Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Грибковые инфекции лечит Экзодерил

Грибковые инфекции  лечит ЭкзодерилЭкзодерил обладает также антибактериальной активностью в отношении различных грамположительных и грамотрицательных патогенных микроорганизмов, которые часто встречаются в комбинации с грибковыми поражениями. Оказывает противовоспалительное действие, которое способствует быстрому исчезновению признаков воспаления и зуда на месте его применения.


Применяется для лечения грибковых инфекций кожи (межпальцевых микозов, паховых дерматофитий, дерматофитий туловища, эпидермофитий, трихофитий, микроспорий), грибковых инфекций ногтей (онихомикозов), кандидозов кожи, отрубевидного лишая, микозов с вторичной бактериальной инфекцией. Особенно эффективен он при лечении микозов волосистых частей тела, а также кожи с ее ороговеванием.


Экзодерил в виде крема или геля быстро проникает в кожу, достигая противогрибковых концентраций в различных ее слоях и оказывая длительное (пролонгированное) действие, что делает возможным его местное нанесение всего один раз и день.


После однократной аппликации на кожу 1% крема, системному всасыванию с попаданием в кровь подвергается 6% экзодерила, которые затем разлагаются в печени и выводятся из организма с мочой и калом примерно через 2–3 дня.


Показания и противопоказания для применения


Экзодерил применяется при лечении грибковых поражений гладкой кожи и волосистой части головы (микозах):


  • при грибковых инфекциях кожи и кожных складок: межпальцевых микозах, поражении грибком паховых складок, туловища, эпидермофитии стоп, трихофитии, микроспории;

  • при грибковых инфекциях ногтей (онихомикозе);

  • при кандидозах кожи;

  • при отрубевидном лишае;

  • при дерматомикозах с сопутствующим зудом или без него;

  • при сочетании грибковой и бактериальной инфекций.

  • Экзодерил особенно эффективен при лечении микозов волосистых частей тела, а также кожи с ороговеванием (при грубых кожных наслоениях).


    Противопоказаниями для применения экзодерила являются повышенная чувствительность к препарату.


    Клинические исследования по воздействию препарата на беременную женщину и плод не проводились, поэтому, несмотря на то, что при лабораторных исследованиях какого-либо вредного воздействия на мать и ребенка выявлено не было, лучше воздержаться от применения экзодерила во время беременности. Неизвестно также выделяется ли экзодерил с грудным молоком, поэтому его лучше не применять при кормлении грудью.


    Побочные явления


    В отдельных случаях при применении экзодерила могут отмечаться признаки местного воспаления, такие как сухость кожи, покраснение, зуд или жжение. Побочные явления всегда носят обратимый характер и редко требуют отмены лечения экзодерилом. При возникновении признаков повышенной чувствительности к экзодерилу лечение отменяют.


    Раствор и гель экзодерил нельзя наносить на открытую раневую поверхность, в таком случае следует применять экзодерил в форме крема, который не содержит спирта. Нельзя допускать попадания экзодерила в глаза и на слизистые оболочки (носа, ротовой полости и др.). Не следует употреблять герметичные повязки с экзодерилом или обертывание пораженных поверхностей без консультации врача.


    Случаев передозировки препарата экзодерил не встречалось.

    НАШИ ДЕТИ

    Что необходимо малышу

    Что необходимо малышу Ему важно чувствовать, что для родителей он — самый интересный человек на свете. В этом возрасте ребенок остро чувствует любовь и нелюбовь своих близких и формирует свои привязанности, которые сохраняются на всю жизнь.
    У малыша должны быть вещи, которые можно брать и носить: книжки, машинки и игрушки.
    Покажите ему, как пользоваться большими мелками и бумагой. Держите под рукой книжку с картинками, где изображены простые действия, и просите малыша показывать и называть персонажей.

    С двух лет действия малыша становятся целенаправленными. Теперь главное для него — не то, что он делает с предметами, а результат. Игрушкам он предпочитает реальные предметы. Играя, все время кому-то подражает: так он старается понять окружающий мир.
    Не спешите помогать, если у него что-то не получается. Ребенку важно самому справиться с тем, что прежде не удавалось. Учите его играть, не пытаясь исправлять, поощряйте подражание.

