Новости » Страница 4 » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Кларитин - блокатор аллергии

Кларитин - блокатор аллергии Активным ингредиентом кларитина является лоратадин, разновидность лекарственных препаратов, которые называются неседативными антигистаминами. Гистамин - это натуральное вещество, которое вырабатывается, когда организм защищается от опасных веществ, проникающих извне; а также от веществ, которые он принимает за опасные. Когда раздражители отсутствуют, он просто хранится в тучных клетках практически всех тканей организма.


Механизм развития аллергии


Когда же организм реагирует на какие-либо чужеродные и потенциально опасные субстанции (известные как аллергены; к ним относится, например, цветочная пыльца), происходит стимуляция тучных клеток, в результате чего они высвобождают гистамин.


Высвобожденный гистамин связывается с гистаминовыми рецепторами (Н1-рецепторы), что дает старт цепной реакции, результатом которой становится появление симптомов аллергии. Как следствие, увеличивается приток крови к участкам, затронутым аллергией, и высвобождаются других химические соединения, что также является частью реакции организма на контакт с аллергеном.


К примеру, при сенной лихорадке, гистамин вызывает воспаление слизистой оболочки носа, глаз, кожи или дыхательных путей, и у пациента возникают такие симптомы, как зуд, аллергический насморк, чихание и заложенность носа.


Как работает кларитин


Кларитин блокирует гистаминовые рецепторы. Тучные клетки все равно высвобождают гистамин, однако действующее вещество кларитина не дает ему связаться с гистаминовыми рецепторами. За счет этого, в свою очередь, предотвращается выработка других химических соединений, зучаствующих в аллергической реакции. В результате уменьшившегося благодаря такому действию лекарства притока крови происходит облегчение типичных симптомов сенной лихорадки.


Кларитин используют для лечения симптомов сенной лихорадки (сезонный аллергический ринит) у взрослых и детей старше двух лет; при вызванном аллергией воспалении носовых путей, или круглогодичном аллергическом рините и при хронической зудящей сыпи неизвестного генеза (хроническая идиопатическая крапивница).


Несмотря на то, что кларитин относится неседативным антигистаминам, в редких случаях он может оказывать седативное действие. Поэтому воздержитесь от управления транспортными средствами и видов работ, требующих повышенного внимания и связанных с риском для безопасности других людей, пока не убедитесь в том, что кларитин не вызывает у вас сонливости, головокружений, вялости, общей заторможенности.


На время приема кларитина настоятельно рекомендуется отказаться от приема алкоголя или значительно сократить его употребление.


Противопоказания и побочные эффекты


Обычно облегчение симптомов аллергии наступает через 1-3 после начала приема кларитина. Если симптомы не проходят и даже не ослабевают в течение недели, нужно обратиться к врачу, так как, вероятно, это лекарство вам не подходит.


Кларитин не рекомендуется использовать детям до двух лет, детям в возрасте между двумя и двенадцатью годами, вес тела которых составляет меньше тридцати килограммов, беременным и кормящим грудью женщинам, а также людям с врожденной непереносимостью галактозы. В некоторых случаях, когда это действительно необходимо и безопасные альтернативы отсутствуют, кларитин назначается беременным, однако прием проходит под тщательным наблюдением врача. В большинстве случаев это не влечет никаких последствий для здоровья матери и плода, однако безопасность кларитина при беременности пока считается недоказанной.


Аллергия на какие-либо компоненты кларитина также является противопоказанием к его применению.


Побочные эффекты у кларитина встречаются относительно редко. Некоторые пациенты, принимающие это лекарство, жалуются на головные боли, сильную нервозность, повышенную утомляемость, усиление аппетита, нарушения сна (как правило, бессонница, но встречается и постоянная сонливость).

