как вкус будет как у простого летнего салата. Еще некоторые хозяйки добавляют отварное куриное филе. Салат, конечно, будет более сытным, но он уже потеряет свою легкость и простоту приготовления. Так что экспериментируйте, дорогие хозяйки! Всем приятного аппетита!

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 15 ноября, 14:11
Язык 4.5 2 голоса)

Обычно салат из свиного языка отличается сытностью. Лучше не готовить его, если есть желание перепробовать как можно больше салатов, и еще оставить место на горячее и десерт. Как мы знаем – язык обладает витаминами, которые необходимы организму. 

Салат со свиным языком

Попробуем приготовить этот салат, который вполне сойдет за единственную закуску. Приготовим следующее:

  • Язык свиной – нужно 1-2 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • Около 150 граммов тертого твердого сыра;
  • Ваша порция майонеза.

Варите языки по обычной системе. Не будем останавливаться на варке. Это немного отдельная тема. Теперь наш огурчик надо настрогать соломкой. Вареные яйца должны быть крутыми – иначе как Вы их накрошите мелко-мелко? Далее сыр тоже нужно привести в вид мелкой крошки. Ну или хотя бы - мелко начистить на терке.

Язык за это время должен свариться и остыть. Его надо красиво нарезать в виде соломки. Салат выкладывают слоями. Получается очень красиво, этакий тортик не для вегетарианцев. Слои языка идут со слоями огурца по-очереди с яйцами и сыром. Их промазывают майонезом между собой. Форму придаем аккуратно. Для полного сходства нужна окончательная обработка. Слои обычно повторяют. Но некоторые варьируют их по вкусу.

Таков общий рецепт. Можно украсить салат соответственно сезону. То есть – укропом, петрушкой, яблоками, помидором, оливками и т.д. Но это уже будет зависеть от фантазии. Также сами составляющие могут меняться по количеству – например, можно положить меньше яиц или сыра. Так салат из свиного языка делается.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 15 ноября, 08:11
Салаты

Успешно готовить рецепты салатов заготовок на зиму совсем несложно. Конечно, заранее придется провести подготовку. А в дальнейшем останется только дополнять блюдо доступными продуктами.

Что такое заготовки

Итак, что же такое заготовки? Их делают из разных продуктов. Тыква, баклажан, капуста… Рассмотрим для примера заготовку из белых грибов. Понадобятся продукты:

  • 4 стак. воды;
  • Сахар 1 стол. лож.;
  • Лимонная кислота ? чайн. лож.;
  • 6 горошин перца (душистый);
  • Несколько листьев, лавровых;
  • 3 бутона гвоздик;
  • Семена горчицы ? чайн. лож.;
  • Немного сушеного укропа;
  • Уксус 9% чайн. лож.;
  • Немного соли.

Далее следует приготовление. Сначала надо тщательно перебрать грибы, потом их очищают, промывают, нарезают кусочками. Когда пода подсолена и закипает, в нее сливают грибы. Их варят недолго, чуть менее получаса. Откидывают их на дуршлаке и дают обсохнуть.

Уже сваренные, грибы надо раскладывать в стерилизованные банки. Их заливают маринадом, затем надо их закатать. Готовят еще маринад, это отдельная тема. Его делают из воды, соли, сахарного песка. Добавляют уксус.

Как мы видим, простота очевидна. В банках грибы выглядят очень заманчиво. Гости всегда смотрят на блюда с грибами с интересом. Кроме грибов, можно вспомнить более простые продукты. Популярна капуста. Также готовят огурцы, помидоры. Полезно готовить на зиму редис. Эти продукты отлично сочетаются вместе, и получается салат. Можно добавлять перец и т.д. Хорошо подойдут дольки чеснока как дополнение. Так рецепты салатов заготовок на зиму можно приводить в пример.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 14 ноября, 04:11
калейдоскоп

Рецепт салата калейдоскоп пригодиться тем хозяйкам, которые предпочитают разнообразие в еде и приветствуют полезную пищу. Этот салат считает полезным благодаря способу приготовления ингредиентов, да и просто благодаря полезным свойствам каждого компонента.

Вариантов приготовления такого салата немало, каждый может вносить свои коррективы. Но можно использовать данный рецепт салата Калейдоскоп.

Для приготовления данного салата необходимо:
- 250 грамм моркови;
- 300 грамм свеклы;
- 300 грамм картофеля;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм свинины;
- 1 гранат;
- соль;
- зелень;
- растительное масло.

Свинину необходимо нарезать в виде соломки и пожарить на растительном масле. Картофель нарезается брусочками и жарится до готовности на растительном масле.

Морковь и свеклу в сыром виде натирают на терке. Капусту необходимо мелко нашинковать. Гранат очищают, отделяя зерна. Зелень мелко нарезается. Мясо также стоит нарезать кубиками.

Следующим этапом все ингредиенты раскладываются на блюде. В центр надо положить зерна граната, остальные составляющие раскладываются по кругу – картофель, капуста, мясо, зелень, морковь, свекла. Уже на столе добавляется майонез и все перемешивается.

Многие хозяйки добавляют в такой рецепт кукурузу, свежие огурцы, курагу, вареные яйца и другие компоненты. Тут можно экспериментировать. Главное, чтобы компоненты были совместимы. Также вы можете добавлять те составляющие, которые вы больше всего любите. Это позволит получить максимум удовольствия от кушанья данного салата.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 14 ноября, 02:11
утка

Приготовленная утка - достаточно сытное и красивое блюдо для торжественного мероприятия, но часто хозяюшки отказываются от нее именно из-за сложностей в приготовлении. в появлением разнообразных бытовых приборов для кухни жизнь женщин намного упростилась и теперь быстро и без лишних хлопот приготовится утка в мультиварке.

Готовится утка с мультиварке очень просто и достаточно быстро. И хотя на приготовление утки уйдет немножко больше полутора часа, но результат стоит этих ожиданий, в то время как на приготовление утки в духовке может уйти больше нескольких часов.

Итак, для приготовления утки понадобятся самые простые и распространенные специи - молотый черный перец, соль, лавровый листик, чеснок, луковица и морковка и непосредственно сама утка, разрезанная на кусочки.

Предварительно кусочки утки необходимо приправить специями и посолить и дать постоять несколько минут, чтобы специи впитались в мясо. Дать мясу промариноваться около часа. Затем кусочки курицы выложить в мультиварку, сразу же добавить морковку и лук, готовить в режиме "выпекание"  10 минут, кусочки утки перевернуть, и снова готовить 10 минут. После этого выставить мультиварку на режим "тушение" и тушить утку часа. За это время мясо можно несколько раз перевернуть.

Простота приготовления утки в мультиварке заключается в том. что она готовится в своем соку и под паром, поэтом нет необходимости ее постоянно поливать жиром, чтобы он была сочнее. А именно такая проблема чаще всего останавливает хозяек от приготовления утки в духовке.

Контрацепция и аборт
Выскабливание - операция с целью прерывания беременности
Внутриматочная спираль - насколько она безопасна?