Виды диет

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/



Медицина

Бифидумбактерин - восстанавливает нормальную микрофлору кишечника

Бифидумбактерин В толстом кишечнике человека переваривать пищу помогают полезные бактерии - нормальная микрофлора кишечника. В состав этой нормальной микрофлоры входят бифидобактерии, лактобактерии, некоторые виды кишечной палочки и так далее. Иногда (например, при приеме антибиотиков) полезных бактерий становится мало и тогда в кишечнике начинает активно размножаться условно-патогенные бактерии, которые при определенных условиях могут вызвать заболевание.

Дисбактериоз и пробиотики

Нормальная микрофлора кишечника способствует оздоровлению и очищению кишечника. Когда ее достаточно, содержимое кишечника имеет слегка кислый состав. Если же развивается условно-патогенная микрофлора, то кислотность содержимого кишечника резко падает, в кишечнике начинают преобладать процессы гниения с выделением большого количества газов. Такое состояние называется дисбактериозом, оно может доставлять человеку много неприятностей: вздутие и боли в животе, неустойчивый стул, обострение хронических заболеваний, аллергические заболевания и т.д. Кроме того, от состояния кишечника зависит иммунитет, так как здесь вырабатываются иммунные клетки. При дисбактериозе иммунитет нарушается, человек начинает часто болеть простудным заболеваниями.

Для того, чтобы восстановить нормальную микрофлору кишечника, назначают лекарственные препараты пробиотики, которые содержат микроорганизмы, входящие в состав нормальной микрофлоры кишечника.

Пробиотик бифидумбактерин

Бифидумбактерин - это пробиотик, который содержит основные бактерии нормальной микрофлоры кишечника - бифидобактерии. Его выпускают в виде высушенной микробной массы во флаконах и ампулах, в порошке (в пакетиках), в таблетках и в свечах.

Для изготовления бифидумбактерина во флаконах используют микробную массу живых высушенных бифидобактерий. Бифидумбактерин в порошке - высушенная микробная масса живых бактерий, очищенная от среды выращивания (в одной дозе порошка бактерий содержится больше, чем в одной дозе во флаконе).

Есть также бифидумбактерин форте - высушенная микробная масса живых бифидобактерий, которые сохраняются на сорбенте (косточковом активированном угле) - веществе, способном адсорбировать на своей поверхности различные вещества. Одна доза бифидумбактерина форте содержит намного больше бактерий, чем все другие формы этого препарата. Кроме того, эффективность препарата усиливается тем, что бифидобактерии находятся на поверхности сорбента - это обеспечивают их хорошее расселение на слизистой оболочке кишечника.

Бифидумбактерин нормализует микрофлору кишечника и восстанавливает иммунитет. Он подавляет развитие условно-патогенной микрофлоры, активизирует процесс пищеварения, восстанавливает функции желудочно-кишечного тракта.

Показания и противопоказания

Бифидумбактерин применяется для восстановления нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышения защитных сил организма, профилактики простудных заболеваний и внутрибольничных инфекций в родильных домах и больницах. Показаниями для его приема являются:

  • дисбактериоз кишечника, возникающий после приема некоторых лекарственных препаратов (антибиотиков, нестероидных противовоспалительных препаратов, глюкокортикоидных гормонов), проведения лучевой и химиотерапии, стрессов, у людей, часто болеющих простудными заболеваниями;
  • дисбактериоз кишечника, возникающий на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваний печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы);
  • дисбактериоз кишечника, возникающий на фоне различных хронических воспалительных заболеваний дыхательной системы, мочеполовых органов и т.д.;
  • дисбактериоз кишечника, который развивается после перенесенных острых кишечных инфекций (например, сальмонеллеза);
  • дисбактериоз кишечника, возникающий на фоне нарушения двигательной активности кишечника (хронических запоров);
  • дисбактериоз кишечника на фоне аллергических заболеваний (например, бронхиальной астмы или атопического дерматита);
  • дисбактериоз влагалища (бактериальный вагиноз) и воспаление слизистой оболочки влагалища (кольпит);
  • предоперационная подготовка больных с заболеваниями кишечника, печени, поджелудочной железы с целью оздоровления кишечника;
  • профилактика воспалительных заболеваний молочной железы у кормящих матерей.
  • Противопоказанием для приема бифидумбактерина является индивидуальная непереносимость препарата. С осторожностью его нужно назначать только детям с лактазной недостаточностью (отсутствием фермента, разлагающего молочный сахар - лактозу). Какие-либо побочные эффекты при приеме бифидумбактерина выявлены не были.

    Бифидумбактерин можно принимать и взрослым, и детям - это способствует оздоровлению не только кишечника, но и всего организма.

    От чего зависит пол ребенка?От чего зависит пол ребенка и могу ли я повлиять на него? Этот вопрос волнует многих будущих родителей. Узнаем, что думают об этом специалисты, которым удалось проникнуть в самые глубины загадочного процесса зачатия.

