Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Грибковые инфекции лечит Экзодерил

Грибковые инфекции  лечит ЭкзодерилЭкзодерил обладает также антибактериальной активностью в отношении различных грамположительных и грамотрицательных патогенных микроорганизмов, которые часто встречаются в комбинации с грибковыми поражениями. Оказывает противовоспалительное действие, которое способствует быстрому исчезновению признаков воспаления и зуда на месте его применения.


Применяется для лечения грибковых инфекций кожи (межпальцевых микозов, паховых дерматофитий, дерматофитий туловища, эпидермофитий, трихофитий, микроспорий), грибковых инфекций ногтей (онихомикозов), кандидозов кожи, отрубевидного лишая, микозов с вторичной бактериальной инфекцией. Особенно эффективен он при лечении микозов волосистых частей тела, а также кожи с ее ороговеванием.


Экзодерил в виде крема или геля быстро проникает в кожу, достигая противогрибковых концентраций в различных ее слоях и оказывая длительное (пролонгированное) действие, что делает возможным его местное нанесение всего один раз и день.


После однократной аппликации на кожу 1% крема, системному всасыванию с попаданием в кровь подвергается 6% экзодерила, которые затем разлагаются в печени и выводятся из организма с мочой и калом примерно через 2–3 дня.


Показания и противопоказания для применения


Экзодерил применяется при лечении грибковых поражений гладкой кожи и волосистой части головы (микозах):


  • при грибковых инфекциях кожи и кожных складок: межпальцевых микозах, поражении грибком паховых складок, туловища, эпидермофитии стоп, трихофитии, микроспории;

  • при грибковых инфекциях ногтей (онихомикозе);

  • при кандидозах кожи;

  • при отрубевидном лишае;

  • при дерматомикозах с сопутствующим зудом или без него;

  • при сочетании грибковой и бактериальной инфекций.

  • Экзодерил особенно эффективен при лечении микозов волосистых частей тела, а также кожи с ороговеванием (при грубых кожных наслоениях).


    Противопоказаниями для применения экзодерила являются повышенная чувствительность к препарату.


    Клинические исследования по воздействию препарата на беременную женщину и плод не проводились, поэтому, несмотря на то, что при лабораторных исследованиях какого-либо вредного воздействия на мать и ребенка выявлено не было, лучше воздержаться от применения экзодерила во время беременности. Неизвестно также выделяется ли экзодерил с грудным молоком, поэтому его лучше не применять при кормлении грудью.


    Побочные явления


    В отдельных случаях при применении экзодерила могут отмечаться признаки местного воспаления, такие как сухость кожи, покраснение, зуд или жжение. Побочные явления всегда носят обратимый характер и редко требуют отмены лечения экзодерилом. При возникновении признаков повышенной чувствительности к экзодерилу лечение отменяют.


    Раствор и гель экзодерил нельзя наносить на открытую раневую поверхность, в таком случае следует применять экзодерил в форме крема, который не содержит спирта. Нельзя допускать попадания экзодерила в глаза и на слизистые оболочки (носа, ротовой полости и др.). Не следует употреблять герметичные повязки с экзодерилом или обертывание пораженных поверхностей без консультации врача.


    Случаев передозировки препарата экзодерил не встречалось.

    НАШИ ДЕТИ

    Что необходимо малышу

    Что необходимо малышу Ему важно чувствовать, что для родителей он — самый интересный человек на свете. В этом возрасте ребенок остро чувствует любовь и нелюбовь своих близких и формирует свои привязанности, которые сохраняются на всю жизнь.
    У малыша должны быть вещи, которые можно брать и носить: книжки, машинки и игрушки.
    Покажите ему, как пользоваться большими мелками и бумагой. Держите под рукой книжку с картинками, где изображены простые действия, и просите малыша показывать и называть персонажей.

    С двух лет действия малыша становятся целенаправленными. Теперь главное для него — не то, что он делает с предметами, а результат. Игрушкам он предпочитает реальные предметы. Играя, все время кому-то подражает: так он старается понять окружающий мир.
    Не спешите помогать, если у него что-то не получается. Ребенку важно самому справиться с тем, что прежде не удавалось. Учите его играть, не пытаясь исправлять, поощряйте подражание.

    Трехлетний малыш знает, чего хочет, думает, что может этого достичь, и готов отстаивать это право. Зато он недоволен всем, что ему предлагаете вы, ссорится с вами и порой ведет себя очень агрессивно.
    Сохраняйте доброжелательное отношение к нему и самому себе. Не вступайте в бесконечные споры. Разрешайте все, что не опасно для него и окружающих. Запрещайте жестко, но не слишком часто. Уважайте его замыслы и по возможности оставляйте выбор за ним.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    Нейтрофилы - защищают от инфекций

    нейтрофилыКровь человека имеет много функций, одна из них – защитная, которую осуществляют клетки белой крови - лейкоциты. Отдельные виды лейкоцитов выполняют свою работу по защите организма от инфекции. Все вместе они представляют собой слаженный «коллектив», в котором каждый занят своим делом,  не мешая при этом другим.

