Питание и диеты

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Активированный уголь - абсорбцирует все

Активированный уголь - абсорбцирует всеЭто было в 1831 году. Профессор Touery в присутствии своих коллег из Французской академии медицины выпил смертельную дозу стрихнина и, к их огромному удивлению, выжил. Он смешает смертельный яд с активированным углем. Активированный уголь является мощным средством для экстренного очищения желудочно-кишечного тракт
, возможно, самым эффективным веществом из известных сегодня. Его можно использовать при отравлении практически любыми токсическими веществами. Активированный уголь уменьшает абсорбцию ядовитых субстанций до 60%.


Как действует активированный уголь


Не следует путать процесс абсорбции с адсорбцией. Во время процесса адсорбции молекулы веществ, например, токсинов, прикрепляются к поверхности адсорбента, которым и является активированный уголь. Поскольку активированный уголь не переваривается в организме, он проходит через весь желудочно-кишечный тракт, выводя прикрепившиеся к нему токсины.


Абсорбция происходит, когда вещество проникает в ткань, как вода в губку. Активированный уголь не может извлекать из тканей организма вещества, которые уже абсорбировались; он поглощает вещества, которые все еще находятся в кишечнике и желудке.


Уголь называется активированным потому, что он является очень пористым веществом, что значительно увеличивает его удельную поверхность и адсорбционную способность. Его производят, воздействуя при помощи кислоты и пара на углесодержащие материалы, такие как дерево, ореховая скорлупа и косточки некоторых фруктов. Удельная площадь стандартной дозы активированного угля (50 г) равна площади поверхности 10 футбольных полей.


Активированный уголь часто используют вместе с сорбитолом, обладающим слабительным действием, чтобы ускорить очищение организма и уменьшить вероятность запора. Однако чтобы избежать нежелательных побочных эффектов, не следует принимать сорбитол с каждой дозой активированного угля. Избыточный прием слабительных вместе с активированным углем может привести к дегидратации и сильному поносу, и, в результате, к химическому дисбалансу в организме.


Активированный уголь не может достаточно эффективно связывать литий, сильные кислоты и щелочи, натрий, железо, свинец, мышьяк, йод, фтор, борную кислоту, спирты и углеводороды.


Активированный уголь не вызывает раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Помимо токсинов, он адсорбирует витамины и минералы. Этот эффект не должен вызывать беспокойства, если активированный уголь используется для лечения отравления; однако если вы используете его для оздоровительного очищения кишечника, нужно одновременно принимать витаминные добавки.


Показания к применению


  • Отравления различными химическими веществами, лекарствами, солями тяжелых металлов, алкалоидами

  • Пищевое отравление

  • Нарушение обмена веществ

  • Интоксикация, вызванная химиотерапией или радиотерапией

  • Повышенное газообразование

  • Процессы гниения

  • Гепатит: хронический и острый вирусный

  • Абстинентный синдром (как правило, применяется при алкоголизме, а не при наркомании)

  • Противопоказания к применению


  • Активированный уголь нельзя давать при обструкции кишечника или человеку, который проглотит корродирующий агент, например, сильную кислоту или щелочь.

  • Язва желудка или двенадцатиперстной кишки

  • Неспецифический язвенный колит

  • Кровотечения из желудочно-кишечного тракта

  • Одновременное назначение противоядий (поскольку активированный уголь может адсорбировать противоядие)

  • Побочные эффекты


    Побочными эффектами активированного угля бывают: запор, понос (при одновременном использовании слабительных) гиповитаминоз, диспепсия, пониженное кровяное давление, гипотермия, гипокальциемия и гипогликемия.

    НАШИ ДЕТИ

    Питание ребенка с 3 до 6 месяцев

    Питание ребенка с 3 до 6 месяцев В три месяца малыша кормят около 10—12 раз в течение дня и 2—4 раза ночью. Остаются частые прикладывания на непродолжительное время, но их число постепенно сокращается. Может появиться длительный ночной перерыв между кормлениями, примерно 5 часов.
    В четыре месяца ваш малыш начнет заметно реже прикладываться к груди. Основные кормления будут связаны со сном: ребенок сосет перед ним, при пробуждении и во время сна, как дневного, так и ночного. Появляется довольно точный режим кормлений.
    В пять месяцев у вашего малыша в среднем есть потребность в 8— 10 дневных кормлениях и 2—3 ночных.

    Когда начинать вводить прикорм

    Современная медицина не дает однозначного ответа на вопрос, когда начинать вводить прикорм.
    Например, специалисты из НИИ питания РАМН, Научного центра здоровья детей РАМН рекомендуют следующие сроки введения различных видов прикорма:
    фруктовые соки и пюре — с 4 месяцев;
    овощные пюре — с 5 месяцев;
    творог, каши, сухарики, печенье — с 6 месяцев;
    желток, мясные и рыбные пюре, цельное молоко, кефир — с 7 месяцев.

    ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует первые полгода кормить ребенка тольк грудным молоком.
    Так или иначе, если мама здорова (ее собственная диета полноценна и адекватна для кормящей матери) и у нее достаточно грудного молока, а малыш имеет нормальный для своего возраста вес и также не обнаруживает своим состоянием и поведением никаких основании для беспокойства, прикорм рационально начинать как можно позднее. Прежде чем приучать малыша к взрослой пище, необходимо посоветоваться с детским врачом!
    Ребенок готов к введению в его рацион твердой пищи, если он:
    может сидеть без поддержки (именно в таком положении полагается ребенку получать твердую пищу);
    управляет движениями своей головы (чтобы показать вам, что он уже наелся);
    умеет принимать пищу с ложки.

    Рекомендации относительно грамотного перехода от грудного вскармливания на прикорм

    1. Начинайте прикорм только, если ребенок на данный момент вполне здоров.
    2. Давайте пробовать вашему малышу новый продукт, когда у него хорошее настроение и он не слишком голоден. Для первых попыток идеально подойдет середина утра или дня.
    3. Соблюдайте обязательный между грудным кормлением и прикормом перерыв не менее 2 часов.
    4. Кормить грудным молоком и одновременно давать прикорм — совершенно недопустимо.
    5. Вводите новую пищу небольшими порциями, постепенно переходя на большие. Обновляйте рацион не чаще одного раза в пять-шесть дней.
    6. Начинайте прикорм с жидкой каши, переводите малыша на более густую постепенно и только убедившись, что он без вреда здоровью научился ее усваивать.

    Чем прикармливать кроху

    Начинать прикорм нужно с овощных и фруктовых соков и отваров свежего приготовления, лучше — с нескольких капель сока, разбавленных кипяченой водой, один раз утром с чайной ложечки. В течение недели довести количество неразбавленного сока до полной чайной ложки. После недельного прикорма можно давать сок по 1 ч. л. уже два раза в день утром и вечером.

    Далее каждые 3—4 дня прибавлять по 1 ч.л. сока, сначала утром, потом иечером, до суточной нормы в 10 ч.л. ( распределить на два приема поровну).

    Какие нужно давать соки? Из овощных — морковный, огуречный, капустный.
    Из фруктово-ягодных лучше всего не слишком сладкие — яблочный, смородиновый, вишневый. Клубничный или цитрусовые соки лучше предлагать малышу после консультации с педиатром. Всегда предпочтительнее использовать дары природы, произрастающие в месте проживания мамы и ребенка.
    К каждому из соков приучать ребенка следует поочередно и, только убедившись в их хорошей переносимости, чередовать и комбинировать.

    Дело в том, что бывают и отрицательные реакции на определенный продукт, сопровождающиеся диареей или аллергией. Поэтому сначала давайте малышу за одно кормление небольшое количество нового продукта и наблюдайте за ним в течение нескольких последующих дней. Если все нормально, вы можете считать этот продукт безопасным для своего ребенка и задуматься о введении в его рацион другой новой пищи.

    Далее в питание ребенка так же осторожно вводят овощное (фруктовоягодное) пюре или протертую кашу — до 70 г в сутки. Яблоко лучше давать скобленое (возьмите серебряную или из нержавеющей стали ложечку, соскоблите мякоть и тут же дайте крохе). Такое яблоко переваривается очень легко. Оно полезнее, чем тертое, так как не успевает окислиться под влиянием воздуха. Помимо полезных свойств, характерных для фруктов, яблочная мякоть впитывает в себя все кишечные яды. Яблочная кашица не только очищает кишечник, но и улучшает обмен веществ у младенца, способствует удалению избытка жидкости.

    Из каш лучшие для малыша — овсяная, гречневая, ячневая (но не манная; ее желательно из питания исключить вообще). Готовят каши на овощных отварах. В начале прикорма хороши каши из муки злаковых растений.

    После того как ребенок хорошо усвоил прикорм кашами, можно добавлять фруктовые кисели (но не с крахмалом, а на овсяном отваре) по 3—4 ст. л. на одно кормление.
    Когда ребенок хорошо освоит прием свежих овощных и фруктово-ягод-ных соков, овощного пюре, каш и киселей, одно из грудных кормлений полностью замените прикормом.
    После этого уже можно начинать давать овощное пюре с растительным маслом, печеные яблоки, суп-пюре с сухариками (от 1 ч. л. до 50 мл в день). Количество овощного пюре доводят до 80 г, фруктового — до 50 г в сутки. Общая масса прикорма в день должна быть не более 1 стакана. На этом этапе грудное молоко дают уже только 3 раза в сутки.

    Вашему малышу 5—6 месяцев

    Ребенок уже может принимать твердую пищу 2—3 раза в день. Сделайте его меню разнообразным. Приступая к приготовлению пюре, следите, чтобы используемые продукты были свежие, а посуда — чистая. Пюре может быть чуть гуще и грубее, но следите за тем, чтобы в нем не попадались зернышки или косточки.