    Чтобы разобраться в том, как формируется пол ребенка, придется вспомнить школьные уроки биологии. Как мы знаем, каждая клетка состоит из двух компонентов: цитоплазмы и ядра. В последнем располагаются хромосомы – своеобразные «ниточки», несущие в себе генетическую информацию. У любого здорового человека их количество постоянно – 46 хромосом, или 23 пары. 22 из них одинаковы и для мужчин, и для женщин; что же касается 23-й, она-то и отвечает за пол: у женщины в организме находятся две Х-хромосомы, а у мужчин – X и Y. В момент оплодотворения яйцеклетка и сперматозоид содержат только одну половую хромосому: «прекрасный пол» – всегда Х, а «сильный» – Х или Y. Если яйцеклетка Х встретится со сперматозоидом Х, через 9 месяцев на свет появится девочка. А в том случае, если женская клетка оплодотворится сперматозоидом Y, получится мальчик.

    Кто быстрее?
    В 60-е годы ХХ века американские врачи обнаружили, что в зависимости от «половой принадлежности» мужские клетки ведут себя по-разному. «Иксы» чуть крупнее своих собратьев и двигаются медленнее, а «игреки» подвижнее, но не отличаются стойкостью и чаще погибают. Сперматозоиды, несущие «мальчика», быстрее достигают места встречи с яйцеклеткой, но, если она не появляется в течение 48 часов, – погибают. А сперматозоиды с «женскими» хромосомами добираются до цели медленнее и могут дождаться выхода яйцеклетки.

    Это открытие позволило ученым сформулировать принцип, который увеличивает шансы родителей зачать малыша желаемого пола. Идея проста: если родители хотят девочку, их близость должна произойти за 2 дня до овуляции, а если мечтают о мальчике, то совпасть с этим событием день в день.

    Такой метод особенно удобен, если у женщины выход яйцеклетки происходит точно в середине цикла. Впрочем, определить момент ее появления можно и с помощью специальных тест-систем на овуляцию, которые продаются в аптеках.

    Лягушачья диета
    Одним из первых, кто попытался вмешаться в загадочный механизм формирования пола, был французский ученый Жозеф Столковски. В 1960-е годы он проводил эксперименты со средиземноморскими жабами и установил: если добавлять в воду, где они живут, соли калия, на свет появится больше самцов. Если же обогащать ее солями кальция – увеличится число самок. Позже профессор продолжил опыты на животных, а вскоре вместе с канадскими и французскими медиками начал изучать питание беременных женщин. Исследования показали, что будущих мам, у которых затем появлялись мальчики, тянуло на продукты, содержащие калий, в то время как мамы девочек предпочитали пищу, богатую кальцием. Следующие опыты показали, что под действием определенного питания меняется вагинальный секрет женщины, что по-разному влияет на активность сперматозоидов с «женскими» и «мужскими» хромосомами. Специалисты предположили, что в зависимости от продуктов, к которым тяготеет женщина, яйцеклетка может сама выбирать для оплодотворения те или иные сперматозоиды.

    Исходя из этих разработок, последователи Столковски составили специальную диету, придерживаясь которой можно было бы заранее планировать пол ребенка. По их мнению, пища, содержащая много натрия и калия, должна помочь зачать мальчика, а продукты, богатые кальцием и магнием, – увеличить шансы на появление девочки. Выбранную диету нужно соблюдать в течение 4 месяцев до момента зачатия, а затем от нее нужно отказаться.

    Среди европейских ученых есть мнение, что в разное время мембраны яйцеклетки высвобождают разную – положительную или отрицательную – энергию, подпуская или отталкивая либо сперматозоиды Х, либо Y. Получив от женщины минимальную информацию (возраст, группу крови и др.), специалисты составляют календарь дней, когда может произойти зачатие ребенка того или иного пола..

    Итак, если вы хотите дочку:

    • не солите пищу;
    • пейте молоко и молочные продукты; ешьте мясо, рыбу, яйца, сладости;
    • забудьте о кофе, чае, свекле, копченостях, маринованных огурцах, персиках, бананах.

    Чтобы родился мальчик:

    • солите пищу;
    • ешьте колбасы, рыбу, рис, макароны, картофель, бананы;
    • не увлекайтесь молочными продуктами и яйцами.

    Авторы метода утверждают, что в 80% случаев родителей ожидает успех. Однако ни одно научное исследование не доказало эффективность этого подхода – впрочем, как и многих других. А что думают о вмешательствах в вопрос пола врачи, в распоряжении которых последние научные разработки?

    Мнение специалиста
    Говорит Лия Казарян, акушер-гинеколог, к. м. н., научный сотрудник отделения вспомогательных технологий в лечении бесплодия ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова Росмедтехнологий»

    «Современная медицина достигла такого прогресса, что возможность выбирать пол ребенка больше не кажется чем-то фантастическим. Правда, пока сделать это можно только с помощью врачей, используя методы искусственного, или экстракорпорального, оплодотворения. Сегодня это единственный гарантированный способ повлиять на пол будущего малыша. Подчеркну: гарантированный, поскольку существует масса неподтвержденных теорий, которые обещают родителям мальчика или девочку «естественным путем». Есть предположения, что на пол ребенка влияет бактериальная среда влагалища и шейки матки, день зачатия и даже поза при половом акте. Такие идеи, хотя и имеют под собой основания, пока не получили серьезного подтверждения в науке. Ведь зачатие – это таинство, в котором еще остается много загадочного даже для специалистов. По какому принципу яйцеклетка выбирает «тот самый» сперматозоид? Почему порой она принимает только Х-клетки и в семье рождаются одни девочки, а иногда – только мальчики – Y? На эти вопросы ученые пока не могут дать однозначного ответа. А потому нельзя утверждать, что какая-то диета или «календарный» метод гарантируют родителям мальчика или девочку. А вот экстракорпоральное оплодотворение такую гарантию дает – причем почти на 100%.

