Питание » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Острые боли в левом боку

Острые боли в левом бокуБоли в боку, если они продолжаются длительно, - это повод для обращения в поликлинику. Если же боли очень сильные и начались внезапно, то необходимо вызвать скорую помощь: только врач сможет разобраться, что и почему болит в боку и нужна ли человеку экстренная помощь, в том числе операция.


Что находится в левом боку


В левом боку расположены самые разные органы. Прежде всего, там есть грудная полость, брюшная полость (она выстлана изнутри тонкой оболочкой – брюшиной), забрюшинное пространство (расположено между задней стенкой брюшины и позвоночником с ребрами) и полость малого таза (расположена под брюшной полостью). Во всех этих полостях есть органы. Кроме того, источником болей в левом боку может быть и позвоночник.


В грудной полости слева располагаются сердце и левое легкое, покрытое плеврой, в брюшной полости слева – часть желудка, кишечника и селезенка, в забрюшинном пространстве слева – хвост поджелудочной железы, левая почка и мочеточник, в полости малого таза – левый яичник и левая маточная труба.


Боль в левом боку - возможен даже инфаркт


Острые боли в левом боку могут возникнуть:


  • при атипичной форме инфаркта миокарда, когда острая боль возникает не за грудиной, а слева; разобраться, что в данном случае боль сердечная, бывает очень непросто;

  • при остром панкреатите (воспалении поджелудочной железы); боль обычно очень сильная, постоянная, чаще опоясывающая, но может быть и слева, сопровождается рвотой и чаще возникает при нарушении режима или диеты (например, после употребления алкоголя);

  • при острой кишечной непроходимости в конечных отделах толстого кишечника – боли распирающего характера, постоянные, нарастающие;

  • при почечной колике слева – острая боль, возникающая при прохождении камня по мочевым путям;

  • при ущемленной левосторонней паховой грыже, когда ущемляются петли кишечника;

  • при прободной язве желудка – боль резкая, кинжальная; одновременно возможно кровотечение, больной ощущает резкую слабость и теряет сознание;

  • при травме селезенки – резкая боль и внутреннее кровотечение с быстрой потерей сознания;

  • при левосторонней внематочной беременности; оплодотворенная яйцеклетка остается в маточной трубе и когда достигает достаточно больших размеров, труба разрывается, что сопровождается резкой болью и внутренним кровотечением с быстрой потерей сознания;

  • при левосторонней апоплексии яичника - внезапно наступившем кровоизлиянии в яичник, которое сопровождается его разрывом и кровотечением в брюшную полость; возникает чаще справа, но бывает и слева; признаки: резкая внезапная боль и быстрая потеря сознания из-за внутреннего кровотечения.

  • При появлении острой внезапной боли в левом боку нужно немедленно вызвать скорую помощь: в экстренной ситуации разобраться в том, какая именно больному нужна помощь, может только врач.


    Периодически возникающие или невыраженные боли в левом боку

    Неострые боли в левом боку также могут возникнуть при совершенно разных заболеваниях:


  • при левостороннем крупозном воспалении легких и плеврите; если заболевание началось остро, то иногда у больного нет даже кашля, но ему становится трудно дышать, появляется лихорадка;

  • при остеохондрозе грудного отдела позвоночника - боли могут появляться по ходу межреберных нервов слева, усиливаются при движении;

  • при хроническом панкреатите – боли носят ноющий часто опоясывающий характер, отдают в спину, но могут локализоваться и слева, почти всегда сочетаются тошнотой, нарушением аппетита, запорами и поносами;

  • при язвенной болезни желудка – локализация боли зависит от того, где именно в желудке располагается патологический процесс; боли часто связаны с приемом пищи или возникают на голодный желудок;

  • при хроническом колите (воспалении стенки толстого кишечника) – периодически возникающие схваткообразные боли в животе, запоры с поносами, может появляться кровь в кале;

  • при дисбактериозе – уменьшении объема нормальной микрофлоры кишечника и увеличение объема условно-патогенной микрофлоры, в результате чего нарушается естественный процесс пищеварения; боли часто связаны со скоплением газов в кишечнике и носят схваткообразный характер;

  • при растущей опухоли конечных отделов толстого кишечника; боли могут носить разный характер, часто схваткообразный – возникают на фоне спазмов кишечника;

  • при хроническом левостороннем аднексите (воспалении яичника) – ноющие боли слева в нижней части живота;

  • при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей слева (например, при левостороннем пиелонефрите) – постоянные ноющие не слишком интенсивные боли в левом боку, ближе к спине.

