Какие антиоксиданты нужно искать в косметике? » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Кларитин - блокатор аллергии

Кларитин - блокатор аллергии Активным ингредиентом кларитина является лоратадин, разновидность лекарственных препаратов, которые называются неседативными антигистаминами. Гистамин - это натуральное вещество, которое вырабатывается, когда организм защищается от опасных веществ, проникающих извне; а также от веществ, которые он принимает за опасные. Когда раздражители отсутствуют, он просто хранится в тучных клетках практически всех тканей организма.


Механизм развития аллергии


Когда же организм реагирует на какие-либо чужеродные и потенциально опасные субстанции (известные как аллергены; к ним относится, например, цветочная пыльца), происходит стимуляция тучных клеток, в результате чего они высвобождают гистамин.


Высвобожденный гистамин связывается с гистаминовыми рецепторами (Н1-рецепторы), что дает старт цепной реакции, результатом которой становится появление симптомов аллергии. Как следствие, увеличивается приток крови к участкам, затронутым аллергией, и высвобождаются других химические соединения, что также является частью реакции организма на контакт с аллергеном.


К примеру, при сенной лихорадке, гистамин вызывает воспаление слизистой оболочки носа, глаз, кожи или дыхательных путей, и у пациента возникают такие симптомы, как зуд, аллергический насморк, чихание и заложенность носа.


Как работает кларитин


Кларитин блокирует гистаминовые рецепторы. Тучные клетки все равно высвобождают гистамин, однако действующее вещество кларитина не дает ему связаться с гистаминовыми рецепторами. За счет этого, в свою очередь, предотвращается выработка других химических соединений, зучаствующих в аллергической реакции. В результате уменьшившегося благодаря такому действию лекарства притока крови происходит облегчение типичных симптомов сенной лихорадки.


Кларитин используют для лечения симптомов сенной лихорадки (сезонный аллергический ринит) у взрослых и детей старше двух лет; при вызванном аллергией воспалении носовых путей, или круглогодичном аллергическом рините и при хронической зудящей сыпи неизвестного генеза (хроническая идиопатическая крапивница).


Несмотря на то, что кларитин относится неседативным антигистаминам, в редких случаях он может оказывать седативное действие. Поэтому воздержитесь от управления транспортными средствами и видов работ, требующих повышенного внимания и связанных с риском для безопасности других людей, пока не убедитесь в том, что кларитин не вызывает у вас сонливости, головокружений, вялости, общей заторможенности.


На время приема кларитина настоятельно рекомендуется отказаться от приема алкоголя или значительно сократить его употребление.


Противопоказания и побочные эффекты


Обычно облегчение симптомов аллергии наступает через 1-3 после начала приема кларитина. Если симптомы не проходят и даже не ослабевают в течение недели, нужно обратиться к врачу, так как, вероятно, это лекарство вам не подходит.


Кларитин не рекомендуется использовать детям до двух лет, детям в возрасте между двумя и двенадцатью годами, вес тела которых составляет меньше тридцати килограммов, беременным и кормящим грудью женщинам, а также людям с врожденной непереносимостью галактозы. В некоторых случаях, когда это действительно необходимо и безопасные альтернативы отсутствуют, кларитин назначается беременным, однако прием проходит под тщательным наблюдением врача. В большинстве случаев это не влечет никаких последствий для здоровья матери и плода, однако безопасность кларитина при беременности пока считается недоказанной.


Аллергия на какие-либо компоненты кларитина также является противопоказанием к его применению.


Побочные эффекты у кларитина встречаются относительно редко. Некоторые пациенты, принимающие это лекарство, жалуются на головные боли, сильную нервозность, повышенную утомляемость, усиление аппетита, нарушения сна (как правило, бессонница, но встречается и постоянная сонливость).

