Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Клерасил: средство для ухода за кожей и лечения угревой сыпи

Клерасил: средство для ухода за кожей и лечения угревой сыпи Клерасил относится к местным противовоспалительным препаратам для лечения угрей. Средства линии Клерасил достаточно эффективны и безопасны, они продаются как в аптеках, так и в парфюмер
ных отделах магазинов, и купить их можно без рецептов. Конечно, лучше перед лечением угрей посоветоваться с врачом, но в некоторых случаях Клерасил можно применять и самостоятельно.


Что такое Клерасил


Клерасил – это линия средств для ухода за кожей и лечения угревой сыпи. Несмотря на то, что первый препарат этой линии впервые был выпущен почти 60 лет назад, он популярен и в наше время. Сегодня его выпускает британская фирма Рекитт Бенкизер. В косметическую линию Клерасил входят лосьоны, кремы, гели, скрабы, предназначенные для ухода за молодой кожей лица, профилактики и лечения легких форм угревой сыпи.


Существует основная (базовая) серия косметических средств Клерасил от угревой сыпи, которая предупреждает появление прыщей при ежедневном использовании, и серия Клерасил ультра, которая обладает лечебными свойствами.


Базовая косметическая линия Клерасил


Эта серия проверена временем, ее с успехом использовало ни одно поколение подростков. Например, гель для умывания «Три в одном» прекрасно очищает лицо, отшелушивает и удаляет омертвевшие клетки кожи лица и убивает бактерии, которые находятся в порах и способствуют появлению прыщей. Мелкие гранулы скраба, входящие в состав геля, небольшого размера, что позволяет использовать гель ежедневно.


Гель для умывания «Три в одном» выпускается двух видов: для всех типов кожи и для чувствительной кожи. В его состав входят: ментол, 2% салициловая кислота, глицерин, микрогранулы 1% окисленного полиэтилена. Под действием этого геля раскрываются поры лица, удаляются загрязнения (черные сальные пробки) и возбудители инфекции. Все это при регулярном применении оказывает прекрасное профилактическое действие на молодую, склонную к образованию угревой сыпи кожу.


Гель для умывания «Три в одном» дважды в день (утром и на ночь) наносится на влажную кожу лица кончиками пальцев по массажным линиям, оставляя свободной только кожу вокруг глаз. После легкого массажа гель смывается водой. Гель хорош тем, что не пересушивает кожу лица. Тем не менее, после умывания рекомендуется смазать кожу увлажняющим кремом для своего типа кожи (у подростков кожа чаще всего бывает жирной).


Клерасил ультра


Более современная линия, выпущенная в 2005 году, называется Клерасил ультра. Она рекомендуется не только для профилактики, но и для лечения юношеских угрей. В линии есть гель для умывания, очищающий лосьон и крем.


Очищающий лосьон Клерасил ультра прекрасно очищает кожу лица и снимает излишки выделившегося кожного сала, оказывает антибактериальное действие, так как содержит большой процент спирта и 2% салициловую кислоту. Другой компонент этого лосьона - гидролизованный молочный протеин нормализует химический состав кожного сала и уничтожает жирный блеск кожи. Регулярное использование лосьона (особенно, в сочетании с другими препаратами этой линии) приводит к достаточно быстрому положительному результату: состояние кожи заметно улучшается, поры суживаются и очищаются, пропадает жирный блеск. Лосьон обладает умеренным отшелушивающим действием, предупреждая появление угрей и комедонов (черных точек).


Перед нанесением лосьона лицо умывают и просушивают мягким чистым полотенцем. После этого на участки кожи с угревой сыпью наносят лосьон Клерасил ультра и втирают его до полного впитывания (водой не смывают). После использования средства следует тщательно вымыть руки. В первые дни может возникнуть некоторое ухудшение, связанное с отшелушиванием поверхностных слоев кожи, но затем состояние кожи быстро улучшается.


На чувствительную кожу лосьон наносят с осторожностью, так как возможно ее раздражение в виде покраснения и шелушения. Поэтому на первой неделе лечения лосьон наносят один раз в сутки. Если через неделю не возникает кожных изменений, лосьон начинают применять два раза (утром и вечером). В среднем курс лечения может продолжаться до двух месяцев (но не более трех месяцев).


