Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Гонорея

Гонорея Несмотря на большой выбор защитных и профилактических средств, число больных венерическими заболеваниями на сегодняшний день не уменьшается, а напротив, растет. Поэтому стоит прислушаться к советам специалистов и постараться четко выполнять правила личной и половой гигиены. Лишние усилия в этом направлении не повредят.


Что такое триппер


Триппер (от немецкого слова tropfen - капать) или гонорея - это инфекционное венерическое заболевание, вызываемое гонококком и передающееся преимущественно половым путём. Триппер - одно из самых распространенных заболеваний, при нем поражаются в основном мочеполовые органы, коньюнктива глаз, коленные суставы и др. Иногда триппер протекает скрыто, и человек становится источником инфекции для окружающих.


Как можно заразиться триппером


Триппером можно заразиться половым путем, после одного полового контакта с инфицированным человеком заболевают больше половины партнеров. Но хороший иммунитет может предотвратить заражение. Иногда триппером можно заразиться и бытовым путем (через предметы личной гигиены), но это больше характерно для детей. Заражение триппером новорождённого может произойти во время родов при прохождении плода через родовые пути больной матери и проявляется чаще всего поражением глаз - конъюнктивитом, в результате чего ребенок может ослепнуть. Триппер (гонорея) часто сочетается с другими инфекциями, передающимися половым путем (сифилисом, трихомониазом и так далее).


На основании чего устанавливается диагноз триппера


Для того, чтобы поставить правильный диагноз, необходимо провести лабораторные исследования. В процессе осмотра больного врач берет мазки из половых путей для микроскопического исследования и посева на питательные среды с определением чувствительности выявленного гонококка к тому или иному антибиотику. В настоящее время существует методика выявления в крови ДНК гонококка (метод ПЦР).


Как протекает триппер у мужчин


От заражения триппером до появления признаков заболевания (инкубационный период) проходит от одного дня до 2-3 недель (обычно 3-5 дней). В зависимости от места проникновения, гонококки могут поражать слизистую оболочку полости рта (результат орогенитального контакта), прямой кишки (результат гомосексуального контакта), но чаще всего триппер у мужчин протекает в виде гонорейного уретрита. Появляются режущие боли при мочеиспускании, позывы на частое мочеиспускание, обильные гнойные выделения из мочеиспускательного канала. Если такой уретрит не лечить, то приблизительно через неделю все симптомы ослабевают, и триппер постепенно переходит в хроническое течение, которое может длиться годами.


Осложнения триппера у мужчин


Триппер не такое уж простое заболевание, он часто дает осложнения, которые приводят к тяжёлым последствиям. У мужчин может развиться поражение любого отдела мочеполовой системы, например, простатит - воспаление предстательной железы. В этом случае к симптомам острого уретрита присоединяются пульсирующие боли в промежности, повышение температуры тела. Хронический простатит - это ноющие боли в низу живота и в промежности, слабая эрекция, преждевременная эякуляция, утрата оргазма и импотенция.


Триппер может вызвать и воспаление придатков яичек (эпидидимит), который характеризуется появлением внезапной боли в области яичка и в паховой области, покраснением и припухлостью этой области, повышением температуры до высоких цифр. Эпидидимит приводит к образованию рубцов в протоках придатков яичек и к бесплодию.


Как протекает триппер у женщин и его осложнения


Триппер у женщин поражает почти все отделы мочеполовой системы, не проявляясь при этом почти ничем. Он может протекать в виде поражения нижнего отдела мочеполового аппарата (наружных половых органов, мочеиспускательного канала, влагалища), а может поражать и внутренние половые органы женщины (матку и яичники).


У заболевшей женщины в начале могут появиться боли и рези при мочеиспускании, обильные гнойные выделения, но очень часто все эти симптомы отсутствуют. Большой процент бессимптомного течения гонореи у женщин приводит к редкой выявляемости заболевания на ранних стадиях, и, как следствие, - высокой частоте осложнений в виде воспалительных заболеваний органов малого таза.

НАШИ ДЕТИ

Что необходимо малышу

Что необходимо малышу Ему важно чувствовать, что для родителей он — самый интересный человек на свете. В этом возрасте ребенок остро чувствует любовь и нелюбовь своих близких и формирует свои привязанности, которые сохраняются на всю жизнь.
У малыша должны быть вещи, которые можно брать и носить: книжки, машинки и игрушки.
Покажите ему, как пользоваться большими мелками и бумагой. Держите под рукой книжку с картинками, где изображены простые действия, и просите малыша показывать и называть персонажей.

С двух лет действия малыша становятся целенаправленными. Теперь главное для него — не то, что он делает с предметами, а результат. Игрушкам он предпочитает реальные предметы. Играя, все время кому-то подражает: так он старается понять окружающий мир.
Не спешите помогать, если у него что-то не получается. Ребенку важно самому справиться с тем, что прежде не удавалось. Учите его играть, не пытаясь исправлять, поощряйте подражание.

