Воспалительные заболевания кишечного тракта » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Как лечить хронический насморк? (рецепты народной медицины)

Как лечить хронический насморк? Ведь насморк — довольно распространенное заболевание. Существует много рецептов народной медицины для такого случая. Вот некоторые из них.- Корень крапивы выкопать осенью, промыть, измельчить, залить водкой (2 столовые ложки на 0,25 л водки), настоять 14 дней в теплом месте. Можно добавить настурцию (1 столовую ложку настоять в 1/2 стакана горячей воды). Промывать нос.

- Листья настурции: есть в салатах по 7-10 штук в день, 2-3 листика заварить и промывать носовые ходы.

- Промывать нос отваром корней молодого лопуха.

- При обострениях насморка скрутить из лука трубочки, предварительно сделав насечки внутри лука ножом, и держать в носовых ходах 1-2 часа. Будет обильно течь слизь, но насморк прекратится.

- Полезна парная баня 1 раз в неделю.

- Делать компресс: приложить к подошве салфетку, смоченную в керосине (надеть шерстяные носки). Повторить несколько раз на ночь. Если будет сильно жечь, компресс убрать.

- Взять среднюю морковь, потереть на терке, отжать сок, добавить столько же подсолнечного нерафинированного масла, смешать. Капать 3 раза в день по 1 капле. Греть ноги в теплой воде с содой.

- Промывать нос (из ладошки) составом: на 1 стакан кипяченой воды 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 3-4 капли йода, 3 чайные ложки настойки календулы и эвкалипта.

- Сделать смесь 1:1 из меда и сока алоэ, обмакнуть фитилечки и вставить в носовые ходы. Одновременно нагреть мешочек с песком, приложить к затылку, держать 10 минут, затем фитилечки вынуть. Делать процедуру 2 раза в день.

- Растереть таблетку стрептоцида и засыпать в каждую ноздрю на ночь по половинке таблетки. Для этого насыпать порошок в чайную ложку, лечь на спину, вставить в ноздрю, закрыть и вдохнуть.

- Смазывать носовые ходы в течение месяца линиментом стрептоцида на рыбьем жире. Можно и без рыбьего жира - важно присутствие стрептоцида. Можно даже в детский крем добавить 1 г порошка стрептоцида и смазывать.

- Парадоксальная гимнастика по методу А.Н. Стрельниковой.

Будьте здоровы!


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

НАШИ ДЕТИ

Флегмона некротическая новорождённых

Флегмона некротическая новорождённых Флегмона некротическая новорождённых— острое гнойное воспаление кожи и подкожной клетчатки у детей первых недель жизни.

Возбудителем является золотистый гемолитический стафилококк. Некроз клетчатки связан с распространенным тромбозом сосудов, развитием эндо- и периартериита. Способствуют распространению поражения анатомо-физиологические особенности строения кожи и клетчатки у новорожденного. Некроз может распространяться на глубже расположенные ткани, поражая фасции, хрящи ребер и т.д.

Типичная локализация флегмоны — пояснично-крестцовая, ягодичная, межлопаточная области, боковая и передняя поверхности грудной клетки. Заболевание начинается остро с повышения температуры тела до 38—40°. Быстро нарастают явления интоксикации, беспокойство сменяется вялостью, ребенок отказывается от еды. Выявляются частое, поверхностное дыхание, тахикардия, приглушение тонов сердца. Кожа приобретает серую окраску, на ней появляется мраморный рисунок. Затем обнаруживается ограниченный участок гиперемии и уплотнения, болезненный при пальпации. Кожа здесь горячая на ощупь, не собирается в складки. Через 8—12 ч пораженный участок кожи увеличивается в 2—3 раза, цвет его приобретает цианотичный оттенок, отмечается отек тканей по периферии. Постепенно в центре очага инфильтрации появляется размягчение. В некоторых случаях наступает некроз кожи, ее отторжение с образованием обширных раневых дефектов. Дно раны серого цвета с остатками омертвевшей клетчатки, края подрытые, неровные, грануляции отсутствуют. Дифференциальный диагноз проводят с рожистым воспалением, асептическим некрозом клетчатки.

Лечение хирургическое. Под местной или общей анестезией производят множественные разрезы кожи в шахматном порядке над очагом поражения и по границе со здоровой кожей. Длина разреза 10—20 мм, глубина — до клетчатки. На всю поверхность флегмоны накладывают повязку с гипертоническим раствором и антисептиком (фурацилин, диоксидин) на 2—3 ч. При последующих перевязках следят за распространением некротического процесса и по показаниям производят дополнительные разрезы. В последующем применяют мазевые повязки, УФ-облучение, УВЧ-терапию.

