Питание » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Церукал: использовать против тошноты

Церукал: использовать против тошноты Церукал относится к прокенетикам, которые стимулируют мышцы желудочно-кишечного тракта, в том числе мышцы пищеводного сфинктера, желудка и тонкого кишечника, взаимодействуя с рецепторами ацетилхолина и дофамина. Пищеводный сфинктер, который находится между пищеводом и желудком, в норме предотвращает выброс кислоты и другого содержимого желудка в пищевод.


У пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) пищеводный сфинктер ослаблен и не сдерживает выбросы содержимого желудка в пищевод, вызывая изжогу и повреждение пищевода (эзофагит или воспаление пищевода). Церукал уменьшает выбросы желудочной кислоты, укрепляя мышцы пищеводного сфинктера. Кроме того, церукал стимулирует мышцы желудка таким образом, чтобы он быстрее опустошался и выводил жидкую и твердую пищу в кишечник.


У некоторых пациентов, особенно у диабетиков, повреждение нервов желудка может осложнять функционирование его мышц, вызывая замедленное опорожнение желудка и, как результат, тошноту, рвоту, вздутие живота, изжогу (диабетический гастропарез).


Церукал взаимодействует с дофаминовыми рецепторами в мозге, которые влияют на ощущение тошноты, тем самым ослабляя этот симптом.


  • Другие названия: Метоклопрамид, Реглан

  • Лекарство продается по рецепту: да

  • Наличие препаратов-дженериков: да

  • Лекарственная форма: таблетки - 5 и 10 мг, сироп - 5 мг/мл, инъекции - 5 мг/мл

  • Хранение


    Таблетки и сироп следует хранить при температуре 15-30 С. Церукал для внутривенного использования нужно хранить при комнатной температуре – 20-25С.


    Как использовать


    церукал используется для непродолжительного лечения (4-12 недель) пациентов с изжогой, эзофагитом и гастропарезом. Его также применяют для опорожнения желудка перед радиологическим обследованием. Кроме того, при помощи церукала лечат нарушение функции мышц тонкого кишечника, которое симптомами может мимикрировать под кишечную непроходимость (основными признаками в обоих случаях являются тошнота, рвота, растяжение брюшной полости). Иногда церукал применяют для облегчения тошноты после хирургических операций или при химиотерапии.


    Дозировка и прием


    При лечении ГЭРБ обычно назначают прием 10-15 мг церукала четыре раза в день, за 30 минут до еды. Для лечения гастропареза нужно принимать 10 мг церукала 4 раза в день, три из них - за полчаса до еды и один раз перед сном. Не принимайте больше или меньше лекарства, чем предписано врачом. Улучшение обычно становится заметно через 2-8 недель после начала приема. Производитель не рекомендует принимать церукал в течение более 12 недель. Даже если вы вскоре почувствуете улучшение, пройдите до конца назначенный врачом курс лечения. Не прекращайте принимать церукал без предварительной консультации с врачом.


    Если вы обнаружите, что одна или несколько таблеток в упаковке повреждены, не принимайте их и обратитесь в аптеку, в которой покупали лекарство.


    Взаимодействие с другими препаратами


    Поскольку церукал способствует опорожнению желудка, он может повышать или снижать абсорбцию и эффективность других лекарств, которые всасываются в тонком кишечнике. Например, действие диазепама и циклоспорина в сочетании с церукалом усиливается. И наоборот, церукал может уменьшить концентрацию в крови и, как следствие, эффективность дигоксина и циметидина. В связи с очень высоким риском возникновения опасных побочных эффектов и избыточным выбросом нейротрансмиттеров, церукал не следует выписывать пациентам, которые принимают ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), изокарбоксазид (Marplan), фенелзин (Nardil), транилципромин (Parnate), селегилин (Eldepryl), и прокарбазин (Matulane). Параллельное назначение антихолинергических препаратов может уменьшить эффективность церукала.


