Питание » Страница 10 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Фитотерапия заболеваний сердечно-сосудистой системы (рецепты народной медицины)

Народная медицина рекомендует для лечения различных сердечных заболеваний употреблять лекарственные растения и их сборы — сочетания различных видов, применяемые в качестве отваров, настоек, примочек. Однако, излечиться от столь серьезных заболеваний только травами невозможно, Но в то же время, они могут стать эффективным подспорьем, действенной вспомогательной терапией, замедляя развитие болезни и помогая организму легче справляться с недугом. Сбор растений с настойкой прополиса. 2 чайные ложки цветков калины обыкновенной, 1 столовая ложка цветков боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка травы майника двулистного, 1 столовая ложка травы укропа огородного, 1 столовая ложка корней стальника полевого, 500 мл воды. 10—20 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса Растительные ингредиенты перемешать, залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по четверти стакана 4 - 5 раз в день при сердечной недостаточности. Параллельно 2 - 3 раза в день принимать по 10-20 капель спиртовой настойки прополиса. Яблочный отвар с травами при болезнях сердечно-сосудистой системы. 50 г веточек яблони (собирать в мае, желательно летних сортов — «грушовки московской», «белого налива»), 20 г душицы, 10 г листьев крапивы, 10 г зелени петрушки, 10 г чабреца, 200 л воды Измельченные растительные компоненты залить крутым кипятком, кипятить 7 - 8 минут, настаивать полчаса, процедить. Теплый отвар пить по половине стакана 2 раза в день: первый раз — натощак, второй — в обед. Курс лечения — не менее 3 недель. Настой боярышника и ромашки. 1 столовая ложка высушенных цветков боярышника, столовая ложка плодов боярышника, 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 1 л воды Растительное сырье перемешать, заварить сбор кипятком, настаивать 1 -1.5 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды при сердечной недостаточности. Настой душицы, хвоща, спорыша, калины и боярышника. 1 столовая ложка травы душицы, 2 столовые ложки травы хвоща полевого, 2 столовые ложки травы спорыша (горца птичьего), 2 столовые ложки ягод калины, 4 столовые ложки плодов боярышника, 500 мл ооды 2 столовые ложки смеси растительных ингредиентов залить кипятком, настаивать 3-4 часа (можно в термосе), процедить. Употреблять напиток по половине стакана в 3 - 4 приема в течение дня при сердечной недостаточности. Настой стальника, боярышника, калины, майника и укропа. 2 чайные ложки корней стальника полевого, 1 столовая ложка плодов боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка калины обыкновенной, 1 столовая ложка травы майника двулистного, столовая ложка семян укропа огородного, 500 мл воды Высушенные и измельченные ягоды боярышника раздробить и соединить с остальными растительными компонентами. Все перемешать. Залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа в термосе, процедить. Употреблять настой маленькими глотками по половине стакана 3-4 раза в день при сердечной недостаточности и пороках сердца, сопровождающихся повышенным артериальным давлением. Отвар тысячелистника, лапчатки, барвинка, мелиссы. 1 чайная ложка травы барвинка малого, 2 чайные ложки листьев мелиссы, 1 столовая ложка травы тысячелистника, 1 столовая ложка. травы лапчатки гусиной, 1 столовая ложка травы руты, 500 мл воды Растительные компоненты перемешать. Залить холодной водой 2 столовые ложки сбора, настаивать 3 часа, после чего кипятить на малом огне 5 минут. Снова настаивать, теперь в течение 30 минут, процедить. Принимать дневную дозу по половине стакана небольшими глотками 3 - 4 раза в день. Курс лечения — 1 месяц

