Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Нарывы. Народные методы лечение нарывов (рецепты народной медицины)

Нарыв (абсцесс) развивается при попадании в организм гноеродных микробов (стафилококков, стрептококков и др.), проникающих через поврежденные участки кожи и слизистых оболочек.Народные методы лечения нарывов и абсцессов.

• Для быстрейшего созревания нарыва и для рассасывания опухолей к больному месту нужно прикладывать на ночь мякиш пшеничного хлеба, смоченный в горячем молоке.

• При появлении нарыва прибинтовывать к нему на ночь толченые свежие листья подорожника, пересыпанные солью, намазанные свиным салом и смешанные с мякишем хлеба.

• Принимать свежий сок тысячелистника с медом (по вкусу) по 3 чайные ложки в день.

• При нарывах помогают компрессы на ночь из отвара коры ивы: 20 г измельченной коры на 1 стакан кипятка и греть на медленном огне 20 минут.

• Порошок раковины моллюска вскрывает нарывы и сушит гной.

• Смешать по 20 г мяты и семян тмина и 1 ст. л. ржаной муки. Смесь хорошо растереть, залить кипятком и перемешать. Прикладывать к женской груди при образовании нарывов.

• При нарывах на женской груди смешать 20 г травы полыни, 30 г цветов и листьев ноготков (календулы) и 15 г листьев цветущей белены (ядовита), хорошо растереть эту смесь, добавить 70 г портвейна и 10 г несоленого свиного топленого сала, снова растереть, поместить в глазированный горшочек и варить 15 мин на слабом огне. После этого содержимое горшочка процедить, перелить в банку и закрыть. Этим составом смазывать пораженные места. Одновременно следует пить отвар из цветов ноготков (календулы) по 2 стакана в день.

• При трещинах и ранах на сосках у женщин рекомендуется смазать сосок соком моркови и присыпать порошком из цветов коровяка.

• При лечении нарывов растирают листья подорожника с солью, свечным воском, разжеванным мякишем черного хлеба и затем прикладывают к больному месту, привязав не туго бинтом. При опухании рук и пальцев прикладывают к больным местам листья подорожника, намазанные сметаной.

• Для лечения нарывов прикладывают мед, смешанный с мукой.

• Задерживают развитие опухолей и фитоэстрогены — аналоги гормонов. Больше всего их содержится в сое, фасоли, гранатах и капусте брокколи.

• Корень вербены, приложенный к шее в виде пластыря, исцеляет золотуху, свинку и нарывы.

• Компрессами мать-и-мачехи лечат липому.

• От липомы на лбу (шишки различного размера) хорошо помогает следующее средство: запечь в духовке луковицу среднего размера вместе с кожурой. Сделать из него пюре и добавить 1 столовую ложку хозяйственного мыла коричневого цвета. Можно смешать их в соотношении 1:1. Намазать тонким слоем полученную смесь на бинт и приложить к больному месту. Сверху прикрыть целлофаном или компрессной бумагой. Повязку закрепить и держать в течение ночи или днем в течение 8—10 ч. Липома исчезнет через 1-1,5 недели.

• При нарыве на большом пальце руки приложить к нему кусочек чайного гриба, сверху наложить на него ватку или марлю, после — пергамент или любую бумагу, можно аптечную. Целлофан, полиэтилен — нельзя, потому что к больному месту должен проходить воздух. Гриб вытягивает из раны гной и посторонние примеси и частицы различных материалов. Процедуры проводить в течение 5—7 дней перед сном.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

НАШИ ДЕТИ

Развиваем мышление

Развиваем мышление Продолжаем играть и совершенствовать мыслительные способности малыша.

- Из фольги, пергаментной бумаги, газеты вырежьте одинаковые по форме квадраты. Предложите ребенку скомкать их и по очереди бросить изо всех сил. Затем посмотрите, какой шарик улетел дальше. Оперируйте понятиями: «легкий — тяжелый».

- Предложите малышу порвать квадраты, вырезанные из разных материалов. Познакомьте его с понятием «плотный».

- Научите малыша различать геометрические фигуры по форме и цвету. Поиграйте в магазин: «Капуста стоит три синих кружка, а конфета — четыре желтых квадратика». («Стоимость» любого предмета не должна быть больше пяти.)

- Вместе с малышом нарисуйте картину, по контуру предметов налепите пластилин, приклейте к нему горох, рис и покрасьте в разные цвета. Когда ребенку исполнится 2,5 года, как можно чаще предлагайте ему играть с предметами разной фактуры: пушистыми, липкими, теплыми, холодными, гладкими, шершавыми.