    Как это происходит? Яйцеклетки, полученные от будущей мамы, и сперматозоиды отца соединяют в «пробирке». Через 3 дня, когда полученный эмбрион состоит уже из 8 клеток, специалисты отщепляют одну из них под микроскопом, выделяют из нее ядро, окрашивают с помощью специальных реактивов, а затем исследуют ее хромосомы. Такой метод позволяет не только определить пол, но и исключить хромосомные нарушения, а затем отобрать самые лучшие эмбрионы того пола, который нужен родителям. Один или два из них перенесут в полость матки будущей мамы – и, если они «приживутся» благополучно, в семье появится желанный сын или долгожданная дочка.

    В последние годы ученые из США работают над новым методом прогнозирования пола. Они создали особый аппарат «Спермсортер», который позволяет сортировать сперматозоиды на носителей Х- и Y-хромосом и соединять с яйцеклеткой только те, которые нужны. В животноводстве этот метод уже используется, а для человека пока только разрабатывается.

    Изменить пол будущего ребенка после зачатия невозможно. Если какая-нибудь из методик планирования пола покажется вам любопытной, интересоваться ею нужно задолго до наступления беременности..

    Чаще всего отбор эмбрионов «по половому признаку» проводят в тех случаях, когда нужно избежать наследственных болезней, связанных с полом. Например, гемофилии А и В (нарушения свертываемости крови), которая встречается только у мужчин, а передается по женской линии.

    Гораздо реже встречаются случаи, когда родители просят о мальчике или девочке «по собственному желанию». В нашем центре таких пациентов очень мало – примерно 1,5%. Ведь обычно к нам обращаются тогда, когда супруги вообще не могут самостоятельно зачать ребенка и им совершенно не важно, какого пола будет малыш, – главное, чтобы он наконец-то появился. Но какие бы мотивы ни двигали родителями, в желании иметь мальчика или девочку мы чаще всего идем им навстречу. В России «заказать» пол ребенка пока возможно, поскольку законом это не запрещено (в отличие, например, от США).

    Конечно, я, как и большинство врачей, считаю, что главное – это здоровый ребенок, а уж какого пола он будет, пусть решит судьба. Родителям не стоит слишком задумываться об этом, и, чем тратить свои силы на мифические диеты и гороскопы, гораздо лучше направить их на то, чтобы правильно подготовиться к беременности – и физически, и психологически. Ведь малышу нужна любовь и забота родителей даже тогда, когда мама и папа еще не знают, какого пола он будет, а просто с радостью ждут его появления».

    Хотите – верьте, хотите – нет
    • По мнению японских ученых, чем больше будущие родители курят, тем больше у них шансов родить девочку. Правда, чтобы достичь результата, придется выкуривать не меньше 20 сигарет в день. Без комментариев...
    • Итальянские исследователи полагают, что оптимальный период для зачатия мальчиков в Европе – осень. Они объясняют это тем, что солнце и температура воздуха в это время помогают сперматозоидам Y достичь оптимальной концентрации.
    • Древние ученые считали, что сексуальные отношения нужно планировать в зависимости от фаз Луны, направления ветра и наличия дождя. Так, египтяне были убеждены в том, что оплодотворение, которое состоялось в полнолуние, благоприятствует появлению мальчика. Сицилийский врач Эмпедокл (IV век до нашей эры) советовал женщинам, мечтающим о девочке, вступать в половую близость сразу после менструации. А греческий философ Аристотель утверждал: чтобы зачать мальчика, нужно заниматься любовью, когда дует северный ветер, а чтобы получить девочку, стоит дождаться, пока он сменится южным.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

    диета Бритни СпирсБритни в своей диете избегает рафинированного сахара и сложных углеводов (макаронов, хлеба и другиих продуктов, которые при разложении образуют натуральный сахар), старается не употреблять углеводы после обеда, старается употреблять побольше белковой пищи и никогда не ест после 8-ми вечера (поскольку лечь спать на полный желудок — верный способ набрать вес).

    Правила диеты Бритни: каждый прием еды содержит 30% белков, 40% углеводов и 30% ненасыщенных жиров.

    Пример:

    Утром: яичница из 4-х яичных желтков на оливковом масле, виноградная кисть, 30 грамм тертого сыра, половина тоста из ржаного хлеба

    Полдник: яблоко, 130 грамм креветок или мяса краба, листья салата, кусочек ржаного хлеба и 1-на чайная ложка легкого майонеза

    Днем: апельсин и 30 грамм нежирного сыра

    Вечером: 150 грамм нежирного говяжьего мяса, нежирный тертый сыр, четверть чашки фасоли, салат из лука, зелени, грибов, нарезанного помидора и чайная ложка оливкового масла

    Чтобы похудеть на 2 размера за 3 дня:

    Утром — две чашки чая или кофе, два кусочка ржаного хлеба, два яйца всмятку, три помидора

    Днем — 250 грамм цыпленка без кожицы, жаренного на решетке, яблоко и салат

    В полдник — кофе с 2-мя сухими кусочками печенья

    Вечером — см. утром

    Предложим Вам еще пять вариантов питания, которые помогут Вам обрести грацию звезды.

