Демодекоз – причины, признаки и лечение » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Кондилин - противоопухолевое средство высокой эффективности

кондилинОстроконечные кондиломы – опухолевые образования, вызываемые вирусом папилломы человека. Опасность остроконечных кондилом в том, что они очень быстро разрастаются, нарушая деятельность различных органов. Кроме того, остроконечные кондиломы часто перерождаются в злокачественные опухоли, поэтому их необходимо удалять.

Механизм действия кондилина

Кондилин (международное непатентованное название – подофиллотоксин) является наиболее активным компонентом подофиллина - противоопухолевого средства растительного происхождения, получаемых из корней растения подофилла щитовидного Настойка корней подофилла издавна применялась в народной медицине в качестве слабительных, рвотных и противоглистных средств. В настоящее время установлено, что они обладают и цитостатической активностью, то есть приостанавливают деление клеток. А так как любые опухоли характеризуются быстрым разрастанием тканей (то есть делением клеток), то препарат применяют в качестве противоопухолевого средства, главным образом, при лечении остроконечных кондилом. При местном применении кондилин вызывает некроз (омертвение) наружных остроконечных кондилом, а также оказывает цитостатическое, прижигающее и мумифицирующее действие, уменьшает выраженность воспалительных явлений.

Наружное применение кондилина приводит к незначительному всасыванию его в кровь в течение часа после его применения. В крови препарат не накапливается и выводится с мочой и калом.

Выпускается кондилин фармацевтической фирмой «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» (Нидерланды) в виде 0,5% раствора для наружного применения с прилагаемыми аппликаторами.

Показания и противопоказания к применению

Показанием для применения кондилина является местное лечение генитальных остроконечных кондилом – опухолевых образований размером в 2-6 мм на слизистых оболочках половых органов и заднего прохода, вызванных вирусом папилломы человека. Вершина остроконечной кондиломы шире основания, бугристая, сидящая на тонкой ножке. Растут они очень быстро, буквально в течение нескольких часов, образуя целые «заросли» наростов.

Противопоказаниями для использования кондилина являются: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность; кормление ребенка грудью, детский возраст до 12 лет и применение других препаратов, содержащих подофиллотоксин.

Признаки передозировки и побочные эффекты

При местном применении кондилина в больших объемах его следует смыть мылом и водой. При случайном приеме кондилина внутрь могут появиться тошнота, рвота, лихорадка, понос, изъязвления слизистой оболочки полости рта. В таком случае необходимо промыть желудок и обратиться к врачу, так как необходим лабораторный контроль за состоянием организма.

Побочные эффекты при использовании кондилина могут проявляться в виде местных реакций и аллергий. Местно на второй – третий день применения препарата возможно появление покраснения, припухлости, некоторой болезненности, изъязвления поверхности слизистой оболочки кондиломы. При наличии больших кондилом в области полового члена возможно развитие отека и присоединение инфекции. Возможны аллергические реакции.

НАШИ ДЕТИ

Ребенок учится самостоятельно раздеваться

Ребенок учится самостоятельно раздеваться В возрасте 1,5—2 лет многие дети вполне могут сами раздеться. Но одеваться самостоятельно у них пока не получается.

Не ругайте своего малыша. Просто наберитесь терпения. Все придет в свое время.
Когда вы одеваете ребенка, делайте это неторопливо. Малыш будет следить за вами и таким образом учиться. К тому же если вы сами будете спокойны, то и он будет спокоен. Можно сопровождать свои действия словами: сначала мы наденем шапочку, потом наденем курточку, потом наденем варежки и пойдем гулять!

Если малыш закапризничает, а вам нужно быстро его одеть, не скандальте. Отвлеките его чем-нибудь интересным, а сами в это время нарядите кроху.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Демодекоз – причины, признаки и лечение

демодекоз лечениеДемодекоз – это заболевание, вызываемое микроскопическим подкожным клещом. Особенностью демодекоза является то, что он возникает только при снижении иммунитета кожи и с большим трудом поддается лечению. Это происходит потому, что для развития демодекоза нужен не только подкожный клещ, но и еще ряд условий.


