Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Лечебные растительные масла. Березовое масло (это полезно знать)

Плиний Старший называл березу gallica arbor — «галльское дерево», так как считал ее родиной Галлию (нынешняя Франция). Ничего себе утверждение — скажет кто-нибудь из читателей — береза испокон веков считалась чуть ли не символом России. А тут какие-то галлы. Но дело в том, что Плиний был прав: Россия появилась много позже. Тем не менее на сегодняшний день березка действительно является любимицей россиян и всем миром признается как русское дерево. Березовые почки содержат 6% эфирного масла, аскорбиновую кислоту, смолу, дубильные вещества, глюкозу и т. д. Листья радуют наличием каротина, эфирного масла, никотиновой кислоты, глюкозидами и дубильными веществами. Водный настой березовых почек обладает антисептическим, мочегонным и желчегонным действием. Может быть применен в лечении экземы, ран, эрозий кожи, пролежней, гнойников. Настой из березовых листьев принимается при расстройствах нервной системы. А также как потогонное при простуде. Кроме этого, он применяется при почечной колике как болеутоляющее и мочегонное, при желтухе в качестве желчегонного средства. Приготовление масла: Рецепт 1. Свежие листья березы промыть и просушить в темном месте. Положить в глиняную или стеклянную посуду, залить 500 мл растительного масла и настоять опять же в темном месте в течение 3 недель. В течение этого срока необходимо время от времени встряхивать или помешивать листья, чтобы они отдали как можно больше полезных веществ маслу. Через 3 недели процедить. Рецепт 2. Свежие березовые почки размять до состояния зеленой кашицы. Для приготовления масляной настойки нам понадобится 3 столовые ложки березовых почек. Их кладут в глиняный горшочек, заливают оливковым маслом и настаивают 1 месяц. После процеживают. Рецепты. Опрелости Березовым маслом, приготовленным по рецепту № 1, смазывают опрелости в промежности. Радикулитные и суставные боли Оставшиеся после получения березового масла, приготовленного по рецепту № 1, листья не выбрасываются, из них хорошо делать припарки на поясницу или колени при радикулитных и суставных болях. Для этого листья нужно немножко разогреть. Выложить на больное место, а сверху перевязать. При сухой коже лица. Масло № 2 применяется в косметических целях для протирания сухой или стареющей кожи лица. Масляные настои и отвары растительных сборов

НАШИ ДЕТИ

Полидактилия

Полидактилия Что такое полидактилия? Как проводится лечение?
Полидактилия (многопалость) — врожденная аномалия, представляющая собой увеличение количества пальцев на конечностях. Чаще всего встречается добавочный VI палец на одной или обоих кистях либо на стопах. Но количество их может быть и значительно большим. Добавочные пальцы могут быть сформированы достаточно хорошо и правильно, но чаще встречаются в виде рудиментов (небольшие деформированные части пальцев, свисающие на тонкой кожной ножке). Иногда добавочные пальцы срастаются с V пальцем (синдактилия).
После рентгенологического исследования проводят оперативное лечение (удаление добавочных пальцев) в первые месяцы жизни ребенка. Меры профилактики врожденных дефектов костной системы пока неизвестны.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Проказа - история и причины
Проказа - история и причиныПроказа - это одно из заболеваний, известных человечеству ещё с древнейших времён и встречающихся как в старинных медицинских трактатах, так и в библейских письменах. Медики знают проказу под разными «именами»: скорбная болезнь, ленивая смерть, хансениаз и многое другое, но наибольшее распространение в современной медицине получил термин «лепра». Скорее всего, нынешнее название болезни тесно связано с её возбудителем - Mycobacterium leprae.


Наибольшая распространённость проказы выпадает на средние века, когда заболевание считалось неизлечимым, а сами заболевшие - «нечистыми», которым болезнь была ниспослана, как божья кара, за совершённые ими страшные грехи. Учитывая этот факт, а также особенности течения болезни, обезображивающие внешность человека, в те времена невозможно было представить ничего ужаснее, чем встречу лицом к лицу с прокажённым. Именно поэтому больных проказой боялись, ненавидели и избегали. Такой стереотип мышления по отношению к заболевшим лепрой настолько сильно врезался в сознание людей, что даже в современном обществе остался страх перед этими несчастными, хотя уровень заболеваемости лепрой в настоящее время гораздо ниже, чем несколько веков тому назад, а количество официальных больных меньше миллиона (для сравнения: в XV веке н.э. этот показатель по разным источникам составлял от десяти до четырнадцати миллионов заболевших).


К тому же современные лекарственные препараты позволяют успешно противостоять развитию симптомов, особенно при своевременно начатом лечении. Разумеется, сегодня на больных проказой никто не надевает длинные чёрные балдахины и не привязывает колокольчик, однако определённая дискриминация, выраженная в лишении некоторых прав, всё-таки присутствует. Таким людям во многих странах намного сложнее получить работу или образование. Зачастую они не имеют права воспользоваться общественным транспортом или даже остановиться в гостинице. Как правило, законодатели называют всё это мерами элементарной предосторожности во избежание заражения и заболевания здоровых людей, однако уже давно известно, что для заражения микобактериями лепры необходим очень длительный, тесный и постоянный контакт наряду со слабым иммунитетом и повышенной восприимчивостью к данному заболеванию.


Каковы же основные клинические характеристики проказы? Прежде всего, это очень длинный инкубационный период. Так, с момента проникновения возбудителя в организм, которое осуществляется воздушно-капельным путём, до появления первых симптомов может пройти до двадцати лет, но в среднем этот временной промежуток составляет четыре - пять лет. Период продромы (общих, неспецифических для конкретного заболевания проявлений) может вообще отсутствовать, что весьма усложняет определение болезни на раннем этапе.


В клинической картине различают две формы проказы: лепроматозная и туберкулоидная. В первом случае начальными признаками болезни зачастую является деформация костных и хрящевых элементов носовых ходов, в результате чего нос «закладывается», нередко возникают носовые кровотечения. В дальнейшем вследствие прободения носовой перегородки спинка носа вообще «проваливается». Характерны грубые поражения кожи, на которой образуются лепромные узелки с выпуклой центральной частью, а свободные от этих узелков участки кожи резко утолщаются. Выпадает часть бровей, разрастаются ушные мочки. Из-за всех этих деструктурных процессов внешние черты лица искажаются, приобретая обезображенный вид. У мужчин в результате склерозирования яичек снижается концентрация мужских половых гормонов, а затем наступает бесплодие и жировая гипертрофия молочных желёз по женскому типу.


При туберкулоидной лепре характерно снижение или полная потеря чувствительности на определённых участках кожи. Обычно в этом месте появляются обесцвеченные пятна, центральная часть которых постепенно атрофируется и всё больше западает. Возле этих пятен нервные волокна утолщаются и становятся нефункциональными. В конечном итоге потеря нервной трофики ведёт к параличам или парезам мышц, некрозу и иногда к самопроизвольному отторжению омертвевших тканей (чаще пальцевых фаланг).


Лечение проказы должно осуществляться по нескольким направлениям одновременно, что требует консультации сразу нескольких специалистов. В качестве медикаментозных средств хорошо зарекомендовали себя сульфоновые препараты.

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 18 |