Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Гонорея

Гонорея Несмотря на большой выбор защитных и профилактических средств, число больных венерическими заболеваниями на сегодняшний день не уменьшается, а напротив, растет. Поэтому стоит прислушаться к советам специалистов и постараться четко выполнять правила личной и половой гигиены. Лишние усилия в этом направлении не повредят.


Что такое триппер


Триппер (от немецкого слова tropfen - капать) или гонорея - это инфекционное венерическое заболевание, вызываемое гонококком и передающееся преимущественно половым путём. Триппер - одно из самых распространенных заболеваний, при нем поражаются в основном мочеполовые органы, коньюнктива глаз, коленные суставы и др. Иногда триппер протекает скрыто, и человек становится источником инфекции для окружающих.


Как можно заразиться триппером


Триппером можно заразиться половым путем, после одного полового контакта с инфицированным человеком заболевают больше половины партнеров. Но хороший иммунитет может предотвратить заражение. Иногда триппером можно заразиться и бытовым путем (через предметы личной гигиены), но это больше характерно для детей. Заражение триппером новорождённого может произойти во время родов при прохождении плода через родовые пути больной матери и проявляется чаще всего поражением глаз - конъюнктивитом, в результате чего ребенок может ослепнуть. Триппер (гонорея) часто сочетается с другими инфекциями, передающимися половым путем (сифилисом, трихомониазом и так далее).


На основании чего устанавливается диагноз триппера


Для того, чтобы поставить правильный диагноз, необходимо провести лабораторные исследования. В процессе осмотра больного врач берет мазки из половых путей для микроскопического исследования и посева на питательные среды с определением чувствительности выявленного гонококка к тому или иному антибиотику. В настоящее время существует методика выявления в крови ДНК гонококка (метод ПЦР).


Как протекает триппер у мужчин


От заражения триппером до появления признаков заболевания (инкубационный период) проходит от одного дня до 2-3 недель (обычно 3-5 дней). В зависимости от места проникновения, гонококки могут поражать слизистую оболочку полости рта (результат орогенитального контакта), прямой кишки (результат гомосексуального контакта), но чаще всего триппер у мужчин протекает в виде гонорейного уретрита. Появляются режущие боли при мочеиспускании, позывы на частое мочеиспускание, обильные гнойные выделения из мочеиспускательного канала. Если такой уретрит не лечить, то приблизительно через неделю все симптомы ослабевают, и триппер постепенно переходит в хроническое течение, которое может длиться годами.


Осложнения триппера у мужчин


Триппер не такое уж простое заболевание, он часто дает осложнения, которые приводят к тяжёлым последствиям. У мужчин может развиться поражение любого отдела мочеполовой системы, например, простатит - воспаление предстательной железы. В этом случае к симптомам острого уретрита присоединяются пульсирующие боли в промежности, повышение температуры тела. Хронический простатит - это ноющие боли в низу живота и в промежности, слабая эрекция, преждевременная эякуляция, утрата оргазма и импотенция.


Триппер может вызвать и воспаление придатков яичек (эпидидимит), который характеризуется появлением внезапной боли в области яичка и в паховой области, покраснением и припухлостью этой области, повышением температуры до высоких цифр. Эпидидимит приводит к образованию рубцов в протоках придатков яичек и к бесплодию.


Как протекает триппер у женщин и его осложнения


Триппер у женщин поражает почти все отделы мочеполовой системы, не проявляясь при этом почти ничем. Он может протекать в виде поражения нижнего отдела мочеполового аппарата (наружных половых органов, мочеиспускательного канала, влагалища), а может поражать и внутренние половые органы женщины (матку и яичники).


У заболевшей женщины в начале могут появиться боли и рези при мочеиспускании, обильные гнойные выделения, но очень часто все эти симптомы отсутствуют. Большой процент бессимптомного течения гонореи у женщин приводит к редкой выявляемости заболевания на ранних стадиях, и, как следствие, - высокой частоте осложнений в виде воспалительных заболеваний органов малого таза.

НАШИ ДЕТИ

Что необходимо малышу

Что необходимо малышу Ему важно чувствовать, что для родителей он — самый интересный человек на свете. В этом возрасте ребенок остро чувствует любовь и нелюбовь своих близких и формирует свои привязанности, которые сохраняются на всю жизнь.
У малыша должны быть вещи, которые можно брать и носить: книжки, машинки и игрушки.
Покажите ему, как пользоваться большими мелками и бумагой. Держите под рукой книжку с картинками, где изображены простые действия, и просите малыша показывать и называть персонажей.

С двух лет действия малыша становятся целенаправленными. Теперь главное для него — не то, что он делает с предметами, а результат. Игрушкам он предпочитает реальные предметы. Играя, все время кому-то подражает: так он старается понять окружающий мир.
Не спешите помогать, если у него что-то не получается. Ребенку важно самому справиться с тем, что прежде не удавалось. Учите его играть, не пытаясь исправлять, поощряйте подражание.

Трехлетний малыш знает, чего хочет, думает, что может этого достичь, и готов отстаивать это право. Зато он недоволен всем, что ему предлагаете вы, ссорится с вами и порой ведет себя очень агрессивно.
Сохраняйте доброжелательное отношение к нему и самому себе. Не вступайте в бесконечные споры. Разрешайте все, что не опасно для него и окружающих. Запрещайте жестко, но не слишком часто. Уважайте его замыслы и по возможности оставляйте выбор за ним.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Лечение трех основных проблем кожи - жирность, сухость и старение
Лечение трех основных проблем кожи - жирность, сухость и  старениеСамые распространенные проблемы кожи – это ее повышенная жирность, сухость и преждевременное старение. Для лечения проблемной кожи создано множество косметической продукции. Кроме того, в случае необходимости, применяются и различные медикаментозные средства.


