Что мы знаем об аденомиозе? » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Отравления. Рецепты народной медицины при купировании отравления

Отравление — группа заболеваний, обусловленных воздействием на организм ядов различного происхождения.
Причины отравления — попадание в организм некачественных пищевых продуктов, ядовитых растений, химических веществ, лекарственных препаратов в повышенной дозе.
Проявления заболевания могут быть различными в зависимости от причины отравления: тошнота, рвота, резкие боли в животе, понос, сильное сердцебиение, головокружение, побледнение лица, обморок.

Рецепты народной медицины.

• На 1 л свежих сливок взять 7 столовых ложек ромашки аптечной. Кипятить 5 минут. Настоять в течение часа. Первую порцию 300 мл принять сразу, а затем по 200 мл 3 раза в день. Применять при перенасыщении организма табаком или кофе.

• 100 г клюквы и 200 г брусники (сушеные ягоды) растереть и добавить 250-300 мл кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 50 мл 6 раз в день при отравлении угарным газом.

• Подготовить смесь из следующих составляющих: семя льна, пырей ползучий, ятрышник мужской — по 3 столовых ложки, березовые почки — 2 столовые ложки, паслен дольчатый — 1 столовая ложка. На 1 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 50 мл каждые 30—40 минут при пищевых отравлениях.

• Хвощ полевой (трава) — 5 столовых ложек, орех грецкий (листья, измельченные незрелые плоды) — 3 столовые ложки. На 1,2 л кипятка взять 2 столовые ложки сбора. Принимать по 100 мл 6 раз в день при хронических ртутных отравлениях.

• При пищевых отравлениях нужно заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку порошка из высушенной травы цикория (желательно с цветками) и настоять ночь в термосе. Разделить полученный настой на 3—4 дозы и пить в течение дня за 30 минут до еды.

• В качестве противоядия при отравлениях используется молоко — его нужно пить в таком количестве, чтобы вызвать рвоту.

• При несильных отравлениях выпейте отвар укропа с медом: на 200 мл медового напитка 1 столовую ложку травы укропа или 1/2 чайной ложки молотых семян. Это очень древнее средство. Можно использовать свежую или сухую траву укропа, его стебли или размолотые семена.

• При любых видах отравлений хорошо помогает спиртовой экстракт родиолы розовой (золотого корня). Пейте его по 5—10 капель 2—3 раза в день (последний прием не позднее 7 часов вечера) с небольшим количеством воды. Растворите 1 столовую ложку меда в стакане воды и принимайте одновременно с экстрактом.

• 10-12 очищенных от пробкового слоя измельченных корней солодки заливают 3 стаканами воды, уваривают на слабом огне до 1 стакана. Дозу отвара подбирают индивидуально и используют при отравлениях.

• На 0,8 л кипятка взять 1 столовую ложку язычковых цветков и листьев подсолнечника однолетнего и 1 столовую ложку травы хвоща полевого. Принимать по 100 мл 4 раза в день при отравлении кобальтом, стронцием.

• Приготовить отвар аниса. В зависимости от степени отравления положить от 6 до 15 плодов аниса на 350 мл кипятка, кипятить 15 минут. После приема первой порции желательно вызвать рвоту, затем выпить еще столько же отвара.

• Смешать в указанных количествах: хвощ полевой (траву), клевер луговой (листья и цветки) — по 5 столовых ложек, дуб обыкновенный (кору) — 2 столовые ложки. На 1 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 100 мл 7 раз в день при отравлении грибами, солями меди, свинца.

• Зверобой, мяту перечную, репешок (траву), ромашку аптечную и подорожник смешать поровну. Заварить 5—6 г смеси в 0,5 л кипятка. Настоять 30 минут. Принимать по 75 мл через каждый час.

• Чайную ложку измельченного корня валерианы залить 0,5 л кипятка, кипятить 5 минут, остудить, процедить. Принимать по 1/2 стакана каждый час.

• В случае долго продолжающейся рвоты насыпать в водку немного соли, размешать ее и пить. Лучший результат достигается, если прием водки с солью чередовать с приемом апельсинового сока через каждые 15 минут (1 апельсин за прием).

• Взять 7 г сухого измельченного сырья крапивы двудомной на 200 мл кипятка, настаивать 15—20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день как антитоксическое средство.