НАШИ ДЕТИ

Продукты растительного происхождения на столе малыша

фрукты
Фрукты, овощи, ягоды – они первыми из продуктов появляются в рационе грудного ребенка. Известно, что они являются богатейшими источниками многих пищевых веществ, жизненно необходимых растущему детскому организму. Продукты растительного происхождения – уникальный в своем раде источник витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, многие из которых мы не найдем более нигде.
Особенное, важное значение для детского организма имеет витамин С (аскорбиновая кислота), который участвует во всех видах обмена веществ, регулирует окислительно-восстановительные процессы, способствует росту клеток и тканей, повышает устойчивость организма к различным заболеваниям и другим вредным факторам. Мы получаем его в основном из фруктов, ягод, овощей, зелени.
Малышам также очень нужен витамин А, который обеспечивает жизнедеятельность слизистых оболочек, кожного покрова, улучшает зрение, он тесно связан с процессами роста ребенка. В продуктах растительного происхождения содержится предшественник витамина А — каротин, процесс превращения одного в другое проходит уже в организме. Этим соединением богаты плоды красного и оранжевого цвета, а также зеленые части растений.
Многие фрукты и ягоды содержат такие важные минеральные вещества как калий, медь, цинк, фтор и особенно железо, нехватку которого часто испытывает детский организм. И как следствие этого на столе малыше дефицита может развиться малокровие (анемия).
Родителям стоит помнить о том, что необходимые ребенку вещества, поступающие в организм в составе растений, усваиваются значительно лучше, чем из лекарственных препаратов.
Из основных пищевых веществ фрукты и ягоды содержат главным образом углеводы в виде хорошо усваивающихся организмом простых сахаров— глюкозы и фруктозы. Белки (растительные) представлены небольшим количеством, чаще всего они составляют 1—2% от общего количества пищевых веществ. Жиры в составе растительных продуктов или отсутствуют вовсе, или их совсем мало, около 0,5%.
Несомненным достоинством фруктов, ягод, овощей является наличие в них так называемых балластных веществ (пектинов, клетчатки), которые не усваиваются организмом, но оказывают благотворное влияние на процессы пищеварения. Пектиновые вещества обволакивают слизистую оболочку пищеварительного тракта и предохраняют ее от воздействия различных вредных веществ, а клетчатка способствует нормальному продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту и предупреждает запоры. Многие плоды содержат разнообразные органические кислоты, эфирные масла, дубильные, ароматические, красящие вещества, они придают им своеобразный вкус, запах и положительно влияют на аппетит, процессы пищеварения, обмен веществ. А содержащиеся в растительных продуктах фитонциды обладают бактерицидными свойствами и предупреждают развитие многих заболеваний.
И наконец, фрукты и ягоды являются источниками воды, которая не задерживается надолго в организме и, покидая его, способствует выведению различных продуктов обмена веществ и токсинов. Вот почему рекомендуется как можно шире использовать в детском питании фрукты, ягоды и овощи, они должны постоянно быть на столе малыша.
Как и когда следует начинать?
Вводить растительные продукты в рацион ребенка можно с самого раннего возраста, уже с первого полугодия жизни, используя в качестве пищевой добавки фруктовые соки. Даже если у мамы достаточно грудного молока, уже с трехмесячного возраста следует давать малышу соки. В некоторых случаях, например, при искусственном вскармливании или отклонениях в состоянии здоровья ребенка, врачи предписывают делать это раньше.
Начинать лучше с яблочного сока, поскольку он усваивается и переваривается организмом легче других. Особенно рекомендуется давать детям антоновку и симеренку, так как они особенно богаты витамином С и железом. В первый раз утром дайте малышу несколько капель сока, чтобы проследить за его реакцией на новый продукт. Если все в порядке, на следующий день можно предложить ему уже 1/4 чайной ложки сока после одного или двух кормлений, затем постепенно увеличивать количество жидкости до 4-6 чайных ложек в день на 2-3 приема.
Когда малыш привыкнет к яблочному соку, ему можно дать и другие, сначала вишневый, черносмородиновый, черешневый, затем сливовый, грушевый, абрикосовый, гранатовый, клюквенный. Важно одно: все новые соки необходимо вводить в рацион поочередно, начиная с малых доз и постепенно увеличивая их количество. Смешивать соки не рекомендуется, поскольку при этом может понизиться их витаминная ценность. К четырем месяцам можно увеличить общее количество сока до 50-60 мл, а к году — до 100-110 мл, желательно справляться с указанным количеством в два-три приема.