    Меню №1

    7.00 Две сосиски, несколько консервированных помидоров, одна груша

    10.00 Небольшой блинчик с клубникой

    13.00 125 грамм жаренной курицы без кожицы, салат из фруктов

    16.00 50 грамм ветчины

    19.00 175 грамм грудки утки, зажаренной на гриле, большая тарелка салата

    Меню №2

    7.00: Омлет из 2-х яиц, половинка кусочка зернового тоста с нежирным плавленым сыром, 1-на чайная ложка мармелада

    10.00: Яблоко и 50 грамм сыра

    13.00: Поджаренная на гриле куриная грудка, клубника со столовой ложкой нежирных сливок и большая тарелка салата

    16.00: Небольшая виноградная гроздь

    19.00: Котлета из мяса лосося, поджаренная на гриле, 175 грамм брокколи, столовая ложка низкокалорийного лимонного майонеза и 175 грамм фруктового желе

    Меню №3

    7.00 50 грамм сыра, кусочек зернового хлеба и апельсин

    10.00 125 грамм свежего фруктового салата

    13.00 Прожаренное на гриле филе камбалы с кабачками и спаржей + кусочек дыни

    16.00 75 грамм сыра + два стебля сельдерея

    19.00 Прожаренная на гриле с яблочным соусом свиная отбивная

    Меню №4

    7.00 50 грамм поджаренного на гриле бекона и два помидора-гриль

    10.00 Банан

    13.00 125 грамм постного мяса, прожаренного на гриле, 125 грамм грибов, обжаренных в растительном масле

    16.00 Небольшой рогалик с нежирным плавленым сыром и медом

    19.00 Рагу из нарезанного зеленого лука, бобовых проростков и зеленого лука + 125 грамм креветок и два кусочка свежего ананаса

    Меню №5

    7.00 Яйцо, сваренное в мешочек, грибы со сливками и один помидор-гриль

    10.00 Кусочек зернового хлеба с овощной пастой

    13.00 Небольшая порция рагу из говядины с цветной и белокочанной капустой на пару и шесть фиников

    16.00 Груша и салат из сельдерея и водяного кресса

    19.00 175 грамм рыбы на пару с луком-пореем на пару и шпинатом, а также ревень с подсластителем и двумя столовыми ложками десятипроцентных сливок

    стратегия похудения, чем питатьсяУвы, нет и не может быть универсальной диеты для всех, жаждущих обрести идеальные формы. Ведь, масса тела зависит от множества факторов: гормонального баланса, генетической предрасположенности, профессии, наличия болезней и т.д. Ну, а еще все женщины отличаются друг от друга типом фигуры, заложенным от природы, и тут уж ничего не поделаешь: то, что может без ущерба для фигуры позволить себе женщина-морковка, никак не подходит для женщины–груши. Дело в том, что все люди отличаются друг от друга генетически. Это значит, что они располагают разными типами костяка, своеобразным характером жироотложения, типами преобладающих мышечных волокон, прикреплений мышц к костной структуре, а также различной реакцией на физическую нагрузку. Большинство этих характеристик закладываются с момента зачатия человека и остаются неизменными на протяжении всей его жизни. Ни диетой, ни тренировкой изменить их почти нельзя, можно только, учитывая их, приспосабливаться. Согласно последним исследованиям диетологов, прежде, чем выбирать какую-то диету или стратегию похудения, в первую очередь, следует взять во внимание тип своей фигуры.

    Аппетитные «груши»

    И как раз «груши» - наиболее проблемный, с точки зрения веса, тип, к тому же, самый распространённый и женственный - с тонкой талией, широкими бёдрами, красивой грудью и изящной шеей.
    Вот, только беда, что жировые отложения имеют свойство откладываться именно на этих широких бёдрах и ягодицах. Такое распределение жира обусловлено повышенным уровнем женского полового гормона — эстрогена. Ему же «груши» обязаны своей привлекательностью и плодовитостью. Из отрицательных сторон можно отметить склонность к появление образований — полипов, фибромиом и др.. Но, в то же время, жир, который откладывается на бедрах, вырабатывает гормон адипонектин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обладательницы грушевидной фигуры реже болеют ишемической болезнью сердца, у них реже случаются инфаркты. Так что, у этой «медали» есть и положительная, и отрицательная стороны, но, чтобы жировые отложения на нижней части тела не увеличивались до неприличных размеров, нужно принимать меры заранее.

