Как приготовить фаршированные кабачки быстро и вкусно » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Фитотерапия заболеваний сердечно-сосудистой системы (рецепты народной медицины)

Народная медицина рекомендует для лечения различных сердечных заболеваний употреблять лекарственные растения и их сборы — сочетания различных видов, применяемые в качестве отваров, настоек, примочек. Однако, излечиться от столь серьезных заболеваний только травами невозможно, Но в то же время, они могут стать эффективным подспорьем, действенной вспомогательной терапией, замедляя развитие болезни и помогая организму легче справляться с недугом. Сбор растений с настойкой прополиса. 2 чайные ложки цветков калины обыкновенной, 1 столовая ложка цветков боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка травы майника двулистного, 1 столовая ложка травы укропа огородного, 1 столовая ложка корней стальника полевого, 500 мл воды. 10—20 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса Растительные ингредиенты перемешать, залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по четверти стакана 4 - 5 раз в день при сердечной недостаточности. Параллельно 2 - 3 раза в день принимать по 10-20 капель спиртовой настойки прополиса. Яблочный отвар с травами при болезнях сердечно-сосудистой системы. 50 г веточек яблони (собирать в мае, желательно летних сортов — «грушовки московской», «белого налива»), 20 г душицы, 10 г листьев крапивы, 10 г зелени петрушки, 10 г чабреца, 200 л воды Измельченные растительные компоненты залить крутым кипятком, кипятить 7 - 8 минут, настаивать полчаса, процедить. Теплый отвар пить по половине стакана 2 раза в день: первый раз — натощак, второй — в обед. Курс лечения — не менее 3 недель. Настой боярышника и ромашки. 1 столовая ложка высушенных цветков боярышника, столовая ложка плодов боярышника, 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 1 л воды Растительное сырье перемешать, заварить сбор кипятком, настаивать 1 -1.5 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды при сердечной недостаточности. Настой душицы, хвоща, спорыша, калины и боярышника. 1 столовая ложка травы душицы, 2 столовые ложки травы хвоща полевого, 2 столовые ложки травы спорыша (горца птичьего), 2 столовые ложки ягод калины, 4 столовые ложки плодов боярышника, 500 мл ооды 2 столовые ложки смеси растительных ингредиентов залить кипятком, настаивать 3-4 часа (можно в термосе), процедить. Употреблять напиток по половине стакана в 3 - 4 приема в течение дня при сердечной недостаточности. Настой стальника, боярышника, калины, майника и укропа. 2 чайные ложки корней стальника полевого, 1 столовая ложка плодов боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка калины обыкновенной, 1 столовая ложка травы майника двулистного, столовая ложка семян укропа огородного, 500 мл воды Высушенные и измельченные ягоды боярышника раздробить и соединить с остальными растительными компонентами. Все перемешать. Залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа в термосе, процедить. Употреблять настой маленькими глотками по половине стакана 3-4 раза в день при сердечной недостаточности и пороках сердца, сопровождающихся повышенным артериальным давлением. Отвар тысячелистника, лапчатки, барвинка, мелиссы. 1 чайная ложка травы барвинка малого, 2 чайные ложки листьев мелиссы, 1 столовая ложка травы тысячелистника, 1 столовая ложка. травы лапчатки гусиной, 1 столовая ложка травы руты, 500 мл воды Растительные компоненты перемешать. Залить холодной водой 2 столовые ложки сбора, настаивать 3 часа, после чего кипятить на малом огне 5 минут. Снова настаивать, теперь в течение 30 минут, процедить. Принимать дневную дозу по половине стакана небольшими глотками 3 - 4 раза в день. Курс лечения — 1 месяц

