Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Лечебные растительные масла. Березовое масло (это полезно знать)

Плиний Старший называл березу gallica arbor — «галльское дерево», так как считал ее родиной Галлию (нынешняя Франция). Ничего себе утверждение — скажет кто-нибудь из читателей — береза испокон веков считалась чуть ли не символом России. А тут какие-то галлы. Но дело в том, что Плиний был прав: Россия появилась много позже. Тем не менее на сегодняшний день березка действительно является любимицей россиян и всем миром признается как русское дерево. Березовые почки содержат 6% эфирного масла, аскорбиновую кислоту, смолу, дубильные вещества, глюкозу и т. д. Листья радуют наличием каротина, эфирного масла, никотиновой кислоты, глюкозидами и дубильными веществами. Водный настой березовых почек обладает антисептическим, мочегонным и желчегонным действием. Может быть применен в лечении экземы, ран, эрозий кожи, пролежней, гнойников. Настой из березовых листьев принимается при расстройствах нервной системы. А также как потогонное при простуде. Кроме этого, он применяется при почечной колике как болеутоляющее и мочегонное, при желтухе в качестве желчегонного средства. Приготовление масла: Рецепт 1. Свежие листья березы промыть и просушить в темном месте. Положить в глиняную или стеклянную посуду, залить 500 мл растительного масла и настоять опять же в темном месте в течение 3 недель. В течение этого срока необходимо время от времени встряхивать или помешивать листья, чтобы они отдали как можно больше полезных веществ маслу. Через 3 недели процедить. Рецепт 2. Свежие березовые почки размять до состояния зеленой кашицы. Для приготовления масляной настойки нам понадобится 3 столовые ложки березовых почек. Их кладут в глиняный горшочек, заливают оливковым маслом и настаивают 1 месяц. После процеживают. Рецепты. Опрелости Березовым маслом, приготовленным по рецепту № 1, смазывают опрелости в промежности. Радикулитные и суставные боли Оставшиеся после получения березового масла, приготовленного по рецепту № 1, листья не выбрасываются, из них хорошо делать припарки на поясницу или колени при радикулитных и суставных болях. Для этого листья нужно немножко разогреть. Выложить на больное место, а сверху перевязать. При сухой коже лица. Масло № 2 применяется в косметических целях для протирания сухой или стареющей кожи лица. Масляные настои и отвары растительных сборов

НАШИ ДЕТИ

Полидактилия

Полидактилия Что такое полидактилия? Как проводится лечение?
Полидактилия (многопалость) — врожденная аномалия, представляющая собой увеличение количества пальцев на конечностях. Чаще всего встречается добавочный VI палец на одной или обоих кистях либо на стопах. Но количество их может быть и значительно большим. Добавочные пальцы могут быть сформированы достаточно хорошо и правильно, но чаще встречаются в виде рудиментов (небольшие деформированные части пальцев, свисающие на тонкой кожной ножке). Иногда добавочные пальцы срастаются с V пальцем (синдактилия).
После рентгенологического исследования проводят оперативное лечение (удаление добавочных пальцев) в первые месяцы жизни ребенка. Меры профилактики врожденных дефектов костной системы пока неизвестны.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Антигистаминные препараты
Антигистаминные препараты Антигистаминные препараты используется для устранения зуда, который является одним симптомов аллергии, экземы и некоторых других нарушений. Иногда для снятия зуда достаточно регулярно использовать увлажняющие средства или точечные кортикостероиды, однако при жалобах на сильный зуд врачи, как правило, выписывают антигистамины.


Как они работают?


Наиболее часто антигистаминные препараты назначаются для облегчения симптомов аллергии, например, сенной лихорадки. Антигистамины блокируют активность гистамина - вещества, которое вырабатывается во время защитных реакций организма.


Гистамин находится в тучных клетках, которые есть почти во всех тканях организма. Когда в организм проникает аллерген, происходит выброс гистамина. Он связывается своими рецепторами (Н1-рецепторами). С этого начинается цепная реакция, во время которой увеличивается приток крови в тем областям, с которыми контактировал аллерген, а также высвобождаются другие химические вещества, также являющиеся участниками аллергической реакции, одним из последствий которой становится кожный зуд. Антигистаминные препараты, относящиеся к Н1-блокаторам, согласно своему названию, блокируют гистаминовые рецепторы Н1, таким образом ослабляя реакцию и уменьшая зуд.


К антигистаминным препаратам также относятся Н2-блокаторы (они уменьшают секрецию желудочного сока и используются для лечения некоторых болезней желудка) и Н3-блоакаторы - их применяют для лечения неврологических заболеваний. Здесь мы будем говорить об антигистаминных препаратах, которые относятся к Н1-блокаторам.


Разновидности антигистаминных препаратов


Антигистамины, которые применяются для лечения симптомов аллергии, делят на две группы: препараты старого поколения, обладающие седативным действием, которые воздействуют на мозг, вызывая сонливость, и неседативные антигистаминные препараты, относящиеся к новому поколению.


При аллергии зуд может появляться в течение всего дня, одна по вечерам и ночью он обычно усиливается, или пациент обращает на него больше внимания, так как повседневные дела в это время не отвлекают его от собственных телесных ощущений. Поэтому перед сном рекомендуется принимать антигистаминные препараты старого поколения.


Днем лучше принимать такие неседативные антигистамины, как цетиризин или лоратадин. Они хорошо справляются с зудом при аллергических реакциях, но недостаточно эффективны при экземе.


Кому не подходят антигистаминные препараты?


Антигистамины могут вызвать ухудшение при таких состояниях, как глаукома, увеличенная предстательная железа, застой мочи или непроходимость кишечника. При этих заболеваниях антигистамины нужно использовать с осторожностью.


Пациентам, у которых имеются болезни печени и почек, возможно, следует принимать уменьшенные дозы антигистаминов, хотя это во многом зависит от того, какой именно препарат назначается.


Беременным женщинам можно принимать антигистаминные препараты только при острой необходимости и исключительно по назначению врача и под его наблюдением.


Антигистамины можно давать маленьким детям, но с определенными ограничениями. Гидроксизин не рекомендуется детям до шести месяцев, прометазин - детям младше двух лет.


Седативные антигистаминные препараты могут ухудшить вашу способность управлять транспортным средством и выполнять задачи, требующие высокой концентрации внимания. Алкоголь увеличивает седативный эффект антигистаминов первого поколения, поэтому во время курса лечения его следует избегать. Если вы примете такой медикамент очень поздно ночью, утром у вас может наблюдаться состояние, похожее на похмелье.


Побочные эффекты антигистаминов:


  • Сонливость

  • Головные боли

  • Помутнение зрения

  • Запор

  • Сухость во рту

  • Головокружение

  • Затрудненное мочеиспускание

  • Спутанность сознания

  • Лекарственное взаимодействие


    Следующие препараты способны вызывать сонливость, поэтому их настоятельно не рекомендуется принимать вместе с антигистаминам:


  • Трициклические антидепрессанты, например амитриптилин

  • Сильные обезболивающие, содержащие опиоиды, такие как морфин, кодеин, дигидрокодеин

  • Бензодиазепины, например, диазепам, темазепам, лоразепам

  • Снотворные, например зопиклон.

  • Чтобы снизить риск развития различных побочных эффектов, не следует принимать антигистаминные препараты вместе с антиспазматическими, антихолинергическими и антипсихотическими средствами.

    •  (голосов: 3)
    • [0]
    • Просмотров: 10058 |