Угревая сыпь у беременных » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Кондилин - противоопухолевое средство высокой эффективности

кондилинОстроконечные кондиломы – опухолевые образования, вызываемые вирусом папилломы человека. Опасность остроконечных кондилом в том, что они очень быстро разрастаются, нарушая деятельность различных органов. Кроме того, остроконечные кондиломы часто перерождаются в злокачественные опухоли, поэтому их необходимо удалять.

Механизм действия кондилина

Кондилин (международное непатентованное название – подофиллотоксин) является наиболее активным компонентом подофиллина - противоопухолевого средства растительного происхождения, получаемых из корней растения подофилла щитовидного Настойка корней подофилла издавна применялась в народной медицине в качестве слабительных, рвотных и противоглистных средств. В настоящее время установлено, что они обладают и цитостатической активностью, то есть приостанавливают деление клеток. А так как любые опухоли характеризуются быстрым разрастанием тканей (то есть делением клеток), то препарат применяют в качестве противоопухолевого средства, главным образом, при лечении остроконечных кондилом. При местном применении кондилин вызывает некроз (омертвение) наружных остроконечных кондилом, а также оказывает цитостатическое, прижигающее и мумифицирующее действие, уменьшает выраженность воспалительных явлений.

Наружное применение кондилина приводит к незначительному всасыванию его в кровь в течение часа после его применения. В крови препарат не накапливается и выводится с мочой и калом.

Выпускается кондилин фармацевтической фирмой «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» (Нидерланды) в виде 0,5% раствора для наружного применения с прилагаемыми аппликаторами.

Показания и противопоказания к применению

Показанием для применения кондилина является местное лечение генитальных остроконечных кондилом – опухолевых образований размером в 2-6 мм на слизистых оболочках половых органов и заднего прохода, вызванных вирусом папилломы человека. Вершина остроконечной кондиломы шире основания, бугристая, сидящая на тонкой ножке. Растут они очень быстро, буквально в течение нескольких часов, образуя целые «заросли» наростов.

Противопоказаниями для использования кондилина являются: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность; кормление ребенка грудью, детский возраст до 12 лет и применение других препаратов, содержащих подофиллотоксин.

Признаки передозировки и побочные эффекты

При местном применении кондилина в больших объемах его следует смыть мылом и водой. При случайном приеме кондилина внутрь могут появиться тошнота, рвота, лихорадка, понос, изъязвления слизистой оболочки полости рта. В таком случае необходимо промыть желудок и обратиться к врачу, так как необходим лабораторный контроль за состоянием организма.

Побочные эффекты при использовании кондилина могут проявляться в виде местных реакций и аллергий. Местно на второй – третий день применения препарата возможно появление покраснения, припухлости, некоторой болезненности, изъязвления поверхности слизистой оболочки кондиломы. При наличии больших кондилом в области полового члена возможно развитие отека и присоединение инфекции. Возможны аллергические реакции.

НАШИ ДЕТИ

Ребенок учится самостоятельно раздеваться

Ребенок учится самостоятельно раздеваться В возрасте 1,5—2 лет многие дети вполне могут сами раздеться. Но одеваться самостоятельно у них пока не получается.

Не ругайте своего малыша. Просто наберитесь терпения. Все придет в свое время.
Когда вы одеваете ребенка, делайте это неторопливо. Малыш будет следить за вами и таким образом учиться. К тому же если вы сами будете спокойны, то и он будет спокоен. Можно сопровождать свои действия словами: сначала мы наденем шапочку, потом наденем курточку, потом наденем варежки и пойдем гулять!

Если малыш закапризничает, а вам нужно быстро его одеть, не скандальте. Отвлеките его чем-нибудь интересным, а сами в это время нарядите кроху.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Угревая сыпь у беременных
угревая сыпь беременныеИногда будущие мамы сталкиваются с проблемой появления или обострения угревой сыпи (акне). Повышение уровня гормона андрогена может способствовать увеличению сальных желез и выработки ими кожного сала. Избыточное кожное сало в сочетании с омертвевшими кожными клетками, которые «сбрасывают» волосяные фолликулы, закупоривает поры и создает благоприятную среду для быстрого размножения бактерий. Все это в конце концов приводит к воспалению кожи и появлению угревой сыпи.