    Рацион питания

    Женщинам такого типа, как бы они ни старались, практически невозможно поправиться в верхней части тела, зато жирок на бедрах и целлюлит — их проблема. Осложняет ситуацию тот факт, что, как утверждают психологи, именно этот тип женщин все неприятности склонен заедать чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. А, вот, как раз им-то конфетки, булочки, тортики и сливки на пользу не идут. Свой рацион желательно наполнять овощами и фруктами, особенно несладкими и содержащими мало крахмала. Особое внимание следует уделять капусте - она имеет в своем составе, кроме витаминов и микроэлементов, уникальные жиросжигающие вещества. Очень полезны «грушам» томаты. Помидоры вообще исключительно важный продукт и для общего здоровья и для состояния кожи. Они содержат биологически активные вещества, которые способствующие регенерации кожи и улучшают обменные процессы в организме. В состав помидоров входит органическое соединение ликопен – обладающий противоонкологическими свойствами. И, что очень ценно, это вещество не разрушается при нагревании, а, наоборот, усиливает концентрацию. Поэтому кетчупы, пасты, концентрированные томатные соки ещё более полезны, чем свежие помидоры. Есть в помидорах и серотонин («гормон счастья»), так что, можно рекомендовать "грушам" не заедать неприятности пирожными, а выпить для поднятия настроения стаканчик концентрированного томатного сока. В меню обязательно должны входить продукты, содержащие белки животного происхождения. Это нежирная рыба, яйца, молочные продукты. Белки усиливают процессы метаболизма и дают достаточное количество жизненной энергии.

    Режим питания

    «Грушам» не следует пропускать завтрак – творог, сухофрукты, чай без сахара. А, вот, от кофе лучше отказаться - он стимулируют выделение гормона эстрогена, уровень которого и так велик у женщин с грушевидной фигурой. В течение дня питаться низкокалорийными овощными супами из лука-порея, брокколи, томатов, можно съесть кусочек нежирной рыбы или курятины с овощным салатом. На десерт – кисло-сладкие фрукты. Основной прием пищи для этого типа — это ужин, так как вечером обменные процессы у них протекают быстрее всего. В меню ужина следует включать грубую клетчатку — каши или овощные салаты на оливковом масле. Подойдут также нежирный стейк, печеные овощи, творог. А вот специи, повышающие аппетит, следует ограничивать.

    Спортивные нагрузки

    Женщины и девушки с таким типом фигуры обычно испытывают трудности в сбросе жира с нижней части туловища, и характер их тренировок должен отражать эту особенность. Нужно уделять особое внимание нижней части тела. Для этого подойдет фитнесс с динамической нагрузкой на ноги: аэробика, танцы, плавание. Также желательно ежедневно делать такое упражнение: лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте стопы на мяч. Поднимите ягодицы вверх и задержитесь в этом положении на несколько секунд. Медленно опуститесь на пол. Повторите упражнение 12—15 раз. За счет большого числа повторов усиливается общий «жиросжигающий» эффект именно в области бедер и ног. Помогут бороться с излишками жира и велотренажер, бег, ролики и прыжки.

    Если вы - "груша", ваша главная задача будет состоять не только в том, чтобы сбросить жир в нижней части тела, придать ей упругость, а также в том, чтобы несколько нарастить мышечную массу на верхней части тела, прежде всего - в области плеч, груди и спины. Такое наращивание уменьшит разницу между окружностями грудной клетки и бедер и сгладит некоторую вашу диспропорциональность. Так что, включите в ваш комплекс упражнений разведения рук с гантелями, жим штанги, упражнения для плечевого пояса.

    Неплохим дополнением к упражнениям могут быть антицеллюлитные шорты, бриджи, брюки, которые помогут справится с целлюлитом (или хотя бы уменьшат его проявления) и подтянут расплывшиеся формы.

    Идеальной салонной процедурой для «груш» считается ультразвук на область бедер. Эта процедура создает эффект лимфодренажа, при котором ткани избавляются от избытка жидкости, и объем бёдер как бы «тает». Хотя, конечно, и массаж, и обёртывания на проблемные зоны также полезны и эффективны.

    Ну, а, если вам повезло, и вы имеете пропорциональную, гармоничную фигуру с одинаковой шириной плеч и бедёр и выраженной тонкой талией - ваша задача сохранить такую фигуру и пропорции! При небрежном отношении даже такой идеальный тип фигуры довольно часто приобретает грушевидные формы, так что, выше приведённые советы могут стать актуальными и для вас.

    древесные грибыДревесные грибы - пока малоизвестная, но очень вкусная разновидность съедобных грибов. Некоторые специалисты указывают на содержащиеся в них вредные вещества, но подобные вещества содержатся и в некоторых других, более распространённых видах.

    Несколько фактов о древесных грибах

    Древесные грибы растут не только на деревьях, но также на целлюлозе, соломе и других материалах. Их вкус напоминает скорее морепродукты, чем знакомые нам грибы. У этих грибов большие, мясистые шляпки и короткие или длинные ножки. Цвет шляпки зависит от разновидности гриба, но на него влияет и среда произрастания. Молодые грибы имеют окраску от серой до синей, а с возрастом становятся светло-коричневыми. Несмотря на то, что шляпки могут быть белыми, желтоватыми, коричневыми, серыми и даже розовыми, мякоть гриба всегда белого цвета. Их вкус мягкий, а текстура мягкая и гладкая.

    Съедобные части гриба не только вкусные, но и полезные. Древесные грибы богаты белком, витаминами С и группы В. В них есть большинство микроэлементов, необходимых человеку, причём в значительных количествах. В них в два раза больше кальция, фосфора и железа, чем в любом мясе - курином, свином, говяжьем. А содержание в древесных грибах витамина В3 превосходит его содержание в овощах в 5-10 раз.

    Древесные грибы могут стать одним из компонентов питания людей всех возрастов, особенно для:

    1. Страдающих анемией.

