Гонорея » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Кондилин - противоопухолевое средство высокой эффективности

кондилинОстроконечные кондиломы – опухолевые образования, вызываемые вирусом папилломы человека. Опасность остроконечных кондилом в том, что они очень быстро разрастаются, нарушая деятельность различных органов. Кроме того, остроконечные кондиломы часто перерождаются в злокачественные опухоли, поэтому их необходимо удалять.

Механизм действия кондилина

Кондилин (международное непатентованное название – подофиллотоксин) является наиболее активным компонентом подофиллина - противоопухолевого средства растительного происхождения, получаемых из корней растения подофилла щитовидного Настойка корней подофилла издавна применялась в народной медицине в качестве слабительных, рвотных и противоглистных средств. В настоящее время установлено, что они обладают и цитостатической активностью, то есть приостанавливают деление клеток. А так как любые опухоли характеризуются быстрым разрастанием тканей (то есть делением клеток), то препарат применяют в качестве противоопухолевого средства, главным образом, при лечении остроконечных кондилом. При местном применении кондилин вызывает некроз (омертвение) наружных остроконечных кондилом, а также оказывает цитостатическое, прижигающее и мумифицирующее действие, уменьшает выраженность воспалительных явлений.

Наружное применение кондилина приводит к незначительному всасыванию его в кровь в течение часа после его применения. В крови препарат не накапливается и выводится с мочой и калом.

Выпускается кондилин фармацевтической фирмой «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» (Нидерланды) в виде 0,5% раствора для наружного применения с прилагаемыми аппликаторами.

Показания и противопоказания к применению

Показанием для применения кондилина является местное лечение генитальных остроконечных кондилом – опухолевых образований размером в 2-6 мм на слизистых оболочках половых органов и заднего прохода, вызванных вирусом папилломы человека. Вершина остроконечной кондиломы шире основания, бугристая, сидящая на тонкой ножке. Растут они очень быстро, буквально в течение нескольких часов, образуя целые «заросли» наростов.

Противопоказаниями для использования кондилина являются: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность; кормление ребенка грудью, детский возраст до 12 лет и применение других препаратов, содержащих подофиллотоксин.

Признаки передозировки и побочные эффекты

При местном применении кондилина в больших объемах его следует смыть мылом и водой. При случайном приеме кондилина внутрь могут появиться тошнота, рвота, лихорадка, понос, изъязвления слизистой оболочки полости рта. В таком случае необходимо промыть желудок и обратиться к врачу, так как необходим лабораторный контроль за состоянием организма.

Побочные эффекты при использовании кондилина могут проявляться в виде местных реакций и аллергий. Местно на второй – третий день применения препарата возможно появление покраснения, припухлости, некоторой болезненности, изъязвления поверхности слизистой оболочки кондиломы. При наличии больших кондилом в области полового члена возможно развитие отека и присоединение инфекции. Возможны аллергические реакции.

НАШИ ДЕТИ

Ребенок учится самостоятельно раздеваться

Ребенок учится самостоятельно раздеваться В возрасте 1,5—2 лет многие дети вполне могут сами раздеться. Но одеваться самостоятельно у них пока не получается.

Не ругайте своего малыша. Просто наберитесь терпения. Все придет в свое время.
Когда вы одеваете ребенка, делайте это неторопливо. Малыш будет следить за вами и таким образом учиться. К тому же если вы сами будете спокойны, то и он будет спокоен. Можно сопровождать свои действия словами: сначала мы наденем шапочку, потом наденем курточку, потом наденем варежки и пойдем гулять!