    Лейкоциты и их виды

    Лейкоциты или белые клетки крови выполняют в организме защитные функции, осуществляя уничтожение попавших в организм чужеродных факторов и участвуя в различных патологических (болезненных) процессах и реакциях (например, в реакции воспаления).

    Лейкоциты делятся на зернистые или гранулоциты, в ядре которых содержится зернистость (базофилы, эозинофилы и нейтрофилы – их названия связаны с окрашиванием перед проведением анализа) и незернистые – агранулоциты (лимфоциты и моноциты). Все лейкоциты делятся на две группы, осуществляющие клеточный иммунитет и гуморальный иммунитет. Лейкоциты, осуществляющие клеточный иммунитет, поглощают и растворяют внутри себя чужеродные частицы, в том числе микроорганизмы (фагоцитоз), уничтожают клетки злокачественной опухоли, чужеродные клетки при пересадке тканей другого человека, клетки тканей человека, внутри которых «спрятались» возбудители инфекции. Лейкоциты, осуществляющие гуморальный иммунитет, вырабатывают антитела, которые уничтожают чужеродные частицы (в том числе возбудителей инфекции), попавшие в организм.

    Нейтрофилы, их строение и функции

    Нейтрофилы или нейтрофильные гранулоциты – это клетки, которые в зрелом виде имеют разделенное на сегменты ядро и называются сегментоядерными нейтрофилами, их в крови значительно больше, чем незрелых форм, которые имеют сплошное палочкообразное ядро (палочкоядерные нейтрофилы). Соотношение этих видов нейтрофилов имеет важное диагностическое значение. Нейтрофилы составляют 93 - 96% от всех лейкоцитов.

    Все виды нейтрофилов могут быстро передвигаться (например, к очагу инфекции – это называется хемотаксисом) и переходить через стенки капилляров, попадая в ткани, которые нуждаются в их защите.

    Главная функция нейтрофилов – фагоцитоз, то есть поглощение и растворение чужеродных частиц, но они способны растворять только мелкие частицы или клетки и после их растворения погибают.

    В нейтрофилах содержатся лизосомные ферменты, разрушающие бактерии, а также ферменты, при помощи которых в крови образуются активные противомикробные вещества. Последние имеют желто-зеленый цвет – цвет нейтрофилов и гноя, который образуется в месте воспаления из смеси возбудителей инфекции, нейтрофилов и продуктов распада клеток воспаленной ткани. При острых инфекционных заболеваниях число нейтрофилов быстро нарастает. Они способны получать энергию путем анаэробного гликолиза (получения глюкозы как источника энергии без доступа кислорода) и поэтому могут существовать даже в тканях, бедных кислородом (воспаленных, отечных, плохо кровоснабжаемых). Лизосомные ферменты, высвобождающиеся при распаде нейтрофилов, вызывают размягчение окружающих тканей - формирование гнойного очага воспаления. Живут нейтрофилы 2-3 суток.

    Нейтрофилы защищают организм от бактериальной и грибковой инфекции, меньше – от вирусной инфекции.

    Увеличение количества нейтрофилов в крови

    Увеличение количества нейтрофилов в крови называется нейтрофилезом или нейтрофильным лейкоцитозом. Чаще всего нейтрофилез возникает в ответ на инфекцию, и чем он больше выражен, тем больше сопротивляемость организма. Нейтрофилез характерен для острых воспалительных заболеваний, при хронических заболеваниях количество нейтрофилов почти не возрастает. Нейтрофилез возникает также при отмирании тканей (например, при инфаркте миокарда), распадающихся злокачественных опухолях, заболеваниях крови и другом.

    Если нейтрофилез соповождается увеличением числа незрелых форм нейтрофилов (палочкоядерных), то говорят о нейтрофильном сдвиге влево, который характерен для тяжелых инфекций и некоторых злокачественных опухолей. Появление большого количества сегментоядерных нейтрофилов называют нейтрофильным сдвигом вправо, он характерен для лучевой болезни, В12 – дефицитной анемии, некоторых заболеваний печени и почек.

    Уменьшение количества нейтрофилов в крови

    Уменьшение количества нейтрофилов называется нейтропенией и это всегда говорит о снижении иммунитета. Нейтропения бывает обусловлена уменьшением образования нейтрофилов, нарушением их перераспределения или усиленным разрушением.

    Нейтропения может возникать при тяжелых инфекциях и это является плохим прогностическим признаком, который говорит о том, что силы организма истощены. Нейтропенией сопровождаются некоторые вирусные (инфекционный гепатит, грипп, корь, краснуха) и грибковые инфекции, а также инфекции, которые вызываются простейшими. При приеме некоторых лекарственных препаратов (например, сульфанинамидов, анальгина, препаратов, применяющихся при лечении злокачественных опухолей) также снижается число нейтрофилов, а значит, и иммунитет. Выработка нейтрофилов может снижаться при различных заболеваниях костного мозга (например, при его повреждении ионизирующим излучением) - там, где они вырабатываются, при некоторых заболеваниях крови, аутоиммунных заболеваниях (аллергии на собственные ткани организма), системных заболеваниях соединительной ткани и так далее.

    Нейтрофилы – это защитники нашего организма, именно они первыми встречают «врага» и дают ему отпор.

    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 764 |

    Похожие статьи:


    {related-news}
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.