    Рекомендуемые продукты:
    овощи: свежий, консервированный или замороженный горох, фасоль, красная чечевица, кукуруза, цветная и кочанная капуста, шпинат, сельдерей, лук-порей;
    свежая или мороженая рыба с мягким вкусом: камбала, треска, форель;
    мясо: очень постная говядина или баранина, птица;
    фрукты: бананы, абрикосы, персики, сливы, клубника, малина, дыня;
    не содержащие клейковину злаки: рис, кукурузная мука.

    Мягкие, сладкие фрукты давайте малышу понемногу: у некоторых детей они могут вызвать аллергию.
    Не включайте в рацион малыша:
    хлебные злаки, пшеничную муку, хлеб;
    яйца;
    коровье молоко и молочные продукты;
    цитрусовые (особенно апельсины);
    орехи;
    жирную пищу;
    острый стручковый перец и блюда с большим количеством специй.

    Ребенок учится есть с ложки

    Первые попытки есть ложкой даются нелегко. Вначале ребенку может не удасться губами снять пищу с ложки. Если вы перенесете содержимое ложки на язык, оно вскоре вновь окажется на его подбородке. Если же вы вложите ложку в рот, малыш может подавиться.
    Лучше всего прикасаться ложкой ко рту малыша и ждать, пока он, делая сосательные движения, не съест ее содержимое.

    Даже небольшого количества еды, съеденной таким образом, окажется достаточно для того, чтобы заинтересовать кроху.
    Не кормите ребенка насильно. Еда — приятное занятие, и у детей, которым разрешают выбирать самим количество и вид пищи, всегда хороший аппетит.
    Малыш знает, сколько ему нужно съесть, и даст вам это понять, отвернувшись от ложки или сжав губы.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

    Японская диета - очень мало солиДиетолог Наоми Мориями, автор книги «Японки не стареют и не толстеют», японская кухня - это iPod в мире питания. Она, конечно, превозносила достоинства не продукции Apple, а родной национальной кухни: «Изумительная энергия пищи при небольших размерах и внешней красоте». Чтобы насладиться эффектом такого питания, не обязательно готовить японские блюда - просто ешьте больше рыбы, овощей и фруктов; сервируйте маленькими порциями, ешьте вдумчиво и медленно, добавляйте к блюдам такие здоровые продукты, как тофу и рис.


    Польза


    Установлено, что во многом благодаря здоровой пище и образу жизни японцы в среднем живут дольше всех остальных людей на планете и меньше страдают от различных проблем со здоровьем. Ожидаемая продолжительность жизни в Японии - 86 лет для женщин и 79 лет для мужчин. Более того, японцы имеют высокие шансы до 75 лет не иметь каких-либо серьезных заболеваний - об этом говорят данные исследование Всемирной организации здравоохранения. И наконец, лишь 3% японцев страдают от ожирения. В России их количество составляет, по разным данным, от 15 до 20%, во Франции - 11%, в США - 32%. (следует обратить внимание на то, что речь идет не о просто лишнем весе, а об ожирении, когда жировая масса так велика, что вызывает серьезные проблемы со здоровьем и значительно ухудшает качество жизни).


    Дело не в том, что японцам повезло с генами - начиная питаться «по-западному», они быстро набирают вес.


    Одна из особенностей японской диеты заключается в принципе - есть глазами. Важна не только низкая калорийность и небольшое содержание жира в пище, но и красота, которую человек видит на тарелке. Посуда, приборы, стол - все это имеет значение. Во время еды нужно получать эстетическое удовольствие - японцам об этом отлично известно. Зачем это нужно? Наслаждаясь красотой еды, человек хочет рассмотреть и тщательно распробовать каждый кусочек и, в результате, съест меньше, так как желудок вовремя получит от мозга сигнал о насыщении.


    Низкая калорийность пищи, безусловно, также имеет большое значение. Сокращение потребления калорий всего лишь на 8% умеренно увеличивает активность работы мозга и способствует увеличению продолжительности жизни.


    Размер порций


    В Японии принято подавать блюда в маленьких чашках и тарелочках, и не на одной большой тарелке. Таким образом находящиеся за столом люди могут попробовать всего по чуть-чуть. Это, может быть, один из главных секретов здорового питания, который нужно запомнить тем, кто хочет нормализовать свой вес. Многочисленные исследования подтверждают, что, чем большие порции накладывает человек, тем больше он съедает - независимо от того, собирался он столько есть, или нет и даже от того, хотел ли он есть именно это и насколько был голоден, когда садился за стол.


    Когда на стол ставят большие тарелки и блюда с едой (тазик с салатом -прекрасный пример), человек может съесть на 45% больше еды, чем ему действительно необходимо. Вид большого количества еды заставляет человека хотеть есть больше.


    К счастью, этот механизм работает и в обратную сторону. Можно уменьшить порции, сервировать их в маленькой посуде, и такое урезание пройдет практически незаметно. Маленькая порция в маленькой тарелочке не вызывает мысли о муках голода, которые обычно преследуют худеющих. К тому же, нужно уменьшать количество не любой пищи, а только очень жирной и вредной.


