Микроспория – грибковое заболевание кожи и волос » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Церукал: использовать против тошноты

Церукал: использовать против тошноты Церукал относится к прокенетикам, которые стимулируют мышцы желудочно-кишечного тракта, в том числе мышцы пищеводного сфинктера, желудка и тонкого кишечника, взаимодействуя с рецепторами ацетилхолина и дофамина. Пищеводный сфинктер, который находится между пищеводом и желудком, в норме предотвращает выброс кислоты и другого содержимого желудка в пищевод.


У пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) пищеводный сфинктер ослаблен и не сдерживает выбросы содержимого желудка в пищевод, вызывая изжогу и повреждение пищевода (эзофагит или воспаление пищевода). Церукал уменьшает выбросы желудочной кислоты, укрепляя мышцы пищеводного сфинктера. Кроме того, церукал стимулирует мышцы желудка таким образом, чтобы он быстрее опустошался и выводил жидкую и твердую пищу в кишечник.


У некоторых пациентов, особенно у диабетиков, повреждение нервов желудка может осложнять функционирование его мышц, вызывая замедленное опорожнение желудка и, как результат, тошноту, рвоту, вздутие живота, изжогу (диабетический гастропарез).


Церукал взаимодействует с дофаминовыми рецепторами в мозге, которые влияют на ощущение тошноты, тем самым ослабляя этот симптом.


  • Другие названия: Метоклопрамид, Реглан

  • Лекарство продается по рецепту: да

  • Наличие препаратов-дженериков: да

  • Лекарственная форма: таблетки - 5 и 10 мг, сироп - 5 мг/мл, инъекции - 5 мг/мл

  • Хранение


    Таблетки и сироп следует хранить при температуре 15-30 С. Церукал для внутривенного использования нужно хранить при комнатной температуре – 20-25С.


    Как использовать


    церукал используется для непродолжительного лечения (4-12 недель) пациентов с изжогой, эзофагитом и гастропарезом. Его также применяют для опорожнения желудка перед радиологическим обследованием. Кроме того, при помощи церукала лечат нарушение функции мышц тонкого кишечника, которое симптомами может мимикрировать под кишечную непроходимость (основными признаками в обоих случаях являются тошнота, рвота, растяжение брюшной полости). Иногда церукал применяют для облегчения тошноты после хирургических операций или при химиотерапии.


    Дозировка и прием


    При лечении ГЭРБ обычно назначают прием 10-15 мг церукала четыре раза в день, за 30 минут до еды. Для лечения гастропареза нужно принимать 10 мг церукала 4 раза в день, три из них - за полчаса до еды и один раз перед сном. Не принимайте больше или меньше лекарства, чем предписано врачом. Улучшение обычно становится заметно через 2-8 недель после начала приема. Производитель не рекомендует принимать церукал в течение более 12 недель. Даже если вы вскоре почувствуете улучшение, пройдите до конца назначенный врачом курс лечения. Не прекращайте принимать церукал без предварительной консультации с врачом.


    Если вы обнаружите, что одна или несколько таблеток в упаковке повреждены, не принимайте их и обратитесь в аптеку, в которой покупали лекарство.


    Взаимодействие с другими препаратами


    Поскольку церукал способствует опорожнению желудка, он может повышать или снижать абсорбцию и эффективность других лекарств, которые всасываются в тонком кишечнике. Например, действие диазепама и циклоспорина в сочетании с церукалом усиливается. И наоборот, церукал может уменьшить концентрацию в крови и, как следствие, эффективность дигоксина и циметидина. В связи с очень высоким риском возникновения опасных побочных эффектов и избыточным выбросом нейротрансмиттеров, церукал не следует выписывать пациентам, которые принимают ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), изокарбоксазид (Marplan), фенелзин (Nardil), транилципромин (Parnate), селегилин (Eldepryl), и прокарбазин (Matulane). Параллельное назначение антихолинергических препаратов может уменьшить эффективность церукала.


    Применение во время беременности и кормления грудью


    Церукал небезопасен для беременных, и может назначаться им только в крайних случаях. Церукал выделяется с грудным молоком. Кормящим матерям нужно избегать применения церукала или отказаться от грудного вскармливания.