НАШИ ДЕТИ

Продукты растительного происхождения на столе малыша

фрукты
Фрукты, овощи, ягоды – они первыми из продуктов появляются в рационе грудного ребенка. Известно, что они являются богатейшими источниками многих пищевых веществ, жизненно необходимых растущему детскому организму. Продукты растительного происхождения – уникальный в своем раде источник витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, многие из которых мы не найдем более нигде.
Особенное, важное значение для детского организма имеет витамин С (аскорбиновая кислота), который участвует во всех видах обмена веществ, регулирует окислительно-восстановительные процессы, способствует росту клеток и тканей, повышает устойчивость организма к различным заболеваниям и другим вредным факторам. Мы получаем его в основном из фруктов, ягод, овощей, зелени.
Малышам также очень нужен витамин А, который обеспечивает жизнедеятельность слизистых оболочек, кожного покрова, улучшает зрение, он тесно связан с процессами роста ребенка. В продуктах растительного происхождения содержится предшественник витамина А — каротин, процесс превращения одного в другое проходит уже в организме. Этим соединением богаты плоды красного и оранжевого цвета, а также зеленые части растений.
Многие фрукты и ягоды содержат такие важные минеральные вещества как калий, медь, цинк, фтор и особенно железо, нехватку которого часто испытывает детский организм. И как следствие этого на столе малыше дефицита может развиться малокровие (анемия).
Родителям стоит помнить о том, что необходимые ребенку вещества, поступающие в организм в составе растений, усваиваются значительно лучше, чем из лекарственных препаратов.
Из основных пищевых веществ фрукты и ягоды содержат главным образом углеводы в виде хорошо усваивающихся организмом простых сахаров— глюкозы и фруктозы. Белки (растительные) представлены небольшим количеством, чаще всего они составляют 1—2% от общего количества пищевых веществ. Жиры в составе растительных продуктов или отсутствуют вовсе, или их совсем мало, около 0,5%.
Несомненным достоинством фруктов, ягод, овощей является наличие в них так называемых балластных веществ (пектинов, клетчатки), которые не усваиваются организмом, но оказывают благотворное влияние на процессы пищеварения. Пектиновые вещества обволакивают слизистую оболочку пищеварительного тракта и предохраняют ее от воздействия различных вредных веществ, а клетчатка способствует нормальному продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту и предупреждает запоры. Многие плоды содержат разнообразные органические кислоты, эфирные масла, дубильные, ароматические, красящие вещества, они придают им своеобразный вкус, запах и положительно влияют на аппетит, процессы пищеварения, обмен веществ. А содержащиеся в растительных продуктах фитонциды обладают бактерицидными свойствами и предупреждают развитие многих заболеваний.
И наконец, фрукты и ягоды являются источниками воды, которая не задерживается надолго в организме и, покидая его, способствует выведению различных продуктов обмена веществ и токсинов. Вот почему рекомендуется как можно шире использовать в детском питании фрукты, ягоды и овощи, они должны постоянно быть на столе малыша.
Как и когда следует начинать?
Вводить растительные продукты в рацион ребенка можно с самого раннего возраста, уже с первого полугодия жизни, используя в качестве пищевой добавки фруктовые соки. Даже если у мамы достаточно грудного молока, уже с трехмесячного возраста следует давать малышу соки. В некоторых случаях, например, при искусственном вскармливании или отклонениях в состоянии здоровья ребенка, врачи предписывают делать это раньше.
Начинать лучше с яблочного сока, поскольку он усваивается и переваривается организмом легче других. Особенно рекомендуется давать детям антоновку и симеренку, так как они особенно богаты витамином С и железом. В первый раз утром дайте малышу несколько капель сока, чтобы проследить за его реакцией на новый продукт. Если все в порядке, на следующий день можно предложить ему уже 1/4 чайной ложки сока после одного или двух кормлений, затем постепенно увеличивать количество жидкости до 4-6 чайных ложек в день на 2-3 приема.