    2. Людей с артериальной гипертензией, ожирением и диабетом: в древесных грибах мало соли, жира и калорий.

    3. Нормализации повышенной кислотности желудка.

    4. Снижения уровня холестерина.

    5. Повышения общего иммунитета с помощью лёгкого антибиотического эффекта древесных грибов.

    Древесные грибы можно как готовить разными способами, так и есть сырыми. Лучше всего они сочетаются с блюдами из морепродуктов и курицы, а также могут стать дополнением к супу или соусу. Чтобы грибы отдали весь свой вкус и аромат в процессе приготовления, их следует тушить на медленном огне с небольшим количеством лука и сливочного масла.

    Попробуйте: Древесные грибы в соусе

    Ингредиенты:

    500 граммов древесных грибов

    мелко нарезанный острый перец по вкусу

    немного чеснока, раздавленного или мелко порезанного

    4 столовых ложки соуса из древесных грибов

    листья базилика для посыпки

    2 стакана воды

    столовая ложка муки

    столовая ложка соевого соуса

    столовая ложка молотого перца

    Способ приготовления:

    Залейте грибы соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на столе на полчаса. В казанок или глубокую сковороду налейте немного масла, в горячем масле обжарьте чеснок и острый перец. Помешивая, добавьте грибы и тушите на медленном огне. Через несколько минут добавьте грибной соус и муку, размешанную с водой. Перемешайте до появления равномерного блеска. Посыпьте мелко нарезанным базиликом.

    Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирХудеем к ...

    Как часто нам (а некоторым постоянно) приходится худеть быстро к лету, новому году, дню рождения, 8 марту, 23 февраля и т.д. (нужное или всё подчеркнуть). Набираем мы месяцами- годами, а сбросить хотим быстро за неделю-месяц. Мы не собираемся ни отговаривать вас -это совершенно бесполезно, ни тем более выговаривать - мол надо было раньше об этом позаботиться. Нет, перед нами другая задача. Рассказать вам, раз уж так получилось, чем это всё черевато и как минимизировать негативные последствия "быстрого похудения".

    Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирО жире

    Предназначенный природой как естественный запас для вскармливания ребёнка, непредвиденного голода или болезни, жир выходит из под контроля и начинает существовать как самостоятельный орган, оказывающий влияние на многие процессы, протекающие в нашем организме. Жир, отложенный например в абдоминальной области, изменяет гормональный фон, повышая уровень тестостерона у женщин и, напротив, понижая у мужчин. Для поддержания и наращивания своей массы, жир требует всё больше и больше калорий, разжигая аппетит и провоцируя булимию. Во множество раз возрастает нагрузка на все внутренние органы, человек испытывает огромные физические перегрузки и эмоциональное давление. Всё это рано или поздно приводит к пониманию, что "так жить нельзя" и надо срочно сбрасывать вес. И даже те, кто не имеет большого излишка, но хотят быстро избавться от 5-7 кг. попадают в группу риска, который возникает при скоростном сбросе. Так в чём же опасности быстрого похудения.

    Избавляемся от жира

    Мы будем вновь и вновь повторять, что при неправильном быстром сбросе мы теряем мышечную массу не меньше, а иногда и больше, чем самого жира. Что приводит к замедлению метаболизма и жиросжигающей способности организма ( жир сгорает в мышцах, а мы их разрушаем ). С эстетической точки зрения результат тоже не радует. "Желеобразная" мускулатура не может впечатлить. А после окончании жёсткой диеты, восстанавливается в первую очередь и в большем объёме жир, а уж затем мускулатура и в меньшем объёме. И в результате при сохранении или даже удержании веса на более низком значении мы стали иметь больший процент жира, чем до "похудания" . А для удержания веса теперь требуется меньше калорий ( жир потребляет меньше энергии, чем мышцы в 9! раз ), а значит мы должны быть ещё "строже" к себе и есть ещё меньше. Хлоп. Это захлопнулась метаболическая ловушка. Мы сами себя в неё загнали. Но это не самые негативные последствия "похудения к ..."

    Природа жира

    Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирПрежде надо разобраться в природе жира. Ранее считалось, что количество жировых клеток вещь наследственная, т.е. наряду со цветом глаз и волос оно генетически запрограммировано и постоянно ( т.е. клетки не делятся ). Но сейчас появились данные, опровергающие это. Известно, что питание матери во время беременности во многом может влиять на процесс закладки количества жировых клеток ребёнка. А сами жировые клетки при определённых условиях, например, при ожирении, могут дополнительно делиться. А уменьшить количество этих клеток можно только оперативным путём ( липосакция, абдоминопластика ).

