Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Почему возникает боль в сердце

Почему возникает  боль в сердцеБоль в сердце может возникать по разным причинам, но чаще всего она бывает при спазмах артерий, которые приносят кровь к сердечной мышце. Особенностью такой боли является то, что ее нельзя перетерпеть – это вредно, такие боли нужно немедленно снимать приемом специальных лекарственных средств.


Почему может возникнуть боль в сердце


Боль в сердце может быть совершенно разной по происхождению. Например, сердце иногда болит при грудном остеохондрозе (обменных нарушениях в позвоночнике), когда ущемляются корешки спинномозговых нервов, отдельные волокна которых подходят и к сердцу. В таком случае боли имеют длительный характер и часто зависят от физической нагрузки или долгого нахождения в одной и той же позе.


Иногда боли в сердце могут отражать какое-то заболевания желудочно-кишечного тракта, так как веточки нервов к сердцу и, например, к желудку, идут от одной большей ветви и могут переплетаться. В таком случае лечение желудка снимет и боли в сердце.


Боли в сердце могут возникать и при кардионеврозе - расстройстве сердечно-сосудистой системы невротического характера. При этом боли в сердце чаще всего появляются на фоне страха, тревоги или плохого настроения. Боли могут быть длительными, ноющими и мучительными. Они хорошо снимаются приемом успокаивающих средств.


Но самой опасной является боль, возникшая в результате спазмов коронарных (питающих мышцу сердца) артерий. Мышца сердца не может работать в условиях недостатка кислорода, как только она ощущает его нехватку, в клетках сердечной мышцы начинаются биохимические изменения, которые приводят к отмиранию мышечных волокон, то есть к инфаркту миокарда. Чтобы этого не произошло, необходимо немедленно принять лекарственный препарат, который быстро расширит коронарные сосуды и не допустит отмирания сердечной мышцы.


Признаки ишемической болезни сердца


Ишемическая болезнь сердца чаще всего возникает на фоне атеросклероза коронарных артерий, когда в них откладываются атеросклеротические бляшки, затрудняющие доставку крови к сердечной мышце.


Проявляться это заболевание может разными по интенсивности, характеру и продолжительности болями в сердце.


Обычно вначале заболевания боли появляются при физической нагрузке (стенокардия напряжения). Это может быть просто неприятное ощущение в области сердца, более или менее выраженные сердечные боли, ощущение изжоги. Чаще такие боли возникают утром (но могут возникать и в любое время дня), локализуются за грудиной, иногда в нижней части шеи и отдают в левое плечо и руку, реже – в спину. Боль заставляет больного замирать на месте и от снятия физической нагрузки проходит. Продолжительность таких болей от нескольких секунд до 3-5 минут.


Через определенный промежуток времени (он индивидуален для каждого больного) стенокардия напряжения может переходить в стенокардию покоя, когда появляются сильные боли в сердце в любое время, но чаще всего ночью, при горизонтальном положении больного. Обычно больной при этом стремится сесть, но иногда боится двигаться. Боль значительная по интенсивности, жгучая, ломящая, возникает обычно за грудиной, отдает в левую руку, плечо, под лопатку и даже в нижнюю челюсть. Продолжается она до 20 минут.


Если боль в сердце продолжается больше 20 минут и не снимается приемом лекарств, то возникает подозрение на инфаркт миокарда – омертвение части сердечной мышцы, величина которого будет зависеть от того, какого калибра артерия поражена. Инфаркт миокарда может быть мелкоочаговым и крупноочаговым. Боли усиливаются, больной бледен, губы и кончики пальцев синеют. Если инфаркт миокарда крупноочаговый, то боль может быть настолько сильной, что больной теряет сознание. При этом резко падает артериальное давление и если больному своевременно не будет оказана медицинская помощь, то он может погибнуть.

НАШИ ДЕТИ

Если ребенок заболел: вызов детского врача

Если ребенок заболел: вызов детского врачаС рождением малыша не заканчиваются, а начинаются проблемы и заботы. Во что одевать, сколько и где гулять, чем кормить? И всё это с учётом того, чтобы малыш не заболел. А сколько переживаний, если вдруг это случилось! Молодые мамочки не всегда сразу понимают, что надо делать, ведь малыш не может ещё ничего сказать. В голове проносится лишь один вопрос: «Что делать?» Вызов детского врача на дом – выход из сложившейся ситуации?


Для новорождённого или ребёнка до года вызов врача не просто желателен, а необходим, если:


1.Поднялась температура выше 37,5 градусов.


2.Малыш тяжело дышит, его не интересует то, что происходит вокруг него.


3.Отказывается кушать (груднички чаще всё же не отказываются от груди).


4.Малоподвижный и не хочет играть.


5.Постоянно плачет и просится к маме на ручки, особенно если не развита такая привычка.


К детям до года врачи приезжают без вопросов, а что если вашему малышу уже немного побольше, например, годика три? Стоит ли постоянно пользоваться услугами врача и брать больничный? К такому возрасту уже и мама, и малыш приобретают опыт болезней и лечения. Мамочка научилась понимать, когда её любимому чаду действительно плохо, а когда ребёнок просто желает проявления тёплых материнских чувств или даже капризничает.


В таких случаях следует ориентироваться на серьёзные симптомы. Иногда даже будет полезным некоторое время понаблюдать за малышом, чтобы принять какое-то решение и при необходимости предоставить врачу более полную информацию. Соберите данные о повышении температуры в течении дня, активности и аппетите ребёнка. Подросший малыш уже может рассказать и показать, где у него болит.


Но если температура высока, дыхание тяжёлое или присутствует рвота – не стоит ждать, лучше перестраховаться и обратиться за помощью в скорую помощь или к участковому педиатру. Осмотр специалиста поможет установить правильный диагноз, а, возможно, просто успокоит маму.