  • Любые периодически возникающие на протяжении определенного времени боли в левом боку требуют дополнительного обследования и уточнения их происхождения. Эти боли могут быть признаком небольшого функционального расстройства какого-то органа, а могут сигнализировать о серьезном неблагополучии. Поэтому в таких случаях боли не рекомендуется снимать приемом обезболивающих средств, ведь боль – это сигнал, который дает нам организм о том, что где-то что-то не в порядке. Лучший выход из положения в такой ситуации – обратиться к врачу.

    НАШИ ДЕТИ

    Питания ребенка от 1 года до трех

    обед
    Соблюдение правильного режима питания для ребенка любого возраста имеет очень большое значение. При соблюдении определенных промежутков между отдельными приемами пищи у ребенка вырабатывается условный пищевой рефлекс на данное время, что обеспечивает ритмичную работу желудочно-кишечного тракта, своевременную и достаточную секрецию пищеварительных соков и хорошее переваривание и усвоение пищи. При беспорядочном питании этот рефлекс угасает, выработка пищеварительных соков снижается и пища усваивается хуже.
    У детей раннего возраста желудок освобождается от принятой пищи примерно через 3,5 — 4 часа, в некоторых случаях (при приеме богатой жиром пищи) — через 4,5 часа. Поэтому для детей данного возраста, как правило, устанавливается режим питания с 4-разовым приемом пищи с интервалами между кормлениями в 3,5 — 4 часа. Некоторым детям до 1,5 года оставляют (по их желанию) еще одно — пятое ночное кормление. Если ребенок в возрасте 1,5 года здоров, хорошо развивается, не страдает плохим аппетитом, его следует отучить есть ночью, так как это нарушает ночной сон и создает определенные трудности для родителей.
    Независимо от числа кормлений, часы приема пищи должны быть постоянными. Отклонения от установленного времени каждого кормления не должны превышать 15 — 20 минут. В промежутках между кормлениями ребенку недопустимо давать какие-либо блюда или продукты, в том числе и фрукты, соки, молочные продукты, не говоря уже о разных сладостях. Все это приводит к снижению аппетита и в очередной прием пищи малыш может отказаться от более полезных белковых блюд.
    Питание ребенка в возрасте старше года приближается к рациону взрослого человека. После года у ребенка значительно нарастает активность пищеварительных соков, развивается жевательный аппарат, и он уже достаточно легко справляется с любой пищей. Вместе с тем потребность ребенка данного возраста в основных пищевых веществах и энергии остается еще достаточно высокой. На каждый килограмм массы тела годовалому ребенку требуется в сутки 4 г белка, 4 г жира и 16 г углеводов. При этом белки животного происхождения должны составлять не менее 70% от их общего суточного количества, г растительные жиры — 13% от общего количества жира.
    Калорийность суточного рациона ребенка в возрасте от 1 года до 3 лет в среднем составляет 1540 ккал.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 20 февраля, 07:02
    Рецепт бананового пирога 5 2 голоса)

    Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер.

    Пирог получается очень душистый и вкусный. А составляющие рецепта всегда есть у нас в доме.

    Приготовление бананового пирога

    Понадобятся:

    • конечно, бананы - 2-3 шт;
    • сливочное масло - пол пачки;
    • яйца - 2шт;
    • мука - неполных 3 стакана;
    • кефир - стакан;
    • сода (уксусом не гасить) - не полная чайная ложка;
    • изюм и орехи.

    Процесс:

    • Взбиваю венчиком яйца, чтоб получилась пышная белая пена. Не останавливаясь, засыпаю сахар, и продолжаю взбивать.
    • В кефир бросаю соду, и выливаю в сладкие яйца. Затем медленно аккуратно всыпаю муку, и перемешиваю на низкой скорости блендера. Консистенция теста на пирог, должна быть, как на бисквитное тесто.
    • Нарезанные бананы кружочками, красиво выкладываю в силиконовую, взбрызнутую водой форму. Затем изюм и грецкие измельченные орехи, а сверху выливаю тесто.
    • Ставлю будущий пирог в духовку, включенную заранее, и выжидаю 25-30 минут. Главное, чтобы пирог не подгорел.
    • Спеченный пирог не достаю из формы, пока горячий. Когда остынет, переворачиваю, а сверху сахарной пудрой.

    Если есть шоколад, то можно растопить его, и полить сверху. Но это уже получится настоящий торт.

    Хотя своим малышам я пытаюсь готовить разнообразные угощения, но этот простейший рецепт бананового пирога для меня "дороже всех". На него нужно мало времени, а вкус потрясающий. Пеку банановый пирог каждую неделю, и пока моей детворе он не надоел.
     

     

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 13 октября, 01:10
    грибы

    Грибы занимают особое место в кулинарии, ведь с грибами существует огромное количество блюд, которые смело заменяют рыбные и мясные блюда или же вкусно дополняют самые разнообразные салаты, супы или те же мясные и рыбные блюда. Но особенно вкусные тушеные грибы с луком в сметане.