    Применение во время беременности и кормления грудью


    Церукал небезопасен для беременных, и может назначаться им только в крайних случаях. Церукал выделяется с грудным молоком. Кормящим матерям нужно избегать применения церукала или отказаться от грудного вскармливания.


    Побочные эффекты


    Большинство пациентов хорошо переносит прием церукала в небольших дозах и в течение непродолжительного срока. Риск неврологических побочных эффектов повышается при более продолжительном приеме этого препарата в больших дозах. Наиболее распространенными побочными эффектами церукала являются сонливость, повышенная тревожность, вялость, бессонница и депрессия. Среди самых серьезных побочных эффектов церукала – симптомы, мимикрирующие под болезнь Паркинсона, непроизвольные движения мышц, лицевые гримасы, и дистонические реакции. К счастью, эти симптомы встречаются редко и обычно - хотя и не всегда - исчезают, когда пациент прекращает принимать церукал. У пациентов с болезнью Паркинсона после приема церукала может наступить ухудшение. Церукал может временно нарушить способность управлять автомобилем или работать с техникой.


    Внимание


    Это лекарство может вызывать состояние, известное как поздняя или тардивная дискинезия (ПД). В некоторых случаях это нарушение является хроническим. Наиболее вероятно развитие ПД у тех, кто принимает церукал в течение более чем трех месяцев, в больших количествах, а также у пожилых пациентов (в особенности у пожилых женщин). Немедленно обратитесь к врачу, если заметите у себя необычные, непроизвольные движения. Это заболевание не поддается лечению, однако некоторые его симптомы проходят или ослабевают после прекращения приема церукала.

    НАШИ ДЕТИ

    Инфекции нижних дыхательных путей

    Инфекции нижних дыхательных путей Как диагностируются и лечатся инфекции нижних дыхательных путей?
    Острый бронхит — воспаление бронхов, или воспаление слизистой оболочки бронхиального дерева, чаще возникает после воспаления носоглотки. Причиной бронхита, как правило, служит вирусная инфекция. Бактериальное заражение может возникать на фоне вирусной инфекции при изменениях слизистой оболочки у детей, страдающих аллергией, в случаях быстро развившегося вирусного инфицирования.
    Главным признаком заболевания является кашель, приступообразный, сначала сухой, потом влажный, иногда провоцирующий рвоту. У грудных детей на первый план могут выступать общие симптомы: лихорадка, изменение поведения, потеря аппетита, беспокойство. В некоторых случаях может развиться удушье со значительным затруднением выдоха вследствие сужения просвета бронхов — обтурации, которая вызвана отеком и полнокровием слизистой оболочки, скоплением в бронхах отделяемого и часто их спазмом. В этих случаях говорят об обтурационном бронхите.
    Лечение острого бронхита прежде всего симптоматическое. Обязательно увлажнение воздуха, обильное питье, прием средств, разжижающих мокроту в бронхах и облегчающих откашливание. Применяются также жаропонижающие, препараты кальция, средства, устраняющие спазм бронхов, и противоаллергические препараты. Иногда в тяжелых случаях, а также при затяжном течении назначают антибиотики.
    Воспаление бронхиол — острое инфекционное заболевание, возникающее у детей в возрасте 4—24 месяцев жизни. Вызывается вирусом. Заболевание развивается поздней осенью и ранней весной эпидемически. Может протекать без лихорадки. Среди симптомов доминируют удушье со значительным затруднением вдоха, затруднение выдоха, часто цианоз. В легких случаях через 3—4 дня признаки заболевания постепенно исчезают. При тяжелом течении быстро нарастает дыхательная недостаточность, что иногда может привести к смерти.
    При рентгеновском исследовании грудной клетки выявляется значительное раздувание легких (эмфизема), иногда с частичными ателектазами и усилением рисунка центральных отделов легкого. Различить воспаление легких и воспаление бронхиол часто практически невозможно.
    Лечение должно проводиться в стационаре. Всегда необходима подача кислорода. Важно удержание водно-электролитного баланса, а также обеспечение проходимости дыхательных путей. Показаны ингаляции, в некоторых случаях антибиотики (с целью предупреждения бактериального заражения), а также внутривенное капельное введе¬ние жидкости и лекарств.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 31 января, 03:01
    калорийность безе

    Каждый человек любит десерты. И хотя у каждого свои пристрастия в этой сфере кулинарного искусства, мы все же не можем прожить без всяких разных сладких вкусностей. Вот, например, пирожные безе. Легкий и воздушный десерт удивительно подходит не только для домашнего чаепития, но и для приготовления праздничного стола. Какова же калорийность этого воздушного лакомства?

