Что такое аллергия » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Кондилин - противоопухолевое средство высокой эффективности

кондилинОстроконечные кондиломы – опухолевые образования, вызываемые вирусом папилломы человека. Опасность остроконечных кондилом в том, что они очень быстро разрастаются, нарушая деятельность различных органов. Кроме того, остроконечные кондиломы часто перерождаются в злокачественные опухоли, поэтому их необходимо удалять.

Механизм действия кондилина

Кондилин (международное непатентованное название – подофиллотоксин) является наиболее активным компонентом подофиллина - противоопухолевого средства растительного происхождения, получаемых из корней растения подофилла щитовидного Настойка корней подофилла издавна применялась в народной медицине в качестве слабительных, рвотных и противоглистных средств. В настоящее время установлено, что они обладают и цитостатической активностью, то есть приостанавливают деление клеток. А так как любые опухоли характеризуются быстрым разрастанием тканей (то есть делением клеток), то препарат применяют в качестве противоопухолевого средства, главным образом, при лечении остроконечных кондилом. При местном применении кондилин вызывает некроз (омертвение) наружных остроконечных кондилом, а также оказывает цитостатическое, прижигающее и мумифицирующее действие, уменьшает выраженность воспалительных явлений.

Наружное применение кондилина приводит к незначительному всасыванию его в кровь в течение часа после его применения. В крови препарат не накапливается и выводится с мочой и калом.

Выпускается кондилин фармацевтической фирмой «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» (Нидерланды) в виде 0,5% раствора для наружного применения с прилагаемыми аппликаторами.

Показания и противопоказания к применению

Показанием для применения кондилина является местное лечение генитальных остроконечных кондилом – опухолевых образований размером в 2-6 мм на слизистых оболочках половых органов и заднего прохода, вызванных вирусом папилломы человека. Вершина остроконечной кондиломы шире основания, бугристая, сидящая на тонкой ножке. Растут они очень быстро, буквально в течение нескольких часов, образуя целые «заросли» наростов.

Противопоказаниями для использования кондилина являются: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность; кормление ребенка грудью, детский возраст до 12 лет и применение других препаратов, содержащих подофиллотоксин.

Признаки передозировки и побочные эффекты

При местном применении кондилина в больших объемах его следует смыть мылом и водой. При случайном приеме кондилина внутрь могут появиться тошнота, рвота, лихорадка, понос, изъязвления слизистой оболочки полости рта. В таком случае необходимо промыть желудок и обратиться к врачу, так как необходим лабораторный контроль за состоянием организма.

Побочные эффекты при использовании кондилина могут проявляться в виде местных реакций и аллергий. Местно на второй – третий день применения препарата возможно появление покраснения, припухлости, некоторой болезненности, изъязвления поверхности слизистой оболочки кондиломы. При наличии больших кондилом в области полового члена возможно развитие отека и присоединение инфекции. Возможны аллергические реакции.

НАШИ ДЕТИ

Ребенок учится самостоятельно раздеваться

Ребенок учится самостоятельно раздеваться В возрасте 1,5—2 лет многие дети вполне могут сами раздеться. Но одеваться самостоятельно у них пока не получается.

Не ругайте своего малыша. Просто наберитесь терпения. Все придет в свое время.
Когда вы одеваете ребенка, делайте это неторопливо. Малыш будет следить за вами и таким образом учиться. К тому же если вы сами будете спокойны, то и он будет спокоен. Можно сопровождать свои действия словами: сначала мы наденем шапочку, потом наденем курточку, потом наденем варежки и пойдем гулять!

Если малыш закапризничает, а вам нужно быстро его одеть, не скандальте. Отвлеките его чем-нибудь интересным, а сами в это время нарядите кроху.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Что такое аллергия

Аллергические реакции Аллергические реакции во многом зависят от наследственности, состояния высших отделов нервной системы и особенно состояния вегетативной нервной системы (иннервирующей внутренние органы и кровеносные сосуды). И если наследственность изменить невозможно, то уменьшить проявление аллергических реакций, воздействуя на центральную нервную систему вполне возможно.


Что такое аллергические реакции


Аллергия - это повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды, называемых аллергенами. Аллергия приводит к возникновению аллергических болезней, среди которых наиболее часто встречаются бронхиальная астма, аллергический насморк, крапивница и другие.


Аллергия - это вовсе не явление наших дней, она известна со времен Гиппократа (5-4 вв. до н.э.), который описал некоторые случаи пищевой аллергии. Термин «аллергия» был предложен в 1906 году австрийским педиатром Пирке.