Когда малыш привыкнет к яблочному соку, ему можно дать и другие, сначала вишневый, черносмородиновый, черешневый, затем сливовый, грушевый, абрикосовый, гранатовый, клюквенный. Важно одно: все новые соки необходимо вводить в рацион поочередно, начиная с малых доз и постепенно увеличивая их количество. Смешивать соки не рекомендуется, поскольку при этом может понизиться их витаминная ценность. К четырем месяцам можно увеличить общее количество сока до 50-60 мл, а к году — до 100-110 мл, желательно справляться с указанным количеством в два-три приема.
Через две-три недели после введения в рацион нового вида сока, можно давать малышу фруктовое пюре. Начинать следует также с яблочного, ведь ребенок уже привык и хорошо переносит яблочный сок. Затем предложите ему пюре из груш, абрикосов, персиков, бананов, вишни, из различных ягод. Как и все новые продукты, пюре начинайте давать понемногу — 1/4 чайной ложки, постепенно увеличивая его количество до 40-50 г в сутки к 5-6 месячному возрасту. К году малыш может получать 100-120 г фруктового или ягодного пюре в два-три приема. Кроме того, некоторые плоды, такие, как яблоки, груши, сливы, вишни, можно добавлять в молочные каши и готовить так называемые «розовые» каши, это повышает их вкусовые качества и биологическую ценность.
После года различные фрукты и ягоды должны быть постоянной составной частью детского рациона, при этом было бы желательно, чтобы их ассортимент был достаточно широк. Очень полезны такие фрукты, как хурма, кизил, рябина, мирабель. К сожалению, их родители редко используют в детском питании, в то время как они богаты витаминами и минеральными вещества- ми, особенно железом. Стоит обратить особое внимание на различные виды садовых и дикорастущих ягод: черную смородину, крыжовник, землянику, малину, чернику, ежевику, голубику, морошку, клюкву.
Детям старше года следует давать фрукты и ягоды и соки ежедневно, желательно несколько раз в день, как в натуральном виде, так и в составе различных блюд. Во время обеда и ужина растительные продукты можно включать в состав закуски, гарнира, третьего блюда. Ну и, конечно, эти продукты являются обязательной частью полдника. Важно отметить, что фрукты и ягоды следует давать ребенку во время очередного приема пищи, а не между кормлениями, как это часто делают родители. Любые плоды представляют собой довольно объемистую пищу и поэтому они могут «перебить» аппетит, особенно если они сладкие или богатые углеводами, как, например, бананы.
Детям до полутора лет фрукты и ягоды лучше давать в протертом виде или порезав их на мелкие кусочки и очистив от кожицы. Общее количество фруктов и ягод в рационе трех-четырехлетнего ребенка желательно довести до 150-200 г в сутки, эта норма может быть превышена, но не снижена. Различные фруктово-ягодные соки следует так же, как и раньше, давать ежедневно, включая в состав любого приема пищи. Соки можно пить и между кормлениями, особенно в жаркие дни. С этой целью следует выбирать несладкие, нейтральные или слабо кислые соки (грушевый, яблочный, тыквенный, морковный). Очень полезно детям пить отвар шиповника, так как он богат витамином С.
Используя в детском питании различные фрукты, ягоды, соки, важно учитывать их особенности и состояние здоровья ребенка. Так, вишневый, гранатовый, черносмородиновый, черничный соки содержат дубильные вещества и действуют закрепляюще, поэтому они полезны детям с неустойчивым стулом. В этом случае также хорошо предложить ребенку пюре из яблок и бананов, богатых пектиновыми веществами. Детям, страдающим запорами, полезны капустный, свекольный соки, пюре из слив, малины, чернослива. Если у малыша развился дефицит железа, ему необходимы плоды черники, кизила, инжира, айвы, рябины, черешни, а также яблоки. Продукты, богатые витамином С: шиповник, черная смородина, облепиха, цитрусовые, — особенно рекомендуются детям, которые часто болеют.
Фрукты и ягоды лучше всего давать детям в свежем виде, но в крайнем случае можно использовать и специальные детские плодоовощные консервы и соки, эти продукты обычно дополнительно обогащаются аскорбиновой кислотой. Хорошей практикой было бы использование сухофруктов, поскольку многие из них, особенно курага, чернослив, изюм, яблоки, финики, инжир отличаются высоким содержанием минеральных веществ, например, калия, железа.
Однако при этом надо помнить, что витаминов в сушеных фруктах содержится крайне мало. Чтобы восполнить этот недостаток, можно готовить компоты или пюре из сухофруктов на основе отвара шиповника, богатого аскорбиновой кислотой.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 21 января, 00:01
Карри защищает сердце от стресса