    Жир в организме разделяют на коричневый, подкожный и внутренний ( висцеральный ). Коричневый служит для терморегуляции организма. У новорожденных детей его процент максимален, именно поэтому они хорошо защищены от переохлаждения. Подкожный жир у нас на виду. Перерождённая его форма носит название целлюлит. Он нас раздражает больше всего и именно с ним мы ведём непрекращающуюся борьбу. Но внутренний ( висцеральный ) более опасен, хотя и не виден. Он откладывается вокруг и в самих внутренних органах, ухудшая их функционирование. Проникает в мышечные волокна мускулатуры и, даже, самого сердца. Циркулируя в виде жирных кислот вместе с кровью по сосудам жир может откладываться на стенках самих сосудов, сужая проход для крови, или закупоривать их холестериновыми бляшками, вызывая инфаркты и инсульты. Поэтому избавляться необходимо от всего жира, а не только от его видимой части. Справедливости ради надо заметить, что женские гормоны хорошо защищают женщину от "болезней цивилизации", откладывая весь лишний жир на бёдрах и ягодицах. Но с наступлением климакса мы лишаемся этой защиты. Именно в этот период резко возрастает вероятность инсультов и инфаркто

    Жировые клетки, жирные кислоты

    Итак, жир залегает в жировых клетках, именуемых адипоцитами. Для того, чтобы он от туда вышел он должен распасться на жирные кислоты и глицерол. Сигналом к этому распаду служит либо снижение концентрации жирных кислот в крови ( диета) , а нехватку надо восполнять, либо увеличение концентрации продуктов распада АТФ ( тренинг ), которая является источником энергии и для синтеза которой нужны жирные кислоты. Глицерол нас сейчас не интересует и его судьбой в данном случае мы пренебрежём.

    Попадая в кровь, жирные кислоты транспортируются в комплексе с белками альбуминами. Чем больше жирных кислот в крови, тем больше будет альбуминов и соответственно выше вязкость крови. Это второй подводный камень быстрого похудения.

    Часть жирных кислот может быть использовано работающими мышцами для производства энергии АТФ. Чем активнее работают мышцы, тем больше жирных кислот будет утилизировано. Конечными продуктами распада жирных кислот являются углекислый газ и вода. Масса этой воды примерно в 7,5 раза больше массы "сгоревшего"жира. Таким образом, если у вас "сгорело" 200 гр. жира в неделю, то всё нормально. А если 1,5 кг в неделю ( т.е. 6 кг в месяц как многие из нас этого хотят ), то объём циркулирующей крови увеличится на 1,5 литра в ДЕНЬ! Это при том, что в среднем у человека этот объём составляет 5 литров, а значит прирост будет аж на 30%. А эту воду надо прокачать по сосудам- нагрузка на сердце, и вывести из организми- нагрузка на почки. Т.е. при быстром сбросе сердце и почки работают на износ.Это третий подводный камень.

    Жировое перерождение

    Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирСовсем скверно складывается ситуация, когда мы худеем на одних диетах без фитнеса, который бы "сжигал" жирные кислоты, циркулирующие с кровью по сосудам. И чем быстрее мы худеем, тем лавинообразнее нарастает концентрация жирных кислот в крови, и тем вероятнее отложение холестерина в сосудах. Не находя применения в неработающих мышцах, жир прямиком направляется и в печень, которая не в состоянии справиться с его переработкой, что может за несколько сеанцев "быстрого похудения" привести к её жировому перерождению ( циррозу ).

    Вывод. При быстром похудении ( более 2 кг в месяц ) всегда используйте фитнес ( аэробику + силовую ). Это будет способствовать утилизации жира из крови ( нельзя только "сидеть на диете" ). Выгоняйте лишнюю воду из организма. Позаботьтесь о достаточном количестве белка в рационе для того, чтобы хоть что- то из мышц сохранить. Обязательно принимайте витамины. Не забывать про льняное масло и рыбий жир. И мы надеемся, что после прочитанного, ты этого делать больше никогда не будешь.

    Источник: missfit.ru

    соленый привкусНеприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя. Иногда привкус бывает соленым, что никак не связано с запахом, хотя мы знаем о тесной связи между вкусом и обонянием. Разные неприятные запахи могут вызывать горький или кислый привкус во рту, однако не соленый. Тогда что же вызывает соленый привкус во рту?

    Это неприятное ощущение может быть вызвано различными причинами. Попробуем это выяснить.

    Инфекция слюнных желез:

    Привкус во рту зависит от слюны, которая вырабатывается расположенными во рту слюнными железами. Поэтому слюна различного химического состава вызывает различный привкус. Слюна с соленым вкусом вырабатывается железами по разным причинам. Секрецию соленой слюны может вызывать инфекция слюнных желез в результате некоторых заболеваний например, синдрома Шёгрена или сиаладенита.

    Обезвоживание:

    Хроническое обезвоживание организма также способствует выработке слюны с соленым вкусом. Обезвоживание может быть вызвано недостаточным потреблением жидкости или чрезмерным потреблением напитков, содержащих кофеин, например, кофе, чая и безалкогольных напитков. Потребление алкоголя также вызывает обезвоживание, так как спиртные напитки забирают влагу из организма и выводят ее с мочой.

    Отток слизи от носоглотки

    При попадании в носовые ходы инфекции или заболевании бактериальным синуситом в ноздрях образуется слизь, которая опускается в ротовую полость, вызывая соленый привкус во рту.

    Слезы:

    Слезы, соленые по своей природе, появляется не только от сильных эмоций. Появление слез также может быть вызвано заболеванием глаз или ветром. После попадания в носовую полость слезы через горло попадают в рот, вызывая тем самым соленый привкус. Редкость, но тем не менее, реальность - вы слишком часто плачете, поэтому постоянно чувствуете соленый привкус.