При некрозе кожи и появлении демаркационной линии производят некрэктомию. Рост грануляций в образовавшейся ране стимулируют путем применения консервированной плаценты, обработки раны ультразвуком, лучами лазера. Параллельно с местным лечением проводят интенсивную терапию, в комплекс которой входят дезинтоксикационные, антибактериальные и иммуностимулирующие мероприятия.

При благоприятном течении процесса по отторжении омертвевшей кожи образуется рана небольших размеров, которая постепенно заполняется грануляциями.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Воспалительные заболевания кишечного тракта

воспалительные заболевания кишечникаВоспалительные заболевания кишечника на сегодняшний день считаются одним из самых распространенных расстройств желудочно-кишечной системы. Воспалительные заболевания кишечника в разных формах сопровождаются различными симптомами – от незначительного кишечного расстройства до значительного дискомфорта. Будучи длительными заболеваниями, воспалительные заболевания кишечника могут оказать значительное влияние на образ жизни.


Кишечный тракт и толстая кишка играют жизненно важную роль в процессе пищеварения и расщепления перевариваемой пищи на полезные для организма составляющие. Первый признак воспалительного заболевания кишечника – вздутие кишечного тракта. Воспалительные заболевания кишечника не только негативным образом влияют на процесс переваривания пищи, но и вызывают значительный дискомфорт.


Причины воспалительных заболеваний кишечника


Исследования показали, что на образование воспалительных заболеваний кишечника влияют несколько факторов, в их числе:


  • Сверхактивная иммунная система: иммунная система человека вырабатывает химические вещества, распознавая инородные объекты – например, вирусы, бактерии, грибок в перевариваемой пище – и защищая кишечную систему от любых угроз. Излишняя выработка этих химических веществ может вызвать воспаление тканей кишечного тракта, приводя к вздутию и появлению воспалительных заболеваний кишечника.

  • Наследственность: в отдельных случаях воспалительные заболевания кишечника могут передаваться по наследству.

  • Физиологические факторы: такие факторы, как стресс, депрессия, окружающая среда, которые влияют на аппетит и предпочтения человека в еде, также могут привести к появлению воспалительных заболеваний кишечника.

  • Виды воспалительных заболеваний кишечника


    Воспалительные заболевания кишечника принято подразделять на два основных вида в зависимости от места возникновения воспаления/вздутия и специфики протекания воспалительного процесса.


  • Болезнь Крона: этот вид воспалительных заболеваний кишечника может повредить как толстую, так и тонкую кишку. Воспаление затрагивает все слои стенок кишечника. С развитием заболевания ткани отслаиваются, вызывая прободение кишки.

  • Язвенный колит: при язвенном колите воспаление или вздутие наблюдается в области толстой кишки и прямой кишки. Этот вид воспалительных заболеваний кишечника очень редко затрагивает тонкую кишку.

  • Хотя воспалительные заболевания кишечника различны, они характеризуются рядом общих симптомов:


  • Болезненные колики/ощущение боли в животе: при болезни Крона болезненные ощущения наблюдаются в правой нижней части живота, тогда как при язвенном колите аналогичные ощущения наблюдаются в левой части живота.

  • Аноректальное кровотечение или кровь в стуле: при всех заболеваниях кишечника одним из симптомов является аноректальное кровотечение или следы крови в стуле.

  • Обезвоживание и потеря веса: вследствие диареи и постоянной тошноты

  • Воспалительные заболевания кишечника могут привести к возникновению ряда других заболеваний – в том числе артрита, спондилита, болезней печени, кожной сыпи, отеку глаз и так далее. В особо серьезных случаях воспалительное заболевание кишечника может привести к раку кишечника.


    Помимо мониторинга характерных симптомов, гастроэнтерологи пользуются рядом основных методов для диагностики воспалительных заболеваний кишечника:


  • Эндоскопия: исследование кишечника с помощью длинных узких трубок с камерами, позволяющими отследить покраснение и характер протекания воспалительного процесса.

  • Анализ стула: анализ стула проводится с целью определить наличие крови, гноя и болезнетворных бактерий в стуле.

  • Анализ крови: увеличение уровня белых кровяных телец в крови позволяет отметить наличие воспалительного процесса в организме.

  • Рентгенограмма: с помощью рентгенограммы определяется степень повреждения стенок кишечника.
    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 272 |

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.