Аллергические реакции и их виды


В ответ на внедрение в организм аллергена возникают аллергические реакции, как специфические (характерные для внедрения именно данного аллергена), так и неспецифические - их называют еще неиммунологическими или псевдоаллергическими.


При развитии любой специфической аллергической реакции вначале происходит сенсибилизация организма - выработка антител (клеток-защитников, предназначенных для уничтожения аллергена, который в данном случае называют антигеном). При первичном внедрении в организм аллергена обычно не появляется никаких признаков аллергии, но при повторном введении выработанные в процессе сенсибилизации антитела уничтожают «врага», нанося при этом ущерб организму человека.


Неспецифические аллергические реакции возникают при первом же контакте с аллергеном без предшествующей сенсибилизации. В качестве факторов, вызывающих такие реакции можно назвать жару или холод, в результате действия которых в организме без участия иммунных организмов могут образовываться медиаторы (биологически активные вещества, образующиеся при аллергической реакции) и развиваться псевдоаллергические реакции.


Все специфические аллергические реакции делятся на четыре типа: немедленного типа, цитотоксические, с повреждением тканей иммунными комплексами и замедленного типа.


Аллергические реакции немедленного типа


Аллергические реакции немедленного типа (реагиновый, анафилактический или апопический тип реакции) протекают с образованием антител, которые получили название реагинов, относящихся к классу иммуноглобулинов Е (IgE). Реагины закрепляются на некоторых видах лейкоцитов (клетках белой крови - базофилах). При соединении реагинов с соответствующим аллергеном из этих клеток выделяются медиаторы (например, гистамин), которые и вызывают через 15-20 минут после контакта с аллергеном появление аллергической реакции.


Аллергическая реакция немедленного типа, возникающая при парэнтеральном (минуя желудочно-кишечный тракт, например, после инъекции или вдыхании аллергена) поступлении аллергена называется анафилаксией. Аллергические реакции немедленного типа лежат в основе анафилактического шока, крапивницы, отека Квинке и т.д. В развитии этих заболеваний большое значение имеет наследственное несовершенство иммунной системы - повышенная способность отвечать аллергией на воздействие внешних факторов. Такое состояние называется атопией.


Цитотоксические (убивающие клетки ткани) аллергические реакции


При этом типе аллергических реакций аллергенами становятся клетки собственных тканей организма. Чаще всего это происходит от повреждения клеток тканей лекарственными веществами, а также продуктами распада бактерий и вирусов. В ответ на появление измененный клеток тканей образуются антитела (классов IgG и IgM). Антитела соединяются с соответствующими клетками, в результате чего клетки разрушаются.


К цитотоксическому типу реакции относятся различные проявления лекарственной аллергии, разрушение клеток крови при переливании несовместимой крови или при несовместимости по резус-фактору крови матери и плода (гемолиз крови).


Повреждение тканей иммунными комплексами


При повреждении тканей иммунными комплексами аллерген обычно присутствует в растворимом виде. Это могут быть бактериальные, вирусные, грибковые аллергены, лекарственные препараты, пищевые вещества и так далее. В ответ на их внедрение образуются антитела, которые также относятся к классам IgG и IgM. Эти антитела соединяются с аллергеном (антигеном), образуя иммунные комплексы, которые частично выводятся из организма, а частично откладываются в органах и тканях, нанося им непоправимый ущерб. Именно этот тип реакции лежит в основе аутоиммунных заболеваний (ревматизма, гломерулонефрита и т.д.).


Аллергические реакции замедленного типа


При этом типе реакций роль антител выполняют сенсибилизированные лимфоциты или Т-киллеры (клетки белой крови), которые имеют на своих телах структуры аналогичные антителам. Такая реакция проявляется через 24-48 часов после контакта с аллергеном. Образование Т-киллеров связано с тем, что при некоторых хронических заболеваниях возбудитель инфекции развивается внутри клеток тканей человека (например, при хроническом гепатите). Т-киллеры способны узнавать и уничтожать такие клетки. При сбоях иммунитета Т-киллеры могут «нападать» и на здоровые клетки.


Аллергические реакции замедленного типа лежат в основе инфекционно-аллергических заболеваний, таких, как бронхиальная астма.


Любые аллергические реакции - это сложный механизм, в котором кроме иммунной системы принимают участие нервная, эндокринная и другие системы и внутренние органы, поэтому и лечение аллергических заболеваний всегда должно быть комплексным.

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 7020 |