    Содержание:

    • Как приготовить безе?
    • Калорийность легкого лакомства
    • Рецепты десертов на основе меренг   

    Как приготовить безе

    калорийность безе

    Такой десерт, как безе известен уже очень давно. неизвестно доподлинно, кто, где и когда придумал взбить яичный белок в крепкую пену, добавить в нее сахарный песок, выложить печеньками на железный лист и запечь. Но есть версия того, что рецепт лакомства родился в Швейцарии или Польше, а затем уже перекочевал во Францию, став, с течением времени, именно французским лакомством. пожалуй, для тех, кто любит полакомиться меренгами, совершенно не важно, где и когда была придумана рецептурная основа для десерта. Сейчас безе с легкостью приготовит даже начинающий кулинар, ведь проще, пожалуй, из десертов нет ничего.

    Как уже говорилось, основа рецепта безе – яичные белки и сахар. Готовится безе так. На 5 яиц потребуется стакан сахарного песка (250 грамм). Яичные белки отделить от желтков. Сделать это нужно как можно тщательнее, что бы желтков в белковой массе не было абсолютно. Желтки теперь нужно охладить как можно сильнее. Именно охлажденные белки собьются в густую устойчивую пену. Итак, белки взбиваются миксером или блендером до густой, самое главное, устойчивой пены. Как проверить ее готовность? Очень просто – попробовать ложной вытянуть из общей массы «пику», если она не будет «сползать» и растворяться в общей массе, то пена готова. Теперь в нее нужно всыпать сахарный песок. Делается это аккуратно, небольшими порциями подсыпая песок в белковую массу и постоянно продолжая взбивать ее. Когда песок полностью растворится, масса для безе готова.  Теперь ее через кондитерский шприц выдавить а пергаментную бумагу, которой нужно застелить противень. Ставить безе необходимо в горячую духовку минут на 30-40. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру. Ее берется так же 250 грамм, но по объему это будет немногим больше стакана.

    Вот видео-рецепт приготовления воздушного лакомства

    Можно упростить себе задачу, изначально всыпав в емкость для смешивания песок и белки. И взбивать их вместе сразу же. Выпеченные меренги можно охладить на противне, поставив е го на влажное полотенце, так они снимутся гораздо легче.

    Калорийность легкого лакомства

    калорийность безе

    Даже те, кто тщательно следит за своей фигурой, любят полакомиться чем-нибудь низкокалорийным. И безе, кстати, можно есть и худеющим, ведь такой десерт не считается калорийным, естественно, если такое лакомство не «лопать» килограммами. Так как безе в буквальном смысле воздушное лакомство, то оно объемно. А значит, масса одного безе будет незначительна, а получить удовольствие, съев одну штучку, можно огромное. В принципе, если разобраться, безе не такой уж и низкокалорийный продукт – на 100 граммов готового безе, приготовленного на сахаре, приходится 235 килокалорий. Снизить этот показатель вкуснейшего десерта можно, несколько изменив рецепт. Например, таким образом. В охлажденные яичные белки добавляют несколько капель лимонного сока. а вместо сахарного песка или сахарной пудры используют заменитель сахара. такое безе мало чем отличаться будет от настоящего, но вот калорийность его снизится почти в два раза.

