Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Клерасил: средство для ухода за кожей и лечения угревой сыпи

Клерасил: средство для ухода за кожей и лечения угревой сыпи Клерасил относится к местным противовоспалительным препаратам для лечения угрей. Средства линии Клерасил достаточно эффективны и безопасны, они продаются как в аптеках, так и в парфюмер
ных отделах магазинов, и купить их можно без рецептов. Конечно, лучше перед лечением угрей посоветоваться с врачом, но в некоторых случаях Клерасил можно применять и самостоятельно.


Что такое Клерасил


Клерасил – это линия средств для ухода за кожей и лечения угревой сыпи. Несмотря на то, что первый препарат этой линии впервые был выпущен почти 60 лет назад, он популярен и в наше время. Сегодня его выпускает британская фирма Рекитт Бенкизер. В косметическую линию Клерасил входят лосьоны, кремы, гели, скрабы, предназначенные для ухода за молодой кожей лица, профилактики и лечения легких форм угревой сыпи.


Существует основная (базовая) серия косметических средств Клерасил от угревой сыпи, которая предупреждает появление прыщей при ежедневном использовании, и серия Клерасил ультра, которая обладает лечебными свойствами.


Базовая косметическая линия Клерасил


Эта серия проверена временем, ее с успехом использовало ни одно поколение подростков. Например, гель для умывания «Три в одном» прекрасно очищает лицо, отшелушивает и удаляет омертвевшие клетки кожи лица и убивает бактерии, которые находятся в порах и способствуют появлению прыщей. Мелкие гранулы скраба, входящие в состав геля, небольшого размера, что позволяет использовать гель ежедневно.


Гель для умывания «Три в одном» выпускается двух видов: для всех типов кожи и для чувствительной кожи. В его состав входят: ментол, 2% салициловая кислота, глицерин, микрогранулы 1% окисленного полиэтилена. Под действием этого геля раскрываются поры лица, удаляются загрязнения (черные сальные пробки) и возбудители инфекции. Все это при регулярном применении оказывает прекрасное профилактическое действие на молодую, склонную к образованию угревой сыпи кожу.


Гель для умывания «Три в одном» дважды в день (утром и на ночь) наносится на влажную кожу лица кончиками пальцев по массажным линиям, оставляя свободной только кожу вокруг глаз. После легкого массажа гель смывается водой. Гель хорош тем, что не пересушивает кожу лица. Тем не менее, после умывания рекомендуется смазать кожу увлажняющим кремом для своего типа кожи (у подростков кожа чаще всего бывает жирной).


Клерасил ультра


Более современная линия, выпущенная в 2005 году, называется Клерасил ультра. Она рекомендуется не только для профилактики, но и для лечения юношеских угрей. В линии есть гель для умывания, очищающий лосьон и крем.


Очищающий лосьон Клерасил ультра прекрасно очищает кожу лица и снимает излишки выделившегося кожного сала, оказывает антибактериальное действие, так как содержит большой процент спирта и 2% салициловую кислоту. Другой компонент этого лосьона - гидролизованный молочный протеин нормализует химический состав кожного сала и уничтожает жирный блеск кожи. Регулярное использование лосьона (особенно, в сочетании с другими препаратами этой линии) приводит к достаточно быстрому положительному результату: состояние кожи заметно улучшается, поры суживаются и очищаются, пропадает жирный блеск. Лосьон обладает умеренным отшелушивающим действием, предупреждая появление угрей и комедонов (черных точек).


Перед нанесением лосьона лицо умывают и просушивают мягким чистым полотенцем. После этого на участки кожи с угревой сыпью наносят лосьон Клерасил ультра и втирают его до полного впитывания (водой не смывают). После использования средства следует тщательно вымыть руки. В первые дни может возникнуть некоторое ухудшение, связанное с отшелушиванием поверхностных слоев кожи, но затем состояние кожи быстро улучшается.


На чувствительную кожу лосьон наносят с осторожностью, так как возможно ее раздражение в виде покраснения и шелушения. Поэтому на первой неделе лечения лосьон наносят один раз в сутки. Если через неделю не возникает кожных изменений, лосьон начинают применять два раза (утром и вечером). В среднем курс лечения может продолжаться до двух месяцев (но не более трех месяцев).


Крем от угревой сыпи Клерасил ультра содержит 2% салициловую кислоту, 1,5% перекись водорода, бутиловый эфир, цетеариловый спирт, гидроксид натрия, станнат натрия, воду, ароматизатор. Препарат представляет собой крем белого цвета, нежной консистенции. Он легко наносится на кожу и быстро впитывается, не оставляя жирного следа. Применяют его после умывания и очищения кожи очищающим лосьоном Клерасил ультра. Крем наносят два раза в день (утром и вечером) строго на угревые воспалительные элементы в течение двух недель. Крем оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Это способствует быстрому очищению кожи от инфекции. Но нужно помнить, что если угревая сыпь от такого лечения не проходит, то следует обратиться к врачу-дерматовенерологу, возможно, для лечения угрей потребуется дополнительное лечение, в том числе средства для укрепления иммунитета и нормализации гормонального фона.