Через две-три недели после введения в рацион нового вида сока, можно давать малышу фруктовое пюре. Начинать следует также с яблочного, ведь ребенок уже привык и хорошо переносит яблочный сок. Затем предложите ему пюре из груш, абрикосов, персиков, бананов, вишни, из различных ягод. Как и все новые продукты, пюре начинайте давать понемногу — 1/4 чайной ложки, постепенно увеличивая его количество до 40-50 г в сутки к 5-6 месячному возрасту. К году малыш может получать 100-120 г фруктового или ягодного пюре в два-три приема. Кроме того, некоторые плоды, такие, как яблоки, груши, сливы, вишни, можно добавлять в молочные каши и готовить так называемые «розовые» каши, это повышает их вкусовые качества и биологическую ценность.
После года различные фрукты и ягоды должны быть постоянной составной частью детского рациона, при этом было бы желательно, чтобы их ассортимент был достаточно широк. Очень полезны такие фрукты, как хурма, кизил, рябина, мирабель. К сожалению, их родители редко используют в детском питании, в то время как они богаты витаминами и минеральными вещества- ми, особенно железом. Стоит обратить особое внимание на различные виды садовых и дикорастущих ягод: черную смородину, крыжовник, землянику, малину, чернику, ежевику, голубику, морошку, клюкву.
Детям старше года следует давать фрукты и ягоды и соки ежедневно, желательно несколько раз в день, как в натуральном виде, так и в составе различных блюд. Во время обеда и ужина растительные продукты можно включать в состав закуски, гарнира, третьего блюда. Ну и, конечно, эти продукты являются обязательной частью полдника. Важно отметить, что фрукты и ягоды следует давать ребенку во время очередного приема пищи, а не между кормлениями, как это часто делают родители. Любые плоды представляют собой довольно объемистую пищу и поэтому они могут «перебить» аппетит, особенно если они сладкие или богатые углеводами, как, например, бананы.
Детям до полутора лет фрукты и ягоды лучше давать в протертом виде или порезав их на мелкие кусочки и очистив от кожицы. Общее количество фруктов и ягод в рационе трех-четырехлетнего ребенка желательно довести до 150-200 г в сутки, эта норма может быть превышена, но не снижена. Различные фруктово-ягодные соки следует так же, как и раньше, давать ежедневно, включая в состав любого приема пищи. Соки можно пить и между кормлениями, особенно в жаркие дни. С этой целью следует выбирать несладкие, нейтральные или слабо кислые соки (грушевый, яблочный, тыквенный, морковный). Очень полезно детям пить отвар шиповника, так как он богат витамином С.
Используя в детском питании различные фрукты, ягоды, соки, важно учитывать их особенности и состояние здоровья ребенка. Так, вишневый, гранатовый, черносмородиновый, черничный соки содержат дубильные вещества и действуют закрепляюще, поэтому они полезны детям с неустойчивым стулом. В этом случае также хорошо предложить ребенку пюре из яблок и бананов, богатых пектиновыми веществами. Детям, страдающим запорами, полезны капустный, свекольный соки, пюре из слив, малины, чернослива. Если у малыша развился дефицит железа, ему необходимы плоды черники, кизила, инжира, айвы, рябины, черешни, а также яблоки. Продукты, богатые витамином С: шиповник, черная смородина, облепиха, цитрусовые, — особенно рекомендуются детям, которые часто болеют.
Фрукты и ягоды лучше всего давать детям в свежем виде, но в крайнем случае можно использовать и специальные детские плодоовощные консервы и соки, эти продукты обычно дополнительно обогащаются аскорбиновой кислотой. Хорошей практикой было бы использование сухофруктов, поскольку многие из них, особенно курага, чернослив, изюм, яблоки, финики, инжир отличаются высоким содержанием минеральных веществ, например, калия, железа.
Однако при этом надо помнить, что витаминов в сушеных фруктах содержится крайне мало. Чтобы восполнить этот недостаток, можно готовить компоты или пюре из сухофруктов на основе отвара шиповника, богатого аскорбиновой кислотой.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Какие антиоксиданты нужно искать в косметике?
ImageСолнце, курение, загрязненная окружающая среда, слабый метаболизм - эти и другие факторы ежедневно генерируют свободные радикалы, являющиеся основной причиной старения. Но есть спасительные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, помогая нам оставаться здоровыми и молодыми как можно дольше. Что такое свободные радикалы
Свободные радикалы являются весьма нестабильными молекулами, созданными процессом окисления. Это происходит, когда молекула кислорода, которая является стабильной, поскольку она имеет четное число электронов, в процессе химической реакции теряет один из этих электронов. Такие новые молекулы называются свободными радикалами.