    Рис


    Рис занимает одно из центральных мест в японской диете. Японцы подают небольшую чашку риса практически во время каждого приема пищи, в том числе, за завтраком. В нем содержатся сложные углеводы, он быстро и надолго насыщает, не нагружая организм лишними калориями и жиром. После небольшой порции риса в желудке не останется места для булочек и шоколадных батончиков, в которых содержатся опасные для здоровья сердца транс-жиры.


    Овощи


    Смесь разных овощей, приготовленная в нежирном бульоне с приправами - одно из самых популярных блюд в Японии. Болгарские перцы, фасоль, цуккини, баклажаны, лук, помидоры, зеленые перцы, латук, морковь, шпинат, молодые ростки бамбука, репа, корни лотоса, свекла, дайкон - это далеко не полный перечень продуктов, из которых готовится множество блюд японской кухни.


    Рыба


    Говоря о японской диете, нельзя не упомянуть о рыбе, жирной морской рыбе - лососе, тунце, скумбрии, сардинах и сельди, богатых необходимыми для организма жирными кислотами омега-3. Население Японии составляет всего 2% населения планеты, но в этой стране потребляют 10% всей продаваемой в мире рыбы. При этом японцы едят мало красного мяса, а значит, получают мало вредных жиров, которые приводят к закупорке артерий, ожирению и болезням сердца.

    Как предотвратить пищевое отравление на праздникТрадиция накрывать щедрый и богатый стол на праздники идет еще от наших предков, которые считали, что чем больше на столе блюд, тем щедрее будет к ним наступающий новый год. Однако, стремясь приготовить побольше еды, которой хватило бы на несколько праздничных дней вперед, многие забывают, что такая практичность может пагубно отразиться на здоровье. Чаще всего именно на третьи сутки после праздничных застолий количество пищевых отравлений резко возрастает, причиной чему становятся остатки праздничных блюд, которые перед этим простояли в холодильнике более двух суток.


    Самыми серьезными провокаторами пищевого отравления, как правило, становятся мясные и рыбные блюда, а также заправленные майонезом салаты, поскольку они относятся к группе скоропортящихся продуктов. Сюда же входят и десерты, торты с взбитым сливочным или сметанным кремом. Такая среда является идеальной для быстрого размножения болезнетворных бактерий. Хранение таких продуктов в холодильнике, особенно готовых, заправленных майонезом салатов не должно превышать 24 часов. Если салаты хранятся без заправки, то срок их хранения в холодильнике может быть продлен до двух суток. Однако это не относится к салатам с добавлением мяса, яиц и колбасы, поскольку даже без заправки их лучше хранить в холодильнике не больше суток.


    Как предотвратить пищевое отравление


    Для того чтобы предупредить пищевое отравление нужно соблюдать некоторые правила при приготовлении и хранении пищи. Если при приготовлении пищи используется фарш или мясные полуфабрикаты, то такие блюда должны подвергнуться достаточной термической обработке. Котлеты или мясные рулеты должны быть хорошо прожаренными, поскольку в противном случае они могут стать источником заражения болезнетворными бактериями или вирусами. Если скоропортящиеся продукты хранятся в магазинах в охлаждаемых витринах со встроенными термометрами, то лучше убедиться, что температура хранения соответствует норме.


    Довольно часто в магазинах покупаются и готовые развесные салаты, которые обычно заправляют майонезом или сметаной. Однако специалисты советуют воздержаться от покупки такой продукции по двум причинам. Во-первых, ни для кого не секрет, что для приготовления такой готовой к употреблению пищи в супермаркетах довольно часто используются продукты, чей срок годности практически подходит к концу, и проверить насколько качественными являются составляющие салатов практически невозможно. Во-вторых, хранятся такие салаты зачастую намного дольше отведенного им безопасного времени и могут являться практически рассадником болезнетворных бактерий. Поэтому лучше потратить на приготовление пищи немного больше времени, но обеспечить своей семье свежие и безопасные для здоровья блюда.


    Вкусно и полезно?


    На праздничный стол хочется поставить не только вкусные, но и полезные блюда. Именно поэтому многие покупают витаминную продукцию, которая в это время года в основном представлена привозными фруктами. Однако не стоит забывать, что для сохранности товарного внешнего вида данной продукции при транспортировке и хранении, ее обрабатывают специальными веществами. Поэтому употреблять купленные фрукты, ягоды и овощи нужно только после тщательного их мытья под проточной водой. Импортные же яблоки специалисты рекомендуют употреблять без кожуры, которая даже после мытья может содержать вредные вещества, способные вызвать если не пищевое отравление, то уж аллергическую реакцию точно.


    Наконец, если даже все меры предосторожности не уберегли от пищевого отравления в праздничные дни, первым делом нужно промыть желудок, выпив несколько стаканов воды и вызвав рвоту. Лучше если такая процедура будет повторена не один, а два раза. Кроме этого нужно выпить достаточное количество любого сорбента – это поможет организму эффективнее вывести из него все вредные вещества и токсины. Если же состояние не улучшается в течение суток, а наоборот заметно ухудшение общего состояния, значительное повышение температуры, неудержимая рвота, непрекращающаяся диарея, то в таком случае нужно обязательно обратиться за помощью к врачу, а в критических случаях лучше вызвать «скорую помощь».