- Упражнения для ног. Используйте подносы. В один из них налейте чуть-чуть воды, в другой насыпьте крахмал, в третий положите ватные шарики, в четвертый — соду, в пятый — мех, в шестой — бархатную бумагу, в седьмой — фасоль. Предложите ребенку, по топтавшись в одном подносе, перейти в другой, и спросите, что он при этом чувствует.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Симптомы и процедуры
Симптомы и процедуры Повышенная температура

Если у ребенка температура, то измеряйте ее утром и вечером; если она выше 39 °С — еще и днем; также вы должны посоветоваться с врачом.
Если у ребенка есть признаки заболевания, то прежде всего измерьте температуру. Нормальная ректальная температура тела у детей 36,1—37,8 °С. В зависимости от времени суток она колеблется: наивысшая бывает в 18 часов, а низшая — в 4 часа утра. Целый ряд факторов может вызвать повышение температуры даже до 38 °С, например после беготни, сильного потения, или если вы очень тепло одеваете ребенка для сна. Даже после кормления, если малыш затратил много энергии на переваривание пищи, у него может повыситься температура. Если вы обнаружили у ребенка повышенную температуру, не торопитесь с выводами — проверьте ее еще раз через полчаса, может быть, речь идет о кратковременном повышении температуры.

Повышенная температура возникает при:
► обезвоживании организма у грудных детей;
► перегревании (из-за очень теплой одежды или пеленания). Умеренно выраженная температура возникает при:
► простуде;
► кашле или крупе;
► бронхите;
► воспалении легких;
► лейкозе;
► аппендиците;
► инфекции мочевыводящих путей;
► дифтерите;
► полиомиелите;
► краснухе;
► коклюше;
► инфекционном мононуклеозе;
► ветряной оспе;
► сальмонеллезе;
► туберкулезе;
► инфекционном гепатите. Высокая температура возникает при:
► остром воспалении среднего уха;
► гнойной ангине;
► воспалении придаточных пазух носа;
► ларингите;
► воспалении легких;
► судорожной лихорадке;
► менингоэнцефалите;
► острой желудочно-кишечной инфекции;
► остром нефрите;
► ревматической лихорадке;
► заражении крови (сепсисе);
► триппе;
► герпесе;
► кори;
► эпидемическом паротите (свинке);
► скарлатине;
► тепловом ударе.

Термометры

Стеклянный термометр содержит ртуть или подкрашенный спирт для указания температуры. Он прост в обращении и дает относительно точные показания. Его недостаток заключается в том, что он может разбиться и поранить ребенка. Стеклянный термометр перед пользованием надо встряхивать до тех пор, пока столбик ртути не упадет до отметки 36 °С.

Но стеклянные термометры и ректальное измерение температуры отходят в прошлое, для грудных и маленьких детей созданы более удобные гибкие термометры, которые могут измерить температуру тела в ушке или будучи прижатыми к лобику, причем время измерения не превышает 1 секунду, а при температуре более 38 °С подается звуковой сигнал. Существуют также термометры-соски и термометры-ложки (последние предназначены вообще-то для определения температуры пищи, но могут сгодиться и в случае болезни).
Чтобы не повредить термометр, его следует протирать только влажной салфеткой. Чтобы не остаться в нужный момент без возможности использовать термометр, нужно следить за своевременной сменой элементов питания.

Повышение температуры свидетельствует о том, что организм начал борьбу с инфекцией

При температуре около 38 °С начинают погибать болезнетворные микробы и вирусы. При этом организм вырабатывает защиту, в частности специфические интерфероны, которые уничтожают вирусы. Следовательно, повышение температуры— знак борьбы самого организма с инфекцией. Только в борьбе организма с болезнетворными микробами вырабатывается иммунитет, т. е. появляются особые антитела, которые запоминают чужеродные микроорганизмы и при новой встрече бросаются с ними в бой. В таком случае человек приобретает защиту от данной болезни. Например, малыш, до 6 месяцев питающийся молоком матери, никогда не заболеет корью даже при близком контакте с больным, если мать ранее уже переболела этой болезнью.

Любой врач знает, что если у ребенка воспаление легких протекает на фоне нормальной температуры, то состояние такого больного значительно тяжелее по сравнению с больным, у которого та же болезнь протекает на фоне повышенной температуры тела. У первого ребенка, несомненно, нарушена способность бороться с болезнью, снижен иммунитет. Повышение температуры тела является приспособительной реакцией организма, направленной на уничтожение вредных агентов и стимуляцию собственного иммунитета.
Снижать температуру тела ребенка следует тогда, когда она очень высокая (39—40 °С) и ребенок плохо переносит это состояние.

