Пластические операции » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Болезнь Крона - воспаление кишечника, чреватое осложнениями

Болезнь Крона К сожалению, есть еще заболевания, природа которых до сих пор не совсем ясна, поэтому и лечению они поддаются с трудом. О таких заболеваниях просто нужно знать, чтобы в случае появления тех или иных симптомов своевременно обратиться к врачу. Это очень важно, так как именно своевременное обращение за медицинской помощью может предотвратить тяжелые осложнения.

Что такое болезнь Крона и ее причины

Болезнь Крона - это хроническое воспалительное заболевание кишечника, затрагивающее все его слои. При этом на участках поражения появляются глубокие узкие язвы с ровными краями, напоминающие ножевые порезы. Необходимо как можно раньше поставить правильный диагноз и начать лечение - только так можно предотвратить тяжелые осложнения.

Впервые это заболевание проявляется в возрасте 15-35 лет, причины его окончательно не выяснены до сих пор. Некоторые исследователи считают, что причиной является инфекция (например, туберкулезная палочка или вирус кори). Но большинство специалистов уверены, что болезнь Крона вызывается различными факторами, которые при воздействии на организм человека запускают одни и те же универсальные механизмы аутоиммунного (аллергического по отношению к собственным тканям организма) воспаления. Кроме того, существует уверенность в том, что для того, чтобы возникла болезнь Крона, необходима генетическая предрасположенность, проявляющаяся дефектами иммунной системы кишечника.

Начальные проявления болезни Крона - это схваткообразные боли в животе (чаще справа внизу), урчание, вздутие, поносы. Человек теряет вес, у него может подниматься температура тела, появляться общая слабость, признаки недостатка витаминов, различные расстройства обмена веществ (дефицит необходимых питательных веществ и микроэлементов) из-за нарушения всасывательной способности кишечника.

Осложнения

Осложнения болезни Крона могут быть местными и общими. Наиболее частыми осложнениями являются необратимые изменения кишечника: свищи (каналы или сообщения между различными органами и тканями, возникающие в результате болезни) прямой кишки, абсцессы в области мягких тканей, окружающих прямую кишку, трещины заднего прохода, сужения (стриктуры) различных отделов кишечника, абсцессы (гнойники, заключенные в плотную оболочку) в брюшной полости и т.д. Болезнь Крона может также осложниться массивным кровотечением при прободении кишки и нарушении питающих ее кровеносных сосудов и перитонитом (воспалением брюшины). Все воспалительные осложнения со стороны мягких тканей при болезни Крона отличаются вялым течением и медленным восстановлением.

Общие проявления болезни Крона могут быть в виде кожных сыпей, васкулита (воспаления мелких кровеносных сосудов), поражения суставов (артриты, поражения позвоночника), воспалительных заболеваний глаз, заболеваний печени и желчевыводящих путей, различных нарушений циркуляции крови, тромбов в кровеносных сосудах, нарушений формирования костной ткани (остеопороза) и др.

На основании чего можно подтвердить диагноз болезни Крона

Диагноз болезни Крона можно подтвердить с помощью рентгенологических и эндоскопических исследований.

При рентгенологическом исследовании выявляется прерывистый характер поражения тонкой и толстой кишки с преимущественно правосторонней локализацией процесса в толстом кишечнике, образованием глубоких язв-трещин, внутренних свищей, абсцессов и сужением пораженного участка кишки.

При эндоскопическом исследовании (колоноскопии, при которой специальный зонд с оптическим устройством вводится в прямую кишку и дальше в различные отделы толстой кишки) обнаруживаются язвы на фоне неизмененной слизистой оболочки. По мере прогрессирования процесса язвы увеличиваются в размерах. Чередование островков сохранившейся слизистой оболочки с глубокими продольными и поперечными язвами-трещинами создает картину «булыжной мостовой».