В уходе за детьми нет мелочей, нельзя полагаться на случай. Но и рекомендуется быть благоразумной и не вызывать врача постоянно без особых на то причин. Учитесь быть немного медиками для ваших детей, никто не знает и не понимает потребности ребёнка лучше, чем мама. Самое главное – любить своих детей, тогда даже самые серьёзные проблемы можно прожить не то, чтобы гладко, но с нежностью и заботой. А положительный настрой, передаваемый от мамы к малышу, поможет быстрее выздороветь и дальше радоваться жизни всем вместе.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


В чем польза ячневой и перловой каши?
ячневая каша

Ячмень - злаковая культура

С древнейших времен люди культивировали злаковые растения, что бы затем обрабатывать их и использовать в пищу. И ячмень – один из таких древнейших злаков. О том, что это растение выращивали в Древних государствах ,стало известно ученым после много численных исследований, раскопок. Это абсолютно неприхотливое растение, чем отличается от всех остальных злаковых культур. Именно поэтому ячмень выращивали в те далекие времена практически повсеместно. Более 10000 лет назад этот злак произрастал и в сухих степях Азии и в на горных плантациях Тибета, и на влажных холодных полях Северной Европы. Ячменная крупа была доступна, так как само растение нетребовательно  к условиям произрастания и с легкостью переносило изменчивую погоду. В те времена из зерен ячменя варили каши, мололи муку и пекли хлеб, а так готовили напитки. К сожалению, сегодня крупы из ячменя не столь популярны, как когда-то давно. Применение их в основном сводится к изготовлению основы для пива. В рационе же простой семьи ячменное зерно, перловую крупу, чаще всего используют как заправку в супах. Но польза ячневой каши должна сделать этот продукт более востребованным в рационе всех возрастных групп.

В чем польза ячневой каши?

Начнем с того, что ячневая крупа – низкокалорийный продукт, а каши и другие блюда из нее показаны тем, кто стремится держать свой вес в норме или же старается сбросить пару–тройку лишних килограммов. В то же время, перловая крупа очень сытная. Она относится к разряду «долгоиграющих» блюд и один прием пищи, включающий в себя блюдо из ячневой или перловой крупы, на длительное время придаст сил и бодрости, а так же ощущения сытости. Такая сытость ячменной или перловой каши заключается в обилии грубых волокон, содержащихся в ячменном зерне. Они, попадая в наш организм, не дают инсулину высвобождаться в огромном количестве, вновь вызывая чувство голода. Конечно же, не нужно вместе я перловой кашей буквально лопать мед или варенье, но даже сладкая, такая каша принесет только пользу. Грубые волокна ячневой крупы делают этот продукт полезным для улучшения перистальтики кишечника. Регулярное употребление в пищу блюд на основе этого злака позволит нормализовать и устранить проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.   В ячневой каше, впрочем, как и в перловой, очень много микро- и макроэлементов. Это не только «привычные» калий и магний, полезные для сердца, железо, необходимое для кроветворения. В семенах ячменя содержатся такие достаточно редкие вещества, как фосфор и селен. Фосфор необходим нам всем для хорошего зрения, состояния костей и мышц, правильной работы нервной системы. Так что ячменную кашу нужно есть и детям и пожилым людям, а так же всем тем, кто много времени проводит за монитором компьютера и ведет сидячий образ жизни. Селен помогает нашему организму как можно дольше оставаться молодым. Это вещество способствует выработке коллагена, ответственного за молодость кожи. Так же селен – активный антиоксидант – вещество, способствующее выведению из нашего организма свободных радикалов - мелких пакостников, которые становятся причиной развития раковых клеток.   В ячменных кашах содержится большое количество разных витаминов. особо следует сказать о том, что перловой и ячневой крупе обнаружены в достаточном для человека количестве витамины группы В, а ведь именно от них во многом зависит правильная работа всех органов и систем нашего организма. так же в этом злаке найдены витамины А, Е, РР.

Правильная каша из ячменя

Из ячменных зерен продают два вида крупы – перловую и ячменную. Перловая крупа – это очищенные ячменные зерна, округлые по форме, беловатого цвета. Эта крупа долго разваривается – около 50 минут, но так же  длительное время она оставляет ощущение сытости. ячменная крупа – это дробленые зерна ячменя. Такая крупа, соответственно, варится гораздо меньше по времени, чем перловка, но она так же полезна и сытна. Ячменная каша больше подходит для детского и диетического питания, чем крупа перловая.   При приготовлении каши из ячменных зерен следует помнить о том, в процессе приготовления она разбухает, увеличиваясь в объеме почти в 5 (!) раз. Перловую крупу перед варкой необходимо на несколько часов залить холодной водой, предварительно промыв крупу. Затем на 1 стакан перловки необходимо взять 1,5 стакана кипящей воды, добавить соль и сахар по вкусу, а так же 1 столовую ложку сливочного масла, довести до кипени, убавить огонь до минимума и варить перловую крупу минут 40. кастрюлю с кашей при варке необходимо неплотно прикрыть крышкой. Затем в кашу снова добавляют горячую воду в количестве пол стакана и ложку сливочного масла. кастрюлю ставят в духовой шкаф на 20-30 минут. Затем, духовку выключают и оставляют кашу расстаиваться минут на 20.. Подают кашу горячей с молоком. Можно готовую кашу выложить на противень, разровнять и дать ей остыть, затем кашу нарезать порционными кусочками, обжарить на сливочном масле и подавать как гарнир с чесночным соусом. в этом случае в кашу в самом начале не кладут сахарный песок.  

Приятного аппетита! 

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 1777 |