НАШИ ДЕТИ

Козье молоко против аллергии

Козье молоко  против аллергии
Широкая распространенность аллергических заболеваний превратили проблему аллергии в глобальную медико-социальную проблему. Каждый третий житель планеты страдает аллергическим ринитом и каждый десятый - бронхиальной астмой. Как показали исследования за последние 30 лет, распространенность аллергических заболеваний повсеместно каждые 10 лет удваивается. По данным ВОЗ, в настоящее время около 5% взрослого населения планеты и 15% детского страдают аллергическими заболеваниями.
Если судить по цифрам, планету охватила эпидемия аллергии.
По сути, аллергия - это неправильный ответ иммунной системы на внешние раздражители, которые, как правило, банальны: цветение растений, шерсть животных, пыль, пищевые продукты. В результате разбалансировки функций иммунная система начинает реагировать на самые обычные вещества как на опасные, запуская соответствующие защитные процессы.
Аллергия сама по себе - весьма неприятное состояние. Это сильнейший насморк, отеки, красные чешущиеся глаза. В период обострения многие аллергики не могут выйти на улицу, закрывают окна и отсиживаются дома по несколько недель. Кожные проявления аллергии не менее неприятны, чем дыхательные. Это зуд, шелушение и сухость кожи, отеки и волдыри. Повышается утомляемость, раздражительность, снижается иммунитет. Но неприятные последствия аллергии этим не ограничиваются. Аллергия может провоцировать такие заболевания, как экзема, гемолитическая анемия, сывороточная болезнь, бронхиальная астма.
В век скоростей и развития химической промышленности человек предпочитает быстренько принять таблетку и на какое-то время избавиться от неприятных симптомов. Мы забываем о том, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Для аллергиков это высказывание имеет особый смысл. Главное для них - выявить причину аллергии и максимально избегать контакта с аллергеном. Отличным и доступным средством профилактики является диета, которая рекомендуется при всех видах аллергии, а не только при пищевой.
В настоящий момент для обработки пищевых продуктов используются более 3000 химических веществ. Например, в сосисках и сардельках содержатся нитриты и нитраты, в сухом супе есть красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, осветляющие вещества. Чаще всего искусственные пищевые добавки приводят к кожным высыпаниям, иногда удушью и избыточным слизистым выделениям.
Диетологи разделяют продукты на 3 группы: высоко-, средне- и низкоаллергенные.
Гипоаллергенная диета рекомендует высокоаллергенные продукты исключить, а среднеаллергенные - ограничить. Соблюдаться диета должна 2-3 недели взрослыми и 7-10 дней детьми. В случае улучшения за этот период исключенные продукты постепенно, по одному вводятся в рацион. Если после употребления продукта в течение 3х дней вновь появляется аллергическая реакция, значит, он и является аллергеном. Очень важно вводить продукты не чаще, чем один раз в 3 дня, потому что реакция может наблюдаться и при накоплении аллергенов в организме.
Список высокоаллергенных продуктов достаточно обширен, и что примечательно, начинает его коровье молоко и молочные продукты. Да-да, ученые выяснили, что белок коровьего молока является одним из наиболее известных пищевых аллергенов. Однако молоко - очень ценный продукт, содержащий незаменимые питательные вещества (кальций, белок), и отказываться от молока неразумно. Самый оптимальный вариант - заменить коровье молоко на молоко других животных, например, козье, которое хорошо совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма
Глобулы белка в козьем молоке мельче, чем в коровьем, поэтому козье молоко усваивается лучше - за 40 минут, а не за 2 часа, как коровье. Козье молоко великолепно восполняет недостаток кальция, фосфора, железа, витаминов, что очень важно для современных людей, тем более, что мы живем в городе и испытываем постоянные стрессы - от экологии, от нашего суперактивного образа жизни.
Козье молоко практически не вызывает аллергических реакций, поскольку не содержит альфа - S1 - казеин - основной аллерген коровьего молока.
Также козье молоко рекомендуется для людей, страдающих расстройствами пищеварения, желчекаменной болезнью, анемией, остеопорозом.
Козье молоко не только полезно, но еще и вкусно. Попробуйте и убедитесь, что профилактика аллергии может быть не только действенной, но и приятной.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Как приготовить фаршированные кабачки быстро и вкусно
как приготовить фаршированные кабачки

Летние блюда радуют нас своим разнообразием, полезными свойствами и диетичностью. Летом столько много самых разнообразных овощей и фруктов, что просто глаза разбегаются при выборе того или иного основного ингредиента для приготовления еды. Кабачки - это одно из самых популярных блюд летом, ну а ассортимент готовых блюд поражает воображение даже самой искусной хозяйки. Какие блюда можно приготовить из кабачков и почему их называют полезными?

