Новости » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Отравление грибами - как действует яд грибов

Отравление грибами - как действует яд грибовОтравление ядовитыми грибами возникает преимущественно в теплое время года при употреблении в пищу незнакомых грибов, особенно детьми младшего возраста, которых привлекают красивый вид и яркий цвет мног их несъедобных грибов. Встречаются и ядовитые грибы, очень похожие на съедобные, это также создает путаницу и приводит к отравлению.


Не попадитесь на крючок


Действующим началом ядовитых растений, в том числе грибов, являются различные химические соединения, которые относятся преимущественно к алкалоидам, гликозидам, растительным мылам (сапонинам), кислотам (синильная, щавелевая) и другим.


Алкалоиды представляют собой сложные органические соединения, содержащие углерод, водород и азот. Их соли хорошо растворимы в воде и быстро всасываются в желудке и кишечнике. Гликозиды легко распадаются на углеводную (сахаристую) часть и несколько других токсических веществ.


Как действует яд грибов


Ядовитые грибы чаще всего избирательно действуют на тот или иной орган. Так, есть грибы, яды которых воздействуют преимущественно на центральную нервную систему, на сердце, печень, желудок и кишечник и так далее. Но некоторые грибы оказывают токсическое воздействие не один, а на многие органы и системы организма. И все же даже в этом случае избирательное действие на определенный орган всегда проявляется раньше и при меньшей дозе яда.


Обычно яд грибов всасывается в кровь в нижних отделах кишечника, при этом некоторые из них раздражают слизистую оболочку, усиливая тем самым всасывание яда. При остром отравлении грибами чаще всего развивается токсическое поражение желудочно-кишечного тракта (гастроэнтерит). Яд грибов оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника: возникают тошнота, рвота, боль в животе, понос. При этом под воздействием яда грибов происходят кровоизлияния в стенку желудка и кишечника (геморрагический гастрит и энтерит).


Отравление бледной поганкой


Бледная поганка содержит ядовитые алкалоиды фаллоин, фаллоидин, амантины. В 100 г свежих грибов или в 5 г сухих содержится 10 мг фаллоидина и 13,5 мг амантинов (смертельная доза амантинов – 0,1 мг/кг веса человека). Эти яды не разрушаются при термической обработке и при высушивании, быстро всасываются из желудочно-кишечного тракта в кровь и собираются (депонируются) в печени.


Яд бледной поганки оказывает токсическое воздействие на печень, почки и желудочно-кишечный тракт, воздействуя непосредственно на клетки этих органов, повреждая их мембраны и вызывая растворение самих клеток (аутолиз).


Первые признаки отравления появляются через 6-24 часа после приема бледных поганок. Это неукротимая рвота, боли в животе, понос (в том числе кровавый), резкая слабость, нарушение водно-электролитного баланса, острая сердечно-сосудистая недостаточность с резким снижением артериального давления (коллапс), острый психоз с галлюцинациями (больные видят, слышат, ощущают то, чего на самом деле нет). На 2-3 сутки увеличиваются печень и селезенка, кожа приобретает желтый цвет (желтуха). Отказываются работать почки – почти не выделяется моча, а вместе с ней и яды. Наступает кома. Очень тяжело отравления бледной поганкой протекают у детей.


Первая помощь, которая должна быть оказана такому больному, заключается в промывании желудка (несколько раз, до чистой воды) и очищении кишечника (клизма). В первые же сутки проводится очищение крови путем гемодиализа (через аппарат «искусственная почка») и гемосорбции (удаление из крови различных токсических продуктов путем пропускания крови в специальном аппарате через искусственный фильтр, состоящий из адсорбентов (например, активированного угля), которые легко впитывают и осаждают на себя крупные молекулы токсинов).


Отравление мухомором


Ядовитым действующим началом мухомора являются алкалоиды мускарин и мускаридин, которые разрушаются при термической обработке. Эти алколоиды действуют в основном на нервную систему.


Через 1-6 часов после приема пищи у человека появляются тошнота, рвота, боли в животе, понос. Затем присоединяются повышенное потоотделение, слюнотечение, влажный кашель (в бронхах также скапливается много секрета), синюшность кожи, бред, галлюцинации, судороги и потеря сознания. Зрачки сужены.