Крем от угревой сыпи Клерасил ультра содержит 2% салициловую кислоту, 1,5% перекись водорода, бутиловый эфир, цетеариловый спирт, гидроксид натрия, станнат натрия, воду, ароматизатор. Препарат представляет собой крем белого цвета, нежной консистенции. Он легко наносится на кожу и быстро впитывается, не оставляя жирного следа. Применяют его после умывания и очищения кожи очищающим лосьоном Клерасил ультра. Крем наносят два раза в день (утром и вечером) строго на угревые воспалительные элементы в течение двух недель. Крем оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Это способствует быстрому очищению кожи от инфекции. Но нужно помнить, что если угревая сыпь от такого лечения не проходит, то следует обратиться к врачу-дерматовенерологу, возможно, для лечения угрей потребуется дополнительное лечение, в том числе средства для укрепления иммунитета и нормализации гормонального фона.


Косметические линии Клерасил и Клерасил ультра – достаточно эффективные средства для профилактики и лечения легких форм угревой сыпи.

НАШИ ДЕТИ

Бронхит

Бронхит Причины
Бронхит представляет собой острое воспалительное заболевание слизистой оболочки трахеи и бронхов. В 90% случаев его возбудителями являются вирусы.
Бронхитом ребенок заболевает спустя примерно 5—6 дней после капельного заражения. Высокая температура может появиться в первые же дни болезни.

Течение
При дыхании ребенка слышны свистящие хрипы в груди, одышка все же не возникает. Температура повышается умеренно, фебрильной бывает редко. Легкие формы заболевания проходят через неделю, у некоторых детей кашель сохраняется дольше. Бронхит не должен продолжаться более 2 недель.
Периодически повторяющиеся бронхиты могут указывать на аллергию или обусловливаются воспалением придаточных пазух носа.

Симптомы
Первыми признаками заболевания могут быть симптомы простуды. Иногда бронхит является синдромом инфекционных заболеваний или возникает самостоятельно. Он начинается с сильного сухого (пустого) кашля, болей за грудиной, потери аппетита, общей слабости, можно слышать хриплое дыхание ребенка.

Груднички и малыши откашливают слизь, но выплюнуть ее не могут и потому сглатывают. При сильных сотрясениях тела от кашля эта слизь может выбрасываться с содержимым желудка путем рвоты. Через несколько дней при кашле начинает отделяться мокрота. Сначала стекловидная, позже слизисто-гнойная, которую дети также обычно проглатывают.

Осложнения
Бронхит может перейти в воспаление легких и бронхиолит (воспаление бронхиол), который, в свою очередь, может затянуться, перейдя в бронхиальную астму. У грудных детей до 6 месяцев он может привести к спазматическому бронхиту с одышкой.
При хроническом бронхите из-за избыточного давления может произойти разрыв стенок мелких альвеол, что приводит к тяжелому нарушению работы легких (эмфизема легких).

Помощь врача
Необходимо с первых же дней заболевания обратиться к врачу.

Домашняя помощь
Пока сохраняется повышенная температура, необходим постельный режим; воздух в комнате не должен быть сухим и перегретым. Позаботьтесь о достаточной влажности воздуха и температуре помещения около 20 °С. Ребенку лучше всего спать тепло укутанным и при открытом окне.
Давайте малышу достаточное количество питья. Повышенное потребление соков разжижает слизь и облегчает ее откашливание. Облегчает течение болезни растирание груди и спины мазями. У грудных детей можно применять только слабодействующие препараты. Мази, содержащие камфору или ментол, могут привести к кожному раздражению.

Нужно ли применять антибиотики — решает врач, оценив тяжесть состояния больного. Антибиотики действуют только против бактериальной инфекции. Если необходимо, врач назначит средства от кашля, которые разжижают слизь, облегчают отхаркивание мокроты, уменьшают мучительный сухой кашель.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Строение и функции желчного пузыря
Строение и функции желчного пузыряЖелчный пузырь принимает активное участие в пищеварении. Любое заболевание желчного пузыря обязательно сказывается на состоянии других органов желудочно-кишечного тракта – желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, тонкого и толстого кишечника.


Как устроен желчный пузырь


Желчный пузырь – это орган пищеварительной системы, имеющий форму небольшого мешочка, в котором происходит накопление желчи, повышение ее концентрации и из которого периодически осуществляется поступление желчи в общий желчный проток и двенадцатиперстную кишку.