    Морковный сок - является самым богатым источником витамина А, который отлично усваивается. В нем также содержится большое количество витаминов В, С и D. Правильно приготовленный сок из свежей, хорошего качества моркови — это продукт, богатый живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий. Кроме того, в нем содержится много кальция, магния и железа. Все эти элементы великолепно сочетаются с органическим фосфором, серой, кремнием и хлором, обеспечивая благотворное воздействие на организм. Морковный сок представляет собой оптимальную форму органической воды. В нем содержатся такие питательные элементы, в которых клетки и ткани организма нуждаются особенно остро. Этот сок можно пить практически в неограниченных количествах — от 0,5 до 3-4 литров в день в зависимости от состояния. Во время активного лечения морковным соком должна быть полностью исключена любая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку. Следует помнить, что качество сока зависит от способа его приготовления. Сок высокого качества содержит больше питательных веществ, поэтому его можно употреблять в меньших количествах. Если сок получен с помощью соковыжималки, работающей по принципу центрифуги, то для очищения и лечения его потребуется больше. Если же сок приготовлен с использованием гидравлического пресса или путем растирания, то лечебная доза меньше. Морковный сок помогает организму нормализовать практически все его функции. Он помогает излечивать даже язвы и опухоли. Его прием повышает иммунитет и стимулирует деятельность надпочечников, помогает улучшить зрение и излечить глазные болезни, такие как офтальмия и конъюнктивит. Свежевыжатый сок моркови нормализует работу дыхательных органов, помогает избавиться от заболеваний лицевых пазух черепа. Морковный сок укрепляет нервную систему. Он улучшает аппетит и пищеварение, а также благотворно сказывается на состоянии зубов. Это уникальный источник энергии и силы. С его помощью лечат болезни печени и кишечника, его используют для очищения печени, он помогает также растворить вещества, закупоривающие желчевыводящие пути. В результате действия морковного сока достигается такой мощный очистительный эффект, которого трудно достичь иными способами. Сок моркови улучшает состояние кожи, помогает справиться с дерматитом и другими кожными заболеваниями. Морковный сок — отличное средство для нормализации зрения. Известен случай, когда молодые люди, не принятые в летное училище из-за проблем со зрением, в течение нескольких недель активно принимали свежий морковный сок, затем прошли повторное обследование, недостатков зрения не обнаружившее. В ходе очищения организма при помощи морковного сока иногда резко бледнеет кожа. Это происходит потому, что выводимый из организма шлак содержит оранжевый или желтый пигмент, который и придает коже желтоватый оттенок. Когда этот шлак выводится, кожа бледнеет. Такое побледнение указывает на то, что процесс очищения печени идет активно и успешно. Через некоторое время нормальный цвет лица возвращается разумеется, в тех случаях, когда бледный цвет кожи не является следствием других причин, например недосыпания, переутомления или хронической усталости. Эндокринные железы, особенно надпочечники и половые железы, нуждаются в питательных элементах, содержащихся в сыром морковном соке. Иногда он помогает излечиться даже от бесплодия. Возможно, в это трудно поверить, но порой причиной бесплодия является продолжительное употребление вареной или пастеризованной пиши. Потребление сырого морковного сока в последние месяцы беременности снижает вероятность сепсиса во время родов. Ежедневное потребление всего поллитра этого сока приносит организму будущей матери огромную пользу. Женщина, кормящая грудью, должна пить морковный сок ежедневно и в больших количествах: он помогает улучшить качество молока, обогащает его состав. Иногда интенсивное очищение организма после употребления большого количества морковного сока вызывает некоторое беспокойство. Однако этот процесс является совершенно естественным. Он говорит о том, что организм начал освобождаться от накопившихся в нем токсинов и шлаков. Морковный сок хорош не только сам по себе, но и в смесях. Уже было сказано о его целебных сочетаниях со свекольным соком и др. А вот смесь соков моркови и шпината помогает восстановить функции толстой кишки. Это чрезвычайно важно не только для процессов пищеварения, но и для общего состояния организма: ведь плохое состояние толстой кишки может быть причиной постоянной усталости, беспокойства, нервного напряжения. Как показали исследования, толстая кишка не может нормально функционировать до тех пор, пока основой диеты является вареная и переработанная пища. Почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой. Так что же делать? Начать с очищения кишечника. Первым делом при плохом самочувствии следует провести серию клизм и промываний. Только после этого свежие сырые овощные соки смогут эффективно воздействовать на процесс восстановления жизненно важных функций организма. После очищения кишечника с помощью клизм нужно начать принимать морковно-шпинатный сок, чтобы окончательно наладить работу кишечника. Как уже говорилось выше, сок моркови чрезвычайно эффективен при лечении различных язв и рака. Нас пугает даже сама мысль об этих страшных болезнях, потому что существует мнение: уберечься от них невозможно, природа их непонятна и поэтому эффективное лечение и профилактика невозможны. Действительно, сегодня многие закономерности и причины развития онкологических заболеваний непонятны, однако некоторые ученые считают, что корень зла — в неправильном питании. Человек перестал употреблять живую пишу, заменив ее более вкусными и простыми в приготовлении суррогатами, и тем самым лишил свой организм многих веществ, необходимых для его нормальной жизнедеятельности. А ведь неправильное питание приводит к загрязнению организма шлаками, накопившиеся в нем ядовитые вещества препятствуют созидательным силам природы. А значит, профилактика и лечение онкологических заболеваний должны быть направлены на очищение организма от шлаков и активное снабжение его живыми элементами для восстановления клеток. Сначала это поможет приостановить разрушение организма, увеличит сопротивляемость, а затем и восстановит способность клеток к регенерации. Морковный сок (здоровое питание)
    Недостатки сидячего образа жизниГлавный бич любого офиса – минимум движений, гиподинамия, состояние пониженной физической активности. Большая умственная нагрузка приводит к переутомлению и стрессовому состоянию: по окончании рабочего дня офисные сотрудники становятся вялыми, уставшими, словно занимались тяжелым физическим трудом. Избежать такого положения дел, сохраняя здоровье на долгие годы, поможет офисная зарядка, включающая несколько комплексов упражнений и смену периодов работы и отдыха.