    Побочные эффекты


    Большинство пациентов хорошо переносит прием церукала в небольших дозах и в течение непродолжительного срока. Риск неврологических побочных эффектов повышается при более продолжительном приеме этого препарата в больших дозах. Наиболее распространенными побочными эффектами церукала являются сонливость, повышенная тревожность, вялость, бессонница и депрессия. Среди самых серьезных побочных эффектов церукала – симптомы, мимикрирующие под болезнь Паркинсона, непроизвольные движения мышц, лицевые гримасы, и дистонические реакции. К счастью, эти симптомы встречаются редко и обычно - хотя и не всегда - исчезают, когда пациент прекращает принимать церукал. У пациентов с болезнью Паркинсона после приема церукала может наступить ухудшение. Церукал может временно нарушить способность управлять автомобилем или работать с техникой.


    Внимание


    Это лекарство может вызывать состояние, известное как поздняя или тардивная дискинезия (ПД). В некоторых случаях это нарушение является хроническим. Наиболее вероятно развитие ПД у тех, кто принимает церукал в течение более чем трех месяцев, в больших количествах, а также у пожилых пациентов (в особенности у пожилых женщин). Немедленно обратитесь к врачу, если заметите у себя необычные, непроизвольные движения. Это заболевание не поддается лечению, однако некоторые его симптомы проходят или ослабевают после прекращения приема церукала.

    НАШИ ДЕТИ

    Инфекции нижних дыхательных путей

    Инфекции нижних дыхательных путей Как диагностируются и лечатся инфекции нижних дыхательных путей?
    Острый бронхит — воспаление бронхов, или воспаление слизистой оболочки бронхиального дерева, чаще возникает после воспаления носоглотки. Причиной бронхита, как правило, служит вирусная инфекция. Бактериальное заражение может возникать на фоне вирусной инфекции при изменениях слизистой оболочки у детей, страдающих аллергией, в случаях быстро развившегося вирусного инфицирования.
    Главным признаком заболевания является кашель, приступообразный, сначала сухой, потом влажный, иногда провоцирующий рвоту. У грудных детей на первый план могут выступать общие симптомы: лихорадка, изменение поведения, потеря аппетита, беспокойство. В некоторых случаях может развиться удушье со значительным затруднением выдоха вследствие сужения просвета бронхов — обтурации, которая вызвана отеком и полнокровием слизистой оболочки, скоплением в бронхах отделяемого и часто их спазмом. В этих случаях говорят об обтурационном бронхите.
    Лечение острого бронхита прежде всего симптоматическое. Обязательно увлажнение воздуха, обильное питье, прием средств, разжижающих мокроту в бронхах и облегчающих откашливание. Применяются также жаропонижающие, препараты кальция, средства, устраняющие спазм бронхов, и противоаллергические препараты. Иногда в тяжелых случаях, а также при затяжном течении назначают антибиотики.
    Воспаление бронхиол — острое инфекционное заболевание, возникающее у детей в возрасте 4—24 месяцев жизни. Вызывается вирусом. Заболевание развивается поздней осенью и ранней весной эпидемически. Может протекать без лихорадки. Среди симптомов доминируют удушье со значительным затруднением вдоха, затруднение выдоха, часто цианоз. В легких случаях через 3—4 дня признаки заболевания постепенно исчезают. При тяжелом течении быстро нарастает дыхательная недостаточность, что иногда может привести к смерти.
    При рентгеновском исследовании грудной клетки выявляется значительное раздувание легких (эмфизема), иногда с частичными ателектазами и усилением рисунка центральных отделов легкого. Различить воспаление легких и воспаление бронхиол часто практически невозможно.
    Лечение должно проводиться в стационаре. Всегда необходима подача кислорода. Важно удержание водно-электролитного баланса, а также обеспечение проходимости дыхательных путей. Показаны ингаляции, в некоторых случаях антибиотики (с целью предупреждения бактериального заражения), а также внутривенное капельное введе¬ние жидкости и лекарств.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    Микроспория – грибковое заболевание кожи и волос
    Микроспория – грибковое заболевание кожи и волосРаньше микроспорию называли стригущим лишаем. Возбудитель микроспории впервые был описан в середине XIX века – его обнаружили на поверхности пораженных грибком волос в виде чехла, состоящего из мелких, мозаично расположенных спор. Позднее были обнаружены и другие виды грибков, вызывающих микроспорию.