    Как тушить грибы, знает практически каждая хозяйка, ведь ничего сложно в этом нет. Магазинные грибы достаточно хорошо промыть, просушить и нарезать желаемыми кусочками. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить грибы и накрыть крышкой. Грибы тушить на маленьком огне на протяжении 20 минут. Во время тушения грибы отдают много воды, поэтому они будут тушиться так сказать в собственном соку, что делает это блюдо еще вкуснее.

    Затем в грибы добавить мелко нарезанный лук и тушить еще около 10 минут, пока лук не станет мягким. За несколько минут до готовности в грибы добавить сметану, снять крышку и помешивая тушить еще несколько минут. Такие тушеные грибы идеально подойдут к гарниру из картошки, вермишели, гречки и даже рису, или же их можно использовать для начинки в пицце, готовить из них более сложные блюда.

    А вот как тушить грибы лесные? Изначально их также перебирают, промывают и отваривают. Лесные грибы следует отваривать несколько раз, доводя до кипения и немного прокипячивая в ней. Каждый раз воду необходимо сливать и в следующий раз заливать новой. Грибы кипятить до тех пор, пока очередная порция воды не станет полностью прозрачной. Затем грибы тушить на растительном масле, как и покупные.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 11 августа, 19:08
    салат

    У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления фирменных блюд и если одни их хранят в строгой тайне, то другие с удовольствием делятся и рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению.

    Салат Нежность с ветчиной у каждой хозяйки имеет свой состав, но в любом случае он получается очень вкусным, нежным, оправдывая свое названия и, конечно же, сытным.

    Одним из таких рецептов может быть салат, приготовленный из следующих ингредиентов: 250 г твердого сыра, 250 г ветчины, 1 банка консервированных ананасов, майонез, чеснок. Для оформления можно использовать твердый сыр полосочками и зелень. Твердые ингредиенты нарезать кубиками, твердый сыр натереть на терке и выложить слоями в поочередности - ананасы, ветчина, твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом с чесноком, твердый сыр не смазывать. Украсить салат зеленью и свернутыми в цветочек полосочки твердого сыра.

    Многие любительницы питательных салатов готовят салат Нежность с ветчиной совсем по другому рецепту. Ингредиенты: по 250 г твердого сыра и ветчины, 5 отваренных яиц, 1 банка маринованных грибов, лучше опят, 1 луковица, перец и соль по вкусу, майонез. В этом варианте все ингредиенты перемешиваются майонезом - ветчина и сыр нарезанные полосками, натертые на крупной терке яйца или порезанные полосками, мелко порезанный лук.

    Какой бы рецепт вы не выбрали для своего праздничного стола, будьте уверенны, что он обязательно понравится вашим гостям и домочадцам, а смело проявленные эксперименты в ингредиентах заслужат похвалы и восторга.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 14 июля, 08:07
    салат 5 2 голоса)

    Аппетитные салаты не только дополняют основные блюда, но могут служить и как самостоятельные блюда. Только такие салаты должны быть сытными, а значит включать в качестве ингредиентов мясо или рыбу, а можно и печенку.

    Одним из таких вкусных и сытных салатов является салат из печени говядины.
    Рецептов приготовления салата из печени говядины множество, ведь каждая хозяйка каждое блюдо готовит по своему. В таких случаях классический рецепт данного салата дополняется определенными ингредиентами, которые делают его вкус еще более неповторимым и очень вкусным.

    Итак, салат из печени говядины готовится из следующих ингредиентов: печень говядины - 500 г, репчатый лук - 2 шт, морковка - 2 шт, майонез, перец и соль по вкусу, растительное масло.

    Печень отваривается в подсоленной воде около 20 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить разные специи. Убрать пленку и нарезать печень соломкой. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. Печень и обжаренные овощи соединяются и заправляются майонезом. Салат посолить и поперчить. Некоторые гурманы любят обжарить с овощами еще и печень, тогда вкус получается еще более вкусным, а салат еще более сытным.

    Иногда в данный салат добавляют отварное яйцо, свежий огурец, порезанный кубиками и даже отварной картофель. Очень вкусно получается такой салат с добавлением зелени петрушки в большом количестве или же обычного зеленого лука.

    Подавать на стол, украсив листиком петрушки и зеленью укропа с кусочком зеленого огурца.
     

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 5 июля, 19:07

    Салат из консервированной сайры готовится очень быстро и просто. Этот рецепт можно смело занести в категорию любимых блюд, приготовленных "на скорую руку". Ведь не всегда есть время на приготовление обеда или ужина, а хочется скушать что-нибудь особенное. Тут-то и нужно вспомнить салат из сайры консервированной с рисом.