    Офисная зарядка: движение - жизнь


    Специалисты считают, что здоровье – это отсутствие физических ограничений в повседневной жизни. Сидячий образ жизни приводит к серьезной потере здоровья, в возрасте 25-30 лет у человека начинают быстро развиваться комплексы болезней. Застой крови и лимфы в нижних конечностях, сколиоз, шейный остеохондроз, сердечно-сосудистые заболевания, снижение зрения, варикоз, миопия, головные боли разной этимологии – это неполный перечень недугов, характерных для людей, ведущих малоподвижный образ жизни.


    Из-за сидячей работы происходит серьезный сбой в организме, однако часто сотрудники боятся осуждения и насмешек коллег, потому никаких мер для профилактики заболеваний не предпринимают. В России и странах СНГ только начинается прививание культуры офисной зарядки в крупных корпорациях.


    Офисная зарядка между делом


    Призывы врачей активно бороться с гиподинамией входят в противоречие с полным цейтнотом: вечная нехватка времени заставляет откладывать занятия в фитнес-центрах и спортивных залах на будущее. Однако найти выход всегда возможно. Достаточно отказаться от поездок на работу на транспорте, пройти пешком по свежим утренним улицам родного города до работы и сердечная мышца начнет работать в здоровом ритме.


    Чередование работы за столом, компьютером и смены деятельности в течение дня даст передышку мозгу, поможет разогнать кровь по венам, избежать застойных явлений. Час работы непременно должен быть разбавлен десяти-пятнадцати минутной паузой, в течение которой необходимо сделать несколько несложных упражнений для шеи, спины, ног и рук. Если в распорядке рабочего дня такой зарядки корпоративными правилами не предусмотрено, можно сделать этот комплекс в туалетной комнате или столовой, коридоре или во дворе, где никто не сможет помешать.


    Упражнения для глаз можно делать, не привлекая внимания. От многочасового сидения перед монитором глаза напрягаются, начинаются головные боли. Достаточно несколько раз открыть и закрыть глаза, поморгать, посмотреть вдаль, подвигать глазными яблоками вперед-назад, глубоко подышать, выпить стакан чистой воды, чтобы вернуть остроту зрения и поднять общий тонус.


    Для сотрудников, имеющих отдельный кабинет, имеется масса возможностей проведения небольших пяти-десяти минутных комплексов зарядки: небольшие тренажеры или изометрические упражнения на сжатие и расслабление мышц в этом помогут. Для тех, кто не приемлет никаких физических занятий в течение рабочего дня, есть выход – методы су-джок и шиа-цу, восточные практики точечного массажа. Нужно лишь иметь перед глазами схемы точек на руках и ногах, чтобы, надавливая на них, быстро возвращать зоркость зрения, бодрость, здоровый цвет лица и жизнерадостность.


    Это интересно


    На Востоке в системе корпоративной этики разработаны четкие инструкции по проведению офисной гимнастики. Японцы и китайцы трепетно относятся к здоровью своих сотрудников, отчетливо осознавая, что профилактика всегда обходится компании дешевле, чем оплата больничных. Дыхательная гимнастика чи-чун, имеющая историю не в одно тысячелетие, полное йоговское дыхание, диафрагмальное дыхание и им подобные практики помогают быстро вернуть бодрость и укрепить здоровье. Освоить этот несложный комплекс под силу любому сотруднику.

    Как выходить из гречневой диетыДиета на гречке – отличная система для поддержания организма в норме, снижения веса и уменьшения объемов собственного тела. Но при этой диете нужно не только правильно ее придерживаться, но и нужно знать, как выходить из гречневой диеты. Серьезной ошибкой большинства сидящих на диетах является то, что при выходе они набрасываются на еду, съедают всего и много, даже того, чего употреблять не стоило бы вообще. Сброшенные килограммы в таком случае возвращаются с космической скоростью. А все титанические усилия оказываются напрасными.