Если малыш закапризничает, а вам нужно быстро его одеть, не скандальте. Отвлеките его чем-нибудь интересным, а сами в это время нарядите кроху.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Гонорея
В 1879 году, благодаря развитию микробиологии, был установлен возбудитель гонореи — гонококк. Крохотный, похожий на кофейное зернышко, длиной от 1,25 до 1,6 мкм, шириной 0,7—0,8 мкм микроорганизм становится причиной как самой гонореи, так и многих заболеваний, с ней связанных. Ученые выделяют шесть типов этих микроорганизмов.
Гонококки малоустойчивы к внешним воздействиям: они быстро гибнут при высыхании, но во влажной среде сохраняют жизнеспособность достаточно длительное время. Температура человеческого тела 36—37 градусов наиболее благоприятна для размножения гонококков. При температуре 90—100 градусов они погибают, при 40 градусах их жизнеспособность и активность снижаются.
Гонорея — это болезнь только человека. Животные ею не болеют, а у людей она, к сожалению, встречается часто. Инфекция передается от больного человека здоровому преимущественно половым путем. При заражении поражаются прежде всего мочеполовые органы, и часто болезнь распространяется на прямую кишку. Случаются и гонорейные поражения глаз, глотки и даже кожи. Воспаление слизистых оболочек мочеполовых органов сопровождается гнойными или слизисто-гнойными выделениями из уретры у мужчин и из уретры и шейки матки у женщин.
Иммунитет к гонорее не вырабатывается, поэтому болеть ею можно бесконечное количество раз.
Гонококки паразитируют главным образом на слизистой оболочке в мочеполовых органах человека. Реже встречаются внегенитальные, экстрагенитальные поражения глотки и наружных половых органов. Считается, что они развиваются только при особо благоприятных для возбудителей инфекции условиях: травмах слизистой, перестройке организма, снижении его защиты под воздействием тяжелых болезней, длительного и серьезного лечения.
Инкубационный период заболевания составляет на сегодняшний день 3—10 дней и более. В связи с влиянием социальных факторов, в последнее время заметно снижение остроты происходящих воспалительных процессов: заболевание тихо и незаметно для больного человека расширяется, распространяется по организму, поражая все большее количество органов.
При гонорее такое распространение болезни вширь происходит несколькими путями:
- гонококки мигрируют по слизистой;
- они проникают в лимфатические сосуды, попадают в лимфатическую систему и вызывают лимфаденит близлежащих узлов;
- возможно распространение гонококков по больному организму через кровь: возбудители могут попадать в кровоток, но сами в крови не задерживаются, оседая в различных органах и системах организма.
В редких и особо тяжелых случаях гонококковая инфекция способна за 2—3 дня охватить практически весь организм, что в итоге может привести даже к смерти человека.
Возможны тяжелые случаи и без летального исхода, когда гнойные гонококковые метастазы появляются в суставах, коже, сердце, других внутренних органах. Чаще всего этот вариант течения гонореи возникает у людей с тяжелыми хроническими и иммунными заболеваниями, беременных, новорожденных. Это связано с тем, что в таких ситуациях у организма не хватает сил для борьбы с сильными и повсеместными воспалительными процессами.
Заражение гонореей в основном происходит половым
путем. Источником заражения чаще всего становятся больные малосимптомными и хроническими формами гонореи, а также гонококконосители. Это инфицированные люди, которые или вообще не подозревают о своей болезни, или не считают, что небольшие признаки и легкое недомогание сигнализируют о серьезной венерической инфекции.
При половом заражении страдают прежде всего мочеполовые органы мужчин и женщин, при гомосексуальных контактах мужчин — прямая кишка. В случаях орального секса может поражаться слизистая рта, глотка и миндалины. По данным медиков, частота заражения половых партнеров колеблется от 55 до 92 процентов. У женщин гонококки практически моментально закрепляются на стенках слизистой половых органов, и начинается длительный, часто незаметный для больного воспалительный процесс. Поэтому только безопасный секс полностью ограждает здорового человека от инфекции.
К неполовым случаям заражения относятся передача инфекции от беременной женщины к плоду или новорожденному во время родов, прямой контакт больного со здоровым и заражение при непрямом контакте. Например, гонорейный конъюнктивит, больше характерный для случаев заболевания новорожденных, может быть и у взрослого человека, если гонококки случайно занести в глаза с гениталий больного. Этим же путем — через грязные руки — гонококки часто попадают в глаза и рот детей. При непрямом контакте: через общую постель, предметы обихода, посуду, губки, полотенца — гонококки тоже могут передаваться от больного человека здоровому. Ведь эти возбудители, хоть и недолго, но сохраняют жизнеспособность во внешней среде, особенно во влажной и в так называемых «патологических субстратах» — гное и слизи. Следы таких субстратов обнаруживаются в общественных туалетах, в местах проживания асоциальных элементов (бомжей, алкоголиков, наркоманов), где не соблюдаются правила личной гигиены и санитарные нормы.

1 2 3 4
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 107 |