Употребление в пищу куркумина - натурального ингредиента острой куркумы - способствует значительному снижению вероятности развития сердечной недостаточности и увеличения размеров сердца. Об этом сообщили ученые из Кардиоцентра Питера Манка при поликлинике общего назначения в Торонто.


Результаты нового исследования были опубликованы в последнем номере журнала "Journal of Clinical Investigation" в статье под названием "Куркумин предотвращает и изменяет ход заболевания мышечной сердечной гипертрофии". Результаты были получены на основании экспериментов с лабораторными мышами, страдающими от увеличенного размера сердца. Было показано, что куркумин способствует сглаживанию симптомов и возобновлению функций сердечной деятельности.


Целебные свойства куркумы были давно известны культуре Востока. Травы использовались в индийской и китайской медицине для предотвращения образования шрамов после порезов или ранений. В отличие от других трав, действие которых ограничено, куркумин воздействует на клеточное ядро благодаря предотвращению аномального поведения хромосом под действием стресса, а также устранению процесса интенсивного производства белка.


"Свойство куркумина блокировать главный переключатель на уровне хромосом является удивительным и очень ценным для медицины", - говорит доктор Питер Лиу, кардиолог из Центра Питера Манка. В то же время исследователи настаивают на том, что в подобном лечении важна умеренность, так как чрезмерное употребление куркумина приносит мало пользы пациенту.


www.Solvay-pharma.ru

  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 31 декабря, 15:12
Молоко: польза и свойства молокаРаньше молоко считалось одним из основных продуктов питания. В рационе каждого человека всегда было молоко или молочные изделия. Для младенца самой качественной, полезной, незаменимой пищей является молоко. Молоко является очень полезным питательным продуктом, которое советуют многие врачи. На сегодняшнее время молоко было исследовано на химический состав и физические свойства, и эффективность молока была давно уже доказана. Даже сейчас многие люди не могут прожить и дня без стакана молока. Очень хорошим средством от бессонницы является стакан молока нагретого и мед. Когда человек выпивает на ночь молока, он этим успокаивает организм и очень хорошо этим всем влияет на рецепторы организма. Этот напиток так же может утопить жажду. В течении нескольких лет не могут определиться как молоко влияет вес человека увеличивает или уменьшает массу тела. Но все диетологи говорят и доказывают, что молоко очень хорошо помогает избавиться от лишнего веса. Но потом еще другие ученые исследовали молоко и увидели, что в состав молока входит множество полезных и питательных веществ.

Ценными материалами в составе молока являются белки, они еще содержат незаменимые аминокислоты, а все остальные микроэлементы важны для крови и для формировки костной ткани. Очень много врачей рекомендуют молоко, которые позволит избавиться от многих плохих болезней.

Для детей молоко играет одну с важнейших ролей. Польза молока уже была давно доказана учеными. Нам нужно всегда заботиться о своем здоровье и всегда употреблять этот продукт и не отказываться от него. Если человек не любит молоко то можно попробовать кефиры, сыры, разные другие молочные изделия. Источник http://venus-med.ru/.
  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 31 декабря, 06:12
959624_2244336_0.jpg Не стоит думать, что для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание, нужно обладать параметрами модели. Вам понадобится лишь обаятельная улыбка и умение флиртовать. Если вы не знаете, как это делается, то мы дадим вам несколько проверенных советов.
Ведь флирт – дело серьезное и требует определенного умения и знания техники обольщения.