Причина и признаки демодекоза


Демодекоз – это кожное заболевание, которое возникает не только от клеща (демодекса), но еще и при наличии ряда предрасполагающих факторов в виде изменений работы сальных желез в области кожи и снижения иммунитета. Именно в таких условиях и начинает размножаться подкожный клещ. Он очень маленький, длина его составляет всего доли мм (глазом увидеть невозможно). Обитает демодекс на коже большинства людей, не вызывая при этом никаких изменений. Часто демодекс начинает размножаться в период полового созревания, когда под влиянием гормонов изменяется состав кожного сала и появляется необходимая питательная среда для размножения клеща. Размножаясь, демодекс начинает вызывать воспалительный процесс на коже.


Проявления демодекоза: на воспаленной, покрасневшей и отечной коже возникают различного рода высыпания, которые со временем заживают и покрываются корочками. На коже обычно присутствуют элементы на разных стадиях созревания – от только что начавшегося воспалительного процесса, до корочек и чешуек. Снижение иммунитета способствует присоединению бактериальной инфекции - появляются гнойнички. Процесс приобретает хроническое, рецидивирующее течение.


Обострение течения демодекоза вызывают любые физические и психические нагрузки, стрессы, простуды, неблагоприятные погодные условия – то есть все то, что способствует снижению иммунитета.


Диагноз демодекоза подтверждается лабораторно – в соскобах с кожных элементов под микроскопом обнаруживаются клещи.


Общее лечение при демодекозе


Так как демодекоз возникает при снижении иммунитета, проводится его корректировка, а также восстановление правильных обменных процессов и защитных способностей кожи. Большое значение придается характеру питания и режиму.


Рекомендуется придерживаться принципов рационального питания для того, чтобы восстановить правильный обмен веществ. В рационе должно быть достаточно белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Но животные белки должны быть представлены в основном молочными продуктами, нежирными сортами мяса, рыбы и птицы, а жиры – молочными и растительными жирами. Рекомендуется полностью исключить тугоплавкие животные жиры (говяжий, гусиный, бараний жир и другие), заменив их молочными и растительными.


Большое значение придается углеводам, как источнику постоянной энергии. Но углеводы должны поступать только сложные, которые постепенно расщепляются в кишечнике и становятся источником постоянной энергии (овощи, зерновые). Легкоусвояемые углеводы (сладости и сдобу) требуется полностью исключить. Исключают также острые, жареные, копченые и консервированные продукты – все это нарушает обмен веществ и раздражает кожу. Категорически запрещаются спиртные напитки и курение.


Не меньшее значение имеет и правильный режим. Больным демодекозом не рекомендуется длительно находиться под лучами солнца или использовать искусственные способы получения загара, а также подставлять свою кожу ветру, дождю, снегу, пыли и другим воздействиям, которые могли бы усилить ее раздражение, а также использовать различные тепловые процедуры в виде бани, сауны и так далее.


Чтобы уменьшить раздражающее воздействие на кожу со стороны нервной системы, больным назначают успокаивающие лекарственные средства, при нарушениях сна – легкие снотворные. С этой же целью поводятся такие физиотерапевтические процедуры, как электросон. Рекомендуются умеренные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе под косыми лучами солнца (утром и вечером).


Для улучшения обмена веществ назначаются курсы витаминотерапии и биологически активных веществ, стимулирующих иммунные процессы. Обязательно выявляются и пролечиваются все хронические заболевания и очаги инфекции. Проводится исследование и (при необходимости) восстановление гормонального фона


Лечение демодекоза

Лечение демодекоза преследует несколько основных целей:


  • уничтожение возбудителя инфекции демодекса; для этого внутрь и наружно назначаются такие препараты, как метронидозол, тиберал – в виде курса приема таблеток внутрь в сочетании с одновременным нанесением на кожу мази (с метронидозолом, серной мази и так далее) с аналогичными препаратами;

  • укрепление стенок кровеносных сосудов (предупреждение отека тканей); с этой целью больные получают специальные лекарственные средства и курсы витамина С (аскорбиновой кислоты);

  • снятие отека и воспаления на коже – назначаются различные потивоотечные средства внутрь и наружные средства, физиотерапевтические процедуры;

  • если присоединилась бактериальная инфекция, то местно назначают антибактериальные средства.

  • Демодекоз требует длительного лечения под наблюдением дерматолога, сам пациент с такой задачей справиться не сможет.

    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 2307 |