Лечение заключается в промывании желудка, очистительной клизме. В больнице больному проводится форсированный диурез: внутривенно вводится большое количество жидкости и мочегонные средства, в результате чего токсины вместе с жидкостью выводятся из организма.


Отравление строчками и сморчками


Сморчки и строчки содержат гельвелловую кислоту, которая разрушается при термической обработке. Отравление развивается после употребления плохо проваренных грибов.


Гельвелловая кислота вызывает развитие гемолиза (разрушения эритроцитов) в крови, в результате чего появляются рвота, боли в животе, понос, моча красного цвета (с большим количеством гемоглобина, высвободившегося при разрушении эритроцитов). Происходит поражение печени и почек.


Лечение: промывание желудка, клизма, форсированный диурез.


Грибы, собранные самостоятельно в лесу, – это всегда источник повышенной опасности.

НАШИ ДЕТИ

Аллергия на продукты питания

Аллергия на продукты питания  Причины
Каждый пищевой продукт может вызвать аллергию. Некоторые из них обладают большим аллергическим действием, чем другие: молочные продукты, орехи, рыба и раки, грибы, шоколад, некоторые сорта фруктов и овощей, консервирующие вещества и пищевые красители. Пищевые аллергены вызывают реакцию не только на коже, но и на слизистых оболочках дыхательных и пищеварительных путей (аллергический насморк или кашель, набухание губ и слизистой оболочки рта). Аллергены могут также вызвать боль в животе, метеоризм, колики и понос. Иногда самые разные симптомы проявляются одновременно. Аллергические реакции сказываются иногда только через несколько часов или даже дней, и поскольку пищевые продукты являются смесью самых различных потенциальных аллергенов, определить, какой именно из них вызвал аллергию, оказывается довольно трудно. Наилучшей защитой от аллергии на первом году жизни является кормление грудью. Грудные дети, у которых есть наследственная предрасположенность к аллергии и которых нельзя кормить грудью, нуждаются в специальном гипоаллер-генном детском питании. Для детей, склонных к аллергии, план питания следует составлять особенно тщательно. Когда вы вводите в рацион новый пищевой продукт, выдерживайте паузу не менее 3 дней перед повторным его употреблением. Впрочем, ваш ребенок может проявлять аллергию на пищевые продукты и сразу же, хотя раньше он хорошо переносил их. При этом вы должны всегда знать, что ел ваш ребенок в последние 3 дня. При доказанной в таком случае аллергии на молоко и белок обращайте внимание и на то, что во многих сортах колбас и макаронных изделий тоже используется молоко. Аллергия на молоко полностью исчезает, если ваш ребенок выдерживает безмолочную диету.

Чаще всего отмечается пищевая аллергия на куриные яйца, коровье молоко, рыбу, орехи, сою, бобовые, цитрусовые, муку, томаты, сельдерей и морковь. Дети грудного и раннего возраста чаще всего реагируют на коровье молоко и куриные яйца.
Иногда их поведение уже указывает на непереносимость продуктов: ребенок отказывается их есть. Если его все же накормят, после еды возникает рвота и понос. Во многих случаях непереносимость коровьего молока уменьшается со временем, часто уже в 2 года малыш может пить молоко без нежелательных последствий.

Возбудители
Распространенные вещества (аллергены), вызывающие атонические заболевания (аллергию):
► выделения клещей, имеющихся в домашней пыли;
►цветочная пыльца;
► пищевые продукты;
► споры грибков плесени;
► чешуйки кожи, перья и шерсть животных;
► ингаляционные аллергены типа табачного дыма, отходящих газов;
► химические вещества.

Осложнения
Неукротимая рвота и понос ведут к обезвоживанию организма.

Профилактические мероприятия
У новорожденных, родители которых страдают аллергией, сразу после родов можно взять анализ крови из пуповины для определения антител. Полученные результаты позволяют узнать, рискует ли ребенок заболеть аллергией в первые годы жизни.
Дети с повышенным риском возникновения аллергии должны вскармливаться в течение 6 месяцев только материнским молоком. Чтобы предупредить раннюю сенсибилизацию, не следует давать готовые молочные смеси, содержащие коровье молоко, а применять гипоаллергенные смеси.