    Рецепты десертов на основе меренг

    калорийность безе

    Безе – не только самостоятельное лакомство. Его очень часто используют как ингредиент более сложных десертов. Например, в знаменитом торте «Графские развалины» Этот десерт готовится просто, если уже заготовлены меренги. Небольшие по размеру печеньки-меренги аккуратно перемешивают с масляным кремом и выкладывают горкой на блюдо. сверху такой торт можно полить шоколадной глазурью.

    Из безе получается интересная прослойка для торта с бисквитом.  На бисквитный корж, смазанный любимым кремом, можно выложить слой готового безе. Затем их смазать кремом, и сверху украсить фруктами.

    Или же можно приготовить торт-мороженое с безе. Для его приготовления такого десерта безе выпекают в виде коржа, выложив массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекают безе, подсушивая его в приоткрытой духовке на несильном огне, в течение 3 часов. Затем на остывший корж выкладывают мороженое, которое поливают фруктовым сиропом, посыпают тертым шоколадом, украшают кондитерскими присыпками ил кусочками фруктов и отправляют в холодильник. Предварительно корж из безе можно разрезать, что бы затем было удобнее подавать его к столу. Украсить каждую дольку отдельно, сложив их затем все вместе в торт и охладить.

    Приятного аппетита!

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 17 января, 00:01
    мохито

    Мохито - популярный освежающий напиток, в состав которого входят лайм и мята. По легенде, его придумали пираты для улучшения вкуса рома. Существует безалкогольный способ, как приготовить мохито дома, но классический вариант всё же предполагает такую компоненту напитка, как белый ром. Лайм нужен для придания коктейлю кислинки, мята - свежести. Иногда в мохито добавляют вместо лайма лимон, апельсин и даже клубнику, но получающийся в результате напиток скорее является вариацией на тему, а не классическим коктейль.

    Безалкогольный мохито

    Для приготовления этого напитка понадобится

    • лайм;
    • свежая мята;
    • содовая вода или газированная минералка;
    • сахар (желательно коричневый тростниковый);
    • колотый лёд.

    Разбежьте лайм на дольки  и выжмите сок половины из них в высокий стакан, положите в него и шкурку плода, оставшуюся после отжима сока. Сахар нужно смолоть в пудру в кофемолке или на комбайне и присоединить к лайму две чайные ложки сахарной пудры. Далее добавляем несколько листочков мытой мяты или даже целую её веточку, разорвав руками или размяв мадером. Если вы готовите этот коктейль впервые, положите штук 10 листочков, затем по вкусу поймёте, следует ли изменять их количество и в какую сторону. Засыпаем стакан на 3/4 колотым людом и заливаем приготовленной водой. Осталось хорошенько всё перемешать, и вкусный освежающий напиток готов. Украсьте его веточкой мяты и оставшимся кусочком лайма.

    Алкогольный мохито получится, если после добавления льда в напиток вылить 50-80 мл светлого рома, и наполнить доверху стакан тоником или содовой.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 11 декабря, 16:12
    Салаты

    Успешно готовить рецепты салатов заготовок на зиму совсем несложно. Конечно, заранее придется провести подготовку. А в дальнейшем останется только дополнять блюдо доступными продуктами.

    Что такое заготовки

    Итак, что же такое заготовки? Их делают из разных продуктов. Тыква, баклажан, капуста… Рассмотрим для примера заготовку из белых грибов. Понадобятся продукты:

    • 4 стак. воды;
    • Сахар 1 стол. лож.;
    • Лимонная кислота ? чайн. лож.;
    • 6 горошин перца (душистый);
    • Несколько листьев, лавровых;
    • 3 бутона гвоздик;
    • Семена горчицы ? чайн. лож.;
    • Немного сушеного укропа;
    • Уксус 9% чайн. лож.;
    • Немного соли.

    Далее следует приготовление. Сначала надо тщательно перебрать грибы, потом их очищают, промывают, нарезают кусочками. Когда пода подсолена и закипает, в нее сливают грибы. Их варят недолго, чуть менее получаса. Откидывают их на дуршлаке и дают обсохнуть.