НАШИ ДЕТИ

Козье молоко против аллергии

Козье молоко  против аллергии
Широкая распространенность аллергических заболеваний превратили проблему аллергии в глобальную медико-социальную проблему. Каждый третий житель планеты страдает аллергическим ринитом и каждый десятый - бронхиальной астмой. Как показали исследования за последние 30 лет, распространенность аллергических заболеваний повсеместно каждые 10 лет удваивается. По данным ВОЗ, в настоящее время около 5% взрослого населения планеты и 15% детского страдают аллергическими заболеваниями.
Если судить по цифрам, планету охватила эпидемия аллергии.
По сути, аллергия - это неправильный ответ иммунной системы на внешние раздражители, которые, как правило, банальны: цветение растений, шерсть животных, пыль, пищевые продукты. В результате разбалансировки функций иммунная система начинает реагировать на самые обычные вещества как на опасные, запуская соответствующие защитные процессы.
Аллергия сама по себе - весьма неприятное состояние. Это сильнейший насморк, отеки, красные чешущиеся глаза. В период обострения многие аллергики не могут выйти на улицу, закрывают окна и отсиживаются дома по несколько недель. Кожные проявления аллергии не менее неприятны, чем дыхательные. Это зуд, шелушение и сухость кожи, отеки и волдыри. Повышается утомляемость, раздражительность, снижается иммунитет. Но неприятные последствия аллергии этим не ограничиваются. Аллергия может провоцировать такие заболевания, как экзема, гемолитическая анемия, сывороточная болезнь, бронхиальная астма.
В век скоростей и развития химической промышленности человек предпочитает быстренько принять таблетку и на какое-то время избавиться от неприятных симптомов. Мы забываем о том, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Для аллергиков это высказывание имеет особый смысл. Главное для них - выявить причину аллергии и максимально избегать контакта с аллергеном. Отличным и доступным средством профилактики является диета, которая рекомендуется при всех видах аллергии, а не только при пищевой.
В настоящий момент для обработки пищевых продуктов используются более 3000 химических веществ. Например, в сосисках и сардельках содержатся нитриты и нитраты, в сухом супе есть красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, осветляющие вещества. Чаще всего искусственные пищевые добавки приводят к кожным высыпаниям, иногда удушью и избыточным слизистым выделениям.
Диетологи разделяют продукты на 3 группы: высоко-, средне- и низкоаллергенные.
Гипоаллергенная диета рекомендует высокоаллергенные продукты исключить, а среднеаллергенные - ограничить. Соблюдаться диета должна 2-3 недели взрослыми и 7-10 дней детьми. В случае улучшения за этот период исключенные продукты постепенно, по одному вводятся в рацион. Если после употребления продукта в течение 3х дней вновь появляется аллергическая реакция, значит, он и является аллергеном. Очень важно вводить продукты не чаще, чем один раз в 3 дня, потому что реакция может наблюдаться и при накоплении аллергенов в организме.
Список высокоаллергенных продуктов достаточно обширен, и что примечательно, начинает его коровье молоко и молочные продукты. Да-да, ученые выяснили, что белок коровьего молока является одним из наиболее известных пищевых аллергенов. Однако молоко - очень ценный продукт, содержащий незаменимые питательные вещества (кальций, белок), и отказываться от молока неразумно. Самый оптимальный вариант - заменить коровье молоко на молоко других животных, например, козье, которое хорошо совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма
Глобулы белка в козьем молоке мельче, чем в коровьем, поэтому козье молоко усваивается лучше - за 40 минут, а не за 2 часа, как коровье. Козье молоко великолепно восполняет недостаток кальция, фосфора, железа, витаминов, что очень важно для современных людей, тем более, что мы живем в городе и испытываем постоянные стрессы - от экологии, от нашего суперактивного образа жизни.
Козье молоко практически не вызывает аллергических реакций, поскольку не содержит альфа - S1 - казеин - основной аллерген коровьего молока.
Также козье молоко рекомендуется для людей, страдающих расстройствами пищеварения, желчекаменной болезнью, анемией, остеопорозом.
Козье молоко не только полезно, но еще и вкусно. Попробуйте и убедитесь, что профилактика аллергии может быть не только действенной, но и приятной.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 15 ноября, 14:11
Язык 4.5 2 голоса)

Обычно салат из свиного языка отличается сытностью. Лучше не готовить его, если есть желание перепробовать как можно больше салатов, и еще оставить место на горячее и десерт. Как мы знаем – язык обладает витаминами, которые необходимы организму. 

Салат со свиным языком

Попробуем приготовить этот салат, который вполне сойдет за единственную закуску. Приготовим следующее:

  • Язык свиной – нужно 1-2 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • Около 150 граммов тертого твердого сыра;
  • Ваша порция майонеза.

Варите языки по обычной системе. Не будем останавливаться на варке. Это немного отдельная тема. Теперь наш огурчик надо настрогать соломкой. Вареные яйца должны быть крутыми – иначе как Вы их накрошите мелко-мелко? Далее сыр тоже нужно привести в вид мелкой крошки. Ну или хотя бы - мелко начистить на терке.

Язык за это время должен свариться и остыть. Его надо красиво нарезать в виде соломки. Салат выкладывают слоями. Получается очень красиво, этакий тортик не для вегетарианцев. Слои языка идут со слоями огурца по-очереди с яйцами и сыром. Их промазывают майонезом между собой. Форму придаем аккуратно. Для полного сходства нужна окончательная обработка. Слои обычно повторяют. Но некоторые варьируют их по вкусу.