Кормящая мать не должна употреблять в больших количествах потенциальные пищевые аллергены: молочные продукты, яйца, рыбу. Частицы чужеродного белка могут перейти в грудное молоко и вызвать реакцию у аллергизированных детей.
Прикормы должны вводиться со второго полугодия жизни. Добавляйте только по одному пищевому продукту, чтобы можно было заметить связь между возникновением реакции непереносимости и данным продуктом. Если после употребления нового пищевого продукта возникли рвота, боли в животе и/или понос, подождите некоторое время, прежде чем дать его ребенку вновь. Если после этого снова возникают болезненные проявления, исключите этот продукт из питания. С помощью профилактических мероприятий нельзя полностью исключить возникновение аллергии, но можно уменьшить ее проявления.

Помощь врача
Часто уже в истории развития заболеваний можно найти указание на пищевую аллергию, в первую очередь если симптомы ярко выражены и возникают непосредственно после приема пищи.
При неотчетливо выраженной реакции диагностика представляет сложности. В большинстве случаев требуется проведение провокационного теста, при котором дается продукт, подозреваемый в качестве аллергена.

При доказанной пищевой аллергии терапия состоит в том, чтобы исключить продукт-аллерген из питания. В большинстве случаев его заменяют другим; грудным детям, которые не переносят коровье молоко, дают специальное питание. С возрастом более сложно подбирать питание, не содержащее белок молока, так как он находится во многих продуктах.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 21 января, 00:01
Употребление в пищу куркумина - натурального ингредиента острой куркумы - способствует значительному снижению вероятности развития сердечной недостаточности и увеличения размеров сердца. Об этом сообщили ученые из Кардиоцентра Питера Манка при поликлинике общего назначения в Торонто.

Результаты нового исследования были опубликованы в последнем номере журнала "Journal of Clinical Investigation" в статье под названием "Куркумин предотвращает и изменяет ход заболевания мышечной сердечной гипертрофии". Результаты были получены на основании экспериментов с лабораторными мышами, страдающими от увеличенного размера сердца. Было показано, что куркумин способствует сглаживанию симптомов и возобновлению функций сердечной деятельности.

Целебные свойства куркумы были давно известны культуре Востока. Травы использовались в индийской и китайской медицине для предотвращения образования шрамов после порезов или ранений. В отличие от других трав, действие которых ограничено, куркумин воздействует на клеточное ядро благодаря предотвращению аномального поведения хромосом под действием стресса, а также устранению процесса интенсивного производства белка.

"Свойство куркумина блокировать главный переключатель на уровне хромосом является удивительным и очень ценным для медицины", - говорит доктор Питер Лиу, кардиолог из Центра Питера Манка. В то же время исследователи настаивают на том, что в подобном лечении важна умеренность, так как чрезмерное употребление куркумина приносит мало пользы пациенту.

www.Solvay-pharma.ru

  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 31 декабря, 15:12
Молоко: польза и свойства молокаРаньше молоко считалось одним из основных продуктов питания. В рационе каждого человека всегда было молоко или молочные изделия. Для младенца самой качественной, полезной, незаменимой пищей является молоко. Молоко является очень полезным питательным продуктом, которое советуют многие врачи. На сегодняшнее время молоко было исследовано на химический состав и физические свойства, и эффективность молока была давно уже доказана. Даже сейчас многие люди не могут прожить и дня без стакана молока. Очень хорошим средством от бессонницы является стакан молока нагретого и мед. Когда человек выпивает на ночь молока, он этим успокаивает организм и очень хорошо этим всем влияет на рецепторы организма. Этот напиток так же может утопить жажду. В течении нескольких лет не могут определиться как молоко влияет вес человека увеличивает или уменьшает массу тела. Но все диетологи говорят и доказывают, что молоко очень хорошо помогает избавиться от лишнего веса. Но потом еще другие ученые исследовали молоко и увидели, что в состав молока входит множество полезных и питательных веществ.

Ценными материалами в составе молока являются белки, они еще содержат незаменимые аминокислоты, а все остальные микроэлементы важны для крови и для формировки костной ткани. Очень много врачей рекомендуют молоко, которые позволит избавиться от многих плохих болезней.