    После того, как Вы какое-то время придерживались гречневой диеты, возвращение к нормальному обычному рациону питания должно проходить мягко и с осторожностью. На первых этапах нужно включить в свою систему питания овощи и фрукты для того, чтобы не вернулось то, от чего Вы с таким трудом только что избавились. Готовить нужно либо на пару, либо тушить. После «овощного» этапа нужно потихонечку начинать принимать рыбу, диетическое мясо, конечно, все должно быть в довольно умеренных количествах. А приготовлены они должны быть тушением либо на воде, либо на бульоне, но только нежирном. Когда пройдет определенный этап, при котором организм адаптируется к нормальной пище, можно постепенно добавить небольшие количества углеводов и жиров.

    При выходе из гречневой диеты нужно тщательно высчитывать калории всего потребленного, иначе все лишения и труды пойдут насмарку. После того, как Вы вышли из диетической системы питания, увеличить свой рацион на 200 калорий можно будет только по прошествии двух недель за счет углеводов и включения жиров.

    Теперь Вы должны для себя уяснить, что Вы попрощались с тортами, конфетами и булочками навсегда. Пусть им на замену придет горький шоколад, хлеб грубого помола. При этом не нужно волноваться по поводу сложностей привыкания к новым правилам питания. Все придет постепенно, и Вы с ужасом будете вспоминать времена, когда горстями ели конфеты и ложками сахар. Необходимо увеличить количество выпиваемой жидкости. Нужно в день пить примерно по паре литров воды, только чистой, а еще лучше, если это будет негазированная минералка. Кстати, нужно исключить компоты с кучей сахара и кофе.

    Когда Вы едите, не отвлекайтесь на разговоры, чтение, в противном случае Вы незаметно для себя съедите больше, чем Вам нужно. Для правильного выхода из гречневой диеты необходимо применять очень полезный принцип, основанный на дробном питании. Благодаря ему Вы сможете разгрузить работу желудка и не набрать исчезнувшие килограммы заново. Способ дробного питания, надо заметить, подразумевает прием пищи маленькими порциями. При этом нужно пить поливитамины, которые помогут восстанавливать силы Вашего организма и снабжать его различными питательными элементами.

    После выхода из диеты на основе гречневой каши не нужно сразу бежать заниматься на тренажерах. Естественно, при выходе из такой системы питания физические нагрузки необходимы, но на начальном этапе они должны быть щадящими. Увеличивать нагрузку на свой организм стоит лишь спустя неделю. Если есть возможность, не пользуйтесь общественным транспортом, лифтом. Пусть пешие прогулки войдут в привычку. Во-первых, это полезно, а во-вторых, просто приятно. При выходе из гречневой системы питания откажитесь (навсегда откажитесь! ) от перекусов в вечернее время. Только лишь перед сном можно выпить стакан малопроцентного кефира или скушать небольшое яблоко. Необходимо запомнить, что как только Вы хоть на чуть-чуть расслабитесь, Ваши килограммы придут на место. Вам это надо?

    Выходить из гречневой диеты следует дней десять. Нужно останавливать свой выбор на правильных продуктах питания. Если Вы привыкли все лопать с майонезом, замените его на сметану (нежирную) или оливковое масло. Сведите к минимальному количеству потребляемый алкоголь, причем вне зависимости от его крепости. Помните, что алкоголь имеет свойство возбуждать аппетит, и Вы можете, не заметив, съесть много всего вредного не только для здоровья, но и для Вашей фигуры. Доктора-диетологи довольно обоснованно советуют при выходе из диеты гречневой психологически изменить, причем кардинально, отношение к еде в общем, и перекусам в частности.

    Оглянитесь вокруг! Кроме еды на свете очень много приятного и радостного, от чего можно получить несказанное удовольствие. Главное Ваше правило теперь гласит, что Вы будете не жить, чтобы есть, а, наоборот, есть для поддержания жизни и наслаждаться. Это основной принцип гречневой системы питания, которая дает уникальную возможность стать другим человеком, не зависящим от еды, и начать жить успешно, красиво, в общем, по-новому.

    диета Николь КидманПотеря за 14 дней 7-9 килограмм.

    Во время диеты нельзя употреблять алкоголь, сахар, соль. Обязательно выпивать до 1,5 литров кипяченой воды в день.