Косметические линии Клерасил и Клерасил ультра – достаточно эффективные средства для профилактики и лечения легких форм угревой сыпи.

НАШИ ДЕТИ

Бронхит

Бронхит Причины
Бронхит представляет собой острое воспалительное заболевание слизистой оболочки трахеи и бронхов. В 90% случаев его возбудителями являются вирусы.
Бронхитом ребенок заболевает спустя примерно 5—6 дней после капельного заражения. Высокая температура может появиться в первые же дни болезни.

Течение
При дыхании ребенка слышны свистящие хрипы в груди, одышка все же не возникает. Температура повышается умеренно, фебрильной бывает редко. Легкие формы заболевания проходят через неделю, у некоторых детей кашель сохраняется дольше. Бронхит не должен продолжаться более 2 недель.
Периодически повторяющиеся бронхиты могут указывать на аллергию или обусловливаются воспалением придаточных пазух носа.

Симптомы
Первыми признаками заболевания могут быть симптомы простуды. Иногда бронхит является синдромом инфекционных заболеваний или возникает самостоятельно. Он начинается с сильного сухого (пустого) кашля, болей за грудиной, потери аппетита, общей слабости, можно слышать хриплое дыхание ребенка.

Груднички и малыши откашливают слизь, но выплюнуть ее не могут и потому сглатывают. При сильных сотрясениях тела от кашля эта слизь может выбрасываться с содержимым желудка путем рвоты. Через несколько дней при кашле начинает отделяться мокрота. Сначала стекловидная, позже слизисто-гнойная, которую дети также обычно проглатывают.

Осложнения
Бронхит может перейти в воспаление легких и бронхиолит (воспаление бронхиол), который, в свою очередь, может затянуться, перейдя в бронхиальную астму. У грудных детей до 6 месяцев он может привести к спазматическому бронхиту с одышкой.
При хроническом бронхите из-за избыточного давления может произойти разрыв стенок мелких альвеол, что приводит к тяжелому нарушению работы легких (эмфизема легких).

Помощь врача
Необходимо с первых же дней заболевания обратиться к врачу.

Домашняя помощь
Пока сохраняется повышенная температура, необходим постельный режим; воздух в комнате не должен быть сухим и перегретым. Позаботьтесь о достаточной влажности воздуха и температуре помещения около 20 °С. Ребенку лучше всего спать тепло укутанным и при открытом окне.
Давайте малышу достаточное количество питья. Повышенное потребление соков разжижает слизь и облегчает ее откашливание. Облегчает течение болезни растирание груди и спины мазями. У грудных детей можно применять только слабодействующие препараты. Мази, содержащие камфору или ментол, могут привести к кожному раздражению.

Нужно ли применять антибиотики — решает врач, оценив тяжесть состояния больного. Антибиотики действуют только против бактериальной инфекции. Если необходимо, врач назначит средства от кашля, которые разжижают слизь, облегчают отхаркивание мокроты, уменьшают мучительный сухой кашель.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Занятия рисованием
Занятия рисованием ВАШ МАЛЫШ СОЗДАЕТ ШЕДЕВРЫ

Большинство родителей стремятся научить детей изображать окружающий мир, передавать сходство с реальными предметами. И в этом заключается их ошибка. Все дело в том, что как раз это несвойственно детской психике. Рисуя, малыш пытается осознать свое место в жизни, выразить то, что его пугает. Деский рисунок - нечто вроде тайнописи, и вам нужно постараться ее расшифровывать для того, чтобы понять, что происходит в душе вашего любимого человечка.
Если взрослые будут вторгаться в интимный процесс детского творчества своими непрошеными советами и навязывать ребенку свои представления о прекрасном, то они будут мешать его нормальному развитию.
Помните о том, что каждый ребенок талантлив от рождения. Поэтому все, что он создает, — чудесно.
Совсем нетрудно сделать так, чтобы малыш получал радость от рисования и надолго сохранил вкус к творчеству. Для этого всего лишь нужно обеспечить его необходимыми материалами и... предоставить его самому себе. Да, и еще. Как можно чаще восхищайтесь созданными им шедеврами. И устраивайте домашние выставки.