Поскольку свободным радикалам не хватает одного электрона, они должны быстро его найти. Чтобы сделать это, свободный радикал атакует другую молекулу, чтобы получить его из неё. Это приводит к повреждению ДНК, клеток и белков. Кроме того, начинается цепная реакция, поскольку вновь образовавшемуся свободному радикалу также необходимо найти недостающий электрон, «напав» на другую молекулу. И так далее. Эта цепочка может не только ускорить процесс старения, но и вызывать болезни, такие как рак или болезни сердца.

Почему начинается этот процесс окисления? Ну, это может быть вызвано как внешними факторами, такими как ультрафиолетовое излучение, загрязнение окружающей среды, курение и алкоголь, так и внутренними процессами в организме, такими как нарушение обмена веществ или воспалениями.


В чем заключается работа антиоксидантов

- Антиоксиданты - это защита организма от повреждений, вызванных процессом окисления, который производит свободные радикалы. Популярными антиоксидантами являются витамины С и Е, селен, коэнзим Q10, флавоноиды и бета-каротин.

- Антиоксиданты можно классифицировать на две группы: те, которые нарушают цепи свободных радикалов (такие как витамины С и Е), и те, которые нейтрализуют свободные радикалы, замедляя или даже предотвращая цепные реакции.

- Атакам свободных радикалов мы подвергаемся постоянно и на протяжении многих лет, это может нанести много вреда нашему организму. К сожалению, наш организм сам не производит достаточного количества антиоксидантов, чтобы нейтрализовать все эти повреждения.

- Но есть несколько вещей, которые мы можем сделать, чтобы предотвратить, по крайней мере, частично, образование свободных радикалов. Меры довольно просты и известны многим: ежедневно использовать солнцезащитный крем, не курить, не потреблять слишком много алкоголя и использовать косметические продукты, которые содержатся антиоксиданты.

- Антиоксиданты могут быть мощными союзниками в борьбе с преждевременным старением, но не все из них одинаково эффективны. Прежде всего, они должны присутствовать в косметическом продукте в высоких концентрациях, поэтому, если вы заметили их в конце списка ингредиентов, то толку от этих антиоксидантов не будет.

- Упаковка также имеет важное значение. Некоторые антиоксиданты являются более стабильными, другие – менее, но все они разлагаются под воздействием света и воздуха. Таким образом, имеет смысл выбирать косметические продукты с антиоксидантами, которые упакованы в непрозрачные тюбики или бутылочки, а не в стеклянные.

- Также помните, что, за исключением витамина А, антиоксиданты могут предотвратить появление новых морщин, но ничего не могут сделать для тех морщин, которые у вас уже есть.

- Немаловажно, что антивозрастной эффект займет месяцы, если не годы, прежде чем вы увидите некоторые результаты.

- Антиоксиданты являются более эффективными при приеме внутрь, через пищу. Но будьте осторожны, так как в больших количествах антиоксиданты могут быть токсичными.
- В любом случае, есть здоровую пищу, богатую антиоксидантами, более выгодно, чем получать эти вещества через добавки. Витамин Е может быть найден в зеленых листовых овощах, оливках, миндале, арахисе и грецких орехах, в авокадо и печени. Витамин С можно найти в цитрусовых, листовых зеленых овощах, перце, картофеле, помидорах и клубнике. Бета-каротин есть в манго, папайе, сладком перце, шпинате, сладком картофеле и абрикосах. Селен можно найти в морепродуктах, коричневом рисе, курице, свинине и говядине.


Самые популярные антиоксиданты в составе косметики
И теперь, когда большинство из нас не сомневается в необходимости антиоксидантов, думается, вам будет интересно ознакомиться со списком наиболее распространенных из них, которые встречаются в косметических средствах. И этот список может стать отличной причиной проверить свою косметику, а также применить его при покупке новой.

