Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Лечебные растительные масла. Березовое масло (это полезно знать)

Плиний Старший называл березу gallica arbor — «галльское дерево», так как считал ее родиной Галлию (нынешняя Франция). Ничего себе утверждение — скажет кто-нибудь из читателей — береза испокон веков считалась чуть ли не символом России. А тут какие-то галлы. Но дело в том, что Плиний был прав: Россия появилась много позже. Тем не менее на сегодняшний день березка действительно является любимицей россиян и всем миром признается как русское дерево. Березовые почки содержат 6% эфирного масла, аскорбиновую кислоту, смолу, дубильные вещества, глюкозу и т. д. Листья радуют наличием каротина, эфирного масла, никотиновой кислоты, глюкозидами и дубильными веществами. Водный настой березовых почек обладает антисептическим, мочегонным и желчегонным действием. Может быть применен в лечении экземы, ран, эрозий кожи, пролежней, гнойников. Настой из березовых листьев принимается при расстройствах нервной системы. А также как потогонное при простуде. Кроме этого, он применяется при почечной колике как болеутоляющее и мочегонное, при желтухе в качестве желчегонного средства. Приготовление масла: Рецепт 1. Свежие листья березы промыть и просушить в темном месте. Положить в глиняную или стеклянную посуду, залить 500 мл растительного масла и настоять опять же в темном месте в течение 3 недель. В течение этого срока необходимо время от времени встряхивать или помешивать листья, чтобы они отдали как можно больше полезных веществ маслу. Через 3 недели процедить. Рецепт 2. Свежие березовые почки размять до состояния зеленой кашицы. Для приготовления масляной настойки нам понадобится 3 столовые ложки березовых почек. Их кладут в глиняный горшочек, заливают оливковым маслом и настаивают 1 месяц. После процеживают. Рецепты. Опрелости Березовым маслом, приготовленным по рецепту № 1, смазывают опрелости в промежности. Радикулитные и суставные боли Оставшиеся после получения березового масла, приготовленного по рецепту № 1, листья не выбрасываются, из них хорошо делать припарки на поясницу или колени при радикулитных и суставных болях. Для этого листья нужно немножко разогреть. Выложить на больное место, а сверху перевязать. При сухой коже лица. Масло № 2 применяется в косметических целях для протирания сухой или стареющей кожи лица. Масляные настои и отвары растительных сборов

