Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Гонорея

Гонорея Несмотря на большой выбор защитных и профилактических средств, число больных венерическими заболеваниями на сегодняшний день не уменьшается, а напротив, растет. Поэтому стоит прислушаться к советам специалистов и постараться четко выполнять правила личной и половой гигиены. Лишние усилия в этом направлении не повредят.


Что такое триппер


Триппер (от немецкого слова tropfen - капать) или гонорея - это инфекционное венерическое заболевание, вызываемое гонококком и передающееся преимущественно половым путём. Триппер - одно из самых распространенных заболеваний, при нем поражаются в основном мочеполовые органы, коньюнктива глаз, коленные суставы и др. Иногда триппер протекает скрыто, и человек становится источником инфекции для окружающих.


Как можно заразиться триппером


Триппером можно заразиться половым путем, после одного полового контакта с инфицированным человеком заболевают больше половины партнеров. Но хороший иммунитет может предотвратить заражение. Иногда триппером можно заразиться и бытовым путем (через предметы личной гигиены), но это больше характерно для детей. Заражение триппером новорождённого может произойти во время родов при прохождении плода через родовые пути больной матери и проявляется чаще всего поражением глаз - конъюнктивитом, в результате чего ребенок может ослепнуть. Триппер (гонорея) часто сочетается с другими инфекциями, передающимися половым путем (сифилисом, трихомониазом и так далее).


На основании чего устанавливается диагноз триппера


Для того, чтобы поставить правильный диагноз, необходимо провести лабораторные исследования. В процессе осмотра больного врач берет мазки из половых путей для микроскопического исследования и посева на питательные среды с определением чувствительности выявленного гонококка к тому или иному антибиотику. В настоящее время существует методика выявления в крови ДНК гонококка (метод ПЦР).


Как протекает триппер у мужчин


От заражения триппером до появления признаков заболевания (инкубационный период) проходит от одного дня до 2-3 недель (обычно 3-5 дней). В зависимости от места проникновения, гонококки могут поражать слизистую оболочку полости рта (результат орогенитального контакта), прямой кишки (результат гомосексуального контакта), но чаще всего триппер у мужчин протекает в виде гонорейного уретрита. Появляются режущие боли при мочеиспускании, позывы на частое мочеиспускание, обильные гнойные выделения из мочеиспускательного канала. Если такой уретрит не лечить, то приблизительно через неделю все симптомы ослабевают, и триппер постепенно переходит в хроническое течение, которое может длиться годами.


Осложнения триппера у мужчин


Триппер не такое уж простое заболевание, он часто дает осложнения, которые приводят к тяжёлым последствиям. У мужчин может развиться поражение любого отдела мочеполовой системы, например, простатит - воспаление предстательной железы. В этом случае к симптомам острого уретрита присоединяются пульсирующие боли в промежности, повышение температуры тела. Хронический простатит - это ноющие боли в низу живота и в промежности, слабая эрекция, преждевременная эякуляция, утрата оргазма и импотенция.


Триппер может вызвать и воспаление придатков яичек (эпидидимит), который характеризуется появлением внезапной боли в области яичка и в паховой области, покраснением и припухлостью этой области, повышением температуры до высоких цифр. Эпидидимит приводит к образованию рубцов в протоках придатков яичек и к бесплодию.


Как протекает триппер у женщин и его осложнения


Триппер у женщин поражает почти все отделы мочеполовой системы, не проявляясь при этом почти ничем. Он может протекать в виде поражения нижнего отдела мочеполового аппарата (наружных половых органов, мочеиспускательного канала, влагалища), а может поражать и внутренние половые органы женщины (матку и яичники).


У заболевшей женщины в начале могут появиться боли и рези при мочеиспускании, обильные гнойные выделения, но очень часто все эти симптомы отсутствуют. Большой процент бессимптомного течения гонореи у женщин приводит к редкой выявляемости заболевания на ранних стадиях, и, как следствие, - высокой частоте осложнений в виде воспалительных заболеваний органов малого таза.

НАШИ ДЕТИ

Что необходимо малышу

Что необходимо малышу Ему важно чувствовать, что для родителей он — самый интересный человек на свете. В этом возрасте ребенок остро чувствует любовь и нелюбовь своих близких и формирует свои привязанности, которые сохраняются на всю жизнь.
У малыша должны быть вещи, которые можно брать и носить: книжки, машинки и игрушки.
Покажите ему, как пользоваться большими мелками и бумагой. Держите под рукой книжку с картинками, где изображены простые действия, и просите малыша показывать и называть персонажей.

С двух лет действия малыша становятся целенаправленными. Теперь главное для него — не то, что он делает с предметами, а результат. Игрушкам он предпочитает реальные предметы. Играя, все время кому-то подражает: так он старается понять окружающий мир.
Не спешите помогать, если у него что-то не получается. Ребенку важно самому справиться с тем, что прежде не удавалось. Учите его играть, не пытаясь исправлять, поощряйте подражание.