    Вам нужно купить:

    • банку консервированной сайры
    • твердый сыр
    • соленые огурцы
    • рис
    • яйца
    • лук репчатый
    • укроп
    • майонез

    Приготовление салата из сайры начинается с того, что отваривается рис. Как только он будет готов, его нужно промыть под струей воды. В это же время отварите в другой кастрюле одно яйцо.

    Теперь мелко нарежьте соленые огурцы и слейте воду с них. После этого приступайте к нарезке укропа, репчатого лука и яиц. Твердый сыр лучше натереть на мелкой терке.

    Сайра консервы нужно переложить в отдельную емкость и хорошенько размять вилкой, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте туда яйца, сыр, укроп и рис. Залейте все компоненты майонезом. Перемешав все ингредиенты, Вы получите вкусный салат из консервированной сайры, который можно подавать к столу.

    Следуя похожему принципу, можно приготовить салат из сардины в масле. Единственное, Вам придется исключить такие составляющие, как огурцы соленые, рис, укроп и твердый сыр.

    В остальном же, методика приготовления точно такая же, как и салата из консервированной сайры. Салат из сардины можно заправлять или сметаной, или майонезом. Но в любом случае Вы получите вкусный салат, который можно даже мазать на хлеб, используя его в качестве закуски.

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 20 мая, 15:05
    салат

    Все мы помним то время, когда на наших прилавках в магазинах появились крабовые палочки. В то время из по праву считали настоящим деликатесом, а блюда, приготовленные из крабовых палочек, приравнивались к блюдам из морепродуктов. самым распространенным блюдом и по сей день остается классический салат из крабовых палочек. Готовится такой салат очень просто и очень часто на праздничных столах он заменяет пресловутое "Оливье", без которого не обходятся многие праздники.

    Классический салат из крабовых палочек готовится из следующих ингредиентов: 150-200 г крабовых палочек, 5 куриных яиц, кукуруза консервированная, соль и перец по вкусу, майонез. Яйца необходимо отварить как на уже упомянутый салат "Оливье". Яйца и крабовые палочки нарезаем кусочками, добавляем в них кукурузу без сока, солим и перчим. Салат в таком виде можно хранить в холодильнике около 2-х дней. Перед подачей на стол салат заправляется майонезом и украшается зеленью петрушки.

    В зависимости от того, как нарезать ингредиенты, можно и изменять вкус салата. Например, крабовые палочки можно порезать как крупными кусками, так и очень мелкими, а яйца можно нарезать ломтиками или кубиками, а можно натереть на терке.

    Классический салат из крабовых палочек очень часто дополняют луком. который приглушает весь вкус и крабов, и яиц. А вот салат из крабовых палочек с капустой выглядит более аппетитней, чем классический салат. Первым этапом приготовления в нем будет шинкование капусты, ее соление и образование сока, который и придает салату особого вкуса.

    В салат из крабовых палочек очень часто добавляют отваренный рис, тогда это блюдо уже можно использовать как второе, потому что получается оно достаточно сытным и не менее вкусным.

     

    • Раздел: Питание |
    • Опубликовано: 27 апреля, 17:04
    яйца

    Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в мешочек" и всмятку?

    Для начала немножко разъясним: яйца вкрутую - это и белок и желток полностью сварены и не растекаются, "в мешочек" - желток немного приваренный, но внутри жидкий, как бы в мешочке из самого себя, а вот яйца всмятку - это жидкий желток и иногда даже частично белок.

    Правильное приготовление яиц - это целая технология. Для начала необходимо определить, свежее ли яйцо вообще, что бы после приготовления наш не ожидал сюрприз внутри скорлупы. Для этого необходимо просто опустить яйцо в емкость с водой. Свежее яйцо, снесенное не более трех дней назад, опустится на дно, яйцо недельной свежести будет плавать вертикально, а несвежее яйцо будет плавать на поверхности воды. Это объясняется тем, что со временем яйца становятся легче. Именно по весу можно определить свежесть яиц в маркете или на рынке.

    Что бы яйца не лопали при варке, не нужно опускать яйца прямо из холодильника в горячую воду. Во избежание трещин нужно варить яйца в небольшой емкости, но с достаточным количеством воды. Варить яйца следует на небольшом огне, тогда они также не будут лопать. В воду, в которой варятся яйца, можно насыпать немного соли, а после варки яйца положить в холодную воду, тогда они будут легко чиститься.

    Ну а как правильно варить яйца вкрутую, вернее сколько минут необходимо их варить. Для крутых яиц это 8-9 минут, но не переваривайте больше, а то желток покроется некрасивым серым налетом, а белок будет резиновым во рту. Яйца "в мешочек"  варятся 5-6 минут, а всмятку - 2-3 минуты.

    И помните яйца это не только вкусный и быстрый продукт на завтрак, но еще и полезный для ваших волос, кожи и ногтей.