• Взять 6 г сухого измельченного сырья одуванчика лекарственного на 200 мл воды, кипятить 15 минут, настаивать 30 минут, процедить, довести объем отвара до первоначального. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды как антитоксическое средство.

• 20 г измельченного корня девясила залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды. Отвар является хорошим противоядием, особенно при сильных поражениях печени.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

НАШИ ДЕТИ

Рецепт осеннего овощного рагу для детей

Рецепт осеннего овощного рагу для детей
Рецепт осеннего овощного рагу, в основе которого кабачок.
кабачок - 1 шт.
морковь – 2-3 шт.
картофель – 2-3 шт.
помидоры – 2 шт.
зеленый горошек -10 стручков.
растительное масло – 50 гр.
молоко – 100 гр.
сливочное масло – 30 гр.
Кабачок почистить, порезать кубиками, положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Поставить тушить. Почистить картошку, порезать кубиками. Положить в сковородку минут через 10 после закладки кабачка. Очистить морковку. Потереть ее на крупной терке, добавить к кабачку с картошкой. Порезать помидор кубиками. Очистить горошек, добавить их к остальным овощам. Посолить. Затем добавить в овощи немного молока, еще потушить минут 10. В конце положить сливочное масло.
Получается очень нежно диетическое блюдо.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Что мы знаем об аденомиозе?
endometrioz_lechenie_narodnymi_sredstvami_17836116_1_F_1.jpgНачнем свой разговор с того момента, что попытаемся более полно «расшифровать» само слово «аденомиоз», которое состоит из двух частей, первую из которых составляет «адено», и она указывает на связь с некой железой или железами, и второй частью является «миоз», что обычно употребляется для определения каких-либо воспалений.

В результате, можно сделать вполне справедливый вывод о том, что заболевание можно перевести, как воспалительный процесс, напрямую связанный с деятельностью желез.
Так как аденомиоз напрямую связан со знакомым нам эндометриозом, ведь он является одним из его частных случаев, то его еще называют внутренним генитальным эндометриозом, а его локализация отмечается в мышечных слоях матки.

Давайте начнем разговор с того, что разберемся в самой сути недуга, а она заключается в том, что ткани эндометрия (слизистой оболочки матки) попадают в другие отделы организма (в данном случае — в маточный мышечный слой), где и начинают разрастаться, тем самым, вызывая сбои в нормальной работе системы.
В конечном счете, в большинстве случаев, наблюдается нарушение выработки гормонов а иммунитет ослабевает, что и становится причиной появления болезненных симптомов.
А в результате того, что пораженный участок увеличивается в размерах и появляется его отечность, то возможно развитие реакций, которые схожи с аллергическими.

Проведенные неоднократные исследования, позволяют утверждать, что этому недугу в большей степени подвержены женщины, возраст которых превышает тридцать пять-сорок лет, а вот с чем это связано, можно только предположить, так как точные причины в настоящее время, так и не установлены.

Предположительно же, дело заключается в том, что присутствует некая связь между общим состоянием организма и развитием этого заболевания.
Ни для кого не секрет, что в молодом возрасте буквально все системы организма, включая иммунную, являются более крепкими и устойчивыми ко всякого рода негативным последствиям, и они способны вполне самостоятельно их преодолевать.
С годами же организм утрачивает свою «несгибаемую» сопротивляемость к негативным воздействиям, что и становится причиной развития многих заболеваний, в том числе и аденомиоза.
Тем более, следует учитывать и тот факт, что не все из нас склонны относится к своему здоровью с повышенным вниманием, даже не смотря на возраст.

Давайте же поговорим теперь о том, по каким симптомам можно судить о присутствии этого заболевания, а также разберемся с причинами его развития.
Для аденомиоза наиболее типичной симптоматикой является то, что женщина может испытывать болевые ощущения в тазовой области перед началом месячных, во время них и в течение нескольких дней после их окончания; также можно наблюдать появление выделений из половых органов, имеющих темно-коричневый цвет, которые появляются примерно в те же сроки; могут присутствовать и различные менструальные нарушения, чаще всего это сокращение протяженности «критических дней»; может присутствовать диспареуния, то есть болезненные ощущения во время полового контакта.
При проведении гинекологического обследования может быть отмечено изменение величины и формы матки.