Для детей молоко играет одну с важнейших ролей. Польза молока уже была давно доказана учеными. Нам нужно всегда заботиться о своем здоровье и всегда употреблять этот продукт и не отказываться от него. Если человек не любит молоко то можно попробовать кефиры, сыры, разные другие молочные изделия. Источник http://venus-med.ru/.
  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 31 декабря, 06:12
959624_2244336_0.jpg Не стоит думать, что для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание, нужно обладать параметрами модели. Вам понадобится лишь обаятельная улыбка и умение флиртовать. Если вы не знаете, как это делается, то мы дадим вам несколько проверенных советов.
Ведь флирт – дело серьезное и требует определенного умения и знания техники обольщения.

Давайте начнем знакомство с техникой флирта со зрительного контакта, который следует поддерживать с человеком, вызвавшим ваш интерес. Такой контакт должен продолжаться не менее семи секунд, после чего должна последовать ваша улыбка, а после взгляд следует отвести. Через некоторое время снова одарите «нужный объект» загадочным взглядом и вновь отведите его.
Такую «операцию» можно повторить пару раз за десять минут.
Не сомневайтесь, мужчина поймет, что вы флиртуете с ним , ведь ваш взгляды недвусмысленно дали ему это понять.

Пусть доброжелательная улыбка не сходит с ваших уст, так как она является самым обезоруживающим средством в технике флирта. Улыбку, как психологи, так и специалисты в области языка жестов, считают одной из самых важных составляющих, способных подчеркнуть вашу привлекательность. Она является знаком того, что вы рады находиться в данном месте и с окружающими вас людьми.
Ведь во всем мире улыбка символизирует дружелюбие.

Также, следует оставаться самой собой, а не притворятся той, которой вы не являетесь, так как ложь и притворство ваш избранник почувствует совсем скоро, тем более, если вы рассчитываете на продолжение знакомства. Ведь носить чужую маску совсем непростое занятие.
Если вам удалось привлечь внимание заинтересовавшего вас мужчины, то важно его удержать.
Если между вами завязался разговор, то старайтесь внимательно слушать то, что он вам говорит, это будет ему очень приятно. Периодически кивайте головой, как бы соглашаясь со сказанным.

Еще более действенным флирт будет в том случае, когда беседа будет сопровождаться не только лишь мягкой улыбкой или смехом, но и легкими прикосновениями к руке, плечу, локтю.

Не забывайте и о положении головы, которое занимает также важное место в технике флирта . Классикой жанра можно назвать легкий наклон головы в сторону, а взгляд через плечо. Такая асимметрия не останется без внимания, удачно подчеркнет изгиб вашей шейки, при этом будет поддерживаться визуальный контакт.
Взгляд через плечо сексуален, поэтому продемонстрируйте избраннику, что вы сочли его достойным вашего взгляда, пусть даже мимолетного.

Зачастую мы выглядим более привлекательно и маняще, сами того не замечая, в момент приглаживания волос, одежды, в момент поправления макияжа. Прихорашиваясь, не забывайте улыбаться. Можно тряхнуть головой, перебросить волосы на одну сторону, это тоже классические приемы.

На подсознательном уровне представителей обоих полов привлекают влажные и алые губы, так как они символизируют молодость, секс и способность к воспроизведению потомства. Некоторые дамы предпочитают губную помаду бордовых и вишневых тонов, что позволяет сделать губы ярче, а зубы белее. Придать губам влажности можно при помощи блеска.

  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 28 декабря, 07:12
b14.jpg Поздний токсикоз, или, как он правильно называется, гестоз , - это осложнение при беременности, которое возникает во второй ее половине и характеризуется нарушением функций жизненноважных органов и систем у беременной женщины.

Это заболевание проходит обычно через несколько дней после родов и встречается только у беременных женщин.
Увы, но примерно одна третья часть всех беременных женщин страдают данным нарушением.

Гестоз может развиться только после шестнадцатой-двадцатой недели беременности, но наиболее часто он наблюдается только после двадцать восьмой недели.

Что это за осложнение?
Суть гестоза примерно в следующем: в организме беременной женщины происходят изменения, в результате которых в плаценту попадают особые вещества, способные делать микродырочки в кровеносных сосудах.
Через эти дырочки из крови в ткани попадают жидкости и белок из плазмы, что может привести к значительной прибавке в весе у беременной.