Таков общий рецепт. Можно украсить салат соответственно сезону. То есть – укропом, петрушкой, яблоками, помидором, оливками и т.д. Но это уже будет зависеть от фантазии. Также сами составляющие могут меняться по количеству – например, можно положить меньше яиц или сыра. Так салат из свиного языка делается.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 15 ноября, 08:11
Салаты

Успешно готовить рецепты салатов заготовок на зиму совсем несложно. Конечно, заранее придется провести подготовку. А в дальнейшем останется только дополнять блюдо доступными продуктами.

Что такое заготовки

Итак, что же такое заготовки? Их делают из разных продуктов. Тыква, баклажан, капуста… Рассмотрим для примера заготовку из белых грибов. Понадобятся продукты:

  • 4 стак. воды;
  • Сахар 1 стол. лож.;
  • Лимонная кислота ? чайн. лож.;
  • 6 горошин перца (душистый);
  • Несколько листьев, лавровых;
  • 3 бутона гвоздик;
  • Семена горчицы ? чайн. лож.;
  • Немного сушеного укропа;
  • Уксус 9% чайн. лож.;
  • Немного соли.

Далее следует приготовление. Сначала надо тщательно перебрать грибы, потом их очищают, промывают, нарезают кусочками. Когда пода подсолена и закипает, в нее сливают грибы. Их варят недолго, чуть менее получаса. Откидывают их на дуршлаке и дают обсохнуть.

Уже сваренные, грибы надо раскладывать в стерилизованные банки. Их заливают маринадом, затем надо их закатать. Готовят еще маринад, это отдельная тема. Его делают из воды, соли, сахарного песка. Добавляют уксус.

Как мы видим, простота очевидна. В банках грибы выглядят очень заманчиво. Гости всегда смотрят на блюда с грибами с интересом. Кроме грибов, можно вспомнить более простые продукты. Популярна капуста. Также готовят огурцы, помидоры. Полезно готовить на зиму редис. Эти продукты отлично сочетаются вместе, и получается салат. Можно добавлять перец и т.д. Хорошо подойдут дольки чеснока как дополнение. Так рецепты салатов заготовок на зиму можно приводить в пример.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 14 ноября, 04:11
калейдоскоп

Рецепт салата калейдоскоп пригодиться тем хозяйкам, которые предпочитают разнообразие в еде и приветствуют полезную пищу. Этот салат считает полезным благодаря способу приготовления ингредиентов, да и просто благодаря полезным свойствам каждого компонента.

Вариантов приготовления такого салата немало, каждый может вносить свои коррективы. Но можно использовать данный рецепт салата Калейдоскоп.

Для приготовления данного салата необходимо:
- 250 грамм моркови;
- 300 грамм свеклы;
- 300 грамм картофеля;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм свинины;
- 1 гранат;
- соль;
- зелень;
- растительное масло.

Свинину необходимо нарезать в виде соломки и пожарить на растительном масле. Картофель нарезается брусочками и жарится до готовности на растительном масле.

Морковь и свеклу в сыром виде натирают на терке. Капусту необходимо мелко нашинковать. Гранат очищают, отделяя зерна. Зелень мелко нарезается. Мясо также стоит нарезать кубиками.

Следующим этапом все ингредиенты раскладываются на блюде. В центр надо положить зерна граната, остальные составляющие раскладываются по кругу – картофель, капуста, мясо, зелень, морковь, свекла. Уже на столе добавляется майонез и все перемешивается.

Многие хозяйки добавляют в такой рецепт кукурузу, свежие огурцы, курагу, вареные яйца и другие компоненты. Тут можно экспериментировать. Главное, чтобы компоненты были совместимы. Также вы можете добавлять те составляющие, которые вы больше всего любите. Это позволит получить максимум удовольствия от кушанья данного салата.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 14 ноября, 02:11
утка

Приготовленная утка - достаточно сытное и красивое блюдо для торжественного мероприятия, но часто хозяюшки отказываются от нее именно из-за сложностей в приготовлении. в появлением разнообразных бытовых приборов для кухни жизнь женщин намного упростилась и теперь быстро и без лишних хлопот приготовится утка в мультиварке.

Готовится утка с мультиварке очень просто и достаточно быстро. И хотя на приготовление утки уйдет немножко больше полутора часа, но результат стоит этих ожиданий, в то время как на приготовление утки в духовке может уйти больше нескольких часов.

Итак, для приготовления утки понадобятся самые простые и распространенные специи - молотый черный перец, соль, лавровый листик, чеснок, луковица и морковка и непосредственно сама утка, разрезанная на кусочки.