    Первый день

    Утро - черный кофе
    День - помидоры, два яйца вкрутую и шпинат
    Вечер - зеленый салат и кусочек отварного мяса

    Второй день

    Утро - черный кофе с сухариком
    День - 1 кусочек отварного мяса
    Вечер - кефир и кусчек ветчины

    Третий день

    Утро - черный кофе с сухариком
    День - 1 помидор, любой фрукт и корень сельдерея, обжаренный в растительном масле
    Вечер - кусочек сыра, 2 яйца, сваренные вкрутую1-на чашка тертой морковки

    Четвертый день

    Утро - чашка черного кофе
    День - 1 яйцо, сваренное вкрутую, кусок сыра, 1 чашка тертой морковки
    Вечер - салат из фруктов

    Пятый день

    Утро - чашка черного кофе
    День - большая порция нежирной рыбы
    Вечер - 1 чашка тертой морковки

    Шестой день

    Утро - 1 чашка черного кофе с сухариком
    День - салат из зелени и кусок филе курицы
    Вечер - 2 яйца, сваренные вкрутую

    Седьмой день

    Утро - чашка чая без сахара
    День - любой фрукт и кусок отварного мяса
    Вечер - овощи и кусок отварной рыбы

    Финиковая диета Финики - это экзотический фрукт, сладкое лакомство, десерт, для жарких страх - «хлеб пустыни», и еще, кто бы мог подумать - диетический продукт. Это просто немыслимо, подумают одни. Сладкие финики в качестве основы диетического меню - это, с одной стороны, утопия, существующая лишь в воображении неистовых сладкоежек, которые спят и видят, что бы такого съесть, чтобы похудеть. Причем, желательно, не того, что невкусно, малокалорийно, а то, что приносит удовольствие - что-нибудь сладенькое, которое, как известно, мозгу помогает вести активную мыслительную деятельность и повышает настроение.

    Трудно себе представить, но финики действительно могут употребляться в качестве основы монодиеты, хотя, не помешает расставить все точки над «i» по поводу их пригодности к такому ответственному делу.

    Финики - это фрукт, который россияне и другие жители Земли получают из африканских и стран Ближнего и Среднего Востока. Чаще всего мы видим финики на столе в качестве десерта, жуем эти сушеные плоды как остальные сухофрукты - традиционно с чаем и просто так. Обычно из-за высокого содержания сахара нам хватает нескольких штук, чтобы утолить свою жажду сладкого, выпить с ними чашечку-другую чая, и на этом финиковый роман заканчивается вплоть до следующего чаепития.

    Сушеные плоды фиников содержат до 70% сахара - это больше, чем в любом другом фрукте. Здесь и таится самый справедливый вопрос, имеющий рациональное обоснование - как можно худеть на том, что настолько сладко-приторно? Не используем же мы для диеты шоколадные конфеты, зефир или козинаки. Ответ простой: своей исключительной сладостью финики обязаны высокому содержанию фруктозы и глюкозы, которая так важна для работы мозга. Глюкоза и фруктоза - это природный сахар, а сахароза - искусственно полученный, поэтому сладкие финики более полезны, чем, скажем, такое же количество какого-нибудь сладкого десерта из кондитерской. И потом, финики не содержат никакого холестерина, поэтому смело могут претендовать на звание полезного, и даже диетического продукта, конечно, в пределах разумного.

    Финиковая диета сегодня очень популярна. Сложно сказать, кто ее придумал - наверняка все те же сладкоежки, которые заручились поддержкой врачей, рекомендующих финики в качестве лакомства для диабетиков, детей и беременных женщин, ведь всем им нежелательно употреблять привычные сладости.

    В итоге на свет появилась финиковая диета, рассчитанная на 10 дней. В первые 4 дня финиковой десятидневки придется довольствоваться финиками. Только финиками и ничем больше. Начиная с 5-го дня и до завершения диеты постепенно в рацион включаются спасительные фрукты - выбирайте несладкие и сочные - яблоки, груши, апельсины. В качестве жидкости употребляем чистую минеральную воду, утром пьем черный чай или несладкий кофе (подслащивать его вряд ли захочется), не забываем про полезный зеленый чай.

    В чем эффективность финиковой диеты? Финики - очень калорийный фрукт: в 100 г сушеных фиников содержится 280 калорий - немыслимо для стандартного диетического продукта. В тех же 100 г фиников почти 70 г углеводов. Такое содержание с одной стороны насыщает глюкозой головной мозг и должно исключать возможность головных болей и слабости, характерных для голодных диет на продуктах с низким гликемическим индексом. С другой стороны, практически полное отсутствие белков делает диету низкоэффективной для избавления от лишней жидкости и строительства мышечной ткани. Несомненный плюс диеты - это быстрая усвояемость фиников. Они поставляют энергию, не давая организму ослабнуть от малого количества питательных веществ, и она быстро сгорает, не превращаясь в жир.

    Написанная кем-то финиковая диета предполагает очень лестную схему, которая звучит как «фиников есть можно сколько угодно». На самом же деле худеющий на такой сладкой диете уже в первый день поймет, что это никакое не утешение, потому что фиников много съесть просто невозможно - попробуйте скушать килограмм любимых шоколадных батончиков в день и прикинуть, что так придется питаться еще несколько дней! Вряд ли такая диета покажется земным раем, скорее - вынужденной кратковременной мерой, после которой еще долго-долго не захочется этих полезных фруктов.

    Контрацепция и аборт
    Выскабливание - операция с целью прерывания беременности
    Внутриматочная спираль - насколько она безопасна?