Желчный пузырь находится на внутренней поверхности печени между ее долями. Обычно он имеет грушевидную, реже коническую форму. При различных нарушениях форма желчного пузыря может изменяться и становиться похожей на песочные часы, рыболовный крючок.


Длина желчного пузыря колеблется в пределах 5–14 см, в среднем составляя 6–10 см, ширина достигает 2,5–4 см, емкость – 30–70 мл. Стенка желчного пузыря легко растяжима, он может вмещать до 200 мл жидкости. Как размеры, так и емкость желчного пузыря могут значительно изменяться при различных заболеваниях.


В желчном пузыре различают дно (наиболее широкую его часть, обращенную кпереди и достигающую переднего края печени и иногда выступающую из нее), тело (среднюю часть, расположенную между дном и шейкой) и шейку – суженную часть желчного пузыря, располагающуюся в печеночной ямке и переходящую в пузырный проток. Иногда шейка образует одно или два выпячивания. Переход тела желчного пузыря в шейку происходит под острым или тупым углом.


Выделяют две стенки желчного пузыря: верхнюю, прилежащую к нижней поверхности печени и отделенную от нее слоем рыхлой соединительной ткани и нижнюю, свободную, обращенную в брюшную полость и прилежащую к выходу из желудка и к двенадцатиперстной кишке. Дно желудка прилежит к поперечной ободочной кишке (отделу толстого кишечника, который поперек пересекает брюшную полость).


Строение ткани желчного пузыря


Стенка желчного пузыря состоит из трех оболочек: слизистой (внутренней), мышечной (средней) и соединительнотканной (наружной). Нижняя стенка желчного пузыря покрыта еще серозной оболочкой. Толщина стенки желчного пузыря составляет 1,5–2 мм.


Слизистая оболочка желчного пузыря имеет многочисленные складки. Одна из них, идущая спирально, в области шейки, называется клапаном Гейстера и совместно с пучками гладкомышечных волокон средней оболочки образует так называемый сфинктер Люткенса. Множественные выпячивания слизистой оболочки между мышечными пучками называются криптами. Между пучками мышечных волокон и в соединительной ткани залегают трубчатые каналы, не сообщающиеся с полостью пузыря, в которых задерживается инфекция. В этих каналах иногда возникают абсцессы (гнойники, заключенные в капсулу).


Мышечная оболочка желчного пузыря состоит из волокон, расположенных в различных направлениях. Соединительная оболочка представлена плотной волокнистой тканью, состоящих из пучков эластичных и коллагеновых волокон.


Как работает желчный пузырь


Движение желчи по желчевыводящим путям происходит под влиянием давления секрета, выделяемого печенью. Если такого давления нет, желчь в желчный пузырь не поступает. Поступление желчи в желчный пузырь зависит также от степени сокращения мышц желчных протоков и от сокращения мышц самого желчного пузыря. Существует три типа движений желчного пузыря:


  • ритмические движения - до 3–6 раз в минуту в голодном состоянии человека;

  • червеобразные (перистальтические) движения разной интенсивности;

  • сокращения, обусловленные длительным (тоническим) сокращением мышц, обеспечивающие длительное выраженное повышение внутрипузырного давления.

  • После приема пищи начинаются сокращения желчного пузыря в области дна и тела при одновременном расширении шейки. Затем наступает сокращение всего пузыря, давление в нем повышается, и порция желчи выбрасывается в общий желчный проток, после чего объем желчного пузыря резко уменьшается. Деятельность желчного пузыря здорового человека адаптирована к разным условиям работы пищеварительной системы.


    Желчный пузырь сокращается длительнее, если в пище много жира. Если же жира мало, то и желчный пузырь сокращается недолго, сокращения заканчиваются еще до полного опорожнения желудка.


    Работа желчного пузыря находится под контролем центральной нервной системы. При приеме пищи центральная нервная система дают команду на секрецию желчи и движения желчного пузыря, которые затем все более усиливаются рефлекторными влияниями со стороны нервных окончаний ротовой полости, желудка и верхнего отдела кишечника.


    Желчный пузырь – это не просто резервуар, в который стекает желчь, его главная функция состоит в том, что он регулирует и поддерживает на постоянном уровне давление желчи в желчных путях.

    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 571 |

    Рецепты народной медицины
    Ароматерапия. Ароматические композиции при бессоннице, десинхрозе и расстройствах сердечно-сосудистой системы
    Отравления. Рецепты народной медицины при купировании отравления