НАШИ ДЕТИ

Полидактилия

Полидактилия Что такое полидактилия? Как проводится лечение?
Полидактилия (многопалость) — врожденная аномалия, представляющая собой увеличение количества пальцев на конечностях. Чаще всего встречается добавочный VI палец на одной или обоих кистях либо на стопах. Но количество их может быть и значительно большим. Добавочные пальцы могут быть сформированы достаточно хорошо и правильно, но чаще встречаются в виде рудиментов (небольшие деформированные части пальцев, свисающие на тонкой кожной ножке). Иногда добавочные пальцы срастаются с V пальцем (синдактилия).
После рентгенологического исследования проводят оперативное лечение (удаление добавочных пальцев) в первые месяцы жизни ребенка. Меры профилактики врожденных дефектов костной системы пока неизвестны.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Пяточные шпоры. Фитотерапия и народные методы лечения пяточных шпор (рецепты народной медицины)
При так называемых шпорах врач обычно назначает анальгетики и противовоспалительные препараты, электрофорез, рекомендует специальные стельки с отверстиями в области шпоры. В тяжелых случаях показано хирургическое удаление шипов. Также полезны физиопроцедуры (УВЧ, аппликации парафина, озокерита, ионофорез с йодистым калием и новокаином), примочки, холодные и горячие компрессы. Для уменьшения боли при ходьбе положить на шпору кусочек алюминиевой фольги. При подошвенной шпоре полезно стоять в нагретом медном тазу, дно которого надо накрыть куском холщовой ткани, чтобы не обжечь кожу стопы. Рекомендуются примочки со скипидаром и нашатырным спиртом, чередуя их через день; во время лечения кожу с пятки счищать не следует, иначе возможны ожоги. Рецепты народной медицины при пяточных шпорах Компресс из желчи животных. Понадобится: 1 столовая ложка соды, 100 мл желчи животных (аптечный препарат), 3 л воды. Способ приготовления и применения: разбавить в теплой воде соду, на ночь попарить ноги в течение 20-30 минут, после чего смочить хлопчатобумажную ткань медицинской животной желчью, сделать компресс на больное место, прикрыть вощеной бумагой, перебинтовать и обернуть полиэтиленовым пакетом. Процедуру можно повторить через месяц. Чайный гриб от пяточных шпор. Понадобится: 1 столовая ложка соды, 3-5 л воды, кусочек чайного гриба Способ приготовления и применения: в горячей воде растворить соду, перемешать, вылить в таз. Распарить кожу стоп, после чего приложить к больному месту кусочек чайного гриба, закрепить пластырем или с помощью бинта. Можно сделать компресс, для чего в настое чайного гриба смочить марлю или ватку, приложить к шпоре. Марля обычно высыхает через 3-4 часа, поэтому ее снова смачивают и снова прикладывают к больному месту. Шпора может исчезнуть уже через 10 дней. Целебная мазь. Понадобится: 1 куриное яйцо, 100 г несоленого свежего свиного сала или смальца, 100 мл уксусной эссенции Способ приготовления и применения:куриное яйцо вместе со скорлупой залить уксусной эссенцией, изредка помешивая, настаивать 21 день до превращения смеси в однородную массу, добавить растопленное сало, перемешать и поставить в темное место на 1-2 дня. Кожу на пятках или подошве стоп распарить, наложить на больное место ватный тампон с нанесенной на него мазью, перебинтовать и надеть хлопчатобумажный или шерстяной носок. Процедуру прекратить при появлении жжения, стопу протереть сухой салфеткой. Повторять наложение мази до полного исчезновения шпор. Содовый состав для припарок. Понадобится: 1 столовая ложка питьевой соды, 8-10 капель йода, 3 л воды Способ приготовления и применения: растворить питьевую соду в воде (желательно брать талую или дистиллированную), нагретой до 37° С, добавить йод. Состав вылить в таз. Принимать ножную ванну в течение 10 минут. После процедуры ноги вытереть, больные участки смазать на ночь 5%-ным йодным раствором. Мед с мумие от шпор. Понадобится: 5 г мумие, 100 г меда Способ приготовления и применения: растворить мумие на водяной бане в меде, на ночь натирать получившимся составом больные места. Целебный масляный состав от шпор. Понадобится: 5 столовых ложек нашатырного спирта, 2 столовые ложки подсолнечного масла Способ приготовления и применения: нашатырный спирт перемешать с подсолнечным маслом. Смочить в смеси ватный тампон или сложенную в несколько слоев марлю. Ежедневно прикладывать к больной пятке на 30 минут. Фиторецепты для лечения пяточных шпор Для лечения шпор фитопрепараты, приготовленные в домашних условиях, используются как наружно, так и внутрь. Рекомендуем обратить внимание на следующие рецепты. Привязать к шпоре свежий лист майского лопуха, лист подорожника, или мать-и-мачехи. Пить как можно чаще и в больших количествах настой листьев брусники. Принимать по 30 капель 3 раза в день настойку из цветков сирени. Одновременно делать с ней компрессы на костное разрастание или использовать для натираний. Чесночное масло. Понадобится: 1 головка чеснока, 1 столовая ложка рафинированного растительного масла Способ приготовления и применения:: очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить к кашице рафинированное растительное масло, состав наложить на шпору на 3-4 часа, перевязав бинтом. Процедуру повторять до полного исчезновения боли. Можно сделать более жесткий состав, т. е. не добавлять в кашицу растительное масла. При жжении процедуру прекратить. Луково-дегтярное средство. Понадобится: 1 большая головка репчатого лука, 1-2 капли дегтя Способ приготовления и применения: головку репчатого лука, очистив, разрезать пополам, из середины вынуть 1-2 пластины, капнуть на них деготь. Приложить пластины лука к больному месту, перебинтовать.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 18 |