Существует лишь два лекарственных средства «от высокой температуры», максимально соответствующих требованиям эффективности и безопасности: это парацетамол и ибупрофен, которые в разнообразных формах продаются во всем мире. Они считаются совместимыми друг с другом, но совместное их использование повышает риск побочных реакций. Поэтому, имея различные жаропонижающие препараты, вы должны знать, на основе какого действующего вещества они приготовлены, чтобы не дать ребенку повторно одно и то же лекарство под разными названиями.

Следует также снижать температуру тела у детей, склонных к судорогам, у детей с родовыми травмами и поражениями центральной нервной системы. У таких малышей нужно начинать снижение температуры тела при 37,5—37,8 °С, не дожидаясь подъема до 38 °С и выше.
Существует много нелекарственных методов снижения температуры. В больницах обычно ребенка при высокой температуре обтирают разведенным спиртом, особенно области крупных сосудов (на шее — по ходу сонных артерий, на внутренней части бедер — по ходу бедренной артерии). Но спирт очень сушит кожу, поэтому в домашних условиях лучше делать обтирание водой с уксусом: на 1 литр холодной воды — 1 столовая ложка столового уксуса (именно столового уксуса, а не уксусной эссенции!). Можно в такой же пропорции заменить обычный уксус яблочным. Обтирать следует вначале грудь и спину, ручки, затем нижнюю половину тела. На лоб кладется тряпочка, смоченная холодной водой с уксусом. Обтирание можно повторять каждые 1,5—2 часа. Если ребенок потеет, необходимо каждый раз менять белье. Надо также следить, чтобы ребенок не был слишком укутан.
Вы обтираете ребенка, а температура не снижается или через какое-то время вновь поднимается? Это очень вероятно, так как организм продолжает бороться с болезнью.

Очень полезна очистительная клизма. При высокой температуре увеличивается всасывание токсичных отходов, которые всегда накапливаются в нижних отделах кишечника. Очищая кишечник, вы предохраняете организм от всасывания вредных, токсичных продуктов. Кроме того, после очистительной клизмы температура обычно падает на 0,5—1,0 °С и состояние ребенка улучшается. Конечно, на время. Но ведь аспирин и парацетамол тоже снижают температуру только на 1—1,5 часа. Потом приходится давать их еще несколько раз...

Необходимо иметь в виду, что детям ни в коем случае нельзя ставить просто водяную клизму. При высокой температуре тела обычная вода, введенная через клизму, активно всасывается кишечником и захватывает с собой вредные продукты обмена. Состояние ребенка при этом резко ухудшается.
Детям следует вводить гипертонические растворы. Расчет при этом такой: 1—2 чайные ложки соли на один стакан (200 мл) теплой воды (холодная вода вызывает спазмы и боль). Такой раствор предотвращает всасывание воды через стенку кишечника и, наоборот, выводит ее наружу с каловыми массами. Детям до 6 месяцев достаточно ввести 30—50 мл этого раствора, от 6 месяцев до 1—1,5 лет — 70—100 мл, с 2—3 лет — один стакан.

Если у ребенка больной кишечник (колит), то лучше сделать очистительную клизму так, чтобы она была одновременно лечебной. Заваривается ромашка: 8—10 г (3—4 столовые ложки) цветков помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (одним стаканом) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, затем охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают и объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Настой ромашки смешивается с подсолнечным маслом, для малышей — пополам, старшим детям к 700—800 мл раствора добавляют 2 столовые ложки подсолнечного масла. Общая дозировка указана выше. Этот раствор обладает противовоспалительным действием.

Проверка пульса

Если у ребенка высокая температура или он бледен, вял, считайте его пульс.
Пульс — это волна давления, распространяющаяся в сосудах за счет биения сердца. При измерении пульса можно контролировать скорость и регулярность сердцебиения. Частота пульса зависит от того, каков возраст ребенка и насколько он активен: в спокойном состоянии пульс медленнее, после физических усилий и при высокой температуре тела — быстрее.

Частоту пульса лучше всего измерять в плоской ямке с внутренней стороны основания кисти у перехода к тенару (бугру большого пальца). Положите кончики указательного, среднего и безымянного пальцев на эту ямку, а большим пальцем поддерживайте кисть ребенка. Сосчитайте количество ударов за 15 секунд и умножьте результат на 4, чтобы определить частоту пульса в минуту.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 229 |