НАШИ ДЕТИ

Домашнее обучение - плюсы и минусы

Домашнее обучение - плюсы и минусы
Очевидные плюсы
Домашнее образование обеспечивает ребенку индивидуальный темп обучения. Например, если ребенок талантлив, ему нет необходимости «пережевывать» то, что он давно понял. В зависимости от способностей ребенка подбирается ритм занятий, методика подачи предметов.
Дома преподаватель может более точно оценить способности ребенка. Если он склонен к математике, то упор делается именно на точные науки. К тому же развиваются дополнительные навыки: работа со словарем и литературой, поисковыми системами в интернете.
Домашнее образование помогает ребенку быстрее понять, какое направление в будущем ему выбрать, кем он хочет стать.
Явные минусы
Ребенку не хватает коллектива, где бы он привыкал к жизни, завоевывал лидерство, боролся, испытывал конкуренцию.
Можно вырастить «тепличное растение», неприспособленное к общению ни со сверстниками, ни с людьми различных социальных групп. Навыки коммуникации и интеллект далеко не одно и тоже.
У ребенка может выработаться привычка «быть избранным». Потом ему будет тяжело психологически «падать» с такой высоты - адаптация к коллективу с возрастом происходит намного болезненнее.
Изолированность может привести к чрезмерной агрессии или наивности, например, «домашняя» девочка забеременеет гораздо быстрее любой сверстницы или будет испытывать сложности в общении с молодыми людьми.
Если вы все-таки решились на этот вариант, будьте готовы к столкновению с трудностями, особенно нелегко выбрать учителя.
Надо понимать, что вы не только должны элементарно не бояться оставлять ребенка с этим человеком один на один в течение долгого времени, но и должны быть уверены, что этот учитель сможет грамотно формировать будущую личность вашего чада.
Мечтаете о том, что придет учитель и примется хвалить ваше чадо? И зря! Помимо похвалы преподаватель должен еще объяснять вам слабые стороны ребенка. Идеальных детей не бывает, именно тут очень важна объективность.
Надеетесь, что уж теперь-то вы избавлены от проверки домашней работы? Не стоит!Не лишним будет и самостоятельно контролировать знания ребенка, например, устраивая ему периодические тестирования.
Учтите, что ни одна из сторон «ребенок - педагог» не должна хамить друг другу или относиться панибратски.
Отношения «ребенок-учитель» должны быть доверительными. Также как и «учитель-родители».
Надо понимать, что учитель - не няня, не кухарка. Это отдельная профессия. Нельзя допускать, чтобы учительница литературы готовила суп, или преподаватель английского возил ребенка на секции.
Как обустроить «школу дома»
К явным преимуществам школьного образования можно отнести соблюдение гигиены труда ребенка. Поэтому, решив перевести его на домашнее образование, необходимо учитывать многие моменты:
Для занятий дома желательно выделить специальную комнату с соответствующим дизайном и интерьером. Например, стены лучше выкрасить в светло-зеленые тона, способствующие улучшению внимания, тогда как недопустимы, например, ярко-оранжевые цвета, отвлекающие внимание.
Мебель для занятий выбирается в соответствии с возрастом и ростом ребенка.
Должно присутствовать правильное освещение и возможность регулярного проветривания комнаты.
Одежда ребенка не должна быть расхлябанной или неудобной.
Даже если учителя часто меняются необходимо следить за тем, чтобы основные учебники были одного автора на протяжении всех лет обучения, поскольку каждый автор выдерживает определенную методику подачи предмета.
Дома, как и в школе надо правильно распределять время для занятий. Нельзя допускать растягивания или наоборот, уменьшения времени на занятий. Зато можно и нужно подстраиваться под биоритмы ребенка.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Пластические операции
пластические операцииКакие образы возникают в вашем воображении при упоминании о пластической хирургии? Возможно, вы представляете себе голливудских звезд, ведущих бой со старостью? Богатых дам, которых не устраивает собственная фигура, размер груди, носа или форма губ? Или простых обывателей, которые мечтают попасть под скальпель косметического хирурга, насмотревшись телепередач о волшебных превращениях гадкого утенка в прекрасного лебедя?

Что такое пластическая хирургия?

Хотя эстетическую хирургию часто называют «пластической», это не означает, что после операции лицо пациентов теряет всякую естественность. Название пластической хирургии происходит не от синтетического материала (пластика), а от греческого словаplastikos, что означает «формировать или придавать форму» (возможно, именно от этого слова и произошло название материала).

Пластическая хирургия - это хирургическая специальность, связанная с коррекцией и реконструкцией изменений строения лица и тела как врожденных, так и приобретенных (в том числе возрастных изменений), а также дефектов тканей, связанных с воздействием болезни, травмы, или врожденных нарушений. Пластические хирурги могут улучшить внешний вид и воображаемый образ пациента с помощью реконструктивной или косметической (эстетической) хирургии.

* Реконструктивная пластическая хирургия направлена на восстановление поврежденных участков тела, в том числе исправление физических врожденных дефектов, например, заячьей губы или деформации ушной раковины, травм от укусов животных или ожогов, или последствий лечения определенных болезней, например, восстановление молочной железы после мастеэктомии.