Трехлетний малыш знает, чего хочет, думает, что может этого достичь, и готов отстаивать это право. Зато он недоволен всем, что ему предлагаете вы, ссорится с вами и порой ведет себя очень агрессивно.
Сохраняйте доброжелательное отношение к нему и самому себе. Не вступайте в бесконечные споры. Разрешайте все, что не опасно для него и окружающих. Запрещайте жестко, но не слишком часто. Уважайте его замыслы и по возможности оставляйте выбор за ним.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Бактериальный вагиноз - это заболевание?

Бактериальный вагиноз Снижение иммунитета - это один из признаков нашего времени. Нарушенная экология, некачественные продукты питания и хронические стрессы приводят к тому, что теряется равновесие между организмом человека и окружающей средой - наш организм уже не может качественно защищать себя от внешних воздействий и болезнетворные микроорганизмы начинают беспрепятственно размножаться, вызывая те или иные заболевания.


Бактериальный вагиноз - нарушение баланса в организме


Бактериальный вагиноз - это пока еще не заболевание, а нарушение баланса между полезными и вредными микроорганизмами, обитающими на слизистой оболочке влагалища женщины. При этом уменьшается количество полезных микроорганизмов, которые способствуют очищению влагалища и увеличивается количество так называемых условно-патогенных микроорганизмов, которые в определенных условиях могут вызвать заболевание. Бактериальный вагиноз называют еще дисбактериозом влагалища. Чаще всего он вызвается размножением таких микроорганизмов, как гарднерелл, поэтому бактериальный вагиноз и гарднереллез являются синонимами. Гарднереллы обитают на слизистой оболочке влагалища и в норме, но начинают активно размножаться из-за недостатка молочной кислоты, выделяемой полезными лактобактериями.


Почему может начаться бактериальный вагиноз


Бактериальный вагиноз может начаться при таких общих изменениях в организме, как нарушения гормонального фона (в период полового созревания, при беременности и т.д.), нарушения иммунитета, кишечный дисбактериоз (нарушение баланса между полезными и вредными микроорганизмами в кишечнике), любые острые и хронические заболевания, особенно, сопровождающиеся приемом антибиотиков (часто бесконтрольным). Бактериальный вагиноз может быть следствием лечения противоопухолевыми, гормональными, противогрибковыми препаратами, применения лучевой терапии.


Кроме того, бактериальный вагиноз может быть вызван и местными воздействиями на слизистую оболочку влагалища частыми влагалищными спринцеваниями, при которых вымывается нормальная микрофлора влагалища (особенно при спринцевании хлорсодержащими антисептиками, например, мирамистином). Опасно в этом отношении применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (например, бетадина), противозачаточных средств, содержащих антисептики (свечи Патентекс Овал), использование презервативов со спермицидной смазкой, влагалищных тампонов, внутриматочных спиралей.


Угрожаемым контингентом являются женщины, имеющие множество половых партнеров, так как каждый человек имеет свою индивидуальную (в том числе и условно-патогенную) микрофлору половых органов.


По каким признакам можно заподозрить, что у вас бактериальный вагиноз


Бактериальный вагиноз может начинаться постепенно и протекать без каких-либо признаков, его можно выявить только путем специальных диагностических исследований. Но чаще он проявляется в том, что начинаются выделения из влагалища с неприятным, «рыбным» запахом. Иногда появляются также жжение и зуд в области влагалища. При обращении к гинекологу не выявляется никаких признаков воспаления.


Так стоит ли лечить такое состояние? Бактериальный вагиноз обязательно нужно выявлять и лечить, так как условно-патогенная микрофлора (например, гарднереллы) в любой момент может вызвать воспалительный процесс и тогда это уже будет не вагиноз, а вагинит или кольпит, который будет распространяться дальше на внутренние половые органы женщины. Кроме того, если у партнера снижен иммунитет, такие микроорганизмы могут вызвать у него уретрит, простатит и так далее. При бактериальном вагинозе может также нарушиться процесс оплодотворения яйцеклетки, так как щелочная среда не может препятствовать оплодотворению яйцеклетки ущербными сперматозоидами.


Особенно опасен бактериальный вагиноз во время беременности, вызывая воспалительные заболевания женских половых органов, преждевременные роды и осложнения у еще не рожденного малыша.


Как установить диагноз бактериального вагиноза


На исследование берутся выделения из влагалища, при этом микроскопическими (под микроскопом в окрашенном мазке) и микробиологическими (посев выделений на питательные среды) методами выявляются маркеры бактериального вагиноза (микроорганизмы, которые обязательно присутствуют при вагинозе, например, гарднереллы). Проводится также сложная оценка состояния по результатам клинических и лабораторных исследований при помощи специальных методик.


Лечение бактериального вагиноза


Лечение бактериального вагиноза должно всегда начинаться с общего воздействия на организм - восстановления иммунитета. Лучше это сделать после консультации иммунолога и специального анализа крови (иммунограммы), по результатам которого и назначается лечение.


Обязательно назначаются препараты, способствующие задержке роста условно-патогенных микроорганизмов, восстановлению нормальной микрофлоры влагалища, стимулирующие местный иммунитет.


Помните, что любое бесконтрольное применение антисептиков (в том числе антибиотиков) может привести к бактериальному вагинозу, избавиться от которого будет очень непросто.

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 2456 |

Похожие статьи:


{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.