    Уже сваренные, грибы надо раскладывать в стерилизованные банки. Их заливают маринадом, затем надо их закатать. Готовят еще маринад, это отдельная тема. Его делают из воды, соли, сахарного песка. Добавляют уксус.

    Как мы видим, простота очевидна. В банках грибы выглядят очень заманчиво. Гости всегда смотрят на блюда с грибами с интересом. Кроме грибов, можно вспомнить более простые продукты. Популярна капуста. Также готовят огурцы, помидоры. Полезно готовить на зиму редис. Эти продукты отлично сочетаются вместе, и получается салат. Можно добавлять перец и т.д. Хорошо подойдут дольки чеснока как дополнение. Так рецепты салатов заготовок на зиму можно приводить в пример.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 4 ноября, 06:11
    Фасоль

    Почему лобио по грузински готовят? Что, есть другой вариант? Это грузинское блюдо, а названия переводят как «фасоль» с того же грузинского. Поэтому все равно, даже дополняя его разными составляющими, его относят к определенной категории.

    Что такое лобио

    Это особый вид блюда, которое подают с лавашом. В 100 гр. блюда примерно 194 калории. Как его готовить? Нужны продукты:

    • 500 граммов красной фасоли;
    • 2 луковицы;
    • 70 граммов орехов грецких;
    • Чеснок, 2 дольки;
    • 3 стол. лож. подсолнечного масла.

    Нужно уточнить, что самое большое количество калорий уходить на фасоль. Но она содержит в основном белок. Впрочем, на первом месте все равно углеводы, как ив луке. Остальные продукты малокалорийны.

    Иногда еще добавляют кинзы, или хмели-сунели и разные другие следы экспериментов. Теперь нужно готовить продукты. Фасоль перебрать, ее необходимо замочить в остывшей воде на ночь. Потом вода сливается, фасоль промывается и заливается свежей водой. Потом нужно просто варить до готовности. Ее потом надо откинуть на дуршлаг, но надо сохранить отвар.
    Очищайте лук и чеснок. Их соединяют с орехами и пропускают сквозь мясорубку. Далее помыть кинзу, а когда обсушится измельчить. Сваренную фасоль смешать с ореховой пастой и кинзой, посолить и поперчить. Бывает, что лобио получается густой. Это решается просто – у нас остался отвар, им и надо разбавить лобио. Достаточно буквально несколько ложек. Классическим будет и вариант с зернами граната, а фасоль подходит зеленая и красная. Так лобио по грузински готовится.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 25 октября, 08:10
    салат "Полянка с грибами"

    Сегодня для хозяек не существует проблем с выбором салата на любой вкус, он просто огромен. Но салат "Полянка с грибами" не только довольно прост в приготовлении, он ещё и очень вкусен.

    Салат "Полянка с грибами" не потребует от хозяйки на кухне каких-то особых продуктов, и времени он отнимет не слишком много, поэтому, приготовить его можно не только на праздник. В будние дни он также сможет разнообразить домашнее меню.

    Ингредиенты для салата "Полянка с грибами":

    филе курицы - 200 грамм
    маринованные (или соленые) грибы - 200 грамм
    варёная морковь - 1 штука
    яйцо варёное - 2 штуки
    маринованные (или солёные) огурцы - 3 штуки
    лук репчатый - 2 штуки
    горошек зеленый консервированный - 0,5 банки
    сок лимона - 4 чайные ложки
    майонез, сахар, соль, зелень - по вкусу

    1. Для маринада в пол-литра воды добавить сок лимона, растворить в нем сахар и соль. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в маринад и оставить на 30-40 минут для маринования, затем отжать.

    2. Пока лук маринуется, филе курицы промыть и отварить до готовности, остудить и нарезать его мелкими кусочками.

    3. Морковь и яйца очистить, натереть на мелкой тёрке каждый в отдельную посуду. Огурцы нарезать тонкой соломкой, а с зелёного горошка слить ненужную жидкость.

    4. Подготовленные таким образом ингредиенты слоями выложить на блюдо, каждый смазав майонезом.