* Косметическая (эстетическая) пластическая хирургия направлена на восстановление или изменение здоровых структур тела, улучшение внешнего вида. Возрастные изменения (процессы старения) также с успехом контролируются проведением эстетических операций. Наиболее популярные и распространенные косметические операции - увеличение груди (аугментационная (наращивающая) маммопластика) или уменьшение груди (редукционная маммопластика), изменение формы носа (ринопластика), или удаление жировых отложений с определенных участков тела (липосакция). Некоторые косметические операции не являются операциями в полном смысле этого слова - они не подразумевают разрезания и сшивания тканей. Например, использование специальных лазеров для удаления нежелательных волос или микрошлифовки кожи с целью устранения шрамов.

Некоторые люди обращаются к услугам пластических хирургов, чтобы исправить физический дефект или изменить форму определенной части тела, которой они недовольны. Например, мужчины с гинекомастией (чрезмерным увеличением молочной железы), которая не исчезает со временем и не поддается лечению, вынуждены пользоваться редукционной хирургией. Родинку можно уменьшить или вывести совсем с помощью лазерной терапии.

Другие решаются на изменение внешности, поскольку им не нравится собственный внешний вид. Иногда клиентами пластических хирургов становятся подростки - например, чтобы «пришить» торчащие уши (отопластика) или улучшить состояние кожи, измученной подростковым акне (дермабразия). В этих случаях пластическая хирургия помогает решить не только косметические, но и психологические проблемы.

Пластическая хирургия - правильный выбор?

Реконструктивная хирургия помогает восстановить поврежденные участки тела и устранить заметные дефекты. Однако насколько оправдана косметическая хирургия, направленная лишь на улучшение внешнего вида? Насколько эстетическая хирургия подходит для подростков? Разумеется, как и в любой другой ситуации, есть оправданные и неоправданные причины для косметической хирургии.

Эстетическая хирургия вряд ли радикально изменит вашу жизнь. Большинство квалифицированных хирургов много времени посвящают консультированию подростков, обратившихся в клинику с желанием сделать косметическую операцию, чтобы определить, насколько обосновано их желание и насколько реалистичны их ожидания. Прежде всего, хирург выясняет, обдумал ли подросток свое решение, не является ли оно спонтанным, и готов ли он принять результаты операции. 

Многие пластические операции действительно подразумевают хирургическое вмешательство со всеми сопутствующими и вытекающими отсюда «прелестями»: анестезией, последующим болезненным восстановлением и заживлением ран, и другими опасностями. Пластические хирурги должны знать, готов ли потенциальный пациент к стрессу, связанному с операцией, и сможет ли он его перенести.

Поэтому, прежде чем решаться на пластическую операцию, хорошенько обдумайте следующее:

* Почти все подростки (и многие взрослые) очень трепетно относятся к своему телу и внешнему виду. Каждый из нас (даже самые красивые модели) чем-то недовольны в своей внешности, и хотели бы что-то изменить. К счастью, такое гиперчувствительное отношение к своей внешности проходит с возрастом. Спросите себя, нужна ли пластическая операция вам, или вы хотите соответствовать навязанным стандартам и просто нравится окружающим.

* В период полового созревания тело продолжает расти и развиваться. Части тела, казавшиеся слишком маленькими или чересчур большими, со временем приобретут гармоничные пропорции. Например, иногда нос, в детстве и подростковом возрасте, казавшийся огромным и длинным, выглядит совершенно на месте, когда человек вырастает и остальные черты лица «подтягиваются».

* Создание красивой фигуры и ее сохранение должно происходить в спортивном зале, а не на столе пластического хирурга.  Диета и фитнес гораздо полезнее для здоровья, чем скальпель и игла. Никогда не выбирайте пластическую хирургию для устранения избыточного веса, если существуют другие, нехирургические, методы добиться желаемого результата. Возможно, обходной желудочный анастомоз или липосакция кажутся быстрым и эффективным решением по сравнению со строгой диетой. Однако обе эти операции связаны с большим риском, чем любая диета, поэтому к ним следует прибегать только в самых крайних случаях, когда все остальные варианты оказались неэффективными.

* Восприятие собственной внешности у многих излишне впечатлительных людей определяется эмоциями. Люди, склонные к депрессии, излишне критично настроенные или имеющие искаженное представление о собственной внешности, иногда думают, что пластическая операция может решить все их проблемы. Это серьезнейшее и опаснейшее заблуждение. Их проблемы психологического свойства, поэтому таким людям нужна помощь психотерапевта, а не пластического хирурга. По сути, многие хирурги отказываются оперировать подростков, страдающих от депрессии или других психологических расстройств, пока их эмоциональные проблемы не будут решены

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 367 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Контрацепция и аборт
Выскабливание - операция с целью прерывания беременности
Внутриматочная спираль - насколько она безопасна?