Материалы для рисования

Краски, карандаши и фломастеры
У малыша может возникнуть желание попробовать материалы на зуб, поэтому все, чем он рисует, должно быть безвредным. Покупайте только нетоксичные краски (не менее 12 цветов в наборе), карандаши (лучше восковые или обычные, но толстые) и фломастеры. Они должны быть предназначены для детей до трех лет.
Используйте фломастеры разной толщины и фломастеры-хамелеоны, цвет которых может меняться.
Некоторые дети любят сочетать твердые, резкие фломастерные линии с более нежными штрихами цветных карандашей и восковых мелков. Вообще, чем больше разнообразных материалов использует малыш, тем интереснее и выразительнее будут его рисунки.

Как приготовить безвредные краски

Из разных соков и пряностей можно приготовить безвредные краски. Например, зеленую — из шпината, оранжевую — из морковки, желтую — из шафрана, малиновую — из свеклы. За основу можно взять яичный желток, заваренный крахмал или даже обычную манную кашу.
Кисточка
Когда вы решите, что наступило время дать малышу кисточку, выберите для него мягкую и самую большую. Обрежьте ее ручку так, чтобы ребенку было удобно ее держать, а сверху наденьте обычную резиновую соску, чтобы он не поранился острым кончиком.
Приобретите несколько кисточек — столько, сколькими красками будет пользоваться ваш юный художник или художница. И баночек с водой приготовьте столько же. Тогда вам не придется тратить время на полоскание и смену воды. Ведь «урок живописи» будет длиться считаные минуты, и жаль потерять хотя бы несколько из них.

Помогаем малышу освоиться в мире красок

После года — полутора ваш малыш начнет самостоятельно проявлять интерес к рисованию. Его первые рисунки будут больше похожи на «научные эксперименты», а не на художественное творчество. Будьте готовы к тому, что он может окунуть пальчик в банку с яркой гуашью, а потом размазать ее по животу, лицу или обоям! Если вы будете терпимы к неизбежным небольшим разрушениям, то весьма скоро ваш малыш освоится в мире красок и карандашей.

Вам лучше смириться с этим этапом, чтобы сохранить у малыша охоту к рисованию. Просто потом, когда он пройдет, вам наверняка придется переклеивать обои. Если вам не по душе такая перспектива, то запаситесь большими листами ватмана, оберточной бумагой или дешевыми обоями, которые можно раскатывать на полу или укрепить рулон на стене в детской и отматывать по мере необходимости.
Научите ребенка рисовать прямые, вертикальные, горизонтальные линии. Затем юный художник пусть потренируется в изображении предметов, имеющих округлые формы (облако, снежный ком, шары и т. д.).
Потом вдруг малыш осознает, что круг похож на голову! А если к нему пририсовать ручки-глазки-ножки, то получится человечек.

Не стоит показывать малышу уродливые схемы, которые, по мнению некоторых родителей, характерны для детского рисунка: домик из поставленных друг на друга треугольника и квадрата, елочку из трех треугольников, солнышко в виде лупоглазого- круга с палками-лучами. Если ребенок спрашивает у вас, как нарисовать тот или иной предмет, предложите ему понаблюдать за ним, представить, из каких элементов он состоит. Будьте уверены: зарисовка, которую сделает ваш ребенок, будет во много раз оригинальнее и точнее, чем застывший, мертвый шаблон.

Время от времени можно предлагать малышу поиграть в художника: попробовать нарисовать пейзаж, натюрморт или с натуры — животных. Малыш с радостью включится в игру, но не ждите, что он действительно станет рисовать с натуры. То, что он увидит, лишь подскажет ему тему для самостоятельного творчества.
Помните, что пока ребенок не отображает реальность, а создает свой собственный мир. Со временем он будет усложняться: в нем появятся звери и птицы, машины, самолеты.

Не стоит расстраиваться из-за того, что ваш малыш рисует, например, синих котов и оранжевое небо. Лучше спросите его о том, почему он выбрал именно этот цвет. Вы можете услышать очень причудливые ответы. Насторожить вас должен лишь избыток черного, так как это может свидетельствовать об эмоциональном неблагополучии.
Покажите малышу чудо-картинку: мылом, клеем или свечкой нарисуйте домик, цветок, деревце, лошадку. Затем вместе с ним закрасьте изображение краской (лучше использовать не кисточку, а поролон). Дайте ребенку возможность самому рисовать контуры различными способами. Делайте вместе аппликации, рисуйте на камушках, шишках, оклеивайте разные коробочки.

По мнению некоторых специалистов, вредны не только шаблоны, но и раскраски. Существует опасность, что, привыкнув раскрашивать готовые картинки, ребенок может отучиться рисовать самостоятельно, усвоить готовые приемы и пытаться воспроизвести их в своих работах, которые могут утратить непосредственность.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 5218 |

Рецепты народной медицины
Ароматерапия. Ароматические композиции при бессоннице, десинхрозе и расстройствах сердечно-сосудистой системы
Отравления. Рецепты народной медицины при купировании отравления