Трехлетний малыш знает, чего хочет, думает, что может этого достичь, и готов отстаивать это право. Зато он недоволен всем, что ему предлагаете вы, ссорится с вами и порой ведет себя очень агрессивно.
Сохраняйте доброжелательное отношение к нему и самому себе. Не вступайте в бесконечные споры. Разрешайте все, что не опасно для него и окружающих. Запрещайте жестко, но не слишком часто. Уважайте его замыслы и по возможности оставляйте выбор за ним.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Сорбифер дурулес - комбинированный противоанемический препарат

cорбифер дурулесЧисло больных железодефицитными анемиями не уменьшается. Этим заболеванием особенно часто страдают женщины (в том числе беременные), дети и подростки. Недостаток железа в организме сказывается на состоянии всех органов и тканей, вызывая в них значительные изменения и нарушая физическое развитие таких больных.

Железодефицитная анемия

Железодефицитная анемия развивается при недостатке в организме железа, которое входит в состав сложного белка гемоглобина. Гемоглобин содержится в красных клетках крови (эритроцитах) и состоит из белка глобина и присоединенного к нему железа (гема). Когда артериальная кровь проходит через легкие, гемоглобин захватывает кислород и доставляет его к различным органам и тканям. Отдав кислород, гемоглобин присоединяет углекислый газ, который уже в составе венозной крови поступает в легкие и выводится из организма.

При недостатке железа (такое состояние может возникать при неправильном питании, частых кровотечениях и так далее) уменьшается и количество гемоглобина, а значит, в ткани не поступает необходимое количество кислорода. Без кислорода невозможно осуществление обменных процессов, поэтому состояние тканей страдает. Недостаток кислорода в первую очередь сказывается на работе головного мозга, который особенно чувствителен к его дефициту, но и в остальных органах происходят различные изменения, которые сказываются на состоянии больных. Появляются вялость, утомляемость, постоянное недомогание, обмороки и так далее. Восполнить дефицит железа при уже развившейся анемии только питанием невозможно, железо необходимо получать в виде лекарственных препаратов.

Механизм действия сорбифера дурулеса

Сорбифер дурулес – комбинированный противоанемический препарат, который содержит соли железа (сульфат железа) и аскорбиновую кислоту. Сульфат железа восполняет недостаток железа в организме, которое необходимо для жизнедеятельности организма: оно входит в состав гемоглобина и некоторых других клеток, переносит кислород к тканям, участвует в ряде окислительно-восстановительных реакций, стимулирует образование эритроцитов.

Аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа в кишечнике. Технология изготовления препарата сорбифер дурулес обеспечивает длительное (пролонгированное, в течение 6 часов) высвобождение из него ионов двухвалентного железа, что способствует небольшой концентрации ионов железа в желудке и кишечнике. Это очень важно, так как ионы железа оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

При приеме внутрь препарат хорошо всасывается (в основном в двенадцатиперстной кишке), связывается с белками плазмы крови и откладывается в клетках печени и в мышцах, откуда по мере необходимости поступает для образования гемоглобина.

При курсовом приеме сорбифера дурулеса происходит постепенное исчезновение клинических и лабораторных признаков анемии.

Показания и противопоказания для применения

Сорбифер дурулес назначают при лабораторно подтвержденной железодефицитной анемии и для ее профилактики при беременности, кормлении ребенка грудью и у доноров, регулярно сдающих кровь. При курсовом применении препарата лечение проводится под обязательным лабораторным контролем.

Противопоказан прием сорбифера дурулеса при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, наличии сужений (стенозов) различных отделов желудочно-кишечного тракта, повышенном содержании железа в организме, нарушении усвоения железа в организме и детям до 12 лет (клинические исследования на детях не проводились).

С осторожностью применяется препарат при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительные заболевания кишечника, особенно при язвенном поражении толстого кишечника.

Не следует принимать сорбифер дурулес одновременно с некоторыми антибиотиками (например, тетрациклинами) и со средствами, понижающими желудочную кислотность, так как они нарушают всасывание железа. Всасывание препарата также уменьшается при приеме черного чая, кофе, молока, твердой пищи, хлеба, яиц. Не рекомендуется перед приемом препарата есть жирную пищу.

Передозировка и побочные эффекты

При передозировке препарата могут возникнуть боли в животе, тошнота, рвота, утомляемость или слабость, повышение температуры, ощущение онемения и мурашек по телу (парестезии), бледность кожных покровов, сердцебиение. В таких случаях следует промыть желудок, для связывания ионов железа выпить молока или съесть сырое яйцо и обратиться за медицинской помощью для назначения специального лечения, способствующего нейтрализации железа.

При приеме сорбифера дурулеса могут также возникнуть некоторые побочные эффекты: тошнота, рвота, боли в животе, понос или запор, язвенное поражение пищевода, стеноз пищевода, аллергические реакции (зуд, сыпь), головная боль, головокружение, слабость, кал может приобрести черную окраску.

Сорбифер дурулес относится к препаратам, которые может назначать только врач.

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 1955 |

Похожие статьи:


{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.