Давайте начнем знакомство с техникой флирта со зрительного контакта, который следует поддерживать с человеком, вызвавшим ваш интерес. Такой контакт должен продолжаться не менее семи секунд, после чего должна последовать ваша улыбка, а после взгляд следует отвести. Через некоторое время снова одарите «нужный объект» загадочным взглядом и вновь отведите его.
Такую «операцию» можно повторить пару раз за десять минут.
Не сомневайтесь, мужчина поймет, что вы флиртуете с ним , ведь ваш взгляды недвусмысленно дали ему это понять.

Пусть доброжелательная улыбка не сходит с ваших уст, так как она является самым обезоруживающим средством в технике флирта. Улыбку, как психологи, так и специалисты в области языка жестов, считают одной из самых важных составляющих, способных подчеркнуть вашу привлекательность. Она является знаком того, что вы рады находиться в данном месте и с окружающими вас людьми.
Ведь во всем мире улыбка символизирует дружелюбие.

Также, следует оставаться самой собой, а не притворятся той, которой вы не являетесь, так как ложь и притворство ваш избранник почувствует совсем скоро, тем более, если вы рассчитываете на продолжение знакомства. Ведь носить чужую маску совсем непростое занятие.
Если вам удалось привлечь внимание заинтересовавшего вас мужчины, то важно его удержать.
Если между вами завязался разговор, то старайтесь внимательно слушать то, что он вам говорит, это будет ему очень приятно. Периодически кивайте головой, как бы соглашаясь со сказанным.

Еще более действенным флирт будет в том случае, когда беседа будет сопровождаться не только лишь мягкой улыбкой или смехом, но и легкими прикосновениями к руке, плечу, локтю.

Не забывайте и о положении головы, которое занимает также важное место в технике флирта . Классикой жанра можно назвать легкий наклон головы в сторону, а взгляд через плечо. Такая асимметрия не останется без внимания, удачно подчеркнет изгиб вашей шейки, при этом будет поддерживаться визуальный контакт.
Взгляд через плечо сексуален, поэтому продемонстрируйте избраннику, что вы сочли его достойным вашего взгляда, пусть даже мимолетного.

Зачастую мы выглядим более привлекательно и маняще, сами того не замечая, в момент приглаживания волос, одежды, в момент поправления макияжа. Прихорашиваясь, не забывайте улыбаться. Можно тряхнуть головой, перебросить волосы на одну сторону, это тоже классические приемы.

На подсознательном уровне представителей обоих полов привлекают влажные и алые губы, так как они символизируют молодость, секс и способность к воспроизведению потомства. Некоторые дамы предпочитают губную помаду бордовых и вишневых тонов, что позволяет сделать губы ярче, а зубы белее. Придать губам влажности можно при помощи блеска.

  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 28 декабря, 07:12
b14.jpg Поздний токсикоз, или, как он правильно называется, гестоз , - это осложнение при беременности, которое возникает во второй ее половине и характеризуется нарушением функций жизненноважных органов и систем у беременной женщины.

Это заболевание проходит обычно через несколько дней после родов и встречается только у беременных женщин.
Увы, но примерно одна третья часть всех беременных женщин страдают данным нарушением.

Гестоз может развиться только после шестнадцатой-двадцатой недели беременности, но наиболее часто он наблюдается только после двадцать восьмой недели.

Что это за осложнение?
Суть гестоза примерно в следующем: в организме беременной женщины происходят изменения, в результате которых в плаценту попадают особые вещества, способные делать микродырочки в кровеносных сосудах.
Через эти дырочки из крови в ткани попадают жидкости и белок из плазмы, что может привести к значительной прибавке в весе у беременной.

Когда заболевание находится на ранней стадии и его еще нельзя выявить по каким-нибудь внешним признакам, помочь определиться с диагнозом может только взвешивание.

Многие мамочки недоумевают, почему каждый раз, приходя в женскую консультацию, они должны взвешиваться.
Это объясняется как раз тем, что медики должны выяснить, в каком состоянии находится женщина и ничего ли не угрожает ее здоровью и здоровью ее будущего малыша.