    Прием лекарств:

    Часто мы страдаем от бактериальных инфекций и других болезней и принимаем лекарства, которые могут стать причиной соленого привкуса во рту. В этом случае следует обратиться к врачу с просьбой назначить другое лекарство, чтобы полностью решить эту проблему. Поэтому так важно лечить бактериальные инфекции, также вызывающие соленый привкус во рту.

    Нарушение деятельности мозга:

    Информация обо всех наших чувствах и эмоциях, здоровье или нездоровье организма в первую очередь поступает в мозг. Именно мозг отвечает за наши ощущения, чувство комфорта или дискомфорта. Поэтому если вы страдаете от неврологической болезни, например, эпилепсии или опухоли мозга, мозг не может нормально регулировать работу организма. В этом случае также появляется соленый привкус во рту, хотя подобное - большая редкость.

    диета Людмилы ГурченкоУтром:

    На выбор:

    1. Омлет из двух яиц
    2. Порция каши на 1,5%-м молоке
    3. Йогурт без сахара и фруктовый салат
    4. 200 грамм обезжиренного творога с вареньем
    Любой напиток без сахара.

    Днем:

    Тарелка овощного супа + кусок хлеба, 200 грамм свежего салата100 грамм гарнира (картофель, рассыпчатая каша, макароны), 100 грамм нежирного отварного мяса, рыбы или птицы.

    На полдник:

    На выбор:

    1. Такой же, как завтрак
    2. Два кусочка шоколада
    3. Небольшой пирожок.

    Вечером:

    Порция тушеных овощей без жира.

    На ночь:

    На выбор:

    1. Стакан нежирного кефира
    2. Йогурт без сахара
    3. Яблоко.

    Актрисе всю жизнь удается поддерживать свои параметры: рост - 173 см, объем талии - 56 см, груди - 88 см, бедер - 96 см, размер ноги - 38-й и вес в 58 килограмм.

    Похудеть, Похудение, Диета, Жир, Лишние килограммы, Похудеть за 7 днейСиндром гармошки

    Постоянно увеличивается количество женщин, которые большую часть жизни страдают избыточным весом и постоянно пребывают в состоянии войны с ним. «Добрых» советов и «самых эффективных» средств для похудения сегодня предостаточно. Дамы хватаются за них, как за спасательный круг, теряют 5-10 кг, потом диета заканчивается, и вес возвращается к исходному.

    Такая тактика борьбы с лишними килограммами называется синдромом гармошки: именно на этот музыкальный инструмент становится похоже тело, которое то сжимается, то растягивается под воздействием диет и последующего «отъедания». Причем с годами «сжиматься» ему становится все труднее, а вот увеличивается оно с удивительной легкостью.


    Похудеть за 7 дней

    Неужели женщины до сих пор не поняли, что ограничения в питании типа «похудей за 7 дней, а потом ешь, сколько хочешь» бессмысленны? Может быть, пришла пора задуматься, почему вы так легко набираете вес, а ваша подруга, которая ест в два раза больше, совсем не поправляется?

    Обратитесь к эндокринологу, который скажет, все ли у вас в порядке с обменом веществ. Если обнаружатся какие-то нарушения, скорректировав их, вы избавитесь от лишних килограммов. Но врач может указать еще на одну, более распространенную проблему – генетическую предрасположенность к активному усвоению жиров из пищи.

    Какой твой генотип ?

    Несколько миллионов лет эволюции для человека не прошли даром. Обильные трапезы, когда удавалось добыть еду, сменялись длительными периодами голода, и в результате естественного отбора выживали только те особи, которые могли накопить больше жира и, соответственно, пережить трудные времена. В наше время такое свойство организма приносит скорее вред, чем пользу. В условиях, когда пищи много и она никуда «не девается», «расточительный» генотип чувствует себя лучше. А люди с избыточным весом все чаще болеют, им чаще ставят диагноз «бесплодие».

    Питайся адекватно

    Если вы тщательно обследовались и никаких нарушений обмена веществ у вас обнаружено не было, необходимо осознать одну простую вещь: вы едите больше, чем нужно. Прошла пора сформировать иные пищевые привычки! Например, суп, который был уместен в условиях полуголодной жизни, сейчас есть необязательно: в нем много «лишних» калорий, он изо дня в день «растягивает» ваш желудок. Меняя привычки, можно «найти», «нащупать» тот состав и количество продуктов, которые позволят вам поддерживать нормальный вес на протяжении всей жизни.

    Похудеть, Похудение, Диета, Жир, Лишние килограммы, Похудеть за 7 днейВ похудении надо идти «до конца»

    И вот еще о чем нужно помнить. Приняв решение снизить вес, следует обязательно «добраться» до медицинской нормы. То есть если у вас 25 лишних килограммов, нужно избавиться от всех двадцати пяти, а не от пяти или десяти. Помните: жир – это большая эндокринная железа, которая выделяет вещества, способствующие увеличению отложений. Поэтому чем меньше процент жира в организме, тем меньше, вне зависимости от принадлежности к тому или иному генотипу, вы склонны к ожирению. Только имея нормальный вес, вы сможете полноценно питаться, при этом не набирая «лишнего», и сумеете избавиться от болезней, которыми страдают полные люди!

    Контрацепция и аборт
    Выскабливание - операция с целью прерывания беременности
    Внутриматочная спираль - насколько она безопасна?