    Трехлетний малыш знает, чего хочет, думает, что может этого достичь, и готов отстаивать это право. Зато он недоволен всем, что ему предлагаете вы, ссорится с вами и порой ведет себя очень агрессивно.
    Сохраняйте доброжелательное отношение к нему и самому себе. Не вступайте в бесконечные споры. Разрешайте все, что не опасно для него и окружающих. Запрещайте жестко, но не слишком часто. Уважайте его замыслы и по возможности оставляйте выбор за ним.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    Какие роды самые тяжелые?

    Первые роды самые тяжелые и длинные. Вторые - легче и короче. А третьи и последующие – еще легче. Каждый следующий ребенок обычно бывает крупнее. С каждыми родами увеличивается вероятность осложнений. Насколько все эти рассуждения соответствуют действительности?

    Мнения женщин по этим вопросам комментирует Роман Николаевич Гетманов, акушер-гинеколог 70-го роддома г. Москвы. Отец десятерых детей.

    Действительно ли первые роды длиннее и тяжелее и почему?

    Юлия, 33 года: «Первые и вторые роды были со стимуляцией, в роддоме, 20 и 12 часов соответственно. Тяжелые. Третьи - дома, 6 часов, спокойные, хотя и болезненные, без медицинских вмешательств. Четвертые – дома, 8 часов, с трудностями – головка не опускалась долго. Пятые – дома, 5 часов, очень мягкие роды».

    Елена, 40 лет: «При первых родах в силу разных перестраховочных причин мне сделали анестезию, поэтому оценить легкость не могу. Вторые роды были вполне переносимыми безо всякой анестезии. Третьи - вообще ерунда, хоть под кустом можно было рожать. Роды в 30, 36 и 38 лет».

    Татьяна, 37 лет: «У меня в среднем все роды были одинаково легкими. Вторые были со стимуляцией, но это врачи перемудрили, а я не додумалась отказаться. Самыми быстрыми были третьи. У меня четверо детей, младшей год».

    Галина, 55 лет: «В среднем считается, что последующие роды легче. Но это только в среднем. А на деле каждые роды индивидуальны и очень много есть особенностей, которые могут повлиять как на быстроту, так и на тяжесть. Самыми короткими у меня были четвертые, а самыми длинными - пятые роды. Всего восемь. А по тяжести все приблизительно одинаковые. Последнего ребенка родила в 42».

    Р. Н.: - Действительно, первые роды, как правило, более тяжелые и долгие. В среднем они длятся 12 часов. Повторные роды легче и короче.

    Центр родов находится там же, где и центр, отвечающий за дыхание, движение, сердечную деятельность - в гипоталамусе. Чтобы гормоны, которые регулируют родовую деятельность, нормально работали, нужен некоторый подготовительный период. У первородящей женщины связь между гипоталамусом и маткой какое-то время настраивается.

    После того, как эта настройка произошла, у женщины наступает нормальная родовая деятельность. У первородящих женщин родам часто предшествует подготовительный период. Когда матка сокращается, но никакой родовой деятельности пока нет. Родовая деятельность отличается четкой ритмичностью, когда организм начинает изгонять плод.

    Идет первый период родов, когда происходит раскрытие матки. В первых родах он, как правило, дольше и тяжелее. Во время вторых родов - легче и короче, поскольку связь матки с гипоталамусом уже «настроена». Намного быстрее у них и второй период родов, когда голова ребенка опускается в плоскость таза. Это происходит быстрее, потому что этот путь уже был пройден раз, два или больше. Все кости и сочленения уже готовы к этому. То же самое и потужной период – в первых родах головка ребенка опускается дольше, длительнее потуги. У повторнородящих З–4 потуги и все, а в первых родах потуги могут длиться часами.

    Насколько такая закономерность может зависеть от промежутка между родами?

    Инна, 34 года: «У меня тяжелее были первые и третьи роды, вторые и четвертые - легкие. Мне кажется, что роды легкие, если с предыдущими небольшая разница по времени. Роды в 19, 21, 31 и 32 года».

    Р. Н.: - Можно сказать, что существует память организма. Время, которое организм «помнит» роды, индивидуально для каждой женщины. Но все-таки чем больше проходит срок после первых родов, тем больше организм забывает. Нужно понимать, что еще и возраст добавляется. Если женщина одного ребенка родила в 18–20 лет, а другого ближе к 40, то и стойкость организма уже другая. Наше здоровье с возрастом, к сожалению, лучше не становится.