Помимо этого, примерно у сорока процентов женщин, которым был диагностирован «аденомиоз», наблюдаются чрезмерно обильные менструации.
Примерно такое же число представительниц прекрасного пола страдают ПМС, который у них может протекать в средней или тяжелой форме.
Но, самое неприятное заключается в том, что это заболевание достаточно часто является препятствием для рождения ребенка, об этом свидетельствуют неутешительные статистические данные, относительно числа женщин, обратившихся в специализированные центры по поводу бесплодия.

Давайте же попробуем разобраться в причинах возникновения аденомиоза.
Сразу же следует отметить тот факт, что этот недуг, как отдельное заболевание, стал рассматриваться не так давно, именно это обстоятельство и объясняет то, почему оно является не до конца изученным.

Тем не менее, в виду того, что аденомиоз представляет собой одну из форм эндометриоза, то очевидным является то, что под воздействием определенных факторов клетки эндометрия продолжают свое разрастание не только в слизистой оболочке матки, но и в ее мышечном слое.
Так как их работа проходит в том же режиме, который считается нормальным, то данные клетки увеличиваются в размерах, готовясь к принятию эмбриона, но, в случае, когда беременность не наступает, «невостребованные» части эндометрия выходят вместе с менструальной кровью, именно это происходит с частями, находящимися в слизистой, а в мышечном слое матки отсутствуют такие пути, которые бы обеспечивали освобождение организма от ненужных ему тканей.
В результате этого происходит небольшое кровоизлияние, которое и становится причиной развития воспалительного процесса.
На данный момент, именно это предположение является наиболее распространенным.

Тем не менее, для ученых все же остается тайной то, какие же факторы способствуют разрастанию маточных тканей за пределами ее слизистой оболочки.
Специалисты склонны считать, что имеет место быть генетическая предрасположенность к данному недугу, хотя она не является главным условием его развития у женщины даже в том случае, если он был диагностирован у ближайших родственниц женщины.
А потому нет оснований считать, что только наследственный фактор в этом случае играет существенную роль, вполне возможно наличие и индивидуальных причин развития аденомиоза.
Это могут быть и постоянное напряжение, и стрессовые ситуации, которые зачастую сопровождают жизнь современной женщины, ведущей активный образ жизни, а это означает, что в группе риска находятся современные бизнес-вумен, а также те женщины, которые заняты на тяжелых физических работах, да и вообще, много работающие, при этом еще и совмещающие деловые и семейные обязанности, в том числе, воспитание детей.


Развитию аденомиоза
способствует увлечение соляриями, так как подобное ультрафиолетовое излучение способно вызывать в организме ряд неблагоприятных реакций, причем, с годами искусственный загар оказывает еще большее негативное воздействие на женский организм.
По этой причине медики различных специальностей, а не только гинекологи, советуют дамам не столь юного возраста воздержаться не только от посещения солярия, но и от пребывания на курортах в жаркое время года, так как это поспособствует сохранению здоровья.
Лучше отдыхать в то время, которое принято называть «бархатным сезоном», да и частая смена климатических поясов может сказаться на состоянии здоровья не самым лучшим образом.
И, действительно, ведь в определенном возрасте женщине необходимо думать не только о собственных интересах, но и более ответственно подходить к отношению к своей семье, ведь на ней уже, как правило, лежит ответственность не только за себя, но и за других.

С настороженностью следует отнестись и к грязевым ваннам, которые в последнее время обретают все большую популярность, ведь при их неправильном проведении, как и при неконтролируемом использовании, такие ванны способны нанести больше вреда организму, чем принести ему пользы.
В этом случае лучше все же предварительно получить консультацию специалиста, который определит необходимость проведения подобной процедуры.

Неблагоприятным фактором, повышающим риск развития аденомиоза,могут являться и любые оперативные маточные вмешательства, включая выскабливания, в том числе: искусственное прерывание беременности, хирургические вмешательства после выкидыша, механические травмы.

Позднее мы поговорим и о том, как диагностируется данное заболевание, о методах его лечения и о профилактических мерах, направленных на предупреждение развития аденомиоза.


Источник -Здоровье женщин

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 1017 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Контрацепция и аборт
Выскабливание - операция с целью прерывания беременности
Внутриматочная спираль - насколько она безопасна?