Гестоз опасен тем
, что женщина теряет большое количество белка.
Дырочки в кровеносных сосудах образуются и в почках, что приводит к тому, что белок попадает в мочу и вместе с ней выводится из организма.
Чем больше таких микродырочек образуется, тем больше белка выведется из организма беременной женщины и тем опаснее будет ее заболевание.

Медики обычно назначают будущей маме общий анализ мочи, который помогает определить количество белка в моче и при необходимости, основываясь на результатах анализов, назначают необходимое лечение.

Не стоит забывать и о таком симптоме гестоза, как повышенное артериальное давление .
Объясняется это следующим образом.
Так как жидкость из сосудов уходит в ткани, то ее количество в сосудах резко уменьшается сердцу приходится повышать артериальное давление для того чтобы прокачивать оставшуюся жидкость по организму.
Кровь из-за недостатка жидкости также становится более густой, повышается ее свертываемость, что в свою очередь может привести к образованию тромбов.

Гестоз – это заболевание опасное.
У беременной женщины идет отек по всему организму.
Отекают руки, ноги, лицо, плацента, которая, отекая, начинает давить на будущего ребенка, что может привести к нехватке у него кислорода, отекает и головной мозг женщины.
Отек головного мозга, в свою очередь, может привести к приступу судорог.

За несколько часов или минут до приступа появляются симптомы гестоза: мелькание «мушек» перед глазами, головные боли, боли в области желудка, тошнота, заторможенность сонливость.
Важно сказать, что такой приступ может унести жизнь не только ребенка, но и матери.

  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 25 декабря, 03:12
В народной медицине есть множество рецептов, которые могут помочь при бесплодии, а также наоборот, лишить женщину детородной функции.
Давайте поговорим об этом более подробно и раскроем некоторые секреты народной медицины.

Для лечения бесплодия с древних времен женщины использовали лаванду. Для того чтобы у женщины получилось забеременеть, ей советовали вводить во влагалище свечи и тампоны с лавандой.

Есть и рецепты, которые помогут заказать пол будущего малыша. Например, вот такой интересный способ. За два часа до соития мужчине нужно съесть полную дольку ятрышника, для того чтобы родился мальчик, а если семья хочет девочку, то за два часа до соития женщине следует съесть неполную дольку ятрышника.

Для того чтобы предохраниться от беременности женщине следует принимать отвар корня солодки.

Также в народной медицине есть ряд рецептов, которые могут вообще лишить женщину детородной функции.
Например, для этой цели подходит прием внутрь сока из свежих орешков кипариса.
Для этих же целей принимали листья и семена жимолости. Женщина теряла детородную функцию в том случае, если в течение нескольких дней принимала семена и листья жимолости.

Для увеличения количества молока у кормящей женщины также существуют интересные рецепты.
Например, считалось, что если кормящая женщина будет ежедневно съедать по два грамма семян льна, то у нее увеличится количество молока.
Обильным молоко у кормящей женщины может сделать и прием отвара травы мальвы.

Для того чтобы снять приступ изжоги у беременной женщины использовали сухой горох, который необходимо размочить в воде, но не варить.

На самочувствие женщины в климактерическом периоде положительно влияет маточкино молочко.