    - яйца
    - морковь
    - консервированный горошек
    - маринованный лук
    - мясо курицы
    - огурцы

    5. Сверху салат щедро посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, дать ему пропитаться, а затем украсить маленькими целыми маринованными грибочками, выложив их на поверхность в виде полянки.
     

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 15 августа, 20:08
    салат

    У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления фирменных блюд и если одни их хранят в строгой тайне, то другие с удовольствием делятся и рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению.

    Салат Нежность с ветчиной у каждой хозяйки имеет свой состав, но в любом случае он получается очень вкусным, нежным, оправдывая свое названия и, конечно же, сытным.

    Одним из таких рецептов может быть салат, приготовленный из следующих ингредиентов: 250 г твердого сыра, 250 г ветчины, 1 банка консервированных ананасов, майонез, чеснок. Для оформления можно использовать твердый сыр полосочками и зелень. Твердые ингредиенты нарезать кубиками, твердый сыр натереть на терке и выложить слоями в поочередности - ананасы, ветчина, твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом с чесноком, твердый сыр не смазывать. Украсить салат зеленью и свернутыми в цветочек полосочки твердого сыра.

    Многие любительницы питательных салатов готовят салат Нежность с ветчиной совсем по другому рецепту. Ингредиенты: по 250 г твердого сыра и ветчины, 5 отваренных яиц, 1 банка маринованных грибов, лучше опят, 1 луковица, перец и соль по вкусу, майонез. В этом варианте все ингредиенты перемешиваются майонезом - ветчина и сыр нарезанные полосками, натертые на крупной терке яйца или порезанные полосками, мелко порезанный лук.

    Какой бы рецепт вы не выбрали для своего праздничного стола, будьте уверенны, что он обязательно понравится вашим гостям и домочадцам, а смело проявленные эксперименты в ингредиентах заслужат похвалы и восторга.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 29 июня, 09:06
    лобио

    Грузинские блюда давно покорили сердца наших соотечественников и в своей популярности не уступают даже винам грузинского происхождения.

    Пикантность, насыщенность вкусов, острота, сладко-кисловатый вкус - все это присуще грузинским блюдам. Ну а приготовление их из натуральных ингредиентов и вовсе делает грузинские блюда очень востребованными как на обеденных, так и на праздничных столах. Кроме всего этого, грузинская кухня еще бывает и полезна. Давайте приготовим лобио из красной фасоли.

    Красная фасоль богата на витамины группы В, так в частности в ее состав входит витамин В6, который отвечает за иммунную систему, а также заботится о нервной системе и состоянии кожи. Кроме того, красная фасоль - настоящий источник клетчатки. В 100 г этих бобовых содержится практически суточная доза клетчатки, необходимой для человека. Кроме этого в ее состав входят каротин, медь, калий, цинк, а также такие витамины С и РР. Одним словом лобио из красной фасоли настоящий представитель блюд здорового питания.

    Для его приготовления нам понадобятся: красная фасоль - 3 стакана, репчатый лук - 3-4 шт, зубчики чеснока - 4 шт, молотый кориандр - 6-7 щепоток, красный молотый перец - по вкусу, свежая кинза - 1 пучок, соль.

    Перед началом варки фасоли ее желательно замочить на полчаса-час. Залить фасоль кипятком и варить до состояния, когда зерно можно проколоть вилкой или зубочисткой. Это приблизительно полтора часа.

    В это время необходимо прожарить лук, порезанный кольцами на сковородке. Отваренную фасоль добавляем к луку и жарим еще 15 минут, постоянно помешивая. Желательно, чтобы фасоль очень хорошо разварилась, что бы в процессе жарки блюдо постепенно превращалось практически в однородную консистенцию, но должна и остаться целая фасоль. Затем добавляем остальные ингредиенты - приправы и мелко порезанный чеснок. Если есть желание, можно добавить грецкие орехи.

    Лобио из красной фасоли прекрасно подойдет в качестве гарнира к жареной свинине, а также отлично сочетается с блюдами из капусты.