Когда заболевание находится на ранней стадии и его еще нельзя выявить по каким-нибудь внешним признакам, помочь определиться с диагнозом может только взвешивание.

Многие мамочки недоумевают, почему каждый раз, приходя в женскую консультацию, они должны взвешиваться.
Это объясняется как раз тем, что медики должны выяснить, в каком состоянии находится женщина и ничего ли не угрожает ее здоровью и здоровью ее будущего малыша.


Гестоз опасен тем
, что женщина теряет большое количество белка.
Дырочки в кровеносных сосудах образуются и в почках, что приводит к тому, что белок попадает в мочу и вместе с ней выводится из организма.
Чем больше таких микродырочек образуется, тем больше белка выведется из организма беременной женщины и тем опаснее будет ее заболевание.

Медики обычно назначают будущей маме общий анализ мочи, который помогает определить количество белка в моче и при необходимости, основываясь на результатах анализов, назначают необходимое лечение.

Не стоит забывать и о таком симптоме гестоза, как повышенное артериальное давление .
Объясняется это следующим образом.
Так как жидкость из сосудов уходит в ткани, то ее количество в сосудах резко уменьшается сердцу приходится повышать артериальное давление для того чтобы прокачивать оставшуюся жидкость по организму.
Кровь из-за недостатка жидкости также становится более густой, повышается ее свертываемость, что в свою очередь может привести к образованию тромбов.

Гестоз – это заболевание опасное.
У беременной женщины идет отек по всему организму.
Отекают руки, ноги, лицо, плацента, которая, отекая, начинает давить на будущего ребенка, что может привести к нехватке у него кислорода, отекает и головной мозг женщины.
Отек головного мозга, в свою очередь, может привести к приступу судорог.

За несколько часов или минут до приступа появляются симптомы гестоза: мелькание «мушек» перед глазами, головные боли, боли в области желудка, тошнота, заторможенность сонливость.
Важно сказать, что такой приступ может унести жизнь не только ребенка, но и матери.

  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 25 декабря, 03:12
В народной медицине есть множество рецептов, которые могут помочь при бесплодии, а также наоборот, лишить женщину детородной функции.
Давайте поговорим об этом более подробно и раскроем некоторые секреты народной медицины.

Для лечения бесплодия с древних времен женщины использовали лаванду. Для того чтобы у женщины получилось забеременеть, ей советовали вводить во влагалище свечи и тампоны с лавандой.

Есть и рецепты, которые помогут заказать пол будущего малыша. Например, вот такой интересный способ. За два часа до соития мужчине нужно съесть полную дольку ятрышника, для того чтобы родился мальчик, а если семья хочет девочку, то за два часа до соития женщине следует съесть неполную дольку ятрышника.

Для того чтобы предохраниться от беременности женщине следует принимать отвар корня солодки.

Также в народной медицине есть ряд рецептов, которые могут вообще лишить женщину детородной функции.
Например, для этой цели подходит прием внутрь сока из свежих орешков кипариса.
Для этих же целей принимали листья и семена жимолости. Женщина теряла детородную функцию в том случае, если в течение нескольких дней принимала семена и листья жимолости.

Для увеличения количества молока у кормящей женщины также существуют интересные рецепты.
Например, считалось, что если кормящая женщина будет ежедневно съедать по два грамма семян льна, то у нее увеличится количество молока.
Обильным молоко у кормящей женщины может сделать и прием отвара травы мальвы.

Для того чтобы снять приступ изжоги у беременной женщины использовали сухой горох, который необходимо размочить в воде, но не варить.

На самочувствие женщины в климактерическом периоде положительно влияет маточкино молочко.