    Что такое микроспория и как ей можно заболеть


    Микроспория - опасное грибковое заражение, вызываемое грибками-дерматофилами рода Мicrosporium. Различают три группы возбудителей, относящихся к этому роду:


  • антропофильные – они могут вызывать заболевание только у людей;

  • зоофильные – вызывают заболевание у кошек и собак, от которых могут заразиться люди;

  • геофильные – они обитают в почве и иногда (очень редко) могут вызвать микроспорию у людей и у животных.

  • Кроме того, при возникновении заболевания имеют значение такие факторы, как снижение защитных сил организма (иммунитета), вызванные неправильным питанием, недостатком витаминов, различными хроническими заболеваниями. Возбудители инфекции легче проникают в кожу при нарушении ее целостности при травмах, ссадинах, потертостях, бактериальном воспалении кожи, вызванном нарушением правил гигиены.


    Антропофильные виды грибка отличаются высокой контагиозностью (очень заразны), они способны вызывать массовые заболевания в детских коллективах, в семьях при пользовании общим бельем, одеждой и игрушками. Отдельные представители этого вида грибков распространены во многих странах Западной Европы и в США. Другие представители антропофильных грибков больше распространены на Востоке – в Японии, Китае, Индии. В нашей стране встречаются оба вида антропофильных грибков.


    Заражение людей зоофильными видами грибков происходит от кошек, реже – от собак, поэтому особое значение имеет микроспория, возникающая у бездомных животных. Существует и носительство микроспории здоровыми животными. Люди заражаются как при непосредственном контакте с больными животными, так и через предметы, загрязненные их шерстью. Болеют преимущественно дети, но нередко и взрослые. Подъем заболеваемости отмечается в осенний сезон. В нашей стране зоофильный вид микроспории наиболее распространенный.


    Геофильные грибки встречаются в почве всех континентов и изредка вызывают микроспорию у лиц, работа которых связана с землей. Эта форма микроспории не очень заразна.


    Как протекает


    При микроспории, вызванной зоофильными грибками, инкубационный период (время от момента заражения до появления первых его проявлений) длится от трех до семи дней, после чего на коже, на месте внедрения грибка появляются розовые воспалительные пятна округлых и овальных очертаний обычно без выраженных воспалительных явлений, с четкими границами и отрубевидным шелушением на поверхности. При этом отмечается поражение пушковых волос на гладкой коже. При поражении волосистой части головы возникают один или несколько крупных круглых очагов, волосы в которых обломаны на 5-8 мм над уровнем кожи и покрыты белым чехлом из спор возбудителя. Вокруг основных очагов возникают более мелкие очаги. При микроспории возможно также поражение волос бороды, усов, бровей, ресниц, редко – ногтей. При присоединении бактериальной инфекции возможно появление нагноений и температуры.


    При микроспории, вызванной антропофильными грибками, инкубационный период может продолжаться до 4-6 недель. Очаги на коже приобретают вид колец, вписанных одно в другое. При поражении волосистой части головы отмечается склонность очагов к слиянию и образованию крупных участков поражения, локализующихся чаще по краям. В очагах поражения наряду с обломанными волосами встречаются и здоровые.


    Диагностика


    Диагноз микроспории ставится на основании очень характерных признаков заболевания и подтверждается данными лабораторных исследований – обнаружением на волосах мелких, мозаично расположенных спор, в чешуйках кожи - мицелия (разветвленных переплетающихся нитей) грибка. Для определения вида грибка проводится посев пораженных волос или чешуек кожи на специальные среды с целью получения культуры грибка.


    Кроме того, проводится люминисцентный метод диагностики микроспории: пораженные волосы в лучах люминисцентной лампы Вуда дают зеленое свечение.

    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 606 |