    Многие женщины отмечают, что повторные роды проходят гораздо спокойнее. С чем это связано?

    Светлана: «Первые роды длились около 10 часов. Вторые - размазанные схватки за неделю до родов, нерегулярные и противные, я замучилась ждать. Роды начались отходом вод, и с этого момента до появления сына прошло часа полтора. Третьи – совершенно классические: схватки каждые 15 минут, вполне терпимые, и так почти до потуг с большими интервалами шли. Всего роды длились 4 часа 40 минут. По болезненности, я считаю, все примерно одинаковые.

    Ольга, 32 года: «Следующие роды лучше, потому что ума прибавляется. Я считаю, что без знаний на роды идти нельзя. Надо знать, что и как должно происходить. Но даже если за самые большие в мире деньги найден самый лучший врач, все равно он не расслабится за тебя между схватками и не потужится за тебя на потугах».

    Многие отмечают, что третьи и последующие роды начинаются внезапно. Или, наоборот, несколько недель длятся какие-то непонятные схватки. И не ясно, это уже роды или еще нет.

    Светлана: «Непонятные схватки, размазанные на две недели, гораздо чаще бывают в родах, которые большие по номеру. Уже так привыкаешь к этим «тренировочным» схваткам, что не очень уверена, когда же роды начинаются. Хотя когда действительно близко к родам, то чаще всего не перепутаешь».

    Ирина, 33 года: «Когда ждала третьего, в роддом ездила три раза, чувствуя, что вот-вот рожу. И каждый раз схватки заканчивались, хотя были сильными и регулярными. Когда приехала в четвертый раз, меня оставили. Хотя и сказали, что это так называемые предвестники. Через два часа я родила».

    Р. Н.: - Главный враг женщины в родах – это ее голова. Ее эмоции и страхи. В третьих и последующих родах часто срабатывает стереотип. Женщина боится, что она очень быстро родит, не успев доехать до роддома.

    Насчет внезапности - за двадцать лет я ни разу не принимал родов в машине. Просто у женщины, которая рожает не первый раз, как только начинается сокращение матки, родовая доминанта быстро сформировывается. Начинается очень активная родовая деятельность. Все уже «настроено», поэтому происходит все быстро. Так что здесь можно говорить не о внезапности, а о быстроте родов.

    Еще одно распространенное мнение - каждый следующий ребенок больше весит, чем предыдущий. Поэтому женщины, у которых первый ребенок был крупный, боятся в следующих родах не разродиться самостоятельно.

    Елизавета, 30 лет: «Не могу с этим согласиться. Первый ребенок у меня родился с весом 4150 г.

    Второй - 3950 г, а третий – 3500 г. Так что в моем случае тенденция обратная».

    Р. Н.: - Такой статистики нет, это скорее распространенный миф. Бывает совершенно по-разному. Вес ребенка от многого зависит.

    Существует мнение, что в последующих родах больше вероятность таких осложнений, как слабость родовой деятельности, плохое сокращение матки, кровотечения.

    Р. Н.: - Наоборот, слабость родовой деятельности сегодня больше всего присуща женщинам, рожающим впервые. Особенно в возрасте. У них очень трепетное отношение и повышенное внимание к своей беременности. Они готовы платить любые деньги, но часто оказываются не готовыми к труду. А роды – это тяжелый труд. Женщина в родах теряет столько же калорий, сколько грузчик, разгружающий вагон с картошкой. А у тридцатилетней женщины и возможности затрат энергии не такие, как у двадцатилетней. И психологически у таких женщин часто неправильные представления о родах, которые создают предпосылки для слабости родовой деятельности.

    Есть статистика, что при четвертых родах чаще возникают гипотонические кровотечения. У многорожающих женщин по статистике чаще бывают такие кровотечения, поскольку матка хуже сокращается. Но сегодня это вполне успешно лечится. Перерастяжение стенок матки далеко не всегда бывает у многорожающих. Чаще это бывает у женщин с тяжелым гинекологическим анамнезом, например с различными инфекциями. Так же и с опусканием матки -

    это зависит не столько от количества родов, сколько от возраста роженицы.

    Хочу сказать женщинам - не бойтесь рожать. Беременность и роды – это настоящее чудо!

    Источник -www.wh-lady.ru

    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 376 |

    Похожие статьи:


    {related-news}
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.