Существуют некоторые серьезные аспекты лечения угревой сыпи, которые следует принимать во внимание, если вы хотите сохранить здоровье ребенка и свести акне к минимуму.

Обязательно поддерживайте здоровый режим ухода за кожей - это поможет сдерживать распространение бактерий, ежедневно занимайтесь спортом - это поможет улучшить кровообращение и равномерный приток крови ко всем частям тела, в том числе к коже, ешьте побольше свежих фруктов и овощей - это обеспечит кожу нужными витаминами.

Профилактика угревой сыпи

Очищение кожи и предотвращение скопления на ней жиров очень полезно в период беременности. Если ваша кожа склонна к появлению угревой сыпи, очищайте кожу дважды в день. После умывания вытирайте лицо салфеткой из микроволокна, поглощающего жиры.

Зараженные акне участки кожи следует промывать очень осторожно и обрабатывать их деликатным мылом без содержания масел. Не перестарайтесь с очищением кожи, поскольку можете заодно удалить и защитный слой жиров. Ваш организм стремится к гармонии и восстановлению баланса, а при чрезмерном очищении кожа становится слишком сухой и сальные железы вырабатывают большее количество кожного сала.  

При очищении не экономьте воду, чтобы как следует смыть остатки мыла с накопившимися в них бактериями, которые могут вызвать раздражение кожи.

Досуха вытирайте кожу и в течение пяти минут после умывания нанесите на кожу увлажняющий крем, не содержащий масел.

Старайтесь не чесать пораженный акне участок, поскольку таким образом вы можете разнести бактерии по всему лицу и количество прыщей только увеличится.

Если хотите воспользоваться стягивающим средством, вам понадобится несколько ватных тампонов, чтобы обработать каждый прыщ по отдельности. Прижгите прыщ смоченным в вяжущем лосьоне тампоном, после чего выбросьте тампон. Для обработки каждого прыща вам понадобится новый тампон - так вы сможете предотвратить распространение бактерий и инфекции.

Ежедневные занятия спортом помогут поддерживать здоровый баланс всех типов кожи, поскольку они стимулируют приток крови к коже, в результате чего кожа приобретает здоровое сияние. Кроме того, занятия фитнесом снимают стресс, который также может вызвать угревую сыпь.

Лечение угревой сыпи в период беременности

Некоторые оральные лекарства против акне могут оказаться опасными для будущих мам. Лишь некоторые из них можно заменить топическими средствами, однако если вы не готовы на время забыть о безупречной коже, будьте готовы к осложнениям. Как правило, врачи не рекомендуют беременным женщинам принимать какие бы то ни было оральные лекарства против акне.

Появление угрей обусловлено гормональными изменениями в организме. Они исчезнут сразу же после родов. 

Лекарства, в состав которых входит ретиноевая кислота, используемая для лечения жестокого акне, очень опасны для будущего ребенка. Как свидетельствуют результаты научных исследований, ретиноевая кислота (Roaccutane) вызывает врожденные дефекты развития и, в некоторых случаях, может привести к выкидышу. Топические лекарства (мази), содержащие третиноин (Tretinoin) также считаются опасными по этой причине.

 Если вы пытаетесь зачать ребенка и принимаете ретиноевую кислоту в той или иной форме, немедленно откажитесь от нее. Врачи определили, что прием этого лекарства в течение 15 - 17 дней после зачатия приводит к увеличению риска получения ребенком врожденным дефектов развития до 40%. Также стало известно, что ретиноевая кислота остается в организме женщины как минимум два месяца (иногда до трех месяцев), поэтому врачи советуют сочетать роаккутан с противозачаточными таблетками.

Беспокойство ученых также вызывает высокое содержание витамина А в средствах от угревой сыпи, которой также может вызвать врожденные дефекты развития ребенка, в том числе необучаемость, различные пороки мозга и сердца, а также уродство лица. Если вас беспокоит возможная нехватка витамина А в организме, советуем есть побольше красных, оранжевых и желтых овощей и фруктов.

К сожалению, невозможно предугадать, грозит ли вам опасность появления угревой сыпи в период беременности. От этого не застрахована ни одна женщина, да и универсального и эффективного лекарства от этого бедствия не существует. Вам остается только ждать. Впрочем, риск угревой сыпи уменьшает здоровый образ жизни.

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 63 |