- Альфа-липоевая кислота (ALA, Alpha Lipoic Acid)
Альфа-липоевая кислота является ферментом, растворимым как в воде, так и в масле, который легко проникает в кожу. Он обладает рядом мощных антиоксидантных свойств, а также способностью к регенерации витаминов C и E, что позволяет повысить их эффективность. Однако, антиоксидантные свойства альфа-липоевой кислоты научно обоснованы при приеме внутрь, и пока нет никаких доказательств того, что ALA будет обеспечивать те же свойства при наружном применении. Кроме того, АЛА более уязвимы к деградации под воздействием солнечного света, чем большинство антиоксидантов, а её высокие концентрации (5% и более) могут вызвать негативную реакцию кожи (жжения и покалывания).

- Коэнзим Q10
Коэнзим Q10 является жирорастворимым соединением, которое уже присутствует во всех клетках человека, но его запасы исчезают под воздействием солнца. Коэнзим Q10 помогает бороться со свободными радикалами, стимулирует выработку коллагена и уменьшает повреждения кожи от ультрафиолета.

- Глутатион
Глутатион – это белок, полученный из глицина, глутаминовой кислоты и цистеина, он, как и коэнзим, производится в тканях животных и человека, но его запасы истощаются из-за пребывания на солнце. Поэтому его наличие в косметических средствах оправдано. Он помогает бороться со свободными радикалами.

- Экстракт виноградной косточки
Часто встречающийся компонент в антивозрастной косметике. Экстракт виноградной косточки содержит антоцианы, флавоноиды и полифенолы, это все соединения с сильными антиоксидантными свойствами. Они помогают бороться со свободными радикалами, улучшают синтез коллагена и уменьшают разрушающее воздействие солнечных лучей (но это не солнцезащитный крем и такие функции на экстракт виноградной косточки возлагать не стоит).

- Зеленый чай
Зеленый чай богат полифенолами (мощные антиоксиданты). Они помогают уменьшить повреждения кожи от свободных радикалов на уровне ДНК, а также помогают защитить кожу от вредных солнечных лучей и их последствий (в том числе раковые заболевания). Еще одним компонентом чая является эпигаллокатехин-3-галлат, было доказано, что он значительно сокращает разрушение коллагена.

- Витамин А
Витамин А и его производные (ретиноиды) являются золотым стандартом антивозрастных компонентов. Некоторые из форм, используемые в косметических продуктов, это: ретинол, ретинил пальмитат, ретиноевая кислота (третиноин) и ретинилальдегид. Витамин А – единственный ингредиент, который доказал свою эффективность в деле уменьшения морщин (но это занимает не менее 3 месяцев, чтобы увидеть первые результаты). Кроме того, он улучшает выработку коллагена и создает здоровые клетки кожи. Однако ретиноиды могут вызывать покраснение, шелушение и покалывания у некоторых женщин, поэтому рекомендуется начать с продуктов, которые содержат малые концентрации этих ингредиентов и использовать их каждый день, пока ваша кожа привыкнет к ним.

- Витамин С
Витамин С (L-аскорбиновая кислота) и его производные (например, аскорбиновый пальмитат, магния Аскорбил фосфат, натрия фосфат и аскорбил глюкозид и др.) имеют сильные антиоксидантные свойства. Витамин С повышает выработку коллагена, уменьшает воспаление, укрепляет естественный барьер кожи и предлагает некоторую защиту от солнца (опять же, он не может заменить солнцезащитный крем). Однако этот витамин очень неустойчивый и быстро окисляется (т.е. деградирует) под воздействием света и воздуха.

- Витамин Е
Витамин Е является также популярным в косметике, но наиболее часто используется в комплексе с витамином А. Витамин А способствует снижению образования свободных радикалов и, если его применять до выхода на солнце, он помогает предотвратить и уменьшить покраснение, ожоги и повреждение ДНК, вызванные УФ-лучами. Но это не означает, что вы можете не использовать солнцезащитный крем! Использование витамина Е в сочетании с витамином А способствует повышению эффективности солнцезащитных активных ингредиентов.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 73 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.