  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 24 декабря, 03:12
молоко
По традиции считается, что коровье молоко является не просто желательным продуктом питания, а идеальной пищей и необходимым элементом детского рациона. А между тем, еще Гиппократ обнаружил, что коровье молоко может вызвать желудочные расстройства и крапивницу. Несмотря на то, что с давних пор человек начал употреблять в пищу молоко жвачных животных, основной пищей для детей все-таки оставалось грудное молоко. Если мать не могла кормить дитя, прибегали исключительно к помощи кормилицы. Примерно с середины XVIII века кормление детей молоком животных становится довольно распространенным, но предпочтение отдается козьему и ослиному молоку, а не коровьему
В начале ХХ века в медицинской литературе появляются первые сообщения об аллергии к молоку. По проблеме непереносимости коровьего молока было опубликовано огромное количество работ. И сегодня специалисты однозначно говорят, что коровье молоко недопустимо в рационе ребенка в возрасте до 1,5 лет!
Куплет 1: Это только для него
Грудное молоко - самый ценный и незаменимый продукт питания детей первых месяцев жизни, идеально приспособленный для ребенка. Основа всего: здоровья, интеллекта и характера закладываются в первые месяцы жизни. Поэтому очень важно, ЧТО впитает ребенок с молоком.
Грудное вскармливание обеспечивает высокую сопротивляемость организма. Поэтому дети, которых мамы кормят грудным молоком в течение всего первого года жизни, в 14 раз реже болеют кишечными инфекциями, рахитом, ОРВИ.
Грудное вскармливание формирует правильный прикус.
Уже доказано исследованиями, что грудное вскармливание снижает риск появления привычки к курению в будущем.
Кроме того, у грудничков наблюдаются оптимальные темпы нервно- психического и физического развития.
Снижается риск появления пищевой аллергии.
Молоко у каждой мамы настолько индивидуальное, что воспроизвести это искусственно просто невозможно. У женщин, родивших раньше срока, грудное молоко отличается от молока женщин, родивших в срок. Совершенно разный состав молока в первые дни кормления грудью и через несколько месяцев после начала кормления. Первые 3-4 дня вырабатывается молозиво, состав которого постепенно меняется (переходное молоко) и на второй-третьей неделе кормления приходит зрелое молоко. Даже в течение одного кормления молоко разное. Ведь природа- создательница знает: что, когда и для чего требуется маленькому человечку.
Припев: Грудное молоко - это самое лучшее из того, что мама может дать своему малышу, потому что искусственно воспроизвести все положительные моменты грудного вскармливания просто невозможно!
Куплет 2: белки, жиры и углеводы согласно правилам природы.
Только в материнском молоке содержатся именно те составляющие, которые нужны малышу:
наиболее подходящие ребенку белки (сывороточные альбумины и глобулины) и жиры (полиенасыщенные жирные кислоты, необходимые для умственного развития ребенка) в сбалансированных количествах,
Специальные ферменты - липазу, лактазу, которые расщепляют основные ингредиенты молока,
Достаточное количество воды, даже в жарком климате,
Достаточное количество витаминов,
Необходимое количество солей, кальция, фосфора и других микроэлементов: селен, медь, цинк, молибден, магний, марганец,
Особый белок лактоферрин помогает усваивать железо почти на 100%,
Бифидус-фактор способствует формированию нормальной микрофлоры кишечника и подавляет рост патогенных бактерий,
Таурин абсолютно необходим для развития зрительного и слухового анализатора ЦНС, для формирования всех мембран. Эта аминокислота способствует связыванию желчных кислот, оказывает антиоксидантное действие, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. (Важно отметить, что таурин не вырабатывается организмом ребенка в первые месяцы жизни и поступает в организм только с материнским молоком!)
Карнитин - жироподобное вещество, способствующее метаболизму жиров в клетках и тканях растущего организма,
Нейтрофилы, моноциты, лимфоциты (клетки крови, убивающие бактерии),
Антитела (иммуноглобулины) ко многим распространенным инфекциям.
Витамины А, Е и С.
Кроме того, грудное молоко содержит большое количество специфических биологически активных соединений и защитных факторов (нуклеотиды, гормоны, факторы роста, макрофаги и др.), оказывающие влияние на рост и развитие, обеспечивающие высокую сопротивляемость к инфекциям.
Всего этого лишен ребенок, получающий коровье молоко!
Хотя в коровьем молоке белка содержится почти в два раза больше, он хуже усваивается организмом ребенка, ведь по качеству он совсем другой. Нерасщепленная молекула казеина коровьего белка повреждает стенки кишечника, что повышает их проницаемость и ведет к микроскопическим кишечным кровотечениям. К тому же лактоферрин коровьего молока отличается от того, который поступает с материнским молоком, поэтому усвоение железа тоже снижается. Из коровьего молока усваивается только 1% железа, (из женского - все 100%.). Это приводит к потере железа, снижению уровня гемоглобина в крови и развитию железодефицитной анемии.
По количеству жиров коровье молоко схоже с женским, но их способность к расщеплению намного ниже. И здесь получается недобор.
Коровье молоко проигрывает перед грудным молоком и по содержанию углеводов. Кроме того, в нем нет такого компонента как олигосахариды, которые отвечают за формирование нормальной микрофлоры кишечника.
В грудном молоке минеральных веществ содержится в четыре раза меньше, чем в коровьем молоке, но зато они усваиваются стопроцентно. А вот повышенная концентрация солей в коровьем молоке перегружает почки ребенка.
Припев: Продукты, которые не подходят для питания детей первого года жизни (коровье, козье молоко, неадаптированный кефир) - причина заболеваний, связанных с неправильным поступлением в организм витаминов и микроэлементов.
Грудное молоко:
Всегда готово к употреблению,
Имеет оптимальную температуру,
Стерильно, не содержит бактерий,
Не может испортиться, даже если мать не кормила ребенка несколько дней.
ИнгредиентыГрудное молокоКоровье молоко
Белки, г
0,9-1,3
2,8-3,2
Жиры, г
3,9-4,5
3,2-3,5
Углеводы, г
6,8-7,2
4,8
Минеральные вещества, г
0,2
0,7
Грудного молока достаточно для ребенка, если:
Прибавка в весе за первый месяц 600-800 г.
Частота мочеиспускания не менее 6 раз в сутки
Частота стула соответствует количеству кормлений (6-10 раз в день в первый месяц)
Ребенок спокоен, выдерживает интервалы между кормлениями 2 и более часа.
  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 20 декабря, 16:12