Содержание:

  • Фаршированные кабачки
  • Блюда из кабачков
  • Полезные свойства кабачков

Фаршированные кабачки

Скорее всего одним из самых распространенных блюд можно по праву назвать фаршированные кабачки. Они сочетают в себе совместимые продукты мясо и овощи, являются очень сытными и готовятся предельно просто и быстро. Свой секрет, как приготовить фаршированные кабачки, знает каждая хозяйка, ведь это не просто прекрасное основное легкое блюдо, но еще и отличная закуска, а еще его можно подавать в качестве гарнира. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не нужно обладать определенной практикой и навыками в кулинарном мастерстве.

как приготовить фаршированные кабачки

А вот подготовить следующие ингредиенты перед началом приготовления блюда следует такие:

  • 3 средних молоденьких кабачка;
  • 300 мясного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • перец и соль по вкусу;
  • масла для готовки.

Способ приготовления:

1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кружочками, примерно по 2,5-3 см. Из них вырезать сердцевинку так, чтобы с одной стороны осталось своеобразное донышко. Сердцевину из кабачков мелко порубить.

2. На сковородке обжарить лук и помидоры, затем добавить к ним фарш и нарезанную кусочками сердцевину кабачков. Все вместе тушить порядка 20-25 минут. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

3. Когда фарш немного остынет в сковородке после приготовления немного остынет, в него необходимо добавить взбитые яйца. Яйца в теплом фарше сами приготовятся. Потом их нужно помешать.

4. Кабачки основы немножко припарить на сковородке до полуготовности. Начинить их фаршем, выложить на противень для выпекания.

5. Сверху кабачки присыпать тертым сыром.

6. Готовятся фаршированные кабачки на сковородке в небольшом количестве воды до полной готовности, лучше тушить их на противне в духовке.

Во время тушения на форму для приготовления блюда можно выложить натертую морковь, мелко порубленный лук.

После приготовления блюда сверху кабачки посыпать зеленью. Подавать на стол со сметаной или томатным соусом.

Фаршировать кабачки можно и просто овощами, например болгарским перцем, томатами, луком и морковкой, можно грибами или крупами.

Получается не менее вкусно и необычно. С такой начинкой лучше тушить кабачки в духовке, тогда они хорошо пропарятся и приобретут не только особый вкус, но еще и шикарный внешний вид.

как приготовить фаршированные кабачки

Готовится начинка-фарш для кабачков таким же образом, как и на основе фарша. Овощи нарезаются кусочками и протушиваются на растительном масле. Если во время приготовления овощей выделилось очень много сока, то его необходимо будет слить перед тем, как начинить кабачки.

Блюда из кабачков

Кабачки чаще всего жарят в кляре и подают на стол в качестве гарнира или закуски.

Очень вкусными получаются жаренные кабачки с чесночным соусом, для чего чеснок выдавливают через чесночницу, солят и заправляют сметаной или домашним йогуртом. Для тех, кто употребляет майонез, можно смазать жареные кабачки им.

Кабачки - это отличная основа для оладушек. Чтобы приготовить оладьи, необходимо натереть кабачки на терке, добавить немного муки и яйца, посолить и поперчить. Ложечкой кабачковую смесь выкладывают на сковородку и обжаривают с двух сторон.

как приготовить фаршированные кабачки

Кабачки добавляют в разнообразные овощные и мясные рагу, из них можно варить супы и супы-пюре, делать интересные бутербродики с овощами. Очень вкусный получается омлет с кабачками, когда нарезанные кабачки заливаются взбитыми яйцами с молоком.

На природе кабачки очень часто готовят на гриле с другими овощами, получается очень вкусно и необычно.

Полезные свойства кабачков

А теперь непосредственно о том, почему нужно запастись рецептами приготовления кабачков и почаще их включать в свой рацион питания.
Кабачки богаты на целый ряд минеральных веществ в своем составе, в них также присутствуют железо, кальций и калий, магний, витамины группы В.

Кабачки по праву можно назвать овощем, который поддерживает иммунитет человека и даже при длительном хранении они не теряют своих свойств.

Кабачки можно смело замораживать на зиму и добавлять из в блюда тогда, когда свежих овощей уже практически нет.

Интересное и полезное видео на тему: "Как приготовить фаршированные кабачки быстро и вкусно":

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 248 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.