  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 24 декабря, 03:12
молоко
По традиции считается, что коровье молоко является не просто желательным продуктом питания, а идеальной пищей и необходимым элементом детского рациона. А между тем, еще Гиппократ обнаружил, что коровье молоко может вызвать желудочные расстройства и крапивницу. Несмотря на то, что с давних пор человек начал употреблять в пищу молоко жвачных животных, основной пищей для детей все-таки оставалось грудное молоко. Если мать не могла кормить дитя, прибегали исключительно к помощи кормилицы. Примерно с середины XVIII века кормление детей молоком животных становится довольно распространенным, но предпочтение отдается козьему и ослиному молоку, а не коровьему
В начале ХХ века в медицинской литературе появляются первые сообщения об аллергии к молоку. По проблеме непереносимости коровьего молока было опубликовано огромное количество работ. И сегодня специалисты однозначно говорят, что коровье молоко недопустимо в рационе ребенка в возрасте до 1,5 лет!
Куплет 1: Это только для него
Грудное молоко - самый ценный и незаменимый продукт питания детей первых месяцев жизни, идеально приспособленный для ребенка. Основа всего: здоровья, интеллекта и характера закладываются в первые месяцы жизни. Поэтому очень важно, ЧТО впитает ребенок с молоком.
Грудное вскармливание обеспечивает высокую сопротивляемость организма. Поэтому дети, которых мамы кормят грудным молоком в течение всего первого года жизни, в 14 раз реже болеют кишечными инфекциями, рахитом, ОРВИ.
Грудное вскармливание формирует правильный прикус.
Уже доказано исследованиями, что грудное вскармливание снижает риск появления привычки к курению в будущем.
Кроме того, у грудничков наблюдаются оптимальные темпы нервно- психического и физического развития.
Снижается риск появления пищевой аллергии.
Молоко у каждой мамы настолько индивидуальное, что воспроизвести это искусственно просто невозможно. У женщин, родивших раньше срока, грудное молоко отличается от молока женщин, родивших в срок. Совершенно разный состав молока в первые дни кормления грудью и через несколько месяцев после начала кормления. Первые 3-4 дня вырабатывается молозиво, состав которого постепенно меняется (переходное молоко) и на второй-третьей неделе кормления приходит зрелое молоко. Даже в течение одного кормления молоко разное. Ведь природа- создательница знает: что, когда и для чего требуется маленькому человечку.
Припев: Грудное молоко - это самое лучшее из того, что мама может дать своему малышу, потому что искусственно воспроизвести все положительные моменты грудного вскармливания просто невозможно!
Куплет 2: белки, жиры и углеводы согласно правилам природы.
Только в материнском молоке содержатся именно те составляющие, которые нужны малышу:
наиболее подходящие ребенку белки (сывороточные альбумины и глобулины) и жиры (полиенасыщенные жирные кислоты, необходимые для умственного развития ребенка) в сбалансированных количествах,
Специальные ферменты - липазу, лактазу, которые расщепляют основные ингредиенты молока,
Достаточное количество воды, даже в жарком климате,
Достаточное количество витаминов,
Необходимое количество солей, кальция, фосфора и других микроэлементов: селен, медь, цинк, молибден, магний, марганец,
Особый белок лактоферрин помогает усваивать железо почти на 100%,
Бифидус-фактор способствует формированию нормальной микрофлоры кишечника и подавляет рост патогенных бактерий,
Таурин абсолютно необходим для развития зрительного и слухового анализатора ЦНС, для формирования всех мембран. Эта аминокислота способствует связыванию желчных кислот, оказывает антиоксидантное действие, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. (Важно отметить, что таурин не вырабатывается организмом ребенка в первые месяцы жизни и поступает в организм только с материнским молоком!)
Карнитин - жироподобное вещество, способствующее метаболизму жиров в клетках и тканях растущего организма,
Нейтрофилы, моноциты, лимфоциты (клетки крови, убивающие бактерии),
Антитела (иммуноглобулины) ко многим распространенным инфекциям.
Витамины А, Е и С.
Кроме того, грудное молоко содержит большое количество специфических биологически активных соединений и защитных факторов (нуклеотиды, гормоны, факторы роста, макрофаги и др.), оказывающие влияние на рост и развитие, обеспечивающие высокую сопротивляемость к инфекциям.
Всего этого лишен ребенок, получающий коровье молоко!
Хотя в коровьем молоке белка содержится почти в два раза больше, он хуже усваивается организмом ребенка, ведь по качеству он совсем другой. Нерасщепленная молекула казеина коровьего белка повреждает стенки кишечника, что повышает их проницаемость и ведет к микроскопическим кишечным кровотечениям. К тому же лактоферрин коровьего молока отличается от того, который поступает с материнским молоком, поэтому усвоение железа тоже снижается. Из коровьего молока усваивается только 1% железа, (из женского - все 100%.). Это приводит к потере железа, снижению уровня гемоглобина в крови и развитию железодефицитной анемии.
По количеству жиров коровье молоко схоже с женским, но их способность к расщеплению намного ниже. И здесь получается недобор.
Коровье молоко проигрывает перед грудным молоком и по содержанию углеводов. Кроме того, в нем нет такого компонента как олигосахариды, которые отвечают за формирование нормальной микрофлоры кишечника.
В грудном молоке минеральных веществ содержится в четыре раза меньше, чем в коровьем молоке, но зато они усваиваются стопроцентно. А вот повышенная концентрация солей в коровьем молоке перегружает почки ребенка.
Припев: Продукты, которые не подходят для питания детей первого года жизни (коровье, козье молоко, неадаптированный кефир) - причина заболеваний, связанных с неправильным поступлением в организм витаминов и микроэлементов.
Грудное молоко:
Всегда готово к употреблению,
Имеет оптимальную температуру,
Стерильно, не содержит бактерий,
Не может испортиться, даже если мать не кормила ребенка несколько дней.
ИнгредиентыГрудное молокоКоровье молоко
Белки, г
0,9-1,3
2,8-3,2
Жиры, г
3,9-4,5
3,2-3,5
Углеводы, г
6,8-7,2
4,8
Минеральные вещества, г
0,2
0,7
Грудного молока достаточно для ребенка, если:
Прибавка в весе за первый месяц 600-800 г.
Частота мочеиспускания не менее 6 раз в сутки
Частота стула соответствует количеству кормлений (6-10 раз в день в первый месяц)
Ребенок спокоен, выдерживает интервалы между кормлениями 2 и более часа.
  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 20 декабря, 16:12