      Герпесвирусные инфекции вызываются ДНК-содержащими вирусами из семейства герпесвирусов, которых объединяет свойство пожизненно персистироватъ в организме человека и способность вызывать многообразные манифестные формы заболеваний в условиях возникновения иммунодефицита.

      Известно около 80 представителей этого семейства, восемь из них выделены от человека: вирусы простого герпеса 1-го и 2-го типов (ВПГ-1 и ВПГ-2), вирус varicella-zoster (ветряной оспы/опоясывающего герпеса) - ВВЗ, вирус Эпштейна-Барр - ВЭБ, цитомега-ловирус - ЦМВ, вирус герпеса человека 6 - ВГЧ-6, вирус герпеса человека 7 - ВГЧ-7, вирус герпеса человека 8 - ВГЧ-8.

      Представители герпесвирусов на основе биологических свойств сгруппированы в три подсемейства -а, р и у.

      К а-герпесвирусам относятся ВПГ-1, ВПГ-2, ВВЗ, характеризующиеся коротким циклом репликации, способностью к эффективному разрушению инфицированных клеток и развитию латентной инфекции в сенсорных ганглиях.

      В подсемейство р-герпесвирусов входит ЦМВ, ВГЧ-6 и ВГЧ-7. Представители этого подсемейства имеют длительный цикл репликации, вызывают возникновение манифестной и латентной инфекции в слюнных железах, почках и других органах.

      К у-герпесвирусам относятся ВЭБ и ВГЧ-8, которые инфицируют Т- и В-лимфоциты, хотя репродуцируются в основном в В-лимфоцитах.

Инфекция, вызванная вирусом герпеса человека 6-го типа (ВГЧ-6) Инфекция, вызванная вирусом герпеса человека 7-го типа (ВГЧ-7) Инфекция, вызванная вирусом герпеса человека 8-го типа (ВГЧ-8) Инфекция, вызываемая вирусом Эпштейна-Барр Простой герпес (ПГ) Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ) ‹ Хантавирусный легочный синдром (ХЛС) Вверх Инфекция, вызванная вирусом герпеса человека 6-го типа (ВГЧ-6) ›