Проблема номер один – слишком жирная кожа


Эта проблема в основном молодых людей и подростков. Слишком жирная кожа склонна к образованию на своей поверхности угрей - гнойно-воспалительных процессов в закупоренных сальных железах. Сальные железы при этом выделяют кожное сало измененного химического состава, которое является прекрасной питательной средой для размножения болезнетворных бактерий. Такое сало закупоривает кожные поры, покрывается сверху пылью и грязью. Внешне это выглядит как некрасивые черные точки на коже носа, щек, лба – комедоны. Часто такие изменения состава кожного сала возникают в подростковом возрасте под действием половых гормонов.


Для того чтобы справиться с проблемами жирной кожи, необходим целый комплекс лечебно-профилактических мер: соблюдение диеты, правильный образ жизни, правильный уход за кожей и в случае необходимости, лечение по назначению врача.


Питание человека с жирной, склонной к развитию угрей кожей, не должно включать продуктов, стимулирующих секрецию сальных желез. Это острые приправы, жирные, жареные блюда, крепкие бульоны, сладости, алкоголь, курение. Кроме того, для того, чтобы в клетках кожи осуществлялся правильный обмен веществ, необходимо получать с пищей достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. То есть питание должно быть полноценным, разнообразным и регулярным.


Большое влияние на гормональную систему оказывают стрессы, они могут значительно ухудшить состояние кожи. Лучшей профилактикой стрессов являются адекватные физические нагрузки и полноценный сон.


Ухаживать за жирной кожей лица нужно следующим образом:


  • утром и вечером нужно умываться мягкой водой (кипяченой или дождевой) со специальным очищающим средством для жирной кожи лица; после умывания на кожу наносят специальный дневной или ночной крем для жирной кожи;

  • среди дня кожу можно несколько раз протирать лосьоном для жирной кожи;

  • раз в неделю нужно делать очищающую маску для лица; для этой цели выпускаются готовые маски, скрабы, но можно их делать и самостоятельно, например, из глины (ее можно купить в аптеке);

  • если на коже появилась угревая сыпь, то нужно проконсультироваться с врачом, после чего начинать лечение; кожу можно протирать дезинфицирующими растворами (например, салициловым спиртом – он продается в аптеке) или специальными лечебно-профилактическими лосьонами для проблемной жирной кожи; на кожу (только по назначению врача) наносят такие лечебные средства, как скинорен (обладает атибактериальным, противовоспалительным действием, нормализует работу сальных желез), зинерит (убивает болезнетворные бактерии и снижает выделение кожного сала), - базирон АС (уменьшает выделение кожного сала и подавляет развитие бактерий).

  • Проблема номер два – слишком сухая кожа

    Сухая кожа – это тоже проблемы. Такая кожа постоянно раздражается и краснеет, шелушится, рано стареет, она тонкая, матовая, прозрачная, часто сквозь нее просвечивают кровеносные сосуды. Сухая кожа беззащитна перед воздействием окружающей среды, поэтому ее нужно защищать. Особенно отрицательно влияют на сухую кожу любое воздействие, уменьшающее ее влажность.


    Для того чтобы поддерживать сухую кожу в хорошем состоянии также необходимо правильное питание (рекомендуется есть больше жирной морской рыбы, орехов, растительного масла), умеренные физические нагрузки и полноценный отдых. Уход за сухой кожей требует особой тщательности.


  • Нужно помнить, что такая кожа не переносит слишком холодную, горячую и жесткую воду. Поэтому умываться нужно водой комнатной температуры или кипяченой, или дождевой.

  • Вместо умывания можно использовать специальные не содержащие спирта лосьоны, очищающее молочко или кремы для сухой кожи. Перед сном с этой целью используют очищающие масла. Если сухая кожа склонна к шелушению, то ее нужно каждый вечер протирать миндальным маслом. После любого вида очищения на кожу наносят дневной или ночной питательный крем для сухой кожи.

  • Раз в неделю кожу можно очищать при помощи скраба, но не грубого, а предназначенного для очищения тонкой ранимой кожи.

  • Для сухой кожи лица очень опасны как сухая жаркая ветреная, так и холодная морозная погода. Под влиянием таких температур на сухой коже могут возникать микротрещины, незаметные для глаза, в результате чего кожа начнет краснеть и шелушиться. В холодную погоду сухую кожу перед выходом на улицу нужно смазывать очень жирным кремом. Опасно и воздействие центрального отопления зимой, которое высушивает кожу. В таком случае для увлажнения воздуха в комнате нужно ставить емкости с водой или приобрести специальный увлажнитель для воздуха.

  • Защищать сухую кожу от солнца нужно при помощи солнцезащитных кремов и головных уборов с широкими полями, она требует также защиты от ветра и пыли.

  • Проблемная кожа требует тщательного постоянного ухода, а в некоторых случаях возвратить ей нормальный вид можно только после консультации с врачом.

    •  (голосов: 21)
    • [0]
    • Просмотров: 3693 |

    Похожие статьи:


    {related-news}
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.