Предварительно кусочки утки необходимо приправить специями и посолить и дать постоять несколько минут, чтобы специи впитались в мясо. Дать мясу промариноваться около часа. Затем кусочки курицы выложить в мультиварку, сразу же добавить морковку и лук, готовить в режиме "выпекание"  10 минут, кусочки утки перевернуть, и снова готовить 10 минут. После этого выставить мультиварку на режим "тушение" и тушить утку часа. За это время мясо можно несколько раз перевернуть.

Простота приготовления утки в мультиварке заключается в том. что она готовится в своем соку и под паром, поэтом нет необходимости ее постоянно поливать жиром, чтобы он была сочнее. А именно такая проблема чаще всего останавливает хозяек от приготовления утки в духовке.

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 12 ноября, 03:11

Среди признаков, которые определяют уютный дом – простые рецепты домашней выпечки, воплощённые в реальность.  Будь то Япония с ценностями, уходящими в иные времена и реальности, или древняя Русь с самоваром и ягодами, собранными только что в саду – выпечке уделяется особый раздел в рецептуре.

Что символизирует

Чаепитие во всех странах считается особой процедурой. Это традиция детства, которая объединяет все культуры на уровне искусства. Если фильмы и книга считаются не всегда удобоваримыми – выпечку всегда все смогут оценить по достоинству. Ведь вкусовые рецепторы, в отличие от интеллекта, развиты у всех.

В разных странах хлеб и выпечка к чаю считается символом домашнего очага. В Азии существуют специальные печения, предсказывающие судьбу. Это произошло стихийно, ещё до того, как представители разных стран получили возможность путешествовать и обмениваться ценностями. Когда США с кока-колой заявились в Россию – им предложили каравай с «белой смертью» в солонке. Шутка. Но скорее всего - так и было.

Как облегчить процесс

В современном магазине можно найти массу способов облегчить процесс выпечки. Среди них:

  • Полуфабрикаты;
  • Готовое тесто;
  • Приборы в помощь готовке – миксеры и т.д.;
  • Готовые крема;
  • Йогуртовую закваску;
  • Порошок какао шоколадного вкуса

И многое другое.

Несмотря на то, что полуфабрикатами пользоваться легче – многие понимают, что лучше готовить порции самим. Если готовить в средних объёмах – это займёт меньше времени. Лучше начинать учиться печь выпечку с несложных рецептов, которые основаны именно на натуральных продуктах – твороге, ягодах, простом тесте и др.

На самом деле, даже народные рецепты оказываются намного проще современных. Для того, чтобы добавить в тесто ягод и использовать простые рецепты домашней выпечки – много усилий не нужно.

 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 11 ноября, 13:11

Домашние блинчики, творожники, сырники и любая выпечка сметаются домочадцами со стола за считанные минуты, поэтому таких вкусностей никогда не бывает много. Особое внимание следует уделить блюдам на твороге, ведь творог, как известно, очень полезен не только для детей, но и для взрослых. Именно поэтому очень полезно будет знать, как приготовить сырники из творога.

Для сырников нам понадобится 350 г творога, по 2 ст.л. муки и манки, 5 ст.л. растительного масла (длч жарки), 2 ст.л. сахара, 2 яйца, ванильный сахар. Из этих ингредиентов замесить творожное тесто. Чтобы сырники получились пышными, в тесто можно добавить щепотку соды, также рекомендуется добавить щепотку соли. Если  творог густой, то для пышности добавляют минеральную воду. Тесто из творога очень хорошо размять руками или же можно изначально творог хорошенько разбить от грудочек. Лучше всего руками.

Если тесто получилось липким из-за жидкого творога, например, то перед выпеканием сырники можно просто обвалять в муке.

Выпекать сырники на разогретой сковородке с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. Можно готовить сырники с начинкой, например с изюмом, курагой, яблоками.

Как приготовить сырники из творога с начинкой? Для этого в творожное тесто необходимо просто добавить намоченный предварительно в воде изюм, порезанную на кусочки курагу или измельченные очищенные яблоки, персики, грушу или любые ягоды. Получится очень вкусно и необыкновенно, и такие сырники можно смело подавать гостям со сметаной, вареньем или медом.
 

  • Раздел: Питание |
  • Опубликовано: 10 ноября, 08:11
калорийность безе

Каждый человек любит десерты. И хотя у каждого свои пристрастия в этой сфере кулинарного искусства, мы все же не можем прожить без всяких разных сладких вкусностей. Вот, например, пирожные безе. Легкий и воздушный десерт удивительно подходит не только для домашнего чаепития, но и для приготовления праздничного стола. Какова же калорийность этого воздушного лакомства?