      Герпесвирусные инфекции вызываются ДНК-содержащими вирусами из семейства герпесвирусов, которых объединяет свойство пожизненно персистироватъ в организме человека и способность вызывать многообразные манифестные формы заболеваний в условиях возникновения иммунодефицита.

      Известно около 80 представителей этого семейства, восемь из них выделены от человека: вирусы простого герпеса 1-го и 2-го типов (ВПГ-1 и ВПГ-2), вирус varicella-zoster (ветряной оспы/опоясывающего герпеса) - ВВЗ, вирус Эпштейна-Барр - ВЭБ, цитомега-ловирус - ЦМВ, вирус герпеса человека 6 - ВГЧ-6, вирус герпеса человека 7 - ВГЧ-7, вирус герпеса человека 8 - ВГЧ-8.

      Представители герпесвирусов на основе биологических свойств сгруппированы в три подсемейства -а, р и у.

      К а-герпесвирусам относятся ВПГ-1, ВПГ-2, ВВЗ, характеризующиеся коротким циклом репликации, способностью к эффективному разрушению инфицированных клеток и развитию латентной инфекции в сенсорных ганглиях.

      В подсемейство р-герпесвирусов входит ЦМВ, ВГЧ-6 и ВГЧ-7. Представители этого подсемейства имеют длительный цикл репликации, вызывают возникновение манифестной и латентной инфекции в слюнных железах, почках и других органах.

      К у-герпесвирусам относятся ВЭБ и ВГЧ-8, которые инфицируют Т- и В-лимфоциты, хотя репродуцируются в основном в В-лимфоцитах.

Инфекция, вызванная вирусом герпеса человека 6-го типа (ВГЧ-6) Инфекция, вызванная вирусом герпеса человека 7-го типа (ВГЧ-7) Инфекция, вызванная вирусом герпеса человека 8-го типа (ВГЧ-8) Инфекция, вызываемая вирусом Эпштейна-Барр Простой герпес (ПГ) Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ) ‹ Хантавирусный легочный синдром (ХЛС) Вверх Инфекция, вызванная вирусом герпеса человека 6-го типа (ВГЧ-6) ›
Контрацепция и аборт
Выскабливание - операция с целью прерывания беременности
Внутриматочная спираль - насколько она безопасна?