Содержание:

  • Как приготовить безе?
  • Калорийность легкого лакомства
  • Рецепты десертов на основе меренг   

Как приготовить безе

калорийность безе

Такой десерт, как безе известен уже очень давно. неизвестно доподлинно, кто, где и когда придумал взбить яичный белок в крепкую пену, добавить в нее сахарный песок, выложить печеньками на железный лист и запечь. Но есть версия того, что рецепт лакомства родился в Швейцарии или Польше, а затем уже перекочевал во Францию, став, с течением времени, именно французским лакомством. пожалуй, для тех, кто любит полакомиться меренгами, совершенно не важно, где и когда была придумана рецептурная основа для десерта. Сейчас безе с легкостью приготовит даже начинающий кулинар, ведь проще, пожалуй, из десертов нет ничего.

Как уже говорилось, основа рецепта безе – яичные белки и сахар. Готовится безе так. На 5 яиц потребуется стакан сахарного песка (250 грамм). Яичные белки отделить от желтков. Сделать это нужно как можно тщательнее, что бы желтков в белковой массе не было абсолютно. Желтки теперь нужно охладить как можно сильнее. Именно охлажденные белки собьются в густую устойчивую пену. Итак, белки взбиваются миксером или блендером до густой, самое главное, устойчивой пены. Как проверить ее готовность? Очень просто – попробовать ложной вытянуть из общей массы «пику», если она не будет «сползать» и растворяться в общей массе, то пена готова. Теперь в нее нужно всыпать сахарный песок. Делается это аккуратно, небольшими порциями подсыпая песок в белковую массу и постоянно продолжая взбивать ее. Когда песок полностью растворится, масса для безе готова.  Теперь ее через кондитерский шприц выдавить а пергаментную бумагу, которой нужно застелить противень. Ставить безе необходимо в горячую духовку минут на 30-40. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру. Ее берется так же 250 грамм, но по объему это будет немногим больше стакана.

Вот видео-рецепт приготовления воздушного лакомства

Можно упростить себе задачу, изначально всыпав в емкость для смешивания песок и белки. И взбивать их вместе сразу же. Выпеченные меренги можно охладить на противне, поставив е го на влажное полотенце, так они снимутся гораздо легче.

Калорийность легкого лакомства

калорийность безе

Даже те, кто тщательно следит за своей фигурой, любят полакомиться чем-нибудь низкокалорийным. И безе, кстати, можно есть и худеющим, ведь такой десерт не считается калорийным, естественно, если такое лакомство не «лопать» килограммами. Так как безе в буквальном смысле воздушное лакомство, то оно объемно. А значит, масса одного безе будет незначительна, а получить удовольствие, съев одну штучку, можно огромное. В принципе, если разобраться, безе не такой уж и низкокалорийный продукт – на 100 граммов готового безе, приготовленного на сахаре, приходится 235 килокалорий. Снизить этот показатель вкуснейшего десерта можно, несколько изменив рецепт. Например, таким образом. В охлажденные яичные белки добавляют несколько капель лимонного сока. а вместо сахарного песка или сахарной пудры используют заменитель сахара. такое безе мало чем отличаться будет от настоящего, но вот калорийность его снизится почти в два раза.

Рецепты десертов на основе меренг

калорийность безе

Безе – не только самостоятельное лакомство. Его очень часто используют как ингредиент более сложных десертов. Например, в знаменитом торте «Графские развалины» Этот десерт готовится просто, если уже заготовлены меренги. Небольшие по размеру печеньки-меренги аккуратно перемешивают с масляным кремом и выкладывают горкой на блюдо. сверху такой торт можно полить шоколадной глазурью.

Из безе получается интересная прослойка для торта с бисквитом.  На бисквитный корж, смазанный любимым кремом, можно выложить слой готового безе. Затем их смазать кремом, и сверху украсить фруктами.

Или же можно приготовить торт-мороженое с безе. Для его приготовления такого десерта безе выпекают в виде коржа, выложив массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекают безе, подсушивая его в приоткрытой духовке на несильном огне, в течение 3 часов. Затем на остывший корж выкладывают мороженое, которое поливают фруктовым сиропом, посыпают тертым шоколадом, украшают кондитерскими присыпками ил кусочками фруктов и отправляют в холодильник. Предварительно корж из безе можно разрезать, что бы затем было удобнее подавать его к столу. Украсить каждую дольку отдельно, сложив их затем все вместе в торт и охладить.

Приятного аппетита!